Содержание
Завтрак из яйца и картофеля
фото: receptisalatov.com
Интересный вариант сытного завтрака. Блюдо готовится быстро и просто, выглядит очень оригинально и аппетитно, получается вкусно. Яйцо жарится в виде яичницы в ободке из картофельной стружки. Для сочности добавляется сыр, для свежести — зелень. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, отличная альтернатива привычной яичнице.
Шаги
1.
Клубень картофеля опустите в кастрюлю с водой, установить на огонь. После кипения варите картофель примерно 8-10 минут, не доводя его до готовности. Овощ должен стать лишь немного мягким. Время варки может меняться в зависимости от размера клубней.2.
Картофель остудите, очистите, натрите на крупной терке.3.
На плиту установите сковороду, поверхность смажьте сливочным маслом, разогрейте. В сковороду выложите тертый картофель, лопаткой разровняйте стружку по поверхности, формируя плоскую лепешку. Если используете крупный картофель, то на сковороду выложите только половину картофельной стружки.4.
Жарьте ее около 3-4 минут с одной стороны до приобретения румяной поверхности. Аккуратно переверните изделия на другую сторону. Лопаткой в середине сделайте небольшое отверстия, отодвигая картофель в сторону.5.
В данное отверстие вбейте одно яйца. Разбивайте его очень осторожно, чтобы не повредить целостность желтка.6.
Продолжайте жарить картофель на небольшом огне. Сыр натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте яйцо. Жарьте изделия около 3 минут, чтобы белок яйца полностью схватился, желток может остаться немного жидковатым. Присыпьте яйцо и картофель измельченной петрушкой.7.
Переложите блюдо на тарелку, подайте на стол.Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Завтраки
Ингредиенты
Картофель
1
штЯйцо куриное
1
штСливочное масло
10
гТвердый сыр
30
гПетрушка
5
гСоль
—
по вкусу
Готовлю каждое утро. Всего 3 ингредиента: вкусный и сытный завтрак
Так вкусно, что готовлю 3 раза в неделю. Завтрак за 10 минут
Стакан кефира и одно яйцо — завтрак за несколько минут
Картофель на завтрак: секрет быстрого и сытного блюда, которое зарядит энергией надолго
Картофель не настолько популярен как яйца, когда дело касается завтрака. Он также может стать идеальным гарниром для яичницы-болтуньи в моменты, когда необходимо сытное блюдо для насыщенного начала дня. Картофель при этом должен быть кремовым в середине и идеально приправленным снаружи. Добиться этого можно используя всего три основных элемента.
Существует несколько способов приготовления картофеля на завтрак. Для самого просто о очевидного понадобится только сковорода с антипригарным покрытием, масло и сам картофель. При этом от кожуры можно не избавляться, что сократит время приготовления блюда.
Используя белый картофель среднего размера, убедитесь, что вы хорошо его вымыли. От кожуры не избавляетесь. Когда дойдёте до нарезки крупных картофелин, лучший способ измельчить их — нарезать «на тонкую сторону». Лучше всего сделать четыре продольных надреза на каждой картофелине, чтобы сформировать овальные или треугольные ломтики.
Кожуру важно не поджечь, чтобы получить идеально золотистую, хрустящую корочку. Поэтому не стоит отходить от сковороды, регулярно помешивая ее содержимое, поскольку это помогает регулировать температуру ингредиентов. Поджаривайте картофельные дольки с кожурой, пока они не станут хрустящими и мягкими внутри. На это уйдёт около 15–20 минут. Чем меньше картофеля на сковороде, тем быстрее он приготовится. Не передерживайте картофельные дольки на сковороде, иначе дольки потеряют мягкость внутри.
Конечным результатом должны быть равномерно приготовленные, хорошо приправленные картофельные дольки примерно одинаковой формы и толщины. На сковородке достигнуть оптимальной степени готовности проще, чем в духовке. Не забудьте о специях — идеально подойдёт паприка, травы и все виды перца, если вы любите острые вкусы.
Большинство пикантных трав и специй сделают вкус обычного картофеля более насыщенным и глубоким. Тем не менее, некоторые кулинары рекомендуют использовать шалфей для ароматизации этого утреннего блюда. Ещё один кулинарный секрет — добавить семена тмина в масло. Это усилит вкус блюда. Также можно использовать ингредиент, который считается секретным в рецепте идеальных картофельных долек (читайте также: Секретный ингредиент, который сделает картофель по-деревенски идеальным).
Дополнить рецепт могут жареные яйца, помидоры и перец чили. Такая комбинация также может подразумевать наличие свежей зелени на тарелке, что обеспечит более здоровый рацион и хорошее пищеварение с самого утра.
