Блюда из тыквы рецепты на зиму: Заготовки из тыквы на зиму: «Золотые рецепты»

Содержание

Сок из тыквы на зиму

Тыква

3 кг

Вода

2 л.

Лимонная кислота

2 ч.л.

Сахар-песок

500 гр.

Сок храните в прохладном месте. Принимайте на здоровье!

Сок из тыквы с мякотью

Такой напиток получается более густым и имеет насыщенный вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 кг.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Вода – 1,7 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву хорошо промываем под проточной водой. Очищаем ее от кожуры и нарезаем средними кусочками.

Шаг 2. Перекладываем нарезку в кастрюлю и заливаем водой.

Шаг 3. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого, огонь уменьшаем и варим до мягкого состояния тыквы. Проверить на мягкость можно с помощью ножа. Кусочки можно легко проткнуть.

Шаг 4. Прямо в кастрюле измельчаем отваренную тыкву погружным блендером. Если такового не имеется, используем обычное сито.

Шаг 5. Если масса кажется вам слишком густой, то на этом этапе можно добавить воды. Она должна быть обязательно кипяченой.

Шаг 6. После этого вводим в сок сахар и мешаем. Доводим его снова до кипения. Нужно периодически снимать пену. Снимаем с плиты.

Шаг 7. Добавляем в напиток сок лимона. Перемешиваем.

Шаг 8. Банки подготавливаем, стерилизуем. Разливаем готовый сок по банкам и закатываем.

Шаг 9. Банки крышками вниз ставим остывать, укутав в одеяло или большое полотенце.

Шаг 10. Хранить сок нужно в прохладном и темном месте. Употреблять по желанию!

Сок из тыквы с фруктами

Сочетание тыквы с фруктами неоспоримо. В данном рецепте соединим ее с цитрусовыми и яблоками. В результате получится идеальная гармония вкуса и цвета! Выход по данному количеству ингредиентов – около 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Тыква – 900 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Яблоки – 2,1 кг.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную от кожуры тыкву нарезаем кубиками среднего размера. В кастрюле заливаем ее водой и ставим на медленный огонь. Варим, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 2. В это время натираем на мелкой терке цедру лимона и апельсинов.

Совет: Для того чтобы цедра лучше натиралась, необходимо предварительно ее обдать кипятком, после чего обсушить салфеткой или полотенцем.

Шаг 3. Затем из основы фруктов выжимаем полностью сок.

Шаг 4. Теперь займемся яблоками. Помоем их и разрежем на 4 части. Удалим сердцевину.

Шаг 5. С помощью соковыжималки выжимаем сок из яблок. Чтобы не было мякоти, процеживаем через марлю.

Шаг 6. В сваренную тыкву добавляем сок цитрусовых фруктов.

Шаг 7. Затем отправляем туда и их цедру. Погружным блендером перебиваем массу.

Шаг 8. Вливаем яблочный сок и добавляем сахар.

Шаг 9. Хорошо размешиваем сок и варим после закипания 5 минут.

Шаг 10. Разливаем в банки или бутылки и закрываем их. Даем остыть в прохладном месте. Сок получается яркого цвета, что обязательно будет напоминать вам о лете! Приятного аппетита!

Сок тыквенный с курагой

Если добавить в сок из тыквы курагу, он станет не только полезнее, но и придаст новый аромат и вкус напитку.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 700 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Кислота лимонная – на кончике ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву очищаем от семян, волокон и кожуры. Обмываем холодной водой.

Шаг 2. Режем средними кусочками и отправляем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3. Заливаем тыкву одним стаканом воды. Она необходимо, чтобы овощ не пригорел.

Шаг 4. Курагу хорошо вымываем и отправляем в кастрюлю с тыквой. Если курага крупная и сухая, можно разрезать на кусочки.

Шаг 5. Включаем сильный огонь. Когда масса закипит, убавим огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и варим около 35 минут, пока наши ингредиенты не размягчатся. Погружным блендером делаем пюре. Масса должна получиться однородной и без кусочков.

Шаг 6. Сейчас самая пора добавлять воду. Если хотите не густой сок, то понадобится стакан воды.

Шаг 7. Теперь добавляем сахар. После этого ставим снова на огонь и ждем закипания. Пробуем по вкусу и регулируем количество сахара.

Шаг 8. Тыквенный сок продолжаем варить 15 минут. Под конец добавляем лимонную кислоту.

Шаг 9. Чистые, сухие банки прогреваем в микроволновке или духовке. Крышки кипятим пару минут в воде. Кипящий сок разливаем по банкам и закручиваем. Укутываем одеялом и ставим крышками вниз на сутки, в укромное место.

Шаг 10. Сок с тыквой и курагой отправляем на хранение. Хороших заготовок!

Сок из тыквы и моркови на зиму

А это настоящий вкус из детства! Целый кладезь полезных витаминов заложен в таком соке. Так что сделайте скорее себе такую заготовку, и зимой она вас порадует лучше всяких энергетиков и коробок с соком.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Тыква – 1 кг.
  • Лимонная кислота – 1,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 800 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

Шаг 2. Убираем из тыквы мякоть, кожуру и семечки. Нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 3. Отправляем овощи в кастрюлю с толстым дном. Наливаем туда 1,5 литра воды.

Шаг 4. Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Ставим кастрюлю на огонь и ожидаем, пока закипит. Закрываем крышкой и варим на небольшом огне около 20 минут, иногда помешивая.

Шаг 6. С помощью блендера превращаем овощи в однородное пюре. Добавляем воду, которая осталась. Снова перемешиваем.

Шаг 7. Всыпаем лимонку и ставим снова на огонь. На сильном огне доводим до кипения. Затем делаем меньше огонь и варим 7 минут.

Шаг 8. Сок готов. Разливаем его горячим в стерилизованные емкости и закручиваем крышками. Хранить в прохладном месте.

Шаг 9. Сок отлично выстоит и до весны. Но зимой он будет особенно вкусен. Приятного аппетита!

Домашний тыквенный сок через скороварку

Домашний
тыквенный сок через скороварку – это кладезь витаминов, которые поднимут вам
иммунитет и укрепят здоровье в холодный период года. А для приготовления не
потребуется ничего, кроме самого оранжевого овоща и небольшого количества
сахарного песка.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 30
мин.

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

·       Тыква
– 2 кг.

