Блюда из пароварки рецепты с фото: Рецепты для пароварки на Gastronom.ru

Содержание

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с. ..

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Полезный омлет с молоком в пароварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Все хозяйки мечтают, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным. Один из таких легких и быстрых рецептов-омлет в пароварке, ведь на его приготовление не уйдет много сил, а его вкус порадует ваших гостей и близких за завтраком и перекусом.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Молоко 2,5% жирности125 г
Соль по вкусу
Сливочное масло20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените обыкновенную каменную соль на морскую для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте пароварку, для этого налейте туда воду и доведите до кипения. Яйца разбейте в отдельную миску. Маслом смажьте формы для запекания.

Шаг 1

Яйца в миске хорошо взбейте, к ним добавьте молоко и постепенно помешивайте. Приправьте блюдо солью и еще раз перемешайте.

Шаг 2

В смазанные маслом формы вылейте тесто, поставьте в разогретую пароварку на 10-15 минут, периодически проверяя на готовность. Достаньте блюдо из пароварки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью, например, укропом.

8 лучших пароварок 2023 года

Приготовление на пару — это метод приготовления с влажным теплом, при котором пища готовится путем окружения ее горячим паром в замкнутом пространстве без добавления кулинарного жира. Приготовление на пару можно использовать для приготовления самых разных блюд, включая мясо, птицу, рыбу, детское питание, овощные тамале, булочки бао и хаман дхокла.

На выбор предлагается несколько различных типов плит и электрических пароварок, независимо от того, ищете ли вы автономную электрическую модель или удобную вставку для пароварки, чтобы поместиться в уже имеющуюся у вас кастрюлю. Чтобы помочь вам выбрать правильный вариант для вашей кухни, мы перечислили лучшие варианты ниже.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Wayfair
Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

Цифровой отпариватель Hamilton Beach экономит время и деньги

Эта электрическая пароварка объемом 5,5 л имеет два яруса, которые можно ставить друг на друга для приготовления пищи и вкладывать друг в друга для более компактного хранения, поэтому вы можете использовать только один ярус для приготовления небольших партий или два яруса для больших партий. Ярусы имеют съемную центральную перегородку, чтобы вы могли разделять продукты или снимать перегородку для приготовления более крупных ингредиентов.

Чашу для риса можно использовать для риса или других мелких продуктов, которые необходимо хранить, например гороха или кукурузных зерен. Когда приготовление на пару завершено, машина автоматически переключается в режим поддержания тепла на один час, а затем выключается, чтобы избежать переваривания пищи, хотя мы обнаружили, что иногда она может продолжать готовить пищу после того, как она будет готова. Мы оставили наши лишние овощи в пароварке на тепле, и всего через пять минут они стали слишком мягкими и кашицеобразными.

Тем не менее, мы готовили на пару брокколи и зеленую фасоль в верхней корзине и лосося в нижней корзине (одновременно), и блюдо получилось восхитительным (и лучше, чем то же блюдо, приготовленное на пароварке) за исключением поддержания тепла несчастный случай Другие продукты, которые вышли почти идеальными, включали приготовленный на пару рис (с использованием прилагаемой вставки), приготовленные на пару морковь и картофель и приготовленные на пару груши.

Функция отложенного старта позволяет заранее заполнить пароварку продуктами и начать приготовление позже. Эту функцию не следует использовать для скоропортящихся продуктов, таких как рыба, птица или мясо. Этот пароварка включает в себя поддон для сбора капель и чашу для риса, которые можно мыть в посудомоечной машине, но контейнеры для пищевых продуктов следует мыть вручную.

