Блюда из куриных голеней в духовке: Куриные голени в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Четверг, 15 октября 2020

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций7

Описание рецепта

Сегодня на обед предлагаю приготовить жаркое из куриных голеней в духовке. Блюдо простое и очень вкусное, к тому же полезное из-за обилия овощей. Овощи можете взять любые — какие найдутся в вашем холодильнике. Даже простое сочетание лук-морковь-картофель вполне беспроигрышна. Если любите острые блюда, добавьте кусочек жгучего перца — я с ним переборщила, и овощи получились чересчур острыми. Не повторяйте мою ошибку!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.36 г

Жиры 9.12 г

Углеводы 5.65 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

147

килокалорий

и 5 нравится

27 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная голень
900 г
Соевый соус
30 мл
Подсолнечное масло
70 г
Тимьян сушеный
3 г
Морковь
80 г
Картофель
300 г
Лук репчатый
60 г
Перец болгарский оранжевый
120 г
Имбирь свежий (корень)
20 г
Айва
100 г
Перец красный острый
2 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
1 г  

Шаг 1:

Для приготовления жаркого из куриных голеней в духовке возьмите упаковку куриных голеней (я сначала взяла половину, но потом добавила все), морковь, картофель, айву, сладкий и острый перец, лук, соевый соус, подсолнечное масло, соль и сухую приправу.

Шаг 2:

Куриная голень
900 г

Голени положите в форму для запекания, присолите.

Шаг 3:

Соевый соус
30 мл

Добавьте столовую ложку соевого соуса.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
70 г

Сбрызните подсолнечным маслом.

Шаг 5:

Тимьян сушеный
3 г

Добавьте пару веточек тимьяна.

Шаг 6:

Морковь
80 г

Следом добавляйте очищенные, промытые и крупно нарезанные овощи. Первой ушла морковь.

Шаг 7:

Картофель
300 г

Кладем картофель.

Шаг 8:

Лук репчатый
60 г

Крупно разрежем большую луковицу и отправим в общую массу.

Шаг 9:

Перец болгарский оранжевый
120 г
Имбирь свежий (корень)
20 г

Отправляем крупные куски сладкого перца, кусочки имбиря.

Шаг 10:

Айва
100 г

Разрежем на крупные куски айву, удалим семечки и тоже добавим в жаркое.

Шаг 11:

Перец красный острый
2 г

У острого перчика удалите семечки и добавьте по вкусу.

Шаг 12:

Соль
5 г
Перец черный молотый
1 г

Присолите, поперчите свежемолотым черным перцем, перемешайте. Форму оберните фольгой. Отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на час.

Шаг 13:

Через час снимите фольгу.

Шаг 14:

Добавьте мороженный зеленый горошек и зарумяньте до желаемой корочки.

Шаг 15:

Готовое блюдо перемешайте и разложите по тарелкам. Аромат давно привлекает всех домочадцев!

Шаг 16:

Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой готово!

Шаг 17:

Вкусное и ароматное, сытное и полезное жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой подавайте с соленьями и маринадами, соусами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Куриные голени в духовке Куриные окорочка в духовке рецепт ❣ Курица Пао-Тао Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали
Буглама с куриными ножками в духовке Куриные голени, запечённые в кетчупе Гречка с куриными бедрами в духовке Курица, запечённая в духовке с хлебом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Куриные голени с картошкой в духовке быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Куриные голени в соевом соусе — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Куриные голени с рисом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Куриные голени с рисом и овощами — классический рецепт с пошаговыми фото

Куриные голени с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с кабачками на сковороде — классический рецепт с фото

Вкусные куриные голени на сковороде — два простых рецепта с пошаговыми фото

Куриные голени в соусе — классический рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусные куриные голени с грибами — классический рецепт с фото

Куриные голени с капустой — диетический рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие куриные голени в тесте — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Тушеные куриные голени









Готовим самые вкусные куриные голени с картошкой в духовке с чесноком, луком и ароматными травами по простому и наглядному рецепту

2021-11-25

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

57461

Число
просмотров

57461

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

141

(Ккал)

141 ккал.