·       Сахар-песок
– 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Двухкилограммовую
тыкву тщательно промываем под струей воды.

Шаг 2. При
помощи овощечистки снимаем плотную кожуру, разрезаем и избавляемся от семенной
части.

Шаг 3. Мякоть
режем на произвольные ломтики среднего размера.

Шаг 4. Нарезку
помещаем в сито скороварки.

Шаг 5. Присыпаем
овощ сахарным песком, в зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете
увеличить либо уменьшить количество.

Шаг 6. Кастрюлю
агрегата наполняем водой и доводим до кипения на максимальном пламени. Теперь
на посуду с кипятком ставим отсек для сока, а после и сито с оранжевыми
кубиками. Закрываем крышкой и варим около полутора часов, не уменьшая нагрев.

Шаг 7. Готовым
соком заполняем стерильные банки и закатываем их металлическими крышками.

Шаг 8. Наполненные
банки ставим на крышки, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Примерно через сутки убираем в место хранения.

Шаг 9. Перед
употреблением рекомендуется развести напиток водой, в соотношении 1:1. Готовьте
и получайте удовольствие!

Как приготовить тыквенный сок без
соковыжималки?

Как приготовить
тыквенный сок без соковыжималки? Наверняка, этим вопросом задавались миллионы
хозяек, у которых выросло слишком много данных овощей. Тогда обязательно
обратите внимание на данный рецепт и заготовьте вкусный напиток на всю зиму из
минимального количества компонентов.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20
мин.

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

·       Мякоть
тыквы – 350 гр.

·       Кислота
лимонная – 3 гр.

·       Вода
– 100 мл.

·       Сахар-песок
– 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыквенную
мякоть режем кубиками, помещаем в сотейник подходящего размера и заливаем ста
миллилитрами воды.

Шаг 2.
Провариваем яркие кусочки на протяжении 5-7 минут и затем измельчаем при помощи
погружного блендера.

Шаг 3. Всыпаем
сахарный песок.

Шаг 4. Также
добавляем немного лимонной кислоты.

Шаг 5.
Компоненты перемешиваем и разливаем по заранее простерилизованным баночкам.

Шаг 6. Банки
закатываем и после полного охлаждения убираем в подвал либо погреб. Приятного
аппетита!

Тыквенный сок с апельсином на зиму

Тыквенный сок с
апельсином на зиму – это очень вкусный и полезный напиток, на приготовление
которого вам не придется тратить весь день. Сок по своему вкусу очень
напоминает популярный газированный напиток, однако, основным отличием является
«чистый» и натуральный состав.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30
мин.

Порции – 6 банок по 3
л.

Ингредиенты:

·       Тыква
– 9 кг.

·       Апельсины
– 1,5 кг.

·       Сахар-песок
– 2 кг.

·       Кислота
лимонная – 5 ч.л.

·       Вода
– 6 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытый
и очищенный овощ зачищаем от семян и режем на небольшие кусочки, при желании
натираем на бурачной терке.

Шаг 2. С
цитрусов снимаем цедру, стараясь не задевать белую оболочку.

Шаг 3. Помещаем
два основных компонента в объемную кастрюлю и заливаем необходимым количеством
воды. Провариваем состав в течение 20 минут после закипания, слегка остужаем и
перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 4.
Параллельно из мякоти апельсинов выдавливаем весь сок – выливаем в тыквенный
«отвар», подсыпаем сахар и лимонку, доводим до кипения и через 5 минут снимаем
с конфорки.

Шаг 5. Горячий
напиток разливаем по стерильным банкам и закатываем. Храним в теплом и
прохладном месте. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но
и от процесса!

Тыквенно-яблочный сок на зиму в
3-литровых банках

Тыквенно-яблочный
сок на зиму в 3-литровых банках – это не только очень вкусно, но еще и полезно,
так как в состав подобного напитка не входят красители и ароматизаторы, чем так
часто «грешат» производители. На большую банку нам потребуется лишь 300-400 грамм
сахарного песка.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10
мин.

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

·       Тыква
– 3 кг.

·       Яблоки
– 1-1,2 кг.

·       Сахар-песок
– 200-300 гр.

·       Кислота
лимонная – 6 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Спелый
оранжевый овощ «освобождаем» от кожицы, столовой ложкой вынимаем все семена, а
мякоть режем на кубики.

Шаг 2. Оранжевую
нарезку пропускаем через соковыжималку.

Шаг 3.
Кисло-сладкие фрукты разрезаем на 4 части и удаляем семенную коробочку.

Шаг 4. С
яблочными кусочками поступаем так же, как и с тыквой – выжимаем.

Шаг 5. Дабы
избавиться от мякоти, выстилаем сито марлей и процеживаем тыквенную массу.

Шаг 6.
Аналогично «очищаем» фруктовую кашицу.

Шаг 7. Два
состава хорошенько перемешиваем.

Шаг 8.
Полученную смесь выливаем в жаропрочную посуду, дополняем лимонкой и сахаром –
провариваем около 5 минут на сильном огне, не доводя до кипения.

Шаг 9.
Практически кипящий сок выливаем в стерильные банки и закатываем.

Шаг 10.
Переворачиваем и укутываем в плед до полного остывания, переносим в погреб либо
на отапливаемый балкон. Приятного аппетита!

Тыквенный сок с лимоном

Тыквенный сок с
лимоном – это вкусный витаминный напиток, который с удовольствием будут пить
даже те, кто не употребляет этот овощ в чистом виде. В тыкве содержится большое
количество клетчатки, которая сохраняется в соке даже после тепловой обработки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10
мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·       Тыква
– 1 кг.

·       Лимон
– 1 шт.

·       Сахар-песок
– 100 гр.

·       Вода
– 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву вымываем,
чистим и нарезаем кубиком, удалив семенную область. Также для приготовления
подойдет замороженный продукт.

Шаг 2. В
кастрюльку наливаем воду и всыпаем сахар, варим до полного растворения сладких
кристаллов и засыпаем оранжевые кубики.

Шаг 3. Варим до
мягкости, примерно 5-7 минут.

Шаг 4. Кубики
остужаем и при помощи шумовки перекладываем в чашу блендера.

Шаг 5.
Перебиваем до консистенции пюре и переливаем в сироп.

Шаг 6. Два
состава перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 7. Дополняем
массу соком одного лимона. Сок разливаем по заранее простерилизованным банкам и
плотно закупориваем.