Цена на момент публикации: $48

Ель ест / Кэти Бегли

Емкость: 5,5 кварт | Вес: 3,97 фунта | Размеры: 12,6 x 13,7 x 7,28 дюйма | Гарантия: 1 год

Тестирование на вынос

«Я думал, что эта пароварка работает отлично. Брокколи была мягкой, зеленая фасоль имела правильный баланс мягкости и хруста, а жареный лосось был идеально слоеным и приготовленным.» — Кэти Бегли, тестер продукта

Белла

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на Kohls. com

Что нам нравится

  • Автоматическое отключение при окончании воды

  • Большой объем

  • Простота установки, использования и очистки

  • Можно готовить крупы и яйца вкрутую

Что нам не нравится

Большинство электрических отпаривателей на удивление дороги, но этот доступен по цене и пользуется большим спросом. Емкость 7,4 литра может вместить много еды, готовите ли вы мясо, рыбу или овощи на пару или готовите димсам, сваренные вкрутую яйца или зерновые (пароварка поставляется с чашей для риса на 5 чашек). Настройка выполняется быстро и легко, а электрическая база быстро нагревается, чтобы свести к минимуму время ожидания. Основание оснащено индикатором уровня воды, внешним наливным отверстием для воды, которое можно легко наполнить, не прерывая процесс приготовления, и автоматическим отключением, когда вода заканчивается, что является отличной функцией безопасности. Вы просто добавляете еду в пароварку, настраиваете циферблат и занимаетесь своими делами — стиль «настроил и забыл».

Независимо от того, моете ли вы съемные детали вручную или в посудомоечной машине, очистка очень проста. Несколько пользователей отмечают, что у их отпаривателя немного течет, поэтому вы можете положить его на полотенце, когда научитесь им пользоваться. Существует режим подогрева, но, как и в случае с большинством электрических пароварок, полезно следить за едой, чтобы она не переварилась в режиме подогрева. Руководство прилагается к времени приготовления, так что вы можете получить правильный уровень готовности для различных продуктов.

Цена на момент публикации: $36

Емкость: 7,4 кварт | Вес: 4,58 фунта | Размеры: 11,61 x 8,94 x 11,73 дюйма | Гарантия: 2 года

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Wayfair
Посмотреть на Anolon.com

Что нам нравится

Что нам не нравится

  • Только один ярус

Эта вставка для пароварки подходит практически к любой 2-, 3- или 4-квартовой кастрюле, включая кастрюли с прямыми стенками и кастрюли в форме тюльпана. Пароварка прилегает к стенкам кастрюли, поэтому продукты в чаше пароварки хорошо остаются в кипящей воде.

Пароварка изготовлена ​​из нержавеющей стали и имеет небьющуюся стеклянную крышку, которая плотно прилегает и удерживает пар, а также позволяет заглянуть в пароварку, чтобы наблюдать за процессом приготовления.

Пароварку и крышку можно мыть в посудомоечной машине. Если у вас есть для этого применение, пароварка безопасна для духовки до 500 градусов.

Цена на момент публикации: $40

Емкость: 2 кварт | Вес: 2,13 фунта | Размеры: 10,98 х 8,23 х 6,69 дюйма | Гарантия: Пожизненная

Хорошо знать

Время от времени проверяйте уровень воды, чтобы убедиться, что ваша кастрюля не выкипит, иначе кастрюля может обгореть и повредиться.

Тмин

Посмотреть на Carawayhome.com

Что нам нравится

Что нам не нравится

Пароварки для тмина — идеальный аксессуар для приготовления пищи, и мы протестировали их

Caraway, известная своим популярным и почти идеальным набором посуды, выпустила набор для приготовления на пару, который так же великолепен и эффективен, как и предыдущий. Коллекция, получившая название Steamer Duo, включает в себя две прочные керамические корзины для пароварки с антипригарным покрытием, которые помещаются прямо в жаровню Caraway Dutch и кастрюлю. Крышки, прилагаемые к этим кастрюлям, также плотно прилегают сверху.

