Блюда для столовой рецепты с фото: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Блюда с столовой горчицей, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с столовой горчицей, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Столовая горчица

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 30 рецептов

Сортировать:

Салат из огурцов и авокадо

Автор: Лидия

4 порции

15 минут

Низкокалорийный оливье

Автор: Станислав Сушко

2 порции

15 минут

спецпроекты

Салат «Цезарь» классический с курицей и горчичной заправкой

Автор: Olga Yevchenko

4 порции

Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами

Автор: Мария

6 порций

1 час 20 минут

Мясо по-французски с брынзой

Автор: Петрова Ирина

8 порций

Ростбиф-салат с зелеными листьями

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Яблочное пюре из антоновских яблок

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Чечевица в лимонно-ореховом соусе

Автор: Eugenia Mo

12 порций

30 минут

Одесский форшмак с зеленым яблоком

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Свинина под апельсиновой глазурью

Автор: Натали Ельсон

4 порции

Пицца с сосисками и овощами

Автор: Х З

8 порций

50 минут

Оливье с горчичной заправкой

Автор: Оля Давыдова

2 порции

15 минут

Салат из спаржи с форелью

Автор: Eugenia Mo

4 порции

45 минут

Спаржа с жареной горбушей

Автор: Eugenia Mo

4 порции

40 минут

30 простых студенческих блюд, которые вы можете приготовить в своей комнате в общежитии

20 апреля 2023 г.

Скажите «пока» таинственному мясу в столовой с этими 30 простыми (и вкусными!) рецептами .

Большинство этих блюд готовятся в течение 10 минут, что делает их идеальными для перекуса между уроками или для ночных перерывов. Освойте эти рецептов из колледжей, от простых раменов до блюд в кружке, в этом семестре !


Овсяные хлопья PB&J на ночь

Овсяные хлопья — это простой и вкусный способ проснуться утром. Кроме того, вы можете делать их оптом для питательного завтрака каждый день. (Жует с Марией)

Мексиканский уличный кукурузный салат

Желудки урчат при одной мысли об этом красочном салате. (Живи, ешь, учись)

Протеиновые кусочки теста для печенья

Это *идеальные* закуски, когда вы в дороге. (Шеф Бай)

Чаши Будды за 15 минут

Мы любим чаши Будды. Это такой удивительный способ включить все, что есть в вашем холодильнике, в потрясающую еду, и это идеальный продукт для занятых студентов колледжа. (Живи, ешь, учись)

Замороженные кусочки черники

Это , в основном DIY Tru-Frus, за гораздо меньшую цену, так что вы знаете, что мы будем жевать в эти обеденные часы. (Живи, ешь, учись)

Овощной рамен

Хорошо, мы не уверены, что вы когда-нибудь сможете назвать эти пакеты рамена по 1 доллару настоящей едой, но добавление к ним кучи свежих овощей наверняка поможет в этом! Свежий шпинат, нарезанная капуста и замороженный горошек — это продукты быстрого приготовления, которые можно использовать, как только вы перестанете варить лапшу. (через серьезное питание)

Мак в кружке

Он не выходит из коробки и не использует таинственный сырный порошок, но у него потрясающий вкус! Бонус: получается только одна порция, поэтому соблазн съесть все пять порций исключен. (через Лучшая Марта)

Рамен Стир Фрай

На этот раз пропустите пакет со вкусом и обратите внимание на эту супердешевую заранее отмеренную порцию лапши быстрого приготовления, с которой вы можете делать что угодно! Закрученную лапшу рамен приятно есть, и в нее можно добавлять всевозможные овощи и специи. (через супового наркомана)

Жевательные шоколадные батончики-мюсли

Батончики мюсли — настоящее спасение, когда вы спешите, но почему эти маленькие батончики такие дорогие? Для студента колледжа с ограниченным бюджетом попробуйте эти супер вкусные батончики, которые полезны для вас и приготовлены в микроволновой печи! (через Бакериту)

Оладьи для вафельницы

Мы и не подозревали, что вафельницу можно использовать так много раз! Приготовление оладий в вафельнице дает им идеальное количество румяной хрустящей корочки. (через Мачесмо)

Какао Мокко

Если у вас нет кофеварки, но есть микроволновая печь, то вы можете приготовить этот вкусный кофе с пенкой из растворимого кофе и горячего шоколада. Естественно, мы украсили наш напиток зефиром. (через Брит + Ко)

Шоколадный маффин

Если это называется маффин, мы можем съесть его на завтрак, верно? Верно? (через Десерт с пользой)

яйца в гнезде

Этот полезный завтрак можно приготовить буквально за 30 секунд! Вы получите белок и немного клетчатки, если будете использовать цельнозерновой хлеб, что делает этот завтрак лучше, чем большинство жирных блюд, доступных в столовой. (через Брит + Ко)

