Блюда из тыквы с геркулесом: 👌 Запеканка с тыквой и овсянкой, рецепты с фото

👌 Запеканка с тыквой и овсянкой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из тыквы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Тыкву я очень люблю, и с нетерпением жду начала тыквенного сезона. Мне нравится даже запах тыквы, а о вкусе уже и говорить нечего 🙂

К моему большому счастью, на огороде у нас всегда большой урожай тыкв. Так что недостатка в этом продукте у нас нет.
Что можно из нее приготовить? Да много чего! Это и оладушки, и пироги, и слойки, и каши. Но сегодня я хочу поделиться рецептом тыквенной запеканки.

 

В состав этой запеканки также входит овсянка, которая, честно сказать, не относится к числу моих любимчиков. Вот не люблю я ее, и все тут! Но я знаю, что это очень полезная каша, поэтому, чтобы хоть как-то ее есть, стараюсь ее «маскировать». Получается это довольно удачно, и такие блюда выходят очень аппетитными и вкусными.

 

К тому же, частенько к блюдам из тыквы я добавляю молотую корицу и ванилин. Это придает особый вкус и изумительный запах.

 

В общем, давайте готовить! 🙂

 
Время приготовления – не более получаса

  

Сложность – легко и просто

 

Калорийность – 179 ккал/100 г

 

Для приготовления запеканки с тыквой и овсянкой понадобятся такие продукты:

 

  • ¼ часть тыквы

  • 1 стакан овсянки

  • 1 стакан молока

  • 2-3 ст. л. сахара

  • 30 г сливочного масла

  • по щепотке ванилина и корицы

 
Процесс приготовления

 


Молоко подогреваем градусов до 90.
Овсянку промываем и заливаем горячим молоком. Даем ей запариться.

Тем временем тыкву очищаем и пускаем на терочку.
Добавляем к тыкве сахар, ванильку и корицу.
Смешиваем тыкву с овсянкой. Выкладываем в форму для запекания.
Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.  
Отправляем запекаться в микроволновку на 10 минут или в горячую духовку.

Все, наша тыквенно-овсяная запеканочка готова!
Эта запеканка идеальна для завтрака, так как благодаря овсянке она надолго дает чувство сытости. А еще я люблю ею перекусить, когда меня тянет на сладости. В общем, рекомендую 🙂

 

Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 32247

  • 19

  • 12

  • 7
    (505)
    Запеканка с тыквой и овсянкой

Tetiana Lynn
12 52, 28 октября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Тыквенная каша с овсянкой , пошаговый рецепт на 2046 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи

Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Валентина

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Тыквенная каша- очень полезная каша. А если ее сварить с овсянкой, то она становится вдвое полезная…

Я готовлю такую каждый день. Хорошо, что тыква уже поспела.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2046

кКал

87%

Белки67 г
Жиры52 г
Углеводы387 г

% от дневной нормы

17 %

10 %

27 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

150 ст. л.

хлопья геркулеса

1 стакан

молоко

500 мл
250 мл
3 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.

масло растительное

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очищенную тыкву порезать на кусочки, сварить на пару 20 минут.

Потолочь в пюре.

Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом, всыпать в нее 1 мультистакан (180 мл) овсяных хлопьев для варки Экстра, добавить сахар, соль и тыквенное пюре.

Залить молоком, добавить воду и хорошо перемешать.

Включаем режим Мультиповар. Время- 25 минут, 100 градусов.
Каша получается нежнейшая и очень вкусная.

Для меня сладости достаточно, а вот для маленькой сладкоежки я в тарелку добавила 1 чайную ложку меда.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашаовсянкадиетическое менюот 6 до 9 месяцевот 9 до 12 месяцевстарше 7 летварить, тушитьрецепты для мультиваркипп-рецепты из овсянкиовсяная на молокегеркулесоваягеркулесовая на молокеиз тыквы на молокеовсяная в мультиваркеиз тыквы в мультиваркегеркулесовая в мультиваркев мультиваркена молокес маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт супа из тыквы, имбиря и куркумы

Рецепт супа из тыквы, имбиря и куркумы

Сытный, питательный суп, который отлично подходит для использования остатков из овощного ящика и кожуры для запасов.

Не пугайтесь долгого времени приготовления – в основном это запекание тыквы в духовке.

Совет: не пытайтесь очистить имбирь от кожуры, чтобы получить питательные вещества в кожуре, к тому же его невозможно обнаружить, если его натереть на терке и измельчить. Но если вы хотите очистить свой, лучше всего снять кожу чайной ложкой.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 1 горсть обрезков овощей, около 100–150 г (включая луковую шелуху, морковную шелуху, сельдерей)
  • 1 тыква среднего размера (или другая тыква)
  • 2 ст. л. кокосового масла плюс немного для натирания тыквы
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 большой кусочек имбиря
  • 3 кусочка свежей куркумы (или 1 чайная ложка порошка куркумы)
  • 50 г тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 щепотки хлопьев морской соли (мы любим Maldon)
  • 1 щепотка хлопьев чили
  • 1 горсть обрезков овощей, около 100-150 г/3,5-5 унций (включая луковую шелуху, морковную шелуху, сельдерей)
  • 1 тыква среднего размера (или другая тыква)
  • 2 ст. л. кокосового масла плюс немного для натирания тыквы
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 большой кусочек имбиря
  • 3 кусочка свежей куркумы (или 1 чайная ложка порошка куркумы)
  • 1,8 унции тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 щепотки хлопьев морской соли (мы любим Maldon)
  • 1 щепотка хлопьев чили
  • 1 горсть обрезков овощей, около 100-150 г/3,5-5 унций (включая луковую шелуху, морковную шелуху, сельдерей)
  • 1 тыква среднего размера (или другая тыква)
  • 2 ст. л. кокосового масла плюс немного для натирания тыквы
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 большой кусочек имбиря
  • 3 кусочка свежей куркумы (или 1 чайная ложка порошка куркумы)
  • 1,8 унции тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 щепотки хлопьев морской соли (мы любим Maldon)
  • 1 щепотка хлопьев чили

Подробнее

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Тыква
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 110 минут
  • Порции: 4

Пошаговый

  1. Разогрейте духовку до 180°C/350°F/газовая отметка 4.
  2. Натрите тыкву небольшим количеством масла и поместите ее в духовку и готовьте около часа. Когда он станет мягким, выньте его и дайте остыть достаточно, чтобы можно было с ним обращаться, затем снимите кожицу, разрежьте пополам и избавьтесь от семян. Положите мякоть в кухонный комбайн.
  3. Чтобы приготовить бульон, поместите обрезки овощей в кастрюлю и добавьте примерно 1 литр воды. Доведите до кипения и варите около 30 минут. Выключите огонь и дайте настояться.
  4. Для тыквенных семечек застелите противень фольгой или пергаментом для выпечки. Бросьте тыквенные семечки в мед, затем посыпьте одной щепоткой соли Малдон.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 180°C/350°F/газовая отметка 4 около 10 минут. Добавьте хлопья чили в течение последних трех минут приготовления.
  6. Тем временем растопите кокосовое масло в большой кастрюле, добавьте лук и большую щепотку соли. Варить на среднем огне до мягкости и прозрачности.
  7. Натереть имбирь и куркуму и добавить к луку. Варить около 5-10 минут.
  8. Добавьте мякоть тыквы и немного бульона в кастрюлю и взбейте с помощью погружного блендера.
  9. Подавайте, посыпав сверху сладкими, солеными и пряными тыквенными семечками.

Этот рецепт разработан Олией Геркулес и любезно предоставлен Малдоном.

Вам также могут понравиться:

Суп из тыквы, лайма и чили

Суп из черной фасоли и чипотле

Суп из моркови и паприки

Оставьте первый комментарий

Хотите прокомментировать эту статью?
Вы должны войти в систему для этой функции

Наге с кнедликами из тыквы и барбариса [Олия Геркулес] рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • лук-шалот
  • морковь
  • сельдерей
  • семян кориандра
  • фенхель
  • лук
  • тыквы
  • мука обыкновенная
  • сельдерей
  • сушеный барбарис
  • пуль бибер

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.