Шаг 8. Оставляем
напиток при комнатной температуре до полного остывания, а после убираем в прохладное
место для хранения. Приятного аппетита!

    Химический состав

    НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
    Витамин A2500 мкг900 мкг11.169.4
    Витамин В10.5 мг1.5 мг1.38.4
    Витамин В20. 6 мг1.8 мг1.38.3
    Витамин В482.3 мг500 мг0.74.1
    Витамин В54 мг5 мг3.220
    Витамин В61.3 мг2 мг2.616.3
    Витамин В9140.6 мкг400 мкг1.48.8
    Витамин В1203 мкг00
    Витамин С81. 9 мкг90 мкг3.622.7
    Витамин D010 мкг00
    Витамин E4 мг15 мг1.16.7
    Биотин4 мг50 мг0.32
    Витамин К11 мкг120 мкг0.42.3
    Витамин РР7 мг20 мг1. 48.8
    Калий2060.3 мг2500 мг3.320.6
    Кальций310.5 мг1000 мг1.27.8
    Кремний300 мг30 мг39.9250
    Магний150.5 мг400 мг1.59.4
    Натрий54.1 мг1300 мг0. 21
    Сера190 мг500 мг1.59.5
    Фосфор250.5 мг800 мг1.27.8
    Хлор204 мг2300 мг0.42.2
    Алюминий508 мкг30 мкг67.6423.3
    Железо5.5 мг18 мг1. 27.7
    Йод10 мкг150 мкг0.31.7
    Кобальт10 мкг10 мкг425
    Литий070 мкг00
    Марганец0.4 мкг2 мкг0.85.2
    Медь1806 мкг1000 мкг7.245. 2
    Никель45 мкг200 мкг0.95.6
    Рубидий689 мкг2 мкг1374.78612.5
    Селен3 мкг55 мкг0.21.4
    Фтор1860 мкг4000 мкг1.911.6
    Хром20 мкг50 мкг1.610
    Цинк2. 4 мг12 мг0.85
    Бор158.5 мкг1.2 мкг527.13302.1
    Ванадий899 мкг20 мкг179.41123.8
    Молибден62 мкг70 мкг3.522.1

    Простые рецепты заготовок тыквы на зиму

    &nbsp

    Ну, не такие уж это и секреты! Тем не менее, многие и понятия не имеют, что хранить тыкву можно не только в целом виде, употребляя по мере необходимости. Тыкву можно консервировать. Причём существует немало способов сберечь её полезные свойства и приумножить вкусовые качества. 

    Какие тыквы можно консервировать


    Конечно же, в первую очередь хозяйки пускают на заготовки плоды, которые в силу каких-то причин нельзя хранить долго. К примеру, с повреждённой кожицей или отломанным под корень «хвостиком». Важно, чтобы тыква была спелая, иначе вкус у заготовки будет неважный. Никаких иных обязательных условий выбора в общем-то и нет. 

    Сушёная или вяленая тыква


    Плюсы рецепта: сохраняется вкус. Можно есть вместо обычных сухофруктов, точно зная, что в продукте — одна только польза. Съедается обычно очень быстро; особенно хорошо использовать в качестве лёгких перекусов в поездках. Знаю женщину, которая сушит очень много тыквы и отвозит в город — маленькому внуку. Чтобы не чипсы и конфеты ел, а сладкую сушёную тыкву.

    Рецепт сушёной тыквы

    1. Хорошо вызревшую тыкву столового сорта очистить от кожицы и семян.
    2. Нарезать небольшими дольками (толщиной примерно полсантиметра).
    3. Для улучшения цвета можно бланшировать 1-2 минуты в кипящей, слегка подсолённой воде, после чего быстро остудить в холодной воде и подсушить в сите.
    4. Затем выложить на противень и отправить в духовку, где тыква будет сушиться при температуре 55…60°С в течение 5-7 часов!
    5. А затем — ещё 2 часа сушить при температуре 70…80°С.


    Готовый продукт хранить в закрытых коробочках или другой таре.

    Неплохо, да?.. 5-7 часов приготовление… Но зато вкусно. Я ела!)) Правда, высушенную не в духовке, а в русской печи. И рецепт там был чуть другой: тыкву сначала немного парили, а потом сушили. Получается очень вкусно. Текстура плотная, эдакая твёрдая жвачка… Жуёшь её, жуёшь, она постепенно тает… Вкусная вещь. В общем-то, рецептов похожих много, вот еще один:

    Вяленая тыква

    1. Тыкву любого десертного сорта режем кубиками 3 на 3 см.
    2. Немного держим на воздухе, затем на солнце — кусочки станут вялыми.
    3. Разогреваем духовку до 60°С.
    4. Раскладываем кусочки на поддоне и сушим (при открытой дверце!).
    5. Пробуем.
    6. Когда будет готово, обсыпаем сахарной пудрой.
    7. Храним в бумажных пакетиках. 

    Пищевая добавка — тыквенный порошок!


    Это вообще нечто. Необычный рецептик, скажу я вам. Для чего этот порошок? Для добавления в пищу — чтобы оздоровить и укрепить организм. Считается, что он снижает уровень холестерина, улучшает работу кишечника (клетчатка в чистом виде), улучшает состояние при хронических заболеваниях почек — и это только малая часть полезных свойств. В общем, рецепт для тех, кто особенно заботится о своём здоровье.

    Рецепт приготовления тыквенного порошка:

    1. Тыкву помыть, очистить от кожицы.
    2. Порезать на куски и удалить семена.
    3. Варить 10-20 минут.
    4. Перетереть через мелкое сито.
    5. Сушить при температуре 135°С всего несколько минут.


    В общем-то, этот продукт изготавливают промышленным способом, его можно и купить. После сушки получается желтоватый порошок с приятным сладковатым вкусом. Если его развести в воде, будет обычное тыквенное пюре.

    Цукаты из тыквы


    Это уже ближе к привычным рецептам. Итак:

    1. Моем тыкву, очищаем от кожицы и удаляем семена.
    2. Режем мякоть кубиками.
    3. Готовим сахарный сироп: 1200 г сахара, ванилин и 1 лимон (3 г лимонной кислоты) на 200 мл воды.
    4. Тыкву заливаем сиропом и варим 5 минут.
    5. Затем держим тыкву в сиропе ещё часов 6-8.
    6. Снова доводим до кипения, варим 3-5 минут.
    7. Снова настаиваем, в этот раз до 12 часов.
    8. Откидываем на сито, подсушиваем и обсыпаем сахарным песком, а лучше — пудрой.


