Содержание
Тыква с курицей в духовке
Тыква с курицей в духовке
Курица с тыквой, приготовленная по такому рецепту, получается невероятно нежной и мягкой, даже если использовать куриное филе. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Овощ во время запекания пропитывается мясным куриным соком со специями и тоже получается очень вкусным.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- белки – 8,4
- жиры – 10,9
- углеводы – 3,3
60 минут
Сложность
ЛЕГКАЯ
4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное мясо – 350 г.
- Луковица – 1 шт.
- Тыква – 200 г.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – 15 мл.
- Майонез – 20 мл.
- Сушеные травы – 1 щепотка
Первый шаг. Куриное мясо я нарезаю небольшими кусочками.
Совет: форма кусочков может быть произвольной.
Второй шаг. Тыкву чищу и нарезаю небольшими кубиками.
Совет: для этого понадобится острый нож, так как кожура жесткая, а мякоть – достаточно плотная.
Третий шаг. В глубокую миску перекладываю кусочки курицы, тыквы. Чищу небольшую луковицу, нарезаю небольшими кусочками и отправляю также в миску.
Четвертый шаг. Теперь я добавляю соль по вкусу, специи и сушеные травы.
Совет: специи можно взять любые, я использую набор для курицы. Тимьян отлично сочетается как с курицей, так и с тыквой, поэтому я использую именно его, а также немного орегано и базилика.
Пятый шаг. Вливаю в миску немного растительного масла.
Совет: лучше использовать рафинированное масло, без яркого запаха и характерного аромата.
Шестой шаг. Затем я добавляю в миску майонез – можно взять домашний или магазинный, любой жирности.
Смотрите также как приготовить Суп-пюре из тыквы со сливками.
Седьмой шаг. Тщательно перемешиваю все ингредиенты в миске. На этом этапе, перед запеканием в духовке, тыква с курицей может постоять в маринаде несколько часов – если есть такая возможность. Если времени нет, можно переходить к следующему шагу.
Восьмой шаг. Перекладываю курицу с тыквой и луком в фольгу. Можно запекать прямо так, а можно дополнительно положить в глубокую форму для запекания.
А вот еще Тыквенный суп-пюре с курицей и сливками.
Девятый шаг. Заворачиваю все продукты в фольгу и отправляю запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут разворачиваю фольгу и запекаю еще минут 10.
Десятый шаг. Даю тыкве с курицей немного остыть, после чего подаю блюдо порционно.
Тыкву с курицей я чаще подаю как самостоятельное блюдо, но иногда дополняю небольшим количеством гарнира. Для более яркой и аппетитной подачи добавляю немного свежей зелени. Приятной трапезы!
Описание рецептаОчень яркое осеннее мясное блюдо, приготовленное из сезонных овощей! Ароматная курочка, сочные и мягкие овощи в насыщенном соусе — что еще нужно для воскресного семейного сытного ужина? Я очень люблю сочетание мяса и тыквы. Тыква особо хороша, если приготовить ее с курицей. Можно брать любые части курицы, кроме грудки, она будет суховатой для этого блюда. Тыкву лучше брать мускатную. Помимо картофеля и лука можно добавить и другие овощи по вашему желанию. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 71 нравится 562 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные бедрышки, лук, помидоры черри, подсолнечное масло, копченая паприка. соль, перец, лук, тыква, картофель, тимян, лимон, чеснок. Шаг 2:
Прежде всего приготовим маринад для курицы. Для этого в миске смешаем подсолнечное рафинированное масло и сок одного лимона. Шаг 3:
С веточек тимьяна оборвем листики и добавим их в маринад. Шаг 4:
Чеснок пропустим через пресс и добавим в маринад. Шаг 5:
Добавим соль по вкусу. Шаг 6:
Добавим к маринаду черный молотый перец. Шаг 7:
Также добавим красный острый перец. Хорошо перемешаем маринад. Шаг 8:
Обмажем куриные бедрышки полученным маринадом и оставим их мариноваться при комнатной температуре на 20 минут. Шаг 9:
Промаринованные куриные бедрышки обжариваем на сковороде на сильном огне, с добавлением подсолнечного масла по 6 минут с каждой стороны до получения румяной корочки. Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет сковорода, которую вы можете отправить в духовку. Шаг 10:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем на четвертинки. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на четвертинки. В сковороде, где готовились бедра, обжариваем картофель и лук на сильном огне до румяной корочки по 4 минуты с каждой стороны. Добавляем бульонный кубик и вливаем 150 мл кипятка. Шаг 11: Выкладываем куриные бедрышки поверх овощей, поливаем мясо оставшимся маринадом и отправляем сковороду в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Шаг 12:
Тыкву нарезаем небольшими полосками и выкладываем в сковороду к курице и овощам. Добавляем нарезанные на половинки помидоры черри, хлопья копченой паприки и веточки тимьяна. Отправляем сковороду снова в духовку на 25 минут. Шаг 13: Готовое блюдо подаем прямо в сковороде. Зовем своих домочадцев к столу и наслаждаемся очень вкусным ужином. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Chicken Pumpkin Curry — Mama Loves to Cook
Опубликовано: · Изменено: Марианна Роджерсон · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Фейсбук
Твиттер
Этот рецепт куриного карри с тыквой сочетает в себе сладость жареной тыквы с потрясающими индийскими специями для вкусного куриного карри.
Это самый любимый рецепт карри в нашем доме. Он прост в приготовлении, но при этом очень ароматен и вкусен.
Нам нравится подавать это карри с рисом или лепешкой наан, а также с йогуртом или райтой из огурцов.
Карри с тыквой и курицей Ингредиенты
В этом рецепте карри используются некоторые классические индийские ингредиенты, в том числе наш собственный домашний порошок карри. Вот несколько замечаний:
- Тыква с орехами . Я предпочитаю использовать тыкву с орехами для этой тыквы и куриного карри из-за ее удивительной сладости в жареном виде. Вы можете заменить его другим видом тыквы или тыквы или даже сладкого картофеля.
- Куриные грудки — Мне нравится это куриное карри с куриной грудкой, однако я знаю, что многие люди предпочитают использовать куриные бедра в карри, и это тоже нормально. Какой вам больше нравится!
- Лук, чеснок, имбирь — классическая основа многих индийских карри
- Порошок карри — всякий раз, когда я делаю это куриное карри с порошком карри, я использую наш собственный домашний порошок карри, который я очень рекомендую! Он придает карри удивительный вкус. Чтобы собрать банку, требуется всего несколько минут, а потом она уже лежит в шкафу, и вы можете использовать ее всякий раз, когда готовите карри.
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
- Куриный бульон — Я использую наш домашний бульон из куриных костей, так как он придает удивительный вкус и питательные вещества. Но здесь можно использовать любой куриный бульон.
- Сливки — кулинарные сливки, одинарные сливки, двойные сливки. .. все, что у вас есть! Вы также можете заменить его йогуртом для более здорового варианта, но вам нужно добавлять его медленно и без огня, чтобы он не свернулся.
- Коричневый сахар — добавляется всего одна столовая ложка, поэтому вы можете не добавлять ее, если хотите, но я думаю, что это помогает усилить вкус специй.
- Шпинат — молодые листья шпината для придания текстуры и питательных веществ.
Ищете другие идеи для приготовления блюд из тыквы? Ознакомьтесь с нашей статьей:
21 простой рецепт тыквы.
Как приготовить карри из курицы с тыквой
Первое, что нужно сделать при приготовлении домашнего карри из курицы, это поджарить тыкву.
Для этого нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм, смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и щепоткой кайенского перца и запекайте в духовке около 20 минут.
Он будет прекрасным, мягким и сладким. Отложите в сторону, пока не будете готовы добавить его к карри.
Тем временем вы можете приготовить куриное карри:
- Начните с приготовления курицы, а затем отложите ее в сторону
- Далее обжарить лук
- Добавьте чеснок и имбирь
- Добавить специи
- Добавить помидоры, бульон, сахар и сливки
- Добавить курицу
- Дать немного покипеть, чтобы соус загустел и наполнился ароматами
- Добавить тыкву
- Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет
- Подавать!
