Рецепты блюд из филе утки: Блюда с утиной грудкой — рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов с утиной грудкой)

Содержание

Филе утки с грейпфрутом рецепт блюда — как приготовить Филе утки с грейпфрутом с фотографиями пошагово

YouChef

4.79

199 оценок

Очень просто

Недорого

Низкокалорийно

5 мин

3 мин

2 порции

Ингредиенты:

Филе утки6
Грейпфрут1
Оливковое масло2 ст.л.
Веточки чеснока6
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте основу и верхнюю часть грейпфрута. Срежьте кожицу, следуя изгибу плода и стараясь удалить всю белую кожицу. Сделайте V-образные надрезы, чтобы удалить верхние части.

2Посолите и поперчите свои утиные игилеты.

3Обжарьте игилеты в масле на сильном огне 3 минуты. Зарезервируйте их.

4Украсьте штаны грейпфрутовыми супрем.

5Украсить несколькими веточками чеснока.

Описание рецепта Филе утки с грейпфрутом:

Превосходный рецепт блюда точно понравится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: филе утки, грейпфрут, оливковое масло, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Филе утки с грейпфрутом готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 22 августа 2022

Необычное сочетание вкусов

Решила попробовать этот рецепт и не пожалела. Грейпфрут добавил непривычного кисло-сладкого вкуса к утке. Но, наверное, я бы следующий раз добавила еще какой-то ингредиент, чтобы разнообразить блюдо.

Алина 03 января 2023

Быстро и вкусно

Филе утки с грейпфрутом – отличное сочетание. Блюдо готовится быстро, а получается очень вкусно. Грейпфрут свежий и ароматный. Очень рекомендую!

Наталья 11 марта 2023

Красивый вид, но не очень вкусно

Блюдо получилось красивым и ярким, но мне не понравился вкус. Утка была вкусная, но грейпфрут перекрыл вкус и сделал блюдо слишком кислым для моего вкуса.

Мария 23 марта 2023

Вкусный и здоровый ужин

Филе утки с грейпфрутом – прекрасный вариант для здорового и вкусного ужина. Несложно готовится, но выглядит очень эффектно. Вкус утки и грейпфрута идеально дополняют друг друга.

Ольга 25 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Блюдо получилось неплохим, но, на мой взгляд, нужно как-то дополнить его вкус. Грейпфрут перебивает утиное мясо. В следующий раз я добавлю что-то еще, например, грецкие орехи или мед. Но в целом рецепт хороший.

Анна 29 марта 2023

Отличное блюдо для встречи с гостями

Сделала это блюдо на вечеринке и все гости остались в восторге. Рецепт очень простой и легкий, при этом получается очень эффектное блюдо. Грейпфрут придает ему свежести, а утиное мясо – нежности. Один из лучших рецептов, которые я пробовала в последнее время.

Ирина 29 марта 2023

Неплохой, но не любимый вкус

Я не очень люблю грейпфрут, поэтому блюдо мне не очень понравилось. Утка при этом была вкусной и сочной. Для любителей грейпфрута это может быть очень вкусным блюдом.

Татьяна 29 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Филе утки с грейпфрутом – прекрасное сочетание вкусов. Утка получается нежной и вкусной, а грейпфрут делает блюдо освежающим. Рекомендую всем попробовать этот простой и вкусный рецепт.

Оставьте свой отзыв:

Рекомендуем попробовать

Вкусный рецепт филе утки с хреном с фото для приготовления дома

Куриные голени с оливками и томатами

голень куриная

 —

4 шт.

помидор

 —

2 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

лук белый

 —

1 шт.

масло растительное

 —

45 мл

оливки

 —

150 г

чеснок

 —

4 зубчика

куркума

зелень

черный перец

Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем

купаты из индейки

 —

5 шт.

масло растительное

картофель

 —

4 шт.

масло сливочное

 —

50 г

горчица дижонская

 —

30 г

имбирь

лук репчатый

 —

1 шт.

