Блюда из тыквы пошагово с фото: Тыква: блюда и рецепты — 1951 рецепт с фото

Содержание

рецепты с фото пошагово от Maggi

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Классический тыквенный суп-пюре: лучшие рецепты с фото.

          Классический суп-пюре из тыквы: правила и особенности приготовления.

          Суп-пюре из тыквы – изысканнейшее кушанье для гурманов и поклонников овощных блюд.

          Тыква – овощ, напоминающий своим цветом солнышко, и вобравший в себя все витамины летней грядки. Он долго не теряет своих питательных свойств.

          Тыквенный суп-пюре — классический рецепт

          Легкий, простой и быстрый в приготовлении классический тыквенный суп-пюре со сливками — прекрасный вариант обеда на скорую руку

          Ингредиенты

          Тыква – 1 кг (очищенная)

          Репчатый лук – 2 шт.

          Чеснок – 4-5 зубчиков

          Растительное масло – 2 ст.л.

          Вода/бульон – 600-700 мл

          Сливки – 150-200 мл

          Соль – по вкусу

          Молотый черный перец – по вкусу

          • org/NutritionInformation» itemscope=»»>75 кКал

          Способ приготовления

          Классический тыквенный суп-пюре – прекрасный вариант полезного и вкусного первого блюда, с приготовлением которого с легкостью справится даже начинающий кулинар. Приготовленный из минимального количества компонентов, на основе тыквы и небольшого количества лука, чеснока и сливок, тыквенный суп-пюре получается легким и нежным на вкус и обладает аппетитной бархатистой текстурой. Быстрый и незатейливый в приготовлении, классический суп-пюре с тыквой станет прекрасным вариантом для легкого обеда или согревающего перекуса в течение дня.

          Для большей питательности к блюду можно подать крутоны или гренки с сыром. Попробуйте!

          Для того чтобы приготовить тыквенный суп-пюре по классическому рецепту, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

          Обжарьте нарезанный репчатый лук на среднем огне, периодически помешивая, 7-8 минут, до золотистого цвета.

          Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту.

          Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву и обжарьте смесь еще 2-3 минуты.

          Влейте воду или бульон, добавьте несколько щепоток молотого черного перца и 1 ч.л. соли.

          Доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут, до готовности кусочков тыквы.

          Затем выключите огонь и измельчите компоненты погружным блендером до однородного состояния.

          Влейте сливки, при необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца по вкусу, и еще раз все хорошо перемешайте.

          Классический тыквенный суп-пюре готов.

          Классический рецепт супа-пюре из тыквы

          Классический вариант является, пожалуй, самым простым. В состав входит минимум продуктов. Получается очень вкусно – ничего лишнего!

          Если взять растительные сливки (например, кокосовые), мы получим вкусное постное блюдо.

          Для приготовления нам понадобится:

          • Очищенная тыква – 600 грамм
          • Соль, молотый перец, кориандр – на вкус
          • Десятипроцентные сливки – 200 миллилитров
          • Чистая вода – пол-литра
          • Морковь среднего размера – 1 штука
          • Чеснок – пару долек
          • Луковица среднего размера – 1 штука
          • Постное масло – 2 столовые ложки
          • Сухарики для подачи
          • Зелень для украшения

          1. Мякоть тыквы очищаем от кожуры. Нарезаем ее достаточно крупными кусочками, примерно 3х3 сантиметра. Перекладываем в миску и пока отставляем в сторону.

          2. Морковь моем и чистим. Нарезаем кружочками или кубиками, как вам удобно. На аккуратность кусочков внимания не обращайте. Ведь потом мы все равно измельчим массу блендером.

          3. Лук очищаем и нарезаем кубиками. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло. Перекладываем лук. Подрумяним его тут пару минут и добавим морковь. Готовим овощи прикрыв крышкой, примерно 3 минуты.

          4. Тем временем, нарезаем достаточно крупными кубиками очищенный чеснок. Небольшой пучок зелени моем и нарезаем.

          5. Чеснок перекладываем в кастрюлю к овощам. Следом за ним сюда отправляется и тыква. Заливаем горячую воду. Под крышкой тушим минут 10, до мягкости.

          6. Сухарики вы можете брать уже готовые, покупные. Но лучше сделать домашние. Для этого любой хлеб нарезаем ломтиками и нарезаем кубиками. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Посыпаем сверху солью, любимыми специями и поливаем небольшим количеством растительного масла. Все хорошо перемешиваем руками, чтобы специи и масло равномерно распределились. Убираем в печь, нагретую до 150 градусов. Готовим до легкой румяности.

          7. Когда тыква достаточно проварилась, стала мягкой, отправляем сюда зелень. Солим и приправляем на вкус. Все перемешиваем.

