Блюда из тыквы и моркови: Тыква с морковью — 78 рецептов

Содержание

Готовим дома салат из тыквы и моркови с семенами тыквы

Салат из свеклы с грецкими орехами и йогуртом

свекла

 —

2 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

йогурт натуральный

 —

20 мл

грецкие орехи (очищенные)

Салат из свёклы с клюквой

яблоко

 —

1 шт.

свекла

 —

1 шт.

клюква свежая

сок лимонный

Аргентинский салат с овощами и беконом

бекон

 —

300 г

помидор

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

капуста китайская

 —

300 г

сыр пармезан

 —

100 г

хлеб для тостов

масло оливковое

Салат из печёной свёклы

свекла

 —

1 шт.

сыр козий

 —

60 г

чеснок

 —

1 зубчик

масло оливковое

сок лимона

черный перец

хлеб черный

 —

3 ломтика

орехи кедровые

шпинат

Салат из перца и яблок

яблоко

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

сметана

сок лимонный

зелень

черный перец

Салат «Завитки»

баранина

 —

400 г

яблоко

 —

3 шт.

сыр

 —

70 г

зерна граната

петрушка

лук зеленый

огурцы маринованные

 —

2 шт.

кардамон

майонез

 —

250 г

Табуле

кускус

 —

120 г

лук репчатый

 —

1 шт.

помидор

 —

3 шт.

лимон

 —

1 шт.

петрушка

лук зеленый

масло оливковое

Салат по-старопольски

помидор

 —

1 шт.

огурец

 —

1 шт.

капуста цветная

 —

50 г

кукуруза консервированная

масло кукурузное

салат листовой

зелень

Постный салат «Оливье»

огурец

огурцы соленые

морковь

 —

1 шт.

картофель

 —

2 шт.

горошек зеленый

 —

150 г

тофу

 —

150 г

масло постное

 —

50 мл

уксус

 —

5 мл

йогурт натуральный

черный перец

масло душистое

Сок из тыквы с морковью, пошаговый рецепт на 707 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Виноградно-грушевый сок

Очень хорошо, если виноград вы используете с косточками и вместе с ними пропускаете через соковыжималку, поскольку именно в косточках содержатся очень важные вещества — антиоксиданты, останавливающие

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из огурцов с имбирем и сельдереем

Можно добавить зеленое яблоко.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль из дыни, винограда и киви

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Витаминный сок из моркови и ананаса

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

10 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Тыквенно-морковный сок — отличная витаминная заготовка на зиму. Предлагаем один из классических рецептов овощного сока, простой и понятный. Для приготовления этого напитка рекомендуем использовать тыкву десертных сладких сортов, таких как «медовая крошка», «конфетка», «зимняя сладкая».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

141

кКал

6%

Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

800 г

морковь

1 ½ кг
2 л
по вкусу

лимонная кислота

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Очистите морковь, разрежьте на 2 или 3 части.

Положите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите тыкву и морковь до кипения, затем варите их на медленном огне 50 минут. 

Добавьте к овощам сахарный песок и перемешайте содержимое кастрюли.

Снимите кастрюлю с огня и измельчите овощи блендером.

Добавьте в получившееся тыквенно-морковное пюре воду и доведите все до кипения. Количество воды регулируйте по своему желанию.

Положите в горячий овощной сок лимонную кислоту и подержите его на огне еще 10 минут. Сок должен хорошо прокипеть. 

Разлейте горячий сок по банкам, закройте их крышками, переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Остывший сок уберите на хранение в прохладное и темное место.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткипп-рецепты из тыквырецепты с тыквойиз тыквысокморковьсокидомашние заготовкизаготовки на зимурецепты от редакцииварить, тушитьевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Морковь и тыква в глазури из бурбона с коричневым сахаром

Главная > Праздники и события > День Благодарения

Обновлено: • Опубликовано: • 4 комментариев

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

4,67 из 3 голосов блюдо становится чем-то особенным.

Овощи, глазированные бурбоном, коричневым сахаром и маслом, очень просты в приготовлении и любимы всей семьей.

Дети будут в восторге от индейки в этот День Благодарения или подадут их к рождественскому ужину. Кроме того, они готовятся полностью на плите, а это значит, что вы можете освободить место в духовке!

Глазурь на этом блюде — это все, она сладкая, липкая и такая восхитительно вкусная. Вам будет трудно не использовать свой палец, чтобы соскрести все до последней крошки, как только ужин будет готов!

Я обнаружил, что все любят глазированную морковь! Кому-то они нравятся послаще, кому-то поострее, но мне еще предстоит найти человека, который скажет нет! Вот почему я решил добавить тыкву в смесь, потому что мои дети съедят глазированную морковь, но если я приготовлю глазированную тыкву, они будут хватать ее и делать из того, что едят, большое дело. НО смешивают все это вместе, они становятся одним целым, они смешиваются, сливаются, а дети этого не замечают. Кроме того, мне нужно мыть на одну сковороду меньше. ПОБЕДА!!!

Jump Menu

Как приготовить глазированную морковь

Изюминкой этого блюда является глазурь. Я имею в виду то, что не любить:

  • бурбон
  • коричневый сахар
  • сливочное масло

Этот материал можно пить!!!! И это действительно так же просто, как растопить масло в теплом бурбоне и добавить коричневый сахар.

Вы делаете глазурь, а затем медленно готовите морковь на сковороде, чтобы она впитала аромат, тыкву добавляют позже, так как на это уходит меньше времени.

Глазури много, потому что морковь без глазури — это просто вареная морковь, а это не то, что нужно на День Благодарения!

Посмотрите, какая вкусная глазурь…..

Можно ли вместе приготовить морковь и тыкву?

Конечно можешь.

Тыква варится быстрее, чем морковь, поэтому ее нельзя сразу бросить в кастрюлю. Но мой метод дает моркови фору, предварительно готовя их в течение 5 минут, а затем заканчивая все вместе, так что ароматы действительно впитываются во все.

Вы можете приготовить морковь заранее, а затем хранить ее в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.

Наслаждайтесь x

И если вы ЛЮБИТЕ морковь, то особый привет моей глазированной корицей и тимьяном моркови в коричневом сахаре !!!!

НОВОСТНАЯ БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ

Зарегистрируйтесь и получите БЕСПЛАТНУЮ книгу рецептов супа.

Да, подпишитесь на меня

Нажимая «Отправить», вы подтверждаете, что предоставленная вами информация будет обработана в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания.


Рецепт

Морковь и тыква в глазури из бурбона с коричневым сахаром

Клэр | Sprinkle and Sprouts

Все любят глазированную морковь, но когда вы добавите в смесь тыкву, этот простой гарнир станет чем-то особенным. Овощи глазированы бурбоном, коричневым сахаром и маслом, их так просто приготовить и полюбить вся семья. Дети будут любить их с их индейкой в ​​этот День Благодарения. или подавайте их как часть рождественского ужина. Кроме того, они готовятся полностью на плите, а это значит, что вы можете освободить место в духовке!

4.67 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Сторона блюда

Кухня Американская

8 порций

002 Калории 175 ккал

  • 2 фунта моркови
  • 1 фунт тыквы
  • 1 пачка сливочного масла
  • ½ стакана бурбона
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • свежая петрушка — по желанию 9 0035
  • Для начала очистите морковь и нарежьте ее толстыми кружками.

  • Тыкву очистите и нарежьте кусочками толщиной 1 дюйм.

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте морковь, залейте кипятком и варите 5 минут.

  • Слейте воду с моркови и верните пустую кастрюлю на огонь.

  • Добавьте бурбон, сливочное масло и коричневый сахар в кастрюлю и дайте всему растаять.

  • Добавьте в сковороду частично приготовленную морковь и сырую тыкву и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись глазурью.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут.

  • Снимите крышку и готовьте на среднем огне 5–8 минут, пока все не станет мягким и глазурь не загустеет.

  • Приправьте солью и подавайте.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 1 г | Натрий: 230 мг | Калий: 583 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 23770 МЕ | Витамин С: 11,8 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 0,9мг

Чтобы узнать больше отличных рецептов, следуйте за мной в Pinterest. Следите за @sprinklessprout

Адаптировано из The Pioneer Woman

Если вы любите еду, почему бы не подписаться на мою рассылку, я буду время от времени отправлять вам электронные письма, просто чтобы сказать привет и отправьте вам пару рецептов, которые, я думаю, вам понравятся, например, морковь, глазированная бурбоном, и тыква с коричневым сахаром.

Не каждый день! Я не настолько организован. Обычно это раз в неделю (да). И в качестве благодарности я БЕСПЛАТНО пришлю вам свою кулинарную книгу супов. Полный моих любимых супов!

Подпишитесь сегодня 🙂
НОВОСТНАЯ БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ

Зарегистрируйтесь и получите БЕСПЛАТНУЮ книгу рецептов супа.

Да, подпишитесь на меня

Нажимая «Отправить», вы подтверждаете, что предоставленная вами информация будет обработана в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания.

Еще День Благодарения

Взаимодействие с читателем

Лучший тыквенно-морковный суп: выпуск 2023 года!

HurryTheFoodUp питается от считывателя. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Согласитесь, тыквенный сезон не был бы таким без вкусного тыквенно-морковного супа в меню.

Но этот рецепт не похож на все остальные, о нет, это, наверное, самый вкусный суп, который вы попробуете этой осенью!

