Содержание
Как и сколько варить тыкву, чтобы она получилась мягкой
23 мая 2020ЛикбезЕда
Готовьте овощ на плите, в мультиварке, пароварке или микроволновке.
Поделиться
0
Варёная тыква — отличное дополнение к салатам и другим блюдам. Приготовить её совсем не сложно.
Как выбрать тыкву
В первую очередь обратите внимание на внешний вид. Поверхность хорошего овоща ровная, гладкая и плотная, без вмятин, мягких участков, следов гнили, тёмных пятен и других внешних повреждений.
Плодоножка должна быть подсохшей или же сухой. Если она срезана, от покупки лучше воздержаться, так как плод может оказаться недозрелым. При постукивании по овощу слышится глухой звук.
Фото: Sandralise / Depositphotos
Считается, что самые крупные овощи имеют более волокнистую мякоть, так что лучше брать небольшие или средние плоды. При этом учитывайте, что в разрезанном виде тыква будет храниться буквально пару дней. Если же убрать её в морозилку, она останется вкусной до 10 месяцев.
Возьмите на заметку 🍝
- Паста с тыквой, чесноком и сыром
Как подготовить тыкву
Для начала ополосните тыкву и разрежьте на половинки или четвертинки, если она крупная. С помощью ложки удалите из середины семена и волокнистую мякоть, которая их покрывает. После очистите плод от твёрдой кожуры. Для этого лучше всего использовать острый нож.
Фото: VadimVasenin / Depositphotos
Очищенный овощ нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Помните: чем крупнее они будут, тем больше времени уйдёт на приготовление.
Если используете замороженную тыкву, доставайте её из холодильника прямо перед приготовлением. Не оставляйте замороженный овощ при комнатной температуре, иначе после варки он будет водянистым и не таким вкусным.
Попробуйте 🍚
- Молочная рисовая каша с тыквой
Сколько варить тыкву
Время приготовления зависит от выбранного вами способа и составит 10–30 минут. При этом оно примерно одинаковое для свежего и замороженного овоща.
Время отваривания может меняться в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков. Если они больше 2–3 сантиметров в длину, овощ придётся держать на огне чуть дольше.
Фото: GANNA MARTYSHEVA / Shutterstock
Чтобы убедиться, что тыква готова, достаточно проткнуть её вилкой или ножом. Сваренный овощ становится довольно мягким, и остриё легко в него входит.
Воспользуйтесь советами 🍝
- Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
Как варить тыкву на плите
В кастрюле вскипятите воду: жидкости нужно вдвое больше, чем овоща. Выложите тыкву в кипяток, посолите по вкусу и варите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут, пока кусочки не станут мягкими.
Фото: Olena Ukhova / Shutterstock
Не оставляйте готовый овощ в воде, сразу же достаньте его шумовкой или просто слейте жидкость.
Сохраните, чтобы не забыть 🧇
- Тыквенный хумус с арахисовым маслом и запечённым чесноком
Как варить тыкву в мультиварке
Выложите кусочки в чашу аппарата. Залейте водой комнатной температуры так, чтобы она была на пару сантиметров выше тыквы. Посолите по своему вкусу. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.
Узнайте секреты 🍚
- Как варить рисовую кашу на молоке или воде
Как варить тыкву в пароварке
Выложите кусочки тыквы в специальную ёмкость. Посолите по вкусу. Налейте воду в чашу аппарата и готовьте овощ на пару 20–25 минут, пока кусочки не станут мягкими.
Поинтересуйтесь 🍲
- Как варить чечевицу разных цветов
Как варить тыкву в микроволновке
Сложите кусочки в ёмкость, которая подходит для использования в микроволновой печи, например стеклянную. Залейте тыкву водой, чтобы она была покрыта примерно на треть. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на максимальной мощности.
Читайте также 👩🍳
- Как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными
- Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой
- Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились
- Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
- Как правильно варить перловую кашу
Рецепты из тыквы с приправами и специями.
Рецепт
5 сентября 2020
1389
0
Первое место в хит-параде осенних овощей, несомненно, принадлежит тыкве. И дело тут не только в ее ярком осеннем цвете.
Блюда из тыквы — отличный источник полезных веществ, питательных элементов и минералов, которые так необходимы нашему организму для борьбы с простудами. Этот овощ просто обязан появляться на наших столах как можно чаще. Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд. Домашние рецепты из тыквы сейчас особо актуальны, поэтому осеннем меню должны быть тыквенные блюда с пряностями!
О пользе тыквы
Главный овощ осени полезен. Тыква состоит на 90% из воды, она содержит множество витаминов, аминокислот, белков, углеводов. В овоще содержатся такие витамины как А, С, Е, D, РР, К, группы B.
На 100 грамм тыквы содержится 1 грамм белка, таким образом, количество белка в ней больше, чем у перепелиных яиц. Тыква содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. Каротин полезен для здоровья глаз.
Благодаря витамину T тыква препятствует накоплению организмом жировых клеток, поэтому диетологи рекомендуют употреблять тыкву для урегулирования веса. Тыква помогает усваивать пищу и нормализовать метаболизм.
Как приготовить тыкву?
Полезные советы приготовления тыквы:
-
Тыкву запекают, кладут в суп, и делают сладкие блюда. Из тыквы делают пюре и варенье. -
Тыква будет намного вкуснее, если ее варить на пару. -
Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке тыквы, рекомендуется готовить ее как кабачки – посолить куски тыквы и дать им полежать часа два. После этого хорошо высушить бумажным полотенцем. -
Хороша тыква и для гриля, для этого разрезают тыкву на кубики или кружочки, смазывают оливковым маслом и жарят на гриле до мягкости. -
Для приготовления тыквы обязательно используйте пряности, специи и приправы. У тыквы не очень выраженный вкус, без пряностей она может показаться пресной.
Приправы и пряности для тыквы
Тыкву используется в самых разных рецептах: в первых блюда, в выпечке и в заготовках на зиму. Набор пряностей, сочетающихся с ней обширен. Есть несколько пряностей, которые по-особому раскрывают аромат тыквы. От пряностей зависит вкус всего блюда, именно они придадут блюду необходимые нотки.
Для острых блюд из тыквы добавляйте острую копченую паприку, перец, имбирь, приправа “Карри”, тмин.
Эти пряности придадут особую яркость вкуса тыквенному рагу, супу и запеченным блюдам.
Для сладких блюд из тыквы кардамон, корица, гвоздика, розмарин и мускатный орех.
Добавьте ароматные пряности в тыквенное пюре, и перед вами окажется необычное особенное блюдо. Для десертов и выпечки станет отличным выбором приправа «Айдиго» «4 пряности для выпечки».
Смотрите здесь еще больше информации о пряностях для тыквы.
Рецепт пюре из тыквы
Ингредиенты:
Тыква — 200 г
Вода — 100 мл
Приправа «Карри» — по вкусу
Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и волокна. Подготовленный кусочек споласкиваем, нарезаем на кубики произвольного размера.
Тыкву перекладываем в небольшой сотейник, вливаем воду и отправляем на слабый огонь.
Доводим до закипания, добавляем приправу «Карри» от «Айдиго», варим 15 минут. Пюрируем готовую тыкву с помощью погружного блендера.
Каша из тыквы с корицей
Ингредиенты:
Тыква — 250 г
Молоко — 1/2 стакана
Корица — 1/3 ч.л.
Сливочное мало — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только молоко закипит, добавьте к нему тыкву, корицу, сахар и соль. Тщательно всё перемешайте и варите на медленном огне, периодически помешивая. Когда кубики тыквы разварятся и начнут распадаться на волокна, каша готова. Добавьте в кашу сливочное масло и подавайте к столу.
Рецепт запеченной тыквы в пряной карамели
Ингредиенты:
Тыква — 800 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Корица — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу
Молотый имбирь — по вкусу
Молотая гвоздика — по вкусу
Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить ее пергаментом. Выложите тыкву в один слой. Смажьте заготовки еще частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.
Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву еще 10 минут.
Тыква в духовке фаршированная грибами
Ингредиенты:
Маленькие тыквы
Соль — по вкусы
Молотый черный перец — по вкусу
Луковица — 1 шт
Сливочное масло — 1 ст. л.
Шампиньоны — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Шпинат — 150 г
Багет — 1 шт
Твердый сыр — 80 г
Молотый мускатный орех — по вкусу
Сливки — 120 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Срежьте у тыкв верхушки, но не выкидывайте. Вычистите семена и натрите мякоть изнутри солью и перцем.
Нарежьте лук небольшими кусочками или тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте несколько минут до мягкости.
Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинками, и измельчённый чеснок. Готовьте примерно 5 минут, затем закиньте шпинат. Если листья крупные, нарежьте их. Обжаривайте, пока шпинат не размягчится. Снимите с огня и приправьте начинку солью и перцем.
Нарежьте багет небольшими кубиками. Добавьте их к грибной смеси вместе с тёртым сыром, мускатным орехом и сливками. Перемешайте и нафаршируйте тыквы.
Смажьте противень растительным маслом и поставьте тыквы. Накройте верхушками и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. После уберите верхушки и запекайте ещё 20–30 минут. Начинка сверху должна подрумяниться, а сами тыквы — легко протыкаться ножом.
Рецепт запеченной тыквы с медом и розмарином
Ингредиенты:
Тыква — 1 кг
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Мед — 4 ст.л.
Розмарин — 2 ч.л.
-0%
-0%
Нарежьте мякоть тыквы вместе с кожурой крупными кусками. Выложите их шкуркой вниз на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте тыкву коричневым сахаром. Полейте медом и посыпьте розмарином. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.
Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой
Ингредиенты:
Тыква — 800 г
Кукурузный крахмал “Айдиго” — 2 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Молотый перец “Айдиго” — ½ ч.л.
Паприка сладкая копченая “Айдиго” — 1 ч.л.
Сушеный чеснок “Айдиго” — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Пармезан — 100 г
Петрушка “Айдиго” — 2 щепотки
Нарежьте тыкву небольшими брусочками. Смешайте их с крахмалом, маслом, перцем, паприкой, чесноком и солью. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью.
Выложите брусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поместите в разогретую до 190 °C духовку минут на 20. В середине приготовления переверните кусочки. Тыква должна подрумяниться.
Смешайте мелко натёртый пармезан и рубленую петрушку. Перед подачей посыпьте этой смесью тыкву.
Американский тыквенный пирог с корицей
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 300 г
Соль -1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт
Вода — 100 мл
Яблочный уксус — 1/2 ст.л.
Для начинки:
Тыква — 500 г
Сливки — 35 % — 350 мл
Сахар — 50 г
Сахар коричневый — 120 г
Яйца — 2 шт
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка
Перец душистый — 1 щепотка
Гвоздика молотая— 1 щепотка
Имбирь молотый — 1 щепотка
Тыкву помыть, очистить от семян и волокон, порезать на небольшие кусочки. Выложить тыкву на застеленный бумагой для выпечки противень, смазанный растительным маслом и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Проверить готовность тыквы можно, проткнув ее ножом.
Запеченную тыкву остудить и пюрировать блендером до однородного состояния. Пока запекалась тыква, необходимо приготовь основу для пирога. Для этого смешать просеянную муку, соль и сахар. Холодное масло порубить ножом и добить в муку. Ножом измельчить масло с мукой, так чтобы в тесте оставались небольшие кусочки масла. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смешать уксус с очень холодной водой, влить в тесто и быстро перемешать.
Пока запекается тыква, приготовь основу для пирога. Смешать просеянную муку, соль и сахар. Холодные масло порубить ножом и добавить в муку. Ножом измельчить масло с мукой. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смешать уксус с очень холодной водой, влить в тесто и быстро перемешать.
Из теста сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 — 40 минут, для охлаждения. В это время приготовь начинку для пирога. Смешать все сыпучие ингредиенты: оба вида сахара, соль, корицу и другие специи. Яйца взбить вилкой, добавить в смесь и перемешать.
Затем добавить тыквенное пюре, сливки и снова перемешать. Достать тесто, поместить его между двумя слоями пленки и аккуратно раскатать в круглую тонкую лепешку. Традиционный американский тыквенный пирог с корицей выпекается в неглубокой форме с пологими краями диаметром примерно 23 — 24 см. С помощью пленки нужно аккуратно выложить тесто по форме, подравнять края, сформировать бортики, вилкой или пальцами делая защипы. В нескольких местах наколоть основу вилкой.
На тесто вылить начинку и отправить форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой: если она сухая, пирог готов.