Лосось в микроволновке

Не обижайтесь, пока не попробуете! Мы думаем, вы будете поражены тем, насколько хорош этот ужин из лосося даже в микроволновой печи. (через вкусную сладкую жизнь)

5-минутный торт с кусочками шоколада и банановым хлебом в кружке

Возьмите тарелку и несколько перезрелых бананов (плюс несколько основных ингредиентов для выпечки) для этого чемпионского завтрака, перекуса после занятий или вечернего перекуса. (через Half Baked Harvest)

Вафельная пицца

Не заказывайте снова. Достань вафельницу и попробуй испечь корж для пиццы! Вы даже можете устроить вечеринку с мини-пиццей с соседями по комнате, где каждый сможет выбрать начинку. (через Ваффлейзер)

Яблоко с корицей и банановая овсянка

Добавьте свежие (проще) или замороженные фрукты (проще!) в овсянку, чтобы придать ей дополнительный импульс. Кроме того, нет ничего более согревающего, чем овсянка с корицей, когда прогулка по двору начинает становиться холоднее. (через Брит + Ко)

Тако в сумке

Вы можете есть в Taco Bell столько раз, прежде чем вам захочется домашней мексиканской еды. Попробуйте это простое тако, которое даже не испачкает посуду, облегчая уборку. (через Бетти Крокер)

Рамен Пад Тай

Сходите с ума от азиатского фьюжн и приготовьте тайскую лапшу из старой лапши рамен. Просто добавьте рыбный соус, свежий лайм и горсть арахиса в пакет со специями, и вы приготовите впечатляющий рамен. (через серьезное питание)

Фалафель Вафли

Эти ломтики лаваша с начинкой из фалафеля приготовлены в вафельнице и станут отличным обедом на вынос во время долгих занятий. Вы можете наполнить их фалафелем и греческим йогуртом и не беспокоиться о том, что они капнут на ваш милый наряд, как традиционная упаковка фалафеля. (через серьезное питание)

Чашки для ризотто за 10 минут

Забудьте о том, чтобы стоять у плиты в течение часа, эти вкусные ужины готовятся в микроволновой печи за меньшее время, чем требуется, чтобы договориться о том, что посмотреть на Netflix сегодня вечером. Мы попробовали пару разных комбинаций вкусов, таких как тыква с орехами + шалфей и бекон + капуста. (через Брит + Ко)

Салат из холодного рамена с арахисом и кокосом

Это блюдо из лапши представляет собой что-то среднее между арахисовым соусом в тайском стиле и холодным салатом из кунжутной лапши. Просто добавьте арахисовое масло, соус чили, чеснок, кинзу и немного кокосового молока, чтобы приготовить вкусное сливочное блюдо из лапши. (через серьезное питание)

Черничный маффин со штрейзелем

Продлите эту летнюю любовь еще немного и приготовьте эти великолепные кексы с черникой в ​​кружке. Они заставят вашу комнату в общежитии пахнуть восхитительно, но это означает, что вам, возможно, придется поделиться одним ароматом со своим соседом по комнате. И эта милашка в коридоре. (через пристрастия Кирби)

Шоколадный торт

Этот восхитительный десерт опасно близок к тому, чтобы быть классифицированным как полезный, а это значит, что у вас может возникнуть соблазн делать его часто. (через Кэти в шоколаде)

Вишневый чипс в микроволновке

Эти отдельные крошки готовятся в микроволновой печи всего за 90 секунд, так что вам не придется делать очень долгий перерыв в учебе! Вишни становятся красивыми и сочными, а маслянистая, сладкая, овсяная начинка просто идеальна. (через Красивую пчелу)

Кружка Омлет

Мы все знаем, что завтрак — самый важный прием пищи за день, и вкусный омлет, который так легко приготовить, мы думаем, что у нас наконец-то появится время насладиться этим блюдом! Получайте удовольствие, экспериментируя с различными сочетаниями вкусов и добавляя все виды мяса и овощей для получения дополнительного белка. (через Just Putzing)

Вафельница с сыром на гриле

Кому нужна панини-машина, когда вы можете приготовить вкусные бутерброды на гриле в вафельнице! И доверяйте нам; есть бутерброд с бороздками для мизинцев — очень весело. (через пятнадцать шпателей)

Кофейная чашка с заварным кремом

Симпатичная кофейная чашка — идеальный сосуд для быстрого перекуса, например, пирога с заварным кремом. Понадобятся любые ингредиенты, которые есть под рукой, и несколько минут на приготовление. (через Сент-Луис сегодня)

Ягодный коблер в микроволновке

Завтрак или десерт? Вы можете решить с этим вкусным коблером, который вы можете сделать за пару минут. Используйте свежие ягоды, если хотите, но замороженные ягоды также подойдут для зимней тяги. (через Внутренние припадки)

Овощной суп

Сюрприз! Этот суп готовится не на плите, а за 10 минут в микроволновке. Эта сытная, свежая версия итальянского супа наполнена овощами, фасолью и ароматизатором для еды, которая проведет вас через математические заметки. (через Марту Стюарт)

Хотите получать наши последние находки для гурманов прямо на почту? Подписывайтесь на нашу новостную рассылку! Ознакомьтесь также с нашими уроками кулинарии и выпечки B+C на курсах B+C!

