Блюдо из конины рецепты с фото: Конина тушеная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бешбармак из конины по-казахски — пошаговый рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)
Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Конина

1.5 кг

Лук репчатый

3 головки

Лук красный

2 головки

Морковь

1 шт.

Корень сельдерея

1 шт.

Лапша для бешбармака

20 шт.

Перец чёрный горошек

6 шт.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Готовить бешбармак из конины по-казахски легко! Мясо конины, желательно молодое и незамороженное, хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Казан, наполовину заполненный чистой водой, поместите на огонь, положите в него конину и доведите до кипения.

Затем снимите пенку с поверхности, положите в бульон очищенную луковицу, корень сельдерея и морковку и варите мясо на маленьком огне в течение 3–4 часов.

За 30 минут до окончания варки положите в бульон нарезанный на крупные кольца остальной репчатый лук.

Красный сладкий лук очистите от шелухи и нарежьте также на крупные кольца.

Затем переложите его в отдельную кастрюльку, залейте жиром с бульоном, посыпьте лук солью и черным перцем и оставьте для настаивания.

Сваренное мясо конины выложите из бульона на отдельную тарелку, нарежьте его на большие кусочки и посыпьте солью.

Чтобы мясо не подсохло, немного полейте его бульоном.

В бульон после варки мяса добавьте соль, положите горшки черного перца и сварите в нем до готовности бешбармачную лапшу.

На красивом сервировочном блюде или отдельных порционных тарелках соберите бешбармак из готовых ингредиентов. Сначала выложите на блюдо сваренную лапшу. Поверх ее разложите кусочки конины, и сверху выложите луковые кольца.

В отдельные чашки или пиалы разлейте мясной бульон.

Бешбармак из конины готов. Можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5.27%

Витамин В1

11.18%

Витамин В2

4.28%

Витамин В4

5.99%

Витамин В5

3.82%

Витамин В6

6.6%

Витамин В9

3.2%

Витамин В12

0%

Витамин С

1.9%

Витамин D

0%

Витамин E

8.26%

Биотин

2. 4%

Витамин К

0.55%

Витамин РР

23.23%

Калий

9.48%

Кальций

2.45%

Кремний

10.66%

Магний

8.76%

Натрий

6.31%

Сера

20.91%

Фосфор

15.85%

Хлор

6.43%

Алюминий

232.36%

Железо

13.44%

Йод

0.94%

Кобальт

25.8%

Литий

0. 23%

Марганец

19.62%

Медь

46.52%

Никель

0.3%

Рубидий

3795.74%

Селен

0.1%

Фтор

0.47%

Хром

3.21%

Цинк

4.5%

Бор

1725.47%

Ванадий

9.78%

Молибден

10.86%

Витамин A

189.09%

Витамин В1

401.41%

Витамин В2

153.61%

Витамин В4

215. 18%

Витамин В5

137.21%

Витамин В6

237.05%

Витамин В9

114.73%

Витамин В12

0%

Витамин С

68.27%

Витамин D

0%

Витамин E

296.7%

Биотин

86.26%

Витамин К

19.89%

Витамин РР

834.08%

Калий

340.22%

Кальций

87.91%

Кремний

382.73%

Магний

314.59%

Натрий

226. 72%

Сера

750.88%

Фосфор

569.19%

Хлор

230.79%

Алюминий

8342.12%

Железо

482.37%

Йод

33.69%

Кобальт

926.44%

Литий

8.42%

Марганец

704.42%

Медь

1670.19%

Никель

10.7%

Рубидий

136274.5%

Селен

3.52%

Фтор

16.92%

Хром

115. 22%

Цинк

161.55%

Бор

61948%

Ванадий

351.02%

Молибден

389.89%

Витамин A

23.64%

Витамин В1

50.18%

Витамин В2

19.2%

Витамин В4

26.9%

Витамин В5

17.15%

Витамин В6

29.63%

Витамин В9

14.34%

Витамин В12

0%

Витамин С

8.53%

Витамин D

0%

Витамин E

37. 09%

Биотин

10.78%

Витамин К

2.49%

Витамин РР

104.26%

Калий

42.53%

Кальций

10.99%

Кремний

47.84%

Магний

39.32%

Натрий

28.34%

Сера

93.86%

Фосфор

71.15%

Хлор

28.85%

Алюминий

1042.77%

Железо

60.3%

Йод

4.21%

Кобальт

115. 81%

Литий

1.05%

Марганец

88.05%

Медь

208.77%

Никель

1.34%

Рубидий

17034.31%

Селен

0.44%

Фтор

2.11%

Хром

14.4%

Цинк

20.19%

Бор

7743.5%

Ванадий

43.88%

Молибден

48.74%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1701. 8 мкг900 мкг5.323.6
Витамин В16 мг1.5 мг11.250.2
Витамин В22.8 мг1.8 мг4.319.2
Витамин В41075.9 мг500 мг626.9
Витамин В56.9 мг5 мг3.817.2
Витамин В64. 7 мг2 мг6.629.6
Витамин В9458.9 мкг400 мкг3.214.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С61.4 мкг90 мкг1.98.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E44. 5 мг15 мг8.337.1
Биотин43.1 мг50 мг2.410.8
Витамин К23.9 мкг120 мкг0.62.5
Витамин РР166.8 мг20 мг23.2104.3
Калий8505.4 мг2500 мг9.542.5
Кальций879. 1 мг1000 мг2.411
Кремний114.8 мг30 мг10.747.8
Магний1258.4 мг400 мг8.839.3
Натрий2947.3 мг1300 мг6.328.3
Сера3754.4 мг500 мг20.993.9
Фосфор4553. 6 мг800 мг15.971.1
Хлор5308.1 мг2300 мг6.428.8
Алюминий2502.6 мкг30 мкг232.41042.8
Железо86.8 мг18 мг13.460.3
Йод50.5 мкг150 мкг0.94.2
Кобальт92. 6 мкг10 мкг25.8115.8
Литий5.9 мкг70 мкг0.21.1
Марганец14.1 мкг2 мкг19.688.1
Медь16701.9 мкг1000 мкг46.5208.8
Никель21.4 мкг200 мкг0.31.3
Рубидий2725. 5 мкг2 мкг3795.717034.3
Селен1.9 мкг55 мкг0.10.4
Фтор676.7 мкг4000 мкг0.52.1
Хром57.6 мкг50 мкг3.214.4
Цинк19.4 мг12 мг4.520.2
Бор743. 4 мкг1.2 мкг1725.57743.5
Ванадий70.2 мкг20 мкг9.843.9
Молибден272.9 мкг70 мкг10.948.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Классический бешбармак из говядины

Бешбармак из свинины с готовой лапшой

Бешбармак из курицы в домашних условиях

Бешбармак из свинины в казане

Бешбармак из курицы и свинины

Бешбармак из баранины классический

Бешбармак из свинины по-казахски

Бешбармак из свинины с картошкой

Бешбармак по-нанайски из курицы

Классический бешбармак с картошкой

Бешбармак из свинины классический

Бешбармак из баранины по-казахски

Бешбармак с готовой лапшой

Бешбармак

Азу из конины по-татарски! Невозможно остановиться!

8 отзывов

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 428 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Фото азу из конины по-татарски.

Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно мужчинам.

Видео рецепт

Рецепт азу из конины по-татарски

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  428 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин

Это вкусное и сытное блюдо татарской кухни должно понравится мужчинам: много мяса, овощи, ароматная зелень и чеснок. Разве не так? Азу из конины готовится примерно так же, как и из говядины. Ну, может чуть дольше, и то не факт. Смотря, какое мясо вам попадется. Сложностей никаких в приготовлении быть не должно, в рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить азу из конины по татарски. Готовим?

Ингредиенты

  • Конина — 2 кг
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера)
  • Томатная паста — 2,5 ст.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 50 г
  • Бульон — 500 мл (из конины или говяжий)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Как приготовить

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Мякоть конины нарезаем небольшими, желательно длинными кусочками. Выкладываем на сковороду.

Обжариваем мясо до красивого румяного цвета.

Чистим репчатый лук, после этого нарезаем его тонкими кольцами.