среднее

Куриные голени с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото

Куриные голени с картошкой в духовке – это полноценное сытное блюдо, которое получается очень вкусным и аппетитным, подойдет на каждый день и для особого случая.

Голени мы замаринуем в специях – базилик, сушеные томаты, паприка, куркума, таким образом, получится более насыщенный вкус птицы. Картофель запечем вместе с морковью и луком, чесноком.

В результате у нас выходит уже сбалансированное полноценное блюдо, можно добавить лишь зелень и свежие овощи либо домашние разносолы. Также к курочке отлично подойдет аджика, кетчуп или томатный соус.

Время приг – 60 мин
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 3 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук – 70 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сушеные томаты, базилик, соль, перец, паприка, куркума – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить куриные голени с картошкой в духовке

Подготовить все продукты по списку. Куриные голени используем охлажденные, не замороженные. Помимо выбранных специй, можно добавить любые другие варианты, которые вам нравятся.

Куриные голени переложить в миску, добавить все выбранные специи, по 0,5 ч.л. Также всыпать соль и перец по вкусу. Тщательно натереть курицу специями. Если позволяет время, можно оставить птицу мариноваться.

Очистить картофель и морковь. Овощи сполоснуть и просушить. Нарезать овощи средними кусочками, для красоты можно использовать фигурный нож.

Очистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить пластинами или мелкими кубиками.

Переложить все ингредиенты на противень. Дополнительно посыпать специями картофель, морковь и лук. Сбрызнуть все 1-2 ложками масла.

Запекать голени и картофель при 180 градусах 50 минут. Фольгой не накрывать, чтобы все ингредиенты имели аппетитную румяную корочку. Готовое блюдо посыпать зеленью. Переложить голени и картофель на тарелку, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты дня:

Вариант 2. Новый рецепт куриных голеней с картошкой в духовке

Аппетитная, сочная куриная голень вкусна в любом виде, но особенно она хороша с картошкой, вне зависимости от способа приготовления: будь то тушение, запекание, обжарка. Блюда из ножек курицы и картошки могут украсить любой торжественный стол или разнообразить привычный повседневный ужин.

Следуя классическому рецепту, можно варьировать ингредиентами и способами приготовления, каждый раз создавая новые кулинарные шедевры. По традиции куриные голени с картошкой запекают в духовке под сметаной, которая делает их очень мягкими, нежными, с приятным молочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 8 картошек;
  • 7 куриных голеней;
  • сметана – 330 г;
  • 5 чесночных зубков;
  • 45 г специи для курицы;
  • соль – 18 г;
  • 40 г черного перчика;
  • 55 мл рафинированного маслица;
  • 3 веточки любой зелени.

Пошаговый рецепт куриных голеней с картошкой

Шаг 1:

Очистив картошку, хорошо ее промываем, слегка обсушиваем на бумажном полотенце, режем крупным квадратиком.

Шаг 2:

Голени моем, обсушиваем.

Шаг 3:

Чесночные дольки очищаем, соединяем с перчиком, солью и приправой.

Шаг 4:

Подготовленной смесью натираем голени, даем пропитаться 40 минут.

Шаг 5:

Жарочный лист смазываем маслицем и выкладываем картошку, слегка присыпаем приправой и солью.

Шаг 6:

Сверху располагаем голени.

Шаг 7:

Все смазываем сметаной и помещаем в горячий духовой шкаф на 1 час.

Шаг 8:
Подавая, посыпаем рубленой зеленью.

Этот рецепт можно немного изменить: голени замариновать в смеси сметаны, перца, соли и приправ, а потом выложить на картошку и полить оставшимся маринадом.

