Рецепты блюда из палтуса в духовке: Палтус в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт палтуса в духовке — Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Кажется, что приготовить рыбу в духовке проще простого, но и тут есть свои нюансы. Во-первых, если мы хотим сохранить рыбу вкусной и сочной (а мы этого хотим), нужно правильно рассчитать момент, когда её пора доставать из духовки. Лично проверить готовность будет надёжнее, чем слепо довериться рецепту. Во-вторых, не всякая рыба подходит для запекания: одна может буквально растечься, другая получится слишком сухой, третья просто будет невзрачной.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Если заранее учесть все эти переменные, рыба в духовке действительно станет вашим маленьким кулинарным шедевром. Таким, как этот запечённый палтус, сдобренный невероятно вкусным соусом-сальсой из маслин и вяленых помидоров и других ингредиентов с насыщенным, взрывным вкусом. Не удивлюсь, если вы съедите соус раньше, чем расправитесь с рыбой, потому что он стоит отдельной оды!

Сложность
средняя

Время
18 минут

Ингредиенты

2 порции

400 г филе или 2 стейка палтуса

для сальсы:

2 ст.л. чёрных маслин

2 ст.л. вяленых помидоров

1 ч.л. каперсов

1 зубчик чеснока

несколько веточек петрушки

1 ст.л. оливкового масла

1,5 ст.л. сока лимона

соль

чёрный перец

Рецепт приготовления нежного и сочного палтуса в духовке с ярким и насыщенным соусом-сальсой из маслин и вяленых томатов.

Алексей Онегин
палтус в духовке рецепт, палтус в духовке, палтус в духовке рецепт приготовления, простой рецепт палтуса в духовке, палтус в духовке с соусом, палтус рецепт
Основное блюдо
Авторская кухня

194

5577

Смажьте филе или стейки палтуса небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем с обеих сторон и отложите в сторону. Включите духовку на 220 градусов.

Пока разогревается духовка, приготовьте сальсу. Мелко нарежьте чеснок, каперсы и листики петрушки, чуть крупнее — маслины без косточек и вяленые помидоры. Соедините всё в миске, добавьте оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли, свежемолотый чёрный перец и как следует перемешайте.

Уложите палтуса в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Готовьте 10 минут или чуть дольше в зависимости от толщины рыбы. Её готовность можно аккуратно проверить вилкой: внутри рыба должна остаться сочной, полупрозачной и легко разделяться на волокна.

Достав палтуса из духовки, выложите его на тарелки и подайте с лёгким гарниром, сдобрив сальсой из маслин и вяленых томатов.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Запеченная рыба, Рецепт соуса из помидор, Рецепты вкусных блюд, Рецепты кислых соусов, Рецепты на ужин, Рецепты с уксусом, Рыба, Рыба в духовке, Филе рыбы

Палтус в духовке — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Палтус в духовке – гарантировано вкусный ужин для всей семьи. Эта рыба не капризная, нежная, без мелкой косточки и при запекании не нуждается в добавлении масла, что важно для правильного питания. Для раскрытия вкуса к палтусу нередко добавляют разные приправы. Запекать палтус целиком, кусочками, или в фольге с добавлением овощей или под сырной корочкой – выбор хозяйки.

Содержание

  1. Как вкусно запечь палтус в духовке?
  2. Как приготовить филе палтуса в духовке?
  3. Сочный палтус в фольге целиком в духовке
  4. Стейки палтуса, запеченные в духовке
  5. Простой и вкусный рецепт палтуса с картошкой в духовке
  6. Пошаговый рецепт приготовления палтуса с овощами в духовке
  7. Нежный и очень вкусный палтус с сыром в духовке
  8. Как запечь палтус в сметане в домашних условиях?

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь палтус в духовке?

Запекание палтуса в духовке является самым простым способом его приготовления. Мясо этой рыбы отличает плотная и нежная текстура с практическим отсутствием костей. Хотя рыба имеет выраженный рыбный запах, но в готовом блюде он меняется на приятный аромат. Эта рыба не нуждается в большом наборе специй, всегда получается вкусной и хорошо подходит для правильного или диетического питания.

