Блюдо из печени свиной рецепт: Как приготовить свиную печень — 20 рецептов вкусных блюд

Содержание

Как приготовить свиную печень — 20 рецептов вкусных блюд

Фото: mircooking.ru

Свиная печенка ничуть не хуже куриной или любой другой. Она очень универсальна, и готовить ее можно по-разному. Тушить, жарить, варить, печь, делать котлеты или салаты – выбирай. Рассказываем, как же все-таки приготовить свиную печень, и делимся рецептами самых вкусных блюд из нее!

1. Свиная печень на сковородке

Фото: radioromantika.ru

Секрет, как сделать свиную печень мягкой, сочной и нежной!

Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 2 луковицы, растительное масло, соль и специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Промой печень в холодной воде, нарежь на кусочки и добавь к луку. Накрой крышкой и готовь на среднем огне 15-20 минут, помешивая. В конце добавь соль и специи.

2. Свиная печень в сметане

Фото: кухняохотника.рф

Сметана еще больше смягчает характерный печеночный вкус.

Тебе понадобится: 400 г свиной печени, 2 луковицы, 100 г жирной сметаны, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь и обжарь лук, добавь к нему промытую измельченную печень, и протуши все под крышкой 5-7 минут. Смешай сметану со специями и небольшим количеством воды, вылей в сковороду, перемещай и протуши еще столько же.

3. Свиная печень с томатами

Фото: gotovim-doma.ru

Подойдут свежие или консервированные помидоры в собственном соку.

Тебе понадобится: 600 г свиной печенки, 2 луковицы, 200 г томатов, сливочное масло, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, паприка, специи.

Приготовление: Обжарь лук на сливочном масле, добавь к нему печень и протуши 5-7 минут. Нарежь томаты кружочками и добавь в сковородку со специями. Снова перемешай, убавь огонь и протуши еще 5 минут. В конце добавь давленый чеснок.

4. Свиная печень с перцем, помидорами и сыром

Фото: arecooking.ru

Полноценное основное блюдо, к которому даже не обязательно нужен гарнир.

Тебе понадобится: 120 г свиной печени, 100 г помидоров, 50 г перца, 30 г лука, растительное масло, 40 г сыра, 100 г кетчупа или томатного соуса, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь печень в растительном масле и добавь к ней лук и перец. Протуши все вместе, добавь помидоры, а через пару минут – томатный соус со специями. Доведи до готовности, добавь тертый сыр и зелень, перемешай и подавай.

5. Свиная печень в молоке

Фото: zen.yandex.ru

Если тебе не нравится привкус и запах печени, рекомендуем приготовить ее в молоке.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 луковицы, 100 мл молока, сливочное масло, мускатный орех, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до прозрачности. Влей молоко, доведи до кипения и сразу выложи в него кусочки печени. Убавь огонь до минимального и туши все вместе 10 минут, помешивая. В конце приправь блюдо специями по вкусу.

6. Свиная печень с луком и морковью

Фото: multivarnik.ru

Еще один рецепт классического способа, как приготовить свиную печенку.

Тебе понадобится: 400 г свиной печенки, 70 г лука-порея, 70 г моркови, оливковое масло, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, и слегка их обжарь. Выложи к овощам кусочки печени и жарь до красивой румяной корочки около 7-8 минут, помешивая. Тут главное не передержать! В конце добавь специи и зелень.

7. Жаркое из свиной печени с картофелем

Фото: intellectyal.ru

Сытное и ароматное домашнее блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 800 г картофеля, 200 г лука, 300 г моркови, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, а печень – кусками среднего размера. Обжарь лук с морковью до полуготовности и выложи в казан. Отдельно на большом огне обжарь картошку и отправь к овощам.

И снова отдельно обжарь печень буквально по минуте с каждой стороны, посоли, добавь к овощам и приправь. Добавь кипятка по мере необходимости и протуши все вместе под крышкой 5 минут.

8. Свиная печень с грибами

Фото: skinnybitch.online

Печенка идеально сочетается с густым сметанно-томатным соусом!

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 150 г грибов, 1 ст. л. томатной пасты, 50 мл сметаны, 300 мл воды, 40 г муки, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с тертой морковью и грибами. Печень нарежь, обваляй в муке и обжарь на раскаленной сковороде отдельно. Переложи ее с овощами в казан, добавь сметану, томаты, воду и специи. Туши все вместе 20 минут на слабом огне.

9. Свиная печень в горчичном соусе

Фото: koolinar.ru

Сочетание печени и горчицы – не самое очевидное, но очень вкусное!

Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сухих зерен горчицы, 2 луковицы, 3 ст.л. крахмала, 25 г сливочного масла, растительное масло, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Обжарь лук до полупрозрачности на смеси масел. Печень порежь, обваляй в крахмале и добавь к луку. Протуши все 7 минут под крышкой и залей блюдо сметаной с томатной пастой, горчицей и специями. Протуши еще 5 минут, добавь рубленую кинзу, прогрей и сними с огня.

10. Свиная печень в медовой глазури

Фото: maminyretsepty.ru

По вкусу добавь имбирь и азиатские специи – будет очень оригинально!

Тебе понадобится: 600 г свиной печени, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, зелень, хлопья чили, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусочками и замаринуй в соевом соусе с медом и специями на полчаса. Обжарь ее с двух сторон примерно по 5 минут, чтобы не пересушить. Перед подачей посыпь зеленью.

11. Свиная печень в духовке

Фото: ngeneration.com.ru

В духовке печенка получается еще более мягкой и сочной. Блюдо идеально сочетается с картошкой!

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сметаны, 100 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, 50 мл воды, мука, растительное масло.

Приготовление: Обваляй печень в муке со специями и слегка обжарь на сильном огне – буквально по 1,5 минуты с каждой стороны. Отдельно обжарь овощи до полуготовности, выложи все в форму и залей сметаной с томатами, водой и специями. Засыпь блюдо сверху сыром и запекай 35 минут при 190 градусах.

12. Свиная печень с яблоками

Фото: kulinarnyj-portal.ru

Если тебе нужно удивить гостей или домочадцев оригинальным блюдом – это тот самый рецепт!

Тебе понадобится: 400 г свиной печенки, 1 стакан молока, 3 яблока, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, специи, оливковое масло.

Приготовление: Залей печень молоком на час, чтобы точно убрать запах и привкус. Очисти яблоки, нарежь кубиками и засыпь их сахаром на 15 минут. Слегка карамелизуй яблоки на сухой сковороде. Измельчи овощи и протуши их отдельно.

Печень взбей в блендере и тоже обжарь до полуготовности. Смажь форму сливочным маслом и выложи слоями яблоки, печень и овощи. Отправь все в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

13. Свиная печень с капустой

Фото: aproduct22.ru

Ты наверняка знаешь рецепт тушеной капусты с мясом. Но что насчет печени?

Тебе понадобится: 300 г свиной печени, 500 г капусты, 1 луковица, половина моркови, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Измельчи лук, морковь и печень, и обжарь их до полуготовности. Нашинкуй капусту и протуши ее отдельно, чтобы она немного уменьшилась в объеме. Добавь к ней овощи с печенью, томатную пасту и специи, и готовь под крышкой около 25 минут. По мере необходимости доливай воду, чтобы капуста тушилась, а не жарилась.

14. Свиная печень с баклажанами

Фото: mircooking.ru

Сытное и ароматное блюдо, которое чудесно сочетается с грузинскими и кавказскими специями.

Тебе понадобится: 250 г свиной печенки, 2 баклажана, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 2 ст.л. сливок, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Разрежь баклажаны пополам, посоли, оставь на 20 минут и промой. Очисти печень, нарежь кусочками и обжарь с двух сторон по 3 минуты.

Измельчи все овощи и обжарь вместе на чистой сковороде около 10 минут. В конце добавь чеснок, томатный сок и сливки со специями. Еще через 5 минут добавь печень, перемешай, немного прогрей и посыпь зеленью.

15. Свиная печень в горшочках

Фото: dlobal.ru

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, слегка обжарь все ингредиенты.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 600 г картофеля, 150 г сыра, 150 г лука, 200 г моркови, 300 г сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь печенку и овощи, натри сыр на крупной терке и смешай сметану со специями. Выложи в горшочки лук, морковь, печень и картофель, залей сметаной и засыпь сверху сыром. Запекай около часа при 180 градусах. А если сначала все обжарить, то хватит 20-30 минут.

16. Паштет из свиной печени

Фото: skolko-stoit.ru

Лучший рецепт домашнего паштета из свиной печенки!

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 400 г моркови, 2 луковицы, 80 г сливочного масла, 100 мл воды, специи, молоко.

Приготовление: Вымочи печень в молоке в течение часа и обжарь на сковороде. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью, добавь к ним печень, залей водой и выложи оставшееся масло. Приправь и протуши под крышкой 15 минут на маленьком огне. Дай содержимому остыть и взбей блендером до однородности. Отправь паштет в холодильник на 4 часа.

17. Оладьи из свиной печени

Фото: ok.ru

В классическом рецепте в фарш идет вареная морковь, но можешь экспериментировать с любыми другими овощами.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 яйца, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, специи, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей в блендере печень, луковицу и вареную морковь. Добавь в фарш яйца, сметану, специи, разрыхлитель и немного муки до консистенции. Жарь как обычные оладьи – выкладывая ложкой на сковородку.

18. Салат со свиной печенью и огурцами

Фото: zen.yandex.ru

Интересный свежий салат лучше заправлять сметаной или йогуртом.

Тебе понадобится: 150 г свиной печени, 2 огурца, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а огурцы – соломкой. Печень обжарь до готовности с двух сторон и тоже порежь соломкой. Добавь в салат сметану со специями и перемешай.

19. Салат со свиной печенью и морковью

Фото: ferma-biz.ru

Можешь взять корейскую морковь – и тогда ее не нужно готовить отдельно!

Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 240 г моркови, 250 г лука, специи, майонез, чеснок.

Приготовление: Натри морковь на терке и мелко нарежь лук, а потом слегка обжарь их. Печень порежь тонкими полосками и тоже обжарь отдельно. Дай ингредиентам остыть, перемешай салат и заправь майонезом со специями и давленым чесноком.

20. Салат со свиной печенью и сыром

Фото: wkusnoiprosto.ru

Отвари печенку заранее в кипящей воде в течение 40-50 минут.

Тебе понадобится: 400 г свиной печени, 150 г сыра, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и печень, и нарежь их мелкими брусочками. Сыр натри на крупной терке, перемешай и заправь салат майонезом. По желанию добавь зелень или зеленый лук.

Рецепты из свиной печени, что приготовить из печени свиной

Свиная печень – это кладезь полезных веществ для человеческого организма. Она богата витамином А, такими микроэлементами как цинк, медь и железо, а также незаменимыми аминокислотами. Отличается свиная печень от телячьей и говяжьей пористой структурой в области среза. Блюда из печени свиной насыщают организм полезными ферментами, которые улучшают пищеварение и усвоение полезных веществ. Но не всякая свиная печень полезна, так как она может быть заражена вредоносными бактериями, гельминтами или токсинами. Кроме того, она может быть испорчена в результате неправильно хранения. Чтобы не нанести вред своему организму, лучше покупать свиную печень не на стихийном рынке, где она имеет сомнительное качество и хранится в антисанитарных условиях, а в магазине, где все субпродукты должны выкладываться на прилавок только при условии наличия сертификата о выполнении санитарных норм и ветеринарных справок.

У каждой хозяйки имеются свои рецепты приготовления печени свиной, которая отлично сочетается с любым гарниром. Рецепты свиной печени просты и доступны, а приготовление таких рецептов занимает немного времени. Рецепты запеканкок, рецепты тортов, рецепты блинов, рецепты подливы, рецепты пирожков – это далеко не все рецепты, которые мы предлагаем вам в данном разделе. Особых трудностей в рецептах свиной печени нет, но чтобы блюда получались вкусными, необходимо знать, как приготовить свиную печень правильно.

Мы предлагаем вам рецепты свиной печени с фото, которые помогут вам с первого раза правильно приготовить любое блюдо из этого ингредиента. Хотите узнать, как готовить печень свиную – тогда вам сюда, подробное описание и пошаговые фото помогут вам. А новые рецепты заставят вас непременно вернуться в данный раздел.

Полезные советы

Рецепты с печенью свиной

Всего опубликовано 32 рецепта

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Паштет из свиной печени — блюдо бюджетное, вкусное и питательное. Для того, чтобы паштет из свиной печени не горчил, её…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Свиная печень — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.

Пирожки обязаны своей популярностью большому количеству рецептов их приготовления. Существует огромное количество как…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.

Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало свежее — 300 г
  • Свиная печень — 1000 г
  • Соль — 1. 5 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому…

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 200 г
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало свежее — 250 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.

Покупная магазинная колбаса, несомненно, во многом уступает продуктам домашнего приготовления! Такая колбаса имеет насыщенный…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало свежее — 150 г
  • Свиная печень — 1000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 220 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 0.5 л
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Свиная печень — 300 г
  • Свиное лёгкое — 300 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Опытные кулинары могут приготовить из печени огромное количество вкусных, сытных и полезных блюд. Этот субпродукт содержит в…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Майонез — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиная печень — 350 г
  • Соль — 5 г

Свиная печень — это кладезь витаминов и минералов для нашего организма. Этот продукт советуют употреблять женщинам, мужчинам…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 450 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Свиная печень — 450 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.

Печёночные котлеты получаются мягкими, нежными и они отлично подходят для семейного обеда или ужина. Котлеты с манной крупой…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Любая печень, запеченная в молоке получается удивительно мягкой и нежной. В данном случае это свиная печенка которую нужно…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вареники — необыкновенно вкусное блюдо, которое по праву является одним из символов украинской кухни. Очень тяжело себе…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Картофель — 400 г
  • Кефир — 300 мл
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная печень — 350 г
  • Сливки 33% — 3 ст. л.
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 15 г

Запеканка из свиной печени в духовке – это превосходное блюдо быстрого приготовления и абсолютно без…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Существует очень много рецептов приготовления печёночного паштета. В зависимости от ингредиентов и способа приготовления…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 7 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Мы привыкли готовить битки из мяса, а почему бы не попробовать сделать отбивные из субпродукта.
Предлагаю…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Сегодня готовим свиную печень. Этот продукт очень трудоёмкий в подготовке. Нужно тщательно очистить, вымочить, натереть,…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мёд — 5 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Паприка сладкая молотая — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Сода — 40 г
  • Соль — 3 г

Печень — отличный продукт, по содержанию полезных и питательных веществ превосходит даже мясо и, хоть и относится к…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная печень — 350 г
  • Соль — 3 щепотка

Здравствуйте! На праздничный стол большинство готовят печёночный торт из разных. ..

Ингредиенты

  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная печень — 600 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Свиная печень, на мой взгляд, по вкусовым качествам немного уступает говяжьей. Но это не значит, что блюда из неё невкусные….

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Свиная печень — 500 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Печень — это полезный продукт, особенно для тех, у кого низкий гемоглобин. Часто предлагают его вписать в список…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Свиная печень в соевом соусе – это невероятно простое и очень вкусное блюдо.
Печень по этому…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соус соевый — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Гречневая каша с обжаренной свиной печень, яйцами и луком — очень сытное и питательное полноценное второе блюдо! В конце…

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 180 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало солёное — 75 г
  • Свиная печень — 260 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Печёночный пирог с рисом и сыром — замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Можно…

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 50 г
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Свиная печень — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печень с овощами на пару – это вкусно и полезно, а ещё простое и быстрое приготовление.
Печень по…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Трудно себе представить современную кухню без микроволновой печи. Она давно уже стала нашей надёжной помощницей на кухне,…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 40 мл
  • Вода — 1 ст.
  • Корица молотая — 2 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свиная печень — 350 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Тмин молотый — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Салатов существует огромное множество. Все они и вкусные, и сытные, и оригинальные….

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свиная печень — 200 г
  • Соль — 2 щепотка

Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда….

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Свиная печень отлично сочетается с яблоками, а соус выходит по вкусу кисло-сладким, необычным и идеально завершающим это…

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 300 мл
  • Лук фиолетовый — 0. 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 5 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 4 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.

Паштеты – это отличный вариант для перекуса или завтрака.
Сегодня сделаем паштет из свиной…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная печень — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творожный сыр — 150 г

Предлагаю вашему вниманию вкусные, сытные и ароматные пирожки со свиной печенью и укропным маслом. Пирожки получаются не…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свиная печень — 350 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печень, очень ценный продукт в ней много полезных веществ, она вкусная и готовится быстро!
Мы очень любим это блюдо за…

Ингредиенты

  • Клюква сушёная — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 4 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Тимьян лимонный свежий — 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.

Свиная печень – это продукт, который имеет нежную и пористую текстуру, а также она богата огромным количеством витаминов и…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Рис пропаренный — 180 г
  • Свёкла — 150 г
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.

Свиная печень с луком в духовке – вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо из простых…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 3 щепотка

Свиная печень с соусом (с луком и беконом)

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Хотите приготовить свиную печень так, чтобы она была действительно вкусной? Попробуйте этот рецепт с соусом на основе лука и бекона. Быстрая получасовая еда, которая отлично сочетается с отварным рисом!

➜ Чего ожидать от этого рецепта свиной печени

➜ Ингредиенты

➜ Как приготовить свиную печень с подливкой

➜ Сервировка

➜ Полезные советы

➜ Нужно ли предварительно замачивать печень в молоке?

➜ Какая печень на вкус

Свиная печень с соусом

Просто чтобы вы знали: рецепт родом из Чехии, где свинина очень популярна. В прошлом чехи разводили свиней и прекрасно знали, как перерабатывать все их части, включая субпродукты, почти ничего не теряя.

➜ Чего ожидать от этого рецепта свиной печени

Это простой чешский рецепт жареной свиной печени с жареным луком и беконом. После быстрой обжарки печень обсыпают мукой, заливают светлым бульоном и тушат 15 минут. В результате вы получите вкусную, наваристую подливку с оттенком землистого вкуса, которая идеально дополнит печень.

Чехи чаще всего называют это вкусное блюдо « játra na cibulce «.

МОЙ СОВЕТ: Вы любите свинину? Попробуйте чешский гуляш из свинины; Это очень хорошо!

➜ Ингредиенты

Чтобы приготовить свиную печень с луком, беконом и соусом с нуля, вам понадобятся:

  • Свиная печень ; свежая
  • Мука общего назначения ; для загущения соуса
  • Сало ; можно заменить маслом канолы или подсолнечным маслом
  • Соль ; не солите печень перед их приготовлением! (см. полезные советы далее в рецепте)
  • Черный перец ; молотый
  • Лук репчатый ; придает сладкий, пикантный вкус и аромат
  • Копченый бекон ; для дополнительного богатства и текстуры. Я использовал копченый, полностью приготовленный бекон с более высоким содержанием постного мяса, который мы называем английским беконом (Anglicka slanina) в Чешской Республике.
  • Бульон овощной ; Я использую легкий овощной бульон, который дополняет вкус соуса и не перебивает вкус печени

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Как приготовить свиную печень с соусом

ШАГ 1: Промойте печень под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Снимите тонкую внешнюю пленку, если она есть. Нарежьте мясо кубиками размером примерно 1 дюйм (2,5 см). Лук очистить и мелко нарезать. Нарежьте бекон.

ШАГ 2: Нагрейте сало или растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить нарезанный лук и бекон. Обжарить до золотистого цвета при помешивании.

ШАГ 3: Добавьте кубики печени и обжаривайте, постоянно помешивая, пока на поверхности печени не появится коричневатая корочка. Это занимает около 3-5 минут.

ШАГ 4: Кусочки печени просеять через сито, чтобы не образовались мучные комочки. Продолжайте обжаривать около минуты, но не дольше.

ШАГ 5: Влить овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до трети, накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут. Во время приготовления перемешайте смесь один или два раза.

СОВЕТ: При кипении образуется слегка загустевший соус, а печень как раз размягчается.

ШАГ 6: Наконец, поперчите и посолите по вкусу; перемешать и подавать!

➜ Сервировка

Классический гарнир к тушеной свиной печени с соусом – рис, приготовленный на пару. При подаче добавьте мелко нарезанный зеленый лук — получится легкое и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами!

Картофельное пюре является менее распространенным, но все же вкусным дополнением к печени и соусу.

➜ Полезные советы

  • Печень перед приготовлением не солить! При засолке печень твердеет и теряет мягкость при обжаривании. Приправляйте соус только в конце приготовления.
  • Подавайте печень сразу после приготовления. По мере остывания блюда печень становится жесткой и теряет нежность. По этой причине блюдо также не подходит для заморозки.

➜ Нужно ли предварительно замачивать печень в молоке?

Несмотря на то, что во многих рецептах говорится, что свиную печень нужно сначала замочить в молоке, этот шаг не является строго обязательным. Если у вас свежая свиная печень, то можно обойтись и без предварительного замачивания в молоке. Цель замачивания печени в молоке состоит в том, чтобы сделать печень более мягкой и уменьшить ее особый вкус, который для некоторых может быть слишком сильным.

➜ На что похожа печень

Печень — это очень ароматное, ореховое мясо, которое иногда называют дичью. Текстура может варьироваться в зависимости от того, как она приготовлена, но она имеет сильный и характерный вкус.

Вкусовые характеристики печени варьируются от слегка сладкого до терпкого и соленого, с землистыми, а иногда и металлическими оттенками. Это определенно требует некоторого привыкания и может быть приобретенным вкусом для многих людей, но при правильном приготовлении получается восхитительная еда.

Другие рецепты из свинины:

  • Хрустящая свиная рулька
  • Жареная свиная грудинка
  • Простой рецепт мясного рулета из свинины

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Чешская

Ключевое слово: рецепты свинины

  • ▢ 1 фунт печени свинины (450 г) Свежий
  • ▢ 2 унции копченой бекон (55 г)
  • ▢ 1 Onion
  • ▢ 1 ТАБЛИЦА. или масло канолы / подсолнечное масло
  • ▢ 1 и ½ стакана овощного бульона
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца молотого
  • ▢ соль количество зависит от того, насколько соленым является использованный бульон
  • Промыть печень насухо под холодной водой с бумажными полотенцами. Снимите тонкую внешнюю пленку, если она есть. Нарежьте мясо кубиками размером примерно 1 дюйм (2,5 см). Лук очистить и мелко нарезать. Нарежьте бекон.

  • Нагрейте сало или растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить нарезанный лук и бекон. Обжарить до золотистого цвета при помешивании.

  • Добавьте кубики печени и обжаривайте, постоянно помешивая, пока на поверхности печени не появится коричневатая корочка. Это занимает около 3-5 минут.

  • Кусочки печени просеять через сито, чтобы не образовались мучные комочки. Продолжайте обжаривать около минуты, но не дольше.

  • Влить овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до трети, накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут. Во время приготовления перемешайте смесь один или два раза.

  • Наконец, поперчите и посолите по вкусу; перемешать и подавать!

  • На 2 большие или до 4 маленьких порций.
  • ПОДАЧА: Классический гарнир к тушеной свиной печени с соусом – рис на пару. При подаче добавьте мелко нарезанный зеленый лук — получится легкое и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами!
  • Печень перед приготовлением не солить!  При солении печень твердеет и теряет мягкость при обжаривании. Приправляйте соус только в конце приготовления.
  • Подавайте печень сразу после приготовления.  По мере остывания блюда печень затвердевает и теряет нежность. По этой причине блюдо также не подходит для заморозки.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:

Таблица преобразования

Калории: 228 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 28 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 348 мг | Натрий: 580 мг | Калий: 402 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 24740 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 27мг

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Другие основные блюда

Взаимодействие с читателями

Watrobka Wieprzowa Рецепт польской свиной печени

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Пикантная жареная свиная печень с хрустящим луком – необыкновенно вкусное польское блюдо!

Что такое Ватробка Вепшова?

На польском языке Watroba означает печень, а Wieprzowa означает свинину. Сложите их вместе, и вы получите свиную печень или свиную печень. Свиную печень едят во многих странах, и Польша не исключение.

Готовим вкусное блюдо из хрустящей жареной свиной печени с луком. Так что это блюдо также называют Wątróbka z Cebulką или польской печенью и луком.

Watroba Wieprzow также называется Wątróbka po bawarsku в Польше. Конечно, это не имеет ничего общего с тем, как готовят свиную печень в немецкой или баварской кухне!

Как приготовить польскую свиную печень Watrobka Wieprzowa?

Для начала замочите свиную печень в молоке и оставьте на ночь в холодильнике. Молоко помогает удалить запах и остатки желчи из печени. Он также смягчает печень и делает печень более хрустящей.

Таким же способом готовят котлеты из свинины по-польски.

Сырая свиная печень в молоке

На следующий день молоко слить и выбросить. (Если вы хотите добавить в соус молоко позже, вы можете добавить свежее молоко.) 

Высушите кусочки печени бумажными полотенцами и обваляйте их в муке. Эти кусочки печени обжарьте на масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Если хотите, чтобы было более традиционно, обжарьте на свином сале.

Печень свиная, обваленная в муке, с нарезанным луком Обжарить свиную печень, обваленную в муке, в масле

 

Жареная свиная печень

Пока жарится печень, нарезать лук полукольцами и держать наготове. Когда печень полностью обжарится, добавляем к ней лук и готовим до готовности!

Wątróbka wieprzowa свиная печень с лукомWątróbka wieprzowa с подливкой готова!Подавайте Watrobka Wieprzowa с картофелем и овощами!

С чем подавать ватробку вепшову?

Подавайте свиную печень со всеми из следующего:

  • Свежий салат с помидорами
  • Нарезанные укропы
  • Гроат
  • Вареные, запеченные или псевдоотоку Хрустящие теплые тосты 

Советы по приготовлению свиной печени по-польски

  • Вы можете добавить больше воды, если предпочитаете соус.
  • Не солите печень во время жарки, иначе она станет твердой. Добавляйте соль только в конце при тушении!
  • Если вы хотите больше аромата, вы также можете добавить лимонный сок или толченый чеснок с солью и перцем.
  • Свиную печень можно жарить на сале вместо масла.
  • По одному и тому же рецепту можно приготовить куриную печень, печень индейки или говяжью печень.

Важные вопросы по кулинарии

Watrobka Wieprzowa

Ужин из свиной печени!

Как произносится Ватробка?

Ватробка (печень) произносится как обет-троо-бках.

Как произносится Wieprzowa?

Wieprzowa (свинина) произносится как wiep – zow -ah.

Зачем есть свиную печень?

Свиная печень на самом деле очень полезна. Он содержит большое количество железа, белков, меди, цинка, фосфора и витаминов B1, B2, B6 и B12. В свиной печени гораздо больше витаминов А и С, чем в моркови. Это действительно всестороннее здоровое питание!

Как купить свиную печень?

Свиная печень должна быть однородного цвета. Если вы видите пятна на печени, темнее они или светлее, вам это не нужно. У свежей печени скользкая поверхность, но она не липкая.

Конечно, если вы покупаете печень в супермаркете, а не в мясной лавке, просто проверьте срок годности, чтобы убедиться.

Как я узнаю, что печень поджарилась?

Вы поймете, что печень правильно прожарена, когда она подрумянится с обеих сторон.

Что еще можно добавить к этому блюду из свиной печени?

Хотите больше разнообразия печени? Добавьте к печени несколько нарезанных грибов или нарезанных яблок одновременно с луком.

Можно ли охлаждать или замораживать остатки свиной печени?

Свиная печень вкуснее, если ее съесть в течение нескольких дней. В это время его можно охладить. Но если вы действительно приготовили слишком много, вы можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Перед подачей разогрейте.

Watrobka Wieprzowa Polish Pork Liver Recipe

Prep Time 5 minutes

Cook Time 15 minutes

Soaking Time 8 hours

Total Time 8 hours 20 minutes

Ingredients

  • 1 lb / ½ кг свиной печени
  • 1 стакан молока
  • универсальная мука для обваливания печени
  • 4 луковицы
  • ¾ стакана масла
  • 2 ст. л. воды
  • соль, перец (примерно по 1 ч.л. каждого)

Инструкции

  1. Свиную печень вымыть и нарезать ломтиками.
  2. Залейте печень молоком и поставьте в холодильник на ночь.
  3. На следующий день слейте печень, затем обсушите ломтики бумажными полотенцами.
  4. Обваляйте каждый ломтик в универсальной муке.
  5. Печень обжарить на масле (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Тем временем очистите лук и нарежьте полукольцами.
  7. Добавить лук к печени и обжарить все вместе до мягкости.
  8. Добавьте 2 столовые ложки воды, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Примечания

  • Чтобы сделать блюдо традиционным, используйте сало вместо масла.
  • Подавать с отварным картофелем, салатом и кашей.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Сковорода с антипригарным покрытием — Patelnia

  • Картофель — Ziemniaki

  • Milk — Mleko

  • All Purpose Flour

  •  Yellow Conventional — Cebula

  • Rapeseed Oil — Olej Rzepakowy

  • Ground Black Pepper — Pieprz czarny

  • Iodized Table Salt — Sól

Информация о питании:
Выход:

8

Размер порции:

1
.