Первоначально эта статья была опубликована 9 августа 2022 г. , но в нее были добавлены дополнительные рецепты.

Изображение заголовка предоставлено Луизой Бримбл / Unsplash

Кейт Торн

Кейт Торн — иллюстратор, гурман, фотограф и блоггер в Create & Kate. Она любит создавать искусство, путешествовать и все, что связано с шоколадом. Уроженец Великого Северо-Запада, она в настоящее время живет в Лондоне и притворяется зрелой аспиранткой.

Обзор рецептов

Рецепты

Рецепты | Рестораны сквозь историю

Здесь собраны рецепты популярных блюд из знаменитых ресторанов прошлого. Обратите внимание, что я их не тестировал. Температура по Фаренгейту. Иногда рецепты могут быть безумно расплывчатыми, неполными или просто странными. Пожалуйста, дайте мне знать о других ресторанных рецептах или — для смелых поваров и пекарей — как вы с ними справитесь.

Maxim’s (Чикаго) Poires Helene

С деревянными изделиями, лампами, фарфором и всей другой мебелью из Франции, необходимой для воссоздания парижской «Прекрасной эпохи» в Чикаго, прибыли восемь шеф-поваров, прошедших обучение в Maxim’s в Париже, чтобы приготовить элегантные блюда, такие как Антрекот Берси и Флан де Карот. . Одним из их самых необычных десертов был Poires Helene, фаршированные груши, покрытые шоколадом. Этот рецепт был напечатан в Milwaukee Sentinel в 1963 году. Вы знаете, как измельчить миндаль в порошок?
6 больших спелых груш
1/4 стакана сливочного масла
½ чашки молотого миндаля
1 чашка сахарного песка
4 унции кулинарного шоколада
1 пинта ванильного мороженого
капля ванили
1 чайная ложка лимонного сока
6 листьев марципана
Груши с кожурой и сердцевиной. Варите их около 10 минут в половине стакана сахара и одном стакане воды с лимонным соком и каплей ванили, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Дать остыть в сиропе. Приготовьте шоколадный соус, растопив шоколад в четырех стаканах воды и двух столовых ложках сахара. Доведите до кипения и снимите с огня. Смешайте масло с молотым миндалем и четвертью стакана сахара, чтобы получился масляный крем. Залейте этой смесью груши. Выложите мороженое в хрустальную миску, поставив груши вертикально на мороженое. Полейте шоколадным соусом и положите на каждую грушу лист марципана.

Maxwell Plum’s Chili con Carne

Джеймс Берд любил Maxwell’s Plum. Он считал, что ресторан уникален тем, что он огромен, но в нем «действительно первоклассная еда и обслуживание». Борода отрицал, что он сноб в еде, и сказал, что ему нравится перец чили Plum так же сильно, как и большинство их причудливых блюд. Вот рецепт, который он опубликовал в своей синдицированной колонке в 1973 году. Он начинается с сушеных бобов — у меня возникло бы сильное искушение заменить их консервированными. На 10–12 порций.
2 фунта сушеной красной фасоли
4 большие луковицы
2 гвоздики
2 зеленых перца
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла 900 38
4 или 5 зубчиков чеснока
5 фунтов говяжьего фарша
1 фунт молотого свинина
4 ст. л. перца чили
банка 35 унций помидоры итальянской сливы
2 банки 7 унций томатная паста
1 ст.л. соли
1½ ч.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. орегано
2 ч.л. молотого тмина
2 лавровых листа
½ ч.л. табаско
½ чашка нарезанной петрушки
3-4 чашки говяжьего бульона
Залейте красную фасоль кипятком и замочить на ночь. На следующий день отварить в жидкости фасоль с 1 крупной луковицей, начиненной гвоздикой. Слить, сохранив жидкость. Обжарьте оставшийся лук, нарезанный, и зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный, на сливочном и растительном масле до золотистого цвета. Добавьте зубчики чеснока и готовьте 2 минуты, затем добавьте говяжий и свиной фарш и готовьте, пока не подрумянится, разминая мясо деревянной ложкой. Вмешайте мощность чили и готовьте 5 минут. Добавьте помидоры сливы, томатную пасту, соль и перец, орегано, тмин, лавровый лист, табаско, петрушку и достаточное количество говяжьего бульона, чтобы только покрыть мясо. Варить на медленном огне в течение 2,5 часов, попробовать и правильно приправить, затем добавить фасоль и довести до кипения. Если чили слишком густой, добавьте немного бобовой жидкости.