Вариант 3. Быстрый рецепт куриных голеней с картошкой в духовке

Куриные голени с картошкой на скорую руку можно приготовить в микроволновой печи на режиме «гриль». Благодаря высокой температуре голени с картошкой быстро размягчаются и приобретают золотистую аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • 9 ножек курицы;
  • картошка – 560 г;
  • майонез – 240 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • 2 маленькие щепотки соли;
  • 2 щепотки черного перчика;
  • 90 г измельченной петрушки и укропа;
  • 1 десертная ложечка любой специи;
  • 30 мл рафинированного маслица.

Как приготовить куриные голени с картошкой

Шаг 1:

Помыв голени, немного их обсушиваем, закладываем в чашку.

Шаг 2:

Картошечку чистим, моем, режем средним кубиком и, слегка подсолив, хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

В специальную тару для микроволновых печей выкладываем картошку, сбрызгиваем маслом, поверх нее кладем голени.

Шаг 4:

Майонез соединяем с измельченным через чесночницу чесноком, солью, перчиком, приправой и зеленью, тщательно перемешав, смазываем этой смесью содержимое емкости.

Шаг 5:

Ставим в микроволновку, регулируем программу «гриль», время 25 минут.

Сверху по желанию можете присыпать блюдо любым сыром.

Вариант 4. Куриные голени с картошкой в духовке под кефирным соусом

Еще один отличный вариант куриных голеней с картошкой. Отличается рецепт от предыдущих тем, что ингредиенты не просто запекаются в духовке, а томятся в соусе на основе кефира, и не на противне, а в глубокой жарочной емкости. Прованские травы придают мясу и картошке дополнительный аромат.

Ингредиенты:

  • 6 ножек курицы;
  • картошка – чуть больше 1 килограмма;
  • кефир с любым процентом жирности – 435 мл;
  • чеснок – 6 долек;
  • по 2 щепотки черного перчика и соли;
  • смесь прованских трав – 70 г;
  • 30 мл постного маслица;
  • петрушка, укроп – по 7 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовим соус, в котором будут мариноваться голени: влив кефир в большую емкость, выдавливаем в него через пресс очищенный чеснок. Хорошо перемешав, погружаем в соус помытые куриные голени, оставляем с закрытой крышкой на 1 час.

Шаг 2:

Очистив и нарезав кубиком картошку, посыпаем ее солью, перчиком, прованскими травами, хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

Смазав маслом жарочную емкость, выкладываем сначала картошечку, сверху промаринованные голени, все заливаем кефирным соусом.

Шаг 4:

Отправляем в раскаленную духовку на 55 минут при умеренной температуре.

Шаг 5:

Подаем, полив кефирным соусом и посыпав зеленью.

Если нет прованских трав, их допустимо заменить приправой хмели-сунели.

Вариант 5. Куриные голени с картошкой в мультиварке

А этот вариант куриных голеней с картошкой является одним из самых простых и легких. С ним справится даже не опытная в кулинарии хозяйка. Здесь достаточно всего лишь выложить все ингредиенты в емкость, залить смесью сметаны и воды, установить нужный режим и дождаться звукового сигнала. Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты:

  • 9 куриных голеней;
  • 220 г любой сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 7 клубней картошки;
  • 4 листика лаврушки;
  • рафинированное маслице – 110 мл;
  • черный перчик, соль – 25 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Голени моем, немного обсушиваем на бумажных салфетках.

Шаг 2:

Очищенную и помытую картошку режем дольками средней толщины.

Шаг 3:

В тарелочке соединяем соль, перец и натираем ими все голени, оставляем мясо в чашке на полчаса.

Шаг 4:

Освободив луковицы от шелухи, шинкуем полосками, немного наминаем руками с солью.

Шаг 5:

В емкость мультиварки кладем картошку, на нее голени, сбрызгиваем маслицем.

Шаг 6:

На голени укладываем лук.

Шаг 7:

Сметану разводим небольшим количеством водички и вливаем в емкость.

Шаг 8:

Закрыв крышку и установив программу «тушение», время 50 минут, ждем сигнала.

Шаг 9:

Готовому блюду даем немного настояться в емкости, выключив аппарат, и раскладываем по тарелочкам.

Чтобы придать блюду нотки свежести добавьте в готовое блюдо измельченную зелень.

Вариант 6. Куриные голени с картошкой в духовке в рукаве

Такие ножки курицы с картошкой получаются не только нежными и вкусными, но и очень полезными. Также благодаря кулинарному рукаву сок ингредиентов не испаряется, и блюдо получается сочным. Дополнительно используемые овощи делают курочку с картошкой еще ароматнее и сытнее.

Ингредиенты:

  • голени курицы – 7 шт.;
  • 6 картошек;
  • соль – 40 г;
  • черный перчик – 50 г;
  • приправа для курицы – 65 г;
  • 95 мл рафинированного маслица;
  • 3 сладких перчика;
  • пара помидоров;
  • 200 г измельченного лука;
  • пара морковок;
  • зеленый лучок – 5 перышков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помыв голени, выдерживаем их на бумажном полотенце 15 минуточек.

Шаг 2:

Очищаем все овощи, болгарский перчик освобождаем от плодоножки и семян, все промываем. Нарезаем картошку небольшим кубиком, морковку кружочками, лук – кольцами, перчик – полосками не сильно тонкими, помидоры – средними полукружками.

Шаг 3:

Голени натираем перчиком, солью, приправой, даем пропитаться полчаса.

Шаг 4:

В кулинарный рукав закладываем голени, все овощи, сбрызгиваем маслицем, посыпаем измельченным зеленым лучком, завязываем специальными веревочками, немного встряхиваем, чтобы все перемешалось.

Шаг 5:

На рукаве делаем несколько проколов ножом, чтобы во время тепловой обработки он не вздувался, и помещаем на противень.

Шаг 6:

Готовим в духовке 45 минут.

Шаг 7:

Разрезаем рукав, раскладываем голени и все овощи в порционные тарелочки, присыпаем колечками зеленого лука.

Вместо болгарского перчика можете добавить нарезанный крупным кубиком кабачок или баклажаны.

Вариант 6. Куриные голени с картошкой и грибами

Следующий вариант по составу ингредиентов схож с классическим рецептом, только здесь добавляются еще свежие грибы и твердый сыр, которые делают блюдо богаче по вкусу и аромату. Готовится не менее просто и легко.

Ингредиенты:

  • 12 ножек курицы;
  • любые грибы – 6 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • 220 г лука;
  • 70 г майонеза;
  • российский сыр – 110 г;
  • любая специя – 35 г;
  • 32 г соли;
  • укроп – 80 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистив, помыв грибы, провариваем их в слегка соленой воде 20 минут.

Шаг 2:

Освобождаем грибы от жидкости, выложив их в дуршлаг.

Шаг 3:

Очищенный и нарезанный кольцами лук соединяем с майонезом, приправой, солью и выкладываем в чашу к помытым голеням. Перемешав, оставляем на полчаса.

Шаг 4:

Очищенный, помытый и нарезанный кубиком картофель закладываем в жарочную емкость, вливаем немного водички.

Шаг 5:

Следующими слоями укладываем голени с луком, порезанные средними кусочками грибы, посыпаем сыром.

Шаг 6:

Запекаем четверть часа.

Для еще большей питательности блюда грибы можете предварительно немного обжарить.










Куриные бедра, запеченные по-итальянски с чесноком и лимоном

Запеченные куриные бедра по-итальянски с чесноком и лимоном придают пикантный вкус, но его легко приготовить. Маринуйте и испеките для легкой еды.

