Содержание
👌 Запеканка с тыквой и овсянкой, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из тыквы
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тыкву я очень люблю, и с нетерпением жду начала тыквенного сезона. Мне нравится даже запах тыквы, а о вкусе уже и говорить нечего 🙂
К моему большому счастью, на огороде у нас всегда большой урожай тыкв. Так что недостатка в этом продукте у нас нет.
Что можно из нее приготовить? Да много чего! Это и оладушки, и пироги, и слойки, и каши. Но сегодня я хочу поделиться рецептом тыквенной запеканки.
В состав этой запеканки также входит овсянка, которая, честно сказать, не относится к числу моих любимчиков. Вот не люблю я ее, и все тут! Но я знаю, что это очень полезная каша, поэтому, чтобы хоть как-то ее есть, стараюсь ее «маскировать». Получается это довольно удачно, и такие блюда выходят очень аппетитными и вкусными.
К тому же, частенько к блюдам из тыквы я добавляю молотую корицу и ванилин. Это придает особый вкус и изумительный запах.
В общем, давайте готовить! 🙂
Время приготовления – не более получаса
Сложность – легко и просто
Калорийность – 179 ккал/100 г
Для приготовления запеканки с тыквой и овсянкой понадобятся такие продукты:
¼ часть тыквы
1 стакан овсянки
1 стакан молока
2-3 ст. л. сахара
30 г сливочного масла
по щепотке ванилина и корицы
Процесс приготовления
Молоко подогреваем градусов до 90.
Овсянку промываем и заливаем горячим молоком. Даем ей запариться.
Тем временем тыкву очищаем и пускаем на терочку.
Добавляем к тыкве сахар, ванильку и корицу.
Смешиваем тыкву с овсянкой. Выкладываем в форму для запекания.
Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
Отправляем запекаться в микроволновку на 10 минут или в горячую духовку.
Все, наша тыквенно-овсяная запеканочка готова!
Эта запеканка идеальна для завтрака, так как благодаря овсянке она надолго дает чувство сытости. А еще я люблю ею перекусить, когда меня тянет на сладости. В общем, рекомендую 🙂
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
32247
19
12
7
(505)
Запеканка с тыквой и овсянкой
Tetiana Lynn
12 52, 28 октября 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Тыквенная каша с овсянкой , пошаговый рецепт на 2046 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи
Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Валентина
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Тыквенная каша- очень полезная каша. А если ее сварить с овсянкой, то она становится вдвое полезная…
Я готовлю такую каждый день. Хорошо, что тыква уже поспела.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
2046
кКал
87%
Белки | 67 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 387 г |
% от дневной нормы
17 %
10 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 ст. л. |
хлопья геркулеса | 1 стакан |
молоко | 500 мл |
250 мл |
3 ст. л. |
1 щепотка |
1 ч. л. |
масло растительное | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Очищенную тыкву порезать на кусочки, сварить на пару 20 минут.
Потолочь в пюре.
Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом, всыпать в нее 1 мультистакан (180 мл) овсяных хлопьев для варки Экстра, добавить сахар, соль и тыквенное пюре.
Залить молоком, добавить воду и хорошо перемешать.
Включаем режим Мультиповар. Время- 25 минут, 100 градусов.
Каша получается нежнейшая и очень вкусная.
Для меня сладости достаточно, а вот для маленькой сладкоежки я в тарелку добавила 1 чайную ложку меда.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
кашаовсянкадиетическое менюот 6 до 9 месяцевот 9 до 12 месяцевстарше 7 летварить, тушитьрецепты для мультиваркипп-рецепты из овсянкиовсяная на молокегеркулесоваягеркулесовая на молокеиз тыквы на молокеовсяная в мультиваркеиз тыквы в мультиваркегеркулесовая в мультиваркев мультиваркена молокес маслом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт супа из тыквы, имбиря и куркумы
Рецепт супа из тыквы, имбиря и куркумы
Сытный, питательный суп, который отлично подходит для использования остатков из овощного ящика и кожуры для запасов.
Не пугайтесь долгого времени приготовления – в основном это запекание тыквы в духовке.
Совет: не пытайтесь очистить имбирь от кожуры, чтобы получить питательные вещества в кожуре, к тому же его невозможно обнаружить, если его натереть на терке и измельчить. Но если вы хотите очистить свой, лучше всего снять кожу чайной ложкой.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 1 горсть обрезков овощей, около 100–150 г (включая луковую шелуху, морковную шелуху, сельдерей)
- 1 тыква среднего размера (или другая тыква)
- 2 ст. л. кокосового масла плюс немного для натирания тыквы
- 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 большой кусочек имбиря
- 3 кусочка свежей куркумы (или 1 чайная ложка порошка куркумы)
- 50 г тыквенных семечек
- 1 столовая ложка меда
- 2 щепотки хлопьев морской соли (мы любим Maldon)
- 1 щепотка хлопьев чили
- 1 горсть обрезков овощей, около 100-150 г/3,5-5 унций (включая луковую шелуху, морковную шелуху, сельдерей)
- 1 тыква среднего размера (или другая тыква)
- 2 ст. л. кокосового масла плюс немного для натирания тыквы
- 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 большой кусочек имбиря
- 3 кусочка свежей куркумы (или 1 чайная ложка порошка куркумы)
- 1,8 унции тыквенных семечек
- 1 столовая ложка меда
- 2 щепотки хлопьев морской соли (мы любим Maldon)
- 1 щепотка хлопьев чили
- 1 горсть обрезков овощей, около 100-150 г/3,5-5 унций (включая луковую шелуху, морковную шелуху, сельдерей)
- 1 тыква среднего размера (или другая тыква)
- 2 ст. л. кокосового масла плюс немного для натирания тыквы
- 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 большой кусочек имбиря
- 3 кусочка свежей куркумы (или 1 чайная ложка порошка куркумы)
- 1,8 унции тыквенных семечек
- 1 столовая ложка меда
- 2 щепотки хлопьев морской соли (мы любим Maldon)
- 1 щепотка хлопьев чили
Подробнее
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Тыква
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 110 минут
- Порции: 4
Пошаговый
- Разогрейте духовку до 180°C/350°F/газовая отметка 4.
- Натрите тыкву небольшим количеством масла и поместите ее в духовку и готовьте около часа. Когда он станет мягким, выньте его и дайте остыть достаточно, чтобы можно было с ним обращаться, затем снимите кожицу, разрежьте пополам и избавьтесь от семян. Положите мякоть в кухонный комбайн.
- Чтобы приготовить бульон, поместите обрезки овощей в кастрюлю и добавьте примерно 1 литр воды. Доведите до кипения и варите около 30 минут. Выключите огонь и дайте настояться.
- Для тыквенных семечек застелите противень фольгой или пергаментом для выпечки. Бросьте тыквенные семечки в мед, затем посыпьте одной щепоткой соли Малдон.
- Выпекайте в духовке при температуре 180°C/350°F/газовая отметка 4 около 10 минут. Добавьте хлопья чили в течение последних трех минут приготовления.
- Тем временем растопите кокосовое масло в большой кастрюле, добавьте лук и большую щепотку соли. Варить на среднем огне до мягкости и прозрачности.
- Натереть имбирь и куркуму и добавить к луку. Варить около 5-10 минут.
- Добавьте мякоть тыквы и немного бульона в кастрюлю и взбейте с помощью погружного блендера.
- Подавайте, посыпав сверху сладкими, солеными и пряными тыквенными семечками.
№
Этот рецепт разработан Олией Геркулес и любезно предоставлен Малдоном.
Вам также могут понравиться:
Суп из тыквы, лайма и чили
Суп из черной фасоли и чипотле
Суп из моркови и паприки
Оставьте первый комментарий
Хотите прокомментировать эту статью?
Вы должны войти в систему для этой функции
Наге с кнедликами из тыквы и барбариса [Олия Геркулес] рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- лук-шалот
- морковь
- сельдерей
- семян кориандра
- фенхель
- лук
- тыквы
- мука обыкновенная
- сельдерей
- сушеный барбарис
- пуль бибер
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.