Блюда из тыквы ребенку 1 год: Блюда из тыквы для детей – 12 рецептов для малышей от года и старше

Содержание

Суп пюре из тыквы для ребенка

Тыква – это вкусный и полезный продукт. Из него можно приготовить запеканки, каши, а также замечательные первые блюда. Тыквенный суп для ребенка чаще имеет вид пюре, что легко объяснимо. Малышу удобнее есть пищу, которая не требует пережевывания. Однако тыква быстро разваривается, а значит, можно приготовить и нежные традиционные супы с этим ароматным овощем. Также в дополнение к этому овощу часто идет куриное филе, телятина или же мясо индейки. Они являются диетическими, поэтому родители могут включать эти виды мяса в рацион деток.

Содержание:

  • 1 Вкусный суп для малыша
  • 2 Приготовление первого блюда: описание
  • 3 Нежный суп для малышей
  • 4 Приготовление вкусного супа
  • 5 Суп со сливками: список ингредиентов
  • 6 Приготовление супа со сливками
  • 7 Суп с куриным мясом: список продуктов
  • 8 Приготовление мясного супа для малышей
  • 9 Суп с сыром для деток постарше
  • 10 Суп с яичными желтками
  • 11 Тыквенный суп на бульоне из индейки

Вкусный суп для малыша

Это вкусный тыквенный суп пюре для ребенка от 1 года. Также можно готовить его малышам от семи месяцев, если у них нет проблем с пищеварением. Чтобы приготовить такое красивое по виду первое блюдо нужно взять:

  • 150 грамм тыквы;
  • одну морковь;
  • один клубень картофеля;
  • чайную ложку оливкового масла;
  • немного соли, лучше морской.

При необходимости, можно изменить количество некоторых ингредиентов. Также стоит выбрать сладкие сорта тыквы, тогда тыквенный суп для ребенка будет иметь нежный и приятный вкус.

Приготовление первого блюда: описание

Берут стеклянную посуду, наливают воду, очищенную и фильтрованную. Тыкву и картофель чистят, режут средними кубиками. Так как картофель варится дольше, его можно нарезать более мелкими кусочками. Морковь также чистят и трут на мелкой терке. Все закладывают в кипящую воду.

Варят тыквенный суп для ребенка 1 года около тридцати минут на среднем огне. Затем снимают с плиты, доливают ложечку масла, кладут соль. Если ребенок старше, то можно добавить еще какие-либо специи. Все взбивают с помощью блендера в пюре. Подают слегка остывшим.

Нежный суп для малышей

Для приготовления тыквенного супа-пюре для ребенка нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм тыквы;
  • одну картофелину;
  • половинку репчатого лука;
  • 250 мл воды;
  • сто граммов моркови;
  • десять тыквенных семян;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка оливкового масла.

Если готовят тыквенный суп для ребенка от двух лет, то можно добавить и сто мл сливок. Для малышей же этого делать не стоит. Также стоит ограничить количество семян тыквы, в день можно съедать не более восьми штук. Это связано с высоким содержанием в них жиров.

Приготовление вкусного супа

Тыкву чистят от кожицы и семян. Картофель и морковь также моют, снимают кожицу. Половинку лука мелко крошат. Тыкву, картофель и морковь рубят кубиками.

Воду наливают в кастрюлю, кипятят. Добавляют овощи и варят около тридцати минут, чтобы они разварились практически до пюре. С помощью блендера превращают тыквенный суп для ребенка в пюре. Доливают оливковое масло и соль.

Семена чистят и обжаривают на сухой сковороде. В каждую тарелку кладут слегка остывший суп, он должен быть комфортной температуры. Добавляют семена.

Суп со сливками: список ингредиентов

Рецепт тыквенного супа-пюре для детей также можно использовать и для взрослых, добавив, к примеру, специи. Для данного же варианта нужно взять:

  • пару долек тыквы;
  • одну морковь;
  • сто мл жирных сливок;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • соль.

Тыкву выбирают мягкую, с сильным ароматом. Тогда суп будет насыщенным и нежным.