Если вы какое-то время были в этих местах на кухне мисс Элли, то знаете, что я ОБОЖАЮ куриные бедра. Хвала BE, что 90-е и их движение с низким содержанием жира покинули здание. Эти запеченные по-итальянски куриные бедра с лимоном и чесноком — одно из основных блюд в нашем доме, и вам они тоже понравятся.

Почему я так люблю куриные бедра? 3 причины – вкус, сочность (спасибо, жир) и бюджетность. И я знаю, что вы тоже, ребята, потому что эти жареные куриные бедра с костями были одним из самых популярных рецептов на моем сайте уже около 2 лет!

Что в лимонно-чесночном итальянском маринаде?

Люблю простые маринады. Все, что содержит сумасшедший список ингредиентов, НЕ подходит для буднего вечера в нашем доме. В этом есть:

  • оливковое масло
  • красный винный уксус
  • лимон
  • мед
  • чеснок
  • итальянская приправа
  • соль и перец

Видите? Скажи мне, что у тебя дома всего этого нет!

Как запечь куриные бедра, чтобы они были сочными и хрустящими?

Когда я разрабатывал этот рецепт жареных куриных бедер, я обнаружил секрет великолепных куриных бедрышек: они могут выдерживать сильный жар, потому что в них много жира. Так они готовятся быстро и остаются сочными, с великолепной хрустящей корочкой. Если вам нравится больше хруста, не стесняйтесь бросить их под жаровню на минуту перед подачей на стол.

Да, и еще: не забудьте дать куриным бедрам отдохнуть 7-10 минут перед подачей на стол . Это имеет ВСЮ разницу с любым видом мяса, потому что соки снова впитываются. Поверьте мне.

Любите куриные бедра? Вам здесь понравится! Взгляните на мой цыпленок на сковороде, глазированный золотым изюмом, куриные бедра с медом и медом, куриные бедра быстрого приготовления и копченые куриные бедра.

Печать

Шкала

Ингредиенты

Для маринада:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст.л. красный винный уксус
  • 1/2 лимона, сок
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных и грубо измельченных
  • 1 ч.л. мед
  • 1 ч.л. Итальянская приправа
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч. л. перец

Для курицы:

  • 2 фунта куриных бедрышек – с костями или без костей, для этого рецепта мне нравится снимать кожу
  • 1 ч.л. Итальянская приправа
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, зубчики чеснока, мед, итальянскую приправу, соль и перец.
  2. Положите куриные бедра в пакет с застежкой или миску с крышкой и залейте маринадом все бедра, убедившись, что каждое из них хорошо покрыто.
  3. Оставьте курицу мариноваться минимум на один час или до 4 часов. Дайте куриным бедрам нагреться в маринаде до комнатной температуры в течение 30 минут перед приготовлением. Это обеспечивает равномерную прожарку и хрустящую корочку.
  4. Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 400F.
  5. Выложите курицу на дно сковороды или формы для запекания. НЕ смывайте марианду. Посыпать итальянской приправой и чесночным порошком.
  6. Поместите форму для выпечки или сковороду в духовку и запекайте в течение 30-35 минут, пока сок не станет прозрачным или цифровой термометр не покажет 165F.
  7. Дайте курице отдохнуть 7-10 минут перед подачей на стол. Это гарантирует сочную курицу!

Питание

  • Размер порции: 1 бедро
  • Калорий: 202
  • Сахар: 1 г
  • Натрий: 522 мг
  • Жир: 8 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Ненасыщенный жир: 2 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 30 г
  • Холестерин: 140 мг

Ключевые слова: куриное бедро, запеченный цыпленок, итальянский

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @miss. allieskitchen в Instagram и поставить хештег #missallieskitchen

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь на мою рассылку и никогда не пропустите
новый рецепт на MAK!

Рецепт хрустящих куриных бедрышек на кето • Низкоуглеводный с Дженнифер

Опубликовано: · Автор: Jennifer Banz · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Эти кето-куриные бедра очень хрустящие, их так легко приготовить, и на вашей кухне нет грязной сковороды или жира! Они часто едят в моем доме по будням, потому что все любят запеченные хрустящие куриные бедра, и это определенно подходит для детей. Это идеальный куриный ужин… и это намного проще, чем жарить на сковороде!