          8. С помощью погружного блендера, прямо в кастрюле, пюрируем суп. Делайте это тщательно, чтобы не оставалось комочков.

          9. Добавляем сливки, размешиваем и пробуем на вкус. Ели не хватает соли или специй, регулируйте как вам нравится. Доводим до кипения и снимаем суп с плиты.

          Раскладываем по тарелкам, посыпаем сухариками, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

          Классический суп-пюре из тыквы с гренками

          Красивое и яркое блюдо обладает низкой калорийностью. Предлагаем самый простой и распространенный вариант приготовления.

          Понадобится:

          • тыква – 850 г;
          • батон – 250 г;
          • молоко – 220 мл;
          • вода;
          • картошка – 280 г;
          • соль – 3 г;
          • сливки – 220 мл;
          • морковка – 140 г;
          • подсолнечное масло – 75 мл;
          • лук – 140 г.

          Как готовить:

          1. Мелко нарезать морковку. Нарезать картошку. Срезать кожуру с тыквы. Удалить рыхлые волокна и семена. Порубить произвольно.
          2. Овощи смешать и залить водой, таким образом, чтобы они только покрылись. Вскипятить и проварить 20 минут.
          3. Нашинкованный лук поместить в сковородку с прогретым подсолнечным маслом. Поджарить и отправить к остальным овощам.
          4. В это время батон порезать мелкими кубиками. Поджарить их в горячем масле, остудить.
          5. Отваренные овощи взбить блендером до состояния пюре. Влить молоко, следом сливки. Вскипятить.
          6. Налить в пиалы и посыпать порционно гренками.

          Классический рецепт тыквенного супа с петрушкой

          Для супа подходит тыква любого несладкого сорта.

          Чтобы овощ не потерял вкус, нельзя его переваривать.

          Понадобится:

          • петрушка свежая – 10 г;
          • тыква – 380 г;
          • сухарики;
          • лук – 140 г;
          • сметана;
          • вода;
          • молоко – 190 мл;
          • соль;
          • сливочное масло – 25 г.

          Что делать:

          1. Нашинковать луковицу. Тыкву измельчить.
          2. В сковородку бросить сливочное масло. После того как оно растопится, насыпать лук. Обжарить.
          3. Добавить тыквенные кубики. Посыпать солью и рубленой петрушкой. Влить немного воды и протушить 25 минут.
          4. Тушеные овощи переместить в чашу блендера вместе с жидкостью, которая осталась в сковородке и измельчить.
          5. Вскипятить молоко. Влить его в основную массу и еще раз взбить. Перелить в кастрюлю. Поварить 3 минуты.
          6. Разлить в пиалы, добавить сметану и посыпать сухариками.

          Классический суп-пюре на бульоне

          Самый простой рецепт овощного супа. Его можно давать даже детям, но без пряных специй.

          Понадобится:

          • 500 г тыквы;
          • морковка;
          • лук;
          • 500 мл бульона или воды;
          • зубчик чеснока;
          • 50 г сливочного масла;
          • 2 ст.л. растительного масла;
          • соль, перец, семена кунжута — по вкусу.

          Готовим классический тыквенный суп:

          1. В сотейнике растапливаем сливочное масло и вливаем к нему оливковое.
          2. Лук мелко шинкуем, чеснок давим и измельчаем ножом.
          3. Морковь натираем на мелкой тёрке.
          4. Тыкву очищаем от лишних частей, нарезаем мелкими кубиками.
          5. В нагретое масло первыми отправляем лук с чесноком. Их нужно довести до мягкости, не зажаривая.
          6. Следом засыпаем морковь. Солим, перчим и тушим всё ещё 2—3 минуты.
          7. Теперь кладём тыкву, даём ей схватиться в течение пары минут. Вливаем в сотейник бульон или воду.
          8. Накрываем сотейник крышкой и даём содержимому закипеть. После этого провариваем всё полчаса.
          9. Взбиваем готовый суп блендером. Классический овощной вариант подают без сливок. Если готовили на овощном бульоне, то блюдо может считаться полноценным вегетарианским или постным.

          Чтобы консистенция быстрее стала однородной, часть бульона можно слить, а затем разбавить им готовое пюре.

          Классический тыквенный супа-пюре с картофелем

          Классическое блюдо отличается нежным вкусом и насыщенным ароматом. Особых сложностей в приготовлении нет. Достаточно подготовить правильные продукты и следовать этапам приготовления.

          Из ингредиентов подготовьте:

          • тыква – 500 г;
          • картофель – 200 г;
          • морковь – 2 шт.;
          • лук репчатый – 1 шт.;
          • плавленый сыр – 200 г;
          • растительное масло – 2 ст. л.;
          • сливочное масло – 10 г;
          • соль, перец, специи – по вкусу.

