Блюда из тыквы рецепты с курицей: Тушеная тыква с курицей и картофелем

Содержание

Рис с тыквой и курицей в сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рис, приготовленный с тыквой и курицей — вкусное, полезное и сытное блюдо. Для этого блюда не требуется гарнира или дополнений, так как в нем уже есть и мясо, и рис, и овощи. Тыква придает блюду неповторимый аромат, мягкие сладковатые нотки и яркие оттенки. Это блюдо подавайте в горячем виде на обед или к ужину.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис длиннозерный110 г
Куриное бедро2 шт. = 340 г
Тыква200 г
Красный болгарский перец120 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Зира / Кумин0.5 ч. л. = 3 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Вода250 мл = 250 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Перед подачей дополните блюдо подсушенными и очищенными тыквенными семечками, которые богаты микроэлементами, минералами и витаминами.Заранее замочите рис в холодной воде на 30-40 минут. Так из риса уйдет лишний крахмал и это сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте куриные бедра: хорошо промойте, отделите от костей и порежьте на небольшие кусочки. Лук, сладкий перец и тыкву помойте. Лук и тыкву очистите, у перца удалите сердцевину с семенами. Чеснок очистите.

Шаг 1

Лук, сладкий перец и тыкву нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите.В разогретой сковороде обжарьте кусочки курицы на растительном масле. Курицу обжаривайте со всех сторон на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем курицу переложите в тарелку. В сковороду, в то же масло, отправьте лук. Обжаривайте лук до прозрачности. Выложите к луку подготовленные тыкву и сладкий перец. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне еще 5 минут.

Выбирайте твердокорую тыкву, данный сорт тыквы лучше всего подходит для блюд из мяса.

Шаг 2

Обжаренные кусочки курицы переложите в сковороду вместе с выделившимся соком. Добавьте рис так, чтобы он весь оказался в масле. Влейте в сковороду воду, добавьте соль, специи, чеснок. Доведите до кипения, а затем поставьте на минимальный огонь и готовьте под крышкой в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Рис с тыквой и курицей подавайте горячим, украсив блюдо свежей зеленью петрушки и яркими ломтиками болгарского перца.

Рецепт тыквенного супа-пюре с курицей

вернуться назад

Тыква – необычайно полезный овощ, очень богатый калием, железом, витаминами и микроэлементами. При этом она низкокалорийная и прекрасно подходит для диетического питания. Поэтому рецепт тыквенного супа-пюре понравится всей семье: мамам – потому что полезно, папам – потому что вкусно, а детям – потому что суп оранжевый!:)

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    13

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g):
    54 ккал

Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Тыква – 700 грамм ( очищенная)
  • Филе куриное – 400 грамм
  • Морковь – 130 грамм (очищенная)
  • Картофель – 200 грамм (очищенный)
  • Лук-порей – 100 грамм
  • Бульон – 1-1,5 литра
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр – 40 грамм (твердых сортов)
  • Масло сливочное – 20-30 грамм
  • Батон – 4-5 кусочков
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Сметана – для подачи
  • Зелень – для подачи
  • Специи – по вкусу (я использую лавровый лист, сельдерей и петрушку)

Приготовление:

Для начала ставим варить куриную грудку. Специи добавляем по вкусу. Например: соль, перец, лавровый лист, немного сельдерея, петрушки. Варить около 15-20 минут. У меня была грудка запеченной курицы и замороженный бульон ,посему процесс варки курицы я пропустила.

Не особо мелко порезать морковь, картофель и тыкву.

Берем кастрюлю с толстым дном (у меня утятница), выкладываем масло и порезанный лук-порей. Я всегда использую и некоторое количество зеленой части. Вполне можно заменить на репчатый лук. Слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще пару-тройку минут.

Добавляем картофель, тыкву, около литра бульона, в котором варилась наша грудка. Если его не хватает – добавьте простой воды. Варим минут 15, до готовности тыквы.

