Содержание
Диетическая творожная запеканка в духовке
Творог обезжиренный
450 гр.
Яйцо
2 шт.
Манная крупа
4 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Черника или Смородина черная
1 ст.
Ваша диетическая запеканка готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Запеканка с яблоками
Вам предлагается быстрый и простой рецепт приготовления этого вкусного диетического блюда. Будем ее готовить с добавлением яблок. Калорийность этой запеканки очень низкая.
Ингредиенты:
- Творог 1% жирности – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Кефир обезжиренный – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поместите в мисочку указанное количество творога и добавьте к нему куриное яйцо.
Шаг 2. С помощью вилки хорошо разомните творог до однородного состояния.
Шаг 3. В полученное творожное тесто налейте обезжиренный кефир и перемешайте его с творогом.
Шаг 4. Яблоки помойте, снимите кожуру, нарежьте крупными дольками и удалите сердцевину с семечками.
Шаг 5. Яблоки натрите на крупной терке.
Шаг 6. Натертые яблоки добавьте в творожное тесто и перемешайте.
Шаг 7. Тесто выложите в форму для выпечки.
Шаг 8. Разогрейте до 180 градусов духовку и в течение 40 минут выпекайте ваше блюдо.
Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Десерт для здоровья – запеканка с грушами
По данному рецепту вы можете приготовить творожную запеканку с добавлением в тесто свежих груш. Груши придадут блюду особый аромат, вкус, красивый и аппетитный вид. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Груши – 5–6 шт.
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар ванильный – 1/2 ч. л.
- Манка – 5 ст.л.
- Сода – 0.5 ч. л.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Груши промываем и нарезаем средними дольками, удаляя сердцевину с семечками. Оставляем немного кусочков для украшения десерта.
Шаг 2. В глубокую емкость помещаем необходимое количество творога и сметаны.
Шаг 3. Добавляем к ним сахар, пищевую соду и хорошо перемешиваем.
Шаг 4. В отдельной мисочке с помощью миксера или блендера, взбиваем куриные яйца.
Шаг 5. Яйца добавляем к творогу и еще раз взбиваем миксером.
Шаг 6. К полученному творожному тесту добавляем манную крупу и ложкой перемешиваем.
Шаг 7. Добавляем к тесту нарезанные груши.
Шаг 8. Тесто немного посыпаем солью, добавляем сахар ванильный, по своему вкусу можно немного положить корицы.
Шаг 9. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.
Шаг 10. Творожное тесто выкладываем в форму и по поверхности его, красиво раскладываем ломтики груш.
Шаг 11. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 12. Помещаем форму с тестом в духовку и в течение 40 минут выпекаем блюдо.
У вас получилась красивая и очень вкусная запеканка с грушами. Приятного чаепития!
Правильная запеканка – творожок и манка!
Главным секретом этого вкусного блюда является использование в приготовлении манной крупы вместо муки, что значительно снижает калорийность блюда, не изменяя его вкуса. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
- Творог низкой жирности – 500-600 гр.
- Манка – 5 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – ½ ч. л.
- Сметана нежирная или молоко – 1/2 ст.
- Изюм или цукаты – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог кладем в миску и вилкой разминаем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2. Разбиваем в творог яйца и хорошо все перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем к творогу необходимое количество манной крупы.
Шаг 4. Понемногу наливаем в тесто молоко или нежирную сметану и тесто еще раз перемешиваем.
Шаг 5. По своему вкусу насыпаем в тесто сахар.
Шаг 6. Добавляем к творожному тесту ванильный сахар и замоченные и промытые изюм или цукаты.
Шаг 7. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Шаг 8. Помещаем полученное творожное тесто в форму.
Шаг 9. Разогреваем до 170 градусов духовку.
Шаг 10. Ставим в нее форму с тестом на 45 минут.
Ваша творожная запеканка готова. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Одобрено диетологами: запеканка из творога и абрикосов!
Вам предлагается рецепт нежнейшего воздушного творожного десерта, непременным условием отличного вкуса которого, является использование для приготовления, качественного и свежего творога, и свежих абрикосов с миндалем.
Ингредиенты:
- Свежие абрикосы – 1кг.
- Творог обезжиренный – 500 гр.
- Йогурт – 150 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Манка – 3 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Цедра одного лимона.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль –1 щепотка.
- Миндаль крупномолотый – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежие абрикосы обдать крутым кипятком, затем холодной водой и снять кожуру.
Шаг 2. Порезать абрикосы средними кусочками, удалив косточку.