Дать пирогу остыть, затем поставить его в холодильник на 3 — 4 часа. Подавать американский тыквенный пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей, при желании со взбитыми сливками.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube
Пять блюд, которые можно приготовить из тыквы
карточек: 610 октября 2021, 19:01
Фото: pixabay.com
1Тыквенный пирог
Ингредиенты:
- тыква сырая – 400 г,
- яйца – 2 шт.,
- сметана – 1 ст.л.,
- масло растительное – 50 мл,
- сахар – 150 г,
- мука – 180 г,
- соль – 1 щепотка
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца взбить, постепенно добавляя сахар. Добавить соль и ванильный сахар. Взбивать содержимое до появления белой пены. Тыкву натереть на мелкой тёрке и добавить в получившуюся массу. Положить сметану. Как следует перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. Добавить масло, снова перемешать. Тесто выложить в слегка смазанную маслом форму. Выпекать пирог необходимо при 180 градусах в течение 40-50 минут.
Фото: pixabay.com
2Жареная тыква с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
- тыква — 0,5 кг,
- мука — 2 ст.л.,
- зелень петрушки — 0,25 пучка,
- чеснок — 1-2 зубка,
- соль — 1-2 щепотки,
- перец черный молотый — 1-2 щепотки,
- масло растительное — 2-3 ст.л.
Приготовление:
Тыкву помыть и очистить от кожуры. Нарезать ломтиками. По вкусу добавить соль и перец. Каждый ломтик немного обвалять в муке.
Налить в сковороду растительное масло и разогреть. На горячую сковородку положить ломтики тыквы. Обжарить их около двух минут. Перевернуть и обжарить ещё минуту.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тыкву на подходящую для духовки сковороду и поставить её в духовой шкаф. Готовить 15 минут.
Чеснок мелко нарезать или натереть на тёрке. Добавить к нему нарубленную петрушку. Выложить тыкву на тарелку и посыпать зеленью с чесноком.
Фото: pixabay.com
3Тыквенные маффины
Ингредиенты:
- мука — 230 г,
- тыква — 200 г,
- масло растительное — 120 мл,
- яйцо — 3 шт.,
- сахар — 200 г,
- крупа манная — 2 ст.л.,
- разрыхлитель — 10 г.
Приготовление:
Нарезать тыкву на маленькие ломтики и добавить немного воды. Тушить на медленном огне 15 минут. Сделать пюре из размягчённой тыквы. Добавить растительное масло.
В отдельной миске надо перемешать муку, манку и разрыхлитель. Отставить в сторону.
Нужно взбить яйца с сахаром. К ним добавить тыквенное пюре. Перемешать, добавить смесь, сделанную из муки и манки. Тесто выложить в формочки. Поставить в духовку на 35 минут, печь при температуре 180 градусов.
Фото: pixabay.com
4Блины из тыквы
Ингредиенты:
- тыква — 300 г,
- яйца — 2 шт.,
- масло сливочное — 40 г,
- молоко — 200 мл,
- мука — 250–300 г,
- сахар — 100 г,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- соль — 1 щепотка.
Приготовление:
Тыкву нарезать. Отваривать на пару около 20 минут. Отправить в блендер. Отложить в сторону.
Яйца и сахар перемешать с помощью миксера. Добавить тыквенное пюре и масло, перемешать. Добавить молоко и снова перемешать с помощью миксера.
Смешать муку и разрыхлитель. Добавить в получившуюся массу. Подождать 15-20 минут, пока настоится.
Блины выпекать на горячей сковороде. Печь с обеих сторон. При подаче можно использовать мёд или джем.
Фото: pixabay.com
5Тыквенный коктейль
Ингредиенты:
- тыква — 500 г,
- лимон — 1 шт. ,
- мёд — 2-3 ст.л.,
- вода минеральная негазированная — 500 мл.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и нарезать на небольшие куски. Ломтики нужно натереть на мелкой тёрке. Добавить лимонный сок и мёд. Влить воду. Измельчить блендером до однородной массы.
Фото: pixabay.com
6Тыквенное печенье
Ингредиенты:
- тыква запечённая – 200 г,
- масло сливочное – 100 г,
- сметана – 2 ст. ложки,
- белок яичный – 1 шт.,
- сахар – 100 г,
- мука пшеничная – 380-420 г,
- разрыхлитель – 10 г,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- соль – 1/3 ч. ложки,
- семечки тыквенные жареные – 30 г.
