Блюда из творога рецепты с фото: Рецепты из творога, блюда из творога

Содержание

Блюда из творога — Рецепты с фото

В разделе «Блюда из творога» находятся пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению различных творожных блюд. Творог — это белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Творог принято классифицировать по содержанию в нём жира и соотносят по следующим категориям: обезжиренный, нежирный, классический и жирный. Обычно творог изготавливают из молока, предварительно доведенного до определённой жирности, которое затем пастеризуют и выдерживают определённое время в тепле с добавлением закваски и пепсина. В результате белки молока коагулируют и выпадают в осадок, образуя липкую массу. Побочным продуктом производства творога является сыворотка — прозрачная желтоватая жидкость, которую убирают и остаётся только творог. Творог достаточно часто используется в кулинарии для приготовления вкусных и полезных блюд, таких как творожные сырники, запеканки, пасхи и т.д. К большинству рецептов из рубрики «Блюда из творога» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусную домашнюю еду проще простого. Успехов Вам!



Новые · Лучшие · Популярные


Творожные завитушки

Мука пшеничная, молоко, дрожжи сухие, сахар, маргарин или сливочное масло, сметана (20%), соль, яйцо для смазки, творог, яйцо.

Яблочный пирог с творожной начинкой

Слоеное дрожжевое тесто, яблоки крупные, творог, сметана, яйца куриные, мед, сахар.

Пасха с цукатами и клубникой

Творог, масло сливочное, сахар, сливки жирные, яичные желтки, ванильный сахар, цукаты, изюм, клубника свежая, лимонная и апельсиновая цедра для украшения.

Пасха

Творог жирный, масло сливочное, яичные желтки, сливки, сахар, изюм, миндаль, ванилин.

Сырники печеные

Творог (жирн. 9%), сахар, яйца куриные, мука, изюм без косточек, разрыхлитель для теста, ванильный сахар.

Чизкейк творожный с маком и яблоками

Крекерные крошки, сливочное масло, сахар, лимонный сок, яблоки крупные, творог нежирный, сыр сливочный, яйца, мак, ванильный сахар, соль.

Творожное слоеное печенье

Мука, разрыхлитель для теста, масло сливочное или маргарин, творог (любой жирности), сахар.

Творожный кекс

Творог, яйца куриные, масло сливочное, сахар, мука, сода, ваниль, изюм.

Абрикосовый пирог

Мука, яйцо, молоко, дрожжи, сахар, масло сливочное, соль, абрикосы (не слишком мягкие), творог диетический, яйца, лимонный сок, изюм, разрыхлитель, ванилин.

Творожная запеканка с изюмом

Творог, сахар, сметана, яйца, изюм без косточек, мука, цедра, разрыхлитель для теста.

Цукини с творогом

Цукини (или небольшие кабачки), творог, масло растительное, чеснок, лук репчатый, мята, зира молотая, соль, перец.

Чизкейк с черникой

Черника, творог, печенье сдобное, сливки (жирность 35%), сметана, сахар, масло сливочное, желатин в порошке, сок и тертая цедра.

Чизкейк малиновый

Творог мягкий, сдобное печенье, сливки (жирность 20%), масло сливочное, сахар, желатин, малина.

Творожный кулич

Мука пшеничная, творог, сахар, коньяк, молоко, масло сливочное растопленное, дрожжи свежие, яйца, яичный желток, изюм, сахар ванильный, соль, шоколад темный, масло сливочное, сахарная пудра, шоколад молочный.

Пасхальный творожный пирог

Мука пшеничная, масло сливочное, молотый миндаль, вода, сахар, сахарная пудра, творог, яйца, вяленая вишня, мука.


1 2


Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

Блюда из творога — 128 рецептов с фото пошагово

Творог считается очень полезным кисломолочным продуктом, который сам по себе способен привнести в наш организм немало хорошего. Например, пополнить запасы кальция и укрепить кости, волосы, ногти. Но далеко не все предпочитают кушать его в чистом виде, а некоторым просто быстро надоедает однообразие и хочется попробовать, что-то действительно вкусное и необычно-творожное. Пошаговые рецепты блюд из творога заставят посмотреть на этот ингредиент совершенно иначе, даже тех, кто его не очень-то и любит. Мягкий жирный или более сухой обезжиренный – любому продукту найдется место в наших оригинальных рецептурах.

Особую ценность подборки рецептов с фото блюд из творога отметят мамочки. Детей зачастую невозможно накормить чистым молочнокислым продуктом, а вот сладенькими сырниками, горяченькими ленивыми варениками или аппетитной запеканочкой заманить за обеденный стол куда проще. Взрослые тоже будут не прочь полакомиться такой вкуснятиной и вспомнить свои гастрономические эмоции детства. К тому же в списке есть не только сладкие блюда, но и интересные пряные закуски, которые придутся к сытному ужину.

Читать далее

Творожная запеканка в духовке с манкой и сметаной на завтрак

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить творожную запеканку. По этому рецепту запеканка получается нежной, воздушной, ароматной. Она очень похожа на запеканку из детского сада. Творожная запеканка в духовке с манкой и сметаной на завтрак понравится многим.

Творожно-сырные лепёшки на электрогриле

Представляю вашему вниманию рецепт быстрой и очень вкусной выпечки на электрогриле — это Творожно-сырные лепёшки. Нежные, сливочные, очень ароматные и сочные лепёшки придутся по вкусу всем, особенно если вы придерживаетесь правильного питания. Лепешки жарятся без масла и с минимальным количеством муки.

ПП творожники без сахара с овсяными отрубями

Добрый день! ПП творожники без сахара с овсяными отрубями придутся по вкусу не только приверженцам правильного питания, диабетикам, но и любителям несладкого творога. Творожники получаются пышные, плотные и ароматные.

Творожная Пасха с вишнёвым вареньем в домашних условиях

Одним из главных блюд на праздник светлой Пасхи является творожная пасха. Предлагаю приготовить это сладкое угощение, добавив в него вишнёвое варенье. Творожная Пасха с вишнёвым вареньем в домашних условиях получается очень нежной, ароматной и необыкновенно вкусной.

Вкусная творожная пасха с шоколадом и изюмом

На Пасху всегда готовлю не только куличи, но и творожные пасхи. Делюсь рецептом — это вкусная творожная пасха с шоколадом и изюмом. Это пасха быстрая, она не требует долгой расстойки, можно подавать через 2-3 часа после приготовления. Очень рекомендую попробовать.

Творожная запеканка с манной крупой и ванилином в духовке

Добрый день! Для многих творожная запеканка связана с детским садом или школой. Творожную запеканку можно приготовить на завтрак или на полдник. Творожная запеканка с манной крупой и ванилином в духовке получается ароматной, плотной и в меру сладкой.

Сладкие шоколадные творожники с манкой на сковороде

Добрый день! Творожники на завтрак готовят многие. Предлагаю приготовить сладкие шоколадные творожники с манкой на сковороде. Творожники получаются в меру сладкие, очень шоколадные и сытные. Вкуснее всего творожники со сметаной.

Творожники из творожной массы с изюмом в сладком сливочном соусе

Творожники из творожной массы с изюмом в сладком сливочном соусе отличаются от классических тем, что практически полностью состоят из вкуснейшего творога и за счёт соуса получаются восхитительно мягкими, нежными и потрясающе вкусными.

Творожники с манкой без сахара на сковороде

Добрый день! Не все любят сладкую выпечку. Творожники тоже можно готовить без сахара. В творожники с манкой без сахара на сковороде, можно добавить зелень-укроп, петрушку или кинзу. Будет и вкусно и полезно.

Вкусные творожники из творога с манной крупой на сковороде

Творожники — вкусное и полезное блюдо для завтрака или полдника. В творог добавляется пшеничная, рисовая или кукурузная мука, кокосовая стружка или, как в рецепте, манная крупа. Чтобы не забивать творог мукой — возьмите не слишком влажный творог, не кладите много сахара, чтобы творог не стал жидким. Если вы сладкоежка, лучше готовые творожники полейте сладким соусом или посыпьте сахарной пудрой. Вкусные творожники из творога с манной крупой на сковороде понравятся многим.

Овсяноблин с творогом, зеленым луком и сыром на сковороде

Предлагаю вам приготовить очень вкусный овсяноблин с творогом, зеленым луком и сыром на сковороде. Овсяноблин получается очень вкусный и сытный. Отличный вариант завтрака, полдника или перекуса. Блинчик получается нежный благодаря творожно-сырной начинке.