Мы готовили замороженную брокколи и свежую морковь в жаровне и ее пароварке, и они были готовы примерно через 15 минут. Просто обратите внимание, что ручка крышки нагревается во время использования, поэтому вам нужно держать прихватку или кухонное полотенце под рукой. После того, как посуда остынет и вы ее вымоете и высушите, пароварки можно вставить в соответствующие кастрюли, при этом потребуется лишь небольшое дополнительное пространство для вертикального шкафа или шкафа.

Еще один потенциальный недостаток: пароварки Caraway можно использовать только с посудой Caraway, поэтому вы не можете просто купить их и ожидать, что они поместятся в уже имеющиеся у вас кастрюли. Хорошей новостью является то, что если у вас есть только жаровня или кастрюля с тмином, каждую пароварку можно приобрести отдельно вне набора. Итак, если у вас есть посуда Caraway, мы настоятельно рекомендуем пароварки: они гладкие, прочные, очень хорошо работают и их легко чистить.

Цена на момент публикации: 55 долларов США за маленькую, 56 долларов США за большую или 120 долларов США за обе версии

Ель ест / Аманда Макдональд

Размер: Большой помещается в жаровню объемом 6,5 л, маленький помещается в 3-литровую кастрюлю | Материал: Антипригарная керамика, алюминиевый сердечник и ручки из нержавеющей стали.

Тестирование на вынос

«Если у вас есть набор посуды с тмином и/или жаровня или кастрюля, соответствующая пароварка идеально подойдет и предлагает множество применений с новым способом приготовления пищи». — Аманда Макдональд, редактор

8 лучших наборов посуды 2023 года, протестировано и проверено

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на Appliancesconnection. com

Что нам нравится

  • Стеклянную корзину для варки можно мыть в посудомоечной машине

  • Резервуар на 1 литр воды

  • Пресеты для разных блюд

  • Равномерное приготовление пищи на пару

Что нам не нравится

Цифровая пароварка Cuisinart CookFresh интуитивно понятна и эффективна

Если вам не нравится идея приготовления пищи в пластике, у этой пароварки есть стеклянная кастрюля объемом 5,2 литра, поддон для приготовления на пару из нержавеющей стали и стеклянная крышка с отделкой из нержавеющей стали: все детали можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает очистку. ЖК-панель управления включает кнопки запуска/остановки, паузы и разогрева, а также предварительно запрограммированные настройки продуктов, облегчающие приготовление пищи. Вы также можете установить элементы управления вручную для индивидуального приготовления.

Пар идет сверху вниз, окружая пищу и готовя ее быстро и равномерно. Резервуар для воды съемный, что упрощает его наполнение. Две ручки на противне пароварки облегчают извлечение приготовленной пищи. Все, что мы приготовили, получилось отлично, а вместимости хватило на семью из пяти человек.

Этот отпариватель доступен либо с отделкой из нержавеющей стали, либо с белой внешней отделкой.

Цена на момент публикации: $160

Ель ест / Кэти Бегли

Емкость: 5,2 кварт | Вес: 15,75 фунтов | Размеры: 13,7 x 13,2 x 9,4 дюйма | Гарантия: Пожизненная

Тестирование на вынос

«Мы обнаружили, что конструкция с верхним приготовлением на пару обеспечивает более равномерное приготовление пищи, без образования карманов, из-за которых пища становилась слишком мягкой или оставалась слишком хрустящей». — Кэти Бегли, тестировщик продукции

Мы каждый раз тестировали лучшие рисоварки для приготовления пушистых зерен

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Wayfair
Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

  • Рулоны для компактного хранения

  • Силиконовая конструкция

  • Подходит для различных кастрюль и плит

Что нам не нравится

  • Малая вместимость

Если вы не хотите, чтобы на вашем столе стоял еще один прибор, эта силиконовая пароварка поместится в любую кастрюлю диаметром 7 дюймов или больше, и ее можно свернуть для удобства хранения. Охлаждающие ручки позволяют легко опускать продукты в кастрюлю. Вы можете не только использовать эту пароварку на плите, но и аккуратно вписаться в кастрюлю быстрого приготовления или другую электрическую скороварку, мультиварку или рисоварку. Ручки фиксируются вместе, чтобы не мешать, когда вы закрываете крышку скороварки.