Приготовление супа со сливками

Тыкву очищают от кожицы, убирают семена. Нарезают овощ кубиками. Также поступают и с морковью. Наливают немного воды в кастрюлю, кладут кубики овощей. Варят до готовности.

Кусочки вынимают из бульона, воду не выливают. В отдельной посуде взбивают овощи, кладут немного сливочного масла и сливки, тщательно перемешивают ароматную смесь. Теперь приправляют суп солью. Перекладывают пюре в бульон от тыквы, кипятят, снимают с огня. Подают, когда тыквенный суп для ребенка станет комфортной температуры.

Суп с куриным мясом: список продуктов

Такой нежный суп можно приготовить на бульоне из куриного филе или телятине. Для приготовления берут:

  • 1,5 литра холодной фильтрованной воды;
  • 200 грамм куриного филе;
  • одну морковь;
  • небольшую луковицу;
  • 150 грамм тыквы;
  • одну картофелину.

Для детей от трех лет можно класть лавровый лист при варке мяса и овощей.

Приготовление мясного супа для малышей

Как готовить по этому рецепту тыквенного супа для ребенка? Для начала варят бульон. Для этого наливают в кастрюлю холодную воду. Ставят ее на плиту. Добавляют кусочек промытого мяса. Морковь чистят, не разрезая, кладут в воду с мясом. Ждут, когда вода закипит.

После этого огонь убавляют до минимума, и томят курицу и морковку еще сорок минут под крышкой. Теперь кладут целую луковицу, предварительно очищенную. В этот же момент можно добавить специи.

После первого закипания бульона с его поверхности снимают пенку. После приготовления бульон процеживают. Мясо вынимают и нарезают кубиками, снова кладут в процеженный бульон. Картофель очищают и режут средними кубиками, добавляют к нарезанному мясу. Тыкву чистят, нарезают кусочками и кладут к бульону. Отваривают продукты около пятнадцати минут, затем перекладывают в отдельную миску. Ждут, когда они остынут.

Затем превращают ингредиенты в пюре, и овощи, и мясо. Добавляют к бульону. Готовый суп можно подавать со сметаной. Консистенцию супа также можно изменять, варьируя количество воды и овощей.

Суп с сыром для деток постарше

Дети от двух лет могут полакомиться вкусным тыквенным супом пюре для детей, рецепт которого содержит сыр. По этой причине он получается более ярким по вкусу.

Для приготовления нужно взять:

  • 500 граммов тыквы;
  • два небольших клубня картофеля;
  • 250 мл воды, если хочется более густой суп, то меньше;
  • двести мл молока с жирностью 2,5 процента;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • немного соли при необходимости;
  • зелень по вкусу.

Овощи чистят, нарезают небольшими кубиками. Воду ставят на плиту, доводят до кипения, опускают в нее подготовленные овощи и варят около двадцати минут до готовности. Затем вместе с бульоном превращают все в пюре.

Двести мл молока кипятят, затем вливают в суп, тщательно размешивают ложкой. Перед подачей в тарелку кладут горсть мелко натертого сыра, посыпают зеленью. Такой суп очень нравится малышам, так как сочетает в себе сливочные и пикантные нотки.

Суп с яичными желтками

Такое блюдо отлично подходит и для взрослых. Детям до года готовят по конкретному рецепту. Для тех, кто постарше, можно добавить молоко или же сливки. Для приготовления нужно взять:

  • сто граммов тыквы, только мякоть без кожицы;
  • сто граммов моркови;
  • сто граммов картофеля;
  • ломтик лука, примерно четверть головки;
  • два желтка.

Для начала все овощи режут произвольными кусочками и отваривают в небольшом количестве воды. Яйца отваривают до состояния вкрутую, выбирают желтки. Добавляют к овощам желтки и готовят пюре. В этом поможет блендер. При необходимости добавляют немного воды. Подают в теплом виде.

Тыквенный суп на бульоне из индейки

Такое вкусное блюдо можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 300 граммов филе индейки;
  • Четыре картофелины;
  • 500 граммов тыквы;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • немного соли;
  • 100 мл сливок с жирностью 10 процентов. Можно заменить молоком.