  1. Как вкусно запечь палтус в духовке? Размороженную тушку палтуса очищаем от чешуи, удаляем внутренности и хорошо промываем ее под проточной водой. Плавники обычно оставляются.

  2. Растительным маслом смазываем любую форму для запекания и кладем на нее подготовленную тушку. С обеих сторон посыпаем палтуса солью и специями, если решили добавить их к рыбе.

  3. Лимон промываем и разрезаем пополам. Соком половинки лимона поливаем тушку также с обеих сторон.

  4. Затем форму плотно прикрываем кусочком фольги, смазанной с внутренней стороны маслом, чтобы не прилипла к рыбе при запекании. Запекаем тушку палтуса в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30 минут.

  5. Затем фольгу убираем и продолжаем запекание еще 15 минут. Запеченного палтуса разделяем на порционные кусочки или подаем к столу целиком. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как приготовить филе палтуса в духовке?

Запеченное в духовке филе палтуса многие считают статусным блюдом, которое указывает на важный повод застолья. Для запекания используется замороженное рыбное филе, покрытое «ледяной глазурью». Готовится блюдо быстро и несложно. Палтус в мариновании и наборе специй не нуждается. Он дополняется только морковью с луком или сметаной заливкой. В рецепте предлагается два варианта запекания филе в духовке.

Время готовки: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Палтус – 3 шт. (700 гр.).
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана 15-20% – 150 гр.
  • Базилик сухой – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженное филе палтуса в отдельной посуде залейте холодной водой, чтобы быстро растаяла ледяная корочка и филе разморозилось. Оно очень нежное и обращаться с ним нужно аккуратно. Влагу с рыбы уберите кухонным полотенцем.

Шаг 2. Затем филе разрежьте на четыре порционных кусочка, по своему вкусу посыпьте их солью с черным перцем и полейте лимонным соком. Оставьте палтус на 10 минут для маринования.

Шаг 3. Лук и морковь почистите и нарежьте тонкими слайсами, что удобнее сделать с помощью кухонных гаджетов. Тонкая нарезка овощей важна, чтобы они быстро запеклись.

Шаг 4. На кусок бумаги для выпечки (40х40 см) уложите слой нарезанных овощей и их немного посолите и поперчите.

Шаг 5. Поверх овощей поместите 2 кусочка филе палтуса.

Шаг 6. Затем филе покройте слоем овощной нарезки и на каждый кусок положите немного сливочного масла. Оно придаст рыбе приятный сливочный вкус, но можете заменить его растительным.

Шаг 7. Филе с овощами заверните бумагой, и края ее плотно сверните трубочками, сформировав конверты с палтусом.

Шаг 8. Таким образом, перед приходом гостей можно заранее сделать такие конверты, положив их в холодильник, и останется только запечь их в духовке.

Шаг 9. Для второго варианта смешайте яйцо со сметаной, добавив к нему соль с перцем и немного сухого базилика. Подготовленное филе палтуса уложите в смазанную сливочным маслом форму на овощную подушку.

Шаг 10. Затем филе залейте сметанным соусом.

Шаг 11. Конверты и форму с филе палтуса расположите на противне. Запекайте его в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут. Фольгу с формы снимите за 5 минут до конца запекания.

Шаг 12. Конверты с запеченным филе кладите на тарелки, только крестообразно разрезав края бумаги.

Шаг 13. Запеченное филе палтуса в форме перед подачей разложите по тарелкам. Блюдо красиво декорируйте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочный палтус в фольге целиком в духовке

Из целиком запеченного в духовке палтуса получается нежное и сочное блюдо. Мясо его не содержит мелких косточек, и структура его при запекании не нарушается, что позволяет раскладывать рыбу на тарелки. Запекаем тушку палтуса в фольге. В рецепте вам предлагается красивая подача рыбы с клубникой, зеленью и редисом (вкус палтуса с клубникой великолепно сочетается), которую называют «королевской» и подают к праздничному столу.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Палтус – 3 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для подачи:

  • Клубника – 8 шт.
  • Редис – 8 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку палтуса подготовьте к запеканию. Соскоблите ножом мелкую чешую с кожи. Тщательно удалите все внутренности.