Силикон естественно антипригарный, поэтому его легко чистить и мыть в посудомоечной машине. Для еще большей универсальности его также можно использовать в микроволновой печи.

Цена на момент публикации: $17

Материал: Силикон | Вес: 0,525 фунта | Размеры: 13,3 х 9,1 х 6,5 дюймов

7 лучших мультиварок и скороварок 2023 года

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Что нам нравится

Что нам не нравится

Бамбуковые пароварки являются традиционными для китайских пельменей и блюд димсам, но они так же удобны для приготовления на пару овощей, курицы, рыбы и тамале. Этот набор включает в себя две штабелируемые корзины для пароварки и куполообразную крышку, так что в нем достаточно места для обеда и гарниров. Две корзины можно использовать вместе, когда нужно много приготовить, или по отдельности. Корзины имеют диаметр 10 дюймов и предназначены для использования в воке, но их также можно использовать над кастрюлей соответствующего размера.

В этот набор входит образец из 10 одноразовых вкладышей для корзин для продуктов, которые могут прилипать к бамбуку, что упрощает очистку. Поскольку размер 10 дюймов является стандартным, легко найти дополнительные одноразовые вкладыши, которые подходят для корзин, а также многоразовые силиконовые вкладыши. Он также включает в себя набор палочек для еды, которые могут пригодиться для размещения и извлечения продуктов, и блюдо для соуса, когда придет время подавать.

Цена на момент публикации: $25

Вес: 1,69 фунта | Размеры: Диаметр 10 дюймов

Вот лучшие воки для приготовления впечатляющего жаркого в домашних условиях

Уолмарт

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на Farmandfleet. com

Что нам нравится

Что нам не нравится

  • Малая вместимость

  • Изготовлен из пластика

Эта удобная пароварка, идеально подходящая для приготовления овощей на пару в микроволновой печи, удерживает воду в поддоне внизу, а продукты помещаются вверху в перфорированной корзине. Сверху находится прозрачная крышка, а сверху есть язычок, который скользит, чтобы удерживать или выпускать пар во время приготовления. Горячий пар циркулирует во время приготовления, равномерно пропаривая пищу, не допуская ее размокания из-за пребывания в воде и высыхания. Это также идеально подходит для приготовления рыбы на пару, имитируя технику en papillote без необходимости суетливого складывания бумаги.

Чтобы получить больше вкуса, лоток можно наполнить ароматными жидкостями, такими как бульон, сок или обычная вода с травами и специями. Это вмещает 1 кварту, так что есть много места для приготовления пищи, и у него есть антипригарная поверхность, которую легко мыть вручную или в посудомоечной машине.

Цена на момент публикации: $13

Емкость: 1 кварта | Вес: 12,5 унций | Размеры: 10,75 x 3 x 7,75 дюйма

6 лучших микроволновых печей 2023 года, проверенные и проверенные

Окончательный вердикт

Наше первое место занимает пароварка Hamilton Beach Digital Food Steamer, которая вмещает до 5,5 литров пищи, но при этом очень компактна благодаря двухъярусной конструкции. Двухъярусная пароварка Oster — более доступный вариант, но при этом дающий хорошие результаты. Она вместительна, универсальна и проста в использовании.

На что обращать внимание при выборе пароварки

Электрическая или плита

Пароварки бывают двух видов: электрические и варочные. Пароварка представляет собой вставку, которая вставляется в кастрюлю или другую кастрюлю или на нее, наполненную кипящей водой на дюйм или два. Пища помещается во вставку, а перфорированное основание вставки позволяет пару окружать и нагревать пищу. Эти типы отпаривателей можно найти в следующих формах:

  • Складные или складные приподнятые платформы (часто из нержавеющей стали или силикона), которые устанавливаются на дно кастрюли
  • Перфорированная металлическая кастрюля, которая вставляется в кастрюлю, похожую на пароварку
  • Бамбуковая корзина, в которую можно вкладывать в воке.

С другой стороны, электрические пароварки можно найти со штабелируемыми перфорированными лотками или их можно разделить, чтобы можно было одновременно готовить большие партии или разные продукты. В камеру добавляется вода, и нагревательный элемент нагревает воду до тех пор, пока она не превратится в пар. Некоторые бытовые приборы, такие как рисоварки или мультиварки, имеют функцию приготовления на пару. Электрические скороварки и скороварки на плите часто включают поддон для пароварки и могут использоваться в качестве пароварки.

Электрические пароварки облегчают работу, поскольку вы просто добавляете воду, кладете еду и включаете пароварку — вам просто нужно подумать, планируете ли вы использовать ее достаточно, чтобы оправдать место, которое она занимает на вашем столе или в хранилище.

Количество ярусов

Подумайте о том, сколько еды — и сколько разных видов еды — вы собираетесь готовить на пару одновременно. Пароварки с несколькими ярусами позволяют хранить определенные продукты отдельно друг от друга. Кроме того, они позволяют добавлять и удалять продукты в разное время, если один из них готов до того, как будут готовы другие.

Материал

Отпариватели изготавливаются из разных материалов, включая стекло, пластик, силикон, бамбук, нержавеющую сталь и другие.

Некоторые люди вообще избегают приготовления пищи в пластике из-за опасений по поводу выщелачивания BPA, в то время как некоторые люди ищут пластик, не содержащий BPA. В целом, стеклянные и безопасные для пищевых продуктов металлические пароварки, как правило, служат дольше, чем модели из пластика и бамбука, а силиконовые пароварки находятся где-то посередине.

Дополнительные функции

Когда вы покупаете пароварку, вы можете не уделять особого внимания специальным функциям, однако, в зависимости от вашего стиля приготовления пищи, эти дополнительные функции могут повысить ценность продукта на вашей кухне. Будь то что-то простое, например, таймер или дополнительная функция (например, возможность сушки продуктов), разумно подумать о том, что еще может сделать ваш отпариватель.

Ель ест / Аманда Макдональд

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени занимает приготовление пищи на пару в пароварке?

Приготовление на пару – один из самых быстрых способов приготовления. Точное время, необходимое для приготовления пищи, будет зависеть от количества и плотности продуктов.

Большинство овощей готовятся на пару примерно за 5-10 минут. Используйте меньшее время приготовления, если вы хотите, чтобы овощи оставались хрустящими, и больше, если вы предпочитаете, чтобы они были нежными.

Мясо и рыба могут готовиться на пару от трех до 10+ минут в зависимости от их толщины. Рыба, как правило, требует меньше времени, чем мясо, и при приготовлении превращается из прозрачной в непрозрачную, поэтому следите за ее готовностью и используйте термометр, чтобы определить, достигла ли она безопасной температуры для употребления.

Нарезание продуктов на кусочки одинакового размера способствует их равномерному приготовлению. Также важно, чтобы вокруг пищи было пространство для циркуляции пара; в противном случае некоторые части могут пропечься неравномерно.

Большие куски пищи, такие как клецки или филе, следует укладывать в один слой, оставляя между каждым кусочком небольшое пространство для циркуляции пара. Овощи, такие как брокколи или зеленая фасоль, можно укладывать в пароварку неплотно. Тамале можно расположить близко друг к другу, но внимательно следуйте рецепту, чтобы знать, когда выключать огонь.

Независимо от того, что вы готовите, важно следить за своей едой и не позволять ей готовиться слишком долго, иначе она может стать сырой и пережаренной.

Приготовленная на пару пища безвкусна?

Это полностью зависит от того, что вы делаете; приготовленное на пару мясо, рыба и овощи без приправ могут быть безвкусными, но вы можете приправить пищу на пару по своему вкусу. Поскольку приготовление на пару — это метод приготовления, не требующий добавления жиров, блюдам без них может не хватать глубины вкуса, которую привносят масла и другие жиры. Другим недостатком является то, что приготовление на пару не дает вам реакции Майяра, которая заставляет белки в пище становиться коричневыми, или процесса карамелизации при приготовлении на сухом огне, который заставляет сахара в пище становиться коричневыми и углублять вкус.

Тем не менее, существует множество традиционных блюд на пару, которые невероятно ароматны — от мексиканских тамале до китайской рыбы на пару — благодаря приправам, добавленным перед приготовлением на пару, или ароматным соусам, добавленным после. Количество вкуса, которое попадает в готовый продукт, полностью зависит от вас.

Какие продукты можно готовить на пару?

Наиболее популярными продуктами для приготовления на пару являются овощи, мясо, морепродукты и крахмалистые продукты, такие как булочки на пару. Нежные белки, такие как нежирное рыбное филе и куриные грудки без костей и кожи, готовятся на пару лучше, чем более жесткие белки, такие как стейк.

Некоторые фрукты также хорошо подходят для приготовления на пару, например, персики и груши, независимо от того, хотите ли вы приготовить приготовленный фруктовый компот или домашнее детское питание.

Как чистить пароварку и удалять накипь?

Поддерживать пароварку в чистоте довольно легко, так как при приготовлении не используются масла или соусы. За исключением бамбуковых пароварок, любые съемные чаши, поддоны и крышки пароварки можно мыть вручную или в посудомоечной машине в соответствии с рекомендациями производителя. Перед очисткой убедитесь, что отпариватель выключен и остыл на ощупь.

Иногда компоненты парогенератора начинают мутнеть из-за содержания минералов в воде. Регулярная очистка не удалит эти минеральные отложения. Чтобы очистить пароварку от накипи, запустите пароварку, наполненную белым уксусом, а не водой, и тщательно промойте. Вы также можете замочить кусочки в смеси горячей воды и уксуса на несколько часов или на ночь, а затем постирать вручную.

Убивает ли бактерии приготовление пищи на пару?

Мясо, птицу и морепродукты по-прежнему необходимо готовить на пару при минимальной внутренней температуре, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США, чтобы свести к минимуму любой риск болезней пищевого происхождения.

Ель ест / Кэти Бегли

Зачем доверять ели?

Донна Карри – автор кулинарных книг, которая делает обзоры продуктов и пишет обзоры для The Spruce Eats. Помимо лучших пароварок, она также написала обзоры лучшей посуды, хлебопечек и скороварок.

Этот обзор был обновлен Катей Вайс-Андерссон, писателем и редактором, которая имеет почти десятилетний опыт работы профессиональным шеф-поваром, и Шэрон Леман, домашней кухаркой, которая оказалась зарегистрированным диетологом-нутрициологом.

Лучшие электрические яйцеварки для идеальной прожарки каждый раз

Как пользоваться бамбуковой пароваркой (инструкции по установке, приготовлению и уходу)

Huy Vu 29. 03.22

Приготовление на пару — это метод приготовления, который часто упускают из виду. Это метод приготовления пищи, в котором используется влажное тепло, при котором вода доводится до кипения и превращается в пар, передавая тепло пище и готовя ее. Приготовление на пару — отличный способ приготовить вкусные и полезные блюда, поскольку вам не нужно использовать масло для приготовления пищи.

Приготовление азиатских блюд таким способом – многовековая традиция и один из самых почитаемых методов. Бамбуковые пароварки веками использовались в азиатской кухне для приготовления овощей, рыбы и различных других блюд благодаря их универсальности. Кроме того, это недорогой кухонный гаджет, которым легко пользоваться.

Бамбуковые пароварки, материалы и конструкция

Бамбуковые пароварки имеют круглую форму и обычно состоят из двух или трех паровых корзин. У них плоские верхняя и нижняя части, поэтому сверху можно поставить несколько паровых корзин, чтобы вы могли готовить разные или несколько партий одновременно.

В отличие от более современных инструментов для отпаривания из металла и пластика, представленных сегодня на рынке, отпариватель из бамбука легкий и изготовлен из полностью натурального бамбукового материала.

В настоящее время вы можете найти их в различных дизайнах и материалах. Металлические полосы по краям пароходов теперь легко доступны для продажи. С лентами, обмотанными вокруг корзин, он более стабилен и с меньшей вероятностью сломается.

Приготовление пищи с помощью бамбуковой пароварки

В корзине пароварки можно приготовить множество блюд, включая пельмени, морепродукты, птицу, хлеб, рис или клейкий рис и многое другое. Бамбуковая пароварка работает, помещая продукты в корзину, обычно выстланную пергаментной бумагой или листьями капусты, а затем помещая корзину в кастрюлю с примерно 1 или 1 1/2 дюймами воды, которая уже испарилась. Пар может проходить через решетку из плетеных бамбуковых полос на дне корзин и готовить пищу внутри.

Оборудование, необходимое для использования бамбуковой пароварки

Если вам интересно: «Можно ли использовать бамбуковую пароварку вместо кастрюли?» Ответ положительный. На самом деле, вместе с бамбуковой пароваркой можно использовать различные кухонные приспособления. Итак, если вы заинтересованы в приготовлении пищи с помощью бамбуковой пароварки, вот инструменты, которые могут вам пригодиться.

Кастрюля  – вы можете использовать антипригарную кастрюлю, нержавеющую сталь или даже эмалированную кастрюлю с бамбуковой пароваркой. Не переполняйте его водой, так как вы не хотите, чтобы вода попала внутрь пищи, когда она начнет кипеть.

Кастрюля  – подойдет кастрюля с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали, если диаметр кастрюли равен диаметру пароварки.

Вок  – это эффективный инструмент для использования с бамбуковой пароваркой, так как его наклонные стороны позволяют размещать пароварку на воке без подставки, на которую можно поставить пароварку. Просто убедитесь, что пароварка меньше диаметра вока.

Сковородка  – как и кастрюля, можно использовать сковороду, если диаметр сковороды хотя бы немного больше пароварки. Поскольку при использовании сковороды можно использовать лишь небольшое количество воды, следите за уровнем воды во время приготовления на пару.

Маленькая подставка  – поместите подставку на дно кастрюли или сковороды так, чтобы пароварка располагалась на ней сверху.

Щипцы  – облегчают захват горячих пароварок.

Вкладыши  – пергаментная бумага, банановые листья, листья лотоса и листья капусты – вот лишь некоторые из них, которые можно использовать для покрытия дна пароварки и предотвращения прилипания пищи к дну пароварки.

Можно ли готовить овощи или пельмени в бамбуковой пароварке?

Да, в бамбуковой пароварке можно готовить овощи и пельмени. Этот метод приготовления сохраняет больше вкуса, чем любой другой, и это лучший способ приготовления овощей, поскольку они могут сохранить больше питательных веществ в процессе приготовления. Кроме того, приготовленные на пару овощи сохраняют свой яркий цвет и блеск в качестве бонуса.

Поместите овощи, которые будут готовиться дольше всего, в нижнюю корзину и продвигайтесь к тем, которые готовятся быстрее всего. Помещение самых плотных, долго варящихся овощей первыми в нижний лоток сэкономит ваше время, как и подготовка более коротких овощей для среднего и верхнего лотков.