Горячий коричневый сэндвич отеля Brown

Говорят, что сэндвич с открытым лицом был изобретен шеф-поваром отеля в Луисвилле в 1920-х годах, хотя я искал и нигде не нашел упоминания о нем до 1965 года. Обычно рецепт появился в газетах во время недели Дерби или как решение для остатков индейки. Я ходил с друзьями в отель в Сент-Луисе раз в год, когда мы все заказывали блюдо, которое мне очень нравилось. Приведенный ниже рецепт, созданный новоявленным шеф-поваром отеля Brown, считается оригинальным. Есть много вариантов, некоторые с сыром чеддер, некоторые с помидорами, грибами, ветчиной и так далее. На самом деле я видел один, использующий консервированный грибной суп. Не делай этого. Делает четыре порции.
6 ст.л. сливочного масла
6 ст.л. муки
3 стакана молока
½ стакана свеженатертого сыра пармезан
1 взбитое яйцо 9 0038
S&P по вкусу
½ стакана несладких взбитых сливок
8 ломтиков белого тоста без корочки
1 фунт нарезанной грудки индейки
тертый пармезан для начинки
8 ломтиков хрустящего бекона
тостовый хлеб; отложить. На среднем огне растопить сливочное масло; постепенно добавляя муку, постоянно помешивая, до однородности. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, пока соус не закипит. Снимите с огня, добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока он не расплавится. В маленькой миске взбить яйцо; постепенно добавляйте одну чашку острого соуса, по 1/3 чашки за раз, постоянно помешивая. Постепенно добавьте яичную смесь к оставшемуся соусу, хорошо перемешивая. Добавьте S&P и добавьте взбитые сливки. На каждое огнеупорное блюдо положите по два ломтика тоста, сверху выложите индейку и щедро полейте соусом. Поместите посуду под жаровню, пока соус не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться. На каждую порцию положите два ломтика бекона.

Longchamps’ Petite Marmite, Генрих IV

В «Поваренной книге Longchamps» 1954 года Макса Винклера, президента сети с 1948 года, но руководящего руководителя с 1926 года, говорится, что это блюдо было в меню каждый день. Он подчеркивает важность использования качественных ингредиентов и приготовления бульонов с нуля. Несомненно, многие рестораны средней ценовой категории срезали бы путь, если бы приготовили это блюдо сегодня.
2 моркови, нарезанные кубиками
2 белые репы, нарезанные кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
2 лука-порея, нарезанный кубиками
½ кочана зеленой капусты, нарезанной мелкими кубиками
1 чашка очищенного зеленого горошка
90 037 2 литра прозрачного консоме (Longchamps готовили их из куриного или говяжьего бульона) , нежирная говядина, куриные кости, лук, сельдерей, лук-порей, морковь, помидоры, чеснок, яичные белки и приправы)

½ фунта нежирной говядины, нарезанной кубиками
1/4 фунта вареного белого куриного мяса, нарезанного кубиками
2 пучка зеленого лука, нарезанного
Кабачки из говяжьей кости
Вустерширский соус Дэш
Соль и перец
Сыр пармезан, тертый
Обжарить морковь, репу, сельдерей, лук-порей, капуста и горох в течение 5 минут. Промойте в холодной воде. Добавьте прозрачное консоме, говядину и курицу. Варить 1½ часа. Добавьте зеленый лук, костный мозг и вустерский соус. Приправить по вкусу. Подавать горячими с сыром пармезан. Получается 6 чашек.

Чизкейк Вольфи

В 1959 году шеф-повар ресторана Wolfie’s поделился с публикой рецептом чизкейка, приготовленным ресторанами. Он был особенно популярен среди ночных гостей — оба ресторана Wolfie’s на Коллинз-авеню в Майами-Бич были открыты всю ночь. Wolfie’s также поставляла целые чизкейки (высотой 3 дюйма) из своей пекарни в простых, ананасовых, вишневых, клубничных и шоколадных вариантах. Вы можете найти этот рецепт смущающе расплывчатым в конце.
1½ фунта сливочного сыра
5 унций сахара (чуть меньше 3/4 стакана)
1 унция кукурузного крахмала (= 3 столовые ложки плюс ½ чайной ложки)
3 яйца
Сливочный сыр взбить вилкой до мягкости. Добавьте сахар и кукурузный крахмал и перемешайте до однородности. Добавляйте яйца по одному. Вылейте в круглую форму для выпечки, установленную в большой кастрюле с водой. Выпекать в предварительно разогретой до 450° духовке до румяной корочки. Затем убавьте духовку до 350°. Пробовать вилкой на готовность.

Кексы из картофельной муки Marshall Field’s

Во время Первой мировой войны предприятия общественного питания настоятельно призывали сократить использование пшеницы в своих рецептах. В Чикаго универмаг Marshall Field начал подавать в своих ресторанах маффины из картофельной муки. Кексы без пшеницы, вместо того, чтобы считаться трудностью, стали очень любимым основным блюдом, которое все еще оставалось в меню в 19 веке.40 лет, а может и больше.
5 яичных белков
2 ½ ч. ложки сахара
½ ч. л. соли
2 ½ ст. слегка взбитого
1 стакан картофельной муки
2 ч. л. разрыхлителя
Взбить сахара и соли в яичные белки, пока они не станут жесткими, но не сухими. Постепенно добавляйте ледяную воду. Добавьте яичные желтки. Просеять муку и разрыхлитель и добавить в смесь. Тщательно перемешать и выложить в смазанные маслом формочки для маффинов. Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке 20 минут. Получается 8 маффинов.

Выпечка с лапшой со сметаной от мисс Халлинг

Это было специальное предложение понедельника в кафетериях мисс Халлинг в Сент-Луисе. Рецепт был адаптирован для домашнего использования St. Louis Post-Dispatch. Мне это не кажется хорошим, но я слышал иное от читателя, который покровительствовал мисс Халлинг.

8 унций яичной лапши
1 фунт нежирного говяжьего фарша
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. черного перца
1/4 ч. л. чесночной соли
банка томатного соуса на 8 унций
1 стакан творога со сливками
1 стакан молочной сметаны
1 стакан нарезанного зеленого лука
1 стакан нарезанного острого лука Сыр чеддер
Сварите лапшу, промойте и слейте воду. Подрумяньте говядину в сливочном масле и слейте жир. Добавьте соль, перец, чесночную соль и томатный соус. Варить 5 минут. Смешайте творог, сметану, нарезанный зеленый лук и сваренную лапшу. В смазанной маслом 2-литровой форме для запекания чередуйте слои смеси лапши и мясной смеси, заканчивая мясом. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 350 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится. Делает 8 порций.

Немецкий шоколадный торт мисс Халлинг с глазурью из кокосовых орехов и орехов

Следующий рецепт мисс Халлинг предназначен для немецкого шоколадного торта с глазурью из кокосовых орехов и орехов. Он был включен в кулинарную книгу 1969 года «Вернись домой к мисс Халлинг».
Торт
4 унции. сладкий кулинарный шоколад
½ стакана кипятка
1 стакан сливочного масла
2 стакана сахара
4 яйца, разделенных
1 ч. ложка ванили
2½ стакана муки для выпечки
1 ч. л. пищевой соды
½ ч.л. соли
1 стакан пахты
Глазурь
½ стакана сгущенного молока
1 стакан сахара
3 яичных желтка
1 чашка сливочного масла
1 чашка тертого или кокосового ореха
1 чашка нарезанных орехов пекан
1 чайная ложка ванили
Растопить шоколад в кипящей воде. Прохладный. Взбейте масло и сахар до легкой и пушистой массы. Добавить яичные желтки по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильно-шоколадную смесь и перемешайте до однородности. Просеять муку, соду и соль. Добавляйте поочередно с пахтой, перемешивая после каждого добавления, пока тесто не станет однородным. Ввести сильно взбитые яичные белки. Разлить по трем 9дюймовые круглые, смазанные жиром и посыпанные мукой кастрюли. Выпекать при 350° от 35 до 40 минут или до готовности. Остудить на решетке. Для глазури смешайте молоко, сахар, яичные желтки и масло в кастрюле и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около десяти минут. Снимите с огня, добавьте кокосовую стружку, орехи пекан и ваниль и взбивайте, пока смесь не остынет и не станет растекающейся консистенции. Это количество покроет вершины трех 9-дюймовых слоев. Не замораживайте бока торта.

Лондонская Chop House Рокбургер

Шеф-повар Панчо дал этот рецепт Поппи Кэннон в 1963 году, и она включила его в свою колонку «Быстрый гурман». По словам Поппи, эти чизбургеры были «темой многих разговоров, комментариев и любопытства» и были одними из любимых блюд в меню как в Chop House, так и в Caucus Club. Убедитесь, что ваш кардиолог находится в режиме ожидания.
2½ фунта говяжьего фарша (Chop House перемалывает говяжий фарш собственной выдержки)
2 яйца
2 ст. л. мелко нарезанного лука
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
1/4 фунта сыра с плесенью
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коньяка
Смешать говяжий фарш , яйца, лук, петрушка, соль и перец и сформируйте 12 котлет, каждая толщиной ½ дюйма. Для начинки смешайте сыр, масло и коньяк до получения однородной массы и сформируйте 6 шариков. Поместите каждый шарик между 2 котлетами, плотно прижав края друг к другу. Жарьте от 3 до 5 минут с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. Получается 6 бургеров.

Мусс из лосося из ресторана Элис

Этот рецепт использовался во втором ресторане Элис на шоссе 183 в Стокбридже. Трудно поверить, что это товар на вынос. Если оставить в стороне жирность и консервированный лосось, давайте все склоним головы перед поварами-хиппи 1970-х!
3 ст. л. свежего лимонного сока
3 ст. л. нарезанного сырого лука
1 пакетик желатина
½ стакана кипятка
Поместить все вышеперечисленное в блендер и смешать на высокой скорости в течение одной минуты, добавив:
½ стакана майонеза
½ ст. л. паприки
1 ст. л. нарезанных семян укропа
1-фунтовая банка лосося, без жидкости
Dash Tabasco
Смешивайте на высокой скорости в течение одной минуты, добавляя 1 чашку густых сливок . Смешайте снова в течение нескольких секунд. Охладите 3 или 4 часа. Выложите в форму или используйте в качестве соуса. Делает одну кварту.

Автомат со шпинатом со сливками

Несмотря на его твердые поверхности и кажущийся бесчеловечным способ доставки еды, посетители считали автомат удобным местом, где можно насладиться домашней едой. В чудесно иллюстрированную книгу «Автомат» Лоррейн Б. Дил и Марианны Хардарт включены рецепты таких знакомых блюд, как печеная фасоль, куриный пирог и картофельное пюре.
1 фунт шпината, промытого и осушенного, но не высушенного
2 ст. л. несоленого сливочного масла
1½ ст. л. муки
1/4 стакана молока
9003 7 1 ч. л. сахара

1/4 ч.л. соли
1/4 чайной ложки белого перца
Добавьте промытый шпинат в большую кастрюлю на среднем огне и готовьте под крышкой около 5 минут, пока он полностью не увянет. Снять с огня, остудить и нарезать. Отложите. Тем временем растопить сливочное масло в средней кастрюле на медленном огне; постепенно добавляя муку, непрерывно взбивая, и готовьте 1-2 минуты, пока не образуется однородная смесь. Продолжайте взбивать, добавляя молоко, и варите 3-5 минут до загустения. Добавьте приготовленный шпинат, соль и перец, хорошо перемешайте. Порции 4.

Соус Filene’s Thousand Island

В начале 1920-х универмаг Filene в Бостоне выпустил 38-страничный буклет под названием «Несколько любимых блюд из ресторана Filene». Эта заправка для салата была включена, как и отбивная из гуся, курица по-королевски и пирог с кленовым слоем. Будьте готовы к фаршу.
1 ст.0037 Посыпать измельченным зеленым луком
1 чашка майонеза
2 ст. л. соуса чили 1½ ч.л. вустерширского соуса

Schrafft’s Hot Соус ириски

Будучи одновременно и кондитерской, и рестораном, Schrafft’s делала собственный лед. сливочные соусы. Этот рецепт — один из 45, включенных в книгу «Когда все ели у Шраффта» Джоан Канел Сломансон.
1 пачка сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
½ стакана светлого кукурузного сиропа
1 ч.л. ванильного экстракта
½ стакана густых сливок
Смешайте масло, сахар и кукурузный сироп в средней кастрюле. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет густой и однородной. Снимите с огня, добавьте густые сливки и ваниль и подавайте с мороженым. (Думаю, это чуть больше чашки.)

Спагетти Тарелло по-деревенски

Простой рецепт 1950-х годов от филадельфийского ресторана Тарелло, когда-то располагавшегося по адресу Каштан, 1623, иллюстрированный очаровательной картиной Джерома Каплана.

Крем Вишисуаз а-ля Марамор

В The Maramor в Колумбусе, штат Огайо, Мэри МакГакин усовершенствовала вишисуаз без характерных ингредиентов, картофеля и лука-порея. И все же фанаты сказали, что это лучше, чем у Уолдорфа.
5½ чашки моркови, тонко нарезанной
4 чашки куриного бульона
3 ст. пинта легких сливок
1 ч. л. лукового сока
3/8 ч.л. мускатного ореха
2 лавровых листа
3 капли табаско
1/4 ч.л. по вкусу
1½ ч. л. измельченного зеленого лука для украшения
Поместите морковь в сотейник с куриным бульоном и рисом; варить при медленном кипении 25-30 минут, время от времени помешивая, до готовности. Остудить, протереть через крупное сито, чтобы получился 1 литр пюре, при необходимости добавляя воду. Отложите остывать. Смешайте молоко, сливки, приправы и нагрейте до кипения. Прохладный. Удалить лавровый лист; соединить с морковно-куриной основой. Налейте в глиняный кувшин или большую миску; охладить в холодильнике. Подавать в охлажденных чашках, посыпав каждую зеленым луком. Порции 6.

The Trident’s Cappuccino Sausalito

Что может быть лучше, чем капучино, чтобы закончить один из тертых омлетов со стейком с коричневым рисом? Чтобы вернуть воспоминания, глядя на залив Сан-Франциско, попробуйте сделать глоток и представить, что слушаете живое выступление Kingston Trio. Возьми такси домой.
1 чашка заваренного эспрессо или очень крепкого кофе
1 кварта
1 ст.л. ванили
4 ст. л. меда
1 ст. л. какао
6 унций бренди
4 унции рома
5 унций Калуа или темный Creme de Cocao
½ унции Galliano
Взбитые сливки и шоколадная стружка
Смешайте эспрессо, половину и половину, ваниль, мед и какао. Нагревать почти до кипения. Отложите и держите в тепле. Смешайте бренди, ром, Калуа и Гальяно. В стакан на 6½ унций налейте 4 унции смеси капучино и 1 унцию смеси ликера. Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадной стружкой. Получается около 11 порций.

Чизкейк Pig’n Whistle

Pig’n Whistle — сеть калифорнийских кондитерских ресторанов, которая открылась в Сан-Франциско в 1910 году. Как и кофейни, Pig’n Whistle были открыты с раннего утра до полуночи. В 1930-х годах, десятилетие, к которому относится этот рецепт, сеть пекла сама.
1 фунт сухого мелкого творога
3/4 стакана сахара
1/4 стакана муки
½ ч.л. ванили
Щепотка соли
2 лимона, натертых и выжатых
½ стакана взбитых сливок
6 яичных желтков
6 яичных белков
Zwei корж или печенье без корочки и масло для корочки
Тщательно перемешайте сыр, муку и соль, добавить тертый лимон и сок и половину сахара. Постепенно добавьте яичные желтки и, наконец, ваниль. Сливки взбить до густоты и ввести в смесь. Затем взбейте шесть белков. Сначала добавьте оставшийся сахар, а затем вмешайте белки в оставшуюся часть теста. Для корочки натереть цвайбах или печенье, смочить растопленным сливочным маслом и добавить немного корицы; выровнять сильно смазанную маслом форму смесью. Наполните форму почти доверху и посыпьте крошкой цвайбак, приправленной корицей. Выпекать в разогретой до 350° духовке 30 минут.

Куриный бархатный суп Л. С. Айреса

Этот всеми любимый суп был представлен в чайной универмага Индианаполиса. Рецепт взят из «Лучших домов и садов» 1975 года «Рецепты из известных мест».
6 ст.л. сливочного масла
6 ст.л. муки общего назначения
½ стакана молока
½ стакана сливок
3 стакана куриного бульона 9 0038
1 чашка мелко нарезанного вареного цыпленка
Перец
Растопить сливочное масло в кастрюле. Смешайте с мукой, затем добавьте молоко, легкие сливки и куриный бульон. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Уменьшите тепло. Добавьте мелко нарезанную курицу и щепотку перца. Доведите суп до кипения и сразу подавайте. Получается около 5 чашек.

Рыба-меч, запеченная мисс Даттон с маслом с травами

В 1952 году, к 40-летию своего популярного ресторана и кофейни Green Room в Провиденсе, Род-Айленд, Флора Даттон выпустила листовку с 10 рецептами, которые часто просили ее гости.
3/4 фунта стейка рыбы-меч, толщиной 3 дюйма
½ ч. л. горчицы
Для соуса смешайте:
½ стакана мелко нарезанной петрушки
1 ст. л. нарезанного укропа или зеленого лука
2 ст. л. лимонного сока
½ стакана растопленного сливочного масла
Натрите горчицей верх и низ стейка; соль и перец. Подрумяньте на жире или масле бекона, а затем запеките на сковороде или в запеканке при температуре 400° в течение примерно 9 минут, часто поливая маслом или каплями. Подавать с соусом.

«Скорпион» трейдера Вика

Примерно в 1961 году, когда в вашингтонском отеле Statler открылся магазин Vic’s, этот напиток считался весьма экзотическим. На 12 порций.
1½ бутылки пуэрториканского рома
2 унции джина
2 унции бренди
16 унций лимонного сока
8 унция апельсинового сока
8 унций апельсинового сока (миндальный ароматизатор)
2 веточки мяты
½ бутылки белого вина
Тщательно перемешайте, залейте колотым льдом и дайте постоять 2 часа, добавив еще льда. Подавайте в бокале для коньяка или в миске с плавающими в нем гардениями. Дайте вашим гостям удлиненные соломинки. (Хорошо, я признаю это, судно, изображенное здесь, из «Кахики».)

