Содержание
Запеченная тыква с медом рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из тыквы
Рецепты из тыквыJulia0874
Содержание
- подготавливаем тыкву
- подготавливаем сироп
- готовим запеченную тыкву с медом
- подаем запеченную тыкву с медом
Запеченная тыква с медом – это очень вкусное и такое простое в приготовлении блюдо, которое станет любимым лакомством, как для взрослых, так и для детей. Кроме этого тыква даст нам заряд энергии и новых сил на целый день и повысит наш иммунитет. И все это благодаря витаминам и полезным веществам, которые входят в состав этого ингредиента. Самое приятное, что такое блюдо можно приготовить за считанные минуты и подавать его и на завтрак, и на обед, и даже на ужин!
подготавливаем тыкву
Плоды тыквы очень полезны! В них содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма. Это, например, такие витамины группы С, А и Е, а также витамин К и Т. Они улучшают нашу кровь, зрение и состояние кожи. Блюда, приготовленные из этого ингредиента, необходимы, как малышам, так и взрослым. Ведь помимо всего тыква еще воздействует на женский организм таким образом, что если есть желающие похудеть, тогда самое время запекать тыкву и подавать ее к столу на завтрак, обед и ужин. Итак, с помощью ножа очищаем тыкву от кожуры, а с помощью столовой ложки удаляем семечки. Промываем главный компонент блюда под проточной водой и выкладываем на разделочную доску.
Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, толщиной не больше 2 сантиметров и сразу после этого перекладываем ее в среднюю миску.
подготавливаем сироп
В маленькую миску наливаем растительное масло, очищенную воду и добавляем мед. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Внимание: если вы очень любите мед и сладкое, тогда можно увеличить количество меда по вашему вкусу.
готовим запеченную тыкву с медом
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем в емкость кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью столовой ложки поливаем главный ингредиент медовым сиропом и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут. Внимание: время от времени проверяем блюдо вилкой или ножом. Когда тыква станет мягкой, достаем противень из духового шкафа и переходим к следующему этапу приготовления. По истечению отведенного времени посыпаем тыкву сахаром и ставим еще запекаться в течение 10 минут.
подаем запеченную тыкву с медом
Сразу же после того, как блюдо запечется, выключаем духовой шкаф, достаем противень с тыквой и отставляем его на 5 минут, чтобы главный ингредиент немного остыл. А подавать запеченную тыкву с медом можно с горячим чаем. Приятного вам аппетита!
– – Очень вкусная запеченная тыква с медом получается, если посыпать ее корицей или кунжутными жареными семечками.
– – Помимо тыквы в блюдо можно добавить кусочки яблок и приготовить запеченное ассорти.
– – Если вы любите сухофрукты и орехи, тогда эти ингредиенты также могут стать неотъемлемой частью вашего блюда. Только для этого нарезаем тыкву на небольшие кусочки в форме чашечки или блюдца и выкладываем в них и изюм, и кусочки кураги, и кусочки чернослива, а также грецкие орешки или миндаль, а также фундук на ваш вкус.
– – Запеченную тыкву с медом, помимо чая, можно подавать с любой кашей. Для этого после приготовления, или измельчаем тыкву на крупной терке, или нарезаем ножом на более маленькие кусочки и перед подачей к столу добавляем измельченное блюдо в любую кашку, например, рисовую.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Запеченная тыква в духовке с медом: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Запеченная тыква в духовке с медом: YouTube/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
Карамельная тыква — это простой в приготовлении десерт из кусочков свежего овоща. Тыкву очищают и запекают в духовке с медом. Лакомство приобретает презентабельный вид. Запеченная тыква с медом станет украшением на праздничном столе в Хэллоуин и будет вкусным и полезным десертом в ежедневном меню.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Тыкву любят и почитают в Америке. Из США по миру распространилось огромное количество рецептов ее приготовления. На основе тыквы делают супы-пюре, выпечку, десерты, соки, пунши и прочие напитки. Овощ запекают духовке для приготовления горячего основного блюда и сладкого кулинарного изделия. Запеченная тыква с медом — один из проверенных веками простых и вкусных рецептов.
Описание
- Кухня:
Американская - Категория:
Десерт - Время подготовки:
5 минут - Время готовки:
40 минут - Калорийность на порцию:
242 ккал
Ингредиенты
Порции
3
Тыква
500 г
Сахар
1 Ст. л.
Мед
2 Ст. л.
72% cливочное масло
30 г
Кунжут
1 Ст. л.
Тимьян
По вкусу
Приготовление
1. Почистите и нарежьте тыкву
Нарежьте тыкву: YouTube/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
Плод разрежьте, ложкой удалите семена и волокнистую мякоть, очистите от кожуры. Нарежьте мякоть продолговатыми дольками толщиной 2 см. Каждый слайс разделите на 2–3 части.
2. Подготовьте тыкву для запекания
Подготовьте тыкву для запекания: YouTube/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите кусочки тыквы, сверху смажьте оставшимся сливочным маслом. Для дополнительного аромата положите несколько веточек сушеного тимьяна (чабреца). Его можно заменить любыми травами по вкусу. Сверху посыпьте сахаром и кунжутом.
3. Запеките тыкву в духовке
Запеките тыкву в духовке и полейте медом: YouTube/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте в нее форму с тыквой и запекайте 30 минут. Как только тыква станет мягкой, блюдо готово. Полейте медом по своему вкусу и подайте к столу.
Видео с рецептом
Рецепт запеченной тыквы в духовке с медом: YouTube/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
Ярослав Боженко
Рецепт пряной жареной тыквы с медом
Автор: Робин Ганьон | Обновлено
Статьи могут содержать оплаченные ссылки
Жареная тыква с пряным медом — это простой рецепт тыквы. Кусочки тыквы с приправами съедают прямо с кожуры. Это рецепт вкусного гарнира или здоровой закуски на осень, который понравится всем, включая детей. Вы можете немного поменять смесь специй, чтобы снизить остроту для малышей.
Золотисто-коричневая пряная и сладкая жареная тыква также является отличной деревенской осенней закуской, идеально подходящей для прогулок, костра и случайных встреч с семьей и друзьями.
Пряная жареная тыква с медом
Хотя мне нравятся рецепты с пюре из тыквы, я чувствую, что свеженарезанная тыква является недостаточно используемым ингредиентом на американской кухне. Он готовится быстро и удивительно универсален, хорошо подходит как для соленых, так и для сладких рецептов, или, как в том, которым я собираюсь поделиться с вами здесь… немного того и другого.
Осеннее угощение из тыквы
Сейчас сезон тыквы, и моя дочь недавно отправилась на экскурсию на ферму со своими одноклассниками. Она принесла домой маленькую сахарную тыкву (около 6-7 дюймов в диаметре) вместе с несколькими морковками, которые собрали дети.
У нас уже была одна тыква побольше, я умудрилась вырастить ее в нашем саду, и никакие вредители не грызли ее. на этой неделе он возьмет еще несколько больших для вырезания ( , в конце концов, половина удовольствия для детей заключается в том, чтобы засунуть свои короткие ручки глубоко в мягкие тыквенные кишки ).
Следовательно, этого маленького парня сегодня днём порезали и поджарили. Я оставил кожуру для добавления, цвета и питательных веществ, а также для того, чтобы ломтики лучше скреплялись. Ломтики тыквы, запеченные в меду, очень понравились нам обоим.
Как хранить жареную тыкву?
Если у вас действительно остались какие-либо остатки, просто храните охлажденные жареные тыквенные дольки в герметичном контейнере и в холодильнике. Они будут храниться не менее 3 дней.
В качестве альтернативы проведите ложкой по месту, где мякоть тыквы соприкасается с кожицей, и сохраните ее для последующего использования. Таким образом, его также можно заморозить для более длительного хранения. Прекрасное дополнение к супам, салатам, макаронам и блюдам из риса.
Какую тыкву использовать?
Для этого идеально подходят сахарные тыквы, но для запекания также можно использовать любую маленькую тыкву или зимнюю тыкву, например, мускатную или желудевую тыкву.
В качестве альтернативы проведите ложкой по месту, где мякоть тыквы соприкасается с кожицей, и сохраните ее для использования в рецептах. Это хорошее дополнение к супам, салатам и блюдам из макарон или риса.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте мою запеченную тыквенную овсянку или жареную мускатную тыкву с яблоками! My Pumpkin Dump Cake — отличный легкий осенний десерт, который стоит попробовать.
- 1 маленькая сахарная тыква диаметром 6-7 дюймов
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- ½ ч.
- ⅛ чайной ложки кайенский перец
- щепотка кошерной соли
- ½ ст. л. яблочного уксуса*
Выньте и очистите тыкву, затем нарежьте тыкву острым ножом на ломтики толщиной от ½ до ¾ дюйма по вертикали. Поместите в большую миску.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Измельчите чеснок, затем добавьте в небольшую миску масло, мед и смесь специй. Хорошо взбейте, затем залейте тыкву.
