Содержание
Как приготовить свиную печень — 20 рецептов вкусных блюд
Фото: mircooking.ru
Свиная печенка ничуть не хуже куриной или любой другой. Она очень универсальна, и готовить ее можно по-разному. Тушить, жарить, варить, печь, делать котлеты или салаты – выбирай. Рассказываем, как же все-таки приготовить свиную печень, и делимся рецептами самых вкусных блюд из нее!
1. Свиная печень на сковородке
Фото: radioromantika.ru
Секрет, как сделать свиную печень мягкой, сочной и нежной!
Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 2 луковицы, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Промой печень в холодной воде, нарежь на кусочки и добавь к луку. Накрой крышкой и готовь на среднем огне 15-20 минут, помешивая. В конце добавь соль и специи.
2. Свиная печень в сметане
Фото: кухняохотника.рф
Сметана еще больше смягчает характерный печеночный вкус.
Тебе понадобится: 400 г свиной печени, 2 луковицы, 100 г жирной сметаны, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарежь и обжарь лук, добавь к нему промытую измельченную печень, и протуши все под крышкой 5-7 минут. Смешай сметану со специями и небольшим количеством воды, вылей в сковороду, перемещай и протуши еще столько же.
3. Свиная печень с томатами
Фото: gotovim-doma.ru
Подойдут свежие или консервированные помидоры в собственном соку.
Тебе понадобится: 600 г свиной печенки, 2 луковицы, 200 г томатов, сливочное масло, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, паприка, специи.
Приготовление: Обжарь лук на сливочном масле, добавь к нему печень и протуши 5-7 минут. Нарежь томаты кружочками и добавь в сковородку со специями. Снова перемешай, убавь огонь и протуши еще 5 минут. В конце добавь давленый чеснок.
4. Свиная печень с перцем, помидорами и сыром
Фото: arecooking.ru
Полноценное основное блюдо, к которому даже не обязательно нужен гарнир.
Тебе понадобится: 120 г свиной печени, 100 г помидоров, 50 г перца, 30 г лука, растительное масло, 40 г сыра, 100 г кетчупа или томатного соуса, зелень, специи.
Приготовление: Обжарь печень в растительном масле и добавь к ней лук и перец. Протуши все вместе, добавь помидоры, а через пару минут – томатный соус со специями. Доведи до готовности, добавь тертый сыр и зелень, перемешай и подавай.
5. Свиная печень в молоке
Фото: zen.yandex.ru
Если тебе не нравится привкус и запах печени, рекомендуем приготовить ее в молоке.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 луковицы, 100 мл молока, сливочное масло, мускатный орех, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до прозрачности. Влей молоко, доведи до кипения и сразу выложи в него кусочки печени. Убавь огонь до минимального и туши все вместе 10 минут, помешивая. В конце приправь блюдо специями по вкусу.
6. Свиная печень с луком и морковью
Фото: multivarnik.ru
Еще один рецепт классического способа, как приготовить свиную печенку.
Тебе понадобится: 400 г свиной печенки, 70 г лука-порея, 70 г моркови, оливковое масло, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь лук и морковь, и слегка их обжарь. Выложи к овощам кусочки печени и жарь до красивой румяной корочки около 7-8 минут, помешивая. Тут главное не передержать! В конце добавь специи и зелень.
7. Жаркое из свиной печени с картофелем
Фото: intellectyal.ru
Сытное и ароматное домашнее блюдо для семейного ужина.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 800 г картофеля, 200 г лука, 300 г моркови, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, а печень – кусками среднего размера. Обжарь лук с морковью до полуготовности и выложи в казан. Отдельно на большом огне обжарь картошку и отправь к овощам.
И снова отдельно обжарь печень буквально по минуте с каждой стороны, посоли, добавь к овощам и приправь. Добавь кипятка по мере необходимости и протуши все вместе под крышкой 5 минут.
8. Свиная печень с грибами
Фото: skinnybitch.online
Печенка идеально сочетается с густым сметанно-томатным соусом!