          Время приготовления – 40 мин.

          Приступим?

          1. Помойте и просушите основной ингредиент. Срежьте шляпку и очистите плод от кожицы. Удалите семена. Мякоть порежьте кубиками.

          2. Подготовьте остальные продукты. Помойте и почистите морковь с картофелем. С лука снимите шкурку.

          3. Картошку порежьте крупно, морковь – кольцами, а лук нарежьте полукольцами.

          4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте растительное и растопите сливочное масло. Положите нарезанные лук и морковь. Обжарьте пару минут.

          5. Добавьте тыкву и картофель. Перемешайте. Обжаривайте 5 минут.

          6. В это время отдельно вскипятите примерно литр воды.

          7. Через 5 минут жарки переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Залейте горячей водой.

          8. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.

          9. Готовое блюдо посолите, добавьте соль с перцем. Превратите в пюре с помощью погружного блендера.

          10. Добавьте плавленый сыр и перемешайте до полного растворения продукта.

          Суп готов. Можно сразу разливать по тарелкам и подавать к столу. Украсить первое блюдо можно сухариками и нарубленной свежей зеленью.

          Очень вкусный рецепт супа-пюре из тыквы

          Рецепт этот не только вкусный, но еще и очень простой. Если вы хотите вкусное поесть, при этом не сильно заморачиваясь на приготовление, сделайте себе такое полезное и яркое блюдо!

          Продукты, входящие в состав просты и доступны каждому. Отличный вариант для обеда всей семьей. Если готовите в пост, то мясной бульон можно заменить водой, а сливки – кокосовым молоком.

          Этот вариант рецепта – с остринкой, которую придает ему перец чили и томаты – согреет Вас осенним днем.

          Для приготовления нам понадобится:

          • Тыква очищенная – 300 грамм
          • Перец чили – один стручок
          • Морковь – 100 грамм
          • Помидоры среднего размера – 2 штуки
          • Средняя луковица – 1 штука
          • Чеснок – пару долек
          • Прованские травы – чайная ложка
          • Чистая вода или бульон – не более 1 литра (до нужной консистенции)
          • Жирные сливки (20%) – 100 миллилитров
          • Специи – на вкус
          • Постное масло – 3-4 столовые ложки
          • Соль

          1. Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем средними кусками, для запекания. Перекладываем во вместительную миску.

          2. Морковь чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Луковицу очищаем, разрезаем пополам. Также пополам нарезаем помидор. Все овощи, кроме томата помещаем в одну миску с тыквой (чтоб не помять томаты). Также кладем сюда чеснок.

          3. Вливаем постное масло. Всыпаем специи. Например, сушеный базилик, паприка, орегано, кориандр. Солим и старательно перемешиваем.

          4. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда заправленные овощи, кладем помидор. Кладем целый перчик чили.

          5. Духовку нагреваем при 200 градусов, отправляем сюда овощи на 20-25 минут.

          6. Перец пока убираем отдельно, чтобы очистить от семян и кожицы, теперь овощи кладем в чашу блендера.

          Вливаем горячий бульон или воду, от 0,5 до 1 литра, в зависимости от желаемой консистенции. Подогреваем сливки до горячего состояния и добавляем к овощам.

          Перемалываем блендером все до однородной консистенции.

          Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Украсить сверху можно тыквенными семечками и свежей зеленью.

          Тыквенный суп. Особенности приготовления

          Яркий цвет блюда вызывает аппетит и здорово поднимает настроение уже после первой съеденной ложки!
          Воспроизвести рецепты тыквенного супа на своей кухне под силу каждой хозяйке. Это прекрасный способ удивить домашних чем-то новым и невероятно вкусным. Тыква отлично сочетается с говядиной, свининой, курицей, охотничьими колбасками, копченостями и практически всеми овощами, а необычный вкус продукта легко подчеркнет чеснок, имбирь, свежая зелень и ароматные пряности. Из нее также варят сладкие молочные супчики с добавлением риса, овсянки или меленькой вермишели.
          Для приготовления нежного крем-супа тыкву варят неочищенной, с готового продукта снимают кожуру и перетирают в пюре. Для прозрачных первых блюд, оранжевую родственницу кабачков очищают заранее. Лучше всего бета-каротины из богатого витаминами дара огорода усваиваются в присутствии молокопродуктов, поэтому не забывайте добавлять в супчики сливки, молоко или масло. Есть тыкву полезно в любое время года, она отлично хранится и быстро готовится.