перец чили

перец болгарский

 —

150 г

чеснок

 —

3 зубчика

петрушка

томаты в собственном соку

 —

200 г

помидор

 —

1 шт.

смесь 5 перцев

масло оливковое

Куриные ножки со сливочным соусом

ножки куриные

сок лимонный

майонез

 —

100 г

чеснок

 —

2 зубчика

мёд

 —

20 г

черный перец

лук репчатый

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

50 г

мука пшеничная

 —

8 г

сливки

сыр сливочный

 —

15 г

зелень

Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой

крупа гречневая

 —

350 г

грибы сушеные

 —

10 г

грудка куриная копченая

 —

300 г

лук репчатый

 —

2 шт.

вода

 —

950 мл

яйцо

 —

4 шт.

масло сливочное

 —

20 г

укроп

 —

10 г

черный перец

Татаки из индейки с соусом из тунца и каперсов

филе индейки

 —

600 г

черный перец

масло оливковое

мёд

 —

3 ст. л.

желтки

 —

1 шт.

белки

 —

3 шт.

горчица

 —

2 ст. л.

тунец консервированный

 —

150 г

каперсы

 —

1 ч. л.

Сациви по-картлийски

курица

грецкие орехи (очищенные)

 —

500 г

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

перец чили

 —

1 шт.

уксус винный белый

 —

45 мл

масло сливочное

 —

200 г

зерна кориандра

 —

5 г

шафран

 —

10 г

специи

 —

10 г

корица

гвоздика

острый красный перец

петрушка

Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской

крылышки куриные

 —

700 г

чеснок

 —

3 зубчика

острая паприка

 —

1 щепотка

кардамон

 —

1 щепотка

карри

 —

1 щепотка

перец свежемолотый

 —

1 щепотка

соус чили сладкий

 —

3 ст. л.

соус соевый

 —

50 мл

лук репчатый

грудинка свиная

 —

100 г

картофель

 —

4 шт.

петрушка

Утка с апельсинами

утка

 —

1500 г

масло сливочное

 —

80 г

апельсин

 —

2 шт.

виноград

Куриные котлеты с картофельным соусом

филе куриное

сыр сливочный

 —

100 г

чеснок

 —

2 зубчика

масло растительное

масло сливочное

 —

15 г

лук репчатый красный

 —

1 шт.

уксус бальзамический

 —

15 мл

лук зеленый

масло оливковое

картофель

 —

1 шт.

сок лимонный

 —

15 мл

перец чили

 —

2 шт.

семена укропа

 —

3 г

помидор

 —

1 шт.

лаваш

 —

1 шт.

белый перец

Перченая утиная грудка с соусом из красного вина Рецепт

Еще в 2011 году этот вариант стейка из утиной грудки был представлен как часть новогоднего меню. Достаточно необычный для встречи, но достаточно расслабленный, чтобы не чувствовать себя слишком много, вы можете сделать это в любое время, когда захотите чего-то более особенного, чем ваш средний тариф.

Реклама


Выход: 6 порций

  • 3 Грудки мускусной утки (около 1 фунта каждая)
  • Соль
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца горошком
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного
  • веточки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный
  • 1 стол ложка томатной пасты
  • 2 чашки несоленого куриного бульона
  • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки красного вина средней крепости вино
  • 1 столовая ложка коньяка или бренди
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Удалите вырезку (тонкие полоски мяса на нижней стороне утиной грудки) и оставьте для соуса. Острым ножом срежьте все хрящи с нижней стороны грудки и срежьте лишний жир. Сделайте на коже ромбовидные надрезы, прорезая жир, но не доходя до мяса. Слегка посыпьте солью с обеих сторон, затем натрите 1 чайной ложкой молотого черного перца. Посыпать чесноком и несколькими веточками тимьяна, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час. (Для более глубокого вкуса поставьте грудки в холодильник на несколько часов или на ночь, затем перед приготовлением доведите до комнатной температуры.)

  2. Шаг 2

    Нагрейте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и отложенную утиную вырезку; дайте им хорошо подрумяниться, периодически помешивая, от 5 до 8 минут. Добавьте томатную пасту и небольшую веточку тимьяна и дайте им обжариться в течение 1 минуты.

  3. Шаг 3

    Добавьте бульон и ¼ стакана вина, увеличьте огонь до сильного кипения и дайте жидкости увариться примерно до 1¼ стакана, около 10 минут. Процедите соус и верните на огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки красного вина и коньяк или бренди и готовьте еще 1 минуту. Растворите картофельный крахмал в 2 столовых ложках холодной воды, затем добавьте смесь в соус. Взбейте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Приправить по вкусу солью. (Соус можно приготовить заранее и подогреть, разбавить небольшим количеством бульона.)

  4. Шаг 4

    Удалите и выбросьте веточки чеснока и тимьяна из грудки. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, положите утиные грудки кожей вниз и дайте им зашипеть. Уменьшите огонь до среднего и готовьте в общей сложности 7 минут, следя за тем, чтобы кожа не подрумянилась слишком быстро. С помощью щипцов переверните грудки и дайте им готовиться еще 3 минуты для прожарки с прожаркой, от 4 до 5 минут для прожарки средней прожарки. Переложите на теплое блюдо и дайте постоять 10 минут. Нарежьте поперек, не слишком толсто, под небольшим углом и подавайте с соусом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Утка
  • Перец
  • Красное вино
  • Ужин
  • Основное блюдо

900 Еще 67 рецептов от Дэвида Таниса

  • Ореховый пирог с хурмой и гранатом

    Давид Танис

    1 час 30 минут плюс охлаждение

  • Жареный лосось с имбирно-лаймовым маслом

    9000 2 Давид Танис

    25 минут

  • Тройной кунжутный чай Торты

    Давид Танис

    30 минут

  • Салат из стручковой спаржи и редьки

    Давид Танис

    15 минут

  • 9006 7 Салат из белой фасоли с жареной цветной капустой

    Дэвид Танис

    1 час

  • Сытный суп из капусты, тыквы и фасоли

    Дэвид Танис

    1 час 15 минут

  • 900 67 Ruby Grapefruit Granita

    David Tanis

    20 минут плюс минимум 4 часа ‘ заморозка

  • Цитрусовый салат с фенхелем и оливками

    Давид Танис

    30 минут

  • Курица со сливками и весенними овощами

    Давид Танис

    2 часа

  • Глазированная морковь с мисо и кунжутом

    Дэвид Танис

    40 минут

  • Мандариновый пирог

    Дэвид Танис 9 0003

    2 часа плюс минимум 4 часа охлаждения

  • Пунш из гибискуса

    David Tanis

    40 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Prosecco Lemon Slush

    David Tanis

    5 минут плюс заморозка

  • Easy

    Суп из моркови и лука-порея с мисо

    David Tanis

    30 минут

  • Ревеневая крошка

    David Tanis

    9000 2 1 1/2 часа

  • Рагу из рыбы и моллюсков в любое время

    Дэвид Танис

    45 минут

Кулинарные тренды

  • Суп Томаса Келлера из тыквы с коричневым маслом

    Аманда Хессер

    2 часа 15 минут, плюс охлаждение

  • Жареные овощи с кешью ромеско

    Юанде Комолафе

    30 минут

  • Жареные креветки с острой капустой

    Йосси Арефи 9 0003

    20 минут

  • Батончики «Маргарита с солью»

    Вон Вриланд

    45 минут, плюс 2 часа заморозки

  • Easy

    Лапша с маслом кочхуджан

    Eric Kim

    25 минут

  • Easy

    Тушеная белая фасоль со сливками

    Ali Slagle

    25 минут

  • Куриное рагу со сливками и артишоками

    Sarah DiGregorio

    50 минут 900 03

  • Easy

    Ньокки на противне с грибами и шпинатом

    Ali Slagle

    35 минут

  • Пирог самосы

    Rachel Wharton, Nadiya Hussain

    2 1/2 часа плюс охлаждение

  • Easy 90 003

    Грибной шампиньон

    Хетти Маккиннон

    30 минут

  • Easy

    Пад Крапов Гай (курица по-тайски с базиликом) 

    Алекса Вейбель, Крис Йенбам roong

    15 минут

  • Easy

    Kali Mirch Karahi (черный перец курица) 

    Зайнаб Шах

    30 минут

  • Easy

    Шакшука с фетой

    Мелисса Кларк

    50 минут

    9001 1

  • Белая лазанья

    Мелисса Кларк

    3 часа 15 минут

  • Easy

    Филе морского окуня с имбирем и кокосовым карри

    Джон Уиллоуби, Патрик Джеймон

    40 минут 9 0003

  • Тофу с солью и перцем

    Хетти Маккиннон

    30 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить соус

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить омлет

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить макароны с сыром

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить коктейли

    Роберт Симонсон

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить корж для пирога

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как сделать пряничный домик

    Автор Джулия Москин

Хрустящая утиная грудка во фритюре

Перейти к рецепту

Утиная грудка во фритюре — это вкусный ужин, когда вы хотите чего-то необычного. Он готовится за считанные минуты во фритюрнице и всегда получается сочным и вкусным, с идеально хрустящей корочкой.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.

Утиная грудка в аэрогриле.

Как приготовить утиную грудку во фритюрнице

Сумеречная грудка — это вкусная альтернатива стейку или куриной грудке на гриле, когда вам хочется чего-нибудь необычного на ужин.

Жарка на воздухе — отличный способ приготовить утиную грудку. Поскольку он готовится быстро, это отличный рецепт для буднего вечера, особенно если у вас мало времени и вы ищете быстрый и легкий ужин. Всегда приветствуется наличие другого варианта ужина, который кажется особенным, но не занимает более 15 минут вашего времени!

Некоторые другие рецепты фритюрницы, которые вы могли бы попробовать: жареный цыпленок во фритюрнице, грудка индейки во фритюрнице или курица по-корнишски во фритюрнице.

Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карточку с рецептом утиной грудки во фритюрнице или читайте дальше, чтобы узнать все подробности!

Ингредиенты

Утиная грудка:  Выберите утиную грудку без костей. Вы можете использовать дикую утку или фермерскую утку. Обратите внимание, что фермерский тип часто дает более жирную утиную грудку.

Соль и перец: В этом рецепте соль и перец используются в качестве простой приправы, но вы можете добавить другие ароматизаторы, если хотите. Вот несколько отличных вариантов:

  • Китайский пять специй
  • Душистый перец
  • Розмарин и тимьян

Добавьте около ¼ чайной ложки на каждую утиную грудку любой дополнительной приправы.

Используйте соль и перец для простой приправы к утке во фритюре.

Указания

Шаг 1: Подготовьте утиную грудку. Обсушите утиную грудку бумажным полотенцем. Затем надрежьте утиную кожу в жир. Шаблон штриховки является традиционным, или вы можете использовать параллельные линии, которые вы часто видите в ресторанах.

Этот шаг необходим для того, чтобы жир легко растопился, а кожа стала действительно хрустящей. Не прорезайте мясо до конца, так как это может сделать кожу более влажной во время приготовления, что предотвратит хрустящую корочку.

Шаг 2: Приправить утиную грудку. Приправить солью и перцем. Таким же образом добавьте любую другую приправу, которую вы хотите.

Надрежьте и приправьте утиные грудки.

Шаг 3: Обжарьте утиную грудку на воздухе. Поместите утиную грудку в корзину для аэрогриля кожей вверх и обжарьте на воздухе при температуре 390 ° F/ 195 ° C в течение 5 минут. Когда время истечет, уменьшите температуру до 320 ° F/160 ° C и жарьте утиную грудку еще 10-12 минут.

Начало приготовления при более высокой температуре, прежде чем уменьшить температуру, позволяет жиру вытопиться быстрее, так что кожа должна стать хрустящей до того, как мясо пережарится.

Если фритюрница начинает дымить во время приготовления, остановите фритюрницу, слейте жир и возобновите приготовление пищи. Возможно, вам придется сделать это несколько раз, в зависимости от того, насколько жирна ваша утиная грудка. Примечание: выращенная на ферме утка, как правило, жирнее дикой.

Поместите приправленные утиные грудки в корзину аэрогриля. Обжарить утиную грудку на воздухе при 390°F/195°C в течение 5 минут, затем при 320°F/160°C в течение 10-12 минут.

По истечении времени приготовления проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить утиные грудки до внутренней температуры 165 ° F / 74 ° C, что будет хорошо прожарено. Некоторые люди предпочитают прожарку средней прожарки (130°F/54°C), средней прожарки (140°F/60°C) или средней прожарки 155°F (68°F).

Шаг 4: Оставьте утиные грудки. Вынуть из аэрофритюрницы на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой на 5-10 минут.

Наконечник

Помните, что температура мяса будет повышаться на несколько градусов, пока оно находится в состоянии покоя.

Сервировка

Подавайте утку со сливовым соусом, соусом хойсин или ежевичным соусом. Кроме того, вы можете взбить немного соуса (попробуйте: коричневый соус, приготовленный из бульона).

Вот несколько замечательных гарниров к этому рецепту утиной грудки:

  • Картофельное пюре во фритюрнице. Часть картофеля сварить, оставив время приготовления около 5 минут. Переложите в миску и накройте, пока готовите утиную грудку. Затем поместите их обратно во фритюрницу, чтобы закончить приготовление, пока утиная грудка отдыхает. Вы даже можете вылить на них любой растопленный утиный жир из сковороды, прежде чем закончить приготовление, чтобы получить легкий вариант картофеля с утиным жиром.
  • Овощи, приготовленные на пару в микроволновой печи
  • Картофельное пюре быстрого приготовления

904:50 Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
20 минут

Как приготовить хрустящую утиную грудку во фритюрнице.

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки, без костей
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки перца

Инструкции

    1. Острым ножом надрежьте кожу утиной грудки. Убедитесь, что вы не разрезаете мясо.
    2. Приправить утиные грудки солью и перцем [Примечание 1].
    3. Поместите утиную грудку в корзину для аэрогриля кожей вверх и обжарьте на воздухе при 390 ° F/ 195 ° C в течение 5 минут.
    4. Когда время истекло, уменьшите температуру до 320 ° F, 160 ° C и обжарьте утиную грудку на воздухе еще 10–12 минут [Примечание 2].
    5. Проверьте внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра для мяса. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить утиные грудки до внутренней температуры 165°F/74°C, что будет хорошо прожарено [Примечание 3].
    6. Когда утиная грудка будет приготовлена, выньте ее из аэрофритюрницы и накройте алюминиевой фольгой на десять минут.
    7. Подавать со сливовым соусом, соусом хойсин или соусом.

Примечания

  1. Добавьте ½ чайной ложки другой приправы, если хотите, попробуйте 5 специй или душистый перец.
  2. Из-за высокого содержания жира в этом блюде аэрофритюрница может дымить во время приготовления. Если это произойдет, отметьте, сколько времени осталось для приготовления, остановите фритюрницу, выньте корзину из фритюрницы и осторожно слейте скопившийся жир со дна вытяжки. Перезапустите фритюрницу на оставшееся время приготовления.
  3. Некоторые люди предпочитают прожарку средней прожарки (130°F/54°C), средней прожарки (140°F/60°C) или средней прожарки 155°F (68°F). Хотя, пожалуйста, обратите внимание, что рекомендация Министерства сельского хозяйства США для приготовления домашней птицы составляет 165 ° F / 74 ° C.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мгновенный термометр ThermoPro*

  • Оригинальные щипцы Popco*

  • Аэрогриль Philips Premium XXL*

Информация о питании:
Выход:

2

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 485 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 326 мг Натрия: 516 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 59 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется только в информационных целях.