Содержание
Тыква, фаршированная мясом пошаговый рецепт
Вот такой аппетитный солнечный горшочек сегодня у меня для вас. Сочная и нежная тыква, фаршированная ароматным и сытным мясом. Добавим овощей в начинку и душистые приправы — будет вкусно, обещаю!
Для фарширования выбирайте крупную тыкву круглой или даже приплюснутой формы, чтобы она уверенно стояла на своем донышке. Идеально, если по форме плод будет повторять форму горшочка для запекания.
По вкусу тыкву советую взять нейтральную (сладкую и душистую оставьте для десертных блюд). У меня попался довольно интересный сорт, мякоть которого напоминает спагетти.
Из мяса советую отдать предпочтение достаточно жирному и не постному. Я использую свиную грудинку с большим количеством мясной составляющей и минимальными жировыми прослойками. Отлично подойдет свиная шея (дорогой вариант) или более доступная лопатка и окорок.
К слову, вы можете нафаршировать тыкву курицей или индейкой. Правда, лично я не делала бы этого с грудкой — будет суховато, хоть и получится диетический вариант блюда. Хотите, добавьте грибы или сделайте начинку более разнообразной за счет овощей.
Набор приправ можно подбирать по своему вкусу и желанию. Я взяла свою любимую готовую приправу для шашлыка, но замечательно подойдет для свинины или курицы (если будете готовить с этим видом мяса). Главное — чтобы вам нравился аромат этой добавки.
Шаг 1
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, свинина, морковь, репчатый лук, сладкий перец, петрушка, приправа для шашлыка, чеснок, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.
Шаг 2
У меня была тыква весом ровно 2 килограмма. Моем ее, вытираем и срезаем шапочку.
Шаг 3
Рукой или с помощью столовой ложки выскребаем волокнистую мякоть с семенами. Для этого сорта тыквы характерны довольно тонкие стенки и мякоть, которая, распадаясь на отдельные волокна, и на самом деле напоминает спагетти. Таким образом я вычистила почти 500 граммов внутренней части. Семечки можно посушить и есть, если любите.
Шаг 4
Приступаем к подготовке начинки. 1 килограмм свинины нарезаем довольно крупными кусочками (размер такой, чтобы потом было удобно накалывать на вилку и съедать за один прием).
Шаг 5
В широкую сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла, разогреваем его и порциями на огне выше среднего быстро обжариваем кусочки свинины. Если положить все мясо и готовить на небольшом огне, оно будет не жариться, а тушиться. А нам нужна корочка, которая запечатает все мясные соки внутри.
Шаг 6
Перекладываем обжаренную свинину в объемную посуду и жарим остальное мясо.
Шаг 7
После этого займемся подготовкой овощей. Берем по одному крупному плоды моркови, репчатого лука и сладкого перца. Первые два чистим, а из перца вырезаем внутреннюю часть с семенами и хвостик. Нарезаем овощи довольно мелкими ломтиками.
Шаг 8
Перекладываем в сковороду, где жарилось мясо — там еще достаточно жира из грудинки и растительного масла. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета.
Шаг 9
Перекладываем обжаренные овощи к мясу.
Шаг 10
Пучок свежей петрушки (можете взять свою любимую зелень) и пару крупных зубчиков чеснока измельчаем.
Шаг 11
Добавляем к мясу с овощами. Кроме того, кладем в миску 1,5 столовые ложки приправы, 1 неполную чайную ложку соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Уверена, вы понимаете, что количество и набор приправ зависит только от вашего вкуса.
Шаг 12
Перемешиваем начинку и можно приступать к наполнению тыквы.
Шаг 13
Просто перекладываем приправленное мясо с овощами в наш съедобный горшочек. По такой раскладке продуктов, указанных в рецепте, тыква как раз наполняется до самого верха, причем довольно плотно.
Шаг 14
Накрываем тыкву крышечкой и переносим на противень, который я советую застелить пищевой фольгой или бумагой для выпечки. Дело в том, что в процессе запекания из тыквы будет выделяться сок с жиром — они могут сильно прикипеть к противню и его придется долго отмывать.
Шаг 15
Ставим тыкву, фаршированную мясом, в духовку, и готовим при 180 градусах. Если духовку заранее прогреть, время приготовления будет составлять около 1,5 часов. Поставите в холодную — добавьте еще полчаса. А вообще время зависит от особенностей вашей помощницы, размеров и сорта тыквы. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Готовая тыква будет мягкой при нажатии или легко прокалываться ножом.