Куриные бедра — мой любимый кусок мяса. Они остаются сочными и ароматными, даже если их пережарить. Когда шкурка становится красивой и хрустящей, это как вкусный чипс!

Каждый раз, когда я покупаю курицу с кожей, это будут куриные бедра на кето-диете. Однако я не всегда могу покупать те, что с костью и кожей. Мне нравятся простота куриных бедер без костей и кожи, а затем я воспользуюсь своим рецептом запеченных куриных бедер без костей и кожи. Кроме того, когда у меня будет нехватка времени, я выберу свой рецепт куриных бедрышек во фритюрнице, потому что его можно приготовить примерно за 40 минут.

Необходимые ингредиенты

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для этого рецепта кето-куриных бедрышек, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. на карточке с рецептами ниже.

Куриные бедра . Конечно, для этого кето-рецепта куриных бедер вам понадобятся куриные бедра с костями. Если они заморожены, их нужно разморозить и срезать лишний жир. Иногда курица приходит в упаковке с большим количеством лишней кожи и жира. Вы захотите обрезать это.

Разрыхлитель . Это может быть неожиданным ингредиентом для рецепта хрустящих куриных бедрышек, но поверьте мне! Разрыхлитель (не сода!) помогает куриной коже стать очень хрустящей! Вы не сможете попробовать его после приготовления, обещаем!

Копченая паприка — Иногда бывает трудно найти копченую паприку, но мне всегда везло в крупных продуктовых магазинах. Это действительно придает этим кето-куриным бедрам отличный аромат дыма без необходимости вытаскивать гриль.

Кошерная соль — Я всегда использую кошерную соль при приготовлении пищи. Я люблю большие куски, и они отлично приправляют еду. Если вы выберете поваренную соль, вы захотите использовать вдвое меньше.

Чесночный порошок, сушеный орегано и луковый порошок — мои любимые приправы для красиво приправленных хрустящих куриных бедрышек.

Как приготовить кето-куриные бедра в духовке

В этом разделе шаг за шагом объясняется, как приготовить кето-куриные бедра по этому рецепту. Полный рецепт для печати см. на карточке рецепта ниже.

  1. Наш первый шаг — предварительно разогреть духовку и застелить противень фольгой (чтобы избежать большого беспорядка), а затем положить на противень решетку для выпечки. Это поможет стечь соку с курицы, чтобы она стала хрустящей.
  2. Я люблю класть все куриные бедра в пакет с застежкой-молнией (для этого отлично подходят держатели для пакетов!), а затем высыпать сверху все приправы. Закройте пакет молнией, а затем потрясите пакет в течение нескольких минут, чтобы все приправы распределились равномерно. Вы действительно хотите сосредоточиться на этом шаге, особенно с разрыхлителем!

3. Теперь выкладываем куриные бедра на противень на равном расстоянии друг от друга. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 250F в течение 30 минут, чтобы начать вытапливать жир из кожи, не выкуривая свой дом. Затем мы увеличим температуру до 425F на 25 минут и позволим куриной коже стать красивой и хрустящей, а внутреннее мясо будет таким сочным. Убедитесь, что внутренняя температура курицы составляет 165F. Я проверяю это, вставляя внутренний термометр для мяса в центр курицы.

Советы экспертов

  • Убедитесь, что все бедра равномерно покрыты приправами. Вы же не хотите, чтобы на одном из кусочков курицы была большая куча разрыхлителя!
  • Эти хрустящие кето-куриные бедра определенно бюджетны. Я купил 5-фунтовый пакет замороженных куриных бедрышек в продуктовом магазине за 6,49 доллара. Это было дешевле, чем свежие куриные бедра. Вы можете разморозить курицу безопасным способом, например, оставив ее в герметичном контейнере на ночь в холодильнике.
  • С помощью этого метода можно приготовить очень хрустящие куриные ножки и крылышки! Я также использую метод разрыхлителя, чтобы сделать куриные крылышки с чесноком и пармезаном.