Шаг 2. Затем удалите плавники и хвост. Рыбу помойте под проточной водой и насухо вытрите кухонным полотенцем.

Шаг 3. Противень застелите сложенной вдвое фольгой. Промойте пучок петрушки и лимон. Затем лимон нарежьте вместе с кожурой тонкими кружочками и уложите их на противень. Между лимоном разложите веточки петрушки.

Шаг 4. Тушку палтуса натрите с обеих сторон смесью соли, сахара и молотого перца и уложите ее на противень. Поверх рыбы насыпьте разноцветные горошки перцев. Затем намажьте тушку растительным маслом.

Шаг 5. Разогрейте духовку до 230°С. Фольгу вокруг палтуса плотно заверните. Затем рыбу поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 6. Через полчаса запекания, уменьшите температуру духовки до 200°С и запекайте палтус 15 минут. Затем края фольги сверху разверните и запекайте рыбу еще 15 минут, чтобы она сверху зарумянилась.

Шаг 7. Для палтуса важно не передерживать его в духовке, поэтому длительность запекания определяйте по размеру тушки и особенностям вашей духовки.

Шаг 8. Запеченного палтуса осторожно и двумя лопатками переложите на сервировочное блюдо. Красиво нарежьте клубнику, редис и лимон, зелень для «королевского» декора.

Шаг 9. Фруктовой нарезкой блюдо декорируйте по своему усмотрению и можете подавать к столу.

Шаг 10. Запеченный в фольге палтус лопаткой хорошо разделяется на порционные кусочки и вместе с редисом и фруктами понравится вам своим вкусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Стейки палтуса, запеченные в духовке

Стейки палтуса вкусны при любом способе их приготовления, но максимально вкус их раскрывается при запекании в духовке. В этом рецепте запекаем стейки на овощной подушке из лука и картофеля. У вас получится замечательное блюдо для семейного ужина, да и к тому же диетическое.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Палтус – 800 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистите от кожуры, промойте, стряхните на дуршлаге лишнюю жидкость и затем нашинкуйте его небольшими брусочками.

Шаг 2. Мелко нашинкуйте очищенную большую луковицу.

Шаг 3. Тушку палтуса очистите от мелкой чешуи, удалите все внутренности и затем тушку тщательно промойте под проточной водой. У рыбы отрежьте плавники с хвостом и обсушите тушку кухонным полотенцем. Затем острым ножом нарежьте палтус стейками толщиной до 3 см.

Шаг 4. Каждый стейк со всех сторон по своему вкусу посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, который не только улучшит вкус палтуса, но и сохранит его текстуру при запекании.

Шаг 5. В форму для запекания переложите картофельные брусочки.

Шаг 6. Поверх их поместите нашинкованный лук, добавьте соль, перец, оливковое масло и все перемешайте. Затем нарезку распределите ровным слоем.

Шаг 7. Запекайте овощи в духовке, разогретой до 190°С, в течение 25 минут.

Шаг 8. Затем форму с овощами извлеките из духовки и поверх их разложите стейки палтуса. Запекайте стейки при той же температуре еще 30 минут.

Шаг 9. По окончании запекания проверьте на готовность картошку. Дайте блюду 10 минут настояться в выключенной духовке. Затем стейки вместе с овощами разложите в тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт палтуса с картошкой в духовке

Палтус ценят за его высокое вкусовое качество, отсутствие мелких косточек, и рецептов его приготовления много как для повседневного меню, так и для праздничного стола. В этом рецепте запекаем палтус в духовке с картофелем и под сливочным соусом.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Филе палтуса – 350 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук-шалот – 50 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Для соуса:

  • Сливки 10-20% – 7 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для этого блюда.

Шаг 2. Филе палтуса нарежьте небольшими порционными кусочками. Затем по своему вкусу посыпьте солью и перцем и оставьте на полчаса. Овощи почистите, промойте и нашинкуйте тонкими ломтиками.

Шаг 3. Картофельную нарезку промойте холодной водой и затем сварите до полуготовности в воде с небольшим количеством соли.

