Блюда из тыквы с сухофруктами: Полезная тыква с сухофруктами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Полезная тыква с сухофруктами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Известно множество способов приготовления этих неимоверно полезных и вкусных плодов. Тыкву используют как начинку для пирогов и булочек, варят из нее кашу, добавляют к мясным блюдам. Запекание — один из самых популярных и простых способов приготовления тыквы. Немаловажно и то, что приготовление в духовке позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов, это делает эти блюда очень полезными. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусной и полезной тыквы с сухофруктами.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Тыква800 г
Курага300 г
Изюм200 г
Чернослив200 г
Мед3 ст. л. = 84 г
Корица1 ч. л. = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы ваше блюдо был максимально полезным, используйте спелую сочную тыкву с яркой мякотью, ярким вкусом и ароматом. Используйте натуральную корицу, а не кассию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте холодной проточной водой. Сухофрукты помойте холодной проточной водой, выложите на бумажное полотенце.

Шаг 1

Подготовленную тыкву почистите и порежьте кубиками среднего размера, выложите в форму для запекания. Подготовленные чернослив, курагу и изюм выложите поверх тыквы.

Шаг 2

Посыпьте сверху корицей и полейте медом. Поместите форму в предварительно разогретую до 200°C градусов духовку. Запекайте при этой температуре в течение 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченную тыкву с сухофруктами в горячем или холодном виде, в качестве десерта. При порционной подаче выложите в пиалу, посыпьте сахарной пудрой.

Тыква с сухофруктами запеченная в духовке: рецепт с фото

Теги:

  • тыква
  • тыква с сухофруктами
  • запеченая тыква
  • тыква в духовке

Удивительно вкусное, ароматное блюдо. С нежным, приятным вкусом фруктов. Готовится не сложно, а блюдо получается царское! Можно использовать любые сушеные фрукты, какие больше любите, или можно приготовить с фруктовым ассорти. Блюдо получится с большим набором витаминов и очень полезным. В сочетании с рисом подойдут даже любые ягоды, только их нужно не перемешивать, и укладывать чередуя слои с рисом.

  • Тыква

  • Рис

  • Урюк

  • Чернослив

  • Изюм

  • Корица

Заранее приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Понадобится тыква не очень большого размера, чтобы легко поместилась в духовом шкафу. Количество каждого вида сухофруктов берется в расчете по размеру тыквы и риса. Рис подойдет любой.

Хорошо промойте под проточной водой рис, пока вода не станет прозрачной. Поставьте отвариваться в казане с небольшим количеством воды. Если будете готовить с фруктовой или ягодной начинкой, рис не солите. Пусть готовится на медленном огне, пока вода не выпарится и рис должен стать почти готовым.

Замочите в горячей воде несколько штук плодов кураги и чернослива. Пусть постоят, пока не размягчатся. Если изюм мягкий, его можно не замачивать. В духовке он сам распарится.

Возьмите целиком тыкву, хорошо промойте, равномерно срежьте с одной стороны овоща шляпку. А внутренность тыквы вырежьте ножом, оставив стенки не очень тонкими. У вас должна получиться форма — горшочек.

Когда приготовится рис и сухофрукты, все хорошо перемешайте в однородную начинку, посыпьте немного корицей и равномерно уложите начинку в форму из тыквы. Затем накройте все содержимое срезанной шляпкой и поставьте на противне в заранее разогретую до 180-190 ºС духовку. Пусть выпекается примерно около полтора часа.

Когда тыква будет готова, достаньте из духовки, снимите верхнюю шляпку и подавайте к столу.  Если кожица немного подгорит, ничего страшного, зато хорошо пропечется начинка и приобретет удивительный вкус и аромат.

Можно разрезать на части.  Тыква с сухофруктами запеченная в духовке необычное блюдо, но очень вкусное, питательное и сытное. Его можно готовить и как гарнир,  так и десерт.  Готовьте и балуйте свою семью. Угощайте и удивляйте друзей!

Таким же способом можно приготовить блюдо, и со свежими фруктами, яблоками, айвой, сливой. Прекрасно в начинку подойдет рис с мясом и приправами. К мясу можно добавить любимую зелень для дополнительного аромата. Блюдо будет тоже необычное и вкусное.

Приятного всем аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Корица0,320,0966,48 19,76
Изюм1,860,347,4 179,4
Рис7179 340
Тыква140220 520
Чернослив1,380,4234,5 153,6
Урюк7,50,679,5 363
Всего в блюде15842661575
Всего в 1 порции26044262
Всего в 100 граммах601166

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Тыквенный хлеб с сухофруктами

Перейти к основному содержанию

  • Бранч и завтрак
  • Ужин
  • Обед
  • Закуски
  • Десерты и сладости

Этот хлеб понравится и детям, и взрослым на десерт, завтрак или перекус. Вы можете удвоить рецепт, чтобы в морозилке у вас всегда была лишняя порция.