Шаг 16
Даем нашему ароматному и сытному блюду немного (минут 7-10) постоять на столе, чтобы не обжечься, и подаем в горячем виде. Нарезаем порционными кусочками, чтобы каждому досталось мясо, а на гарнир — печеная тыква.
Шаг 17
При таком способе приготовления мясо получается очень сочным и ароматным, а тыква, пропитанная его соками, нежной и вкусной. Леночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Фаршированная тыква, пошаговый рецепт на 2829 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Красный рис с барбарисом и фисташками
Если рис получился суховатым, добавьте немного сливочного или растительного масла. Вместо свежего майорана можно взять орегано, тархун или базилик.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рис с цыпленком
Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с острыми колбасками
Рецепт студенческих времен, добавила только сельдерей, мне кажется, он делает блюдо «итальяно-испанским». Попробуйте добавить 1 ч. ложку карри к луку и сельдерею в начале и 100 мл сливок в самом
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Мне очень давно хотелось приготовить такую фаршированную тыкву! Но, к сожалению, никак не могла найти подходящую… Эта тыковка устраивала меня по всем параметрам — по форме, по размеру, по «текстуре», а еще она оказалась очень ароматная и вкусная! Теперь из подобного сорта всегда буду готовить такую фаршированную красавицу, тем более, что с начинками можно поэкспериментировать! В итоге получается универсальное блюдо! Очень ВКУСНО и красиво смотрится на столе! А я благодарю за идею такой вкусной тыквы Леночку.
P.S. А я решила «отметить» этим блюдом 2 года с момента публикации своего первого рецепта!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
471
кКал
20%
Белки | 24 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 74 г |
% от дневной нормы
6 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриное филе | 350 г |
лук репчатый | 1 шт. |
цукини | 1 шт. |
рис | 250 г |
150 мл |
оливковое масло | 30 мл |
сливочное масло | 50 г |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
травы ароматные | по вкусу |
лимоны | ½ шт. |
3 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вот такая мне тыковка попалась! Как раз на три килограмма. Ровная и очень подходящая для фарширования 🙂
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую тарелку, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Как следует все перемешать и отставить в сторону мариноваться.
Лук нарезать полукольцами и обжарить с 2-мя ст.л. оливкового масла до легкого золотистого цвета. Отставить в сторону.
Тем временем кабачок цукини нарезать на небольшие кубики (вместо цукини можно использовать другие овощи по Вашему желанию, в рецепте-оригинале был красный сладкий перец)
Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленой воде. Готовый рис слить и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Он должен получиться рассыпчатым.
В миску с остывшим рисом положить нарезанные цукини и лук.
Тыкву тщательно вымыть. Наметить линию среза и отрезать верхушку тыквы острым ножом. Действовать аккуратно, чтобы не порезаться! (При разрезании тыква начала издавать чудесный аромат!) С помощью столовой ложки удалить семена и часть мякоти. Нарезать удаленную мякоть небольшими кубиками.
В миску с начинкой добавить куриное филе и кусочки тыквы. Все как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Наша начинка готова!
Подготовленную тыкву смазать внутри оливковым маслом и слегка посолить изнутри.
Выложить в тыкву начинку, слегка утрамбовывая. Сверху выложить сливочное масло кусочками. Накрыть все «крышкой» — верхушкой от тыквы, и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 2 часа! Следите по своей духовке, чтобы верх сильно не пригорел. Противень застелить пекарской бумагой, я запекала тыкву в глиняной сковороде.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой, тыква должна легко протыкаться. Вот такая у нас получилась аппетитная, пропитанная всеми ароматами начинки тыква!
Дать ей немного постоять, а затем можно подавать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейрис, ризоттовыпекать, запекатьавторская кухняфаршированные овощифаршированная тыквас тыквойс лимоном
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты
любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт фаршированных тыкв
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 15.11.22
Протестировано
Бахаре Ниати
Протестировано
Бахаре Ниати
Бахаре Ниати — профессиональный фуд-фотограф и разработчик рецептов. Выпечка и сладости — ее любимые блюда, и она делится своими творениями и любовью к выпечке в своем блоге «Выпечка — это терапия».
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель/Бахаре Ниати
Мини-тыквы — идеальная посуда для пикантной начинки. Эти фаршированные тыквы станут отличным гарниром, а с хлебом на закваске, сыром грюйер, сливками и яйцами они будут достаточно сытными, чтобы стоять сами по себе. Яблоки и опционально сушеная клюква прекрасно дополняют грюйер, а также нежные тушеные овощи и травы.
Рецепт тоже универсальный. Не стесняйтесь добавлять измельченные поджаренные орехи в смесь для легкого хруста, или, если вы предпочитаете невегетарианское блюдо, добавьте в начинку несколько унций обжаренных кубиками панчетты или бекона или вареной колбасы. Жареные грибы — еще один отличный вариант. Или выберите другую начинку, например, колбасу из кукурузного хлеба или эту начинку в ближневосточном стиле. Вместо хлебной начинки попробуйте начинку из риса или киноа. Начинка также не должна быть соленой. Вместо соли и перца приправьте тыквы коричным сахаром, запеките их, пока они не станут мягкими, а затем наполните их жареными яблоками или сливочным пудингом. Из жареной тыквы также получаются потрясающие суповые тарелки.
Вы найдете мини-тыквы в магазинах с середины сентября по ноябрь. При правильном хранении они могут храниться 6 месяцев и более. Ищите яркие, крепкие тыквы весом от 12 до 16 унций, без повреждений и мягких пятен.
Подавайте фаршированные мини-тыквы к празднованию Дня Благодарения или Рождества или добавьте их к специальному меню званого ужина. Они также являются отличным выбором для новогоднего бранча или ужина.
Если вы ищете вкусный вегетарианский ужин на День Благодарения, это то, что вам нужно! Эти фаршированные тыквы полны аромата и создают ощущение тепла и уюта. Вы также можете приготовить их на день раньше, и они все равно будут восхитительными на вкус». — Бахаре Ниати
1 буханка хлеба на закваске, около 1 фунта
От 8 до 12 миниатюрных тыкв
2 чайные ложки оливкового масла
1 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond, больше по мере необходимости для приправы тыквы
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, больше по мере необходимости для приправы тыквы
3 унции (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
1 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
2 средних терпких яблока, например, Гренни Смит, очищенных и нарезанных кубиками
3 зубчика чеснока, измельчить
1/4 стакана крупно нарезанного свежего шалфея
2 столовые ложки крупно нарезанных листьев свежего тимьяна
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
1 чашка густых сливок
1 1/2 чашки овощного бульона, больше по мере необходимости
3 больших взбитых яйца
8 унций сыра грюйер, тертого
1 стакан сушеной клюквы, опционально
Соберите ингредиенты. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 250 F.
Ель/Бахаре Ниати
Нарежьте или порвите хлеб на мелкие кусочки, затем разложите их на большом противне с бортиками.
Ель/Бахаре Ниати
Выпекайте хлеб, пока он не станет сухим, от 25 до 30 минут. Переложите кусочки хлеба в большую миску и отложите в сторону.
Ель/Бахаре Ниати
Увеличьте температуру духовки до 400 F. Протрите противень и застелите его фольгой.
Ель/Бахаре Ниати
Срежьте примерно 1/3 верхушки тыквы; выкопать семена и свободные волокна.
Ель/Бахаре Ниати
Слегка смажьте тыквы и крышки изнутри оливковым маслом и щедро посыпьте солью и перцем.
Ель/Бахаре Ниати
Снова накройте тыквы крышками, разложите их на противне и запекайте, пока они не станут слегка мягкими, 20–25 минут. Переложите сковороду на решетку и отложите в сторону.
Ель/Бахаре Ниати
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Ель/Бахаре Ниати
Когда масло зашипит, добавьте в сковороду лук, сельдерей и яблоки и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а яблоко не станет мягким, 6-8 минут.
Ель/Бахаре Ниати
Добавьте чеснок, шалфей, тимьян и розмарин и продолжайте готовить еще 2 минуты.
Ель/Бахаре Ниати
Переложите овощную смесь из сковороды в миску с подсушенным хлебом.
Добавьте сливки и бульон в смесь из подсушенного хлеба; перемешайте, добавляя больше бульона по мере необходимости, чтобы увлажнить. Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца; попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Ель/Бахаре Ниати
Добавьте взбитое яйцо и перемешайте до однородности.
Ель/Бахаре Ниати
Добавьте сыр и сушеную клюкву, если используете.
Ель/Бахаре Ниати
Насыпьте примерно 1 стакан начинки в каждую мини-тыкву.
Ель/Бахаре Ниати
Прислонив крышки к мини-тыквам, верните их в духовку и уменьшите температуру духовки до 375 F. Продолжайте готовить, пока внутренняя температура начинки не достигнет не менее 160 F, от 30 до 40 минут.
Ель/Бахаре Ниати
Советы по приготовлению
- Если у вас есть лишняя начинка, переложите ее в маленькую смазанную маслом форму для запекания и запеките вместе с фаршированными тыквами.
- Ищите мини-тыквы в магазинах с середины сентября по ноябрь. При правильном хранении свежая мини-тыква может храниться до 6 месяцев.
- Целые мини-тыквы храните в прохладном (от 50 до 60 F) темном месте.
Варианты рецептов
- Добавьте немного хруста в начинку, добавив от 1/2 до 3/4 чашки нарезанных поджаренных орехов пекан или грецких орехов.
- Чтобы приготовить фаршированные мини-тыквы для невегетарианцев, добавьте в смесь для начинки от 3 до 4 унций обжаренной панчетты или бекона, нарезанных кубиками, или добавьте 8 унций обжаренной колбасы.
- Вместо сушеной клюквы можно использовать изюм.
- Мини-тыквы не обязательно должны быть оранжевыми — смешайте их с ассортиментом оранжевых, белых и пестрых сортов.
Как хранить
- Охладите оставшиеся мини-тыквы в герметичном контейнере; разогреть и употребить в течение 3 дней.
- Чтобы разогреть фаршированную тыкву, поместите ее в форму для запекания с несколькими столовыми ложками воды. Разогрейте в предварительно разогретой до 350 F духовке, пока внутренняя температура не достигнет не менее 160 F, от 25 до 30 минут.
Make Ahead
Для быстрой подготовки к сервировке накануне испеките хлеб и нарежьте овощи и зелень. Храните подсушенный хлеб в закрытом контейнере или пакете при комнатной температуре и охлаждайте овощи и травы, пока не будете готовы к приготовлению.
25 рецептов вегетарианских и веганских основных блюд на День Благодарения
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Сезонная и пикантная фаршированная тыква
Главная » Указатель рецептов »
Рецепт
от Laura
Тыква с пикантной заправкой и мясным фаршем — один из самых сезонных рецептов, который можно приготовить осенью. Полный кубиков хлеба, колбасы, яблок и клюквы, он обязательно станет украшением любого стола.
Перейти к рецепту
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, если вы покупаете по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию. Спасибо!
Эта восхитительная фаршированная тыква будет занимать центральное место на столе каждый раз, когда вы ее подаете. Все в нашем доме любят эту красивую фаршированную зимнюю тыкву.
Сладкий тыквенный пирог с начинкой из хлебных кубиков, колбасы, яблок, клюквы и трав не мог бы быть более подходящим для осени, даже если бы он попробовал!
Вы когда-нибудь хотели приготовить фаршированную запеченную тыкву? Теперь это ваш шанс! Тыквы с сахарным пирогом начинают поступать в магазины в конце сентября и доступны до конца ноября, так что сейчас самое время.
Зачем набивать тыкву?
Вы можете приготовить фаршированную тыкву, если готовите некую альтернативу традиционным блюдам на День благодарения или рождественскому ужину. Это прекрасная альтернатива огромной фаршированной индейке, и цена намного дешевле! Или попробуйте эти колумбийские тамале, если вы действительно хотите попробовать что-то другое!!
Если вы хотите отказаться от традиционных блюд на День Благодарения, попробуйте мою грудку индейки во фритюрнице. Вы получаете вкус индейки, но не все остатки!
Может быть, приготовьте этот ПРОСТОЙ, но элегантный яблочный пирог, идеальный десерт без тыквы для вашего стола.
Что мне нужно, чтобы сделать эту фаршированную тыкву?
- тыква с сахарным пирогом
- подсушенных хлебных кубиков может быть вчерашний хлеб, поджаренные хлебные кубики ИЛИ смесь для начинки
- лук
- сельдерей
- мягкая итальянская колбаса ИЛИ используйте вашу любимую свежую колбасу
- яблок, гала или Ханикрисп хорошо работают здесь!
- сушеная клюква
- травы
- чеснок
- куриный бульон
- яиц
Их сложно сделать?
Вы можете подумать, что фаршированные тыквы сложно сделать, НО их совсем несложно сделать. Они выглядят устрашающе только потому, что они такие красивые. Единственное, чего вы должны остерегаться, это ПЕРЕГОРОДКИ, что может привести к его разрушению.
Поскольку начинка предварительно приготовлена и вы кладете ее в тыкву, а не в полость индейки, нет опасности, что эта начинка не пропечется и люди не заболеют.
Мясо колбасы тщательно проваривается перед тем, как добавить ее к тыкве, так что, пока тыква прожаривается, вы можете подавать ее к столу.
Как подавать это блюдо?
Эту фаршированную тыкву следует запекать на сковороде, которую не жалко поставить на стол и подавать. Попытка поднять ее на сервировочное блюдо может полностью уничтожить вашу прекрасную тыкву. Но ЕСЛИ вы решили подать ее к столу на тарелке или сервировочном блюде, то лучший способ поднять фаршированную тыкву — это использовать пергаментную бумагу в качестве небольшой стропы, чтобы поднять ее и убрать.
Выстелите пергаментной бумагой форму, в которой ТОЛЬКО держит тыкву, скажем, форму для выпечки 8×8, чтобы она выглядела красиво, когда ее достали из духовки, И будет нормально смотреться на столе. НО подойдет любая жаростойкая сковорода. И, как я упоминал выше, вы всегда можете поднять тыкву, если вы выложили сковороду пергаментной бумагой, которую вы можете поднять.
Подавать тыкву можно двумя способами:
- разрезать на четыре или восемь частей и подавать ломтиками
ИЛИ
- зачерпнуть начинку и тыкву вместе
Что делать, если я не могу найти тыкву для сахарного пирога?
Если вы не можете найти тыкву для сахарного пирога, попробуйте другую зимнюю тыкву! Вы можете разрезать два желудевых кабачка и начинить половинки начинкой. Или вы можете попробовать тыкву Кабоча примерно такого же размера.
Пикантная фаршированная тыква
Опубликовано Лаурой
Тыква, фаршированная пикантной заправкой и мясом, — один из самых сезонных рецептов, который можно приготовить осенью. Полный кубиков хлеба, колбасы, яблок и клюквы, он обязательно станет украшением любого стола.
4.73 от 18 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Калорийность 456 ккал
- 3 фунта тыквы для сахарного пирога*
- 4 чашки сушеных кубиков хлеба*
- 1 столовая ложка легкого оливкового или растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чашка нарезанного кубиками белого или желтого лука
- 1/2 чашки нарезанного кубиками сельдерея
- 16 унций мягкой итальянской колбасы*
- 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чашка куриного бульона
- 2 яйца 0 ст. 0
- 1 ст.л. свежий розмарин
- 1 стакан сушеной клюквы
разогреть духовку до 350˚
тыкву вымыть и срезать верхушку, отложить верхушку в сторону
- тыкву очистить изнутри 900 можете сохранить семена и поджарить их, если хотите
полость посолить и поперчить и положить целую тыкву в форму для запекания и отложить в сторону
положить подсушенные кубики хлеба в миску и отложить в сторону
обжарить лук, сельдерей на сковороде в течение 3-4 минуты
если колбаса в оболочке, удалите ее
обваляйте колбасу в сковороде с луком и сельдереем
готовьте, пока она не подрумянится и не прожарится
добавить нарезанные яблоки и варить еще 3-4 минуты
вылить приготовленную смесь на кубики хлеба и перемешать
вмешать яйца в бульон и полить кубики хлеба, слегка перемешать
затем добавьте клюкву
еще раз перемешайте
начинку в подготовленную тыкву положите сверху и запекайте целиком 40 минут
нарезать и подавать ИЛИ выложить ложкой для подачи
*Тыквы могут весить от 3 до 4 фунтов, чем крупнее тыква, тем больше хлебных кубиков вам понадобится
* вам может понадобиться только 3 чашки хлебных детенышей, если ваша тыква меньше, для большего размера используйте больше кубиков
*используйте свою любимую колбасу оптом или в переплетении
*Примечания по дозировке см.