Суп из дыни Руби Чоу

Китайский обеденный клуб Руби Чоу располагался на улицах Бродвей и Джефферсон в Сиэтле в 1940-х годах. Я мало что знаю об истории ресторана, но меня заинтриговал этот рецепт.
1 фунт китайской дыни, нарезанной на кусочки
1 кварта куриного бульона
1/4 фунта сырой свинины, нарезанной кубиками
3 водяных каштана, очищенных
90 037 1 яйцо

Быстро довести бульон до кипения в 2-литровой кастрюле. Добавьте свинину и нарезанные водяные орехи, готовьте до готовности свинины. Добавьте соль и дыню. Варить 10 минут, не накрывая крышкой. Разбейте в суп яйцо. Не перемешивайте, оставив яйцо целым. Подавать немедленно.

Ребрышки по-кантонски Don the Beachcomber’s

Этот рецепт взят из ресторана Hollywood Beachcomber по адресу 1727 North McCadden Place ок. 1950. Лучше пригласить весь клан, потому что звучит так, как будто это много зарабатывает.
свиные ребрышки с двух сторон
2 стакана соевого соуса
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
2 ст.л. кетчупа 9003 8
Обрезать ребра и замариновать в течение часа в смеси соевого соуса, сахара, соли, и кетчуп. Запекать в духовке при температуре 400° около 30 минут. Смажьте не менее 3 раз. Время запекания зависит от толщины ребер. Подавать с соусом барбекю.

Brown Derby’s Hamburger de Luxe

Рецепт от владельца Дерби Боба Кобба на улице Норт-Вайн-стрит, 1628 в Голливуде ок. 1950.
2 фунта филе
1 сырое яйцо
2 чашки куриного бульона
½ ч. 1 ст.л. соли
1 ч.л. черного перца
2 ст.л. вустерширского соуса
2 ч. л. куриного жира
люкс Соус:
2 чашки коричневого соуса (консервированного или из жареной говядины)
1 ст.л. английской горчицы
2 ч.л. 038
½ стакана кетчупа
2 кусочка сливочного масла
Рубленая петрушка
Смешайте мясо, яйцо и бульон, затем добавьте остальные ингредиенты. Используйте одну полную кофейную чашку смеси для каждого гамбургера. Вскипятите ингредиенты соуса вместе, добавив петрушку. Вылить соус на гамбургеры.

Маффины Higbee

Расположенный на 10-м этаже универмага Higbee в Кливленде, ресторан Silver Grille принимал ежедневные показы мод и заслужил похвалы жителей Кливленда и автора путеводителей Дункана Хайнса. Этот рецепт исходит от The Higbee Company and the Silver Grille (Cleveland Landmark Press, 2001), который больше не издается. Однако жителей Кливленда может также заинтересовать другая книга, опубликованная издательством Landmark Press, Euclid Avenue: Cleveland’s Sophisticated Lady, 19.20-1970, который содержит 22 рецепта от Halle’s и Stouffer’s.
3/4 стакана жира
1 стакан сахара
3 яичных желтка
1 ч.л. соли
4 стакана муки 90 018 2 ст.л. разрыхлителя
2 стакана молока
3 яичных белка взбитый
Сливочный жир; добавить сахар и яичные желтки, хорошо взбить. Смешайте муку, соль и разрыхлитель и добавьте в смесь, чередуя смесь с молоком, только чтобы увлажнить тесто. Аккуратно введите взбитые белки. Разложите тесто по хорошо смазанным маслом формочкам для маффинов и выпекайте в разогретой до 400° духовке 20 минут. Получается 24 маффина.

Popovers Патриции Мерфи

У Патрисии Мерфи было несколько заведений: одно на 60-й улице, огромное место в Вестчестере, и еще одно в Форт-Лодердейле. В своей автобиографии 1961 года «Сияние свечей» Мерфи дает рецепт своих знаменитых поповеров.
1/3 ч.л. сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 стакан просеянной муки
1 стакан молока
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла, растопленного
Положите 1/3 ч.л. каждую форму для кексов или чашку с заварным кремом и нагревать в духовке в течение 5 минут, перемешивая жидкое тесто. Просейте муку и соль в миску. Взбейте яйца вращающимся венчиком, добавьте молоко и масло, взбивая ровно столько, чтобы получилось однородное тесто. Наполните горячие формочки для кексов или формочки для заварного крема на одну треть и выпекайте в духовке при 450° в течение 30 минут, затем при 350° в течение 15 минут или до тех пор, пока они не станут твердыми, не подрумянятся и не лопнут. Держите дверцу духовки закрытой во время выпекания. Делает 6 больших всплывающих окон или 9маленькие.

The Kahiki’s Beef Ka Tiki

Ресторан Kahiki открылся в 1960 году в Колумбусе, штат Огайо, и сразу же стал успешным. Этот рецепт был опубликован в профессиональном ресторанном журнале в 1963 году. Лично я не был бы в восторге от идеи варки говядины, или кетчупа, или сахара, или кукурузного крахмала… и нарезанный
1½ фунта нарезанных помидоров
1 фунт предварительно приготовленного зеленого перца, нарезанного
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 средняя желтая луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 чашка томатного кетчупа
1 ч.