Блюда из тыквы годовалому ребенку: Блюда из тыквы для детей – 12 рецептов для малышей от года и старше

Содержание

Пшенка с тыквой для годовалого малыша и мамы=), пошаговый рецепт на 920 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий завтрак с яблоками, грушами и клубникой

Вместо семечек можно добавить дробленые орехи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном

Перловку в Италии знают и любят, но вот такого перлотто у итальянцев я никогда не встречала — это практически ризотто, но из перловки. Можно взять куриный или мясной бульон, но овощной здесь работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Стокгольмская гречневая каша с орехами и изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с маскарпоне, голубикой и орехами пекан

Вместо коньяка можно добавить жидкий мед, кленовый сироп или любой фруктовый сироп.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Такую кашку я готовлю своему сынишке, которому скоро годик и для себя, потому что это МЕГАПОЛЕЗНО и ОЧЕНЬ ВКУСНО! Только сынишке я ее взбиваю миксером и добавляю сливочное масло, а сама ем так.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тыква примерно 150 гр

Пшено — 2,5 столовые ложки

Молоко козье -150 мл

вода примерно 100 мл

сахар 1,5 ч. л.

соль щепотка

сливочное масло 20 гр

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тыкву нарезать мелкими кусочками и бросить варить в водичку, так чтобы вода только прикрывала тыкву.

Промываем тщательно пшено и добавляем к тыкве, которая уже вариться на медленном огне. Кагда пшено начнет набухать и воды почти не останется, добавляем молоко и постоянно варя под крышкой понемногу его добавляем, чтобы пшено и тыква находились в нем.

Варим кашу, подливая молочко минут 17, потом всыпаем сахар, солим, перемешиваем и еще 3 минуты.

Выключаем огонь и даем настаяться 5 минут.

Малышу взбиваем миксером и добавляем масло, себе выкладываем на тарелочку и здоровый завтрак готов!=)

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

основные блюдакрупыдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

сколько варить для прикорма и детям до года?

Взрослые не жалуют тыкву на своем столе, отдавая предпочтение картошке или капусте. Тем не менее, этот уникальный овощ очень полезен для организма малышей. Вводя тыкву в прикорм, вы снабжаете своего кроху ценными витаминами и минералами. Овощ обладает хорошей усвояемостью и приятным вкусом, который очень нравится деткам. Педиатры советуют регулярно готовить тыквенное пюре для грудничка, отмечая богатый состав овоща.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: как сделать яблочное пюре для прикорма грудничка?

Тыква очень полезна для детей и взрослых, однако чаще всего этот овощ встречается именно на грудничковом столе

Содержание

  • 1. Полезные элементы овоща
  • 2. Чем и как может навредить тыква?
  • 3. С какого возраста прикармливают тыквой?
  • 4. Как правильно приготовить?
  • 5. Что можно приготовить из тыквы?
    • 5.1. Монокомпонентное пюре
    • 5.2. Тыквенный суп с овощами
  • 6. Блюда после 1 года
    • 6.1. Каша пшенная с тыквой
    • 6.2. Тыквенная запеканка
    • 6.3. Котлеты из тыквы
  • 7. Запасаемся на зиму
  • 8. Видео по теме статьи
  • 9. Вопросы читателей и ответы эксперта

Полезные элементы овоща

Специалисты по детскому питанию поставили тыкву в один ряд с кабачками и капустой брокколи, определив их, как важные продукты в рационе ребенка (рекомендуем прочитать: как правильно готовить кабачок для первого прикорма?). Овощ стимулирует пищеварительную систему, хорошо перерабатывается. Волокнистая структура тыквы предупреждает запоры у малыша. Добавим к этим свойствам и другие плюсы:

  • Большое количество различных витаминов. Группа В, Е, С, РР, К и другие элементы.
  • Содержатся минералы: калий, железо, кальций, фосфор.
  • Благотворное влияние на костную и мышечную структуру, на ЖКТ и зрение.
  • Предупреждает развитие анемии.
  • Улучшает сон. Успокаивает нервную систему.
  • Повышает сопротивляемость организма. Укрепляет иммунную систему.
  • Содержит калийные соли, необходимые для отличной работы сердца и сосудов.

Список довольно обширен, но настолько ли тыква безобидна и хороша? Каким бы продукт ни был полезным и вкусным, безмерное его употребление сулит нам определенные неприятности. Обилие сладкого вызывает кариес и ожирение, излишки острого в рационе грозят язвой желудка или гастритом. Разберемся, есть ли побочные эффекты от употребления нашей солнечной красавицы.

Употребление тыквы практически гарантировано избавит ребенка от запоров, ведь в ее составе содержится очень много пищевых волокон

Чем и как может навредить тыква?

Сладкий, вкусный, ароматный овощ любят все дети, но злоупотреблять им нельзя. Тыква содержит столько же каротина, как и морковь. Избыток каротина приводит к аллергическим реакциям. Опасна она и для диабетиков, поскольку богата углеводами и сахарами. Исключена рыжая толстушка и из рациона людей, страдающих язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Малышам не рекомендуется есть сладкую вкусняшку в сыром виде. Неизвестно, как ее выращивали, поэтому есть риск, что в овоще найдутся химические вещества, вредоносные для организма грудничка. Давайте тыкву ребенку 2-3 раза в неделю, не более.

Излишняя порция «обрадует» вас желтым цветом кожи малыша. Испугавшись, вы вообразите себе, что кроха подхватил гепатит и переживете серьезное волнение, прежде чем узнаете о виновнике.

С какого возраста прикармливают тыквой?

Выбор продуктов для прикорма – это ответственное и хорошо обдуманное решение. Педиатры рекомендуют начинать с белых овощей и фруктов, реже вызывающих аллергию. Оранжевый цвет продукта служит природным сигналом, советующим добавлять этот овощ в рацион малыша попозже. Крохам на искусственном вскармливании яркий плод разрешается давать с 5-6 месяцев, а малышам, получающим только грудное молоко, его добавляют в питание после 6-7 месяцев. Если, скушав пюре из тыквы, ваше сокровище ответило на него аллергией, исключите овощ из меню на месяц.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: какие продукты можно давать кушать ребенку в 7 месяцев?

Не стоит спешить с вводом тыквенного пюре в рацион, ведь овощ может оказаться аллергеном

Первые месяцы новорожденный получает необходимые вещества из грудного молока или смеси. Вводя в рацион крохи новые продукты, придерживайтесь определенных правил:

  • Давайте новый продукт во время второго кормления. Незнакомый продукт надо проверить на реакцию организма.
  • Пробная порция прикорма должна быть не больше половины чайной ложки. Постепенно увеличивая, доведите ее до 40 г в день.
  • Если новинка вызвала аллергию, остановите ее прием. Попробуйте снова дать блюдо через месяц.
  • Нагревайте готовое пюре из баночки на водяной бане. Температура нагрева – 37-40 градусов.
  • Кормите с ложечки. Каждый новый продукт прибавляйте с интервалом в 2 недели.

Учтите, что каша из тыквы получается сладкой. Распробовав вкусное кушанье, грудничок начинает воротить ротик от каш из безвкусных кабачков или цветной капусты. Постарайтесь чередовать блюда, а не радуйтесь тому, что чадо охотно кушает оранжевую кашку. Вспомните о побочных эффектах сладкого овоща. Кроме того, кушанья из других овощей не менее важны для организма крохи.

Как правильно приготовить?

Единственно верный вариант – приготовить пюре из тыквы для грудничка. Нежное, с однородной мягкой консистенцией, ароматное – оно идеально подходит для прикорма в таком малом возрасте. Если хотите сэкономить время на готовке, купите продукт в баночке, однако варить этот овощ несложно и быстро. Главное – выбрать правильный плод: берите молодой, весом не более 5 кг. Структура мякоти у него не очень волокнистая, сочная, готовится быстро, обладает приятным сладковатым вкусом. Проверьте, чтобы у плода не было вмятин и подгнивших участков, хвостик должен быть сухим.

Сортов тыквы очень много, однако в каждом случае следует выбирать молодой овощ сравнительно небольшого размера

Большая, с крепкой кожурой, но готовится быстро и легко. Опытные хозяйки ее жарят, тушат, делают салаты и супы. Прекрасный вкус получается у блюд, где используется фруктово-овощное ассорти. Поскольку мы делаем прикорм маленькому сокровищу, составим таблицу по минутам готовки. Цифры приведены для плода, предварительно очищенного от кожуры и порезанного на тонкие ломтики или кубики. Способ приготовления и сколько время требуется:

варить10-15 минут
готовить на пару20-25 минут
тушить в духовке20-30 минут
тушить в микроволновке5-7 минут
в мультиварке30-40 минут, режим «тушение»
жарить8-10 минут

Что можно приготовить из тыквы?

Кулинарные книги предлагают массу вариантов блюд из тыквы. Жареная и тушеная, со специями и пряностями, подсоленная и смешанная с другими ингредиентами, она хороша в любом блюде. Однако нам такие варианты не подходят. Маленькому человечку овощ готовят особым способом. Мы научим вас, как приготовить тыкву для ребенка в виде монокомпонентного пюре и овощного супа-пюре.

Монокомпонентное пюре

Монокомпонентное блюдо делается из одного продукта. Очень простое, без соли и сахара, тыквенное пюре оптимально подходит для первого прикорма. Так вы сможете проверить реакцию организма крохи на новый продукт и не потратите много времени на готовку. Кроме того, его под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Для пюре нам понадобится минимум продуктов:

  • свежая мякоть тыквы – 100 грамм;
  • полстакана фильтрованной воды.

Продукты взяты, переходим к процессу приготовления тыквы для прикорма. Заранее достаньте маленькую кастрюльку или ковшик, сито. Приступаем:

  1. Снимаем кожуру, вынимаем семена, режем на некрупные кубики, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Включаем слабый огонь.
  2. Варим примерно 15-20 минут, проверяя, чтобы кусочки стали мягкими. Затем сливаем всю воду и протираем овощные кубики через сито. Блендер лучше не использовать. Прибор хорошо протирает овощи, но здесь он не подходит. Пюре получится слишком волокнистым, что не подходит для грудного ребенка.
  3. Хотите улучшить вкусовые качества пюре – добавьте в него ложку-две грудного молока или смеси.

Тыквенный суп с овощами

Познакомив 6-месячного малыша с тыквенным пюре, в 8-9 месяцев предложите ему вкусный супчик из разных овощей. Возьмите на вооружение наш вариант. Приготовьте продукты:

  • мякоть тыквы – 50 грамм;
  • картофель – 1 небольшая штука;
  • морковь – 30 грамм;
  • мякоть кабачка – 30 грамм;
  • капуста брокколи – 30 грамм;
  • вода – примерно ¼ стакана;
  • растительное масло (рафинированное) – ½ ч. л.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: как правильно приготовить брокколи для прикорма?

Готовим обычным способом. Сначала предварительная обработка, потом варка. Начинаем:

  1. Очищаем овощи и хорошенько промываем. Нарезаем произвольно, мелкими кубиками или ломтиками. Складываем все в кастрюлю, заливаем водой, тушим 20-25 минут.
  2. Оставшийся после тушения бульон не сливаем, он придаст супу-пюре нежную консистенцию.
  3. Заливаем суп в блендер (теперь им можно пользоваться). Тщательно измельчаем тушеные овощи.
  4. Добавляем в полученную массу капельку растительного масла. Супчик готов.

ИНТЕРЕСНО: можно ли мамам есть свеклу при грудном вскармливании в первый месяц?

Суп для самых маленьких состоит из нескольких овощных компонентов, однако основой является именно оранжевая тыква

Блюда после 1 года

Вашему сокровищу исполнился 1 год (подробнее в статье: как правильно приготовить тыквенный суп для ребенка возрастом от 1 года?). Смело расширяем рацион и добавляем в него новое меню из рыжего овоща. Запеканка, бабушкина каша, тыквенные котлеты – недорого, полезно и, конечно же, вкусно. Годовалому малышу они понравятся знакомой сладостью и удивят новизной вкусовых ощущений. Кстати, такими полезными вкусностями вы можете потчевать и других членов семьи.

Каша пшенная с тыквой

Рецепт каши давно известен. Когда-то ее повсеместно варили в деревнях, настаивая в печках. Каша получалась ароматной и нежной. Возьмем продуктов столько, чтобы их хватило на 4-5 порций. Нам надо взять:

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: лучшие рецепты блюд для ребенка 1 года

  • пшенную крупу – 2 стакана;
  • тыкву (мякоть) – 400 грамм;
  • молоко – 700 мл;
  • воду – 700 мл;
  • соль – ч.л;
  • сахар песок – ст. л;
  • масло сливочное – для заправки при подаче.

Пшенная каша с тыквой особенно подойдет для сладкоежек, которые не очень любят соленые блюда

Доступный для каждой семьи набор. Возможно, вы помните оригинальное кушанье по своему детству, но и многим взрослым оно понравится. Как сварить:

  1. Мякоть овоща нарезаем и отправляем в кастрюлю. Воды наливаем так, чтобы она только покрыла тыкву. Начинаем тушить на небольшом огне примерно 20 минут.
  2. Займемся пшеном: его надо тщательно промыть, чтобы ушли все примеси. Слейте воду не один раз.
  3. Проверяем на мягкость. Если овощ дошел до нужной кондиции, надо его слегка размять толкушкой, но не до состояния пюре. Небольшие кусочки только улучшат вкус каши.
  4. Доливаем в растолченную тыкву молоко и остаток воды. Засыпаем промытое пшено.
  5. Доводим все до кипения, уменьшаем нагрев, продолжаем варить 25-30 минут, оставив крышку кастрюли приоткрытой. Солим и добавляем сахар за несколько минут до выключения.
  6. Укутываем нашу кастрюльку с кашей теплым полотенцем, даем постоять 15-20 минут для насыщенности вкуса.
  7. Подавая кашу, не забудьте положить в тарелочку немного сливочного масла.

Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка – это потрясающий десерт, который подходит и к повседневному семейному столу, и в праздник для детей. Необычный, сладкий, с ярким цветом и приятным вкусом. Что нам для него нужно:

  • нарезанная мякоть тыквы — 350 грамм;
  • манная крупа – 2,5-3 ст.л;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • сахарная пудра – 3 ч.л;
  • изюм или курага (заранее порезанная) — около 30 грамм.

Тыквенная запеканка – вкусный десерт, который способен стать полноценным завтраком для ребенка и блюдом праздничного стола

Запеканку можно сделать в духовке, но если у вас есть пароварка, можете воспользоваться ею. Займемся приготовлением:

  1. Рыжий овощ надо порезать и отварить до мягкости. Взбить в блендере, чтобы получилось нежное пюре.
  2. Вбиваем яйцо в пюре, насыпаем сахарную пудру, все перемешиваем.
  3. Берем манку и тонкой струйкой вводим ее в нашу смесь тыквы с яйцом. Вымешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка. Досыпаем порезанную курагу и изюм. Простилаем форму бумагой для выпекания. Выливаем смесь в форму. Если хотите подавать запеканку порционно, заливайте в небольшие формочки.
  4. Запекаем в духовом шкафу или в пароварке. Время для духовки – 25-40 минут, время для пароварки – 40-45 минут.

Котлеты из тыквы

Овощными котлетами никого не удивишь. Хозяйки лепят их из моркови, свеклы, цветной капусты (рекомендуем прочитать: как варится пюре из цветной капусты для грудничка?). Подают с разным гарниром или как отдельную закуску. Мы возьмем нашу красавицу. Набор продуктов для котлет:

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: когда можно вводить в рацион ребенку свеклу?

  • мякоть тыквы крупными кусками – 500 грамм;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • сливки 10-процентные — 50 грамм;
  • крупа манная – ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сухари для панировки – 2 ст. л.

Переходим к формированию котлет. Достаем терку и кастрюльку или глубокую сковороду для тушения. Жарить котлеты мы не будем, поскольку предназначены они для годовалого крохи. Приступаем:

  1. Натираем порезанную мякоть и отжимаем сок.
  2. Делаем маленький огонь, выкладываем натертый овощ в кастрюлю или сковороду, тушим около 5 минут. Добавляем сливки и отжатый сок.
  3. Перекладываем потушенный овощ в глубокую тарелку, солим, замешиваем яйцо и манную крупу.
  4. Лепим котлетки. Обваливаем их в сухарях, тушим на пару.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: во сколько месяцев ребенку можно начинать давать манную кашу?

Запасаемся на зиму

Целый овощ хранится долго, даже если его просто поместить под кровать или в кладовку. Разрезанная, тыква быстро пропадет и в холодильнике. Как же правильно сохранить ее на зиму? Лучший способ – заморозка. Покупаем спелый овощ, удаляем кожуру и семена, вымываем, нарезаем произвольными кубиками. Раскладываем кубики на доске так, чтобы они не соприкасались. Отправляем их в морозилку. Замороженные кубики засыпаем в полиэтиленовый пакет, выпускаем из него воздух, завязываем и снова кладем в морозилку.

Если хочется запастись тыквой на зиму, проще всего сделать это при помощи заморозки

Прикорм дают небольшими порциями. Если у вас остались излишки, можно оставшиеся кусочки тоже заморозить. Разложите их по пластиковым стаканчикам, тогда получится порционная заморозка.

Есть рецепт и для замораживания не кусочков овоща, а готового пюре: надо взять спелый плод, стакан коричневого сахара, грамм 200 клюквы, 1 литр воды, немного гвоздики, чтобы пюре получилось ароматным.

Делаем так:

  1. Плод моем, чистим, нарезаем.
  2. Берем эмалированную кастрюлю. Наливаем в нее воды. Воду смешиваем с сахаром, засыпаем тыкву.
  3. Помешивая, ждем, когда варево закипит.
  4. Клюкву вымываем и сушим. Отжимаем сок, заливаем его в кастрюлю.
  5. Продолжаем варить минут 20, постоянно помешивая.
  6. Гвоздику добавляем за 3-5 минут до окончания варки.
  7. Выключаем, воду удаляем, пропускаем массу через блендер.
  8. Раскладываем наше пюре по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Остается его только заморозить.

Мы узнали, чем полезна тыква. Выяснили, когда вводить ее в прикорм. Научились делать из нее вкусные блюда. Знаем, как сохранить овощ в зиму. Учитывая, что оранжевая красавица любима многими, балуйте на здоровье своих детей и других домочадцев полезным и богатым на витамины продуктом. Давайте ее и своему милому сокровищу, пусть он растет счастливым, здоровым, в любви и радости.

Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Закуска из тыквы для малышей

Не хочется осени без латте с тыквенными специями и кучи тыквенных вкусностей от Trader Joe’s. Познакомьте своего ребенка с этим сказочным осенним вкусом с помощью этих рецептов, в которых тыква является главным ингредиентом. Читайте о сладких и соленых блюдах, включая смузи, мягкие крендельки, супы, шарики для ризотто, пюре и многое другое.


Видео от Tinybeans

фото: Идеи для приучения к ребенку

1. Тыквенные оладьи без добавления сахара: Тыквенное пюре, несладкий яблочный соус, овсяные хлопья, специи и несколько других ингредиентов превращаются в короткую стопку пышных оладий, идеально подходящих для малышей, которые любят закуски. Получите рецепт на сайте Baby Led Weaning Ideas.

2. Тыквенно-овсяный смузи: Питательный для ребенка и вкусный для вас, этот смузи содержит миндальное молоко, греческий йогурт, овсяные хлопья, бананы и, конечно же, тыквенное пюре. Найдите готовый рецепт блендера на сайте A Happy Food Dance.

3. Ризотто с тыквой и беконом: Вот пятизвездочный обед для вашего малыша. Превратите восхитительное ризотто в закуску, добавив сыр и скатав небольшие шарики. Этот рецепт, доступный в One Handed Cooks, также легко заморозить порциями для будущего приема пищи.

4. Банановый хлеб с тыквой и сладким картофелем: Сезон простуды и гриппа начинается сразу после сезона тыквы. Этот рецепт вкусного хлеба обладает иммуностимулирующими свойствами и высоким содержанием клетчатки, благодаря которой эти маленькие животики дольше остаются сытыми. Получите рецепт на вашем детском столе.

5. Суп из тыквы и красной чечевицы: Детские супы легко есть, и это простой способ познакомить их с новыми вкусами. В этом супе тыква сочетается с богатой белком красной чечевицей и сливочным кокосовым молоком. Кроме того, он достаточно толстый, чтобы ребенок мог тренироваться есть его ложкой. Уменьшите или откажитесь от красной пасты карри, если ребенок не любит острую пищу. У Скрамми Лейн есть рецепт.

Реклама

фото: Домашние развлечения с детьми

6. Тыквенные кексы из цельнозерновой пшеницы с низким содержанием сахара: Кексы хороши, когда вы в пути, и это хитрый способ добавить овощи в рацион детей. В этом рецепте используется коричневый сахар и кленовый сахар для придания сладости, но корица и приправа для тыквенного пирога придают кексам насыщенный вкус. Бонус: этот рецепт достаточно прост, чтобы его могли приготовить братья и сестры. Получите инструкции в Fun at Home with the Kids.

7. Мягкие крендельки с тыквой:  Мягкие крендельки хороши для малышей, у которых режутся зубки, и забавны для малышей, помогающих раскатывать. Этот рецепт добавляет тыквенное пюре и немного коричневого сахара к традиционному рецепту, чтобы создать один из наших новых осенних фаворитов. Узнайте, как их приготовить, в Oh Lady Cakes.

8. Овсянка с тыквой на ночь: После того, как ребенок перестанет есть детскую овсянку, попробуйте эту овсянку на ночь с приправами. Смешайте консервированную тыкву с овсяными хлопьями, греческим йогуртом и другими ингредиентами, оставьте на ночь и проснитесь вкусным завтраком для голодного животика ребенка (и вашего тоже)! Найдите рецепт на сайте Simply Shellie.

9. Замоченное бананово-тыквенное детское печенье: Когда у вашего малыша режутся зубки, полезно погрызть такое здоровое лакомство, как это безглютеновое печенье. Хотя в рецепте довольно много ингредиентов и требуется, чтобы тесто постояло всю ночь, после того, как вы закончите, у вас будет 45 печенек, готовых к чрезвычайным ситуациям, когда прорезываются зубы. Заморозьте немного для следующего резания зуба. Получите рецепт на Simple Foody.

Реклама

10. Тыквенное печенье с патокой: Что получится, если смешать сникердудлс с тыквенным печеньем и печеньем с патокой? Эти вкусные угощения. Они пушистые, жевательные и наполнены осенними ароматами, а также кальцием, магнием и железом благодаря патоке. Рецепт вы найдете на странице «Вкус безумия».

11. Тыквенные вафли: Что может быть лучше холодным осенним утром, чем вафли? Тыква, имбирь и корица делают их восхитительными без кленового сиропа и идеально подходят для маленьких ручек, чтобы их можно было брать и грызть, но немного сладкого делает их еще вкуснее. У Кристины Кухни есть рецепт.

фото: Детское питание

12. Тыква + йогурт + чернослив Пюре для детского питания: Смешайте тыкву, греческий йогурт и чернослив, чтобы приготовить кремообразное и питательное пюре для вашего новичка в твердой пище. Получите рецепт в Baby Foode.

13. Домашнее пюре из тыквы: Хотите превратить тыкву, которую вы собрали с грядки, в детское питание? Следуйте инструкциям на Six Figures Under.

Реклама

14. Сладкое тыквенно-яблочное пюре для малышей: Пока у вас есть свежее тыквенное пюре с фермы, смешайте его с яблоками. Naturally Mindful делится рецептом, который также включает кленовый сироп, корицу и мускатный орех для вкусного осеннего лакомства.

15. Пюре из тыквы и банана: Если вашему ребенку нравятся эти смеси из двух ингредиентов, попробуйте смешать банку органической тыквы с 3 спелыми бананами, чтобы получить простое в приготовлении пюре. Узнайте подробности на сайте Baby Food Doctor.

16. Пюре из тыквы + курицы + пастернака + имбиря: Получите белковые преимущества курицы в форме, удобной для кормления, вместе с ароматной смесью имбиря, пастернака и, конечно же, тыквы. Узнайте, как приготовить эту смесь, на сайте Baby Foode.

Какие осенние вкусы нравятся вашему малышу? Расскажите нам в комментарии.

— Джули Сегусс и Ева Ингварсон Сериз

Новости для родителей, советы и идеи… прямо в вашем почтовом ящике.

Подписываясь на информационные бюллетени Tinybeans, вы соглашаетесь с нашими Условиями и
Политика конфиденциальности

получите персонального гида прямо в свой почтовый ящик

Подпишитесь, чтобы узнать больше о развлечениях с детьми в Сиэтле0106

Подписываясь на информационные бюллетени Tinybeans, вы соглашаетесь с нашими Условиями и
Политика конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство.

Принятие использования файлов cookie позволяет использовать важные функции сайта, включая персонализацию и аналитику.

Принимать

Рецепт тыквенного рагу для малышей | 10 месяцев +

  • Войти/Зарегистрироваться

Содержит:

  • Нет аллергенов

Подходит для:

  • Веганский

  • Вегетарианская

Метод

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C, 350F или газа 4. Срежьте верхушку тыквы или кабачка и выбросьте. Разрежьте тыкву или тыкву на четвертинки, выскоблите и выбросьте семена и волокнистую мякоть. Положите кусочки тыквы или тыквы срезом вниз в большую глубокую форму для запекания, на дно которой должен быть 1 см воды. Накройте фольгой и запекайте в духовке до мягкости (около 2 часов).

 

 

См. примечания к рецепту

Не волнуйтесь, если у вас нет тыквы, этот рецепт также хорошо подходит для тыквы.

Шаг 1/4

Способ

Шаг 2

Мелко нарежьте луковицу и сердцевину, а яблоко нарежьте ломтиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо или фасоль, лук и яблоко до мягкости (около 15 минут). Добавьте остальные ингредиенты, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, затем варите около 30 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание.

 

См. примечания к рецепту

Не волнуйтесь, если у вас нет тыквы, этот рецепт также хорошо подходит для тыквы с орехами.

Шаг 2/4

Способ

Шаг 3

Слейте воду из тыквы или тыквы. Используйте ложку, чтобы выкопать мягкую мякоть, затем выбросьте кожу.

 

 

См. примечания к рецепту

Не волнуйтесь, если у вас нет тыквы, этот рецепт также хорошо подходит для тыквы.

Шаг 3/4

Способ

Шаг 4

Смешать мякоть с мясом или бобовой смесью и вернуть в форму для запекания. Накройте фольгой и верните в духовку до горячего состояния (около 20 минут).

См. примечания к рецепту

Не волнуйтесь, если у вас нет тыквы, этот рецепт также хорошо подходит для тыквы с орехами.

шаг 4/4

Organix Baby & Toddler Cookbook

Более 70 быстрых и простых рецептов — от пюре для прикорма до любимых блюд для всей семьи.
наслаждаться!

Откройте для себя

Узнайте больше рецептов

Посмотреть все

1 детский 5 в день

2 Logos 2019

2 детский 5 в день

3 детский 5 в день

BB2020SILV 900 03

GROCERNEWPAWARDWIN22

LBP2019GOLD

LBP2019PLAT

LBP2022PLAT

LBP2022PLATINUM

LBP21 VMMU

LBPBABY2020PLAT .