В самом конце добавляем измельченный чеснок и убираем с огня. Погружным блендером делаем суп-пюре. Регулируйте густоту по желанию. Лично я добавила еще грамм 200 бульона. Солим, перчим, добавляем лимонный сок(у меня 2 ст. ложки), тертый сыр, порезанную кусочками курицу, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, доводя повторно до кипения.

С кусочков батона срезать корочки, порезать кубиком и обжарить-подсушить на сухой сковороде. Суп подаем с обжаренными кубиками батона, зеленью и сметаной. Из зелени я беру петрушку и зеленую сочную часть лука-порея. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Картофель с мясом: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Первые блюда, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты супов пюре, Супы для осени, Супы из тыквы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:



Рецепт запеканки с курицей и тыквой

Рецепт запеканки с курицей и тыквой

Блюда из одной кастрюли так легко приготовить… и почти не нужно мыть посуду. Это отличный ужин после работы, когда вы чувствуете усталость. Используйте бальзамический уксус самого высокого качества, какой только сможете найти — густой сиропообразный уксус даст лучший вкус.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куриные грудки без костей (с кожей)
  • 2 красные луковицы, нарезанные дольками
  • 600 г тыквы, очищенной от кожуры, семян и нарезанной крупными кусками
  • 300 г помидоров черри
  • 3 веточки розмарина
  • 4 зубчика чеснока, кожура
  • 150 мл куриного бульона (бульона)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса хорошего качества плюс немного для сбрызгивания
  • 1 горсть нарезанной петрушки
  • По 1 щепотке морской соли и свежемолотого черного перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 куриные грудки без костей (с кожей)
  • 2 красные луковицы, нарезанные дольками
  • 21,2 унции тыквы, очищенной от кожуры, семян и нарезанной крупными кусками
  • 10,6 унций помидоров черри
  • 3 веточки розмарина
  • 4 зубчика чеснока, кожура
  • 5,3 жидких унций куриного бульона (бульон)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса хорошего качества плюс немного для сбрызгивания
  • 1 горсть нарезанной петрушки
  • По 1 щепотке морской соли и свежемолотого черного перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 куриные грудки без костей (с кожей)
  • 2 красные луковицы, нарезанные дольками
  • 21,2 унции тыквы, очищенной от кожуры, семян и нарезанной крупными кусками
  • 10,6 унций помидоров черри
  • 3 веточки розмарина
  • 4 зубчика чеснока, кожура
  • 0,6 стакана куриного бульона (бульона)
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса хорошего качества плюс дополнительно для сбрызгивания
  • 1 горсть нарезанной петрушки
  • По 1 щепотке морской соли и свежемолотого черного перца

Подробнее

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Курица
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 190°C/375°F/газовая отметка 5.
  2. Нагрейте масло в большом противне (сковороде) на среднем огне на плите. Добавьте курицу и готовьте 8–10 минут, периодически переворачивая, пока она полностью не подрумянится.
  3. Положите лук, тыкву и помидоры на противень для запекания. Заправьте розмарин и чеснок в отверстия и залейте сверху бульоном. Сбрызните бальзамическим уксусом и приправьте солью и перцем.
  4. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30–40 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, овощи не станут мягкими, а бульон почти не испарится.
  5. Выдавите зубчики чеснока из кожуры и перемешайте с овощами.
  6. Посыпать петрушкой и еще немного сбрызнуть бальзамическим уксусом, затем подавать.

Этот рецепт извлечен из Поваренной книги тыквы и тыквы Хизер Томас (Ebury Press, 9,99 фунтов стерлингов). Фотография Джоффа Ли.