Для смазывания печенья:
- желток – 1 шт.,
- молоко – 1 ч.л.
Приготовление:
Запечённую тыкву нужно размять вилкой. Отставить в сторону.
Просеять муку. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешать. Добавить масло, растереть руками.
В получившейся массе сделать углубление. Туда положить тыкву, сметану и яичный белок. Замесить тесто. Вмесить в него тыквенные семечки, предварительно нарезанные. Тесто разделить на две части.
Раскатать тесто таким образом, чтобы получился прямоугольник. Разрезать на длинные полоски, затем поделить их ещё на три части. Положить на противень.
Отдельно смешать желток и молоко. Смазать получившейся смесью печенье. Выпекать при 190 градусах около 20 минут.
Фото: pixabay.com
карточкирецепты
Домашнее пюре из тыквы в пароварке
Фейт ВандерМолен
Перейти к рецепту
Точно так же все пожилые люди в Китае, похоже, беспокоятся о моем здоровье.
Поясню.
В нашем городе было очень тепло до того, как мы с Бреттом отправились на Тайвань, но пока нас не было, прошел холодный фронт, и мы были удивлены холодным, свежим воздухом и заснеженными горными вершинами, которые мы могли увидеть, когда вернулись домой. . Из-за более прохладного воздуха все вдруг начинают беспокоиться о том, сколько одежды я ношу или не ношу. Время от времени мне нужно бежать в продуктовый магазин под нашей квартирой, чтобы взять один или два ингредиента, и часто я просто спускаюсь туда со своей домашней одеждой, которая часто состоит из шорт для бега и толстовки (я все о удобная одежда, когда я дома). Как только работники магазина видят мои голые ноги, они восклицают по-китайски: «Как холодно! У тебя колени болят! Ты должен носить штаны!»
Сначала эти комментарии меня раздражали. Разве они не знают, что я взрослая женщина, которая может сама принимать решения об одежде? Но что вам нужно знать о китайской культуре, так это то, что старшее поколение должно присматривать за молодым поколением. Когда кто-то в Китае, обычно пожилой человек, говорит вам что-то сделать или делает резкий комментарий, например: «У вас слишком большой дом для двоих», или «вам не нужно это покупать», или «наденьте штаны! «, вы должны услышать их комментарии как слова беспокойства и заботы. Они не говорят, что вы неразумны. Они не говорят, что ты незрелый. Они просто заботятся о вас и хотят как лучше.
Так что да, теперь я стараюсь выходить из дома только в соответствующей погоде одежде, даже если это для быстрого похода в супермаркет.
Теперь, чтобы полностью переключиться… поговорим о домашнем тыквенном пюре?! Все мы знаем, что приготовление тыквенного пюре в домашних условиях не является чем-то новым или изобретательным. В Интернете есть тонны постов, объясняющих, как приготовить тыкву до мягкости, а затем смешать ее в однородное и шелковистое пюре. Это просто и дешево, и вы даже можете заморозить его, чтобы наслаждаться тыквенными оладьями и кексами круглый год.
Причина, по которой я делюсь этим рецептом, заключается в том, что раньше мне никогда не приходилось делать собственное домашнее тыквенное пюре. Мне всегда нравилась идея быть экономным и взбивать чашки и чашки домашнего тыквенного пюре с нуля, но когда я жил в Америке, удобство всегда побеждало, и я всегда запасался консервированным тыквенным пюре из магазина. Но теперь, когда я живу в Китае и у меня нет доступа к консервированной тыкве или даже к духовке, я решил, что пришло время сделать решающий шаг и приготовить тыквенное пюре с нуля.
Как вы уже догадались, это очень просто. Поскольку у меня нет духовки (пока), сегодня я хочу показать вам, как приготовить домашнее тыквенное пюре с помощью пароварки. В этом посте я рассказал о своей рисоварке, и на данный момент это действительно мой любимый кухонный прибор, не считая моего Vitamix. Он готовит овощи и картофель на пару в рекордно короткие сроки, одновременно готовя рис. Удивительно. Я никогда не думал, что буду более благодарен за кухонный прибор за 10 долларов!