Шаг 4. В отдельную чашу положите все ингредиенты для соуса и венчиком их взбейте до однородного состояния.

Шаг 5. Любую глубокую форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла и на нее переложите ровным слоем 2/3 вареного картофеля. Поверх картофеля уложите кусочки филе палтуса.

Шаг 6. Затем на рыбу уложите кружки помидоров и остальной картофель. Поверх картофеля уложите нарезанный лук и все посыпьте солью.

Шаг 7. Затем залейте палтус с картофелем, приготовленным сливочным соусом и посыпьте измельченным сыром. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30–35 минут.

Шаг 8. Затем запеченного с картофелем палтуса разложите по тарелкам, красиво декорируйте и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления палтуса с овощами в духовке

Этот рецепт запекания в духовке палтуса с овощами предназначен для занятых хозяек. Из овощей берем морковь, сельдерей и зеленый лук, которые придадут палтусу особый аромат. Кусочки рыбы с овощами укладываем в конверты из фольги и убираем в холодильник. Перед обедом или ужином конверты с рыбой помещаем на 12 минут в духовку. Все просто, быстро и очень вкусно.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Филе палтуса – 4 шт. (700 гр.).
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Перья зеленого лука – 4 шт.
  • Масло сливочное размягченное – 1/3 ст.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Петрушка нарезанная – по вкусу.
  • Эстрагон – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистить морковь. Затем все овощи (морковь, сельдерей и зеленый лук) хорошо промыть холодной водой и нарезать тонкими кружками.

Шаг 2. Любым способом растопить сливочное масло. Насыпать к нему в указанном в рецепте количестве соль с черным перцем, добавить измельченную петрушку, эстрагон и зубок чеснока. Эти ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 3. Подготовить четыре куска фольги для запекания. Ее можно сложить вдвое. На фольгу положить одно филе палтуса. На рыбу нанести слой приготовленного «зеленого» масла. Поверх масла в один слой уложить овощную нарезку.

Шаг 4. Фольгу вокруг рыбы с овощами плотно завернуть, сформировав аккуратные конверты, чтобы масло при запекании не протекло на противень.

Шаг 5. Духовку разогреть до 200–220°С и запекать конверты с палтусом в течение 12 минут.

Шаг 6. Запеченную рыбу переложить на тарелки вместе с овощами, полить соком с маслом, декорировать зеленью и блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный и очень вкусный палтус с сыром в духовке

Нежное мясо палтуса, быстрая термообработка и отсутствие мелкой косточки – за эти качества рыба пользуется популярностью во многих семьях. Она хорошо подходит для детского или диетического питания. В этом рецепте запекаем палтус под сыром «Моцарелла» и дополняем блюдо сельдереем с томатами. Размораживание филе лучше производить при домашней температуре или в холодильнике.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Филе палтуса – 700 гр.
  • Сыр «Моцарелла» – 400 гр.
  • Сельдерей – 4 стебля.
  • Томат – 4 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Правильно размороженное филе палтуса по своему вкусу посыпаем солью, черным перцем и приправой для рыбы. Затем его немного обжариваем на разогретом растительном масле в течение 2 минут с каждой стороны.

Шаг 2. Стебли сельдерея на 5 минут заливаем кипящей водой.

Шаг 3. С помидоров удаляем кожуру, крестообразно надрезав кожуру и залив кипящей водой. Затем сельдерей и помидоры шинкуем небольшими кубиками.

Шаг 4. В форму для запекания выкладываем куски филе палтуса. Поверх рыбы ровным слоем укладываем овощную нарезку и посыпаем ее солью и черным перцем. «Моцареллу» нарезаем большими кусочками и раскладываем ее поверх овощного слоя.

Шаг 5. Затем форму с палтусом ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 25–30 минут. Палтус с сыром в духовке готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь палтус в сметане в домашних условиях?