Просто и вкусно! 🙂
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАРРИ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте ⭐ отзыв ниже!
Не забудьте отметить меня в Instagram @mamalovestocookblog и подписаться на Pinterest и Facebook! Наслаждаться!!!
Закрепите на потом!
Mama Loves to Cook является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com
- ▢ 1 тыква с мускатным орехом
- ▢ 2 большие куриные грудки
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ щепотка кайенского перца
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ 1 мелко нарезанная луковица
- ▢ 3 зубчики чеснока мелко нарезанные или измельченные
- ▢ 2-дюймовый тертый имбирь
- ▢ 2 столовые ложки [порошка карри], см. примечания
- ▢ 14 унций нарезанных кубиками помидоров (400 г)
- ▢ 1 чашка куриного бульона
- ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
- ▢ ½ стакана со сливками
- ▢ Пакет 5 унций молодого шпината (120 г)
Предварительно разогрейте духовку до 400F / 200C.
Очистите и нарежьте тыкву на кусочки толщиной 1 дюйм. Смешайте с оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и щепоткой кайенского перца. Хорошо перемешать.
Положите на противень и запекайте в духовке около 20 минут до мягкости. Отложите.
Тем временем нарежьте курицу кубиками и приправьте солью и перцем.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде или кастрюле и обжарьте курицу до готовности, около 5 минут. Возможно, вам придется делать это партиями. Отложите.
Разогрейте в сковороде оставшуюся столовую ложку растительного масла. Добавьте лук и готовьте на слабом огне до мягкости, около 10 минут.
Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте порошок карри и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте помидоры, бульон, коричневый сахар и сливки и хорошо перемешайте.
Доведите до кипения и добавьте курицу. Дайте ему покипеть около 10 минут, чтобы соус загустел, а ароматы настоялись.
Добавьте тыкву.
Добавьте шпинат и перемешайте, пока листья не завянут.
Посыпьте свежими листьями кинзы и подавайте с рисом или хлебом наан и йогуртом или огуречной райтой.
В этом рецепте используется наш домашний порошок карри. Мы рекомендуем это для лучшего вкуса, но вы можете заменить его любым порошком карри, который у вас есть.
Порция: 1 г | Калорийность: 388 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 24 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 282 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом!Упомяните @mamalovestocookblog или пометьте #mamalovestocook!
Фейсбук
Твиттер
АВТОРСКОЕ ПРАВО 2020 МАМА ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ
Взаимодействие с читателями
Курица с тыквой и грибами
Порции 4
Ингредиенты:
2 большие половинки куриной грудки без костей и кожи |
соль и свежемолотый черный перец |
1 столовая ложка свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного |
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные |
3 столовые ложки муки, разделить |
4 чашки грибов, нарезанных ломтиками или четвертинками |
1 маленькая луковица, нарезанная |
3 столовые ложки масла, разделенные |
2 чашки нарезанной кубиками тыквы |
2½ чашки овощного или куриного бульона |
½ стакана сливок |
1 столовая ложка рубленой петрушки |
ДЛЯ ПОДАЧИ: картофельное пюре |
Направления:
Разрежьте каждую куриную грудку на 2 более тонкие половинки. Разрежьте каждую на 2 более тонких филе. Посыпьте их солью, свежемолотым перцем и тимьяном. Поместите в большой пакет на молнии. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Тщательно перемешайте. Затем добавьте 2 столовые ложки муки и тщательно обваляйте в ней филе. Отложите.
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте куриные грудки, готовьте около 2 минут, не помешивая, пока низ не подрумянится.
Переверните каждое филе и обжаривайте в течение примерно 2 минут, пока оно не подрумянится с одной стороны. Снимите на тарелку.
В ту же кастрюлю налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте грибы и лук, помешивая, чтобы они покрылись маслом. Готовьте около 1-2 минут, помешивая, пока не подрумянится. Переложите из кастрюли в миску на потом.
Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте тыкву и готовьте около 2-3 минут. Добавьте курицу и тушите вместе 1-2 минуты, стараясь не поджечь тыкву. Добавьте бульон и доведите до кипения.