          Ингредиенты

          • Тыква (неочищенная) – 1.5 кг
          • Картошка – 3 — 4 шт
          • Вода или бульон – 2 стакана
          • Лук репчатый (крупный) – 1 шт
          • Морковка – 1 шт
          • Чеснок – 2 зубка
          • Сливки нежирные – 1/2 стакана
          • Масло растительное – для жарки
          • Соль и перец молотый – по вкусу
          • Карри (по желанию) — 2 ч. ложки

          Калорийность

          Калории
          102 ккал

          Белки
          3.0 г

          Жиры
          5.2 г

          Углеводы
          14.8 г

          Суп-пюре из тыквы с креветками

          Приготовленный по этому рецепту суп получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно на основе мясного или овощного бульона, но, если такового нет, подойдет и обычная вода. Креветки лучше оставлять целыми, т.е. не измельчать с тыквой. Обычно их выкладывают на дно тарелки, покрывают пюре и помещают пару-тройку хвостиков сверху для украшения блюда.

          Ингредиенты:

          • Тыква очищенная – 500 г
          • Лук репчатый – 1 средняя луковица
          • Креветки вареные очищенные – 250 г
          • Картофель – 2 шт
          • Сливки – 200 г
          • Масло растительное
          • Бульон или вода – 600 мл
          • Зеленый лук – пучок
          • Перец молотый – по вкусу
          • Соль – по вкусу

          Приготовление:

          1. Картофель очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.
          2. Тыкву также нарезаем кубиками.
          3. Лук режем брусочками.
          4. Креветки при необходимости отвариваем и очищаем, чтобы получились уже готовые хвостики.
          5. В сотейник или казанок наливаем масло и обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
          6. Добавляем к луку картофель и тыкву, заливаем бульоном или водой и ставим тушиться. По желанию можно добавить любимые специи, например, перец и лавровый лист.
          7. Когда овощи протушились, измельчаем их при помощи блендера до получения пюре. Вливаем сливки, тщательно смешиваем, солим и перчим по вкусу.
          8. Креветки обжариваем на сковороде пару минут.
          9. Выкладываем креветки в раздаточные тарелки и заливаем супом пюре. Несколько хвостиков помещаем сверху.

          Присыпаем суп рубленым зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

          Приготовление:

          1. Тыкву чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
          2. Сыр трем на терке. Чтобы было проще это сделать, его нужно оставить в морозильной камере минут на 20 – 30.
          3. Нарезаем брусочками лук и обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого оттенка.
          4. Чеснок рубим ножом и добавляем к луку. Обжариваем не более полуминуты.
          5. Добавляем в сковороду нарезанную тыкву и прожариваем все вместе минут 5.
          6. Вливаем немножко воды и тушим тыкву, пока она не станет мягкой.
          7. Перекладываем овощи в миску и измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.
          8. Возвращаем полученную массу обратно в сковороду, добавляем сметану или сливки и натертый сыр. Смешиваем суп, солим и засыпаем любимые специи. При необходимости вливаем немножко кипяченой воды.
          9. Провариваем суп-пюре с сыром еще 3 – 5 минут. По желанию присыпаем зеленью и подаем к столу с белым хлебом или крутонами. Приятного аппетита!
          Приготовление

          1. Разрезаем и чистим тыкву, подготавливаем из нее кусочки.
          2. Лук также нужно почистить и нарезать.
          3. Растопим кусочек масла в кастрюле или казане и выложим туда тыкву с луком, обжариваем примерно пять минут.
          4. Если у вас есть готовый бульон (овощной или куриный), ставим его нагреться и выкладываем в него нашу зажарку. В принципе, можно сварить суп и на воде.
          5. Добавляем соль, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока.
          6. После закипания варим 15-20 минут, проверяем готовность по мягкости картошки и тыквы.
          7. Пюрируем полученный суп с помощью погружного блендера.
          8. Снова ставим на плиту, выливаем сливки и прогреваем. Кипятить не нужно, иначе сливки могут свернуться.

          Классический рецепт тыквенного супа-пюре

          Приготовление супа по классическому рецепту очень похоже, только в нем не используется картофель, но сливки – обязательно. И тыковку сначала тушат, а потом варят в бульоне, таким образом, вкус более насыщенный получается.

          Ингредиенты на 4 порции:

          • тыква – примерно грамм 700-800
          • лук репчатый – 1 шт.
          • бульон – 1 литр
          • чеснок – 1 зубчик
          • масло сливочное для жарки
          • соль, перец
          • сливки – 150 мл
          • петрушка или шпинат для украшения.
          Приготовление

          Картошечку и тыкву нужно нарезать одинаковыми кусками и залить водой, она должна покрывать овощи сверху на 2 пальца.

          Доводим до кипения, убавляем огонь, варим до готовности.

          Затем бульон сливаем в отдельную посуду, а овощную массу измельчаем до однородности.

          Постепенно вливаем в нее бульон и доводим суп до нужной консистенции, чтобы это была не каша, а суп, но густой.

          В конце приготовления кладем соль, перец, измельченный чеснок, приправляем имбирем.

          Ставим кастрюлю на огонь, даем супу закипеть и сразу же выключаем.

          Подавая, заправляем сметаной и украшаем зеленью и семечками.

          Как приготовить
          1. Разрезаем тыкву на мелкие фрагменты и очищаем, бросаем в кастрюлю.
          2. Кладем кусочек масла, пусть тыква в нем потомится.
          3. В эту же кастрюльку отправляем разрезанную луковицу.
          4. Добавим еще один необычный ингредиент – грушу, можно и яблоко положить. Ее следует очистить, удалить сердцевину с семенами и разрезать на части.
          5. Возьмем еще картошечку – порежем и туда же в кастрюлю.
          6. Можно сразу посолить и посахарить, немного прогреть, затем залить кипяченой водой и оставить томиться.
          7. Заранее приготовим сырно-молочную смесь: нагреем 100 мл молока и выложим в него кусочки мягкого сыра – их должно быть тоже ровно 100 грамм. Помешиваем лопаточкой и помогаем вилкой, пока сыр не растворится в молоке.
          8. Снимаем с нагрева и еще немного взобьем вилкой – молоко будет густеть. Процеживаем массу и ставим в морозильное отделение холодильника.
          9. Когда у нас овощи для супа сварятся, выливаем к ним сливки, даем закипеть,  снимаем с огня и прорабатываем блендером.
          10. Охлажденную молочно-сырную массу нужно будет взбить миксером до пышности: начинаем с малых оборотов и постепенно увеличиваем скорость.
          11. Воздушный суп-пюре из тыквы наливаем в тарелочку, а сверху круговыми движениями распределяем наш крем из сыра и молока.

          Польза тыквы и особенности приготовления

          С давних времен тыква пользовалась огромным успехом у хозяек, но в основном из нее варили кашу. Если углубляться в историю, то есть ее начали более 5 тысяч лет назад. Сейчас многие забыли о таком уникальном продукте, который не просто вкусный, но и полезный, а также диетический (на 100 грамм всего 23 килокалории!). В овоще содержится огромное количество витаминов: А, В1, В2, В3, В6, В9, С. Кроме того, содержит много магния, кальция, железа, фтора, цинка, фосфора и других микроэлементов, необходимых для здоровья человека.

          Добавив различные ингредиенты, например, семгу и сливки, можно получить изысканное блюдо. Его не стыдно подать на праздничный обед, так как оно приятно удивит гостей. Для приготовления вкусного супа надо знать небольшие правила:

          1. Сорт. Для получения идеальной массы лучше выбирать мускатные сорта овоща – они более нежные и обладают интересным вкусом. Тыква с толстой шкурой даже после термической обработки остается грубой с волокнами, поэтому для ее варки требуется намного больше времени.
          2. Время приготовления. Овощ готовится дольше остальных продуктов, варить тыквенный суп пюре надо начинать с основного ингредиента. Иногда его готовят отдельно, в таком случае рекомендуется выбрать запекание в духовом шкафу. Данный метод позволит добиться идеальной мягкой консистенции и сохранения большого количества витаминов.
          3. Перетирание тыквы. Мягкий крем можно получить, измельчив отваренные ингредиенты в блендере. Если в тыкве много грубых волокон, которые не разварились, то лучше перетереть все через сито.
          4. Густой и наваристый суп. Слишком жидкую консистенцию возможно изменить, добавив в суп тыквенный несколько ложек муки или перетертый картофель. Более питательное блюдо получится, если разбавить кашу мясным бульоном, жирными сливками или молоком. Однако после добавления сливок или молока необходимо погреть 2-4 минут, но не кипятить! В противном случае молочные продукты свернутся, а блюдо потеряет аппетитный вид.

          Как подавать суп тыквенный? Дополнить его можно гренками из белого хлеба без специй. Их легко сделать самостоятельно, поджарив небольшие кубики на сковороде без масла или в духовке.

          Классический рецепт

          Данный способ тыквенного супа пюре считается самым простым и привычным, является основой для остальных рецептов. Используют такие ингредиенты:

          • тыква – 600-800 г;
          • морковь – 2 шт.;
          • лук репчатый – 2 шт.;
          • картофель – 4 шт.;
          • чеснок – 2-3 зубчика;
          • вода или любой бульон – 2 л;
          • масло растительное – 2 ст. л;
          • тыквенные семечки – 50 г;
          • сливки повышенной жирности – 150 мл;
          • соль и приправы.

          Для начала нужно подготовить тыкву: удалить шкурку, мякоть и семечки, а затем нарезать кусочками. Чем меньше будут они, тем быстрее приготовится овощ. Далее следует очистить картофель и нарезать его ломтиками. С моркови и лука снять кожуру, нарубить средними кубиками. Чеснок также почистить, раздавить зубчики ножом и очень мелко порезать. Все овощи (кроме тыквы и картошки) поджарить на растительном масле до получения золотистого цвета. В кастрюлю налить воды или бульона, закинуть тыкву и поварить 5-7 минут. По истечению времени добавить в емкость картофель, а еще через 10 минут – пассированные овощи. Варить до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. В среднем это занимает 30-35 минут.

          Измельчить суп тыквенный с помощью блендера или перетереть через сито, посолить, поперчить и залить сливки. Включить огонь и подержать кастрюлю несколько минуток. Готовое блюдо подавать с очищенными тыквенными семечками и гренками. Иногда используют кунжутные семена, если нет нужных.
          [spoiler title=»Источники»]

          • https://1000.menu/catalog/sup-pure-iz-tykvy
          • https://www.iamcook.ru/showrecipe/13040
          • https://zdorovakrasiva.com/sup-pyure-iz-tykvy-klassicheskij.html
          • https://ladyelena.ru/sup-pyure-iz-tykvy-dlya-vzroslyx-i-detej/
          • https://Tikvach.ru/tykva/sup-pyure-iz-tykvy/
          • https://prosto-smak.ru/tykvennyj-sup/
          • https://1000.menu/catalog/tykvennyi-sup
          • https://2d-recept.com/recipe/tykvennyj-sup-pyure/
          • https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vtorie-bluda/sup-pyure-iz-tykvy.html/
          • https://YaiSup.ru/vegetarianskie/tykvennyi-sup-pyure-klassicheskii-resept/

          [/spoiler]

          Как запечь сахарную тыкву и приготовить пюре из свежей тыквы — пошаговое фоторуководство — Oh She Glows

          Я неофициально считаю это Неделя сахарной тыквы здесь, на Oh She Glows. Нет, подождите, сделайте официальным !

          Я не говорю консервированная тыква на этой неделе.

          Я уж точно не говорю о больших вырезаниях тыкв на этой неделе.

          Но сладкие, милые, как пуговица, сахарные тыквы. Те, которые начали появляться в моем продуктовом магазине в конце августа (спасибо Organic Garage!). Часто всего 2-4 фунта, сахарные тыквы (также известные как тыквы для пирога или тыквенный пирог с тыквой) слаще, чем большие тыквы для вырезания, что делает их идеальными для всех ваших любимых блюд из тыквы. Их мякоть также более твердая и менее волокнистая, чем у тыквы.

          На этой неделе я хочу показать вам , как просто приготовить сахарную тыкву , будь то жарка, пюре, поджаривание семян или приготовление рецептов. Это действительно намного проще и быстрее, чем вы думаете (по крайней мере, для меня!), и приятно время от времени делать перерыв в консервированной тыкве. Вкус свежей жареной тыквы сильно отличается от консервированной; он немного более землистый и ореховый, не говоря уже о том, что он становится маслянистым в жареном виде. Сравнение вкусов консервированной тыквы и свежезапеченной тыквы заставит вас взорваться. Это определенно стоит дополнительной работы время от времени.

          Надеюсь, мои фотографии вдохновят вас попробовать это на себе, если вы еще этого не сделали. Для профессионалов тыквы, не стесняйтесь делиться своими любимыми советами и рецептами в комментариях. Если вы еще не можете найти тыкву для пирога в своем районе, не стесняйтесь попробовать это с мускатной тыквой. Процесс обжаривания почти такой же, а результат такой же вкусный.

          Все готово?

          Жарка 101:

          1. Разогрейте духовку до 350F и возьмите маленькие сахарные тыквы весом 2-3 фунта. Я люблю жарить пару 2-lb. тыквы одновременно. Помните — мы не ищем здесь огромные тыквы.

          Прежде всего, наточи свой нож! Вы не хотите использовать тупой нож на , любой тыкве … или еде в этом отношении.

          2. Отрежьте плодоножку, прежде чем разрезать ее пополам, чтобы не пришлось разрезать стебель.

          Я забыл на этом фото ниже, но это намного проще, когда вы снимаете верхнюю часть! Некоторые люди предпочитают отрезать оба конца, а затем очистить всю тыкву перед жаркой, но мне легче очистить кожуру после жарки — так же, как в случае с жареной свеклой.

          3. Разрезать пополам.