Выкладываем обжаренное мясо в казан, а на сковороде обжариваем лук.

Обжаренный до легкого золотистого цвета лук отправляем в казан к мясу.

Заливаем мясо бульоном, добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. А теперь пусть тушится примерно час на небольшом огне. Время зависит от качества мяса, может готовиться и больше.

Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками. Чистим картошку, тоже нарезаем ее — брусочками.

Огурцы тушим в небольшом количестве воды. Картошку обжариваем до полуготовности. Затем отправляем и картошку, и огурцы в казан к мясу и тушим все вместе минут 20-30.

Моем и мелко нарезаем зелень кинзы, добавляем измельченные чеснок и перец чили. Перемешиваем. Этой смесью посыпаем азу на тарелке.

Возможно Вам понравится

Азу в мультиварке по-татарски

Азу по-татарски в мультиварке

Рецепт азу по-татарски с картофелем

Готовим азу по-татарски в горшочках

Простой рецепт азу по-татарски из говядины

Как приготовить азу по-татарски с говядиной

Рецепт приготовления азу по-татарски со свининой

Азу по-татарски в горшочке

Вкусное азу по-татарски

Острое Азу по-татарски

Сытное азу по-татарски

Азу по-татарски

Азу мясное с соленым огурцом

Азу из индейки в сметанном соусе

2.

000+ Конина Сток Фото, Ресимлер и Роялти-Фри Продавец

Товар

  • Товар
  • Фото
  • Иллюстрация
  • 9 0011 Vektörler

  • Video

Видео с конинойunu görüntüleyin

2.076

Конина stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın.

Сирала:

En popüler

Мясники конины на зеленом базаре, алматы, казахстан — конина stok fotoğraflar ve resimler

Мясные лавки из конины на Зеленом базаре, Алматы, Казахстан basashi et — конина stok fotograflar ve resimler

Çanak üzerinde Basashi et

basashi, japon mutfağı — конина stok fotograflar ve resimler

basashi, japon mutfağı

сашими из конины очень вкусное и популярное — конина stok fotograflar ve resimler

Лошадиные сашими очень вкусные и популярные

басаси: сашими тарзи хаус и т. д. — конина stok fotoğraflar ve resimler

басаси: сашими тарзи хаус и

тазе чиг сыгыр эти бифтек бейаз арка план изоле — конина stok fotograflar ve resimler

Taze çiğ sığır eti biftek beyaz arka plan izole

ahşap bir tahta üzerinde çiğ biftek конина — конина stok fotoğraflar ve resimler

Ahşap bir tahta üzerinde çiğ biftek конина

et dizi kesti. плакат kasap diyagramı, düzeni — at — конина стоковые иллюстрации

Et dizi kesti. Poster kasap diyagramı, düzeni — at

kesme tahtasında kesilen hayvan eti, yakın çekim, seçici odak — конина stok fotoğraflar ve resimler

Kesme tahtasında kesilen hayvan eti, yakın çekim, seçici odak

çanak üzerinde basashi et — конина stok fotograflar ve resimler

ćanak üzerinde Basashi et

Çiğ at eti fileto su — конина сток фото ve resimler

Çiğ at eti fileto su

çanak üzerinde basashi et — конина сток фото ve resimler

Çanak üzerinde Basashi et

at eti bottom филе — итальянское «noce» — конина stok fotoğraflar ve resimler

At Eti Bottom филе — итальянское «Noce»

конина и колбаса, приготовленные в прерии — конина stok fotoğraflar ve resimler

Конина и колбаса, приготовленная в прерии

kuru sığır eti dana sosis mahan kuru kürlü at eti atıştırmalık sağlıklı yemek üst görünüm metin gıda arka plan rustik görüntü için kopya alanı — конина stok fotograflar ve resimler

Kuru sığır eti dana sosis mahan kuru kürlü at eti atıştırmalık sağ

нарезанная конская колбаса, травы и специи на разделочной доске. selecti — конина сток фото и