Палтус, как имеющий белое нежное мясо, при любом способе готовки получается вкусным, но особенно вкусной и полезной эта рыба бывает при запекании в духовке. Готовим палтуса под сметанным соусом. По желанию, блюдо можно дополнить картофелем.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Филе палтуса – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Картофель – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее, правильно размороженное филе палтуса хорошо обсушите кухонным полотенцем. Сразу намажьте форму для запекания растительным маслом.

Шаг 2. Подготовленное рыбное филе поместите в форму.

Шаг 3. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 4. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем две ложки муки.

Шаг 5. В сковородку к муке переложите луковую нарезку и обжарьте ее до легкого румяного цвета.

Шаг 6. Затем обжаренным луком равномерно покройте рыбное филе.

Шаг 7. Измельчите на крупной терке кусок твердого сыра.

Шаг 8. В отдельной чашке смешайте 4 ложки сметаны с карри.

Шаг 9. К этой смеси переложите тертый сыр и хорошо перемешайте.

Шаг 10. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками и уложите его в форму поверх слоя лука.

Шаг 11. Затем поверх картофеля ровным слоем распределите сметанный соус.

Шаг 12. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение одного часа и до румяной корочки на поверхности.

Шаг 13. Запеченного в сметанном соусе палтуса разложите по порционным тарелкам и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт запеченного палтуса со сливками — Сытый живот

Идеально приправленный и покрытый майонезно-цитрусовой начинкой, этот Запеченный палтус со сливками станет легким, ароматным и полезным ужином в будний день без глютена, без кето, с низким содержанием углеводов и низким содержанием калорий. . Готов менее чем за 20 минут!

Еще 20-минутные рецепты из морепродуктов включают наши креветки с чесночным маслом и лосося во фритюрнице, глазурованные Hoisin.

Лучший рецепт запеченного палтуса

По моему скромному мнению, это лучший рецепт палтуса. Идеально приготовленное рыбное филе покрыто смесью майонеза и сыра пармезан со свежевыжатым лимонным соком. Это идеальное сочетание не только для аромата, но и для того, чтобы рыба оставалась влажной и слоеной.

Когда дело доходит до свежего, ароматного и полезного ужина в будние дни, вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт палтуса, запеченного в духовке. Палтус сам по себе полезен, содержит много белка, омега-3 и других жизненно важных питательных веществ, при этом он низкокалорийный, а если вы добавите жареные овощи в качестве гарнира, вы мгновенно получите легкий и полезный ужин.

Что такое палтус?

Палтус – твердая и слоеная белая рыба. На самом деле это самая большая камбала в океане! Он имеет нежную, хлопьевидную консистенцию и легкий вкус. Вкус часто сравнивают с тилапией, а текстура похожа на треску, морского окуня и камбалу. Поскольку вкус такой мягкий, палтус — отличная рыба для тех, кто не является большим поклонником рыбы.

Необходимые ингредиенты

Этот рецепт палтуса, запеченного в духовке, основан на простых, ароматных ингредиентах, которые действительно подчеркивают рыбу.
(прокрутите вниз, чтобы найти рецепт с подробными указаниями, который можно легко распечатать.)

  • Палтус – Выбирайте филе без кожи весом примерно 6 унций каждое.
  • Сливочное масло – размягченное до комнатной температуры.
  • Майонез – Может показаться странным, но поверьте мне. Майонез создает кремообразную текстуру для начинки, которая придает отличный вкус, а также помогает сохранить рыбу влажной.
  • Сыр пармезан . Многие говорят, что сыр и рыба плохо сочетаются друг с другом, но в этом рецепте пармезан отлично сочетается! Свеженатертый, если возможно, для оптимальных результатов.
  • Лимонный сок – цитрусовые прекрасно сочетаются с этой легкой рыбой и придают ей пикантный вкус.
  • Чеснок и зеленый лук – придает аромат и вкус.
  • Соль и перец – Для аромата.
  • Острый соус – Немного для аромата, этого недостаточно, чтобы сделать блюдо острым.

Свежий и замороженный палтус

В этом рецепте можно использовать как свежий, так и замороженный палтус. Большинство палтусов, выловленных в дикой природе, быстро замораживаются сразу после того, как их поймали на лодке, поэтому покупка замороженной рыбы может на самом деле дать вам самую свежую рыбу, особенно если вы живете внутри страны или палтус не в сезон. Если вы используете замороженный палтус, обязательно полностью разморозьте его в холодильнике, прежде чем начинать приготовление.