По сути, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить Домашнее тыквенное пюре без духовки, это использовать корзину для пароварки или рисоварку и приготовить нарезанную кубиками тыкву на пару до мягкости. Затем вы просто бросаете мягкую, кашицеобразную тыкву в блендер и пюрируете, пока она не станет гладкой и шелковистой. Сделано и сделано!
Теперь, когда у меня есть домашнее тыквенное пюре, я с нетерпением жду возможности приготовить несколько согревающих осенних рецептов, включая тыквенную овсянку с засахаренными тыквенными семечками и кремом из кешью, а также смузи из тыквенного пирога без бананов. Возбуждаться!
Если вы попробуете этот способ приготовления тыквенного пюре в домашних условиях, мне будет интересно узнать, что у вас получилось! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте #theconscientiouseater в Instagram!
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
20 минут
Не беспокойтесь, если у вас нет духовки. Это простое домашнее тыквенное пюре можно приготовить быстро, просто приготовив тыкву на пару и смешав ее до шелковистой и гладкой консистенции!
Ингредиенты
- 4-5 чашек очищенной и нарезанной кубиками тыквы
- вода
Инструкции
- Поместите нарезанную кубиками тыкву в корзину для пароварки или рисоварку, на дне которой должно быть около дюйма воды. Готовьте тыкву на пару, пока она не станет мягкой и не развалится при протыкании вилкой.
- Переложите приготовленную на пару тыкву в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
- Хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить на пару месяцев!
Информация о питании:
Выход:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 98 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Натрия: 5 мг Углеводов: 24 г Волокна: 5 г Сахаров: 10 г Белков: 4 г Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Предвзятое отношение к растениям — это моя новая кулинарная книга и руководство для начинающих по переходу на растительную диету! Я описываю ее как «книгу, которую я хотел бы иметь, когда стал веганом в 2013 году».
Предвзятое отношение к растениям включает в себя.
..
Более 90 рецептов для начинающих! Мои лучшие рецепты завтраков, основных блюд, десертов и закусок!
Почему предпочтение отдается растениям? Поймите, почему вы решили перейти на растительную основу!
Основы веганской кулинарии: Что нужно знать и чего следует избегать при приготовлении пищи.
Покупки продуктов: Как с уверенностью найти в магазине полезные, необработанные продукты.
Рекомендации по питанию: Убедитесь, что вы удовлетворяете все свои потребности в питании!
Кухонные принадлежности: Научитесь создавать место, где вам ПОНРАВИТСЯ готовить!
Купите сейчас всего за
18,95$ 9,99$!
Предварительный просмотр и покупка!
Отзывы покупателей
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4,8 из 5
Рецепт тыквенного пирога на пару (Khanom Fak Thong)
Опубликовано: · Изменено: Автор: Nart · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Покрытый тертым свежим кокосом, этот тайский тыквенный пирог , приготовленный на пару, — это забавная закуска, которую легко приготовить, она вкусная и полностью портативная. Это идеальное угощение для послеобеденного чая, посиделок и праздничных вечеринок.
Тыквенный пирог на пару
Если этой осенью или на День Благодарения вы хотите разнообразить свой тыквенный десерт и попробовать что-то необычное, то вы обратились по адресу. Этот тайский тыквенный пирог , приготовленный на пару, или ханом фактонг (ขนมฟักทอง) — один из лучших тайских десертов, который очень легко приготовить и использует всего 6 ингредиентов!
Как и тайские шарики из сладкого картофеля, клейкий рис с манго, пудинг из клейкого риса с кукурузой, тубтим гроб и многие другие тайские десерты, тайский тыквенный пирог, приготовленный на пару, использует часть растения, в данном случае фрукта (тайский кабачок), в качестве основного ингредиента. Кроме того, он содержит кокосовое молоко, которое, я думаю, делает наши десерты насыщенными и вкусными.
Тайский тыквенный пирог, приготовленный на пару, имеет мягкую текстуру и обычно посыпается тертым кокосом, что придает ему глубину.