Первоначальный метод приготовления пельменей на пару заключался в использовании бамбуковой пароварки. Поскольку бамбук водостойкий, вам не нужно беспокоиться о том, что внутри пароварки образуется конденсат, из-за которого ваши пельмени станут влажными и размокшими. Тем не менее, не забудьте выровнять дно пароварки, чтобы клецки не прилипали к нему.

Овощи и пельмени — не единственные блюда, которые можно приготовить с помощью бамбуковой пароварки. Азиатская кухня традиционно использует пароварку для приготовления блюд из риса, лапши и хлеба, поскольку в те времена духовки не существовало. Некоторые из этих рецептов включают cheung fun  или рулетики с рисовой лапшой на пару, char siu bao  или китайские булочки со свининой, приготовленные на пару, и xôi lạp xưởn g или китайские колбаски с клейким рисом.

Ваше первое использование бамбуковой пароварки

Перед использованием бамбукового отпаривателя убедитесь, что он правильно очищен и обработан. Это удалит пыль с отпаривателя и сделает его более прочным для использования на пару в будущем. Чтобы обработать бамбуковую отпариватель перед первым использованием, выполните следующие действия:

  1. Вымойте и очистите отпариватель горячей мыльной водой.
  2. Наполните кастрюлю горячей водой, чтобы в нее поместилась бамбуковая пароварка, затем поместите пароварку в кастрюлю.
  3. Дайте отпаривателю пропитаться не менее 8 часов или на ночь. Имейте в виду, что некоторые бамбуковые отпариватели могут не выдержать замачивания в горячей воде. Прочтите инструкции и информацию производителя, чтобы определить, подходит ли замачивание в горячей воде для вашей бамбуковой пароварки.
  4. Выньте пароварку из кастрюли и дайте ей высохнуть.
  5. Промасленной тканью или бумажным полотенцем протрите внешнюю и внутреннюю поверхности бамбуковой пароварки. Вы можете использовать любое растительное масло, которое у вас есть под рукой, например, растительное, рапсовое или оливковое.

Если вы используете бамбуковую пароварку впервые, вы можете заметить, что она имеет сильный запах. Вполне нормально, что бамбуковая пароварка пахнет таким образом из-за ее натурального материала.

Есть способы устранить запах, но имейте в виду, что запах может исчезнуть не сразу после первой обработки бамбукового отпаривателя. Кроме того, чем чаще вы используете бамбуковую пароварку, тем больше запах со временем рассеется.

Выполните следующие действия, чтобы избавиться от запаха:

  1. Тщательно промойте бамбуковую пароварку горячей мыльной водой.
  2. Пропаривайте пароварку около часа или двух. Продолжайте проверять, достаточно ли воды.
  3. Затем замочите отпариватель в горячей воде еще на 30 минут. Ознакомьтесь с рекомендациями производителя, можно ли замачивать бамбуковую пароварку в воде. Если нет, пропустите этот шаг.

Если запах все еще присутствует, попробуйте выполнить следующие дополнительные действия:

  • Замочите бамбуковую пароварку в смеси белого уксуса и воды в соотношении один к двум. Промойте пароварку горячей водой, чтобы удалить остатки.
  • В качестве альтернативы можно использовать пищевую соду. Дайте бамбуковой пароварке постоять несколько часов, посыпав ее пищевой содой. Используйте горячую воду, чтобы промыть и высушить бамбуковый отпариватель на воздухе.

Инструкции по использованию бамбуковой пароварки

Перед использованием бамбуковой пароварки убедитесь, что вы вымачиваете ее в воде не менее 20 минут, чтобы предотвратить пригорание при приготовлении на пару. Вы также хотите убедиться, что вы уже очистили его, чтобы не загрязнить пищу.

  • Доведите до кипения кастрюлю, кастрюлю или вок с 1 дюймом или 1 1/2 дюймами воды. Вода должна быть достаточно глубокой, чтобы она не испарялась во время приготовления, но не настолько глубокой, чтобы она попала в пищу во время ее варки.