Что ещё можно добавить к картофелю на завтрак? Яйца, сыр, перец и бекон. Яйца, бекон и кленовый сироп. Главное не пропускайте завтраки, особенно если впереди вас ждет насыщенный день (читайте также: Что будет с вашим организмом, если пропускать завтраки: объясняют врачи).
Фото: Shutterstock
Сегодня читают
Прекраснее Дианы: редкие фото молодой Камиллы Паркер-Боулз, в которую влюбился принц Чарльз
Отомстил за Диану: как принц Уильям намекнул, что не простил королеву Камиллу за измены с отцом
Отверженные и забытые: почему тайные дети королевы Камиллы не получили титулы
Королева сердец: нейросети показали, как принцесса Диана выглядела бы сейчас — и она идеальна
Сказочная красота: как выглядело роскошное платье Кейт Миддлтон, которое было скрыто под мантией
Польские картофельные оладьи (Placki Ziemniaczane) Рецепт
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 14.10.22
Протестировано
Молодое солнце Ха
Протестировано
Young Sun Huh
Young Sun — внештатный разработчик рецептов, тестер и стилист с более чем 15-летним опытом работы в пищевой промышленности.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Хартбек
Польские картофельные оладьи, известные как placki kartoflane или placki ziemniaczane на польском языке, вкусны и восхитительны. Этот традиционный рецепт родом из деревни Гвиздалы в Мазовецком воеводстве Польши, и он удивительно прост.
Традиционно католики едят картофельные оладьи по пятницам Великого поста в качестве заменителя мяса. У многих кухонь есть свой взгляд на них, в том числе еврейские латке, чешские картофельные клецки и литовские дирижабли. Они являются богатым источником белка и хороши сами по себе или в качестве гарнира даже вне постного сезона.
Вы можете разнообразить вкус своих картофельных оладий различными способами. Просто добавьте в тесто перед жаркой натертый чеснок, лук, морковь, пастернак, кабачки или другие овощи. Они также очень хороши с нарезанным беконом. Лучше всего подавать эти тонкие хрустящие оладьи горячими, либо посыпав их сахаром, либо со сметаной и яблочным пюре.
Тертый сырой картофель может довольно быстро стать серым. Вы можете предотвратить их потемнение, замочив их в холодной воде с лимонным соком, уксусом или порошком витамина С, пока вы готовите остальные ингредиенты. Просто не забудьте слить воду и как можно высушите их перед приготовлением теста — это также делает блины более хрустящими.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
«Это вкусный классический рецепт картофельных оладий. Я решил натереть картофель на терке кухонного комбайна, чтобы сэкономить время. В миске скопилось много жидкости от тертого картофеля и лука, и я обнаружил, что Мне пришлось слить часть этого». — Молодое Сун Ха
6 средних картофелин, очищенных и натертых на мелкой терке (всего около 2 1/4 фунта)
1 средняя луковица, мелко натертая
2 больших яйца
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1/4 стакана универсальной муки, больше по мере необходимости
Масло растительное для жарки
Сахарный песок для украшения
Сметана для украшения
Яблочное пюре для украшения
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте картофель, лук, яйца, 2 чайные ложки соли и перец в большую миску.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте достаточно муки, чтобы связать смесь вместе, оставляя ее немного жидкой.
Ель ест / Джулия Хартбек
В большую сковороду, установленную на средне-сильном огне, добавьте растительное масло на глубину около 1/4 дюйма. Нагревать до горячего состояния, но не дымить.
Ель ест / Джулия Хартбек
Бросьте 1/4 стакана картофельной смеси в сковороду и разровняйте, чтобы сформировать круг диаметром 3 дюйма и толщиной около 1/4 дюйма.
Ель ест / Джулия Хартбек
Жарьте, пока низ не подрумянится (не переворачивайте, пока блин не подрумянится, иначе он прилипнет), от 3 до 5 минут. При необходимости уменьшите огонь до среднего, чтобы предотвратить пригорание.
Ель ест / Джулия Хартбек
Переверните блин и жарьте с другой стороны в течение 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Ель ест / Джулия Хартбек
Слейте на бумажные полотенца. Подавать с сахарным песком, сметаной и яблочным пюре по желанию.
Ель ест / Джулия Хартбек
Советы
- Если вам не нравится идея натирать картофель вручную, есть несколько способов обойти это. Один из них — использовать кухонный комбайн с теркой. Вы можете просто отправить кусочки картофеля по желобу и, пока процессор работает, добавить лук, яйца, приправы и муку. Используйте только часть муки, добавляя больше по мере необходимости.
Варианты
- Для этих блинчиков можно использовать практически любой крахмалистый картофель; есть много ностальгии по тем, что сделаны из красновато-коричневого картофеля, но золото Юкона тоже подойдет.
- Замороженные картофельные оладьи действительно сэкономят время, когда вы захотите картофельных оладий, хотя вкус и текстура будут другими. Просто разморозьте и слейте оладьи, а затем смешайте их с другими ингредиентами — терка или кухонный комбайн не понадобятся.
- Если вам нужно сделать их без глютена, вы можете вместо этого использовать универсальную безглютеновую смесь муки, регулируя количество по мере необходимости. Или вы можете просто натереть картофель в миску и слить часть воды, оставив картофельный крахмал (он будет выглядеть молочно-белым), чтобы помочь ему связать картофель.
Как хранить и замораживать картофельные оладьи
Как и большинство жареных блюд, картофельные оладьи вкуснее всего в день их приготовления, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было есть. Но если у вас остались остатки, вы можете завернуть их в фольгу или положить в контейнер с крышкой в холодильник на пару дней. Чтобы заморозить, дайте им полностью остыть, переложите в пакет для заморозки на молнии и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Картофельные оладьи лучше всего разогревать в горячей духовке (около 400 F) прямо на решетке в течение примерно 5–10 минут, пока они не станут хрустящими, в зависимости от того, были ли они предварительно охлаждены или заморожены.
Вы, конечно, можете использовать микроволновую печь, чтобы разогреть картофельные оладьи, но текстура может быть липкой и вам не по вкусу.
Как сохранить картофельные оладьи теплыми и хрустящими?
Чтобы картофельные оладьи оставались хрустящими и теплыми до подачи на стол, после того, как они остынут достаточно, чтобы их можно было взять в руки, переложите их на противень. Поместите в духовку при температуре 200 F, чтобы согреться в течение нескольких минут, пока вы продолжаете готовить новые блины или что-то еще, с чем вы собираетесь их подавать.
Немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer)
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт запеканки из оладий со сметаной
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 08.09.21
Ель / Карен Хиббард
Эта вкусная запеканка из картофельного пюре идеально подходит для большого позднего завтрака или ужина, а также для праздничного ужина. Он готовится из сметаны и двух видов супа: крем из сельдерея и крем из куриного филе.
Запеканка из хашбрауна — отличное блюдо, которое можно подать и к большому семейному завтраку. Не стесняйтесь не добавлять зеленый лук, если хотите, или используйте легкую сметану и супы, чтобы сделать это блюдо немного менее жирным.
Это универсальное блюдо, которое хорошо работает практически в любое время дня. Подавайте его на завтрак с яичницей и беконом или приготовьте на семейный ужин со свиными отбивными, курицей или стейком. Это особенно хорошо с одним из этих белков, а также с паровой зеленой фасолью.
Если вы предпочитаете рецепт без сгущенного супа, попробуйте эту запеканку из оладий.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт запеканки из оладий со сметаной. Приходите вместе
10 столовых ложек растопленного сливочного масла, разделенных, плюс еще немного для формы для выпечки
1 упаковка (30 унций) замороженного картофельного пюре, размороженного
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
8 унций сметаны
1 банка (10 3/4 унции) крем-супа из сельдерея
1 (10 3/4 унции) банка куриного супа-пюре
1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука
8 унций тертого сыра чеддер, разделенного на
1 чашка мягких свежих панировочных сухарей
Соберите ингредиенты.
Ель / Карен Хиббард
Смажьте форму для выпечки объемом от 2 до 2 1/2 литров. Разогрейте духовку до 350 F.
Ель / Карен Хиббард
В большой миске смешайте оттаявший картофель, 8 столовых ложек растопленного сливочного масла, соль, перец, сметану, сливки из сельдерея и сливки из куриного супа, лук и 1 1/2 чашки тертого сыра.
Ель / Карен Хиббард
Выложите смесь в подготовленную форму для запекания.
Ель / Карен Хиббард
Смешайте панировочные сухари с оставшимися 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются.
Ель / Карен Хиббард
Посыпьте запеканку оставшимся сыром, затем посыпьте панировочными сухарями с маслом.
Ель / Карен Хиббард
Выпекайте от 25 до 35 минут, пока они не станут горячими и слегка не подрумянятся.
Ель / Карен Хиббард
Варианты рецептов
- Вместо панировочных сухарей посыпать раскрошенным жареным луком.