Смешайте тыкву, пока она не будет хорошо покрыта, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на большую плоскую форму для выпечки (я использовала форму для паэльи с антипригарным покрытием). Разложить тыкву.
Поместите в духовку для запекания. Переверните ломтики через 10 минут, затем запекайте еще 5 минут.
Подавать как есть или с каплей бальзамического, острого соуса или меда. Приправьте солью, если хотите. Горячая или комнатной температуры.
*если без глютена, убедитесь, что он действительно сделан из яблок
Калории: 78 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Натрий: 9 мг | Калий: 491 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 12365 МЕ | Витамин С: 13,1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1,2 мг
Взаимодействие с читателем
Неотразимые маффины с тыквой и медом • Еда, друзья и веселье
Вы здесь:
Главная » Блог » Хлеб » Неотразимые маффины с тыквой и медом
Завтрак
Создатель: Джиллиан  | Обновлено: | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.
Эти тыквенные кексы с медом легко приготовить и сделать из меда вместо сахара! Они также являются легким вариантом завтрака в будние или праздничные дни!
Сегодня я поделюсь с вами этим простым рецептом тыквенных маффинов. Мне нравится делать эти кексы с тыквой и медом на завтрак в дороге или когда я развлекаю ночных гостей. Какие бы обстоятельства не заставили вас сделать их, они понравятся всем!
Тыква и мед — два вкуса, которые так хорошо сочетаются друг с другом, что превосходно, потому что мед является натуральным подсластителем. Мед придает этим кексам нужное количество сладости, не будучи слишком сладким. Кроме того, они добавляют к яркому осеннему аромату кексов с тыквенным медом!
Если вы любите тыкву так же, как и я, посмотрите другие рецепты приготовления тыквы.
Другие вкусные рецепты тыквы:
- Тыквенные пироги с глазурью из кленового сливочного сыра
- Торт «Цветущая тыква»
- Тыквенный хлеб для мамы
- Тыквенное печенье из 4 ингредиентов!
- Тыквенный сникердудлс
- Сливочная тыквенная паста с колбасой и шалфеем
- Тыквенные капкейки с зефирным кремом
- Тыквенный пирог с глазурью из коричневого масла и корицы
- Острый перец чили из тыквы
- Фруктовое мороженое для завтрака с тыквенным парфе
- Вафли чурро с тыквой
- Обезьяний хлеб
- Тыквенный пирог со сливочным сыром
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Советы повара. Тыквенные кексы:
- Эти кексы хранятся при комнатной температуре в течение трех дней. Я сомневаюсь, что они продержатся так долго!
- Для этого рецепта пригодится мерная ложка на 4 столовые ложки. Вы получите ровно 12 кексов, если будете использовать ровные ложки.
- Я украсила эти маффины, посыпав сверху немного белого игристого сахара Wilton прямо перед выпечкой. Это придает им более профессиональный вид прямо из пекарни! Вы даже можете использовать немного сахара в Raw.
- Или не добавляйте сахар, если хотите получить рафинированный кекс без сахара.
Инструменты повара – Тыквенные кексы Рецепт:
- Форма для маффинов
- чаша для смешивания
- венчик
- настольный миксер
- Совок на 4 столовые ложки
- решетка
- 1 ½ чашки муки общего назначения
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
- 90 ½ чайной ложки молотой ложка свежемолотого мускатного ореха, если возможно
- ¼ стакана сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- ¾ чашки меда
- 1 большое яйцо
- 1 чашка консервированной тыквы
- 1 чашка нарезанных поджаренных орехов пекан
- Белый сахар Wilton по желанию
7
Стандарт США – метрическая система измерения
2 900 Move решетку в среднее положение и прогрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите стандартную форму для маффинов бумажными вкладышами; отложить.
В среднюю миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Взбейте до объединения; отложить.
С помощью электрического миксера или стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбивайте масло на среде до светлого цвета, около 2 минут. Добавьте мед, яйцо и тыкву и взбивайте до однородности, около 1 минуты. Медленно добавляйте мучную смесь и перемешивайте до тех пор, пока она не станет однородной и не останется следов муки. Сложите орехи пекан.
Выложите тесто в формочки для маффинов с помощью ложки на 4 столовые ложки (если у вас нет ложки, просто распределите тесто равномерно). Посыпьте каждую формочку для маффинов щепоткой белого игристого сахара Wilton. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Выньте маффины из формы и поставьте на решетку для охлаждения. Подавать теплым или комнатной температуры.