Нарезанная конская колбаса, травы и специи на разделочной доске. Selecti

kuru и eti — конина сток фотографии и resimler

kuru и eti

и eti сашими. японские емеклери. — конина сток фото и resimler

На эти сашими. Япон йемеклери.

yağ çok çizgili kırmızı çiğ at eti büyük parçalar — конина stok fotograflar ve resimler

Yağ çok çizgili kırmızı çiğ на eti büyük parçalar

japon yemekleri, basashi — сток фото и конина

Japon yemekleri, BASASHI

конина biftek yakın çekim — конина stok fotograflar ve resimler

конина biftek yakın çekim 9 0003 taze çiğ sığır eti biftek beyaz arka plan izole — конина stok fotograflar ve resimler

Taze çiğ sığır eti biftek beyaz arka plan izole

geyik eti tedavi et — сток конины fotograflar ve resimler

Geyik eti tedavi et

at eti biftek, yakın çekim, yukarıdan vurdu — сток конины fotograflar ve resimler

At eti biftek, yakın çekim, yukarıdan vurdu

at eti грудинка biftek — итальянская «spalla» — конина stok fotoğraflar ve resimler

At Eti Brisket Biftek — итальянская «Spalla»

сашими из конины — конина stok fotograflar ve resimler

сашими из конины

сашими из конины — сток фотографляр и ресимлер

сашими из конины ik ve muhtemelen insan sağlığına zararlı diğer kalıntı ile kontamine et kavramı — конина сток фотографлар ве ресимлер

Zehirli kafatası işareti ile Flagg ile ahşap plaka üzerinde kırmız

at eti saşimi ve at eti tardara plaka — конина сток fotograflar ve resimler

at eti saşimi ve at eti tardara plaka 900 03 в эти сашими. японские емеклери. — конина сток фото и resimler

На эти сашими. Япон йемеклери.

çanak üzerinde basashi et — Конина stok fotoğraflar ve resimler

Çanak üzerinde Basashi et

изолированная порция сушеной закуски из конины — конина stok fotoğraflar ve resimler

Выделенная порция закуски из сушеной конины

yiyecek ve giysi tezgâhları arasında yürüyen insanlar. — конина stok fotoğraflar ve resimler

Yiyecek ve giysi tezgâhları arasında yürüyen insanlar.

Катания, Сицилия, Италия bir restoranda beyaz bir plaka üzerinde Horsemeat kızarmış kıyılmış et, geleneksel sicilya öğle yemeği — конина stok fotoğraflar ve resimler

Catania, Sicilya, Italya bir rest oranda beyaz bir plaka üzerinde…

shabu-shabu güveç içinde japonya — конина stok fotograflar ve resimler

Shabu-Shabu güveç içinde Japonya

tabakta at eti, asya’dan at eti sosis inceliği — конина stok fotograflar ve resimler

tabakta and eti, asya’dan and eti sosis inceliği

mutfak aletleri ayarlayın. kırmızı блендер, ekmek kızartma makinesi, kahve makinesi, et ginder, yemek karıştırıcı ve kahve öğütücü. 3d визуализация — конина сток фото и resimler

Mutfak aletleri ayarlayın. Kırmızı Blender, ekmek kızartma…

biftek eti — конина стоковые иллюстрации

biftek eti

taze çiğ sığır eti biftek beyaz arka plan izole — конина stok fotograflar ve resimler

taze çiğ sığır eti biftek beyaz arka plan izole

стейк из конины. — конина сток фото и фото

Стейк из конины.

izgara biftek ince kesme tahtası, yakın çekim dilimlenmiş — конина stok fotograflar ve resimler

izgara biftek ince kesme tahtası, yakın çekim dilimlenmiş

çanak üzerinde basash i et — конина stok fotograflar ve resimler

Çanak üzerinde Basashi et

sfilacci, тонкие нити перетертой и сушеной конины. они являются фирменным блюдом северо-востока Италии. — конина stok fotograflar ve resimler

Sfilacci, тонкие волокна перетертой и сушеной конины. Они…

çizgili i̇ngilizce alfabe. — конина стоковые иллюстрации

Çizgili İngilizce alfabe.

biberiyeli çiğ at eti filetosu — конина сток fotoğraflar ve resimler ве ресимлер

Izgara biftek ince kesme tahtası, yakın çekim dilimlenmiş

biberiyeli çiğ at eti filetosu — конина stok fotograflar ve resimler

Biberiyeli çiğ at eti filetosu

sauerbraten patates pür esi ile — Сток из конины fotoğraflar ve resimler

Sauerbraten patates püresi ile

Doner kebab — Сток из конины фото и сортировка

Doner kebab

burger girl — конина сток fotograflar ve resimler

Burger Girl

и другие этикетки. конина — конина стоковые иллюстрации

Et ürünleri etiket. Конина

10 фактов о конине, которые нужно знать

BearFotos/Shutterstock

Дэйв Маккуиллинг/Обновлено: 1 июня 2023 г., 15:27 по восточному поясному времени

Конина — спорный белок. Запрещенное для употребления в пищу человеком в Америке, а также ставшее предметом европейского продовольственного скандала 2013 года, когда миллионы людей съели кусок лошади, не зная, что они это делают, конина — это не столько белковый выбор на ужин, сколько этический вопрос. .

В то время как конина может быть просто еще одним красным мясом (чрезвычайно популярной пищей в Америке), конина поднимает некоторые сложные этические и философские вопросы, которые говядина в основном избегает. Тем не менее, конина также широко потребляется в качестве культурной пищи от Франции до Средней Азии и Японии. И хотя идея конины многим может показаться брезгливой, нельзя отрицать, что у этого красного мяса богатая история и заядлые поклонники. На дегустационном столе мы решили изучить историю и культуру этого красного мяса, раскрывая все: от скандалов до его возможной пользы для здоровья и юридических вопросов.

Люди ели конину с древних времен

maradon 333/Shutterstock

В употреблении конины нет ничего нового; эта практика наблюдается везде, где водятся лошади, и насчитывает десятки тысяч лет. Мясо было жизненно важным источником энергии и белка, по крайней мере, с конца последнего ледникового периода. Археологические данные также свидетельствуют о том, что лошадь была частью рациона первых известных жителей территории, которая сейчас известна как Аргентина.

Отношение к поеданию лошадей не всегда было постоянным. Потребление конины, возможно, немного снизилось около 6000 лет назад, когда животные были впервые одомашнены. Это может быть связано с ценностью лошадей, когда они используются для работы, или это также может быть связано с человеческим состраданием. Люди склонны бороться с концепцией убийства и поедания того, что им близко. В любом случае, лошадь была съедена задолго до того, как многие из одомашненных, выращенных на ферме животных, которых мы сейчас потребляем, вообще существовали.

Когда-то это было табу во Франции

Fototeca Storica Nazionale./Getty Images

Национальные вкусы со временем могут меняться. Если людей просят назвать страну, где регулярно употребляют в пищу конину, то первым ответом на устах многих людей является Франция. Но так было не всегда. Поверните время вспять, и потребление конины во Франции было довольно запретным. Потребление конины было де-факто запрещено во Франции, как и в остальной Европе, в 872 г. , когда папа Григорий III издал указ против этого еще в 873 г. Убийство и поедание лошадей рассматривалось как языческая практика, и папа описал трапезу верхом как «грязную и отвратительную» практику.

Со временем религиозные соображения перестали иметь значение, но место конины во французском рационе не сильно улучшилось. Это считалось дешевым и некачественным мясом, а не тем, что высшие или средние классы будут есть на банкете. Однако у французов всегда были сложные отношения с классом — отсюда период времени, когда представители аристократии представляли «мадам гильотину», был в моде. Возможно, именно поэтому мясо этого бедняка стало популярным в середине-конце 19 года.век. В настоящее время потребление лошадей во Франции снова снижается, хотя они по-прежнему широко распространены в большей части мира. Особенно Средней Азии.

Некоторое время был популярен в США

Aurielaki/Getty Images

Несмотря на то, что в некоторых штатах есть совершенно незаконно и сейчас продавать по всей стране, конина была популярным выбором в меню в Соединенных Штатах в какой-то момент. Потребление конины, как правило, делится на две категории. В некоторых областях это культурная вещь. Если вы живете в стране, где популярно употребление в пищу конины, на это смотрят так же, как люди в США смотрят на такие вещи, как потребление говядины и свинины.

В других странах такие вещи, как лошади, не принимаются во внимание, если только страна не переживает период национальной борьбы. Так было в Америке. Вторая мировая война привела к нехватке таких продуктов, как говядина, поскольку продукты, богатые белком, отправлялись на питание солдатам, сражающимся в Европе и Азии. В результате конина стала популярной. Помимо того, что, возможно, это была более здоровая альтернатива говядине, конина не была нормирована. Чтобы люди, покупающие его, могли приобретать и потреблять столько, сколько хотели. Потребление конины продолжалось и после войны, и реклама того времени содержала такие строки, как «мясо молодого жеребенка, нежное и вкусное, как прекрасная телятина». В конце концов, потребление упало, вмешались лоббисты, и теперь США являются одним из самых сложных мест для покупки и употребления конины в мире.

Японцы едят сашими

bonchan/Shutterstock

Япония является одним из крупнейших в мире импортеров конины, ежегодно закупая тысячи животных из таких мест, как Канада, и предлагая их мясо как местным жителям, так и туристам. Отношение Японии к конине отражает общую кухню азиатской нации, а также показывает, что не вся конина одинакова, даже если она получена от одной и той же лошади.

Блюдо из конины, известное как «басаси», популярно в префектуре Кумамото, регионе на юге Японии. Блюдо подается в стиле «сашими», поэтому вы можете рассчитывать на тонко нарезанные сырые куски мяса. Мясо бывает трех видов, самый ценный из которых – мягкий жирный кусок с шеи лошади. Два других отруба содержат обрезанные, постные куски конины и более нежный, хорошо мраморный сорт. Хотя это блюдо тесно связано с регионом Кумамото, его все еще можно найти в других районах Японии. Блюдо традиционно подают с соевым соусом, тертым имбирем, чесноком и саке.

Люди могли съесть его, не зная

mikeledray/Shutterstock

Хотя потребление конины не является табу во многих частях мира, оно не является постоянным элементом меню в Америке или Европе. Несмотря на это, многие европейцы, возможно, потребляли большое количество лошадей, не зная об этом. Примерно в 2013 году власти Ирландии обнаружили большое количество ДНК лошади, присутствующей в разумном проценте продуктов, маркированных как говядина. До трети протестированных гамбургеров из говядины в продуктовых магазинах содержали некоторое количество лошадиного мяса. Другие страны, в том числе Великобритания, начали тестировать свои продукты на наличие животных, не указанных на этикетке.

Количество лошади варьировалось от следовых количеств, которые могут быть связаны с неправильной очисткой оборудования где-то на производственной линии, до всего мясного содержания готовых блюд «говядины», фактически состоящих из пони. До 2013 года органы по стандартизации пищевых продуктов не проверяли продукты на наличие ДНК животных, которых не было на этикетке.

Это может быть здоровым вариантом

Максим Спэриш/Getty Images

Если верить некоторым исследованиям, конина действительно может быть здоровым вариантом – во всяком случае, если речь идет о красном мясе. Ткань содержит такое же количество белка, что и говядина, и свинина, но содержит заметно меньше жира. Содержание минералов в трех видах мяса было одинаковым, хотя исследователи отметили, что конина содержала более высокие уровни ретинола и более низкие уровни ниацина, чем два других вида мяса. Ниацин был связан с диабетом, в то время как потребление ретинола (или витамина А, как его обычно называют) может быть полезным для здоровья кожи. Мясо также содержит более высокие уровни жирных кислот Омега-3, чем говядина и свинина.

Помимо питательных микроэлементов и общего более низкого содержания жира в мясе, жир, который в нем содержится, может быть более полезным для здоровья, чем его бычьи или свиные эквиваленты. Конский жир содержит меньше насыщенных жиров, чем липиды говядины и свинины.