           

          4. Ложкой с острым краем (я использую металлическую столовую ложку с острым краем, или вы можете использовать металлическую ложку для мороженого), вычерпайте семена и кишки. Убедитесь, что вы очистили и сохранили семена для обжаривания. Я покажу вам мой любимый способ обжаривания семян в следующем посте. Что бы вы ни делали, не выбрасывайте их!

          5. Смажьте внутреннюю часть маслом (не обязательно, но мне нравится) и положите лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я жарил два 1.9-фунт. тыквы сахарные. Они такие крошечные и все могут поместиться на моей жаровне!

          6. Запекайте при 350F около 45-50 минут. Точное время зависит от размера тыквы, и вам может понадобиться больше времени. Кожа будет немного темнее, и вы сможете легко проткнуть ее вилкой (см. изображение ниже).

          Вот моя тыква готова выйти из духовки. Как видите, кожица темно-оранжевая, слегка морщинистая, и моя вилка могла легко пройти сквозь нее.

          6b) Я не мог удержаться, чтобы не воткнуть вилку и не попробовать свой первый (очень горячий) кусочек. Ням!! Если вы хотите остановиться на этом, просто посыпьте его Herbamare и свежемолотым черным перцем. Тогда копай!

          7. Дайте тыкве остыть в течение 10 минут, прежде чем брать ее в руки. Возьмите большую ложку и снимите очень тонкую кожицу. Сходит практически без усилий. На данный момент вы можете использовать мякоть во всех видах блюд – супы, запеканки, ризотто, пироги и т.д.

          На пару!

          В компост идет кожа. Если вы не Эрик, вы можете положить его в коктейль… (шучу, шучу).

          Сегодня я решила приготовить тыквенное пюре по рецепту, который планировала (подсказка №1!).

          8. При приготовлении пюре: поместите мякоть тыквы в блендер и измельчите до получения однородной массы. Я использовал свою трамбовочную палочку на Vitamix, чтобы протолкнуть всю тыкву, пока она не заработает. Оставьте на добрую минуту или две — вы не хотите, чтобы оставались комки.

          Результат просто невероятный – такой гладкий и маслянистый!

          3,8 фунта тыквы (взвешенной перед обжариванием) приготовлено 4-4,5 чашки тыквенного пюре. Совсем не хлипкий! Как правило, из 1 маленькой сахарной тыквы должно получиться пюре, равное 15 унциям. может.

          На этом этапе вы можете слить тыквенное пюре в марлю, чтобы удалить лишнюю воду, или вы можете использовать его как есть. Я не стал его сливать, потому что знал, что буду готовить его по рецепту (подсказка № 2!).

          Что бы вы ни делали — обязательно сохраните семена для обжаривания.

          Впереди рецепт, для которого я использовала тыквенное пюре, и мой любимый способ жарки тыквенных семечек.

          Какой ваш любимый способ насладиться свежей тыквой?

          Как приготовить тыквенное пюре: Учебное пособие по приготовлению тыквенного пюре

          Осень витает в воздухе, а рецепты приготовления тыквы повсюду! Я люблю есть тыкву круглый год, но осенью ко мне присоединяется остальной мир (ну хотя бы страна).

          Знаете ли вы, что делает рецепты из тыквы даже лучше?

          Приготовление тыквенного пюре своими руками!

          Серьезно. Если вы никогда не пробовали приготовить тыквенное пюре в домашних условиях, то обязательно попробуйте в этом году! Вы будете так рады, что сделали это.

          Приготовление собственного тыквенного пюре лучше для вашего тела и вашего бюджета. Когда вы делаете домашнее тыквенное пюре, вам не нужно беспокоиться о каких-то странных консервантах. Кроме того, это намного дешевле, чем покупать консервы. И это легко!

          Короткое видео ниже расскажет вам обо всех подробностях ИЛИ для полного урока с картинками просто прокрутите вниз!

          Первоначально опубликовано 11. 11.2013

          Наш урожай 2013 года включает пару сотен фунтов тыквы. Мы вырезали три из них с детьми и пожертвовали одну из самых больших (70 фунтов) на благотворительный аукцион, где она была продана за 70 долларов! Остальное мы протерли и заморозили.

          Как мы используем домашнее тыквенное пюре

          Мы используем тыквенное пюре вместо консервированной тыквы для всех продуктов из тыквы, включая:

          • тыквенный хлеб и кексы
          • тыквенный пирог
          • тыквенное печенье
          • тыквенные оладьи
          • тыквенный пирог
          • тыквенный заварной крем (почти просто глубокий тыквенный пирог без корочки)
          • тыквенный суп

          Пошаговое руководство по приготовлению тыквенного пюре

          Приготовить тыквенное пюре очень просто. Если у вас не так много места в морозильной камере, вы все равно можете приготовить пюре из тыквы и хранить пюре в холодильнике пару недель, пока вы пробуете все вкусные рецепты тыквы, которые вы найдете на Pinterest.