  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 55 мин — 1 ч

Выход 6 — 8 порций

Ингредиенты

  • Достаточно масла, чтобы смазать форму для выпечки
  • 2 стакана (500 мл) небеленой универсальной муки
  • 1 чайная ложка (5 мл) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (5 мл) пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) молотого кардамона или мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана (125 мл) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан (250 мл) коричневого сахара в упаковке
  • 2 яйца
  • 1 чашка (250 мл) несладкого тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • Цедра 1 лимона
  • 1/3 стакана (80 мл) молока
  • 1 чашка (250 мл) смеси сухофруктов на ваш выбор (клюква, финики, абрикосы), крупно нарезанных
  • 1/3 стакана (80 мл) крупно нарезанных лесных орехов (по желанию)
  • Глазурь из сливочного сыра
  • 1/2 стакана (125 мл) канадского сливочного сыра комнатной температуры
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 стакана (180 мл) сахарной пудры

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

Разогрейте духовку до 350 °F (180 °C). Смажьте маслом форму для выпечки размером 5 x 9 дюймов (13 x 23 см).

Хлеб:

В миске смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону. В большой миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения однородной массы; затем добавьте по одному яйцу, тыквенное пюре, экстракт ванили и цедру лимона. Поочередно добавляя сухие ингредиенты и молоко. Добавьте сухофрукты и орехи и перелейте в кастрюлю. Выпекайте примерно 1 час, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем вынимать из формы.

Глазурь из сливочного сыра:

В миске смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Выложить на остывший хлеб.

Советы

Практические советы : Без глазури, 1 или 2 ломтика, подогретых в тостере, станут хорошим завтраком.

Советы: Дайте яйцам, пюре и молоку нагреться до комнатной температуры перед тем, как смешивать, чтобы они не расслоились.

Для разнообразия вкуса : Замените фундук орехами пекан. Используйте разные виды сухофруктов.

Дети тоже могут помочь: Позвольте детям измерять ингредиенты, это интересный способ изучения математики.

Увеличьте содержание клетчатки: Используйте половину неотбеленной муки и половину цельнозерновой муки или муки Kamut®.

Узнать больше о

  • масло

  • сыр

  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Тако с говядиной к югу от границы

Рецепт

Рецепт сливочно-томатного соуса для пасты с молоком

Список

Время чаепития!

Артикул

Сырный творог и логотип Blue Cow

Поделиться этой страницей



Наверх



Распечатать страницу

Лакомства из тыквы с сухофруктами

Лакомства из тыквы с сухофруктами

Это то время года, когда все начинают печь праздничные угощения! Независимо от того, любите ли вы приправлять тыквой «все» или нет, традиционно многие люди пекут тыквенное пюре во время курортного сезона, особенно в ноябре и декабре. Имея это в виду, семья Traina предлагает следующие рецепты добавления сухофруктов в тыквенные десерты для придания дополнительного «яркого» вкуса, текстуры и цвета для подачи!

 

Тыквенное печенье — Вкусное тыквенное печенье, приготовленное из полезных ингредиентов без рафинированного сахара.

 

Ингредиенты:

¼ стакана кокосового масла

¼ стакана меда, сиропа агавы или 100-процентного кленового сиропа

2 чашки старомодных овсяных хлопьев

2/3 чашки сухофруктов (таких как Traina® Home Grown сушеная клюква, нарезанные абрикосы или смесь Fruitons® All-American)

2/3 чашки семян подсолнечника или тыквы

1 чайная ложка тыквы приправа для пирога или корица

¼ ч.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментная бумага

Растопите кокосовое масло с медом, сиропом агавы или кленовым сиропом

В большой миске смешайте все остальные ингредиенты, начиная с сухих ингредиентов, затем добавьте влажные ингредиенты тыльной стороной ложки или силиконовой лопаточкой.

Выпекайте в течение 15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми

Выньте из духовки и дайте остыть перед хранением или наслаждением!

 

Соус из взбитых тыкв — Легкий и веселый десерт, закуска после школы или блюдо для праздничной вечеринки. Любителям тыквы понравится этот соус, который легко взбить вместе!

 

Ингредиенты:

16 унций сливочного сыра, размягченного

15 унций 100-процентного тыквенного пюре

1 ½ стакана сахарной пудры

1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога или корицы

½ чашки Traina® Домашние сухофрукты на выбор

 

 

Проезд:

Сливочный сыр и пюре из тыквы взбить миксером до однородности, затем добавить сахар и специи. Охладите не менее одного часа.

Перед подачей добавьте сухофрукты.

Подавайте с фруктами (например, ломтиками свежего яблока, крекерами, тостами и т. д.)

 

Очень легкие кексы с тыквой — В этом рецепте немного помогает покупная смесь для торта, но секрет в безопасности с семьей Traina!

 

Ингредиенты:

1 коробка смеси для торта со специями

1 банка на 15 унций 100-процентного тыквенного пюре

3 яйца

¼ чашка воды

1 чайная ложка ванили

¼ чашки сушеной клюквы

 

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.