Блюда из тофу в домашних условиях: Домашний сыр «Тофу», пошаговый рецепт на 1143 ккал, фото, ингредиенты

Домашний сыр «Тофу», пошаговый рецепт на 1143 ккал, фото, ингредиенты

Irinka

Приготовление

1 день и 7 часов

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В наших магазинах многие виды сыров являются экзотикой, а если еще быть более честной, то сыры мы в магазине и не покупаем, но ассортимент я все равно изучаю, хоть и готовлю сыры в домашних условиях (некоторы виды). Меня очень зантересовали блюда из сыра «Тофу», поэтому появилось огромное желание приготовить и его. Хочу поделиться рецептом с вами, может кому-то он будет полезен. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1143

кКал

48%

Белки105 г
Жиры52 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

26 %

10 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 ⅘ л
лимонная кислота

1 ч. л.
300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соевые бобы перебрать от мусора, промыть, залить холодной водой и оставить на 24 часа для набухания, но при этом необходимо периодически менять воду, чтобы бобы не закисли. Даже будет лучше при замене воды предварительно бобы ополоснуть. По истечении 24 часов с бобов слить воду и промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. На фото уже готовые бобы.

Готовые бобы дважды пропустить через мясорубку. Залить холодной водой (1,8 л.) и оставить на 5 часов, периодически перемешивая (я это делала каждые 30 минут).

Через плотную ткань процедить полученный соевый настой, отжимая жмых (окара). Получилось соевое молоко. Окару можно использовать вместо яиц в выпечке, можно много чего приготовить, например, котлетки.

Готовое соевое молоко довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело, и не забывать следить, чтобы не «убежало». Когда закипит молоко, убавить огонь. Лимонную кислоту 1 ч.л. без горки развести в 2 ст.л. теплой кипяченной воды и влить в молоко, помешивая его. После створаживания молока, откинуть творог на дуршлаг, выстеленный той же тканью, через которую процеживалось молоко (только ее необходимо предварительно сполоснуть и хорошо отжать, полностью сушить не обязательно). На фото видно, что творог отделился и осел на дно. Соевую сыворотку тоже можно применять в приготовлении хлебов.

Собрать ткань в узелок и подвесить, чтобы стекла оставшаяся сыворотка. Далее необходимо определиться какая консистенция необходима: если для крема или соуса, то гнет не нужен, если для обжарки пластиков, то поставить под гнет. Мне было достаточно пакета с крупой г 800 примерно на час, чуть больше и «Тофу» отлично нарезался.

Вот такая «головка» сыра «Тофу» получилась. Выход продукта составил 200 г. Будьте здоровы!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдапостные блюдаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сыр тофу в домашних условиях, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 1 день 6 часов

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Как сделать соевый сыр Тофу в домашних условиях

Мое знакомство с «Тофу» началось с желания приготовить постный майонез. Ключевым ингредиентом некоторых рецептов выступал Тофу. Тофу — это настолько универсальный соевый продукт (сыр, творог), который из-за его нейтрального вкуса и способности впитывать вкусы и запахи других ингредиентов блюда, применяется в кулинарии очень широко.

Свойства Тофу позволяют применять его в приготовлении первых, вторых блюд, закусок и десертов. Тофу можно жарить, варить, парить, мариновать… Не могу сравнить с магазинным вариантом, так как я его не пробовала, но домашним результатом довольна.

Приготовить Тофу в домашних условиях совершенно не сложно. Надо лишь набраться терпения, но это только в первый раз. Основное время подготовки уходит на обязательное предварительное замачивание соевых бобов. Совершенно не страшно, если вам придется увеличить время, отведенное для замачивания бобов. Соевые бобы достаточно промыть, залить снова водой и поставить в холодильник. Жмых (окара) и соевая сыворотка, которые остаются от приготовления Тофу могут использоваться для приготовления других блюд. Получается безотходное производство ;). Из 300 граммов соевых бобов получается головка сыра весом примерно 200 грамм. Приятных вам экспериментов!

Как приготовить «Тофу в домашних условиях» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Основной набор ингредиентов для приготовления соевого сыра Тофу в домашних условиях: вода питьевая, соевые бобы и лимонная кислота.

Шаг 2
Ссылка

Соевые бобы (300 г) перебрать от мусора, промыть и залить водой. Оставить соевые бобы для набухания на 24 часа, но периодически необходимо менять воду, предварительно ополоснув бобы, чтобы избежать их закисания. Отделяющаяся оболочка с бобов не является мусором. Ее выбрасывать не нужно.

Шаг 3
Ссылка

Через 24 часа соевые бобы ещё раз промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 4
Ссылка

Подготовленные соевые бобы пропустить дважды через мясорубку.

Шаг 5
Ссылка

Залить полученный «фарш» холодной питьевой водой (1,8 л) и оставить на 5 часов, периодически тщательно перемешивая через каждые 30 минут (в идеале).