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 150 г грибов, 1 ст. л. томатной пасты, 50 мл сметаны, 300 мл воды, 40 г муки, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с тертой морковью и грибами. Печень нарежь, обваляй в муке и обжарь на раскаленной сковороде отдельно. Переложи ее с овощами в казан, добавь сметану, томаты, воду и специи. Туши все вместе 20 минут на слабом огне.
9. Свиная печень в горчичном соусе
Фото: koolinar.ru
Сочетание печени и горчицы – не самое очевидное, но очень вкусное!
Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сухих зерен горчицы, 2 луковицы, 3 ст.л. крахмала, 25 г сливочного масла, растительное масло, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление: Обжарь лук до полупрозрачности на смеси масел. Печень порежь, обваляй в крахмале и добавь к луку. Протуши все 7 минут под крышкой и залей блюдо сметаной с томатной пастой, горчицей и специями. Протуши еще 5 минут, добавь рубленую кинзу, прогрей и сними с огня.
10. Свиная печень в медовой глазури
Фото: maminyretsepty.ru
По вкусу добавь имбирь и азиатские специи – будет очень оригинально!
Тебе понадобится: 600 г свиной печени, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, зелень, хлопья чили, специи.
Приготовление: Нарежь печень кусочками и замаринуй в соевом соусе с медом и специями на полчаса. Обжарь ее с двух сторон примерно по 5 минут, чтобы не пересушить. Перед подачей посыпь зеленью.
11. Свиная печень в духовке
Фото: ngeneration.com.ru
В духовке печенка получается еще более мягкой и сочной. Блюдо идеально сочетается с картошкой!
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сметаны, 100 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, 50 мл воды, мука, растительное масло.
Приготовление: Обваляй печень в муке со специями и слегка обжарь на сильном огне – буквально по 1,5 минуты с каждой стороны. Отдельно обжарь овощи до полуготовности, выложи все в форму и залей сметаной с томатами, водой и специями. Засыпь блюдо сверху сыром и запекай 35 минут при 190 градусах.
12. Свиная печень с яблоками
Фото: kulinarnyj-portal.ru
Если тебе нужно удивить гостей или домочадцев оригинальным блюдом – это тот самый рецепт!
Тебе понадобится: 400 г свиной печенки, 1 стакан молока, 3 яблока, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, специи, оливковое масло.
Приготовление: Залей печень молоком на час, чтобы точно убрать запах и привкус. Очисти яблоки, нарежь кубиками и засыпь их сахаром на 15 минут. Слегка карамелизуй яблоки на сухой сковороде. Измельчи овощи и протуши их отдельно.
Печень взбей в блендере и тоже обжарь до полуготовности. Смажь форму сливочным маслом и выложи слоями яблоки, печень и овощи. Отправь все в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
13. Свиная печень с капустой
Фото: aproduct22.ru
Ты наверняка знаешь рецепт тушеной капусты с мясом. Но что насчет печени?
Тебе понадобится: 300 г свиной печени, 500 г капусты, 1 луковица, половина моркови, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Измельчи лук, морковь и печень, и обжарь их до полуготовности. Нашинкуй капусту и протуши ее отдельно, чтобы она немного уменьшилась в объеме. Добавь к ней овощи с печенью, томатную пасту и специи, и готовь под крышкой около 25 минут. По мере необходимости доливай воду, чтобы капуста тушилась, а не жарилась.
14. Свиная печень с баклажанами
Фото: mircooking.ru
Сытное и ароматное блюдо, которое чудесно сочетается с грузинскими и кавказскими специями.
Тебе понадобится: 250 г свиной печенки, 2 баклажана, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 2 ст.л. сливок, зелень, специи, чеснок.
Приготовление: Разрежь баклажаны пополам, посоли, оставь на 20 минут и промой. Очисти печень, нарежь кусочками и обжарь с двух сторон по 3 минуты.
Измельчи все овощи и обжарь вместе на чистой сковороде около 10 минут. В конце добавь чеснок, томатный сок и сливки со специями. Еще через 5 минут добавь печень, перемешай, немного прогрей и посыпь зеленью.
15. Свиная печень в горшочках
Фото: dlobal.ru
Чтобы блюдо приготовилось быстрее, слегка обжарь все ингредиенты.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 600 г картофеля, 150 г сыра, 150 г лука, 200 г моркови, 300 г сметаны, специи.
Приготовление: Мелко нарежь печенку и овощи, натри сыр на крупной терке и смешай сметану со специями. Выложи в горшочки лук, морковь, печень и картофель, залей сметаной и засыпь сверху сыром. Запекай около часа при 180 градусах. А если сначала все обжарить, то хватит 20-30 минут.
16. Паштет из свиной печени
Фото: skolko-stoit.ru
Лучший рецепт домашнего паштета из свиной печенки!
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 400 г моркови, 2 луковицы, 80 г сливочного масла, 100 мл воды, специи, молоко.
Приготовление: Вымочи печень в молоке в течение часа и обжарь на сковороде. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью, добавь к ним печень, залей водой и выложи оставшееся масло. Приправь и протуши под крышкой 15 минут на маленьком огне. Дай содержимому остыть и взбей блендером до однородности. Отправь паштет в холодильник на 4 часа.
17. Оладьи из свиной печени
Фото: ok.ru
В классическом рецепте в фарш идет вареная морковь, но можешь экспериментировать с любыми другими овощами.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 яйца, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, специи, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей в блендере печень, луковицу и вареную морковь. Добавь в фарш яйца, сметану, специи, разрыхлитель и немного муки до консистенции. Жарь как обычные оладьи – выкладывая ложкой на сковородку.
18. Салат со свиной печенью и огурцами
Фото: zen.yandex.ru
Интересный свежий салат лучше заправлять сметаной или йогуртом.
Тебе понадобится: 150 г свиной печени, 2 огурца, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а огурцы – соломкой. Печень обжарь до готовности с двух сторон и тоже порежь соломкой. Добавь в салат сметану со специями и перемешай.
19. Салат со свиной печенью и морковью
Фото: ferma-biz.ru
Можешь взять корейскую морковь – и тогда ее не нужно готовить отдельно!
Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 240 г моркови, 250 г лука, специи, майонез, чеснок.
Приготовление: Натри морковь на терке и мелко нарежь лук, а потом слегка обжарь их. Печень порежь тонкими полосками и тоже обжарь отдельно. Дай ингредиентам остыть, перемешай салат и заправь майонезом со специями и давленым чесноком.
20. Салат со свиной печенью и сыром
Фото: wkusnoiprosto.ru
Отвари печенку заранее в кипящей воде в течение 40-50 минут.
Тебе понадобится: 400 г свиной печени, 150 г сыра, 3 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и печень, и нарежь их мелкими брусочками. Сыр натри на крупной терке, перемешай и заправь салат майонезом. По желанию добавь зелень или зеленый лук.
Рецепты из свиной печени, что приготовить из печени свиной
Свиная печень – это кладезь полезных веществ для человеческого организма. Она богата витамином А, такими микроэлементами как цинк, медь и железо, а также незаменимыми аминокислотами. Отличается свиная печень от телячьей и говяжьей пористой структурой в области среза. Блюда из печени свиной насыщают организм полезными ферментами, которые улучшают пищеварение и усвоение полезных веществ. Но не всякая свиная печень полезна, так как она может быть заражена вредоносными бактериями, гельминтами или токсинами. Кроме того, она может быть испорчена в результате неправильно хранения. Чтобы не нанести вред своему организму, лучше покупать свиную печень не на стихийном рынке, где она имеет сомнительное качество и хранится в антисанитарных условиях, а в магазине, где все субпродукты должны выкладываться на прилавок только при условии наличия сертификата о выполнении санитарных норм и ветеринарных справок.
У каждой хозяйки имеются свои рецепты приготовления печени свиной, которая отлично сочетается с любым гарниром. Рецепты свиной печени просты и доступны, а приготовление таких рецептов занимает немного времени. Рецепты запеканкок, рецепты тортов, рецепты блинов, рецепты подливы, рецепты пирожков – это далеко не все рецепты, которые мы предлагаем вам в данном разделе. Особых трудностей в рецептах свиной печени нет, но чтобы блюда получались вкусными, необходимо знать, как приготовить свиную печень правильно.
Мы предлагаем вам рецепты свиной печени с фото, которые помогут вам с первого раза правильно приготовить любое блюдо из этого ингредиента. Хотите узнать, как готовить печень свиную – тогда вам сюда, подробное описание и пошаговые фото помогут вам. А новые рецепты заставят вас непременно вернуться в данный раздел.
Полезные советы
Рецепты с печенью свиной
Всего опубликовано 32 рецепта
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Паштет из свиной печени — блюдо бюджетное, вкусное и питательное. Для того, чтобы паштет из свиной печени не горчил, её…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Свиная печень — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
Пирожки обязаны своей популярностью большому количеству рецептов их приготовления. Существует огромное количество как…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Свиная печень — 400 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сало свежее — 300 г
- Свиная печень — 1000 г
- Соль — 1. 5 ч. л.
- Яйца куриные — 8 шт.
Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому…
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 200 г
- Лавровый лист — 6 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сало свежее — 250 г
- Свиная печень — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
Покупная магазинная колбаса, несомненно, во многом уступает продуктам домашнего приготовления! Такая колбаса имеет насыщенный…
Ингредиенты
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сало свежее — 150 г
- Свиная печень — 1000 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 20 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 220 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Молоко — 0.5 л
- Мука пшеничная — 1 кг
- Рис пропаренный — 200 г
- Сахар — 150 г
- Свиная печень — 300 г
- Свиное лёгкое — 300 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Опытные кулинары могут приготовить из печени огромное количество вкусных, сытных и полезных блюд. Этот субпродукт содержит в…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 120 г
- Майонез — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Свиная печень — 350 г
- Соль — 5 г
Свиная печень — это кладезь витаминов и минералов для нашего организма. Этот продукт советуют употреблять женщинам, мужчинам…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 450 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Свиная печень — 450 г
- Соль — 0.7 ч. л.
- Укроп сухой — 0.5 ч. л.
Печёночные котлеты получаются мягкими, нежными и они отлично подходят для семейного обеда или ужина. Котлеты с манной крупой…
Ингредиенты
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиная печень — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Любая печень, запеченная в молоке получается удивительно мягкой и нежной. В данном случае это свиная печенка которую нужно…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свиная печень — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Вареники — необыкновенно вкусное блюдо, которое по праву является одним из символов украинской кухни. Очень тяжело себе…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Картофель — 400 г
- Кефир — 300 мл
- Лук репчатый — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свиная печень — 350 г
- Сливки 33% — 3 ст. л.
- Сода — 0.75 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 15 г
Запеканка из свиной печени в духовке – это превосходное блюдо быстрого приготовления и абсолютно без…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 150 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная печень — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Существует очень много рецептов приготовления печёночного паштета. В зависимости от ингредиентов и способа приготовления…
Ингредиенты
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Свиная печень — 500 г
- Соль — 1 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Мы привыкли готовить битки из мяса, а почему бы не попробовать сделать отбивные из субпродукта.
Предлагаю…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Свиная печень — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Сегодня готовим свиную печень. Этот продукт очень трудоёмкий в подготовке. Нужно тщательно очистить, вымочить, натереть,…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мёд — 5 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 2 г
- Паприка сладкая молотая — 3 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Свиная печень — 400 г
- Сода — 40 г
- Соль — 3 г
Печень — отличный продукт, по содержанию полезных и питательных веществ превосходит даже мясо и, хоть и относится к…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 75 г
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свиная печень — 350 г
- Соль — 3 щепотка
Здравствуйте! На праздничный стол большинство готовят печёночный торт из разных. ..
Ингредиенты
- Кунжут чёрный — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Майонез — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 200 мл
- Морковь — 5 шт.
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная печень — 600 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
Свиная печень, на мой взгляд, по вкусовым качествам немного уступает говяжьей. Но это не значит, что блюда из неё невкусные….
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Свиная печень — 500 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 г
- Чеснок — 2 зубчик
Печень — это полезный продукт, особенно для тех, у кого низкий гемоглобин. Часто предлагают его вписать в список…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 1 шт.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Свиная печень — 400 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Свиная печень в соевом соусе – это невероятно простое и очень вкусное блюдо.
Печень по этому…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Свиная печень — 500 г
- Соль морская — 1 щепотка
- Соус соевый — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Гречневая каша с обжаренной свиной печень, яйцами и луком — очень сытное и питательное полноценное второе блюдо! В конце…
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 180 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сало солёное — 75 г
- Свиная печень — 260 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Печёночный пирог с рисом и сыром — замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Можно…
Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозерный — 50 г
- Рис круглозернистый — 50 г
- Свиная печень — 500 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Печень с овощами на пару – это вкусно и полезно, а ещё простое и быстрое приготовление.
Печень по…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Молоко — 1 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свиная печень — 500 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Трудно себе представить современную кухню без микроволновой печи. Она давно уже стала нашей надёжной помощницей на кухне,…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 40 мл
- Вода — 1 ст.
- Корица молотая — 2 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 2 г
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Свиная печень — 350 г
- Соль экстра — 0.5 ч. л.
- Тмин молотый — 2 г
- Чеснок — 1 зубчик
Салатов существует огромное множество. Все они и вкусные, и сытные, и оригинальные….
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 100 г
- Капуста белокочанная — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Свиная печень — 200 г
- Соль — 2 щепотка
Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда….
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиная печень — 500 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
Свиная печень отлично сочетается с яблоками, а соус выходит по вкусу кисло-сладким, необычным и идеально завершающим это…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 300 мл
- Лук фиолетовый — 0. 5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свиная печень — 500 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 5 щепотка
- Уксус бальзамический тёмный — 4 ч. л.
- Яблоко — 2 шт.
Паштеты – это отличный вариант для перекуса или завтрака.
Сегодня сделаем паштет из свиной…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная печень — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Творожный сыр — 150 г
Предлагаю вашему вниманию вкусные, сытные и ароматные пирожки со свиной печенью и укропным маслом. Пирожки получаются не…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Свиная печень — 350 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
Печень, очень ценный продукт в ней много полезных веществ, она вкусная и готовится быстро!
Мы очень любим это блюдо за…
Ингредиенты
- Клюква сушёная — 70 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 4 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Свиная печень — 400 г
- Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
- Тимьян лимонный свежий — 2 веточка
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
- Яблоко — 2 шт.
Свиная печень – это продукт, который имеет нежную и пористую текстуру, а также она богата огромным количеством витаминов и…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 120 г
- Рис пропаренный — 180 г
- Свёкла — 150 г
- Свиная печень — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
Свиная печень с луком в духовке – вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо из простых…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свиная печень — 500 г
- Соль — 3 щепотка
Свиная печень с соусом (с луком и беконом)
Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту
Хотите приготовить свиную печень так, чтобы она была действительно вкусной? Попробуйте этот рецепт с соусом на основе лука и бекона. Быстрая получасовая еда, которая отлично сочетается с отварным рисом!
➜ Чего ожидать от этого рецепта свиной печени
➜ Ингредиенты
➜ Как приготовить свиную печень с подливкой
➜ Сервировка
➜ Полезные советы
➜ Нужно ли предварительно замачивать печень в молоке?
➜ Какая печень на вкус
Свиная печень с соусом
Просто чтобы вы знали: рецепт родом из Чехии, где свинина очень популярна. В прошлом чехи разводили свиней и прекрасно знали, как перерабатывать все их части, включая субпродукты, почти ничего не теряя.
➜ Чего ожидать от этого рецепта свиной печени
Это простой чешский рецепт жареной свиной печени с жареным луком и беконом. После быстрой обжарки печень обсыпают мукой, заливают светлым бульоном и тушат 15 минут. В результате вы получите вкусную, наваристую подливку с оттенком землистого вкуса, которая идеально дополнит печень.
Чехи чаще всего называют это вкусное блюдо « játra na cibulce «.
МОЙ СОВЕТ: Вы любите свинину? Попробуйте чешский гуляш из свинины; Это очень хорошо!
➜ Ингредиенты
Чтобы приготовить свиную печень с луком, беконом и соусом с нуля, вам понадобятся:
- Свиная печень ; свежая
- Мука общего назначения ; для загущения соуса
- Сало ; можно заменить маслом канолы или подсолнечным маслом
- Соль ; не солите печень перед их приготовлением! (см. полезные советы далее в рецепте)
- Черный перец ; молотый
- Лук репчатый ; придает сладкий, пикантный вкус и аромат
- Копченый бекон ; для дополнительного богатства и текстуры. Я использовал копченый, полностью приготовленный бекон с более высоким содержанием постного мяса, который мы называем английским беконом (Anglicka slanina) в Чешской Республике.
- Бульон овощной ; Я использую легкий овощной бульон, который дополняет вкус соуса и не перебивает вкус печени
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
➜ Как приготовить свиную печень с соусом
ШАГ 1: Промойте печень под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Снимите тонкую внешнюю пленку, если она есть. Нарежьте мясо кубиками размером примерно 1 дюйм (2,5 см). Лук очистить и мелко нарезать. Нарежьте бекон.
ШАГ 2: Нагрейте сало или растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить нарезанный лук и бекон. Обжарить до золотистого цвета при помешивании.
ШАГ 3: Добавьте кубики печени и обжаривайте, постоянно помешивая, пока на поверхности печени не появится коричневатая корочка. Это занимает около 3-5 минут.
ШАГ 4: Кусочки печени просеять через сито, чтобы не образовались мучные комочки. Продолжайте обжаривать около минуты, но не дольше.
ШАГ 5: Влить овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до трети, накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут. Во время приготовления перемешайте смесь один или два раза.
СОВЕТ: При кипении образуется слегка загустевший соус, а печень как раз размягчается.
ШАГ 6: Наконец, поперчите и посолите по вкусу; перемешать и подавать!
➜ Сервировка
Классический гарнир к тушеной свиной печени с соусом – рис, приготовленный на пару. При подаче добавьте мелко нарезанный зеленый лук — получится легкое и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами!
Картофельное пюре является менее распространенным, но все же вкусным дополнением к печени и соусу.
➜ Полезные советы
- Печень перед приготовлением не солить! При засолке печень твердеет и теряет мягкость при обжаривании. Приправляйте соус только в конце приготовления.
- Подавайте печень сразу после приготовления. По мере остывания блюда печень становится жесткой и теряет нежность. По этой причине блюдо также не подходит для заморозки.
➜ Нужно ли предварительно замачивать печень в молоке?
Несмотря на то, что во многих рецептах говорится, что свиную печень нужно сначала замочить в молоке, этот шаг не является строго обязательным. Если у вас свежая свиная печень, то можно обойтись и без предварительного замачивания в молоке. Цель замачивания печени в молоке состоит в том, чтобы сделать печень более мягкой и уменьшить ее особый вкус, который для некоторых может быть слишком сильным.
➜ На что похожа печень
Печень — это очень ароматное, ореховое мясо, которое иногда называют дичью. Текстура может варьироваться в зависимости от того, как она приготовлена, но она имеет сильный и характерный вкус.
Вкусовые характеристики печени варьируются от слегка сладкого до терпкого и соленого, с землистыми, а иногда и металлическими оттенками. Это определенно требует некоторого привыкания и может быть приобретенным вкусом для многих людей, но при правильном приготовлении получается восхитительная еда.
Другие рецепты из свинины:
- Хрустящая свиная рулька
- Жареная свиная грудинка
- Простой рецепт мясного рулета из свинины
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Чешская
Ключевое слово: рецепты свинины
- ▢ 1 фунт печени свинины (450 г) Свежий
- ▢ 2 унции копченой бекон (55 г)
- ▢ 1 Onion
- ▢ 1 ТАБЛИЦА. или масло канолы / подсолнечное масло
- ▢ 1 и ½ стакана овощного бульона
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца молотого
- ▢ соль количество зависит от того, насколько соленым является использованный бульон
Промыть печень насухо под холодной водой с бумажными полотенцами. Снимите тонкую внешнюю пленку, если она есть. Нарежьте мясо кубиками размером примерно 1 дюйм (2,5 см). Лук очистить и мелко нарезать. Нарежьте бекон.
Нагрейте сало или растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить нарезанный лук и бекон. Обжарить до золотистого цвета при помешивании.
Добавьте кубики печени и обжаривайте, постоянно помешивая, пока на поверхности печени не появится коричневатая корочка. Это занимает около 3-5 минут.
Кусочки печени просеять через сито, чтобы не образовались мучные комочки. Продолжайте обжаривать около минуты, но не дольше.
Влить овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до трети, накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут. Во время приготовления перемешайте смесь один или два раза.
Наконец, поперчите и посолите по вкусу; перемешать и подавать!
- На 2 большие или до 4 маленьких порций.
- ПОДАЧА: Классический гарнир к тушеной свиной печени с соусом – рис на пару. При подаче добавьте мелко нарезанный зеленый лук — получится легкое и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами!
- Печень перед приготовлением не солить! При солении печень твердеет и теряет мягкость при обжаривании. Приправляйте соус только в конце приготовления.
- Подавайте печень сразу после приготовления. По мере остывания блюда печень затвердевает и теряет нежность. По этой причине блюдо также не подходит для заморозки.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:
Таблица преобразования
Калории: 228 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 28 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 348 мг | Натрий: 580 мг | Калий: 402 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 24740 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 27мг
Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.
Другие основные блюда
Взаимодействие с читателями
Watrobka Wieprzowa Рецепт польской свиной печени
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Пикантная жареная свиная печень с хрустящим луком – необыкновенно вкусное польское блюдо!
Что такое Ватробка Вепшова?
На польском языке Watroba означает печень, а Wieprzowa означает свинину. Сложите их вместе, и вы получите свиную печень или свиную печень. Свиную печень едят во многих странах, и Польша не исключение.
Готовим вкусное блюдо из хрустящей жареной свиной печени с луком. Так что это блюдо также называют Wątróbka z Cebulką или польской печенью и луком.
Watroba Wieprzow также называется Wątróbka po bawarsku в Польше. Конечно, это не имеет ничего общего с тем, как готовят свиную печень в немецкой или баварской кухне!
Как приготовить польскую свиную печень Watrobka Wieprzowa?
Для начала замочите свиную печень в молоке и оставьте на ночь в холодильнике. Молоко помогает удалить запах и остатки желчи из печени. Он также смягчает печень и делает печень более хрустящей.
Таким же способом готовят котлеты из свинины по-польски.
Сырая свиная печень в молоке
На следующий день молоко слить и выбросить. (Если вы хотите добавить в соус молоко позже, вы можете добавить свежее молоко.)
Высушите кусочки печени бумажными полотенцами и обваляйте их в муке. Эти кусочки печени обжарьте на масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Если хотите, чтобы было более традиционно, обжарьте на свином сале.