ПП творожный тортик без сахара на сковороде к завтраку

Добрый день! Предлагаю сторонникам правильно питания рецепт вкусного и сытного завтрака. Такой тортик можно приготовить и на перекус. Украсить тортик можно ягодами, измельченными орехами или шоколадной крошкой. Попробуйте приготовить ПП творожный тортик без сахара на сковороде к завтраку.

Ленивые вареники из творога с малиной

Очень люблю готовить ленивые вареники, но фаворитом в нашей семье стали ленивые вареники из творога с малиной. Для начинки использую свежезамороженную малину. Рецепт очень простой и быстрый. Подходит для быстрого и сытного завтрака.

Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке

Добрый день! Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке отличное блюдо для завтрака или полдника. Запеканку можно приготовить заранее. Остывшая она не менее вкусная, чем теплая. Подать запеканку можно со сметаной, йогуртом, вареньем или свежими ягодами.

Сладкая творожная запеканка со сметаной

Хочу познакомить вас с рецептом — это сладкая творожная запеканка со сметаной. Такое блюдо придётся по вкусу всем домочадцам. Детки по достоинству оценят такой завтрак или полдник, особенно те, кто любит сладенькое.

Вкусная творожная запеканка с кешью в духовке

Вкусная творожная запеканка с кешью в духовке получается очень нежной и ароматной. Орешки придают ей новый вкус и делают немного пикантной. После приготовления запеканку необходимо полностью остудить и затем нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной.

Творожная запеканка с манкой, сметаной и ванилином в духовке

Хочу предложить вам рецепт — это творожная запеканка с манкой, сметаной и ванилином в духовке. Это очень вкусное блюдо можно подавать как на завтрак, так и на полдник, а можно просто на перекус. Дети её с удовольствием кушают, даже те, кто не очень любит творог.

Вкусные и быстрые ленивые вареники из творога

На завтрак хочется готовить что нибудь вкусное и желательно на скорую руку. Вкусные и быстрые ленивые вареники из творога готовятся очень просто. Подавать их лучше со сметаной. Получается ленивые вареники очень аппетитные.

Творожная запеканка без манки и муки с крахмалом в духовке

Творожная запеканка без манки и муки с крахмалом в духовке получается очень нежной и вкусной. Такая запеканка прекрасно подойдет для завтрака или полдника. Можно добавить изюм по вкусу. Подавать ее лучше всего со сметаной или сгущенным молоком. Обязательно попробуйте.

Сладкие вареники с творогом и бананом

Делюсь вкусным рецептом — это сладкие вареники с творогом и бананом. Очень вкусные и необычные. Банан придает пикантность готовому блюду. Подавать их хорошо горячими со сметаной. Также они вкусные и в холодном виде. Рекомендую.

Творожная запеканка в духовке для диабетиков

При сахарном диабете можно полноценно и вкусно питаться, причем без вреда для здоровья. Просто нужно грамотно составлять рецепты, не использовать сахар и пшеничную муку, стараться готовить низкоуглеводную еду. Творожная запеканка в духовке для диабетиков — это отличный пример вкусного десерта с минимальным количеством углеводов. Шоколад в данном рецепте тоже использую без сахара и с высоким содержанием какао.

Творожная запеканка с манкой, мармеладом и йогуртом в духовке

Люблю на завтраки готовить полезные запеканки. Делюсь рецептом творожной запеканки с манкой, мармеладом и йогуртом в духовке. Очень вкусно и красиво получается. Подаю запеканку со сметаной. Рекомендую приготовить.

Суп на топленом молоке с творожными шариками

Предлагаю приготовить удивительный суп на топленом молоке с творожными шариками. Этот супчик подается к столу в холодном виде. Топленое молоко очень ароматное, оно отлично сочетается с творожно-медовыми шариками. Процесс приготовления занимает много времени, так как нужно топить молочко.

Творожные оладьи с корицей на сковороде

Творожные оладьи с корицей на сковороде получаются мягкие, сливочные и имеют необычный вкус. Любителям корицы рецепт точно понравится. Подавать лучше горячими со сметаной или сгущенным молоком. Оладьи оценят по достоинству все члены семьи.