Если вы знаете этот блог, то вы знаете, что мы любим получать еду быстро. Но когда мы говорим быстро, мы имеем в виду скорость, а не спешку.

С хорошим супом никогда нельзя торопиться, его нужно только поощрять. Если мы слишком торопимся, мы жертвуем вкусом. А мы этого не хотим.

На самом деле это прямо противоположно тому, чего мы хотим. Так что на всякий случай мы добавим дополнительный аромат.

Ингредиенты

Посмотрим, что выведет этот морковно-тыквенный суп на совершенно новый уровень!

Овощи

Во многих рецептах вегетарианских супов тыква и кабачки взаимозаменяемы. На самом деле, тыквы действительно относятся к семейству кабачковых, и вы можете использовать любые.

Мы рекомендуем попробовать несколько видов, так как вкусы всегда немного различаются, а затем остановиться на своем любимом.

Обычно мы используем тыкву Хоккайдо (маленький родственник традиционной большой апельсиновой, которую вы видите на Хэллоуин) или тыкву с орехами.

Тыквенно-морковный суп, конечно, не был бы без сладкой моркови, но есть еще пара жемчужин, которые так хорошо сочетаются здесь.

Прежде всего маринованная тыква. Этот острый кусочек с привкусом уксуса в середине вашего супа просто фантастика. Попробовав раз, пути назад нет.

Фрукты

Да, я добавляю фрукты в этот суп. Apple, если быть точным, и неудивительно, что они так хорошо работают.

Небольшой взрыв кисло-сладкого — как раз то, что нужно этому блюду, и я никогда больше не буду готовить его без яблок.

Маленькие дополнения

Чтобы усилить эти осенние ароматы, отличным дополнением является немного овощного бульона, тыквенных семечек и немного порошка карри для разогрева.

В завершение я придала этому простому супу нотку снисходительности, добавив сливки. Моя любимая начинка — жареные тыквенные семечки, и, если у вас есть, немного тыквенного масла в довершение всего.

Сколько калорий в этом тыквенно-морковном супе?

Это блюдо станет отличной закуской или полезным легким обедом.

Он имеет хорошо сбалансированную калорийность 281 калорию и 7 граммов белка.

Остальная информация о пищевой ценности выглядит примерно так:

ккал 281 ккал

Углеводы 32 г

Жиры 16 г

Белки 7 г

Польза для здоровья

преимущества. Входящие в состав питательные овощи, такие как тыква, отлично подходят для вашей иммунной системы, а это точно то, что нужно вашему телу в холодные месяцы!

Они богаты витаминами С, Е, железом и фолиевой кислотой.

Тыквенные семечки в этом блюде тоже маленькие суперпродукты; они богаты белком и полезными жирными кислотами. Белок — отличный способ помочь вам чувствовать себя сытым дольше.

Употребление здоровой пищи, содержащей белок, — отличный способ избавиться от нежелательных калорий.

Если вам нужно больше таких блюд, взгляните на БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план питания для похудения!

Как приготовить ЛУЧШИЙ суп из тыквы?

Этот рецепт очень прост (извините, я не мог удержаться!):

  • Время приготовления: Начните с нарезки тыквы , моркови и лука и начните нагревать большую кастрюлю на средний нагрев.
  • Время приготовления: Приготовьте овощи с оливковым маслом . Добавьте нарезанное яблоко , семена тыквы , порошок карри , немного воды и жарьте еще пять минут. Добавьте бульон и затем кипятить в течение 10 минут перед добавлением сливок .
  • Время смешивания: Возьмите кухонный комбайн или, что еще лучше, погружной блендер и взбейте суп. Достигнув желаемой консистенции идеального сливочного супа, добавьте по вкусу немного соли , черного перца и лимонного сока .
  • Для отделки: Топ с обжаренными семечками, тыквенное масло и маринованная тыква .

И вуаля! Идеальное блюдо, чтобы согреться в холодные дни.

Тыквенно-морковный суп Часто задаваемые вопросы

Я ответил на самые популярные вопросы о супе,

Как хранить и разогревать?

Если у вас остались остатки супа, этот рецепт можно легко сохранить на следующий день. После остывания переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Это будет хорошо в течение нескольких дней.

Чтобы разогреть, поместите его в кастрюлю и подогрейте на плите или, в качестве альтернативы, поместите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и подогрейте в микроволновой печи.

С чем подавать суп?

С супом лучше всего подавать хрустящий хлеб или тосты на закваске. Вы должны уметь его правильно окунать. Вы даже можете приготовить домашние гренки или поджаренный чесночный хлеб — восхитительно!

Могу ли я сделать это раньше?

Как и любые домашние супы, этот легко приготовить партиями и приготовить заранее. Увеличьте количество ингредиентов, и его можно будет хранить в морозильной камере для будущих блюд или есть свежими в течение недели.

Взгляните на эти 11 идей приготовления еды для вдохновения.

Полезен ли тыквенный суп?

Тыквенный суп действительно полезен, так как он полон витаминов, минералов и антиоксидантов, таких как бета-каротин.

Можно ли похудеть, питаясь тыквенным супом?

Этот рецепт тыквенного супа отличается низким содержанием жира и насыщен питательными веществами, поэтому он определенно может помочь вам похудеть в рамках диеты с контролем калорий (ознакомьтесь с этими простыми вегетарианскими рецептами с низким содержанием жира для получения дополнительной информации!).

Варианты рецептов

  • Разные овощи: Вы можете заменить сезонные овощи в этом рецепте, если не можете достать тыкву. Я определенно предпочитаю свежую тыкву, но консервированная тыква была бы отличной альтернативой.
  • Станьте веганом: Если вы ищете вариант веганского супа, вы можете заменить молочные сливки на веганскую альтернативу, такую ​​как сливки из кешью или кокосовые сливки.
  • Топпинги: Вы можете заменить топпинги, если у вас нет тыквенного масла или вы не любите тыквенные семечки.

Попробуйте еще больше разогреть, посыпав хлопьями чили, или охладить сметаной и свежей петрушкой.

Другие подобные рецепты

Если вы любите этот тыквенно-морковный суп так же, как и я, взгляните на другие вкусные рецепты:

  • Веганский крем-суп из цветной капусты
  • Суп из пастернака с карри
  • Суп из моркови и имбиря

0 Лучший тыквенно-морковный суп

4.79 из 14 голосов

Суп из тыквы и моркови — мой любимый осенний суп. В это время года нет ничего лучше согревающего супа!

Кухня:Американская, Британская, Немецкая

Диета: без яиц, без глютена

Время подготовки:10 минут

Время приготовления:20 минут

Общее время:30 минут

Порции:4 порции

3

Калорийность

:281 ккал

Автор: Heiko & HurryTheFoodUp

  • Нож

  • Разделочная доска

  • Кастрюля

  • 0

    Ручная кофемолка

  • 0

  • ½ хоккайдской тыквы (примерно 500 г/17,5 унции)
  • 4 моркови
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ¼ стакана воды
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 ст. сыр (примерно 10% жирности)
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ лимонного сока
Для украшения:
  • ¼ стакана тыквенных семечек
  • тыквенное масло (для украшения)
  • маринованная тыква (для украшения)

    0 US

  • 0

    • Нарежьте тыкву и морковь крупными кубиками.

      ½ тыквы хоккайдо, 4 моркови

    • Нарезать кубиками лук .

      1 луковица

    • Добавьте масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

      2 ст. л. оливкового масла

    • Добавьте нарезанные овощи и слегка обжаривайте в течение пяти минут, периодически помешивая.

    • Нарезать яблоко .

      1 яблоко

    • Добавьте порошок карри , яблоко и воду и жарьте еще 2 минуты.

      1 ст.л. порошка карри, ¼ стакана тыквенных семечек, ¼ стакана воды

    • Добавьте овощной бульон и дайте настояться 15 минут.

      3 чашки овощного бульона

    • Снимите с огня. ЗАТЕМ добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте. ПРИМЕЧАНИЕ. Не кипятите суп после того, как в него будут добавлены молочные продукты, так как жир может отделиться.

      0,5 стакана нежирного сливочного сыра

    • Используйте толкушку или ручной блендер, чтобы придать супу быстрый пульс. Чтобы закончить суп, добавьте щепотку соли и перца и лимонного сока . Проведите тест и посмотрите, нужно ли ему немного больше соли или лимона. Сделанный!

      Соль и перец по вкусу, ½ лимона

    • При подаче супа добавьте кусочков маринованной тыквы (жареной) тыквенных семечек и тыквенного масла в каждую чашу.

      тыквенное масло, маринованная тыква

    • Готово!

    Должен любить хороший суп! У нас также есть ускоренный, но все еще вкусный суп из красного лука. Вкусный. Если вы ищете что-то большее, чем «основное блюдо», то этот африканский арахисовый суп — лучший выбор!

    Пищевая ценность

    Лучший тыквенно-морковный суп

    Количество на порцию

    Калории

    281

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры

     

    Трансжиры

     

    0,003

    г

    Полиненасыщенные жиры

    3 насыщенные жиры 0

    3 90 Моносуществительное 02  

    Холестерин

     

    Натрий

     

    1010

    мг

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белки

     

    Витамин А

     

    12481

    МЕ

    Витамин С

     

    Кальций

    0 Суточные значения основаны на 0

    * 9000 калорийность диеты.