Для начала наливают в кастрюлю воду, чтобы мясо было покрыто. Кипятят и варят после закипания еще тридцать минут. Сливают бульон. Заливают еще водой и готовят сорок минут.

Овощи чистят и режут кубиками. Отваривают в бульоне, вынув мясо. Через сорок минут все в бульоне превращают в пюре с помощью блендера. Добавляют сливки и снова перемешивают.

Мясо нарезают брусочками, размер зависит от желания повара. Тушат кусочки индейки на медленном огне со сливочным маслом. Приправляют суп солью, добавляют кусочки мяса. Подают к столу, когда суп станет комфортной температуры. Этот вариант первого блюда содержит кусочки мяса, поэтому его готовят детям от двух лет. Красивый цвет и сливочный вкус очень нравятся малышам.

Тыква – это, несомненно, очень полезный продукт. Пюре из нее можно давать детям, так как оно помогает пищеварению, укрепляет организм малышей. Один из наиболее популярных рецептов с тыквой – это суп-пюре. Благодаря консистенции такое блюдо могут есть и совсем маленькие. А вкус этого блюда при правильно подобранной тыкве нравится всем. Для детей от двух лет можно готовить уже более сложные варианты, например, с семенами тыквы или же сливками. Многие рецепты подходят и для взрослых.

Детское пюре из тыквы и яблока до 1 года — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(4)

12.08.2018 22:53

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Почти в каждой семье есть маленькие дети, которым нужно вводить прикорм. Готовые магазинные пюре не так полезны, как домашняя экологически чистая пища. Я предлагаю вам приготовить детское пюре из тыквы и яблока, которое можно давать в качестве прикорма раньше 1 года. Ваша кроха оценит этот нежный и вкусный продукт. 

В списокпокупокили

Порции


3
+

тыква
тыква

200
г

яблоки
яблоки

1
шт

вода
вода

350
мл

сахар
сахар

1
ч.л.

1

Тыкву очищаем и нарезаем на кусочки. 

2

В кастрюлю наливаем воду, добавляем тыкву и варим 15 минут. 

Как варить овощи в воде

3

Яблоко очищаем, удаляем семена, режем на кусочки и добавляем к полуготовой тыкве. Варим 7-10 минут, периодически помешиваем. 

4

Готовые продукты помещаем в ёмкость, добавляем сахар по вкусу.

5

Взбиваем блендером до однородной ровной массы, чтобы не было комочков. 

6

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768
рецептов.
Вот один их моих последних: Пицца на готовом дрожжевом тесте с колбасой, сосисками, грибами и болгарским перцем.

Гарниры

Пюре

Детское пюре

Русская

Диетическое питание

Для беременных и кормящих

Для детей

На скорую руку

Варение, варка

Измельчение

Пюрирование

Блендер

Газовая плита

Похожие рецепты

Картофельное пюре с морковью и болгарским перцем

Детское яблочно-ананасовое пюре

Пюре для малышей из домашних яблок и груш

Набирающие популярность

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде

Добавляют в избранное на этой неделе

Баклажаны маринованные в уксусе по-грузински на зиму

Картофель с отварным фаршем при гастрите

Суфле из отварной куриной грудки при панкреатите

Филе трески на пару при панкреатите

Куриные котлеты с морковью на пару

Тыквенные оладьи для малышей — Воспитание любителей овощей

Опубликовано в Healthy Baby, Toddler & Kids Food, Recipes

Поделись, пожалуйста!

647
акции

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт был впервые опубликован 23 октября 2020 г. и обновлен 23 января 2021 г.

Эти тыквенные оладьи для малышей вкусные и полезные, и в них нет сахара!

Перейти к рецепту

Мои дети любят блины… Ну, а кто их не любит?! Они любят этот рецепт блинов для малышей, и я могу чувствовать себя хорошо, давая им.

Эти блины не только содержат овощи, но и не содержат сахара! Это определенная победа мамы.

В то время как мой годовалый ребенок любит эти блины как есть, я должен признать, что мой четырехлетний ребенок ест их с сиропом. В моей книге это все еще победа, потому что они намного полезнее, чем традиционные блины.

Чем полезны для здоровья тыквенные оладьи для малышей?

Тыква богата антиоксидантами и витаминами А и С.

Банан является хорошим источником витамина С, марганца и калия, что означает, что он полезен для иммунитета, кожи, здоровья сердца и кровяного давления.

Можно ли заморозить эти блинчики?

Да! По этому рецепту получается около 14 маленьких блинов, что может быть много для некоторых домашних хозяйств. Если они не будут съедены в течение нескольких дней, заморозить их — отличный вариант!

Лучший способ заморозить их — положить их горизонтально (в один слой) в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Чтобы заморозить несколько слоев, поместите лист пергаментной бумаги между слоями, чтобы они не смерзлись.

Если у вас их еще нет, эти силиконовые пакеты для заморозки — отличная экологичная альтернатива пакетам для заморозки.

Что такое сверхспелые (перезрелые) бананы?

В этом рецепте в качестве подсластителя используется очень спелый банан.

На перезрелом или перезрелом банане много темно-коричневых пятен, и он немного мягче по текстуре. На картинке ниже показан банан на идеальной стадии.

Крахмал в перезрелом банане в основном превратился в сахар, поэтому он намного слаще и легче усваивается. Он также имеет более высокий уровень антиоксидантов, чем менее спелый банан.

Могу ли я сделать свою собственную тыквенную приправу?

Да, тыквенную приправу можно сделать самостоятельно. Я считаю, что дешевле сделать самому!

Тыквенная приправа варьируется от бренда к бренду, от рецепта к рецепту. Рецепт, который мне нравится использовать, взят из All Recipes от PENILU:

  • ¼ чашки молотой корицы
  • 4 чайные ложки молотого мускатного ореха
  • 4 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка молотого душистого перца

Как приготовить тыквенные оладьи для малышей?

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана пюре из спелых бананов
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 1/2 столовой ложки рафинированного кокосового масла плюс еще немного для приготовления пищи
  • 4–6 столовых ложек молока, плюс еще при необходимости
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки тыквенной приправы или корицы
  • 1/4 чайной ложки соли (по желанию, см. примечания)

Шаг 1 : В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, специи для тыквы и соль (если используете). Отложите это.

Шаг 2: Слегка взбейте яйцо в большой миске. Затем добавьте банановое пюре, тыквенное пюре и кокосовое масло и перемешайте.

Шаг 3: Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Затем добавляйте молоко по одной или две столовые ложки за раз, пока не добьетесь хорошей консистенции. Тесто должно быть немного густым, но при этом легко литься.

Шаг 4: Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Сформировать блинчики, выливая тесто на сковороду. Я использую 1/8 чашки, чтобы разделить тесто, но вы можете сделать их любого размера, который вам нравится.

Шаг 5: Готовьте около 2-3 минут или пока края не начнут менять цвет и на тесте не появится несколько пузырьков. Затем переверните блины и готовьте еще 2 минуты или до полной готовности. Наслаждаться!

  • 1/4 стакана пюре из спелых бананов
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 1/2 столовой ложки рафинированного кокосового масла плюс еще немного для приготовления пищи
  • 4-6 столовых ложек молока плюс еще, если необходимо
  • 9 0011 1/2 стакана универсальной муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки тыквенной приправы или корицы
  • 1/4 чайной ложки соли по желанию, см. примечания
  • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, тыквенные приправы и соль (если используете). Отложите это.

  • Слегка взбейте яйцо в большой миске. Затем добавьте банановое пюре, тыквенное пюре и кокосовое масло и перемешайте.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Затем добавляйте молоко по одной или две столовые ложки за раз, пока не добьетесь хорошей консистенции. Тесто должно быть немного густым, но при этом легко литься.

  • Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Сформировать блинчики, выливая тесто на сковороду. Я использую 1/8 чашки, чтобы разделить тесто, но вы можете сделать их любого размера, который вам нравится.