Аппетитные сырники с маком на завтрак

Аппетитные сырники с маком хороши не только на завтрак, но и на полдник, и на ужин. Благодаря нежной консистенции внутри и хрустящей корочке снаружи, сырники очень нравятся детям и взрослым. А кондитерский мак, добавленный в небольшом количестве, придаёт им дополнительную хрусткость.

Шоколадные сырники на сковороде на завтрак

Шоколадные сырники на сковороде на завтрак порадует вас с утра и поднимут настроение вам и вашим близким, особенно такие сырники оценят дети. Насыщенный вкус какао придает сырникам шоколадный вкус, а ваниль создает аппетитный, соблазнительный аромат. Настройте свое утро на положительные эмоции. Подавать такие сырники можно со сметаной, со сгущенкой или варением, а так же просто с чашечкой ароматного чая или кофе.

Творожная запеканка на сливочном масле с изюмом

Творожная запеканка на сливочном масле с изюмом идеально подойдёт для завтрака или полдника. Вкуснейшее, сочное, нежное и полезное блюдо для всей семьи. По сладости запеканка в меру сладкая, изюм придает дополнительную сладость. Подавать ее желательно в остывшем виде.

Оладьи из творожной массы со сгущенным молоком

Приготовила вкуснейшие оладьи из творожной массы со сгущенным молоком. Отличная выпечка к завтраку или полднику. Оладьи нежные и очень вкусные. Подавать лучше всего со сметаной или любым джемом. Рекомендую.

Творожная запеканка с маком и сгущенным молоком

Впервые приготовила творожную запеканку с маком и сгущенным молоком. Очень вкусная и нежная. Сгущенное молоко заменяет сахар и придает сливочный вкус и аромат. Подавать запеканку со сметаной. Рекомендую приготовить.

Ванильные творожники на манке без муки

Ванильные творожники на манке без муки получаются мягкими, нежными и вкусными. Самое главное — они готовятся без муки, используется только манка. Выпечка получается пышной и красивой. Рекомендую приготовить.

Творожная запеканка в мультиварке для детей

Дорогие друзья, здравствуйте! Готовлю для своего ребёнка 2,5 лет потрясающую выпечку из творога. Если ваш ребёнок отказывается есть творог, как в моем случае, то эта запеканка наше спасение. Можно по желанию добавить 150 гр. изюма, но мой малыш его не ест. Творожную запеканку очень просто и быстро приготовить с помощью мультиварки. Всего за каких-то 10 минут тесто готово, а там дело за малым. Если полить запеканку глазурью и красиво украсить, то ребёнок будет в восторге! Творожная запеканка в мультиварке для детей это вкусно и достаточно просто приготовить.

Маковый львовский сырник в духовке

Львовский сырник — это визитная карточка города Львова. Во многих львовских кафе этот десерт пользуется спросом. Ведь это очень вкусно. А ещё в разных кафе львовский сырник можно увидеть в разных вариантах. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом макового львовского сырника приготовленного в духовке. Замечательный десерт для детей и взрослых!

Нежные сырники со сладким соусом

Хотите удивить домашних вкусным десертом, но не потратить на него слишком много времени? Тогда приготовьте нежные сырники со сладким соусом. Мягкие сырнички в сочетании со сладким соусом из черешни и сметаны понравятся и взрослым и особенно, детям! Обязательно приготовьте и порадуйте близких! Приятного аппетита!

Нежный творожник с арахисом без муки

Предлагаю приготовить нежный творожник с арахисом без муки, в духовке. Выпечка получается супер мягкой, вкусной и полезной. В данном рецепте не используется мука и манка. Арахис лучше всего использовать жареный.

Творожный десерт с сухофруктами без сахара

Добрый день! Творожный десерт с сухофруктами без сахара придется по вкусу любителям творога. Если ваши сухофрукты очень сладкие, то сахарозаменитель можно не добавлять.
Совет! Готовьте это блюдо вечером, тогда утром у вас будет готов вкусный и полезный завтрак!

Творожные лепешки с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой

Если вам по вкусу блюда из творога, попробуйте приготовить творожные лепешки с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой. Стружка придает лепешкам яркий кокосовый аромат. Лепешки получаются мягкие, нежные, вкусные.

Польский сырник с мармеладом без муки

Шикарный десерт как для гостей, так и для домочадцев. Нежнейший польский сырник с мармеладом без муки — воздушный и очень сладкий. Получается десерт сочным и просто тает во рту. Процесс приготовления сырника не особо трудоёмкий. Рекомендую всем приготовить!

Мини творожная запеканка с рисовой мукой и манкой

На завтрак часто готовлю различные запеканки. Сегодня делюсь рецептом мини творожной запеканки с рисовой мукой и манкой. Запеканка получается более плотной и больше похожа на пирог. Прекрасная идея для завтрака или полдника.

Творожная запеканка с сыром в духовке

Если вам хочется несладкую творожную запеканку, попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Творожная запеканка с сыром в духовке готовится быстро и получается она сытная, вкусная, нежная, сырная. Это блюдо отлично подойдет и к завтраку, полднику или просто для перекуса в течение дня.

Творожная запеканка без яиц с изюмом и маком в духовке

Хочу рассказать вам о том, как готовится творожная запеканка без яиц с изюмом и маком в духовке. Это полезное лакомство подойдет для завтрака или полдника. Если в рецепте используется домашний творог, то во время запекания масса может стать жидкой, так как творожок начнет плавится. Поэтому готовую запеканку нужно сначала остудить при комнатной температуре, а затем поставить на ночь в холодильник для застывания. С изюмом и маком получается вкусная запеканка.

Запеканка из гречки и творога с сухофруктами в духовке

Запеканка из гречки и творога с сухофруктами — хорошая замена надоевшей каше. Основные ингредиенты — это гречка и творог. Зато можно экспериментировать с добавками: положить свежее яблоко или хурму, вместо кураги и изюма взять чернослив или орехи, вяленую вишню или клюкву.

Вареники с творожной начинкой на тесте по ГОСТу

Любимое блюдо детства у многих — конечно же вареники! Предлагаю приготовить вареники с творожной начинкой на тесте по ГОСТу. Рецепт приготовления этого теста был когда-то позаимствован из старой советской кулинарной книги.

Ленивые вареники из творога без муки

Предлагаю приготовить всем знакомые и любимые вареники, но сделать их на манной крупе. Ленивые вареники из творога без муки получаются вкусные, сытные, аппетитные и благодаря манке они отлично держат форму. Нежные вареники готовятся легко и быстро, их можно подать на завтрак или полдник, а чтобы было вкуснее подать их можно со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Творожная запеканка с маком и малиной в духовке

Творог полезен в любом виде, но очень часто люди его не любят. Много разных вариантов творожной выпечки можно встретить на просторах интернета. Предлагаю рецепт простой творожной запеканки с маком и малиной в духовке. Ее сможет приготовить даже ребенок. Попробуйте.

Пышная запеканка из творога с манкой в мультиварке

Предлагаю Вам окунуться в детство и приготовить ароматную, вкусную, пышную запеканку из творога с манкой в мультиварке. Подойдет на завтрак, полдник, перекус или просто к чаю (кофе). Легко готовится. От этой запеканки в восторге останутся и взрослые и дети.

Показать больше

Рецепт домашнего творога

Рецепт творога с пошаговыми фотографиями. Домашний творог, приготовленный без сычужного фермента и состоящий всего из 3 ингредиентов, идеально подходит для завтрака или десерта.

Булавка

Рецепт творога

Вы все, должно быть, сталкивались с вирусным популярным рецептом Tik Tok, в котором используется творог. Он набрал миллионы просмотров во всех социальных сетях. Я хотела попробовать этот рецепт с тех пор, как наткнулась на него. Некоторые из других популярных рецептов, которые я пробовал, — это хлопья для печенья, розовый соус, кофе далгона, хлопья для блинов.

Говорят, что творожное мороженое богато белком. Рецепт очень простой и требует минимум ингредиентов. Одним из ингредиентов является творог, который не всегда доступен у меня дома. Вот и я решила приготовить домашний творог.

О рецепте творога

Творог делается из молока, сливок и некоторых кислых ингредиентов. Проведя много исследований в Интернете, я узнал, что творог делается из молока и сычужного фермента. Сычужный фермент — это особый ингредиент, и он не всегда доступен в каждом доме. Поэтому я придумал рецепт, в котором вместо сычужного фермента используется уксус.

Для домашнего творога требуется всего три обычных кухонных ингредиента: молоко, уксус и соль.

Видео рецепта творога

Похожие рецепты,

Сыр маскарпоне

Сливочный сыр

Сыр рикотта

Домашний крем

Домашний панир 9 0003 Булавка

Ингредиенты для творога

Молоко

Использовать цельное молоко для приготовления коттедж. Молоко без лактозы и молоко с низким содержанием углеводов прошли обработку, которая повлияла на структуру их белков. Не используйте ультрапастеризованное молоко.

Уксус

Кислые ингредиенты, такие как уксус или лимонный сок, используются для свертывания молока. В некоторых рецептах для приготовления творога используют сычужный фермент или лимонную кислоту.

Сливки

Сливки иногда смешивают с молоком для увеличения содержания жира в молоке. Я использовала сливки в качестве завершающих ингредиентов, чтобы придать творогу кремовость.

Соль

Соль усиливает вкус творога. Я настоятельно рекомендую вам не пропускать добавление соли.

Пин

Как приготовить творог в домашних условиях

Кипяченое молоко

Налить молоко в кастрюлю. Довести до кипения (190 градусов С). Регулярно помешивайте, чтобы молоко нагревалось равномерно. Молоко не должно кипеть, оно должно начать кипеть по краям кастрюли, и вы увидите много пара сверху. Это правильная температура для добавления уксуса.

Свернувшееся молоко

Как только молоко достигнет этой стадии. Добавьте уксус и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 30 мин. Теперь молоко, должно быть, свернулось, и вы можете увидеть, как отделяется много творога и сыворотки.

Процеживание

В этот момент поместите сито поверх чаши. Сверху на сито расстелите марлю. Вылейте молочную смесь на марлю. Процедите сывороточную воду из смеси. Залейте творог водой и хорошо перемешайте, чтобы лишняя кислинка от уксуса смылась с творогом. Теперь соберите марлю и процедите как можно больше воды.

Сливочный творог

Переложите творог в миску. Добавьте сливки и соль и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль. Вы можете поставить его в холодильник до использования или приготовить из него творожное мороженое.

Pin

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected], и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!

📖 Рецепт

Пин

Рецепт домашнего творога

Рецепт творога с пошаговыми фото. Домашний творог, приготовленный без сычужного фермента и состоящий всего из 3 ингредиентов, идеально подходит для завтрака или десерта.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 20 минут минут

Курс Завтрак, десерт

Американская кухня

Порция 1 чашка

Калорийность 824 ккал

  • ▢ 1 литр обезжиренного молока
  • ▢ ¼ чашки сливок
  • ▢ 1-2 столовые ложки уксуса
  • ▢ ½ ч. л. Соль
  • Влить молоко в соус кастрюля. Довести до кипения (190 градусов С). Регулярно помешивайте, чтобы молоко нагревалось равномерно. Молоко не должно кипеть, оно должно начать кипеть по краям кастрюли, и вы увидите много пара сверху. Это правильная температура для добавления уксуса.

  • Как только молоко достигнет этой стадии. Добавьте уксус и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 30 мин.

  • Теперь молоко, должно быть, свернулось, и вы можете увидеть много творога и отделившейся сыворотки.

  • В этот момент поместите сито поверх чаши. Сверху на сито расстелите марлю. Вылейте молочную смесь на марлю. Процедите сывороточную воду из смеси. Залейте творог водой и хорошо перемешайте, чтобы лишняя кислинка от уксуса смылась с творогом.

  • Теперь соберите марлю и процедите как можно больше воды.

  • Переложите творог в миску. Добавьте сливки и соль и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль.

  • Можно хранить в холодильнике до использования или делать из него творожное мороженое.

  • Для приготовления творога используйте цельное молоко. Лучше всего использовать коровье молоко с высокой жирностью.
  • Лимонный сок можно заменить уксусом.
  • Хорошо промойте творог водой, чтобы убрать из него лишнюю кислотность.
  • Добавление сливок делает творог более сливочным.

Предложения по сервировке

Подавать творог можно по-разному. Из него можно приготовить соленые блюда или сладкие десерты. Вот несколько идей использования творога в повседневных блюдах.

Соус для пасты

Добавляйте творог при измельчении соуса для макарон, чтобы мгновенно придать сливочный вкус и насыщенность. Также добавлен белок!

Десерт

Творог можно смешивать с фруктами, гранолой, орехами и сухофруктами и подавать как парфе или трайфл.

Блины

В моих блинах с рикоттой вместо рикотты можно использовать творог.

Овсянка

Творог можно смешать с овсянкой, чтобы получить дополнительную белковую кашу.

Топпинги

Использование творога в качестве начинки для брускетты, тостов с авокадо.

Дипы

Из творога можно приготовить соусы, в которых используется сливочный сыр.

Пищевая ценность

Рецепт домашнего творога

Количество на порцию (1 чашка)

Калории 824
Калории из жиров 486

% дневной нормы*

Жиры 54 г 83%

Насыщенные жиры 33 г 206% 9 0003

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 13 г

Холестерин 191 мг 64%

Натрий 1571 мг 68%

Калий 1604 мг 46%

Углеводы 50 г 17%

Сахар 51 г 57%

Белок 36 г 72%

Витамин А 2545 МЕ 51%

Витамин С 0,4 мг 0%

Кальций 1309 мг 131%

Железо 9006 8 0,1 мг 1%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

Рецепт творога с пошаговыми фотографиями

1) В кастрюлю налить молоко. Довести до кипения (190 градусов С).

Pin

2) Продолжайте регулярно перемешивать, чтобы молоко нагревалось равномерно. Молоко не должно кипеть, оно должно начать кипеть по краям кастрюли.

Pin

3) Вы увидите много пара сверху. Это правильная температура для добавления уксуса.

Пин

4)После того, как молоко достигнет этой стадии. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.

Pin

5) Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.

Pin

6) Теперь молоко, должно быть, свернулось, и вы можете увидеть много творога и отделившейся сыворотки.

Штифт

7) В этот момент поместите сито поверх чаши. Сверху на сито расстелите марлю.

Pin

8) Вылейте молочную смесь на марлю.

Pin

9) Процедите сывороточную воду из смеси.

PinPin

10) Залейте творог водой и хорошо перемешайте, чтобы излишняя кислинка от уксуса смылась в твороге.

Pin

11) Теперь соберите марлю и процедите как можно больше воды.

Пин

12)творожная готовка.

Pin

13) Переложите творог в миску.

Pin

14) Добавить сливки

Pin

15) посолить.

Пин

16)творожная готовка.

Pin

17)enjoy

Pin

Советы и подсказки

  • Используйте цельное молоко для приготовления творога. Лучше всего использовать коровье молоко с высокой жирностью.
  • Лимонный сок можно заменить уксусом.
  • Хорошо промойте творог водой, чтобы убрать из него лишнюю кислотность.
  • Добавление сливок делает творог более сливочным.

Рекомендации по сервировке

Творог можно подавать разными способами. Из него можно приготовить соленые блюда или сладкие десерты. Вот несколько идей использования творога в повседневных блюдах.

Соус для пасты

Добавляйте творог при измельчении соуса для пасты, чтобы мгновенно придать кремообразный вкус и насыщенность. Также добавлен белок!

Десерт

Творог можно смешивать с фруктами, гранолой, орехами и сухофруктами и подавать как парфе или трайфл.

Блины

В моих блинах с рикоттой вместо рикотты можно использовать творог.

Овсянка

Творог можно смешивать с овсянкой для получения дополнительной протеиновой каши.

Топпинги

Использование творога в качестве топпинга для брускетты, тостов с авокадо.

Соусы

Из творога можно приготовить соусы со сливочным сыром.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сухое молоко для приготовления творога?

Сухое молоко или сухое молоко нельзя использовать при изготовлении творога. Он не будет образовывать творог при застывании.

Почему мои сырки маленькие?

Слишком сильное кипячение молока, энергичное перемешивание молока после образования сгустка может привести к тому, что сгусток станет зернистой текстурой.

Можно ли использовать лимонный сок вместо уксуса?

Да, вместо уксуса можно использовать лимонный сок или лимонную кислоту.

Можно ли отказаться от сливок в твороге?

Сливки придают творогу сливочность, что делает его менее рассыпчатым. Он придает творогу шелковистость и делает его вкус похожим на магазинный.

Творог и панир одно и то же?

Несмотря на то, что процесс приготовления панира и творога похож. Панир – это прессованный сыр, он намного тверже и его можно нарезать кубиками. Творог имеет более рассыпчатый и мягкий молочный вкус и консистенцию.

Из чего делают творог?

Для домашнего творога требуется всего три обычных кухонных ингредиента: молоко, уксус и соль.

Как правильно есть творог?

Творог обычно подают с какими-либо фруктами, ягодами и подсластителем, таким как мед или кленовый сироп.

Что вы делаете с творогом?

Творог можно использовать по-разному. Из него можно приготовить соленые блюда или сладкие десерты. Проверьте мои рекомендации по подаче для идей.

Бабушкин салат с творогом — Сладкая маленькая синяя птица

by Mary Neumann · 60 комментариев

82929
акции

  • Фейсбук

Сегодня я делюсь рецептом, на котором я выросла, основным блюдом в доме моих бабушек и дедушек, особенно летом, — салатом из творога. Легкий, освежающий и здоровый!

Творог с овощами и приправами по вкусу. Идеально подходит для жаркого летнего дня и отличный способ использовать все эти садовые овощи. Этот замечательный салат готовится всего за несколько минут, и он настолько универсален, что его можно легко адаптировать к своему вкусу. Свет. полезный, освежающий… абсолютно вкусный!

Прочитайте восторженные отзывы людей, которые попробовали этот рецепт на Pinterest!

Другие отзывы

На фото выше классическая версия, на которой я вырос. Творог со свежими помидорами, огурцом, луком с солью и перцем по вкусу.

 

Всякий раз, когда я делаю этот салат, я представляю себя за кухонным столом моих бабушки и дедушки, моего любимого места на земле в детстве. Такие прекрасные воспоминания.

Став взрослым, я немного изменил этот салат. Я люблю добавлять всевозможные овощи, все, что есть под рукой — редис, морковь, болгарский перец, оливки и многое другое.

Прекрасно сочетается с вашими любимыми приправами. Часто добавляю итальянские или греческие приправы. Правил нет. Добавьте то, что вам нравится, и отрегулируйте количество.

Для этого салата, изображенного ниже, в дополнение к помидорам, огурцам и луку я добавила оранжевый и красный сладкий перец.

Я люблю добавлять немного бальзамического уксуса. Если вы настроены на что-нибудь острое, попробуйте добавить несколько капель табаско или острого соуса.

Я так люблю этот салат. Просто сделать. Так хорошо. Вкусное путешествие по переулку памяти.

 

ЗАКРЫВАЕМОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

 

Бабушкин творожный салат

Распечатать рецепт 90 437 Закрепить рецепт на Pinterest
Измените суммы ниже по своему усмотрению


Ингредиенты

  • 16 унций творога (1%, 2% или 4%)
  • От 1/2 до 1 стакана помидоров – нарезать небольшими кусочками, если хотите, без косточек (используйте ваши любимые помидоры – сливовые, черри, римские, свежие с грядки)
  • 1/4 стакана репчатого лука (меньше или больше) видалия, любой сладкий лук, красный лук, зеленый лук (используйте свой любимый)
  • 1/2 большого огурца (или больше), очищенного, нарезанного на небольшие кусочки, по желанию с семенами. Английские огурцы отлично сочетаются с этим салатом
  • соль и перец по вкусу

Указания
В миску среднего размера добавьте творог и овощи – хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Подавать охлажденным. Наслаждаться!

 

Дополнительно

  • ваши любимые приправы (отлично подойдут греческие, итальянские)
  • Табаско, острый соус
  • свежий лимонный сок
  • любые овощи на ваш вкус – редис, морковь, перец и др.
  • нарезанные оливки
  • пепперончини
  • добавьте немного винегрета или вашей любимой итальянской или греческой заправки
  • Подавайте с любимыми крекерами. Я люблю пшеничные хлопья и использую салат в качестве соуса. Так хорошо!

СОВЕТ

Попробуйте фруктовый коктейль. Мой друг/сосед по комнате в колледже любил творог с фруктовым коктейлем — это был основной продукт в нашей квартире! Так хорошо.