Шаг 3. Творог для запеканки протереть через сито и поместить в глубокую емкость.
Шаг 4. Добавить в творог сливочное масло, подержав его при комнатной температуре для размягчения, насыпать соль и сахар.
Шаг 5. Налить в творог необходимое количество натурального йогурта.
Шаг 6. Лимонную цедру измельчить и также добавить к творогу.
Шаг 7. В отдельной небольшой мисочке смешать манную крупу и разрыхлитель для теста. Добавить туда же нарезанные абрикосы и все перемешать.
Шаг 8. Полученную смесь добавить к творогу и аккуратно перемешать.
Шаг 9. Противень или другую форму для выпечки намазать растительным маслом и ее дно посыпать частью измельченного миндаля.
Шаг 10. Творожно-абрикосовое тесто поместить в форму и поверхность его посыпать миндалем. Разогреть до 180 градусов духовку и в течение одного часа готовить запеканку.
Шаг 11. Готовую запеканку немного охладить, посыпать по своему желанию, небольшим количеством сахарной пудры и красиво украсить миндальными пластинками.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
ПП творожная запеканка без добавления муки
ПП творожная запеканка без добавления муки станет для вас идеальным завтраком, который не только придется вам по вкусу, за счет своей текстуры и полезных компонентов, но также и обеспечит вам продолжительную сытность и легкость, которые будут сопровождать вас вплоть до самого обеда.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
· Творог 5% – 500 гр.
· Молоко – 200 мл.
· Яйца – 4 шт.
· Ванилин – 1 гр.
Для подачи:
· Мед – 10 гр.
· Миндаль – 10 гр.
· Ядро грецкого ореха – 5 гр.
· Кешью – 5 гр.
· Изюм – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки вооружаемся кухонными граммовыми весами и взвешиваем все ингредиенты в нужных пропорциях.
Шаг 2. Аккуратно разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки переливаем в пиалу, а белки перемещаем в холодильник.
Шаг 3. К желткам отправляем молоко, ванилин и творог – перебиваем при помощи погружного блендера.
Шаг 4. Охлажденные белки взбиваем до стабильных пиков.
Шаг 5. Понемногу добавляя белки в творожную смесь, перемешиваем сверху-вниз.
Шаг 6. Нежную массу выливаем в формочку из силикона и убираем в духовку на 40-50 минут при 170 градусах.
Шаг 7. Аппетитную запеканку остужаем, достаем из формы и декорируем рублеными орешками и сухофруктами – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Диетическая запеканка из творога с рисовой мукой
Диетическая запеканка из творога с рисовой мукой и вялеными персиками – это не только невероятно вкусная идея для завтрака или сытного полдника, но еще и очень полезная. Такое кушанье, наверняка, придется по вкусу всем, кто любит кисломолочные продукты и придерживается правильного питания.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
· Творог – 500 гр.
· Яйца – 2 шт.
· Мука рисовая – 4 ст.л.
· Йогурт натуральный – 125 гр.
· Персики вяленые – 30 гр.
· Изюм – 70 гр.
· Мед – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Персики и изюм заливаем кипятком на 10 минут, затем жидкость сливаем, а сухофрукты измельчаем.
Шаг 2. В отдельной миске объединяем яйца и творог.
Шаг 3. Творожную массу дополняем медом, йогуртом и рисовой мукой – перемешиваем.
Шаг 4. Засыпаем кусочки сухофруктов и снова размешиваем.
Шаг 5. Перекладываем «тесто» в форму, разравниваем ложкой и выпекаем при 200 градусах в течение 40 минут.
Шаг 6. Кушанье остужаем при комнатной температуре.
Шаг 7. К столу подаем, щедро сдобрив йогуртом и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Диетическая запеканка из творога с тыквой
Диетическая запеканка из творога с тыквой готовится просто и легко, а на вкус получается чуть сладковатой, хотя в состав не входит ни одного грамма сахарного песка, вместо него, мы используем натуральный пчелиный мед. А творог и оранжевый овощ подарят вам порцию кальция и клетчатки.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
· Мякоть тыквы очищенной – 300 гр.
· Творог 2% – 200 гр.
· Сметана 15% – 3 ст.л.
· Мед – 2 ст.л.
· Яйца – 3 шт.
· Мука 1 сорта – 100 гр.
· Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом взвешиваем нужное количество сухих и жидких компонентов, подготавливаем тыкву.
Шаг 2. Оранжевый овощ режем на произвольные ломтики и засыпаем в сотейник, добавляем воду и провариваем до мягкости.