    Цукаты из тыквы

    Хранить эту вкусняшку нужно в закрытых стеклянных банках.

    Пюре из тыквы


    Можно сделать пюре с яблоками или сливами. Рецепт состоит из нескольких этапов:

    1. Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян.
    2. Пропустить их через мясорубку.
    3. Засыпать сахар из расчёта 4 ст. ложки сахара на 1 кг тыквы и 0,5 кг яблок.
    4. Варить на слабом огне 2 часа.
    5. В самом конце варки добавить в пюре 1 ч. ложку лимонной кислоты (при тех же пропорциях).
    6. В горячем виде разложить по банкам и закрыть.


    Пюре из тыквы

    Если делать пюре со сливой, то рецепт чуть иной:

    1. Взять тыкву и сливу в равных пропорциях, очистить и нарезать.
    2. Отварить в небольшом количестве воды до мягкости.
    3. Перетереть через сито или измельчить блендером. 
    4. Затем пюре нужно довести до кипения и разлить по банкам.

    Маринованная тыква


    Рецептов маринования тыквы очень много. Вот один из них.

    Ингредиенты

    • Тыква
    • Вода — 1л
    • Уксус 9 % — 80 мл
    • Соль — 30 г
    • Сахар — 20 г
    • Лавровый лист, чёрный перец, корица и гвоздика

    Приготовление

    1. Тыкву очистить и порезать кубиками, затем ошпарить и остудить.  
    2. В заранее подготовленные банки уложить тыкву, пряности и залить маринадом. 


    В общем, как обычные огурцы. Кто пробовал? Интересно ваше мнение. Тыквы у нас много, вот думаю, может так сделать, для разнообразия? А то всё огурцы да огурцы…

    И ещё меня заинтересовал вот какой рецепт маринованной тыквы.

    Ингредиенты

    • Вода — 5 л
    • Хрен измельчённый (вот, пожалуйста, снова он) — 20 г
    • Листья сельдерея — 25 г
    • Зелень укропа — 50 г
    • Лавровый лист — 2-3 шт.
    • Стручок горького перца — 1 шт.
    • Уксус — 200 г
    • Соль — 250 г
    • Тыква — 3-4 шт. крупных

    Приготовление

    1. Очищенную тыкву порезать кубиками и минут 5 бланшировать в кипятке, после чего остудить и разложить по стерилизованным банкам. 
    2. Залить маринадом и стерилизовать в банках при температуре воды 85ºС где-то полчаса (для 3-литровой банки). Всё. 

    Вкусная закуска из тыквы и спаржевой фасоли


    У меня уже слюнки текут…

    Ингредиенты

    • Тыква — 2 кг
    • Спаржевая фасоль — 1 кг
    • Помидоры — 1 кг
    • Сладкий перец — 0,5 кг
    • Растительное масло — 300 мл
    • Чеснок — 150 г
    • Сахар — 200 г
    • Соль — 50 г
    • Зелень укропа
    • Уксус — 100 мл

    Приготовление

    1. Фасоль нарезать палочками, перец — полукольцами, а тыкву — кубиками. 
    2. Помидоры и чеснок нужно пропустить через мясорубку или, что проще, измельчить блендером.
    3. Добавить в смесь сахар, соль, масло и уксус. 
    4. Опустить в неё все нарезанные овощи, а также зелень укропа и поставить на огонь. Варить, помешивая, 40-50 минут. 
    5. Разложить в стерилизованные банки. 

    Икра из овощей и тыквы


    Должно быть, весьма вкусная вещь. Что для неё нужно? Записывайте.

    Ингредиенты

    • Тыква, спаржевая фасоль, помидоры, яблоки и сладкий перец — всё по 1 кг
    • Лук — 0,5 кг
    • Сахар — 0,3 кг
    • Соль — 50 г
    • Уксус — 50 мл

    Приготовление

    1. Все овощи очистить и по отдельности пропустить через мясорубку, лук нашинковать. 
    2. Затем взять таз, налить в него масло и пассеровать лук в течение 10 минут. 
    3. Добавить тыкву и помидоры, соль и сахар и довести до кипения. 
    4. Затем выложить туда и все остальные овощи. Всё вместе варить 1 час на среднем огне. Добавить пряности по вкусу и варить ещё 10 минут.
    5. Разложить по банкам и закатать. 

    Салат из тыквы


    Именно из одной тыквы! Но с приправами.

    Ингредиенты

    • Тыква — 1 шт. среднего размера
    • Лук — 2 шт.
    • Уксус — 600 мл
    • Вода — 300 мл
    • Сахар — 100 г
    • Соль — 30 г
    • Горошины чёрного и душистого перца — 5 и 3 шт.
    • Зёрна горчицы — 1 ч. ложка
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Гвоздичка — 2 шт.

    Приготовление

    1. Тыкву очистить, нарезать посыпать солью и оставить на сутки. 
    2. Приготовить маринад: все остальные ингредиенты смешать и прогреть до растворения сахара и соли, остудить. 
    3. На следующий день тыкву уложить в банки и залить маринадом. Холодным! 
    4. Банки стерилизовать 1 час в кипящей воде. И закатать. 

    Тыква в яблочном соке


    Нужны: тыква среднего размера, 1 л сока и 200 г сахара.

    Приготовление

    1. Тыкву очищаем и режем кубиками, заливаем кипящим соком с сахаром. При желании можно добавить немного имбиря или кардамона. Выдерживаем тыкву в соке до полного остывания. 
    2. Затем ставим на огонь и варим 20 минут, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. 


    Для этого рецепта можно использовать и какой-нибудь другой сок, главное — не слишком кислый.  

     

    Варенье из тыквы


    Это простейший рецепт.

    Ингредиенты

    • Тыква — 1 кг
    • Сахар — 1 кг
    • Вода — 400 мл
    • Ванилин — по вкусу, можно вовсе без него


    Варенье из тыквы

    Приготовление

    1. Очищенную тыкву порезать кубиками и бланшировать 5 минут. Размер кубиков — до 3 см. 
    2. Залить кипящим сиропом и оставить на ночь.
    3.  Утром поварить 20-30 минут и снова на 2 часа убрать с огня. 
    4. И, наконец — сварить до готовности. Как определить готовность? Кусочки тыквы становятся прозрачными. 
    5. В самом конце добавить ванилин (по желанию). И всё, остается разложить по банкам. 