  • Готовьте около 2-3 минут или пока края не начнут менять цвет и на тесте не появится несколько пузырьков. Затем переверните блины и готовьте еще 2 минуты или до полной готовности. Наслаждаться!

  • Хотя соль важна для вкуса блинов, не рекомендуется давать детям добавку соли. Если вы подаете эти блины ребенку до 1 года, добавьте соль на свое усмотрение.
  • Эти блинчики можно заморозить, если их не съесть в течение нескольких дней. Лучший способ заморозить их — положить их горизонтально (в один слой) в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Чтобы заморозить несколько слоев, поместите лист пергаментной бумаги между слоями, чтобы они не смерзлись.

Пробовали этот рецепт? Мне бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @raising. veggie.lovers или используйте #raisingveggielovers!

Как всегда, делиться — значит заботиться! Пожалуйста, нажмите на кнопки ниже, чтобы поделиться этим постом с друзьями!

Поделись, пожалуйста!

647
акции

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Тыквенное пюре

Автор: Эми

Перейти к рецепту

Тыквенное пюре — отличный первый прикорм для детей, но его также можно использовать для приготовления ваших любимых блюд из тыквы. Используйте его в выпечке, добавляйте в овсянку или добавляйте в соусы для пасты, ризотто и супы.

Перейти к:

  • Информация об ингредиентах — выбор тыквы для приготовления пюре
  • Пошаговые инструкции
  • Тыквенное пюре для детей
  • Другие способы применения тыквенного пюре
  • Pumpkin Nutrition
  • 9001 1 Инструкции по хранению

  • Другие рецепты пюре. ..
  • Тыквенное пюре

Как и многие фрукты и овощи, тыквы бывают разных сортов. Вы действительно можете использовать любой сорт, но полевые тыквы не рекомендуются.

Полевые тыквы, такие как те, которые используются для фонарей из тыквы , имеют очень слабый вкус, жесткие и волокнистые. Их лучше оставить для резьбы и украшения, а следует избегать при приготовлении пюре из тыквы.

Я использую тыкву Кент (также известную как японская кабоча), популярный сорт в Австралии. Если вы находитесь в США, ищите тыквы с маркировкой сахара или тыквы для пирога

Осмотрите тыкву, визуально , чтобы увидеть, есть ли у него порезы, синяки или странные пятна на коже. Если тыква не выглядит на 100% снаружи, скорее всего, она не самого лучшего качества.

Постучите тыкву по боку костяшками пальцев, самые лучшие тыквы имеют глубокий, глухой звук при постукивании по ним.

Проверьте текстуру тыквы пальцем и убедитесь, что мякоти не дает. Мягкие пятна — признак того, что тыква долго не протянет

Пошаговая инструкция

Тыкву можно запекать , готовить на пару или варить . Я предпочитаю запекать тыкву, так как считаю, что она дает лучший вкус и лучше сохраняет питательные вещества. Я также нахожу это менее трудоемким (не нужно срезать кожуру перед приготовлением .)

По этим причинам я всегда рекомендую обжаривать тыкву при приготовлении тыквенного пюре.

  1. Разогрейте духовку до 190C / 375F и застелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте тыкву пополам через стебель и выскоблите семена и волокнистые волокна.
  2. Нарежьте крупными кусками и запекайте без крышки примерно 45–50 минут до мягкости.
  3. Когда мясо достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, отделите мякоть от кожуры и измельчите в кухонном комбайне или блендере.

Если вы предпочитаете варить/варить на пару

  1. Разрежьте тыкву пополам через плодоножку и выскоблите семена и волокнистые волокна.
  2. Нарежьте кусочками по 2-3 см (1 дюйм) и очистите.
  3. Добавить в кипящую воду и варить около 20-30 минут (до мягкости) или добавить в пароварку или металлический дуршлаг над кипящей водой и готовить на пару около 50 минут (до готовности).
  4. Пюрировать в кухонном комбайне или блендере.

Тыквенное пюре для малышей

Тыквенное пюре можно употреблять в чистом виде или смешивать с другими сладкими и солеными пюре. Некоторые предложения включают

  • яблочное пюре
  • морковное пюре
  • картофель
  • пюре из сладкого картофеля
  • овсяная каша
  • лебеда
  • рис
  • йогурт
  • курица

Попробуйте добавить различные травы и специи, чтобы придать совершенно другой вкусовой профиль. Добавьте немного корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха для вкусного сладкого пюре (смешанного с йогуртом, яблоком, овсянкой и т. д.) Или добавьте немного тимьяна, розмарина, тмина или куркумы для пикантного пюре (смешанного с морковью, картофелем, курицей, рис и др.).

Другое применение тыквенного пюре

Впервые я попробовал тыкву в сладком блюде , когда жил в Арканзасе, США, в 2011 году. в основном супы (из Великобритании).

Думаю, это зависит от того, откуда вы и с чем вы это ассоциируете. Здесь, в Австралии, я вижу, что его часто добавляют в салаты. Это просто показывает, насколько универсальна тыква. Попробуйте использовать это домашнее тыквенное пюре в: 

  • Сквош с мускатной начинкой и сыром (заменитель тыквы с тыквенным пюре)
  • Брауни из сладкого картофеля (пюре из сладкого картофеля с тыквенным пюре)
  • Маффины из сладкого картофеля (пюре из сладкого картофеля с тыквенным пюре)
  • Тыквенное ризотто (Кусочки тыквы примерно на 2 чашки (450 г) тыквенного пюре)

Pumpkin Nutrition

80 г тыквы (примерно 3 столовые ложки с горкой) считаются одной порцией вашего пятидневного рациона (1)

Тыква — отличный источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А и является хорошим источником витаминов С и Е. Это отличный источник калия и содержит другие минералы, такие как кальций и магний (2)

Инструкции по хранению

  • Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней .
  • Можно также разложить пюре ложкой по формочкам для льда и заморозить до твердого состояния. (Лучше всего подходят гибкие лотки для кубиков льда, так как замороженные кубики легче достать.) Когда они полностью замерзнут, выньте их все, поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру. Заморозить до 3 месяца.

Другие рецепты пюре…

Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой
бесплатная рассылка рецептов для
Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на
Пинтерест и
Инстаграм.

5 от 1 голос

Автор: Amy

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре — отличный первый прикорм для детей, но его также можно использовать для приготовления любимых блюд из тыквы. Откажитесь от консервированного пюре и используйте это домашнее тыквенное пюре в выпечке, добавляйте его в овсянку или добавляйте в соусы для пасты, ризотто и супы.

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • Кухонный комбайн, блендер или погружной блендер

  • ▢ 1 тыква * СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
    9001 1

    Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию / 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Ополосните тыкву под холодной водой, чтобы удалить грязь, и промокните насухо чистым кухонным полотенцем.

  • Острым ножом разрежьте тыкву посередине через стебель и выскоблите семена и волокнистые волокна.

  • Нарежьте тыкву крупными кусками. * СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3

  • Запекайте в духовке 45–50 мин, пока мякоть не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть вилкой.

  • Когда мясо достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, отделите мякоть от кожуры и добавьте в кухонный комбайн или блендер. Смешайте до однородности.

  1. Я использовал Kent / Jap Pumpkin (популярный в Австралии). Подойдет большинство сортов, но большие полевые тыквы (используемые для украшения/вырезания на Хэллоуин) не рекомендуются. Моя тыква весила 1,23 кг (около 2,7 фунта), из нее получилось 6 чашек пюре.
  2. Если вы живете в США, ищите сахарные тыквы или тыквы для пирога.
  3. Я разрезал свой на 16 кусков примерно одинакового размера. Если вы используете тыквы меньшего размера, у вас будет меньше кусочков.

Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания.

Калорийность: 68 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 700 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2734 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг

Блюдо:Пюре

Кухня:Американская

Готовили по этому рецепту?Отметьте меня в Instagram
на @healthylittlefoodies или оставьте мне
комментарий и рейтинг ниже.