Блюда из тыквы готовим дома: Тыква по-гречески — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Тыква по-гречески — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква

26 марта 2017

Rizhaja Lisica

  • Суп Том Ям

    1
    3
    2

    Легкий

  • Паста Том Ям

    0
    2
    0

    Легкий

  • Дроб с куриной печенью

    4
    4
    0

    Легкий

  • KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY — Щи с квашеной капустой по-польски

    5
    5
    0

    Легкий

  • Klopsiki w Sosie Pomidorowym — Фрикадельки в томатном соусе

    4
    5
    1

    Легкий

Все рецепты автора

Пряная, ароматная, солнечная, нежная. .. Очень боялась готовить этот рецепт, но результат превзошел все ожидания.

Ингредиенты

тыква400 г
томатная паста1/2 ст.л.
соль1/2 ч.л.
смесь перцев1/2 ч.л.
вода20 мл
масло оливковое2 ст.л.
перец черный1/2 ч. л.
базилик (сушеный)1/2 ч.л.
чеснок2 зубчика

Общая информация

Таблица мер и весов

Тыкву очистить от волокон и семечек, срезать аккуратно кожуру, нарезать крупными кубиками.
В сковороде согреть оливковое масло, выложить тыкву.
Обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Добавить к тыкве соль, смесь перцев, черный перец, томатную пасту, сушеный базилик, чеснок выдавить через пресс.
Хорошо перемешиваем тыкву со всеми специями, прожарить 1 мин.
На дно формы для запекания влить воду, переложить тыкву.
Накрыть форму фольгой, запечь в разогретой духовке до 170С 20 мин.
Готовую тыкву украсить листиками свежего базилика.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

40
114
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
65
1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Олеся

38
136
8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
17
1

Ложный Сырник.

Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
134
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
121
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
102
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

54
635
197

Рататуй

Олеся

48
224
196

Кабачки тушёные

Mariyana

28
338
30

Аджапсандали

Олеся

59
254
83

Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке

Milaja

43
194
75

Рулетики из кабачков с курицей

куколка2900

40
182
63

Цуккини, запеченные с творогом

VikaSN

32
165
51

Бутерброды-лодочки из цуккини

tusya

21
91
68

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»

AnCoLia

41
186
52

Лазанья из кабачков

Аринушка

102
149
68

Двойные кабачки

OblakoVshtanax

40
170
38

Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке

Milaja

12
194
31

Баклажаны тушеные «5 овощей»

Олеся

Показать еще рецепты

gena

Nikolaiy

Сливочный крем-суп из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы-пюре Тыквенный

22 сентября 2021

Олеся

  • Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

    40
    114
    14

    Легкий

  • Торт с кремом «Пломбир».

    Карпатка

    13
    65
    1

    Легкий

  • Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

    38
    136
    8

    Легкий

  • Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

    8
    17
    1

    Легкий

  • Ленивый Кулич Без Замеса

    7
    16
    7

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • экономные
  • Полезное питание

Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом поднимает настроение! Готовится суп из тыквы очень быстро, богат витаминами и порадует своим нежным сливочным вкусом! Рецепт очень вкусный и займет достойное место в Вашем меню на неделю.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

тыква (мякоть)1 кг
вода1-1,2 л
репчатый лук1 шт
чеснок1-2 зубчика
сливочное масло30-50 г
сливки (20-30%)100 мл
растительное масло2 ст. л.
бекон для подачи (по желанию)100 г
сахар1/3 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для тыквенного супа.

Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.

Совет
По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна — это придаст супу приятный оттенок вкуса.

Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.

Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.

Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.

Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Суп пюрировать блендером.

Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.

При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.

Совет
Для того чтобы обжарить бекон — его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

67

614

40
114
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
65
1

Торт с кремом «Пломбир».

Карпатка

Олеся

38
136
8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
17
1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
134
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
121
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
102
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

29
93
67

Vellutata di zucca e riso — Суп-пюре из тыквы с рисом

DolceVita

17
38
32

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками «Солнечное утро»

Джейн Остин

16
30
15

Суп-пюре из запеченной тыквы и томатов

Anchie

3
9
9

Суп тыквенно-яблочный

tina-lina

6
16
2

Тыквенный крем-суп с лисичками

Anchie

5
11
4

Тыквенный крем-суп с белыми грибами

аполинария2003

10
9
5

«Тройной рыжий суп» с бататом, тыквой и морковью

МамусьВикусь

2
10
0

Крем-суп с тыквой и беконом

Priprava Club

2
5
0

Тыквенный суп пюре со сливками и сыром

GlebSky

1
2
0

Крем-суп из тыквы

Cook. Eat.Repeat

0
2
0

Тыквенный суп пюре с фасолью

Готовить просто

0
2
0

Тыквенный крем суп с кусочками ветчины

Готовить просто

Показать еще рецепты

Юляка

bastet725

Zulechka11

Юляка

на кухне спец

Tatcara

Sharlottka

Gadget

Яна Инева

Gadget

Как приготовить свежую тыкву

Приготовить свежую тыкву для пирогов, кексов и тортов — это просто!

Октябрь у нас всегда ТАК занят. Мы становимся рабами сада, морозильной камеры и консервного завода — нужно позаботиться обо всех этих свежих продуктах, пока они не испортились! В зимние месяцы это делает много очень вкусной еды, но бывают дни, когда я спрашиваю себя, кому вообще пришла в голову блестящая идея посадить весной дополнительные полдюжины томатов?

С другой стороны, ужасно приятно оглянуться январским утром и обнаружить, что у нас есть все, что мне нужно, чтобы приготовить отличный ужин – вплоть до десерта. Вот тут-то и пригодится эта тыква. Тыквы у меня хватит на пару дюжин пирогов, или буханок хлеба, или порций пирогов, или даже пирожных.

Но сначала нам нужно ее приготовить, что я умею делать с детства, наблюдая, как мама и бабушка готовят свежие тыквы. Но не у всех есть такое кулинарное прошлое — только за последнюю неделю я услышал от 3 читателей, которые спрашивали меня, как, черт возьми, ты готовишь свежую тыкву.

Итак, сегодня мы этим и займемся. Мне все равно нужно приготовить все эти тыквы, так что я могу позволить вам присоединиться к веселью и превратить это в сообщение в блоге.

Для начала вам нужно выбрать правильный сорт тыквы, если сможете. Теперь вы на самом деле можете готовить из любой тыквы, но, начав с тыквы для пирога или сахарной тыквы, вы получите больше тыквы с меньшими усилиями. Тыквы для пирога меньше, часто немного приземистее по форме, и, если вам повезет, помечены как тыква для выпечки, пирога или сахарная тыква. У них более сухая мякоть и более толстые стенки, чем у тыквы, которую вы использовали бы для украшения или для изготовления светильника из тыквы.

Вы также должны убедиться, что тыква, которую вы собираетесь приготовить, полностью оранжевого цвета — так вы узнаете, что она спелая, что придаст вам лучший вкус. На самом деле тыквы могут храниться несколько месяцев, если у вас есть сухое прохладное место для их хранения, где нет опасности их замерзания, и, вообще говоря, с возрастом они будут иметь лучший вкус. У нас есть только место, чтобы хранить их до тех пор, пока погода не станет совсем холодной, поэтому я уже приступил к ним, иначе у меня внезапно появится куча тыкв, которые нужно приготовить прямо сейчас .

Начните с того, что вымойте тыкву со всех сторон и высушите ее, чтобы она не была скользкой, когда вы будете готовить ее. Застелите большой тяжелый противень пергаментной бумагой и установите духовку на температуру около 400º. Сбейте плодоножку с тыквы, постучав ею по столу или ударив чем-нибудь тяжелым, например, скалкой. Выбросьте ствол.

Возьмите большой поварской нож и разрежьте тыкву пополам сверху донизу, следя за тем, чтобы нож не попал в мякоть более чем на 1/3, иначе он может там застрять. Если это произойдет, просто сильно постучите по тыльной стороне ножа скалкой или даже молотком, чтобы довести его до конца. Как только он будет разделен на две половины, используйте большую ложку, чтобы выкопать все семена [вымойте, высушите их и сохраните — на следующей неделе мы собираемся приготовить рецепт жареных тыквенных семечек!]. Положите половинки срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекайте тыкву от 45 минут до часа, пока острый нож не проткнет боковую сторону. Большие тыквы могут занять больше времени, маленькие меньше. Достаньте форму из духовки и аккуратно переверните половинки, чтобы они быстрее остыли. Вы хотите, чтобы они были достаточно прохладными, чтобы с ними было удобно обращаться, но следующая часть будет проще, если тыква все еще теплая.

Выньте всю приготовленную тыкву, следя за тем, чтобы не осталось кожицы, которую вообще нельзя есть. Есть несколько разных способов сделать следующую часть, которая позволяет равномерно раздавить всю тыкву. На этот раз я использовал свою пищевую мельницу, но вы также можете использовать кухонный комбайн или даже погружной блендер. Вы хотите получить очень однородное пюре. Однако вы заметите, что то, что у вас есть на данный момент, на самом деле не очень похоже на то, к чему вы могли бы привыкнуть, если бы раньше покупали консервированную тыкву. Это потому, что у нас все еще есть много жидкости, которую нужно слить оттуда. Поместите большое сетчатое сито на миску, которая имеет достаточно маленькую окружность, чтобы дно сита не отрывалось от дна миски, чтобы жидкости было куда собираться.

Поместите тыквенное пюре в сито. Вы можете просто позволить гравитации сделать всю работу за вас, хотя это займет некоторое время, а у меня недостаточно терпения для этого. Я накрываю тыкву куском полиэтиленовой пленки, сверху кладу небольшую тарелку, а затем утяжеляю банками — это немного ускоряет процесс. Это все равно займет не меньше часа. На самом деле, через час я снимаю гири и немного перемешиваю, затем снова кладу полиэтиленовую пленку, тарелку и банки и оставляю до тех пор, пока полностью не перестанет капать. Вы действительно не можете получить слишком оттуда много жидкости — у меня получилось около 2 чашек из этой маленькой тыквы! Эту жидкость тоже не выбрасывайте — если у вас есть куры, им это понравится, как и вашей собаке, вероятно. Я часто использую его в коктейлях или сохраняю для супа — он действительно хорош в любом вегетарианском или фасолевом супе. Я замораживаю тыкву, и как только она оттает, вы можете использовать ее так же, как консервированная тыква. Я обычно кладу его обратно в сито на несколько минут, потому что там всегда немного больше жидкости, и если вы оставите его, ваш пирог или что-то еще может оказаться водянистым. Я упаковываю его в пакеты весом около 1 фунта, в пакеты для заморозки, контейнеры для заморозки или консервированные контейнеры для йогурта [при использовании контейнеров прижмите пергаментную бумагу, вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку прямо к поверхности, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры] — он сохранится. морозилке около года. Видишь — легко, правда?

Как приготовить свежую тыкву

Автор: Доналин Кетчум

Тип рецепта: консервирование и заморозка

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • Свежий пирог или тыквы в сахаре
  1. Застелите толстый противень пергаментной бумагой и установите духовку на 400º. Вы можете сделать столько тыкв за раз, сколько поместится ваша духовка, и у вас есть противни для выпечки, но на фотографиях показана только одна тыква]
  2. Отрежьте плодоножку и разрежьте тыкву пополам сверху донизу. Используйте для этого большой острый поварской нож – так будет намного проще.
  3. Выньте все семена и вытащите все волокнистые мембраны, какие сможете – не нужно быть особенно осторожным, но вам нужны все семена. Сразу же положите семена в миску с холодной водой, если вы хотите их спасти, так их будет намного легче очистить.
  4. Положите половинки тыквы срезом вниз на противень. Пергаментная бумага, безусловно, лучший способ предотвратить их прилипание, но если у вас ее нет, смажьте противни маслом.
  5. Запекайте тыкву в течение от 45 минут до часа, пока острый нож не перестанет сопротивляться, если его проткнуть боком. [конечно, после того, как вы избавитесь от кожуры]
  6. Дайте тыквам немного остыть, пока вы не сможете с ними удобно обращаться.
  7. Выложите всю мякоть в миску, достаточно большую, чтобы вместить все это.
  8. Из тыквы сделайте пюре с помощью кухонного комбайна, мельницы или погружного блендера – вы хотите, чтобы она была очень гладкой и однородной.
  9. Поместите сито [дуршлаг не подойдет, если только он не с мелкой металлической сеткой] над миской и поместите туда все пюре, чтобы оно стекло. Вы можете утяжелить его, накрыв пюре полиэтиленовой пленкой, положив на нее тарелку, а затем какие-то тяжелые предметы поверх тарелки — банки с фасолью или что-то в этом роде.
  10. Дать стечь в течение 1–2 часов, пока жидкость не перестанет капать.
  11. Тыкву можно использовать сразу, можно хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить, чтобы использовать позже в течение года.

Как приготовить идеальные тыквенные семечки

Главная / Праздники и праздники / Хэллоуин / Как приготовить идеальные тыквенные семечки

by brandie 56 Комментарии

Перейти к рецепту

573Kshares

После того, как вы вырезали фонарик из тыквы для Хэллоуина, пришло время жарить идеальные тыквенные семечки ! Используйте этот рецепт тыквенных семечек, чтобы приготовить эту соленую и хрустящую закуску, которая тоже полезна!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТУ ФОТОГРАФИЮ к ХЭЛЛОУИНСКОЙ ПИНТЕРЕСНОЙ ДОСКЕ!

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу полную политику раскрытия информации.

Одной из наших хэллоуинских традиций всегда было жарить тыквенные семечки из тыкв, которые мы вырезаем. Сколько я себя помню, мы всегда делали это в детстве, а потом я начал и продолжил эту традицию со своими собственными детьми. В нашем доме невозможно нарезать тыкву, не поджарив потом тыквенные семечки.

Как почистить тыкву

Первый шаг к получению идеальных тыквенных семечек — это почистить тыкву!

  1. Оборудовать рабочее место: Мы обычно стелим газету или старую пластиковую скатерть, чтобы поддерживать чистоту на рабочем месте.
  2. Отрежьте от тыквы крышку: Для этого вырежьте круг радиусом 2-3″ вокруг стебля.
  3. Очистите внутреннюю часть тыквы: Отсюда вы получите все семена. Вы можете использовать металлическую ложку или совок для мороженого, чтобы очистить и вычерпать внутренности, но мы думаем, что совок для тыквы работает лучше. Хотите самый лучший вариант? Если у вас есть дрель, то насадка «Тыквенный желоб» отлично подойдет — она делает работу очень легкой и менее грязной.

Есть дрель? Инструмент Pumpkin Gutter делает очистку тыквы очень легкой и менее грязной!

Лучшие советы по приготовлению идеальных тыквенных семечек

Приготовить жареные тыквенные семечки своими руками очень просто, но есть три самых важных шага :

#1. Тщательно очистите семена тыквы: Вы действительно хотите хорошо их вымыть и выбросить все тыквенные волокна. За прошедшие годы у меня было время или два, когда я недостаточно хорошо очищал семена, и они действительно не всходили. Итак, возьмите дуршлаг и очистите его… а затем снова очистите.

#2. Отварите тыквенные семечки перед обжариванием: Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг, но мы настоятельно рекомендуем отварить тыквенные семечки перед обжариванием. У нас есть более подробная информация ниже о том, почему.

#3. Следите за ними, когда они пекут:  Я очень плохо умею отвлекаться, поэтому ставлю кухонный таймер на 10 минут. Таким образом, он предупредит меня, и я смогу войти и переместить тыквенные семечки на противне. Я повторяю это каждые 10 минут, пока они не закончатся. Я очень серьезно отношусь к использованию таймера — были времена, когда я этого не делал, и, конечно же, я позволял им гореть.

Зачем варить тыквенные семечки перед жаркой?

Есть несколько причин, по которым мы рекомендуем варить тыквенные семечки перед обжариванием. Отваривание перед обжариванием тыквенных семечек помогает приготовить внутренности ваших тыквенных семечек, поэтому, когда вы их обжарите, вы получите идеальные хрустящие тыквенные семечки. Кипячение гарантирует, что внутренности будут приготовлены.

Кроме того, жареные семена тыквы богаты питательными веществами, но они также содержат фитиновую кислоту, которая естественным образом содержится в орехах, цельных зернах и семенах. Фитиновая кислота может препятствовать усвоению некоторых питательных веществ, таких как железо, магний и кальций. При кипячении семян перед обжариванием из них удаляется большая часть содержащейся в них фитиновой кислоты, помогая вам получить из них еще больше питательных веществ!

Как есть тыквенные семечки

Если вы новичок в обжаривании тыквенных семечек, вам может быть интересно, как их есть. Если они хорошо прожарены, я люблю есть их целиком, как и большинство членов моей семьи. Если вы хотите, вы также можете есть их так же, как вы бы ели семечки подсолнуха, слегка приоткрыв зубами внешнюю оболочку, поедая семя внутри и выбрасывая внешнюю оболочку.

Как приготовить идеальные тыквенные семечки

Вот полный рецепт и инструкции по обжариванию идеальных тыквенных семечек – готовы для печати!

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь на Facebook со своей семьей и друзьями или закрепите на Pinterest!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Идеальные тыквенные семечки


★★★★★

4.9 из 17 отзывов

  • Общее время: 85 минут

Описание

После того, как вы вырезали свой фонарь из тыквы для Хэллоуина, пришло время поджарить идеальные тыквенные семечки! Вот рецепт, как можно приготовить эту соленую и хрустящую закуску.


  • Семена 2 больших тыкв
  • ½ чайной ложки приправленной соли Lawry’s
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • Щепотка соли

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Выскоблите и удалите семена из двух тыкв. Вымойте и очистите семена от тыквы, убедившись, что вы удалили ненужную тыквенную кожуру или деформированные семена. Промойте в дуршлаге и еще раз удалите ненужные предметы.
  3. Замочите чистые семена в миске с водой на 1/2 часа на кухонном столе или на ночь в холодильнике. Слить семена, слив воду.
  4. Наполните кастрюлю водой и щепоткой соли (достаточно воды, чтобы она покрывала семена). Доведите воду до кипения. Поместите семена в кипящую воду и варите на медленном огне около 10 минут.
  5. Выключите огонь, слейте семена и положите их обратно в пустую миску. Смешайте семена с оливковым маслом. Выложите семена тонким слоем на противень. Посыпать приправленной солью Лоури. Поместите в духовку и перемещайте и переворачивайте семена примерно каждые 10 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. Семена готовы примерно через 40 минут или когда они станут более твердыми и перестанут быть мягкими. Вам не нужны темные пятна на семенах, вы хотите, чтобы они были темно-желтыми.
  6. При желании посолите. Выньте из духовки и дайте остыть. Поместите в чистую стеклянную банку или другой пищевой контейнер для хранения. Наслаждаться!
  • Время подготовки: 45
  • Время приготовления: 40 минут
  • Категория: Закуски
  • Способ: Жарка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: хэллоуин, хэллоуин рецепт, 3 ингредиента, осенний рецепт, фонарь из тыквы , резьба по тыкве, жареные тыквенные семечки,

Карта рецептов на

Спасибо нашему автору Лии Вуд за этот рецепт и фотографии!

Посмотрите другие рецепты Хэллоуина!

Печенье-сэндвич «Паутина» с начинкой из масляного крема с зефиром

Закуска с вертушками на Хэллоуин

573Kshares

File Under : Рецепты закусок и закусок, Осень, Хэллоуин С тегами: тыква

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОСТ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer.