Содержание
Рис с тыквой и курицей в сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Рис, приготовленный с тыквой и курицей — вкусное, полезное и сытное блюдо. Для этого блюда не требуется гарнира или дополнений, так как в нем уже есть и мясо, и рис, и овощи. Тыква придает блюду неповторимый аромат, мягкие сладковатые нотки и яркие оттенки. Это блюдо подавайте в горячем виде на обед или к ужину.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Рис длиннозерный | 110 г |
Куриное бедро | 2 шт. = 340 г |
Тыква | 200 г |
Красный болгарский перец | 120 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Зира / Кумин | 0.5 ч. л. = 3 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 250 мл = 250 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед подачей дополните блюдо подсушенными и очищенными тыквенными семечками, которые богаты микроэлементами, минералами и витаминами.Заранее замочите рис в холодной воде на 30-40 минут. Так из риса уйдет лишний крахмал и это сделает блюдо менее калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте куриные бедра: хорошо промойте, отделите от костей и порежьте на небольшие кусочки. Лук, сладкий перец и тыкву помойте. Лук и тыкву очистите, у перца удалите сердцевину с семенами. Чеснок очистите.
Шаг 1
Лук, сладкий перец и тыкву нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите.В разогретой сковороде обжарьте кусочки курицы на растительном масле. Курицу обжаривайте со всех сторон на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем курицу переложите в тарелку. В сковороду, в то же масло, отправьте лук. Обжаривайте лук до прозрачности. Выложите к луку подготовленные тыкву и сладкий перец. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне еще 5 минут.
Выбирайте твердокорую тыкву, данный сорт тыквы лучше всего подходит для блюд из мяса.
Шаг 2
Обжаренные кусочки курицы переложите в сковороду вместе с выделившимся соком. Добавьте рис так, чтобы он весь оказался в масле. Влейте в сковороду воду, добавьте соль, специи, чеснок. Доведите до кипения, а затем поставьте на минимальный огонь и готовьте под крышкой в течение 15-20 минут.
произвести впечатление
Рис с тыквой и курицей подавайте горячим, украсив блюдо свежей зеленью петрушки и яркими ломтиками болгарского перца.
Рецепт тыквенного супа-пюре с курицей
вернуться назад
Тыква – необычайно полезный овощ, очень богатый калием, железом, витаминами и микроэлементами. При этом она низкокалорийная и прекрасно подходит для диетического питания. Поэтому рецепт тыквенного супа-пюре понравится всей семье: мамам – потому что полезно, папам – потому что вкусно, а детям – потому что суп оранжевый!:)
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
13
Оцените рецепт
- Калорийность (100g):
54 ккал
Распечатать
Ингрeдиенты:
- Тыква – 700 грамм ( очищенная)
- Филе куриное – 400 грамм
- Морковь – 130 грамм (очищенная)
- Картофель – 200 грамм (очищенный)
- Лук-порей – 100 грамм
- Бульон – 1-1,5 литра
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр – 40 грамм (твердых сортов)
- Масло сливочное – 20-30 грамм
- Батон – 4-5 кусочков
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сок лимонный – по вкусу
- Сметана – для подачи
- Зелень – для подачи
- Специи – по вкусу (я использую лавровый лист, сельдерей и петрушку)
Приготовление:
Для начала ставим варить куриную грудку. Специи добавляем по вкусу. Например: соль, перец, лавровый лист, немного сельдерея, петрушки. Варить около 15-20 минут. У меня была грудка запеченной курицы и замороженный бульон ,посему процесс варки курицы я пропустила.
Не особо мелко порезать морковь, картофель и тыкву.
Берем кастрюлю с толстым дном (у меня утятница), выкладываем масло и порезанный лук-порей. Я всегда использую и некоторое количество зеленой части. Вполне можно заменить на репчатый лук. Слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще пару-тройку минут.
Добавляем картофель, тыкву, около литра бульона, в котором варилась наша грудка. Если его не хватает – добавьте простой воды. Варим минут 15, до готовности тыквы.
В самом конце добавляем измельченный чеснок и убираем с огня. Погружным блендером делаем суп-пюре. Регулируйте густоту по желанию. Лично я добавила еще грамм 200 бульона. Солим, перчим, добавляем лимонный сок(у меня 2 ст. ложки), тертый сыр, порезанную кусочками курицу, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, доводя повторно до кипения.
С кусочков батона срезать корочки, порезать кубиком и обжарить-подсушить на сухой сковороде. Суп подаем с обжаренными кубиками батона, зеленью и сметаной. Из зелени я беру петрушку и зеленую сочную часть лука-порея. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Картофель с мясом: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Первые блюда, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты супов пюре, Супы для осени, Супы из тыквы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Рецепт запеканки с курицей и тыквой
Рецепт запеканки с курицей и тыквой
Блюда из одной кастрюли так легко приготовить… и почти не нужно мыть посуду. Это отличный ужин после работы, когда вы чувствуете усталость. Используйте бальзамический уксус самого высокого качества, какой только сможете найти — густой сиропообразный уксус даст лучший вкус.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 куриные грудки без костей (с кожей)
- 2 красные луковицы, нарезанные дольками
- 600 г тыквы, очищенной от кожуры, семян и нарезанной крупными кусками
- 300 г помидоров черри
- 3 веточки розмарина
- 4 зубчика чеснока, кожура
- 150 мл куриного бульона (бульона)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса хорошего качества плюс немного для сбрызгивания
- 1 горсть нарезанной петрушки
- По 1 щепотке морской соли и свежемолотого черного перца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 куриные грудки без костей (с кожей)
- 2 красные луковицы, нарезанные дольками
- 21,2 унции тыквы, очищенной от кожуры, семян и нарезанной крупными кусками
- 10,6 унций помидоров черри
- 3 веточки розмарина
- 4 зубчика чеснока, кожура
- 5,3 жидких унций куриного бульона (бульон)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса хорошего качества плюс немного для сбрызгивания
- 1 горсть нарезанной петрушки
- По 1 щепотке морской соли и свежемолотого черного перца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 куриные грудки без костей (с кожей)
- 2 красные луковицы, нарезанные дольками
- 21,2 унции тыквы, очищенной от кожуры, семян и нарезанной крупными кусками
- 10,6 унций помидоров черри
- 3 веточки розмарина
- 4 зубчика чеснока, кожура
- 0,6 стакана куриного бульона (бульона)
- 2 ст. л. бальзамического уксуса хорошего качества плюс дополнительно для сбрызгивания
- 1 горсть нарезанной петрушки
- По 1 щепотке морской соли и свежемолотого черного перца
Подробнее
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Курица
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Пошаговая инструкция
- Разогрейте духовку до 190°C/375°F/газовая отметка 5.
- Нагрейте масло в большом противне (сковороде) на среднем огне на плите. Добавьте курицу и готовьте 8–10 минут, периодически переворачивая, пока она полностью не подрумянится.
- Положите лук, тыкву и помидоры на противень для запекания. Заправьте розмарин и чеснок в отверстия и залейте сверху бульоном. Сбрызните бальзамическим уксусом и приправьте солью и перцем.
- Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30–40 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, овощи не станут мягкими, а бульон почти не испарится.
- Выдавите зубчики чеснока из кожуры и перемешайте с овощами.
- Посыпать петрушкой и еще немного сбрызнуть бальзамическим уксусом, затем подавать.
№
Этот рецепт извлечен из Поваренной книги тыквы и тыквы Хизер Томас (Ebury Press, 9,99 фунтов стерлингов). Фотография Джоффа Ли.
Вам также может понравиться:
Острая запеканка из курицы и кешью
Жаркое из авокадо и курицы с маслом ндуя
Курица с вредителями о, жареные помидоры и таледжио
comments.length && !vm.isLoading»>Оставьте первый комментарий
Хотите прокомментировать эту статью?
Вы должны войти в систему для этой функции
Курица и тыква с клецками Рецепт
Аша Гомес переехала на юг Америки из Кералы, региона на юге Индии. Этот рецепт из ее книги «Мои два юга: смешивание ароматов Индии с южной кухней» сочетает в себе пельмени в южном стиле, приготовленные из рисовой муки и индийские ароматы. Блюдо основано на тушении курицы — технике, общей для обеих культур. Несмотря на то, что здесь подойдут более мелкие и плотные тыквы для пирога, они могут быть волокнистыми и иметь меньший вкус, чем другие виды тыквы и тыквы. Г-жа Гомес любит тыкву калебаса, также известную как вест-индская тыква, с пятнистой кожурой, которая может варьироваться от темно-зеленого до светло-оранжевого с янтарными крапинками. Пыльная серо-голубая тыква Джаррадейл тоже подойдет. В обоих случаях у вас останется много тыквенного мяса, которое нужно приготовить, превратить в пюре и заморозить для запекания или супа. Еще одним вариантом является тыква кабоча, или японская тыква, которая имеет тусклую, темно-зеленую кожуру с некоторыми полосами цвета морской волны или белыми полосами и в среднем составляет около двух-трех фунтов. — Ким Северсон
Реклама
Ингредиенты
Выход: 6 порций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленькая фритюрница курица (от 2½ до 3½ фунтов), разрезанная на 8 частей
- ¼ чашки небеленой универсальной муки
- 3 лука-шалота, очищенных и тонко нарезанных
- 11-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенного от кожуры, тонко нарезанного
- 2 чашки сырой тыквы, такой как кабоча, джаррадейл или красный кури, очищенной от семян, очищенной и нарезанной кубиками
- 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
- 2 свежих лавровых листа
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1½ чайных ложки соли
- 4 чашки куриного бульона 90 010
- 2 чашки кокосового молока
- 15 листьев свежего тайского базилика для украшения
- 2 чашки рисовой муки
- 1 чайная ложка семян тмина
- ½ чайной ложки кошерной соли
Для курицы
Для пельменей
Руководство по замене ингредиентов
Подготовка
Шаг 1
Приготовьте курицу: поместите оливковое масло в большую жаровню с плотно закрывающейся крышкой и нагревайте на среднем огне, пока масло не станет горячим. В отдельной миске обваляйте кусочки курицы в муке. Бросьте курицу в горячее масло, по 2 или 3 штуки за раз. Будьте осторожны, чтобы избежать скопления людей. Подрумяньте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 2
Достаньте курицу из жаровни. Добавьте лук-шалот и имбирь и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте тыкву, сельдерей, лавровый лист, тимьян, куркуму и соль. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты; перемешать в запасе.
Шаг 3
Верните курицу в жаровню; накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-низкого и варите 15 минут. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Приготовьте клецки: В средней миске смешайте рисовую муку, семена тмина и соль. Постепенно добавляйте 2 стакана теплой воды в смесь рисовой муки, чтобы получилось мягкое, нелипкое тесто; тесто будет иметь несколько хрупкую, песчаную текстуру.
Шаг 5
Сформируйте небольшие шарики из теста диаметром 24,5 дюйма руками или с помощью формовщика для дыни. Сделайте небольшое углубление в каждом клеце, надавив в центре большим пальцем (так же, как вы делаете это при приготовлении клецок или пасты орекьетте) и положите на тарелку или противень.
Шаг 6
Установите корзину для пароварки на среднюю кастрюлю, содержащую 1 литр воды. Поместите пельмени в корзину, убедившись, что они не соприкасаются, и накройте крышкой. Доведите воду до кипения на среднем огне. Готовьте пельмени на пару, пока они не станут твердыми и пухлыми, от 8 до 10 минут.
Шаг 7
Приготовьте финальное блюдо: бросьте клецки в куриную смесь, осторожно перемешайте, чтобы клецки покрылись соусом, затем снова накройте крышкой и тушите 12 минут. Снимите с огня. Базилик нарежьте шифонадом или тонкими лентами. Подавайте в тарелках, посыпав базиликом.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Вы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из «My Two Souths» Аши Гомес с Мартой Холл Фуз (Running Press, $35) 9 Пельмени
Другие рецепты от Ким Северсон
Конфи из сладкого картофеля с чоризо и крем-фреш
Ким Северсон, Энди Тайсер, Майкл Хадман
1 час 20 минут
Сезонный минестроне Элис Уотерс
Ким Северсон, Элис Уотерс
2 часа 45 минут плюс замачивание фасоли на ночь
Жареная фасоль с куриной печенью Кростини
Ким Северсон, Энн Куатрано
45 минут (25 минут для паштета, 20 минут для фасоли и кростини)
Горох Purple Hull и зелень горчицы в дымчатом потликкере
Kim Severson
От 1 до 3 часов, в зависимости от ингредиентов
Апельсин и редис Салат
Ким Северсон, Эмили Нанн, Джеймс Бирд
15 минут
Гусь Фо
Ким Северсон, Уэйд Труонг
2 часа плюс минимум 5 часов томления 90 003
- Easy
Соус из творога по-польски (Gzik)
Kim Severson
15 минут
Куриное рагу с фенхелем
Kim Severson, Andy Bar aghani
1 1/2 часа
- Здоровый
Зеленый Салат с помидорами
Ким Северсон, Рэйчел Рэй
15 минут плюс время мацерации
- Easy
Приправа из треснувших зеленых оливок, грецких орехов и граната
Ким Северсон, Айфер Унс al, Паула Вольферт
15 минут
Фаршированные тыквы
Ким Северсон
1 час 45 минут
Индейка с соусом
9000 2 Ким Северсон, Митхед Голдвин
3 часа, в зависимости от размера индейки
Жареная тыква Деликата с арахисом, кунжутом и тыквенными семечками Дукка
Ким Северсон, Стивен Саттерфилд
1 час
Сальса с чипотле, арахисом и кунжутными семечками
Ким Северсон, Пати Джинич
10 минут
Шоколадное печенье
Ким Северсон, Джорджанна Белл
50 минут
Пирожное с лаймом
Ким Северсон, Сьюзан Левин Тернер
1 час 45 минут
Кулинарные тренды
- Здоровый образ жизни
Салат с тофу на гриле
Кей Чун
40 минут
Салат-э Ширази (персидский салат из огурцов, помидоров и лука)
Самин Носрат
20 минут
- Easy
Паста Салат
Мелисса Clark
30 минут
Куриная шаурма, запеченная в духовке
Sam Sifton
45 минут, плюс маринование
Морковь на гриле s С йогуртом, морковным маслом и дуккой
Yotam Ottolenghi
1 час
- Easy
Фрикадельки барбекю по-корейски
Kay Chun
20 минут
9 0010
- Easy
Тако с тофу на гриле
Кей Чун
45 минут
- Easy
Сочные помидоры с панировочными сухарями с пармезаном и оливками
Christian Reynoso
40 минут
- Easy
Фруктовое мороженое, газированные напитки
Мелисса Кларк
20 минут
Омлет с картофельными чипсами Феррана Адриа
Алекса Вейбель, Ферран Адриа
10 минут
- 90 206 Easy
Шелковый тофу с острой соевой заправкой
Hetty McKinnon
5 минут
- Healthy
Zaalouk с тахини
Yotam Ottolenghi
2 часа
- Easy
Puttanesca Салат из нута и помидоров 9000 5
Ali Slagle
15 минут
Классические спагетти Mentaiko
J.
903 05 Легкий
Чаша для риса с тунцом и майо
Эрик Ким
5 минут