Это также может быть полезно для окружающей среды

Mlharing/Getty Images

По данным The Guardian, в 2015 году количество диких лошадей в США почти вдвое превышало максимальный предел, установленный Бюро управления земельными ресурсами (BLM). На тот момент это было 50 000. По оценкам BLM, в 2023 году в Соединенных Штатах насчитывалось около 83 000 диких лошадей. Лошади не являются аборигенами Северной Америки и не имеют естественных хищников, поэтому без вмешательства человека их популяция движется только в одном направлении. Перенаселенность диких лошадей приводит к разрушению среды обитания, что может повлиять на другие виды. Помимо всего прочего, правительство не может выбраковывать лошадей, чтобы снизить численность популяции. Было указано, что других животных, считающихся домашними, включая кошек и собак, регулярно усыпляют, но по какой-то причине лошади получают пропуск. В прошлом году более 20 000 диких лошадей были «вывезены» из дикой природы, а более 1 500 были стерилизованы.

Это обошлось налогоплательщику в 138,462 миллиона долларов и может быть не совсем необходимо. Охотники едят самую разнообразную дичь, такую ​​как лось, лягушка-бык или аллигатор, и добавление лошадей в их список карьеров и меню может помочь защитить окружающую среду и другие виды животных. Эта практика уже используется для управления численностью других диких животных, включая свиней, оленей и медведей. Процесс выдачи разрешений может также собрать деньги, которые затем можно будет использовать на другие природоохранные проекты.

Это может быть незаконно в вашем районе

Брайан А. Джексон/Shutterstock

Если вы хотите попробовать конину в Соединенных Штатах, вас ждут трудные времена. Убой и продажа конины для употребления в пищу людьми запрещены в Соединенных Штатах. Это означает, что нет конеферм, где можно было бы безопасно добывать мясо, а если бы они и существовали, правительство почти наверняка закрыло бы их. В некоторых штатах в горячую воду попадает не только человек, продающий мясо. Согласно World Population Review, потребление конины является преступлением в Массачусетсе, Гавайях, Род-Айленде и Делавэре. Хотя при условии, что вы не находитесь в этих четырех состояниях; на территории США можно легально есть конину.

Если вы хотите легально есть конину, вам нужно законно владеть лошадью, предназначенной для вашего обеда, или вам нужно специальное разрешение владельца лошади. Затем лошадь должна быть утилизирована гуманно. Если у вас есть бывшая лошадь на руках, ее мясо может быть законно отдано или потреблено человеком, которому принадлежала лошадь в 46 штатах США. Несмотря на это, вам лучше просто пересечь границу с Мексикой или Канадой. Продуктовые магазины и специализированные мясные лавки в Квебеке продают конину, и мясо также потребляется в Мексике.

Источник лошади может быть важен

Marc Piasecki/Getty Images

Один из основных аргументов активистов против забоя лошадей для употребления в пищу носит скорее медицинский, чем этический характер. Лошади выполняют множество функций в обществе. Люди гоняют их, прыгают на них, работают с ними и держат их в качестве домашних животных. Это резкое отличие от коров, которых либо держат для производства молочных продуктов, либо выращивают для мяса. Все, что происходит с этими коровами, от рождения до убоя, происходит потому, что они станут частью пищевой цепи человека, когда все будет сказано и сделано. Это означает, что если проводится лечение, используются определенные лекарства, антибиотики и прививки. Все они будут одобрены регулирующими органами для использования на животных, которые должны быть забиты в пищу в какой-то момент.

И наоборот, лечение лошадей может быть совершенно другим. Могут быть использованы лекарства, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на человека, если лошадь будет забита и ее мясо будет съедено в течение определенного периода времени. В странах, где лошадей традиционно не едят, маловероятно, что их выращивают с учетом вашей тарелки. Если вы планируете съесть лошадь, убедитесь, что она поступает с фермы, которая разводит лошадей специально для мяса, а не из какого-то неизвестного места.

Даже если вы хотите этого избежать, вам следует ознакомиться с практикой

Dny59/Getty Images

Если вы все это прочитали и по-прежнему не хотите пробовать конину, вам все равно следует ознакомиться с практикой. В некоторых странах употребление в пищу конины так же распространено, как употребление в пищу говядины, свинины или курицы в Соединенных Штатах.