Блюда из картофеля на завтрак: Блюда с картошкой — На завтрак — 162 рецепта

Завтрак из яйца и картофеля

фото: receptisalatov.com

Интересный вариант сытного завтрака. Блюдо готовится быстро и просто, выглядит очень оригинально и аппетитно, получается вкусно. Яйцо жарится в виде яичницы в ободке из картофельной стружки. Для сочности добавляется сыр, для свежести — зелень. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, отличная альтернатива привычной яичнице.

Шаги

  • 1.
    Клубень картофеля опустите в кастрюлю с водой, установить на огонь. После кипения варите картофель примерно 8-10 минут, не доводя его до готовности. Овощ должен стать лишь немного мягким. Время варки может меняться в зависимости от размера клубней.

  • 2.
    Картофель остудите, очистите, натрите на крупной терке.

  • 3.
    На плиту установите сковороду, поверхность смажьте сливочным маслом, разогрейте. В сковороду выложите тертый картофель, лопаткой разровняйте стружку по поверхности, формируя плоскую лепешку. Если используете крупный картофель, то на сковороду выложите только половину картофельной стружки.

  • 4.
    Жарьте ее около 3-4 минут с одной стороны до приобретения румяной поверхности. Аккуратно переверните изделия на другую сторону. Лопаткой в середине сделайте небольшое отверстия, отодвигая картофель в сторону.

  • 5.
    В данное отверстие вбейте одно яйца. Разбивайте его очень осторожно, чтобы не повредить целостность желтка.

  • 6.
    Продолжайте жарить картофель на небольшом огне. Сыр натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте яйцо. Жарьте изделия около 3 минут, чтобы белок яйца полностью схватился, желток может остаться немного жидковатым. Присыпьте яйцо и картофель измельченной петрушкой.

  • 7.
    Переложите блюдо на тарелку, подайте на стол.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: