Блюда из тыквы на праздничный стол: Праздничный стол блюда с тыквой — 51 рецепт

17 130 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(58)
  • Баница(633)
  • Блинчики(229)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(26)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(70)
  • Блюда Здорового Питания
    (1036)
  • Блюда для Диабетиков(61)
  • Блюда из Молочных Продуктов(455)
  • Бюджетные Рецепты(820)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(83)
  • Банички(114)
  • Блюда в Банках(252)
  • Блюда в Глиняном Горшке(149)
  • Булочки(101)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2777)
  • до 60 минут(9697)
  • до 90 минут(14265)
  • более 90 минут(2904)

Национальность

  • Австралийская Кухня(24)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(715)
  • Английская Кухня(144)
  • Арабская Кухня(125)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1999)
  • Бланшированные Блюда(32)
  • Блюда в Духовке(8634)
  • Блюда в Микроволновке(36)
  • Блюда в Мультиварке(99)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5957)
  • Очень Сложные Рецепты(153)
  • Простые Рецепты(9590)
  • Сложные Рецепты(1224)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(100)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(22)
  • Меню на День Рождения(305)
  • Новогодние Блюда(161)
  • Пасхальные Блюда(237)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(65)
  • Баклажаны(211)
  • Брокколи(93)
  • Брынза(75)
  • Булгур(41)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(742)
  • Зимние Блюда(1717)
  • Летние Блюда(1508)
  • Осенние Блюда(930)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(885)
  • VILI-Violeta Mateva(666)
  • Maria Simova(568)
  • Veselina Konstantinova(530)
  • Dobrinka Petkova(452)
  • Mariana Petrova Ivanova(451)
  • Stoyanka Rusenova(424)
  • Vanya Georgieva(420)
  • marcheva14(402)
  • Fat Berta(399)
  • Zoritsa(326)
  • Sia Ribagina(308)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 17 130 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Праздничный салат с тыквой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Праздничный салат с тыквой
  • Нам понадобится:
  • Тыква (750-800 гр. )
  • Огурец (2 очень крупных, весом в 400 гр.)
  • Куриное филе (2 средне-крупных филе, весом в 400 гр. в готовом виде)
  • Фета (или её аналоги, 400 гр.)
  • Чернослив (130-140 гр.)
  • Грецкие орехи (80-100 гр.)
  • Кунжут (30 гр.)
  • Оливковое масло (1 ст. л. для жарки тыквы)
  • Зелень:
  • Кинза (1,5 пучка)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Укроп (1 пучок)
  • Для заправки:
  • Оливковое масло (4-6 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Праздничный салат с тыквой — яркий, интересный и необычный салат. Этот рецепт мы придумали перед этим Новым годом, и с тех пор готовим данный салат почти каждые две недели. На праздничном столе он станет отличной альтернативой традиционным салатам. Но и в повседневной жизни он будет отлично смотреться в качестве ужина. Праздничный салат с тыквой получается сочным благодаря овощам, сытным благодаря куриному филе, нежным благодаря сыру, очень интересным по вкусу благодаря сочетанию продуктов. Если Вы любите эксперименты, обязательно попробуйте этот рецепт!

Куриное филе для этого салата я запекаю, например, по этому, этому или этому рецепту.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на приготовление куриного филе.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе заранее отварим, пожарим или запечём по желанию. Выше я добавила несколько ссылок на рецепты запечённого куриного филе, которые я использую в том числе для этого салата. На мой вкус, с такими вариантами филе салат получается ярче и богаче по вкусу. Но можно, конечно, его просто отварить.
Тыкву очистим от кожуры и семян, огурец и зелень помоем и просушим. Чернослив промоем, если есть необходимость — замочим в горячей воде.

Шаг 2

2

2. Куриное филе, огурцы и фету нарежем на небольшие кубики, тыкву — покрупнее, чернослив — на тонкие полоски. Зелень мелко порубим. Грецкие орехи измельчим ножом. В этот раз мне не удалось купить грецкие орехи, поэтому салат готовила без них. Но с орехами вкуснее и интереснее.

Шаг 3

3

3. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, выкладываем тыкву и обжариваем на среднем огне до готовности.
Важно не передержать тыкву: она должна стать достаточно мягкой, но при этом сохранить свою форму, в противном случае вкус салата не пострадает, но выглядеть он будет менее красиво.

Шаг 4

4

4. Готовой тыкве даём остыть.

Шаг 5

5

5. Смешиваем все нарезанные ингредиенты для салата,

Шаг 6

6

6. добавляем остывшую тыкву,

Шаг 7

7

7. кунжут, соль и чёрный молотый перец по вкусу, заправляем оливковым маслом. Тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить тыкву и фету, перешиваем.

Шаг 8

8

8. Праздничный салат с тыквой перед подачей можно дополнительно слегка посыпать кунжутом. Яркий, необычный, сочный и вкусный салат станет достойным ужином или блюдом на праздничный стол.

Шаг 9

9

9. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, праздничный салат, салат с тыквой, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Лёгкий весенний салат с помело

Салат с тыквой, рукколой и фетой

Летний салат с помидорами и яблоком

Капустный салат с яйцами и луком

Грибной салат с курицей и кукурузой

Лёгкий салат с капустой, морковью и яблоком

Пикантный салат с курицей

Хрустящий салат с курицей, сыром и кукурузой

Куриный салат с корейской морковью

Картофельный салат со свежими овощами

Лёгкий и полезный салат с тыквой

Легкий салат с курицей и свежими овощами

Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»

Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь

Салат «Мазурка» на праздничный стол

Салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов

Крабовый салат «Новинка»

Новогодний салат с морепродуктами без майонеза

Салат «Соломка»

Цезарь с новым соусом

Салат на праздничный стол

Праздничный салат без майонеза

Новогодний салат «Календарь 2019»

Новогодний салат «Елочка»

Тунисский салат

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Архивы рецептов из тыквы — Обеды, блюда и десерты

Pumpkin Rice Krispie Treats — идеальное осеннее лакомство без выпечки. Rice Krispie угощения с тыквой и специями для тыквенного пирога для идеального десерта!

Подробнее о угощениях Krispie с тыквенным рисом

Мини-тыквенный пирог — превратите классический тыквенный пирог в индивидуальные мини-десерты! Идеально подходит для любого праздника, проще в приготовлении и такой же вкусный, как вы помните.

Подробнее о Мини-тыквенный пирог

Торт «Тыквенная помойка» — очень простой торт из 6 ингредиентов, который можно приготовить за считанные минуты. Украсьте взбитыми сливками и карамелью для удивительного осеннего лакомства!

Подробнее о тыквенном пироге

Тыквенные вафли — идеальный осенний завтрак с теплыми осенними специями и тыквой. Эти вафли хрустящие снаружи и воздушные в центре.

Подробнее о тыквенных вафлях

Тыквенные чипсы — легкий осенний десерт, от которого все сходят с ума! Сливочная начинка из тыквенного пирога покрыта хрустящим штрейзелем, а затем взбитыми сливками.

Подробнее о тыквенных чипсах

Карамельный хлеб с пеканом и тыквой Pull Apart — простой и вкусный осенний десерт с тыквой, нарезанными орехами пекан и клейкой карамелью!

Подробнее о Хлеб с карамелью и пеканом и тыквой Pull Apart

Кексы с тыквенными специями и глазурью из сливочного сыра – нежные тыквенные кексы со всеми вкусными осенними специями и сливочным сыром со вкусом корицы …

Подробнее о Кексы с тыквенными специями и глазурью из сливочного сыра

Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой – мягкий и нежный тыквенный хлеб с шоколадной крошкой. Полный корицы и специй и идеально подходит для осени! Мой сын …

Подробнее о Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

Тыквенный хлеб – Мягкий и нежный тыквенный хлеб со всеми осенними специями. Простой в приготовлении, отличный подарок и идеальное решение для …

Подробнее о тыквенном хлебе

Тыквенный хлеб со сливочным сыром – легкий и нежный тыквенный хлеб, наполненный всеми вкусными специями, с прослойкой подслащенного сливочного сыра …

Подробнее о тыквенном хлебе со сливочным сыром

Тыквенные батончики — легкие и пушистые тыквенные батончики со всеми этими восхитительными осенними специями. Вкусный десерт из тыквы с домашней глазурью из сливочного сыра!

Подробнее о тыквенных батончиках

Тыквенный торт с шоколадной крошкой – влажный тыквенный торт с большим количеством шоколадной крошки, покрытый насыщенным шоколадным ганашем. Сколько всего у тебя есть…

Подробнее о тыквенном торте с шоколадной крошкой

Chewy Pumpkin Chocolate Chip Cookies — классическое жевательное печенье с шоколадной крошкой, украшенное по-осеннему маленькой тыквой! Они густые, жевательные и все такое…

Подробнее о жевательном тыквенном печенье с шоколадной крошкой

В пятницу мне удалось пообедать с мужем и посмотреть Gravity в 3D благодаря его компании. Пару раз в …

Подробнее о тыквенных карамельных батончиках

Вы, ребята, заглянули к первому дню рождения #chocolateparty в прошлом месяце? Я надеюсь, что вы приняли участие, чтобы выиграть некоторые из замечательных призов. Или в…

Подробнее о пирожных M&M с тыквой и пряностями

Торт «Тыквенная мечта» — трехслойный тыквенный торт с глазурью из сливочного крема с корицей. Великолепно и украсит любой праздничный стол. Десерты из тыквы идеальны…

Подробнее о торте «Тыквенная мечта»

Выходные почти наступили! У нас много дел на этих выходных, так что я к этому готов. Сегодня вечером мы собираемся …

Подробнее о Snickerdoodle Pumpkin Kiss Cookies

Видимо у меня в последнее время 2 вещи на мозгу; тыква и бисквит. Хорошо, что они обе замечательные вещи, и когда вы положите …

Подробнее о Pumpkin Biscoff Blondies

Горячий шоколад с тыквой

— насыщенный сливочный горячий шоколад идеально подходит для осени. Настоящая тыква и корица делают это утешительным и вкусным!

Подробнее о горячем шоколаде с тыквой

Батончики с шоколадной крошкой и тыквой — отличный батончик этой осенью. Полный великолепного вкуса тыквы и шоколадной крошки. Моя кухня …

Подробнее о тыквенных шоколадных батончиках

Засахаренные тыквы на праздник Дня мертвых

Calabaza en Tacha (также известная как засахаренная тыква) — одно из традиционных угощений, подаваемых на праздновании Дня мертвых, «Dia de Muertos», но это также отличное блюдо для любой Зимний праздничный стол.

Перейти к: Рецепт | Что такое Калабаза? | Лучшие тыквы для использования | Советы по вкусу | Замены | Как подавать

Тыквенные цукаты с мексиканской взбитой сметаной

Что такое Calabaza en Tacha?

Calabaza en Tacha, или тыквенные цукаты, является традиционным мексиканским рецептом для празднования. Это рецепт, в котором нарезанные зимние тыквы варят на медленном огне в сиропе пилонсильо (или коричневого сахара) и ароматных специях. Это простой праздничный рецепт вкусного гарнира или даже десерта!

Это традиционное угощение, приготовленное специально для Диа-де-лос-Муэртос, праздника 1 и 2 ноября, когда чтят и празднуют жизнь тех, кто умер.

Вкус этого блюда похож на вкус засахаренного ямса, блюда, которое часто подают в качестве гарнира на американский стол в День Благодарения. Если вы предпочитаете подобное блюдо с использованием сладкого картофеля, а не тыквы, эта запеканка из сладкого картофеля очень популярна на американском праздничном столе.

Однако, в отличие от гарнира ко Дню Благодарения, Calabaza en Tacha обычно подают в Мексике в качестве десерта, закуски или даже завтрака.

Это также один из самых распространенных продуктов, который кладут на семейный алтарь на праздник Dia de Muertos (День мертвых). Многие мексиканские блюда и напитки подают на различных мексиканских праздниках помимо Дня мертвых, включая эти десять популярных мексиканских блюд.

Тыквенные цукаты без моросящего крема

Тыквы, которые лучше всего использовать для засахаренных тыквенных цукатов

В Мексике тыквенные цукаты обычно готовят из калабаса де Кастилья, светлых зимних кабачков с жесткой кожурой. Повара просверливали отверстия в жесткой кожуре, чтобы сахарный сироп мог проникнуть внутрь. Для приготовления этого блюда можно использовать любой сорт зимней тыквы, но если кожура жесткая, проткните ее несколько раз ножом (сверло не требуется).

Калабаза — зимняя тыква из Вест-Индии со сладким вкусом и очень плотной текстурой. Она похожа на американскую тыкву, но по вкусу больше напоминает мускатную или желудевую тыкву. Они очень популярны в странах Карибского бассейна, Центральной и Южной Америки.

Я использовал сорт зимних кабачков под названием «Сыр Лонг-Айленд», так как он имеет ярко-оранжевую мякоть и гладкую, плотную текстуру. Для этого рецепта подойдет большинство зимних кабачков. Я бы просто избегал тыкв, которые продаются для вырезания фонарей из тыквы. Они не самые вкусные.

Зимняя тыква с сыром Лонг-Айленд

Я выращиваю семейную реликвию Зимняя тыква и предоставила краткое описание вкуса и текстуры моей любимой семейной реликвии тыквы, если вам нужна дополнительная информация.

Советы для лучшего вкуса

Несмотря на то, что это довольно простой рецепт, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы добиться наилучшего вкуса: такие большие, что в горшок не влезут. Форма не имеет значения. Я нарезал свой на ломтики толщиной 1 1/2 дюйма и длиной около 4-5 дюймов, чтобы поместиться в большую жаровню.

  • Не волнуйтесь, если кусочки тыквы не полностью покрыты сиропом. Они выпустят часть своего сока, и это поможет их покрыть.
  • Проткните несколько отверстий в кожуре острым ножом, прежде чем положить их в кастрюлю, чтобы они могли впитать весь сахарный сироп.
  • Поместите ломтики тыквы в кастрюлю кожурой вниз.
  • Выберите свои любимые ароматные специи. Я использовал традиционные палочки корицы и гвоздику, но затем добавил немного звездчатого аниса. Кардамон тоже подойдет.
  • Тыква, нарезанная ломтиками толщиной около 1 1/2 дюйма

    Ингредиенты и заменители

    В этом рецепте тыквенных цукатов очень мало ингредиентов: тыква, сахар и специи. Вот типичные заменители:

    Сквош/тыква

    • Мускатная тыква
    • Тыква Золушка
    • Сыр Лонг-Айленд
    • Практически любой зимний кабачок с хорошим вкусом и плотностью (без вырезания тыквы)

    Пилонсильо

    Пилонсильо иногда называют мексиканским коричневым сахаром. Хотя он похож на американский коричневый сахар, он менее обработан. Он не такой сладкий, как белый сахар-песок, а при уварке превращается в сироп с нотками дыма, карамели и рома. Мммм.

    Если вы не можете найти пилончилло, вы можете заменить его по весу темно-коричневым сахаром и патокой (1 стакан темно-коричневого сахара + 2 чайные ложки патоки).

    Специи и ароматизаторы

    Апельсин и корица, а также немного соли являются ключевыми ароматизаторами, добавляемыми в сироп. Различные повара также добавляют гвоздику, звездчатый анис и/или душистый перец.

    С апельсинов можно снять цедру заранее или просто нарезать ломтиками и добавить в кипящий сироп. Некоторые повара добавляют свои любимые специи (мой это кардамон), но это не обязательно традиционно.

    Дополнительным преимуществом вкуса является сладкий и пряный аромат, который наполняет дом во время кипения!

    Ингредиенты для тыквенных цукатов по-мексикански

    Как подавать

    Я видел, как люди наслаждаются этим блюдом по-разному. Классический способ — подавать его с мексиканскими сливками, либо сбрызнуть сверху, либо использовать в качестве подстилки в миске с тыквой, сидящей сверху.

    Иногда засахаренную тыкву подают без крема в миске с сиропом, поливая сверху сиропом.

    Мне больше всего нравится готовить тыквенные семечки вместе с тыквой в сиропе, а затем сбрызгивать тыкву кремом и добавлять несколько обжаренных тыквенных семечек для хруста. Вот еще несколько вариантов:

    • На каждую порцию налейте немного жидкой пенки или сгущенного молока.
    • Посыпьте тыкву несколькими очищенными, поджаренными и солеными тыквенными семечками.
    • Вяленая клюква сверху
    • Посыпать жареными тыквенными семечками

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить

    Тыквенные цукаты, приготовленные в домашних условиях, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до до 10 дней благодаря сахару, который действует как консервант.

    Это десерт или гарнир?

    Традиционный способ насладиться засахаренной калабасой в Мексике — это завтрак со стаканом холодного молока, полдник или десерт со сливками.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, и вы можете прочитать нашу информацию о раскрытии информации здесь– 

    Рецепт мексиканского Calabaza en Tacha

    Мексиканские цукаты из тыквы

    Тыквенные цукаты (Calabaza en Tacha) — это традиционное блюдо, которое подают в День Мертвый праздник. Это простое блюдо из зимних кабачков, сваренных в сладком сиропе, приправленном апельсинами, специями и коричневым сахаром.

    5 из 4 голосов

    Рецепт для печати Рецепт булавки

    Время подготовки 15 мин

    Время приготовления 35 минут

    Порций 9

    Калорийность 186

    • Жарочный шкаф

    • острый нож или тесак для разрезания тыквы 9000 3

    • мерные чашки или весы

    • 4 чашки воды
    • 8 унций коричневого сахара
    • 2 чайные ложки темной патоки, если возможно
    • 2 6-дюймовых палочки корицы
    • 1 нарезанный апельсин (с кожурой)
    • 6 гвоздик
    • 1 звездочка аниса
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ стакана тыквы
    • 3 фунта тыквы с твердой кожурой
    • Мексиканская пенка и свежие тыквенные семечки для сервировки
      9012 1 Сделать сироп: добавить воду, сахар, специи, тыкву семена и дольки апельсина в большую кастрюлю или жаровню. Доведите огонь до среднего, чтобы растворить сахар (помешивая), и когда сахар растворится, убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение.

      Варите на медленном огне около 20 минут или пока жидкость не выделит ароматы и не станет немного сиропообразной.

      4 чашки воды, 8 унций коричневого сахара, 2 чайные ложки патоки, 2 6-дюймовых палочки корицы, 1 апельсин, 6 гвоздик, 1 звездочка аниса, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/4 чашки тыквенных семечек

    • В то время как сироп готовится, нарежьте тыкву дольками или такой формой, которая поместится в кастрюлю, которую вы используете. Я нарезал свой на ломтики толщиной около 1 1/2 дюйма и длиной около 5 дюймов для большой жаровни.

      После нарезки острым ножом осторожно проткните кожуру несколькими отверстиями, чтобы сироп проник в мякоть тыквы.

      3 фунта зимней тыквы

    • Добавьте ломтики тыквы в кастрюлю с сиропом, кожурой вниз. Ничего страшного, если они не будут полностью покрыты, так как они будут выделять часть собственного сока.