          Не обманывайте себя, думая, что для этого можно использовать только тыквы с пометкой «пирожные тыквы». Любая тыква подойдет и будет полезной и вкусной. На самом деле подойдет любая зимняя тыква (банановая тыква, мускатная тыква и т. д.).

          Начните с очистки и разрезания тыквы пополам и очистки кишок. Не пугайтесь фактора слизи здесь. Обещаю, это намного проще, чем пытаться сунуть руку внутрь тыквы, чтобы вычистить ее и вырезать фонарь из тыквы. Возьмите ложку для мороженого, чтобы соскрести все волокнистые и захудалые части. Вы можете сохранить семена, чтобы обжарить их позже.

          Положите половинки тыквы на противень кожицей вверх. Это сохраняет мясистую внутреннюю часть тыквы красивой и влажной. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы накрыть чем-нибудь сковороду. Тыквенный сок очень легко смывается.

          Засунь тыквы в духовку при температуре 350 градусов. Вероятно, это займет около 45 минут, но это зависит от толщины мяса. Если у вас есть большие тыквы (как у меня), вы можете переместить решетки для духовки ниже (как у меня), чтобы предотвратить подгорание кожи (хотя это не влияет на мясо). Вы захотите проверить их через 30 минут, чтобы узнать, как у них дела, хотя это может занять до часа. Когда нож без усилий войдет в мясо, вы поймете, что оно готово.

          Следующая часть мне больше всего нравится. Кожа просто слазит! Но прежде чем начать, дайте тыквам немного остыть, потому что они горячие! Когда вы действительно можете прикоснуться к ним, вы можете легко снять большую часть кожи руками (и это весело!). Иногда вам нужно будет использовать нож по краям.

          Когда вы очистите кожуру, вы можете положить кусочки тыквенного мяса в кухонный комбайн или блендер. Когда я делаю много тыквы (что я обычно и делаю), я использую кухонный комбайн, но блендер тоже отлично работает.

          Знакомьтесь, Гонзо. Бьюсь об заклад, вы не можете догадаться, откуда он взял это прозвище! У вашего кухонного комбайна есть имя? Гонзо оказался одним из наших самых полезных свадебных подарков. К сожалению, его больше не производят, но он похож на этот кухонный комбайн.

          Я раскладываю все тыквенное пюре в несколько больших контейнеров и ставлю их в холодильник, пока жду возможности использовать или заморозить тыквенное пюре.

          Замораживание тыквенного пюре

          Существует несколько способов заморозки тыквенного пюре. Если вы не беспокоитесь о конкретных размерах, вы можете просто положить тыквенное пюре прямо в пакеты для заморозки Ziploc для заморозки. Для супа или больших партий выпечки это нормально.

          Еще один способ заморозки тыквенного пюре – отмерять тыквенное пюре, когда вы его расфасовываете по пакетам. Измерение тыквенного пюре значительно упрощает его использование. Положите пакеты горизонтально, когда вы их замораживаете, чтобы они хранились красиво и компактно.

          Лично мне нравится замораживать тыкву партиями в пластиковых контейнерах. Мне нравятся эти контейнеры для хранения Rubbermaid, потому что на дне каждого контейнера указано, сколько чашек он вмещает, поэтому его легко разморозить для рецептов (они также являются отличными контейнерами для обедов, потому что они никогда не протекают). Я нахожу этот метод намного проще, чем постоянно выскабливать мерный стаканчик в пакет с застежкой-молнией, но с удобством измерения.

          После того, как тыквенное пюре застыло в контейнерах, я даю ему немного оттаять (около 15 минут на столе). После оттаивания в течение нескольких минут он выскальзывает прямо из пластиковых контейнеров. Я дважды заворачиваю каждый блок в полиэтиленовую пленку. Затем я снова наполняю каждый контейнер пюре из холодильника и замораживаю еще одну партию.

          После того, как каждый блок завернут в пластик, я храню их в морозильной камере в пакетах для заморозки Ziplock. Я обычно использую свои в течение года или двух (в морозильной камере) без каких-либо проблем

          Приготовление собственного тыквенного пюре позволяет мне выпекать гораздо больше осенних угощений из тыквы, чем если бы мне приходилось каждый раз покупать консервированную тыкву. Нам просто не хватает тыквы!

          Было ли это полезно? Хотите сказать спасибо?

          Мне нравится предоставлять бесплатный контент, который поможет вам сэкономить деньги, погасить долги и улучшить свое финансовое положение.