Если вы выбираете свежего палтуса, ищите филе белого цвета с глянцевой поверхностью. Избегайте тех, которые выглядят «тусклыми» или имеют коричневые пятна, а также тех, которые пахнут чрезмерно рыбой.

Как запечь палтуса

Запечь палтуса очень просто и требует всего несколько шагов.
(прокрутите вниз, чтобы найти рецепт с подробными указаниями, который можно легко распечатать. )

  • Приготовьте смесь приправ. Смешайте пармезан, масло, майонез, лимонный сок, соль, острый соус, чеснок и зеленый лук.
  • Запечь палтуса. № Выложите палтуса в один слой на противне. Выпекайте при 425F, пока не станет непрозрачным, примерно 10-12 минут.
  • Бройл. Достаньте палтуса из духовки, полейте майонезной смесью и жарьте в течение 2 минут.
  • Подача. Украсьте молотым черным перцем и нарезанным кубиками зеленым луком. Подавайте с дольками лимона и жареными овощами, если хотите.

Как долго запекать палтуса?

Время, необходимое для запекания палтуса, зависит от размера филе и температуры духовки. Для этого простого рецепта палтуса мы используем высокую температуру 425F и филе весом 6 унций, поэтому их нужно запекать всего от 10 до 12 минут.

Если бы вы выпекали при более низкой температуре, вам нужно было бы добавить дополнительное время. Однако, чтобы палтус оставался нежным и рассыпчатым, я рекомендую более высокую температуру, например 425F, на более короткое время. Он имеет тенденцию высыхать, если готовить слишком долго.

Советы для достижения успеха

Вот несколько советов по лучшему рецепту запеченного палтуса.

  • Убедитесь, что все скругления имеют одинаковый размер. Чтобы обеспечить одинаковое приготовление и чтобы ничего не переварилось, важно, чтобы все филе в этом рецепте весили по 6 унций каждое.
  • Не перепекайте. Палтус готовится быстро, поэтому для его приготовления требуется не более 12 минут. Как только оно станет непрозрачным и легко будет отслаиваться вилкой, его можно доставать из духовки.
  • Внимательно следите за бройлером. Хотя вы хотите, чтобы начинка стала пузырчатой, а сыр подрумянился, вы не хотите, чтобы рыба подгорела. В бройлерах это может произойти быстро, поэтому внимательно следите за этим.

Советы по сервировке

Мой любимый способ насладиться запеченным палтусом — это свежевыжатый лимонный сок, поэтому я всегда подаю его с дополнительным ломтиком лимона или двумя. Жареная спаржа также очень хорошо сочетается с ароматами этого блюда для легкого ужина.

Если вы не любите спаржу, попробуйте жареную брокколи или цветную капусту, запеченную с пармезаном. Еще один вариант с низким содержанием углеводов — рис из цветной капусты.

Как хранить и разогревать остатки

Остатки палтуса можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вы можете разогреть его на плите или в микроволновой печи, но плита даст лучшую текстуру. Обратите внимание, что повторное нагревание рыбы может привести к тому, что она немного подсохнет.

Другие рыбные рецепты:

  • Тако с рыбными палочками
  • Лосось, фаршированный крабами
  • Пирожки с лососем
  • Запеченный лосось с медово-горчичной начинкой
  • Fish Piccata
  • Запеченная треска {ужин на противне}

Надеюсь, вам понравится это вкусное блюдо и простой рецепт — обязательно дайте ему обзор ниже ! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   TikTok , Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и  YouTube !

Запеченный палтус со сливками

5 из 6 оценок

Идеально приправленный и покрытый майонезно-цитрусовым топпингом, этот Запеченный палтус со сливками станет легким, ароматным и полезным ужином в будний день без глютена, кето и с низким содержанием углеводов. , и низкокалорийный. Готов менее чем за 20 минут!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 12 минут минут

Общее время 17 минут минут

Количество порций: 4 порции

  • 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока 9002 7
  • 1/4 чайной ложки соли
  • острый соус дэш
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 зеленый лук, нарезанный кубиками (плюс еще немного для гарнира)
  • 2 фунта филе палтуса без кожи (по 6 унций каждое)
  • свежемолотый черный перец, для гарнира
  • дольки лимона, для подачи
  • жареная спаржа, для подачи, опционально
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. , лимонный сок , соль, острый соус, измельченный чеснок и нарезанный кубиками зеленый лук. Отложите.

  • Застелите противень фольгой и слегка смажьте антипригарным спреем. Выложите филе палтуса на подготовленный лист в один слой.

  • Запекайте, пока палтус не станет непрозрачным, а его мякоть будет легко отслаиваться при разрезании вилкой, примерно 10–12 минут.

  • Достаньте из духовки и смажьте сверху филе майонезной смесью.

  • Поместите под жаровню примерно на 2 минуты или пока топпинг не станет пузырчатым и золотисто-коричневым (следите очень внимательно, чтобы он не подгорел).

  • Подавайте с жареной спаржей и дольками лимона.

Калорийность: 345 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 47 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 451 мг | Калий: 1018 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 635 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Другие примечания

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: лучший рецепт палтуса, простой рецепт палтуса, запеченный палтус в духовке Видео | Гроккер

Наслаждайтесь НЕОГРАНИЧЕННЫМ видео премиум-класса Grokker

Обновите сейчас

Нажмите здесь, чтобы подтвердить свой номер телефона

У вас уже есть учетная запись? Войти

(3:01)

4.4

звезды

,10 оценок

Готов через

Время подготовки

Время приготовления

900 02 Количество порций: 2
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут

Ингредиенты:
2 5 унции филе палтуса без костей и с кожей
1 ч. л. оливкового масла
1 большой измельченный зубчик чеснока
2 ч. л. лимон, разделенный
1 столовая ложка нарезанной плосколистовой петрушки
По щепотке морской соли и свежемолотого черного перца или по вкусу

Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 400ºF.

2. В большую форму для запекания с антипригарным покрытием положите палтуса кожей вниз и сбрызните маслом.

3. Посыпать чесноком, лимонной цедрой, 2 столовыми ложками сока и петрушкой, распределив поровну. Приправить солью и перцем.

4. Выпекайте 12–15 минут, пока палтус не будет легко отслаиваться при проверке вилкой. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и подавать.

http://www.cleaneatingmag.com/recipes/20-minutes-or-less/easiest-baked-halibut/

Запеченный палтус Alla NonnaJoanne Cooke

89 Я сделала это

Запеченный палтус с оливковым маслом и розмарином и чеснок

кулинарное руководство

12 Я делала это

Самый простой запеченный лосось

ЧАУ

20 Я делала это

Мини-маффины с изюмом и отрубямиАнна Олсон

900 02 90 Я сделал это

Палтус СевичеЛойд Гроссман

103 Я сделал это

Easy Chicken Fajitas

CHOW

39 Я сделал это

Китайские новогодние пельмени Potsticker 煎餃

Джейми Оливер

32 Я сделал это

90 272 Салат из киноа с помидорами и базиликомНаташа Корретт

1000+ Я сделала это

Здорово Говядина с брокколиLinda Anusasananan

1000+ Я делала это

Суп с тыквой и орехами Дэвид Лоуренс

1000+ Я делала это

Зимний овощной супStaffan Terje

828 Я делала это

Курица по-азиатски Стефани О’Ди

1000+ Я сделала это

Сладкий картофель чили Стефани О’Ди

1000+ Я сделала это

Easy Healthy PizzaDanielle Hayley

9 0002 1000+ Я сделал это

Мягкие корейские тако Стефани О ‘Dea

1000+ Я сделала это

Запеченный лосось в медуДжоанн Кук

989 Я сделала это

Ужин с курицей в кастрюлеJoanne Choi

1000+ Я сделала это

90 272 Цыпленок с лимоном и травамиМайя Адам

864 Я сделала это

Самодельные наклейки на горшки.