Обмен и замена

  • Разрыхлитель  Этот ингредиент можно просто пропустить, если хотите. Кожа на ваших кето-куриных бедрах не станет такой хрустящей, но все равно будет потрясающей! Вы также можете использовать порошок аррорута в качестве замены.
  • Приправы  Вы можете использовать любые приправы для этого рецепта! Для пикантности можно добавить немного кайенского перца!
  • Куриные бедра без костей и кожи без костей  Я бы не рекомендовал этот рецепт для приготовления куриных бедер без костей и кожи. Вместо этого используйте этот рецепт.

Кето-куриные бедра Инструкции по хранению и разогреву

  • Хранение Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
  • Разогрев Я рекомендую разогревать эти куриные бедра во фритюрнице или в духовке. Вы также можете нагреть их кожей вниз на сковороде с небольшим количеством масла. Я не рекомендую микроволновую печь, так как кожа станет жевательной и не очень аппетитной.

Часто задаваемые вопросы

Почему мой дом наполнился дымом?  Скорее всего, это из-за грязной духовки… без обид, моя духовка тоже грязная! Старая выпечка в вашей духовке, скорее всего, дымится при высокой температуре.

Могу ли я просто смешать приправы заранее, а затем покрыть каждое куриное бедро приправами… как встряхнуть и запечь?   Определенно! Многие люди использовали этот метод, и он отлично работает.

Варианты сервировки

  • Я люблю готовить что-нибудь на плите, например, жареную капусту с хрустящим беконом или шпинат со сливками на кето, так как мы уже пользуемся духовкой.
  • Если у вас есть двойная духовка, вы можете приготовить жареный мускатный орех с грецкими орехами в масле (мой любимый!) или жареными грибами с чесноком и тимьяном.
  • Если у вас есть аэрогриль, вы можете приготовить сырную спаржу или брюссельскую капусту!
  • В качестве холодного гарнира я бы выбрал свой рецепт кето капустного салата!
  • И, конечно же, вы можете сделать пюре из цветной капусты или риса из цветной капусты.

Другие рецепты куриных бедрышек на кето-диете

  • Куриные бедра на гриле в мультиварке
  • Куриные бедра со сливочным лимоном
  • Куриные бедра, завернутые в бекон
  • Куриные бедра с кето-горчицей и медом

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Нажмите здесь, чтобы подписаться на мою рассылку, чтобы не пропустить новый рецепт.

  • 8 Куриные бедра с костями и кожей
  • 2 столовые ложки разрыхлителя (не соды!)
  • ½ столовой ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 9002 7

    • Термометр для мяса (Нажмите здесь для того, который мне больше всего нравится на Amazon

    • Разогрейте духовку до 250F.   Застелите противень фольгой и решеткой. Сбрызните решетку кулинарным спреем. 

    • Острым ножом срежьте с каждого куриного бедра лишний жир или кожу.

    • Смешайте все приправы и разрыхлитель в небольшой миске.

    • Поместите курицу в пакет или миску с крышкой и посыпьте приправами. Закрепите пакет или миску и энергично встряхните, убедившись, что куриные бедра равномерно покрыты приправами. Достаньте курицу из пакета и положите на решетку кожей вверх.

    • Запекайте курицу в центре духовки в течение 30 минут. Увеличьте температуру духовки до 425F и переместите решетку духовки на одно место вверх, затем выпекайте еще 25-30 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165F.

    1. Разрыхлитель необходим для того, чтобы сделать эти куриные бедра очень хрустящими. Мне нравится следить за его равномерным распределением, встряхивая курицу с разрыхлителем и приправами в пакете или большой миске с крышкой.