Содержание
Суфле из тыквы для детей и взрослых — рецепт с фотографиями
Polinochka Kalashnikova Четверг, 17 декабря 2015 | Подписаться |
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Нежнейшее суфле, которое обязательно понравится вашим деткам. За счет того, что тыква сладкая, сахар добавлять не нужно. Даже взрослые с удовольствием порадают себя таким десертом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.92 г Жиры 8.5 г Углеводы 6.39 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 2 нравится
64 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 30 г | ||||
| 4 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 100 мл |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 30 г | ||
| 4 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 мл |
Молоко используем детское.
Тыкву моем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Варим до готовности.
Шаг 2:
Когда тыква будет готова, сливаем воду и перекладываем ее в миску. Взбиваем блендером в пюре.
Шаг 3:
Растапливаем масло и добавляем муку. Быстро перемешиваем чтоб не было комочков.
Шаг 4:
Вливаем молочко и постоянно помешиваем. Доводить до кипения не нужно.
Шаг 5:
Как только масса начнет густеть, снимаем с огня и добавляем желтки. сразу перемешиваем.
Шаг 6:
Получившуюся массу добавляем к тыкве и перемешиваем.
Шаг 7:
Взбиваем белки и медленно вливаем их в тыкву. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Если формочка селиконовая, смазывать ее не нужно. Если же вы используете другую посуду для запекания, смажьте ее маслом и чуть-чуть посыпьте мукой.
Наполняем формочки массой, чуть больше половины.
Суфле ставим в уже разогретую духовку,иначе оно не поднимется.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Тыква для детей | Nutrilak
Тиунова Елена
Опубликовано: 16.01.2023
Время чтения: 5 минут
646
В тыкве больше каротина, чем в моркови, а железа почти столько же, сколько в яблоках. В ней много витамина С и других ценных веществ. Тыква сладкая на вкус, но при этом не калорийная. Её пищевые волокна помогают очищать организм и улучшают работу пищеварения. Однако тыква всё еще нечасто появляется на столе как взрослых, так и детей, – и совершенно напрасно.
С какого возраста ребенку можно тыкву
Тыкву можно вводить в прикорм после кабачка, цветной капусты и брокколи. Она, как и морковь, за счет высокого содержания каротина ярко окрашена и может чаще вызывать аллергию, чем овощи нейтрального цвета, поэтому не должна быть первым продуктом прикорма.
Это важно!
Если малыш начал есть овощи с 4-5 месяцев, то тыкву можно дать ему после полугода. Если в 6 месяцев прикорм только начался, то с 7-8 месяцев.
Как давать ребенку тыкву
В прикорм тыкву вводят по общим правилам. Сначала её дают в виде пюре. Начинают с небольшого количества – 0,5-1 чайная ложка в первой половине дня, чтобы была возможность заметить, как отреагирует на новый продукт организм малыша.
Если появились срыгивания, покраснения и высыпания на коже, расстройство стула, то знакомство с овощем стоит отложить на 3-4 недели и проконсультироваться с врачом.
Если всё в порядке, то объем тыквенного пюре доводят до 30-40 г дважды в неделю для малыша в возрасте 7-10 месяцев. К году ребенку можно давать по 50 г тыквы три раза в неделю – это примерно треть в общем объеме овощного прикорма за день.
Слишком большое количество тыквы, как и моркови, свёклы, а также фруктов с яркой желтой или оранжевой окраской в рационе ребенка, может привести к пожелтению кожи, или каротиновой желтухе. Это не опасное состояние, оно не вызывает изменений в работе печени, однако требует наблюдения.
Что приготовить ребенку из тыквы
Проще всего приготовить пюре из тыквы для ребенка. Для этого очищенную от семечек и кожуры тыквенную мякоть нужно нарезать кубиками, залить водой и отварить до готовности. Солить и добавлять сахар не нужно. Воду слить, отваренную тыкву измельчить до однородной массы блендером или протереть через сито.
После того как вы убедились, что тыква не вызывает нежелательных реакций, из неё можно готовить и другие блюда, например, такие:
Суп из тыквы
В кипящую воду добавить нарезанную кусочками тыкву, картофель, морковь. Когда овощи станут мягкими, блендером перемолоть их до однородной массы, добавить немного подсолнечного или оливкового масла.
Каша из тыквы
Из тыквы ребенку 1 года и старше можно приготовить молочную кашу. Готовится она как пюре, но варить тыкву нужно не на воде, а на молоке: добавить нарезанную на кусочки тыкву в нагретое до кипения молоко, варить до готовности. По вкусу посолить, добавить щепотку сахара и немного сливочного масла. Готовую тыкву взбить до однородной массы блендером или размять вилкой.
Каша с тыквой
Каша с тыквой — будет сытнее, чем просто тыквенная каша и полезнее обычной, а еще она познакомит ребенка с новыми вкусами.
Чтобы приготовить кашу с тыквой, нужно отварить нарезанную на кусочки мякоть в молоке до полуготовности, затем засыпать крупу – примерно столько же, сколько тыквы. Соль, сахар по вкусу. Если ребенок уже ест сухофрукты, можно добавить в кашу чернослив, курагу или изюм.
Если же нет времени и вдохновения, можно взять готовую кашу промышленного производства, например, молочную пшеничную кашу с тыквой “Винни”. В ней есть все необходимые ингредиенты для гармоничного роста и развития, а состав подобран в соответствии с возрастными потребностями малыша. К тому же такая каша не пригорит, не останется недоваренной, не убежит из кастрюли и не испачкает плиту.
Выводы:
- Тыкву можно давать ребенку после овощей с нейтральной окраской, обычно это 5-7 месяцев.
- До года малыш может получать 30-50 г тыквы 2-3 раза в неделю.
- Из тыквы можно приготовить пюре, суп или кашу, добавить тыкву в пшенную, рисовую, манную кашу на молоке, а можно просто развести водой готовую кашу промышленного производства.
Информация проверена экспертом
Тиунова Елена
Врач педиатр высшей категории, врач диетолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии и пропедевтики детских болезней Уральского государственного медицинского университета
Об авторе
Поделиться во Вконтакте
Телеграм
Содержание статьи
- С какого возраста ребенку можно тыкву
- Как давать ребенку тыкву
- Что приготовить ребенку из тыквы
Продукты из статьи
Детская каша Procereals безмолочная мультизлаковая
Для детей с 6 месяцев
Молочная пшеничная каша с тыквой Винни
Для детей с 5 месяцев
Смесь для ребенка Nutrilak Premium 2
С 6 до 12 месяцев
Может быть интересно
- Морковь для детей
- Картошка для детей
- Огурец для детей
- Помидоры для детей
Домашние пирожные с тыквой для малышей — Кормление крошечных животиков
Эти самодельные пирожные для малышей со специями из тыквы и очень вкусные! Они не содержат молочных продуктов, глютена и естественно подслащены, что делает их отличным перекусом для младенцев и малышей!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию.
Эти детские слойки — еще одна разновидность самых первых слоек, которые я приготовила, слоек со шпинатом и яблоком. Я использовал бананы и тыквенное пюре в качестве основы для этих слоек, и эти два ингредиента обеспечивают идеальный оттенок сладости и осеннего вкуса!
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Вот что вам понадобится для приготовления этих тыквенных слоек:
- Овсяные хлопья : Я люблю выпечку с овсяными хлопьями, так как они очень питательны! Овсяные хлопья без глютена делают эти тыквенные слойки безглютеновыми.
- Тыквенное пюре : Обязательно приобретайте несладкие сорта, а не те, которые помечены как начинка для тыквенного пирога.
- Банан : Основной источник сладости для этих слоек. Попробуйте использовать очень спелый банан с несколькими коричневыми пятнами. Чем спелее банан, тем слаще слойки!
- Яичный желток : Используется в качестве связующего вещества, помогающего слоеным изделиям сохранять свою форму.
- Масло : Я использовал очень легкое оливковое масло. Подойдет и любое другое масло с мягким вкусом.
- Разрыхлитель : Разрыхлитель, помогающий слоеным тестам подняться.
- Тыквенная пряность : Теплая комбинация специй для дополнительного аромата.
ПРОЦЕСС
- Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Перелейте смесь в кондитерский мешок или пакет на молнии с отрезанным уголком.
- Выдавите маленькие кружочки размером с монетку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Через 10 минут уменьшите температуру до 250 градусов и выпекайте еще 10-15 минут.
- Дайте им полностью остыть и подавайте!
ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ
После охлаждения храните слойки в герметичном контейнере до 5 дней.
ЗАМЕНЫ
- Яйца: для варианта без яиц замените яичный желток льняным яйцом, смешав одну столовую ложку молотого льняного семени с тремя столовыми ложками воды и оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы он застыл. и сгущать.
- Тыква/банан: Вы можете заменить эту фруктовую комбинацию любым пюре! Если вы используете другую комбинацию фруктов и/или овощей, сначала сделайте из них пюре и отмерьте ½ стакана этого пюре, чтобы смешать его с другими ингредиентами.
- Масло: в этом рецепте я использовала оливковое масло с очень легким вкусом, но вы можете использовать кокосовое масло или любое другое масло.
- Тыквенная приправа: тыквенную приправу можно заменить смесью корицы и мускатного ореха.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ
- Эти пирожные не тают во рту, как купленные в магазине (поскольку они обычно высушиваются сублимацией), но они довольно мягкие и легко съедаются малышами! Они довольно легко распадаются со слюной, но по своему усмотрению решайте, удобно ли вам предлагать их вашему ребенку. Попробуйте сначала попробовать несколько таблеток во рту, чтобы увидеть, как легко они распадаются!
- Тесто должно быть однородной консистенции, похожей на тесто для блинов. Выдавливать из него маленькие кружочки должно быть легко. В тесте не должно быть комочков.
- Когда дело доходит до выпечки этих слоек, температура в духовке меняется, поэтому проверьте их через несколько минут после понижения температуры. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут сухими на ощупь и не оставят липких следов на ваших пальцах.
- В зависимости от типа блендера, который вы используете, может быть хорошо сначала измельчить овес в муку, прежде чем добавлять другие ингредиенты. По этому рецепту получается небольшое количество теста, поэтому большому блендеру может быть сложно измельчить овсяные хлопья с таким небольшим количеством теста. Мне нравится использовать этот блендер nutribullet для получения однородного теста!
Вам также могут понравиться:
- Слойки со шпинатом и яблоком
- Слойки с клубникой и киви
- Маффины с тыквой
- 0
- ¼ стакана бананового пюре около 1/2 большого перезрелый банан
- 1 яичный желток
- ½ ст. л. растительного масла мягкого вкуса
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л.
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Перелейте смесь в кондитерский мешок или пакет на молнии с отрезанным уголком.
Выдавите маленькие кружочки размером с монетку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Через 10 минут уменьшите температуру до 250 градусов и выпекайте еще 10-12 минут.
Дайте им остыть и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре!
- Эти пирожные не тают во рту, как купленные в магазине (поскольку они обычно высушиваются сублимацией), но они довольно мягкие и легко съедаются малышами! Они довольно легко распадаются со слюной, но по своему усмотрению решайте, удобно ли вам предлагать их вашему ребенку. Попробуйте сначала попробовать несколько таблеток во рту, чтобы увидеть, как легко они распадаются!
- Тесто должно быть однородной консистенции, похожей на тесто для оладий. Выдавливать из него маленькие кружочки должно быть легко. В тесте не должно быть комочков.
- Когда дело доходит до выпечки этих слоек, температура в духовке разная, поэтому проверьте их через несколько минут после понижения температуры. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут сухими на ощупь и не оставят липких следов на ваших пальцах.
- В зависимости от типа блендера, который вы используете, может быть хорошо сначала измельчить овес в муку, прежде чем добавлять другие ингредиенты. По этому рецепту получается небольшое количество теста, поэтому большому блендеру может быть сложно измельчить овсяные хлопья с таким небольшим количеством теста.
Пищевая ценность
Тыквенные слойки
Количество на порцию
Калории
347
% дневной нормы*
Жир
14,0002
г
Насыщенные жиры
Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Холестерин
195,3
мг
Натрий
0002
226,95
мг
Калий
497,51
мг
Углеводы 3 0 2
4
6.
78
г
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
9829.21
МЕ
Витамин С
7,58
мг
Кальций
5
2
30003
мг
Железо
3,53
мг
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените в комментариях ниже или отметьте @feedingtinybellies в Instagram!
Похожие сообщения
Тыквенные маффины для малышей | Детские кексы с тыквой для отлучения от груди
Поделитесь этим постом с друзьями!
Вы могли заметить в блоге, что тыква в последнее время играет такую сильную роль во всех моих рецептах, и кто может меня винить? Сейчас самый разгар сезона сбора тыквы, а это значит, что у нас на руках много лишнего тыквенного пюре после всей нарезки, которую мы делали. С учетом того, что это была половина срока, и у меня были оба ребенка дома, мне нужно было создать несколько здоровых кексов для отлучения от груди, с которыми четырехлетний ребенок мог бы помочь мне на кухне, и таким образом родились эти тыквенные кексы для отлучения от груди!
Эти вкусные тыквенные маффины для младенцев и детей очень просты в приготовлении — ваш малыш может сделать большую часть работы с ногами, и, что самое главное, они имеют прекрасный вкус. Ваши дети не смогут насытиться ими. Они очень влажные для детей, отлученных от груди, и могут быть изготовлены партиями и храниться до пяти дней!
Тыква для младенцев
Зачем предлагать тыкву ребенку? Возможно, последние несколько лет вы наслаждались деликатесами из тыквы в местной кофейне, поскольку латте с тыквенными специями стало очень популярным. Но каковы преимущества предложения тыквы вашему ребенку?
Технически тыквы являются фруктами, их сажают в период с мая по июль, и они готовы к сбору урожая в октябре. Вот почему они во многом ассоциируются с Хэллоуином и сбором урожая.
Польза тыквы для здоровья огромна:
- Богата антиоксидантами, укрепляющими иммунную систему, что очень необходимо в холодные осенние и зимние месяцы!
- Содержит кальций и магний, которые способствуют укреплению зубов и костей
- Богат фосфором, который полезен для пищеварения и здоровья мозга
- Тыква содержит триптофан, который помогает организму вырабатывать серотонин. Эта аминокислота помогает вызвать спокойствие и сонливость, что может помочь вашему ребенку лучше спать! (Веская причина покормить тыквой errrryday!)
Когда детям можно есть тыкву?
Младенцы могут есть тыкву в возрасте от шести месяцев в рамках их самостоятельного или традиционного отлучения от груди. Как и в случае с любой едой, которую вы предлагаете в первый раз, вы должны внимательно следить за своим ребенком, чтобы убедиться, что у него не разовьются признаки аллергии.
Аллергия на тыкву встречается редко, но имейте в виду такие признаки, как сыпь, газы, опухшие глаза или зуд.
Как приготовить тыквенное пюре?
В этом рецепте тыквенных маффинов для прикорма используется тыквенное пюре для приготовления восхитительно влажных маффинов. Но как приготовить пюре из тыквы?
Тыкву можно использовать во множестве рецептов прикорма ребенка, а приготовить пюре очень просто.
Из одной тыквы получилось достаточно тыквенного пюре, чтобы создать каждый детский рецепт на основе тыквы в моем блоге. Я приготовила кексы, суп, клецки, соус для пасты, блины, вафли и сырные крекеры. говорить о соотношении цены и качества!
Полный пост о приготовлении тыквенного пюре читайте здесь.
Эти кексы с тыквой подходят для детей?
Абсолютно! В этом рецепте не используются сахар, мед или цельные орехи, поэтому тыквенные маффины идеально подходят для детей!
Я всегда был ярым сторонником того, чтобы давать ребенку как можно больше трав и специй, но вы можете обнаружить, что добавление имбиря и корицы слишком сильно пахнет для вашего ребенка, особенно если он только начал отлучение от груди. Вы, конечно, можете удалить эти специи, и тыквенные кексы все равно будут вкусными!
Для мамы и папы тыквенные кексы могут показаться пресными. Вы всегда можете взбить дополнительную порцию теста и добавить чашку светло-коричневого сахара, чтобы подсластить его!
Что Феликс и Декстер думают об этих тыквенных булочках для отлучения от груди?
Эти тыквенные кексы для младенцев стали абсолютным наслаждением как для малыша, так и для Декстера!
Декстер очень любит работать на кухне и помогать в выпечке, ему нравилось подсыпать муку, разбивать яйца и замешивать тесто. Более того, он любил есть свои собственные творения!
Малыш всегда был большим любителем кексов. Одним из первых продуктов, которые ему удалось съесть и проглотить, были мои знаменитые малиновые маффины для прикорма.
Как долго хранятся эти тыквенные кексы для малышей?
Вы можете хранить эти тыквенные маффины для прикорма в герметичном контейнере до пяти дней. Я сомневаюсь, что вам нужно будет хранить больше, чем это, поскольку наша партия была съедена в течение первого дня их приготовления!
Другие рецепты маффинов для прививки от груди
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им в Pinterest, прикрепив изображение ниже, чтобы другие тоже могли им насладиться!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
25 минут 20 секунд
Общее время
35 минут 20 секунд
Ингредиенты
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1/2 стакана масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка корицы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С и застелите форму для маффинов бумажными или силиконовыми формами.