    Должно быть вкусно. Варенье из кабачков я ела, а вот из тыквы что-то не довелось. Кстати, в это варенье можно добавить груши или яблоки. Процесс приготовления аналогичен.

    Меня заинтересовал ещё такой рецепт.

    Варенье из тыквы и апельсинов

    Ингредиенты

    • Тыква — 1 кг
    • Вода — 1 л
    • Апельсины — 3 шт.
    • Грецкие орехи — 1 стакан


     

    Приготовление

    1. Отжать из апельсинов сок, а цедру натереть. 
    2. Сварить сахарный сироп, опустить в него кусочки тыквы и варить до полуготовности. 
    3. Добавить апельсиновый сок, цедру, орехи и варить, пока варенье не загустеет. 
    4. Разложить в горячем виде в подготовленные банки и закрыть. 


    Думаю, вкуснотища. Попробую в небольшом количестве сварить, потом поделюсь впечатлениями. И несложно, что плюс.

    Кстати, где-то даже видела рецепт варенья с тыквой и физалисом. Варится аналогично, только на 1 кг тыквы берётся 0,5 кг физалиса, 1,5 кг сахара и 1-2 гвоздики. А вот ещё оригинальный рецепт.

    Варенье из тыквы и рябины

    Ингредиенты

    • Тыква — 1 кг
    • Рябина спелая — 100-200 г
    • Сахар — 0,5-1 кг
    • Вода — 100 мл
    • Лимонная кислота — 1 ч. ложка
    • Имбирь или корица, что больше любите — 0,5 ч. ложки


    Варенье из тыквы и рябины

    Приготовление

    1. Очищенную и нарезанную кубиками тыкву опустить в сахарный сиропчик и довести до кипения. 
    2. Варить полчаса, затем добавить рябину и варить ещё 15 минут. 
    3. Разлить по банкам, закрыть и укутать.

    Мармелад из тыквы варится так же, как варенья, с той лишь разницей, что все ингредиенты измельчаются до пюре.

    Вот такие вкусные и довольно простые рецепты, с помощью которых можно заготовить тыкву на зиму. А вы как-то консервируете её? Если да, поделитесь рецептом!

    Тыкву желательно включать в меню ежедневно! А чтобы одни и те же блюда не надоели, пробуйте эти рецепты! 

    Источник: https://recepty.7dach.ru

    Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости

    89 лучших рецептов тыквы на зиму, чтобы максимально использовать кабочу, баттернат, деликату и многое другое

    После наших первых нескольких полных энтузиазма вечеров, когда мы жарили тыкву и ели ее почти без украшений, мы решили, что каждый мог бы использовать некоторые рецепты зимней тыквы, чтобы сохранить приготовление пищи в холодную погоду становится скучным. Хорошие новости: архивы Epicurious полны отличных способов съесть тыкву, желудевую тыкву, кабочу и деликату. Ниже вы найдете супы и пасту, праздничные гарниры и салаты, а также множество способов превратить тыкву в десерт.

    • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling: Анна Стоквелл

      Ризотто со сливками из тыквы и поджаренными перцами

      Мисо и пюре из тыквы с паприкой делают это безмолочное ризотто сытным и сытным. Удвойте или утройте порцию тыквенного пюре и добавляйте его в другие приемы пищи в течение недели.

    • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Ребекки Юркевич0009

      Мы все собираемся подать эту курицу на День Благодарения, но звездой шоу, если честно, является кабачок, который смешивают с хрустящим, грубым хлебом и предлагают весь маслянистый, травяной вкус классической начинки.

    • Photo & Food Styling by Joseph De Leo

      Мисо-сквош рамен

      Этот вегетарианский рамен был одним из самых популярных рецептов в последнее время не просто так: он очень вкусный. Вы намазаете тыкву мисо перед жаркой, чтобы усилить ее вкус.

    • Фото Челси Крейг, стилист Клэр Саффиц

      Зимние тыквы, приготовленные на медленном огне с шалфеем и тимьяном

      Рецепты тыквы на зиму всегда утешительны, но этот действительно успокаивает. Вы обмакнете нарезанную тыкву в большое количество масла и поджарите ее на медленном огне в этом удобном блюде.

    • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Лауры Редж

      Суп из мускатной тыквы с яблоками и беконом

      Терпкие яблоки Гренни Смит придают пикантность этому землистому сливочному супу из мускатной тыквы, а немного бекона придает соленый вкус нэсс.

    • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

      Стейки из тыквы с коричневым маслом и соусом из шалфея мускатной тыквы превращает его в сытное вегетарианское блюдо основной.

    • Фото Джозефа Де Лео, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Моника Пьерини. ина создать липкие карманы сыра повсюду.

    • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Анна Стоквелл

      Приправленный перцем чили из индейки с тыквой-спагетти

      Не знаете, что делать с тыквой-спагетти? Сверху положите перец чили! Приправленный корицей, душистым перцем и какао-порошком, этот согревающий перец чили из фасоли и индейки идеально сочетается со сладким осенним вкусом тыквы.

    • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Оливия Мак Андерсон

      Салат из жареной тыквы и феты на листовой сковороде

      Поджарьте фету и кубики деревенского хлеба поверх зимней тыквы, затем перемешайте с приятно горькой зеленью для вегетарианского обеденного салата, который в равной степени будет сливочным, хрустящим, сладким и пикантным.

    • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс

      Суп из тыквы мисо-тахини с коричневым рисом

      Насыщенный ореховой тахини, пикантным мисо и большим количеством имбиря и чеснока, этот комфорт вегетарианский суп — это то, что доктор прописал на холодный будний вечер.

    • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Перл Джонс падение вкус тыквенного пирога.

    • Фото Маркуса Нильссона

      Дважды обжаренные тыквы с пармезановым маслом и зернами

      Мелкие тыквы, такие как желудь, можно жарить целиком, но они содержат больше крахмала и подвержены высыханию. Придерживайтесь больших мальчиков для этого сочного блюда.

    • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Али Нарди

      Паста со сливочным соусом из дымчатой ​​тыквы

      Пусть вас не вводит в заблуждение простой список ингредиентов: сочетание тыквенного пюре и густых сливок превращается в роскошную пасту соус с насыщенным дымком благодаря испанской копченой паприке.

    • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэтрин Сакс

      Баттернат Сквош Вегдакен с грибно-клюквенной начинкой0009

      Этот полностью постный вариант турдакена фокусируется на осенних вкусах, а традиционное мясо заменяет тыква с мускатным орехом, сладкий картофель и пастернак. В начинке из грибов и клюквы используются остатки овощей — один из способов сделать День Благодарения более экологичным.

    • Фото Челси Кайл, стилист Джерри Джой, фудстайл Анны Хэмптон хлеб.

    • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Анны Стоквелл ужин из макарон можно приготовить без настоящих макарон.

    • Фото Дэвида Малоша, стилист Синди ДиПрима, фудстайл Ребекки Юркевич

      Кабачки в вине

      Что произойдет, если вы обработаете зимнюю тыкву coq au vin? Слои вкуса из обжаренных грибов, вина и мисо, которые делают классику более выгодной.

    • Фото Челси Кайл, стилист Анны Биллингског и пикантный дижонез в булочки для бутерброд со вкусом осени.

    • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэтрин Сакс

      Рикотта-тыквенные ньокки с коричневым маслом

      Думаете, что на приготовление ньокки в течение недели уходит слишком много времени? Подумайте еще раз!

    • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Али Нарди. Также есть немного резкого запаха сметаны и скрытая теплота от бурбона.

    • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрики Джойс

      Цыпленок Пелау

    • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Джуди Манчини

      Пудинг из тыквы и лука-порея

      Вы можете упростить этот гарнир, используя только один сыр, но смесь всех трех принесет пользу ( а ты!) статус знаменитости.

    • Фото Алекса Лау, Food Styling Ребекки Юркевич. имбирь, чеснок и зеленый лук.

    • Фото Peden + Munk

      Медовая тыква с радиккио и мисо

      Что такое медовая тыква, спросите вы? Он похож на миниатюрную тыкву с мускатным орехом и имеет сладкую плотную мякоть, которая выдерживает любой способ приготовления.

    • Фото Джонни Миллера

      Салат с жареными желудями и деликатесной тыквой

      Два вида зимних кабачков в этом салате — желуди и деликатес — демонстрируют разные текстуры и вкусы похожих, но разных сортов.

    • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

      Салат из сырой мускатной тыквы с лентой, апельсином и чили

      Да, мускатную тыкву можно есть сырой. освежающая и веселая новая сторона вашего осеннего стола.

    • Стивен Гамильтон

      Жареные желудевые тыквы с медом

      Немногие гарниры могут быть лучше прохладным осенним вечером, чем жареные желудевые тыквы, подслащенные небольшим количеством меда и еще более нежные с мускатным орехом и свежими листьями шалфея.

    • Фото Уильяма Меппема и Криса Корта

      Салат из запеченных в меду овощей

      Смешивайте любимые осенние овощи и добавляйте их в этот восхитительный гарнир.

    • Photo by Galdones Photography

      Горшок быстрого приготовления Bisibelabath

      Это острое блюдо из овощей, риса и чечевицы прямо из Южной Индии. Подавайте его с райтой, чтобы остыть.

    • Фото Квентина Бэкона

      Жареная кленовая тыква

      Это один из любимых рецептов кабачков на зиму от Ины Гартен. Кто мы такие, чтобы не соглашаться?

    • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

      Butternut Squash and Chorizo ​​Hash

      Покройте этот сладкий и пряный хаш яйцами на завтрак или сложите его в лепешки для тако со сметаной и острым соусом сверху а у тебя ужин.

    • Фото Кристофера Тестани

      Желудевая тыква с капустой и колбасой

      Идеального размера для одной порции, половинки желудевой тыквы фаршированы итальянским пюре из колбасы, капусты и лука-порея, затем посыпаны пармезаном и нарезаны грецкие орехи.

    • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

      Паста с тыквой Деликата и маслом с коричневым шалфеем ликата давить.

    • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди. сытный вегетарианский ужин.

    • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

      Куриные бедра с тмином, тыквой, фенхелем и виноградом, приготовленные на противне

      Сок из натертых тмином куриных бедрышек впитывается в виноград, фенхель и тыкву. жарьте вместе в этом простом, ароматном ужине на одной сковороде.

    • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Анны Стоквелл0009

      Куриные ножки, натертые специями, обжариваются вместе со спагетти, тыквой и луком, и получается легкий ужин на сковороде, наполненный яркими, успокаивающими ароматами.

    • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Перл Джонс

      Зимний суп из тыквы с гренками грюйер

      Во Франции этот суп готовили из запеченной тыквы. Смесь мускатного ореха и желудевой тыквы имитирует исключительный вкус и текстуру французской тыквы.

    • Фото Челси Кайл, стилист Джерри Джой, фудстайл Анна Хэмптон взбитые сливки, засахаренные кусочки фундука с беконом и зеленый лук.

    • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

      Сырная запеканка из тыквы и капусты Delicata

      как запеканка, которая идеально подходит для сытного зимний ужин. Быстромаринованный изюм и ореховый фундук добавляют яркости и хруста.

    • Фото Майкла Грейдона и Николе Херриотт, стиль опор Кален Камински, Стиль еды от Ребекки Джуркевич

    • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон0009

      Карамелизированный вкус бурбона и привкус сметаны придают баланс богатой пряной начинке этого чизкейка. Измельченные орехи пекан придают ореховый оттенок корочке крекера Грэм.

    • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Марианы Веласкес

      Теплый салат из зимних овощей с халлуми

      Одна миска и один противень — все, что вам нужно, чтобы приготовить сладкую сливочную тыкву, хрустящие чипсы из лаваша и жевательные, подгоревший сыр. Свежая мята и капелька уксуса оживляют готовое блюдо.

    • Peden + Munk

      Деликатный кабачок Карбонара

      Деликатный кабачок добавляет желанную свежесть богатой пасте карбонара.

    • Фото Бобби Лин

      Мускатная тыква Hasselback с лавровым листом

      В этом праздничном рецепте обжаривание бататного ореха с несколькими лавровыми листами, положенными между ломтиками, дает тонкий ароматный фон для глазури с чили.

    • Фото Челси Кайл, дизайнер еды Дженнифер Офир

      Гаитянский суп с говядиной и тыквой (Soup Joumou)

      1 января — в день независимости страны — гаитяне готовят суп joumou, наваристый тыквенный суп с еще более богатой историей.

    • Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон овощи — на ваше усмотрение (и вообще любое зерно).

    • Фото Челси Кайл, стилист Натаниэль Джеймс, фудстайл Анна Хэмптон Новый взгляд на классический осенний десерт.

    • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс

      «Ризотто» из семян подсолнечника с тыквой и грибами семена для размягчения их. Затем вы превратите часть в пюре, чтобы получился сливочный соус, и посыпьте обжаренной тыквой.

    • Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Анны Хэмптон

      Тыквенный суп с карри

      Этот крем-суп из тыквы пробуждает вкус и не слишком сытный.

    • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон Джано-Реджано и щедрая порция густых сливок преображают тыкву с орехами и шпинат в богатый, пузырящийся гратен.

    • Фото Алекса Лау

      Кабача и свиная колбаса, обжаренные во фритюре

      Кабача и свиная колбаса, быстро обжаренные с имбирем, чесноком и чили, делают блюдо легким, сладким и острым.

    • Фото Челси Кайл, реквизит Анны Сурбатович, фудстайл Кэтрин Сакс

      Павлова со специями и тыквенным муссом презентация потрясающая и вкусная.

    • Фото Алекса Лау

      Жареный цыпленок с сорго и кабачками

      Этот ужин из курицы сочетает в себе слои вкуса и текстуры благодаря сладкой тыкве и земляному сорго. Если вы не можете найти сорго, смело заменяйте его ягодами пшеницы, ячменем или просом.

    • Фото Брайана В. Ферри

      Пирог с курицей и тыквой на сковороде

      Кто устоит перед пирогом с курицей? Этот упакован с капустой, мускатной тыквой и жемчужным луком и приправлен чесноком и шалфеем.

    • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

      Свиная вырезка с куркумой, тыквой и салатом из листовой капусты свинина до карамелизации и нежности.

    • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Дженнифер Офир

      Салат из осенней капусты

      Этот салат прославляет цвета и ароматы осени с оттенком сладкого изюма, который контрастирует со слегка горьковатой зеленью капусты.

    • Фото Челси Кайл, стилист Молли Баз

      Паста со сливками и тыквой, состоящая из 3 ингредиентов

      Ключом к балансу насыщенности сливок и сладости тыквы в этом простом соусе является соленая, крахмалистая вода для пасты. Помните, что на вкус он должен быть «соленым, как море».

    • Фото: Кристофер Тестани традиционный профиль вкуса благодарения.

    • Фото Эда Андерсона

      Зимняя тыква, фаршированная капустой и диким рисом

      Это блюдо подается в миске для тыквы. Ореховый, соленый сыр пекорино романо придает ему тихую нотку.

    • Фото Криса Корта

      Тыквенный пирог с бурбоном и кленовым брюле

      Этот мэшап из шоколада и тыквы настолько хорош, что вам не нужно делать брюле сверху. этот эффект, безусловно, делает пирог шоу-шоу .

    • ФОТО РОМУЛО ЯНС

      ПУКТИРОВАНИЯ СПИСА СПИСА С БУЛКА рука для перекуса.

    • Фото JP Bevins, Food Styling by Molly Baz

      Тыквенный мусс из 3 ингредиентов

      Подавайте этот сливочный мусс с имбирным леденцом вместо ложки.

    • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл сладкая и пикантная натирка для вырезка и приправа для жареных тыкв и брюссельской капусты.

    • Фото Джозефа Де Лео, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Моника Пьерини0009

      Тесто для печенья «Сникердудл», покрытое корицей и сахаром, вдавливается в тарелку для пирога, образуя забавную и легкую корочку для этого мечтательного сливочного тыквенного пирога-мороженого.

    • Кэти Ступ

      Жареный на углях тыквенный хумус

      В этом рецепте подойдет любой вид осенней тыквы с толстой кожицей — кабоча, баттернат, Хаббард и обычная старая тыква— подавать с ломтиками багета, поджаренные треугольники из лаваша или палочки из моркови и сельдерея.

    • Дитте Исагер

      Фиорентини с мускатной тыквой

      Быстрое приготовление тертой мускатной тыквы с маслом и шалфеем превращает ее в соус почти мгновенного приготовления для очень осеннего ужина с макаронами.

    • Фото Квентина Бэкона

      Тыквенные маффины

      Надоела плотная и темная тыквенная выпечка? Эти тыквенные кексы меняют стереотип. Используйте муку для выпечки и пюре из консервированной тыквы, чтобы сделать эти насыщенно ароматные кексы более легкими, чем когда-либо.

    • Фото Дэвида Чиккони, Food Styling by Rhoda Boone

      Пряный пирог из тыквы с тыквенными семечками и закрутите классическую крошку.

    • Фото Chris Gentile

      Pumpkin Whoopie Pies

      Дети за столом будут визжать от восторга — и взрослые тоже, — когда вонзят зубы в влажные слои тыквенного пирога с начинкой из сливочного сыра бурбон. .

    • Санг Ан

      Тыквенный мусс Трайфл

      Подслащенная сметана придает пикантный контраст сладкому тыквенному муссу с песочным печеньем, а поджаренные тыквенные семечки украшают блюдо с небольшим хрустом.

    • Ромуло Янес

      Тарт из мускатной тыквы с жареным шалфеем

      Мед, настоянный на чили, прекрасно сочетается с насыщенным и соленым вкусом этого пирога. Подавайте оставшийся мед с печеньем или жареным цыпленком.

    • Дитте Исагер

      Тушеная свинина и кабачки с чили

      Это рагу требует добавления воды вместо бульона. Свиная лопатка сама по себе создаст густую жидкость для приготовления пищи.

    • Фото Алекса Лау

      Зимняя кабачковая фриттата

      Эта фриттата намеренно готовится намного дольше, чем обычная версия. Приготовленные на медленном огне, творог снова и снова сворачивает творог на себя в сковороде, создавая мягкие слои, подобные тем, которые можно найти в омлетах в японском стиле. Это один из наших любимых рецептов тыквы на зиму, который можно подавать на поздний завтрак или ужин.

    Лучшие рецепты из тыквы, которые вы когда-либо пробовали — Синди Хит

    Не выбрасывайте фонарь из тыквы!

    Ура! Кто не любит осень?

    Я знаю, что знаю, особенно здесь, в Центральном Техасе.

    Легкая свежесть утра, изменение солнечного света и тыквы! И баттернат, желудь, кабоча, спагетти и многое другое. Тыквы многих сортов заполняют рынки.

    Кабачки удивительно разнообразны по цвету и форме; они питательны и вкусны. Кабачки и тыквы являются основными продуктами питания во многих культурах, хотя многие повара в Северной Америке их не используют.

    Здесь мы наслаждаемся тыквенным пирогом и иногда супом из орехов, но редко используем тыкву или тыкву в качестве еженедельного блюда.

    Зимние кабачки, включая тыкву, содержат большое количество питательных веществ.

    Наряду со сладким картофелем и морковью все кабачки с апельсиновой мякотью богаты витамином А и бета-каротином. Кроме того, хотя каждый тип имеет немного разное содержание питательных веществ, все они богаты витаминами С и В6, клетчаткой, калием и магнием.

    Например, мой любимый батат содержит дополнительный витамин Е, ниацин, тиамин, фолиевую кислоту, марганец и пантотеновую кислоту, которые помогают организму расщеплять и использовать жиры.

    Все зимние кабачки довольно низкокалорийны, от 55 до 90 калорий на чашку.

    Увлекательные факты о семействе кабачков.

    Существуют сотни сортов съедобных кабачков и тыкв, которые делятся на три основные группы: Cucurbita moschata , C. maxima , C. mixta, и C. pepo .

    Большая часть того, что мы называем зимним кабачком, относится к C. moschata , C. mixta, и C. maxima. С другой стороны,   большинство летних кабачков и несъедобных тыкв относятся к C. pepo , хотя Delicata и акорн-сквош также относятся к нему. В это семейство входят тыквы, которые большинство из нас не ест, например, люффа, которую мы считаем губкой для ванн, и бутылочную тыкву, которую можно есть на незрелых стадиях.

    Многие из этих сортов можно хранить до года при температуре 50 градусов в темном месте.

    Да, ты можешь съесть осеннюю тыкву.

    Знаете ли вы, что консервированная тыква почти всегда представляет собой мускатную тыкву?

    Эти банки содержат смесь тыквы и различных видов кабачков, но это редко бывает 100% тыква.

    Другие кабачки имеют более насыщенный вкус, менее волокнистые и содержат меньше воды. Я всегда получала восторженные отзывы о своем тыквенном пироге, приготовленном из жареной тыквы.

    Тем не менее, из жареной тыквы тоже получается вкусный пирог, и вы можете поджарить семечки, извлеченные из внутренностей фонаря из тыквы.

    Запеките зимние кабачки и тыкву с помощью этой техники запекания.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту или 176 градусов по Цельсию.

    • Застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть.

    • Острым ножом разрежьте кабачок или тыкву пополам и выскребите семена.

    • Соскоблите все явно волокнистые нити.

    • Нарежьте овощ на удобные кусочки размером примерно 4 x 6 дюймов.

    • Смажьте мякоть растительным маслом.

    • Положите кусочки кожицы вверх на противень.

    • Несколько раз проткните кожу ножом, чтобы вышел пар.

    • Выпекайте 45–50 минут или пока вилка не проткнет кожу.

    Дайте всем кусочкам остыть, а затем очистите овощ от кожуры. Теперь вы можете использовать плоть по-разному.

    Если я делаю пирог, я просто измельчаю мякоть в блендере с молоком, яйцами и другими ингредиентами. Затем вылейте в сырой корж для пирога, и он готов к выпечке.

    Используйте ту же технику приготовления пюре, если вы готовите суп, начинку для равиоли, тыкву,  хлеб и многое другое.

    Или сделайте пюре в толкушке для картофеля, приправьте и наслаждайтесь кусочком сливочного масла.

    Не выбрасывайте семена тыквы или тыквы.

    • Сохраните все семена, которые вы соберете.

    • Поместите в миску и перемешайте пальцами, чтобы отделить волокна от семян.

    • Откинуть семена на дуршлаг.

    • Если вы любите соленые семечки, подогрейте соленую воду. Большинству людей нравится примерно 1 столовая ложка соли на каждые полстакана семян. Проварите семена в воде в течение десяти минут. Слейте в дуршлаг.

    • Разогрейте духовку до 400 F или 204 C.

    • Разложите семена на противне.

    • Слегка смажьте семена маслом.

    Выпекать от 5 до 20 минут. Вам нужно проверить и вынуть семена из духовки, когда они станут светло-коричневыми. Время зависит от размера семян и их влажности.

    Дайте им остыть, и они готовы к употреблению. Можно есть мелкие семечки, скорлупки и все такое.

    Моя мать чистила и варила кабачки, и они всегда заканчивались неаппетитным водянистым блюдом. Попробуйте обжарить, и вы насладитесь карамелизированным, более сладким вкусом, обещаю.

    Будьте смелее и этой осенью попробуйте новые сорта тыквы. И не забудьте съесть тыкву тоже.

    Самый любимый тыквенный пирог Синди

    Разогрейте духовку до 425 F или 218 C. Вам понадобится большая форма для пирога, на которой должна быть только нижняя корочка. я использую 9дюймовая форма для пирога.

    Я смешиваю все ингредиенты в блендере, но вы можете использовать чашу миксера.

    • 2 чашки вареной зимней тыквы или вареной тыквы

    • 1 и 1/2 чашки сгущенного молока или сливок

    • 2 больших яйца

    • 9 0002 1/4 стакана плотно упакованного коричневого сахара

    • 1/2 стакана белого сахара

    • 1/4 чайной ложки соли

    • 1 чайная ложка корицы

    • 1/2 ч.л. имбиря

    • 1/4 ч.л. душистого перца

    • 1/8 ч.л. Не переполняйте. Если осталось немного, испеките его в отдельной небольшой посуде, чтобы наслаждаться в качестве награды за свой труд.

      Мне нравится брать полоску алюминиевой фольги и оборачивать ею край коржа, чтобы он не стал слишком коричневым. Снимите фольгу на последние 15 минут выпекания, чтобы корочка слегка подрумянилась.

      Поместите в разогретую до 425 градусов духовку на 15 минут.