Шаг 3. Отвар выливаем, а кусочки кладем в чашу.
Шаг 4. Измельчаем погружным блендером до однородности.
Шаг 5. К яркому пюре выкладываем творог и сметану, также вбиваем яйца.
Шаг 6. Составляющие снова перебиваем блендером, вливаем мед – размешиваем ложкой.
Шаг 7. Всыпаем всю порцию муки и разрыхлителя – замешиваем тесто.
Шаг 8. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выливаем массу из творога и тыквы.
Шаг 9. Готовим в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, на протяжении 35-40 минут.
Шаг 10. Воздушную запеканку остужаем, извлекаем из посуды и по желанию «припудриваем» стружкой из кокоса. Приятного аппетита!
ПП творожно-морковная запеканка
ПП творожно-морковная запеканка – это яркое и очень вкусное блюдо, которое своим красочным и эффектным внешним видом привлечет к себе даже детей и тех, кто не особо любит творог и овощи. Разнообразьте свой завтрак и обязательно попробуйте приготовить это полезное кушанье!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
· Яйца – 2 шт.
· Творог – 400 гр.
· Манка – 4 ст.л.
· Морковка – 1 шт.
· Изюм – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В тарелку с высокими бортами разбиваем яйца – хорошенько взбиваем.
Шаг 2. К яичной массе выкладываем 400 грамм творога.
Шаг 3. Подсыпаем манную крупу.
Шаг 4. И сухофрукты.
Шаг 5. При помощи терки с мелкими отверстиями измельчаем очищенную морковку среднего размера.
Шаг 6. Ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 7. Полученную массу перекладываем в форму, пригодную для готовки в духовке.
Шаг 8. Выпекаем 30-40 минут при 190 градусах, готовность проверяем при помощи зубочистки.
Шаг 9. Переворачиваем кушанье на плоскую тарелку и даем немного времени остыть. Готовьте и получайте удовольствие!
Запеканка из творога с тыквой
Запеканка из творога с тыквой – это именно то, что вам нужно, если омлеты и бутерброды с кашами на завтрак, уже приелись донельзя. Помимо прекрасных вкусовых характеристик, блюдо также удивит вас своим внешним видом, ведь готовится запеканка из двух видов теста.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для слоя из творога:
· Творог – 500 гр.
· Яйца – 2 шт.
· Сахар-песок – 50 гр.
· Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Для тыквенного слоя:
· Пюре из тыквы – 500 гр.
· Яйца – 2 шт.
· Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
· Сахар-песок – 50 гр.
· Апельсин – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем со слоя из творога: в глубокой емкости перемешиваем творог с яйцами, сахарным песком, крахмалом.
Шаг 2. После, массу перебиваем погружным блендером.
Шаг 3. Для другого слоя в отдельной миске объединяем пюре из тыквы, сахар, крахмал и яйца.
Шаг 4. Компоненты также превращаем в однородную массу при помощи блендера.
Шаг 5. В оранжевую смесь добавляем цедру, снятую с одного цитрусового фрукта.
Шаг 6. Форму для выпекания устилаем листом пекарской бумаги, в центр выкладываем около столовой ложки массы с тыквой.
Шаг 7. Поверх оранжевой смеси, выкладываем ровно такое же количество творожной массы.
Шаг 8. Чередуя слои, формируем полуфабрикат.
Шаг 9. По желанию проводим деревянной шпажкой в разных направлениях для узора.
Шаг 10. Готовим кушанье при 170 градусах около 40-45 минут.