Печень свиная, обваленная в муке, с нарезанным луком Обжарить свиную печень, обваленную в муке, в масле
Жареная свиная печень
Пока жарится печень, нарезать лук полукольцами и держать наготове. Когда печень полностью обжарится, добавляем к ней лук и готовим до готовности!
Wątróbka wieprzowa свиная печень с лукомWątróbka wieprzowa с подливкой готова!Подавайте Watrobka Wieprzowa с картофелем и овощами!
С чем подавать ватробку вепшову?
Подавайте свиную печень со всеми из следующего:
- Свежий салат с помидорами
- Нарезанные укропы
- Гроат
- Вареные, запеченные или псевдоотоку Хрустящие теплые тосты
Советы по приготовлению свиной печени по-польски
- Вы можете добавить больше воды, если предпочитаете соус.
- Не солите печень во время жарки, иначе она станет твердой. Добавляйте соль только в конце при тушении!
- Если вы хотите больше аромата, вы также можете добавить лимонный сок или толченый чеснок с солью и перцем.
- Свиную печень можно жарить на сале вместо масла.
- По одному и тому же рецепту можно приготовить куриную печень, печень индейки или говяжью печень.
Важные вопросы по кулинарии
Watrobka Wieprzowa
Ужин из свиной печени!
Как произносится Ватробка?
Ватробка (печень) произносится как обет-троо-бках.
Как произносится Wieprzowa?
Wieprzowa (свинина) произносится как wiep – zow -ah.
Зачем есть свиную печень?
Свиная печень на самом деле очень полезна. Он содержит большое количество железа, белков, меди, цинка, фосфора и витаминов B1, B2, B6 и B12. В свиной печени гораздо больше витаминов А и С, чем в моркови. Это действительно всестороннее здоровое питание!
Как купить свиную печень?
Свиная печень должна быть однородного цвета. Если вы видите пятна на печени, темнее они или светлее, вам это не нужно. У свежей печени скользкая поверхность, но она не липкая.
Конечно, если вы покупаете печень в супермаркете, а не в мясной лавке, просто проверьте срок годности, чтобы убедиться.
Как я узнаю, что печень поджарилась?
Вы поймете, что печень правильно прожарена, когда она подрумянится с обеих сторон.
Что еще можно добавить к этому блюду из свиной печени?
Хотите больше разнообразия печени? Добавьте к печени несколько нарезанных грибов или нарезанных яблок одновременно с луком.
Можно ли охлаждать или замораживать остатки свиной печени?
Свиная печень вкуснее, если ее съесть в течение нескольких дней. В это время его можно охладить. Но если вы действительно приготовили слишком много, вы можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Перед подачей разогрейте.
Watrobka Wieprzowa Polish Pork Liver Recipe
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Soaking Time 8 hours
Total Time 8 hours 20 minutes
Ingredients
- 1 lb / ½ кг свиной печени
- 1 стакан молока
- универсальная мука для обваливания печени
- 4 луковицы
- ¾ стакана масла
- 2 ст. л. воды
- соль, перец (примерно по 1 ч.л. каждого)
Инструкции
- Свиную печень вымыть и нарезать ломтиками.
- Залейте печень молоком и поставьте в холодильник на ночь.
- На следующий день слейте печень, затем обсушите ломтики бумажными полотенцами.
- Обваляйте каждый ломтик в универсальной муке.
- Печень обжарить на масле (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Тем временем очистите лук и нарежьте полукольцами.
- Добавить лук к печени и обжарить все вместе до мягкости.
- Добавьте 2 столовые ложки воды, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Примечания
- Чтобы сделать блюдо традиционным, используйте сало вместо масла.
- Подавать с отварным картофелем, салатом и кашей.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сковорода с антипригарным покрытием — Patelnia
Картофель — Ziemniaki
Milk — Mleko
All Purpose Flour
Yellow Conventional — Cebula
Rapeseed Oil — Olej Rzepakowy
Ground Black Pepper — Pieprz czarny
Iodized Table Salt — Sól
Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
.