Шаг 6
Ссылка

Через 5 часов процедить соевый настой через плотную ткань (НЕ марля!), отжимая жмых (окара). Важно!!! Жмых не должен попасть в процеженное соевое молоко!

Шаг 7
Ссылка

Получилось соевое молоко. Довести соевое молоко до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Следите, чтобы молоко не «сбежало». Когда молоко закипит, уменьшить огонь.

Шаг 8
Ссылка

Лимонную кислоту (1 ч. л. без горки) развести тёплой кипяченой водой (2 ст. л.). Помешивая молоко, влить раствор лимонной кислоты. Как только творог отделился и осел на дно, убрать кастрюлю с плиты.

Шаг 9
Ссылка

Откинуть соевый творог на дуршлаг, застеленный плотной тканью. Ткань можно использовать ту же, которая применялась при процеживании соевого молока, только её необходимо ополоснуть от остатков жмыха, чтобы они не попали в Тофу. Ткань достаточно хорошо отжать, полностью сушить не нужно. Собрать ткань с творогом в узелок и подвесить, чтобы стекла оставшаяся сыворотка. Но сыворотка должна будет ещё капать, сильно творог не «сушите».

Шаг 10
Ссылка

На этом этапе необходимо определиться с назначением Тофу. Если готовился для соуса или крема, то Тофу готов. Если, например, для нарезки кубиками в салат или для обжаривания пластиками, то необходимо поставить под гнет. Достаточно поставить гнет в виде пачки крупы весом 1 кг. В принципе пары часов достаточно, но можно оставить и на ночь.

Шаг 11
Ссылка

Соевый сыр Тофу готов. Хранить завернутым в бумагу в холодильнике не более 5 суток. Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Лучший рецепт тофу барбекю — Как приготовить тофу на гриле

Кому нужно мясо? Тофу барбекю не только для вегетарианцев и веганов. Он может составить конкуренцию классическим блюдам барбекю, таким как грудинка, короткие ребрышки и курица. Подавайте его с классическими гарнирами для барбекю, такими как картофельный салат и салат из капусты, или с бутербродом между мягкой булочкой для гамбургера. Не чувствуете атмосферу заднего двора? Тофу барбекю так же вкусен, как рис с брокколи, приготовленной на пару.

Обязательно подавайте тофу с большим количеством острого соуса. Этот рецепт требует быстрой и простой домашней версии, но если у вас мало времени, вы можете приготовить этот рецепт с соусом в бутылках. Вместо этого просто замените 1 чашку купленного в магазине соуса для барбекю.

Независимо от того, как вы его нарежете, тофу будет вкусным, но если вы хотите нарезать пластинки, как мы, вот как это сделать: Положите один блок тофу на разделочную доску короткой стороной лицом к вам. Разрежьте каждый блок по вертикали три раза, чтобы получить четыре доски. Повторите со вторым блоком тофу. Всего у вас должно получиться восемь досок.

Этот тофу для барбекю — отличный вариант для приготовления пищи в будние дни, поскольку он может храниться в герметичном контейнере до недели в холодильнике.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
10 минут

9000 3

Общее время:
40 минут

Ингредиенты

  • 2

    (14 унций) блоки особо твердого тофу без жидкости

  • 1/2 c.

    кетчуп

  • 1/4 c.

    неприправленный рисовый уксус

  • 3 ст.

    патока

  • 2 ст.

    тёмно-коричневый сахар

  • 1 ст.

    кочхуджан

  • 1 ст.

    соевый соус с низким содержанием натрия или тамари

  • 1 ст.

    жареное кунжутное масло

  • 1/2 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1/2 ч. л.

    Луковый порошок

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 ст.

    растительное масло, плюс еще масло для гриля

Указания

    1. Шаг 1. Разрежьте каждый блок тофу вдоль на 4 «стейка». Разложите стейки из тофу на двойном слое бумажных полотенец на разделочной доске или противне с бортиками. Покройте тофу еще двумя слоями бумажных полотенец, затем положите сверху противень. Сверху противень с тяжелой сковородой. Оставьте минимум на 15 минут или до 1 часа.
    2. Шаг 2. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте кетчуп, уксус, патоку, коричневый сахар, кочхуджан, соевый соус, кунжутное масло, чесночный порошок и луковый порошок; приправить щепоткой соли и несколькими щепотками черного перца. Доведите смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить, часто взбивая, пока смесь не загустеет, около 4 минут. Переложите в небольшую миску и дайте немного остыть.
    3. Шаг 3. Подготовьте гриль для средне-сильного нагрева; чистые и масляные решетки. Смажьте стейки из тофу со всех сторон растительным маслом; приправить солью и черным перцем. Обжаривайте тофу, переворачивая на полпути, пока не появятся чуть более твердые и слегка обугленные следы от гриля, по 3-4 минуты с каждой стороны.
    4. Шаг 4. Обильно смажьте верхушки тофу соусом барбекю и разложите соус стороной вниз. Смажьте вершины большим количеством соуса барбекю и накройте гриль. Продолжайте жарить, пока соус слегка не загустеет, еще 2–3 минуты.
    5. Шаг 5. Переложите тофу на тарелку. Подавайте вместе с оставшимся соусом.