Что входит в этот рецепт тыквенного пирога на пару
- 15,2 унции или 430 граммов тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки
- 8,8 унции 250 г сахарного песка
- 8,8 унции или 250 г рисовой муки
- 7,05 унций или 200 г муки из тапиоки
- ½ чашки тертого свежего кокоса
- 2 чашки кокосового молока
Тайская тыква или тыква | Fak Thong (ฟักทอง)
Прежде всего, по-тайски тыква называется «fak thong». Люди постоянно шутят над этим именем. Почему? Потому что первый слог произносится примерно так же, как и слово f*k в английском языке. Но так как мы хотим, чтобы любые блюда и десерты, связанные с ним, звучали приятно, мы стараемся придумывать всевозможные варианты написания, чтобы избежать упрямого написания F*** thong.
Так что не смущайтесь, если вы столкнетесь с другими транслитерациями, такими как faak thong или fug thong. Думаю, хватит названия? Давайте договоримся, что в этом посте мы собираемся использовать искусственные стринги!
Хотя мы называем фак-стринги по-английски «тыквой», эта вещь на самом деле выглядит иначе, чем то, что большинство жителей Запада могут себе представить, когда слышат слово «тыква».
Fak thong — это вид тыквы, зеленый снаружи и ярко-желтый внутри. У него очень толстая и грубая кожица, которую довольно трудно очистить, но она съедобна. Тайцы используют тайскую тыкву с кожурой в некоторых блюдах и десертах. Я не большой поклонник этого, но, к счастью, мы не используем кожуру в нашем тыквенном пироге, приготовленном на пару.
Инструкции
- Наполните большую кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения. Добавьте сверху пароварку и поместите в нее всю тыкву. Затем накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
- Снимите тыкву с огня и положите ее в большую миску. Поместите формы для кексов в ту же пароварку и готовьте на пару.
- Приготовленную на пару тыкву размять вилкой до состояния пюреобразного состояния.
- Добавьте рисовую муку, муку из тапиоки и сахар в миску и перемешайте ложкой.
- Постепенно добавьте кокосовое молоко в сухую смесь и хорошо перемешайте.
- Вылейте мучную смесь в миску с тыквенным пюре и взбейте до однородности.
- Выложите тесто для тыквенного пирога в формы в пароварке и посыпьте каждую из них кокосовой стружкой.
- Парить 15-20 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть, прежде чем вынимать торт из форм и наслаждаться.
Другие рецепты тыквы/сквоша, которые могут вам понравиться:
- Тыквенный пирог Haupia (без глютена и молока)
- Тыквенные оладьи на пахте
- Вкус осенней тыквы
- Веганская фаршированная тыква
- Индейка Тыква Чили
- Салат из тыквы, клюквы и миндаля
- ▢ 15. 2 ounces pumpkin peeled and cut into chunks
- ▢ 8.8 ounces rice flour
- ▢ 7.05 ounces tapioca flour
- ▢ 8.8 ounces granulated sugar
- ▢ 2 cups coconut milk
- ▢ ½ стакана тертого свежего кокоса
Стандарт США – метрическая система измерения
Наполните большую кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения. Добавьте сверху пароварку и поместите в нее всю тыкву. Затем накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
Снимите тыкву с огня и положите в большую миску. Поместите формы для кексов в ту же пароварку и готовьте на пару.
Приготовленную на пару тыкву размять вилкой до состояния пюреобразного состояния.
Добавьте рисовую муку, муку из тапиоки и сахар в миску и перемешайте ложкой.
Постепенно добавьте кокосовое молоко в сухую смесь и хорошо перемешайте.
Вылейте мучную смесь в миску с тыквенным пюре и взбейте до однородности.
Выложите тесто для тыквенного пирога в формочки в пароварке и посыпьте каждую кокосовой стружкой.
Пар в течение 15-20 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть, прежде чем вынимать торт из форм и наслаждаться.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithnart или тег #cookingwithnart!
Делиться заботой!
Поделиться
Твит
Информационный бюллетень
Рецепт китайского тыквенного пирога на пару
Этот полезный и легкий китайский тыквенный пирог на пару получается мягким и влажным, особенно в теплом виде. Вы можете поместить оставшийся тыквенный пирог в холодильник и снова приготовить его на пару на следующий день для утреннего завтрака.
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН
Журнал Anncoo
Я считаю, что приготовление пищи и выпечка — это искусство, и я хочу поделиться своим опытом со всеми в мире. Мои рецепты быстры и просты с акцентом на натуральные ингредиенты.
http://www.anncoojournal.com/
Экономьте время,
Приобретайте ингредиенты
Упростите процесс покупки продуктов! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.
Доставка и самовывоз с
Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]=»groceryList.loading» >
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Выполнено
Anncoo Journal
Я считаю, что кулинария и выпечка — это искусство, и я хочу поделиться своим опытом со всеми в мире.
http://www.anncoojournal.com/
1HR 25MIN
Общее время
$ 0,18
Стоимость за порцию
1 3/4 стакана
2 1/3 чашки
1/2 стакана
1/2 столовые ложки
7.5 уз
до вкуса
5 1/2 столовые ложки
7. 5 ун
Экономьте время,
Магазин ингредиентов
Упростите покупки продуктов! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.
Доставка и самовывоз С
Расчетная сумма:
Расчетная сумма:
x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)»
i-amphtml-привязка
скрытый
[скрытый] = «список продуктов. загрузка»
>
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Выполнено
Питание на порцию
Посмотреть все
калории
265
Жир
1,3 г
Белок
7,3 г
углеводы
56,1 G
. для этого рецепта, чтобы предотвратить переполнение. №
В качестве альтернативы вы также можете поставить тыквенный пирог в пароварку для расстойки примерно на 20–30 минут или для удвоения объема перед включением нагрева.
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Вырезать
Тыквы (1 3/4 стакана)
нарезать на кусочки и готовить на пару до мягкости около 15 минут. Готовую тыкву размять вилкой, пока она еще горячая.
Этап 2
Смешать пюре из тыквы,
Молоко (7,5 унции)
, а также
Сахарная пудра (1/2 стакана)
до тонкой пасты.
Шаг 3
Добавить
Быстрорастворимые сухие дрожжи (1/2 ст. л.)
а также
Универсальная мука (2 1/3 стакана)
в тыквенную смесь, хорошо перемешайте ручным венчиком или резиновой лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 4
Вылейте тесто в круглую форму, смазанную маслом, смажьте 8-дюймовые стороны круглой формы и дайте ему отдохнуть, чтобы оно удвоилось, примерно 20-30 минут, добавьте
Изюм (по вкусу)
сверху и поместите в кипящий вок.
Шаг 5
Включите огонь на максимум, доведите воду до кипения и готовьте тыквенный пирог на пару в течение 30 минут. Выключите огонь и оставьте тыквенный пирог в дымящейся сковороде еще на 5-10 минут.
Шаг 6
Достаньте пирог из формы после того, как он немного остынет. Подавайте и наслаждайтесь!
Теги
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ ТЕГОВ СМОТРЕТЬ МЕНЬШЕ ТЕГОВ
Здоровый десерт Быстрый и легкий Вегетарианская пескетарианская кухня без выпечки Китайский азиатский проект выходного дня без моллюсков
94 Сохранено
Десерт
3,02 доллара за порцию
Чизкейк с лимонной травой и лаймом
Healthy
0,29 доллара США за порцию
Многозерновые лепешки Mooncakes
Десерт
1 час 10 минут
1,07 доллара США за порцию
Яблоневые розы
Десерт
0,63 долл. США за порцию
Пурпурные мункейки со сладким картофелем
Десерт
1 час 40 минут
1,55 доллара США за порцию
Йогуртовый шифоновый торт с сакурой
Десерт
2 часа 40 минут
0,45 доллара США за порцию
Панакота с малиной
Healthy
$3,67 за порцию
Яичные лепешки с луком
Десерт
1 час 5 минут
1,98 долл. США за порцию
Манго-миндальный пирог
Десерт
1,66 долл. США за порцию
Рулет с шоколадно-мятным мороженым
Обед
7,57 долл. США за порцию
Жареные яйца, креветки и помидоры
Десерт
1,39 доллара США за порцию
Лунные пряники с финиковым лотосом и желе
Десерт
2,63 доллара США за порцию
Лимонный пирог с йогуртом
Десерт
4 часа 45 минут
0,73 доллара США за порцию
Желе с черникой и лаймом
Десерт
2 часа 40 минут
0,26 доллара США за порцию
Желе с фруктовым агаром и агаром
Ужин
0,84 доллара США за порцию
Жареные куриные крылышки с устричным соусом
Десерт
1,39 долл.