Вам также может понравиться:

Острая запеканка из курицы и кешью

Жаркое из авокадо и курицы с маслом ндуя

Курица с вредителями о, жареные помидоры и таледжио

comments.length && !vm.isLoading»>

Оставьте первый комментарий

Хотите прокомментировать эту статью?
Вы должны войти в систему для этой функции

Курица и тыква с клецками Рецепт

Аша Гомес переехала на юг Америки из Кералы, региона на юге Индии. Этот рецепт из ее книги «Мои два юга: смешивание ароматов Индии с южной кухней» сочетает в себе пельмени в южном стиле, приготовленные из рисовой муки и индийские ароматы. Блюдо основано на тушении курицы — технике, общей для обеих культур. Несмотря на то, что здесь подойдут более мелкие и плотные тыквы для пирога, они могут быть волокнистыми и иметь меньший вкус, чем другие виды тыквы и тыквы. Г-жа Гомес любит тыкву калебаса, также известную как вест-индская тыква, с пятнистой кожурой, которая может варьироваться от темно-зеленого до светло-оранжевого с янтарными крапинками. Пыльная серо-голубая тыква Джаррадейл тоже подойдет. В обоих случаях у вас останется много тыквенного мяса, которое нужно приготовить, превратить в пюре и заморозить для запекания или супа. Еще одним вариантом является тыква кабоча, или японская тыква, которая имеет тусклую, темно-зеленую кожуру с некоторыми полосами цвета морской волны или белыми полосами и в среднем составляет около двух-трех фунтов. — Ким Северсон

Реклама


Ингредиенты

Выход: 6 порций

    Для курицы

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 маленькая фритюрница курица (от 2½ до 3½ фунтов), разрезанная на 8 частей
    • ¼ чашки небеленой универсальной муки
    • 3 лука-шалота, очищенных и тонко нарезанных
    • 11-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенного от кожуры, тонко нарезанного
    • 2 чашки сырой тыквы, такой как кабоча, джаррадейл или красный кури, очищенной от семян, очищенной и нарезанной кубиками
    • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
    • 2 свежих лавровых листа
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 1 чайная ложка порошка куркумы
    • 1½ чайных ложки соли
    • 4 чашки куриного бульона 90 010
    • 2 чашки кокосового молока
    • 15 листьев свежего тайского базилика для украшения

    Для пельменей

    • 2 чашки рисовой муки
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • ½ чайной ложки кошерной соли

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Приготовьте курицу: поместите оливковое масло в большую жаровню с плотно закрывающейся крышкой и нагревайте на среднем огне, пока масло не станет горячим. В отдельной миске обваляйте кусочки курицы в муке. Бросьте курицу в горячее масло, по 2 или 3 штуки за раз. Будьте осторожны, чтобы избежать скопления людей. Подрумяньте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  2. Шаг 2

    Достаньте курицу из жаровни. Добавьте лук-шалот и имбирь и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте тыкву, сельдерей, лавровый лист, тимьян, куркуму и соль. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты; перемешать в запасе.

  3. Шаг 3

    Верните курицу в жаровню; накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-низкого и варите 15 минут. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте до однородности.

  4. Шаг 4

    Приготовьте клецки: В средней миске смешайте рисовую муку, семена тмина и соль. Постепенно добавляйте 2 стакана теплой воды в смесь рисовой муки, чтобы получилось мягкое, нелипкое тесто; тесто будет иметь несколько хрупкую, песчаную текстуру.

  5. Шаг 5

    Сформируйте небольшие шарики из теста диаметром 24,5 дюйма руками или с помощью формовщика для дыни. Сделайте небольшое углубление в каждом клеце, надавив в центре большим пальцем (так же, как вы делаете это при приготовлении клецок или пасты орекьетте) и положите на тарелку или противень.

  6. Шаг 6

    Установите корзину для пароварки на среднюю кастрюлю, содержащую 1 литр воды. Поместите пельмени в корзину, убедившись, что они не соприкасаются, и накройте крышкой. Доведите воду до кипения на среднем огне. Готовьте пельмени на пару, пока они не станут твердыми и пухлыми, от 8 до 10 минут.

  7. Шаг 7

    Приготовьте финальное блюдо: бросьте клецки в куриную смесь, осторожно перемешайте, чтобы клецки покрылись соусом, затем снова накройте крышкой и тушите 12 минут. Снимите с огня. Базилик нарежьте шифонадом или тонкими лентами. Подавайте в тарелках, посыпав базиликом.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из «My Two Souths» Аши Гомес с Мартой Холл Фуз (Running Press, $35) 9 Пельмени

  • Курица
  • Кокосовое молоко
  • Имбирь
  • Тыква
  • Рисовая мука
  • Тайский базилик
  • Ужин

  • Другие рецепты от Ким Северсон

    • Конфи из сладкого картофеля с чоризо и крем-фреш

      Ким Северсон, Энди Тайсер, Майкл Хадман

      1 час 20 минут

    • Сезонный минестроне Элис Уотерс

      Ким Северсон, Элис Уотерс

      2 часа 45 минут плюс замачивание фасоли на ночь

    • Жареная фасоль с куриной печенью Кростини

      Ким Северсон, Энн Куатрано

      45 минут (25 минут для паштета, 20 минут для фасоли и кростини)

    • Горох Purple Hull и зелень горчицы в дымчатом потликкере

      Kim Severson

      От 1 до 3 часов, в зависимости от ингредиентов

    • Апельсин и редис Салат

      Ким Северсон, Эмили Нанн, Джеймс Бирд

      15 минут

    • Гусь Фо

      Ким Северсон, Уэйд Труонг

      2 часа плюс минимум 5 часов томления 90 003

    • Easy

      Соус из творога по-польски (Gzik)

      Kim Severson

      15 минут

    • Куриное рагу с фенхелем

      Kim Severson, Andy Bar aghani

      1 1/2 часа

    • Здоровый

      Зеленый Салат с помидорами

      Ким Северсон, Рэйчел Рэй

      15 минут плюс время мацерации

    • Easy

      Приправа из треснувших зеленых оливок, грецких орехов и граната

      Ким Северсон, Айфер Унс al, Паула Вольферт

      15 минут

    • Фаршированные тыквы

      Ким Северсон

      1 час 45 минут

    • Индейка с соусом

      9000 2 Ким Северсон, Митхед Голдвин

      3 часа, в зависимости от размера индейки

    • Жареная тыква Деликата с арахисом, кунжутом и тыквенными семечками Дукка

      Ким Северсон, Стивен Саттерфилд

      1 час

    • Сальса с чипотле, арахисом и кунжутными семечками

      Ким Северсон, Пати Джинич

      10 минут

    • Шоколадное печенье

      Ким Северсон, Джорджанна Белл

      50 минут

    • Пирожное с лаймом

      Ким Северсон, Сьюзан Левин Тернер

      1 час 45 минут

    Кулинарные тренды

    • Здоровый образ жизни

      Салат с тофу на гриле

      Кей Чун

      40 минут

    • 903 05 Легкий

      Чаша для риса с тунцом и майо

      Эрик Ким

      5 минут

    • Салат-э Ширази (персидский салат из огурцов, помидоров и лука)

      Самин Носрат

      20 минут

    • Easy

      Паста Салат

      Мелисса Clark

      30 минут

    • Куриная шаурма, запеченная в духовке

      Sam Sifton

      45 минут, плюс маринование

    • Морковь на гриле s С йогуртом, морковным маслом и дуккой

      Yotam Ottolenghi

      1 час

    • Easy

      Фрикадельки барбекю по-корейски

      Kay Chun

      20 минут

      9 0010

    • Easy

      Тако с тофу на гриле

      Кей Чун

      45 минут

    • Easy

      Сочные помидоры с панировочными сухарями с пармезаном и оливками

      Christian Reynoso

      40 минут

    • Easy

      Фруктовое мороженое, газированные напитки

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • Омлет с картофельными чипсами Феррана Адриа

      Алекса Вейбель, Ферран Адриа

      10 минут

    • 90 206 Easy

      Шелковый тофу с острой соевой заправкой

      Hetty McKinnon

      5 минут

    • Healthy

      Zaalouk с тахини

      Yotam Ottolenghi

      2 часа

    • Easy

      Puttanesca Салат из нута и помидоров 9000 5

      Ali Slagle

      15 минут

    • Классические спагетти Mentaiko

      J.