Блюда из тыквы с курицей рецепты: Тушеная тыква с курицей и картофелем

Тыква с курицей в духовке

Тыква с курицей в духовке

Курица с тыквой, приготовленная по такому рецепту, получается невероятно нежной и мягкой, даже если использовать куриное филе. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Овощ во время запекания пропитывается мясным куриным соком со специями и тоже получается очень вкусным.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 8,4
  • жиры – 10,9
  • углеводы – 3,3

60 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное мясо – 350 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Тыква – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Майонез – 20 мл.
  • Сушеные травы – 1 щепотка

Первый шаг. Куриное мясо я нарезаю небольшими кусочками.


Совет: форма кусочков может быть произвольной.


 

Второй шаг. Тыкву чищу и нарезаю небольшими кубиками.


Совет: для этого понадобится острый нож, так как кожура жесткая, а мякоть – достаточно плотная.


 

Третий шаг. В глубокую миску перекладываю кусочки курицы, тыквы. Чищу небольшую луковицу, нарезаю небольшими кусочками и отправляю также в миску.

Четвертый шаг. Теперь я добавляю соль по вкусу, специи и сушеные травы.


Совет: специи можно взять любые, я использую набор для курицы. Тимьян отлично сочетается как с курицей, так и с тыквой, поэтому я использую именно его, а также немного орегано и базилика.


 

Пятый шаг. Вливаю в миску немного растительного масла.


Совет: лучше использовать рафинированное масло, без яркого запаха и характерного аромата.


 

Шестой шаг. Затем я добавляю в миску майонез – можно взять домашний или магазинный, любой жирности.

Смотрите также как приготовить Суп-пюре из тыквы со сливками.

Седьмой шаг. Тщательно перемешиваю все ингредиенты в миске. На этом этапе, перед запеканием в духовке, тыква с курицей может постоять в маринаде несколько часов – если есть такая возможность. Если времени нет, можно переходить к следующему шагу.

Восьмой шаг. Перекладываю курицу с тыквой и луком в фольгу. Можно запекать прямо так, а можно дополнительно положить в глубокую форму для запекания.

А вот еще Тыквенный суп-пюре с курицей и сливками.

Девятый шаг. Заворачиваю все продукты в фольгу и отправляю запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут разворачиваю фольгу и запекаю еще минут 10.

Десятый шаг. Даю тыкве с курицей немного остыть, после чего подаю блюдо порционно.

Тыкву с курицей я чаще подаю как самостоятельное блюдо, но иногда дополняю небольшим количеством гарнира. Для более яркой и аппетитной подачи добавляю немного свежей зелени. Приятной трапезы!

Курица по-крестьянски с тыквой — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 22 ноября 2015

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Очень яркое осеннее мясное блюдо, приготовленное из сезонных овощей! Ароматная курочка, сочные и мягкие овощи в насыщенном соусе — что еще нужно для воскресного семейного сытного ужина?

Я очень люблю сочетание мяса и тыквы. Тыква особо хороша, если приготовить ее с курицей. Можно брать любые части курицы, кроме грудки, она будет суховатой для этого блюда. Тыкву лучше брать мускатную. Помимо картофеля и лука можно добавить и другие овощи по вашему желанию.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.02 г

Жиры 10.37 г

Углеводы 6.7 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

и 71 нравится

562 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Тимьян свежий
15 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
5 г
Перец красный острый молотый
10 г
Куриное бедро
500 г
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Лук фиолетовый
60 г
Картофель
150 г
Бульонный кубик
1 шт.
Тыква мускатная
250 г
Паприка копченая
10 г
Помидоры черри
60 г  

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные бедрышки, лук, помидоры черри, подсолнечное масло, копченая паприка. соль, перец, лук, тыква, картофель, тимян, лимон, чеснок.

Шаг 2:

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лимон
1 шт.

Прежде всего приготовим маринад для курицы. Для этого в миске смешаем подсолнечное рафинированное масло и сок одного лимона.

Шаг 3:

Тимьян свежий
10 г

С веточек тимьяна оборвем листики и добавим их в маринад.

Шаг 4:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок пропустим через пресс и добавим в маринад.

Шаг 5:

Соль
по вкусу

Добавим соль по вкусу.

Шаг 6:

Перец черный молотый
5 г

Добавим к маринаду черный молотый перец.

Шаг 7:

Перец красный острый молотый
10 г

Также добавим красный острый перец. Хорошо перемешаем маринад.

Шаг 8:

Куриное бедро
500 г

Обмажем куриные бедрышки полученным маринадом и оставим их мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
2 ч. л.

Промаринованные куриные бедрышки обжариваем на сковороде на сильном огне, с добавлением подсолнечного масла по 6 минут с каждой стороны до получения румяной корочки. Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет сковорода, которую вы можете отправить в духовку.

Шаг 10:

Лук фиолетовый
60 г
Картофель
150 г
Бульонный кубик
1 шт.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем на четвертинки. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на четвертинки. В сковороде, где готовились бедра, обжариваем картофель и лук на сильном огне до румяной корочки по 4 минуты с каждой стороны. Добавляем бульонный кубик и вливаем 150 мл кипятка.

Шаг 11:

Выкладываем куриные бедрышки поверх овощей, поливаем мясо оставшимся маринадом и отправляем сковороду в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут.

Шаг 12:

Тыква мускатная
250 г
Паприка копченая
10 г
Помидоры черри
60 г
Тимьян свежий
5 г

Тыкву нарезаем небольшими полосками и выкладываем в сковороду к курице и овощам. Добавляем нарезанные на половинки помидоры черри, хлопья копченой паприки и веточки тимьяна. Отправляем сковороду снова в духовку на 25 минут.

Шаг 13:

Готовое блюдо подаем прямо в сковороде. Зовем своих домочадцев к столу и наслаждаемся очень вкусным ужином. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Жаркое из курицы с тыквой в рукаве Курица с тыквой и грибами в сливках Куриное филе замеченное с тыквой и картофелем. Курица в горшочках с овощами
Курица фаршированная гречкой с грибами Курица по — Царски с картошкой Курица по купечески Куриная печень с тыквой и грибами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Chicken Pumpkin Curry — Mama Loves to Cook

Опубликовано: · Изменено: Марианна Роджерсон · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

  • Фейсбук

  • Твиттер

Этот рецепт куриного карри с тыквой сочетает в себе сладость жареной тыквы с потрясающими индийскими специями для вкусного куриного карри.

Это самый любимый рецепт карри в нашем доме. Он прост в приготовлении, но при этом очень ароматен и вкусен.

Нам нравится подавать это карри с рисом или лепешкой наан, а также с йогуртом или райтой из огурцов.

Карри с тыквой и курицей Ингредиенты

В этом рецепте карри используются некоторые классические индийские ингредиенты, в том числе наш собственный домашний порошок карри. Вот несколько замечаний:

  • Тыква с орехами . Я предпочитаю использовать тыкву с орехами для этой тыквы и куриного карри из-за ее удивительной сладости в жареном виде. Вы можете заменить его другим видом тыквы или тыквы или даже сладкого картофеля.
  • Куриные грудки — Мне нравится это куриное карри с куриной грудкой, однако я знаю, что многие люди предпочитают использовать куриные бедра в карри, и это тоже нормально. Какой вам больше нравится!
  • Лук, чеснок, имбирь — классическая основа многих индийских карри
  • Порошок карри — всякий раз, когда я делаю это куриное карри с порошком карри, я использую наш собственный домашний порошок карри, который я очень рекомендую! Он придает карри удивительный вкус. Чтобы собрать банку, требуется всего несколько минут, а потом она уже лежит в шкафу, и вы можете использовать ее всякий раз, когда готовите карри.
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Куриный бульон — Я использую наш домашний бульон из куриных костей, так как он придает удивительный вкус и питательные вещества. Но здесь можно использовать любой куриный бульон.
  • Сливки — кулинарные сливки, одинарные сливки, двойные сливки. .. все, что у вас есть! Вы также можете заменить его йогуртом для более здорового варианта, но вам нужно добавлять его медленно и без огня, чтобы он не свернулся.
  • Коричневый сахар — добавляется всего одна столовая ложка, поэтому вы можете не добавлять ее, если хотите, но я думаю, что это помогает усилить вкус специй.
  • Шпинат — молодые листья шпината для придания текстуры и питательных веществ.

Ищете другие идеи для приготовления блюд из тыквы? Ознакомьтесь с нашей статьей:

21 простой рецепт тыквы.

Как приготовить карри из курицы с тыквой

Первое, что нужно сделать при приготовлении домашнего карри из курицы, это поджарить тыкву.

Для этого нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм, смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и щепоткой кайенского перца и запекайте в духовке около 20 минут.

Он будет прекрасным, мягким и сладким. Отложите в сторону, пока не будете готовы добавить его к карри.

Тем временем вы можете приготовить куриное карри:

  • Начните с приготовления курицы, а затем отложите ее в сторону
  • Далее обжарить лук
  • Добавьте чеснок и имбирь
  • Добавить специи
  • Добавить помидоры, бульон, сахар и сливки
  • Добавить курицу
  • Дать немного покипеть, чтобы соус загустел и наполнился ароматами
  • Добавить тыкву
  • Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет
  • Подавать!

Просто и вкусно! 🙂

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАРРИ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте ⭐ отзыв ниже!

Не забудьте  отметить меня в Instagram  @mamalovestocookblog и подписаться на Pinterest и Facebook! Наслаждаться!!!

Закрепите на потом!

Mama Loves to Cook является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com

  • ▢ 1 тыква с мускатным орехом
  • ▢ 2 большие куриные грудки
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ щепотка кайенского перца
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 3 зубчики чеснока мелко нарезанные или измельченные
  • ▢ 2-дюймовый тертый имбирь
  • ▢ 2 столовые ложки [порошка карри], см. примечания
  • ▢ 14 унций нарезанных кубиками помидоров (400 г)
  • ▢ 1 чашка куриного бульона
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ ½ стакана со сливками
  • ▢ Пакет 5 унций молодого шпината (120 г)
  • Предварительно разогрейте духовку до 400F / 200C.

  • Очистите и нарежьте тыкву на кусочки толщиной 1 дюйм. Смешайте с оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и щепоткой кайенского перца. Хорошо перемешать.

  • Положите на противень и запекайте в духовке около 20 минут до мягкости. Отложите.

  • Тем временем нарежьте курицу кубиками и приправьте солью и перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде или кастрюле и обжарьте курицу до готовности, около 5 минут. Возможно, вам придется делать это партиями. Отложите.

  • Разогрейте в сковороде оставшуюся столовую ложку растительного масла. Добавьте лук и готовьте на слабом огне до мягкости, около 10 минут.

  • Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 2 минуты.

  • Добавьте порошок карри и готовьте еще 2 минуты.

  • Добавьте помидоры, бульон, коричневый сахар и сливки и хорошо перемешайте.

  • Доведите до кипения и добавьте курицу. Дайте ему покипеть около 10 минут, чтобы соус загустел, а ароматы настоялись.

  • Добавьте тыкву.

  • Добавьте шпинат и перемешайте, пока листья не завянут.

  • Посыпьте свежими листьями кинзы и подавайте с рисом или хлебом наан и йогуртом или огуречной райтой.

В этом рецепте используется наш домашний порошок карри. Мы рекомендуем это для лучшего вкуса, но вы можете заменить его любым порошком карри, который у вас есть.

Порция: 1 г | Калорийность: 388 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 24 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 282 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом!Упомяните @mamalovestocookblog или пометьте #mamalovestocook!

  • Фейсбук

  • Твиттер

АВТОРСКОЕ ПРАВО 2020 МАМА ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ

Взаимодействие с читателями

Курица с тыквой и грибами

Порции 4

Ингредиенты:

2 большие половинки куриной грудки без костей и кожи
соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
3 столовые ложки муки, разделить
4 чашки грибов, нарезанных ломтиками или четвертинками
1 маленькая луковица, нарезанная
3 столовые ложки масла, разделенные
2 чашки нарезанной кубиками тыквы
2½ чашки овощного или куриного бульона
½ стакана сливок
1 столовая ложка рубленой петрушки
ДЛЯ ПОДАЧИ: картофельное пюре

Направления:

Разрежьте каждую куриную грудку на 2 более тонкие половинки. Разрежьте каждую на 2 более тонких филе. Посыпьте их солью, свежемолотым перцем и тимьяном. Поместите в большой пакет на молнии. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Тщательно перемешайте. Затем добавьте 2 столовые ложки муки и тщательно обваляйте в ней филе. Отложите.

Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте куриные грудки, готовьте около 2 минут, не помешивая, пока низ не подрумянится.
Переверните каждое филе и обжаривайте в течение примерно 2 минут, пока оно не подрумянится с одной стороны. Снимите на тарелку.

В ту же кастрюлю налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте грибы и лук, помешивая, чтобы они покрылись маслом. Готовьте около 1-2 минут, помешивая, пока не подрумянится. Переложите из кастрюли в миску на потом.

Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте тыкву и готовьте около 2-3 минут. Добавьте курицу и тушите вместе 1-2 минуты, стараясь не поджечь тыкву. Добавьте бульон и доведите до кипения.