Шаг 11. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 412.4 мкг | 900 мкг | 4.7 | 5.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1. 5 мг | 3 | 3.6 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 10.1 | 12.2 |
Витамин В4 | 542.2 мг | 500 мг | 11.2 | 13.6 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 7.1 | 8.5 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 7 | 8. 4 |
Витамин В9 | 230.2 мкг | 400 мкг | 6 | 7.2 |
Витамин В12 | 6.7 мкг | 3 мкг | 23.1 | 27.8 |
Витамин С | 28.4 мкг | 90 мкг | 3.3 | 3.9 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 2.6 | 3.1 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 4. 1 | 5 |
Биотин | 64.1 мг | 50 мг | 13.3 | 16 |
Витамин К | 50.5 мкг | 120 мкг | 4.4 | 5.3 |
Витамин РР | 26.3 мг | 20 мг | 13.6 | 16.4 |
Калий | 993.2 мг | 2500 мг | 4.1 | 5 |
Кальций | 701. 7 мг | 1000 мг | 7.3 | 8.8 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 2.1 | 2.5 |
Магний | 200.1 мг | 400 мг | 5.2 | 6.3 |
Натрий | 380.1 мг | 1300 мг | 3 | 3.7 |
Сера | 1289.3 мг | 500 мг | 26. 7 | 32.2 |
Фосфор | 1208.1 мг | 800 мг | 15.6 | 18.9 |
Хлор | 730.4 мг | 2300 мг | 3.3 | 4 |
Алюминий | 875.3 мкг | 30 мкг | 302 | 364.7 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 4 | 4. 9 |
Йод | 50.3 мкг | 150 мкг | 3.5 | 4.2 |
Кобальт | 47.3 мкг | 10 мкг | 49 | 59.2 |
Литий | 15.6 мкг | 70 мкг | 2.3 | 2.8 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 7.2 | 8.6 |
Медь | 579. 5 мкг | 1000 мкг | 6 | 7.2 |
Никель | 12.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.8 |
Рубидий | 21.6 мкг | 2 мкг | 111.7 | 134.9 |
Селен | 169 мкг | 55 мкг | 31.8 | 38.4 |
Фтор | 416.6 мкг | 4000 мкг | 1. 1 | 1.3 |
Хром | 9.3 мкг | 50 мкг | 1.9 | 2.3 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 3.3 | 4 |
Бор | 131.6 мкг | 1.2 мкг | 1135.6 | 1371.3 |
Ванадий | 146.7 мкг | 20 мкг | 75.9 | 91. 7 |
Молибден | 58.8 мкг | 70 мкг | 8.7 | 10.5 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Запеченная овсянка с творогом и сухофруктами
- Дом
- Рецепты
- Запеченные овсяные хлопья с творогом и посыпкой из сухофруктов
Этот полезный рецепт запеченной овсянки наполнит ваш бранч питательными веществами, и при этом выглядит довольно мило. Он наряжен в формочки, посыпан медом и фруктами. Подарите каждому из своих близких торт, который им понравится, с йогуртом, ягодами, творогом и другими полезными ингредиентами.
25 мин
время приготовления
4
Порции
Запеченные овсяные хлопья с творогом и посыпкой из сухофруктов
Этот полезный рецепт запеченных овсяных хлопьев наполняет ваш бранч питательными веществами, и при этом выглядит довольно мило. Он наряжен в формочки, посыпан медом и фруктами. Подарите каждому из своих близких торт, который им понравится, с йогуртом, ягодами, творогом и другими полезными ингредиентами.
Этот полезный рецепт запеченной овсянки наполнит ваш бранч питательными веществами, и при этом выглядит довольно мило. Он наряжен в формочки, посыпан медом и фруктами. Подарите каждому из своих близких торт, который им понравится, с йогуртом, ягодами, творогом и другими полезными ингредиентами.
25 мин
время приготовления
4
Порции
Ингредиенты:
1/4 стакана клубника и сушеная черника (замороженная)
2 чашки овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 чашка обезжиренный творог или уровень жирности на выбор
2 банан, спелый
4 яйцо
4 столовые ложки сироп агавы или мед
1 чайная ложка разрыхлитель
1/4 чайной ложки соль
Гарниры
Обезжиренный греческий йогурт без добавок или уровень жирности на выбор
Мед, дополнительные сублимированные фрукты
Указания:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте четыре формочки объемом 8 унций или миски для духовки сливочным маслом или кулинарным спреем.
- Поместите лиофилизированную чернику и клубнику в пакет с застежкой и раздавите скалкой. Кусочки фруктов должны быть примерно размером с посыпку. Отложите.
- В блендере смешайте овсяные хлопья, творог, бананы, яйца, нектар агавы (или мед), разрыхлитель и соль. Пюрируйте, пока смесь не смешается и овес не начнет распадаться, но не станет полностью гладким. Не перемешайте. Снимите чашу блендера с основания.
- Ложкой или лопаточкой аккуратно добавьте 1/4 стакана сублимированных фруктов в тесто.
- Разложите тесто по четырем подготовленным формочкам или мискам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или пока коржи не схватятся. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
- Перед подачей украсьте каждый торт ложкой греческого йогурта, посыпкой из замороженных сухофруктов и капелькой меда, если хотите.
№
Ты сделал это?
2 человека сделали это
Яичные кексы с запеченным творогом (легкий, полезный завтрак на ходу!)
АвторMichael Wurm Jr.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации
Эти запеченные кексы с творогом и яйцами — это вкусный, полезный рецепт, который можно приготовить заранее, и вы можете наслаждаться им на завтрак, обед или в любое время, когда вы хотите зарядиться белком.
Яичные кексы с запеченным творогом
Да, друзья, у меня есть для вас новое угощение на завтрак. Вы можете приготовить эти запеченные творожно-яичные кексы на завтрак или обед и продолжать наслаждаться ими в течение нескольких дней. На фотографии ниже вы увидите, как я подавала свои ягоды со свежими ягодами на завтрак, а в другой день ела их с небольшим салатом на обед.
Эти маффины невероятно сочные и вкусные. К тому же, вы можете приготовить их на основе овощей, которые вам нравятся или которые есть в вашем холодильнике. Какой отличный способ использовать остатки вегетарианской тарелки!
Секретным ингредиентом этих белковых яичных кексов является творог. Как видите, я использовала творог Худ. Это мой выбор, потому что в нем мало калорий и сахара, но много белка. И ИМХО это самый вкусный творог в молочном отделе!
Не знаю, как вы, а я люблю творог с молотым перцем. Поэтому для этих кексов я выбрала творог Худ с молотым перцем. Конечно, другие вкусы творога Худ также прекрасно подойдут для этого рецепта: зеленый лук, огурец и укроп и оригинальный творог в деревенском стиле.
Должен отметить, что творог Hood также доступен в нескольких сладких вариантах: с ананасом, черникой и клубникой. Каждый из них великолепен сам по себе или в смузи. Мне нравится сливочный вкус и белок, которые эти сорта добавляют в мои коктейли.
Что нужно для приготовления яичных кексов?
Хорошо, теперь, когда вы знаете, что вам нужен творог и овощи, чтобы приготовить эти кексы с запеченным творогом и яйцом. вам может быть интересно, что еще в них есть. Вот полная разбивка:
- Творог с капюшоном
- нарезанные кубиками овощи
- шпинат (или капуста)
- яйца
- густые сливки (или пополам)
- тертый сыр чеддер
- свежая зелень
- паприка
- соль и перец
Как приготовить запеченные кексы с творогом и яйцом?
Позвольте мне сказать, что эти маффины очень просто приготовить!
Начните с обжаривания овощей и шпината. Опять же, используйте то, что вам нравится. Вы даже можете добавить ветчину, колбасу, курицу или бекон, чтобы получить больше белка.
После того, как овощи обжарены и остынут, можно приготовить кексы.
В большой миске взбейте яйца, жирные сливки, сыр чеддер, зелень, паприку, соль и перец. (Полный список ингредиентов и инструкции по рецепту находятся на распечатанной карточке с рецептами ниже.)
Затем осторожно добавьте обжаренные овощи и шпинат вместе с творогом «Худ».
Затем равномерно распределите эту смесь по смазанным маслом формочкам для маффинов. По приведенному ниже рецепту получается 12 кексов, используя примерно 1/3 стакана смеси на каждый кекс.
Теперь просто выпекайте кексы в течение 30 минут в разогретой до 375 градусов духовке.
Вуаля, друзья. Ваши кексы с запеченным творогом и яйцом готовы к употреблению. Вы и ваши близкие будете в восторге от них!
Как я упоминал выше, вы можете приготовить партию этих кексов и сразу же подать их своей семье и друзьям, или вы можете насладиться ими сейчас, а затем использовать то, что осталось, для легкого приготовления пищи в течение следующих нескольких дней. Тебе решать.
Ищете другие идеи для здорового завтрака? Попробуйте это:
- Мой любимый зеленый смузи
- Очень вкусные кексы с черникой
- Парфе из йогурта с домашней мюсли и ягодами
- Бокал для смузи с ягодами и бананом
- Овсяные хлопья на ночь
И не забудьте побаловать себя вкусом. Попробуйте разные овощи, добавьте мясо и обязательно поэкспериментируйте со всеми уникальными сортами творога Hood. Есть куча вариантов. Вы также можете посетить Худ, чтобы узнать больше рецептов, вдохновленных творогом!
Наслаждайтесь!
Яичный кекс с запеченным творогом Рецепт:
- 2 чашки нарезанных кубиками овощей Я использовала кабачки, перец, грибы, помидоры черри и зеленый лук.
- 1 стакан нарезанного шпината
- 8 яиц
- 1/4 стакана густых сливок или пополам
- 1 стакан творога «Худ» Я использовал творог «Худ» с черным перцем.
- 2/3 чашки тертого сыра чеддер
- 1/2 столовой ложки свежей измельченной зелени Я использовал петрушку, зеленый лук и базилик.
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.