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Дон Перри

Ответственный редактор

Дон Перри — автор Готово, готово, приготовление: как приготовить вкусную еду из того, что есть под рукой . Ее рецепты и записи были опубликованы в LA Times , The New York Times и Washington Post, среди других публикаций.

20 вкусных рецептов тофу – пара поваров

Эти рецепты тофу такие вкусные, что понравятся как вегетарианцам, так и мясоедам! Вот лучшие способы использования этого растительного белка .

Вы любите тофу? Этот растительный белок не может быть вкуснее, если его правильно приготовить. Вот все наши лучшие рецепты превращения этого вкусного соевого продукта в здоровую и легкую еду. Вы найдете наш любимый жареный тофу, простой способ превратить его в полноценное блюдо с красочными овощами. Маринованный тофу вообще не требует приготовления, или попробуйте омлет из тофу, который спасает нас от ужина в будние дни или в качестве полезного варианта завтрака. Мы также собрали несколько отличных идей тофу от одного из наших любимых разработчиков веганских рецептов, Джессики на кухне.

А теперь… лучшие рецепты тофу, которые стоит попробовать!

Что такое тофу?

Ну, это соя: вроде. Тофу — это соевое молоко, превращенное в творог (как в сыроварении) и спрессованное в блоки. Он возник в Китае около 2000 лет назад. Он очень популярен в Азии и становится все более распространенным в США, потому что мы, наконец, выяснили, как его готовить. Этот растительный белок хорошо известен во всем мире.

Полезен ли тофу?

Некоторые люди утверждают, что тофу вреден для здоровья и его следует избегать. Но исследования показывают, что тофу является частью здорового питания. По данным Гарвардской школы питания им. Т. Х. Чана, соя является богатым питательными веществами источником белка, который можно безопасно употреблять несколько раз в неделю. Это может принести пользу для здоровья, особенно если вы едите его в качестве альтернативы красному мясу и обработанному мясу. Узнайте больше о тофу здесь: «Откровенный разговор о сое» и «Полезен ли тофу для вас?»

Печать

20 вкусных рецептов тофу


border-color secondary-color.background-color»/>

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот вкусный рецепт жареного тофу — наш лучший выбор для здоровых обедов на растительной основе! У него лучший соус для жарки, и вы можете использовать любые овощи.


Для соуса для жарки

  • ¼ стакана соевого соуса
  • 6 столовых ложек воды
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка мисо
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка

Для жарки с тофу

  • 1 1/2 фунта свежей брокколи, на стебле (около 3 больших кочанов или 6 соцветий с горкой)*
  • 1 красный сладкий перец (или половина красного и половина оранжевого)
  • 4 унции грибов шиитаке (по желанию)
  • 2 зеленый лук
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 14 унций твердого или очень твердого тофу
  • 3 столовые ложки кунжутного масла, разделить
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Семена кунжута

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Запустите рис:  Если вы подаете с рисом, запустите рис.
  2. Приготовление соуса:  В миске среднего размера смешайте ингредиенты для соуса стир-фрай или приготовьте соус заранее и поставьте в холодильник до готовности.
  3. Нарежьте овощи:  Нарежьте брокколи на соцветия. Тонко нарежьте перец. Удалите стебли шиитаке и тонко нарежьте их, если используете. Тонко нарежьте зеленый лук. Очистите и натрите имбирь.
  4. Приготовьте тофу:  Нарежьте тофу на небольшие кусочки (квадраты размером 1 дюйм, толщиной 3/8 дюйма) и промокните полотенцем. Добавьте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте кубики тофу и несколько щепоток кошерной соли. Включите огонь до среднего. Готовьте от 5 до 6 минут, пока дно не подрумянится. 
  5. Переверните тофу:  Ненадолго снимите сковороду с огня, чтобы уменьшить количество брызг. Переверните тофу палочками (самый простой способ!) или щипцами. Верните огонь на средне-сильный и готовьте 5-6 минут, пока не подрумянится. Переложите тофу в миску и отложите в сторону.
  6. Обжарить овощи:  Добавить в сковороду еще 1 столовую ложку масла. Добавьте брокколи, перец, грибы шиитаке и две щепотки соли и готовьте 6–7 минут, пока края не начнут подрумяниваться, периодически помешивая. В последнюю минуту добавьте 1 столовую ложку воды и дайте овощам пропариться.
  7. Убавьте огонь до минимума. Добавьте зеленый лук и имбирь и готовьте 1 минуту. Выключите тепло. Добавьте тофу и соус и перемешивайте, пока соус не загустеет. Подавать немедленно. Храните остатки до 3 дней в холодильнике.
  • Категория: Жаркое
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: веганская
  • Диета: веганская

Ключевые слова: рецепты тофу

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена.