Блюда из мяса джейми оливер: Вкусные рецепты Джейми Оливера на русском языке на сайте Праймбиф

Рецепты мясных блюд | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу продолжают и готовят еще 4 шикарных блюда: рецепты мясных блюд и одно блюдо с рыбой!

Это

Kedgeree — рыбное блюдо

Kedgeree (иногда Китчерье, Китчари или Китчири) — популярное блюдо, особенно в Англии.
Оно состоит из рыбы (в основном копченой пикши), вареного риса, яиц и масла. Обычно приправляется порошком карри или куркумой и кориандром.

Рецепты мясных блюд

1. Говяжье филе

2. Кебаб из баранины

Кебаб (также: кебап) по-турецки «жареное или приготовленное на гриле мясо»

3. Pho — суп с говядиной

Phở gà — традиционный суп вьетнамской кухни.
Он подается в миске в дополнение к сильному прозрачному бульону (обычно из говяжьих костей) рисовой лапше и тонким кусочкам говядины.
Другие ингредиенты — кольца лука или лука-порея, кориандр, мята, чили, белый перец, рыбный соус и др.

Kedgeree — рыбное блюдо

Блюдо с пикшей, рисом, зеленью, приправами и яйцами. Что еще надо!

Kedgeree — одно из моих любимых блюд. У меня есть небольшая проблема: я не могу перестать есть Kedgeree, когда я его приготовлю, потому что это так чертовски вкусно. И это также очень удобно — идеально подходит для завтрака, и для бранча, и для обеда… и когда хотите.

Ингредиенты 6 порций

300 г коричневого риса
450 г филе копченой пикши
2 красных луковицы
1 свежий красный чили
½ пучка свежего кориандра, (15 г)
2 зубчика чеснока
в 5 см длиной кусочек имбиря
оливковое масло
25 г несоленого масла
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка карри порошка
200 г овощей, таких как брюссельская капуста, кале, капуста, брокколи
200 г замороженного гороха
1 лимон
6 крупных яиц

Мастер класс Джейми Оливера Kedgeree

1. Приготовить рис в кастрюле с кипящей соленой водой в соответствии с инструкциями на пакете; затем слить воду и промыть под холодной водой, оставить рис в дуршлаге.

2. В то же время приготовить рыбу в большой кастрюле с кипящей водой на среднем огне в течение 10 минут, затем осторожно удалить с помощью шумовки. Довести воду снова до кипения.
3. Между тем, очистить лук и мелко нарезать, нарезать красный чили (можно удалить семена, если хотите) и стебли кориандра. Очистить и мелко нарезать чеснок и имбирь.

Поместить все это в большую сковородку на среднем огне с 1 столовой ложкой масла и растительного масла и карри, готовить 10 минут или до смягчения, периодически помешивая.
4. Истолочь семена фенхеля в ступке и добавить.

5. Нарезать и добавить овощи вместе с замороженным горошком, затем аккуратно перемешать рис двумя ложками, чтобы он оставался пушистым.
6. Разобрать на кусочки рыбу, приправить морской солью, черным перцем и лимонным соком, затем прогреть на медленном огне всего 3 или 4 минуты в сковороде. Всыпать рис и положить рыбу.
— в то время вы пошируете яйца по своему вкусу в кипящей воде.

7. Положить яйца поверх Kedgeree, посыпать листьям кориандра и чили.

Вкусно: подать с манго-чатни или с йогурта с кусочками лимона.
Совет: Добавьте немного лимонного сока и горстку кориандра в воду для вкуса — это вкусно!


Рецепты мясных блюд

I. Говяжье филе. С грибами и ветчиной

Блестяще для обедов — это прекрасное блюдо, грибы идут рука об руку с чесноком, тимьяном и маслом… Завернутое в прошутто филе не только защищает его, но и одновременно улучшает его до совершенства.

Вот так готовят Джейми и Джимми в пятницу вечером.

415 ккал
22.8 г жиров
3.6 г углеводов
42 г белков

Ингредиенты 6 порций

1 кг филе говядины, зачищенное
20 г сухих грибов
1 большая луковица чеснока
50 г несоленого масла
½ лимона
оливковое масло
10 больших кусочков прошутто или пармская ветчина
4 веточки свежего розмарина
4 веточки свежего тимьяна
250 мл красного вина
кусочек несоленого масла, опционально

Мастер класс Джейми Оливера Говяжье филе

1. Разогреть духовку до 220ºC.
2. Вынуть мясо из холодильника и оставить при комнатной температуры, что бы оно приобрело соответствующую температуру.

3. Залить грибы 300 мл кипящей воды и оставить.
4. Очистить и мелко нарезать 2 зубчика чеснока, затем положить в большую сковородку и нагреть при высокой температуре с кусочком масла. Добавить грибы и половину воды, затем уменьшить огонь до минимума и готовить в течение 5 минут, или до образования густой консистенции.
5. Отжать лимонный сок и размешать его с оставшимся сливочном маслом, приправить по вкусу морскою солью и черным перем.

6. Смазать говядину 1 столовой ложкой масла и приправить черным перцем. Обжарить на среднем огне со всех сторон, затем убрать из сковороды.

7. Положить кусочки прошутто на большой кусочек жиронепроницаемой бумаги, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Разложить грибы на часть более чем половины прошутто, затем поместить на край говядину.

8. Осторожно завернуть мясо, используя бумагу, затем убрать ее, а концы ветчины завернуть. Обвязать мясо бечевкой.
9. Поместить оставшиеся неочищенные зубчики чеснока в форму вместе с травами, затем аккуратно положить говядину сверху.

10. Поставить в духовку и готовить 25 минут для мяса с кровью; 30-35 минут для медиум или 40 минут для прожаренного. Когда настанет время, выложить мясо на доску, дать ему отдохнуть в течение 5 минут, выливая соки обратно в форму.
11. Поставить форму на средне-высокую температуру на варочную панель, влить вино и готовить до желаемой консистенции. Снять с огня, добавить кусочек масла, затем протереть перед подачей, если хотите.

12. Нарезать и подавать с соусом из красного вина — и отварными овощами.

II. Кебаб из баранины

С лепешками, с салатом и с сальсой — что может быть лучше!

Приготовьте ягненка, пока он не станет почти сожженным снаружи, но все еще красный внутри — это контраст, это красота. Фантастика!

830 ккал
41. 2 г жиров
77.7 г углеводов
41.9 г белков

1 час 30 минут

Ингредиенты 8 порций

1,4 кг плечо ягненка без кости
2 зубчика чеснока
3 лимона
1 столовая ложка сушенного орегано
100 г сыра фета
150 г натурального йогурта
½ чайной ложки копченой паприки

• Чипсы

1,6 кг картофеля
1 чайная ложка высушенного орегано
оливковое масло

• Лепешки 8 шт.

350 г блинной муки
350 г натурального йогурта

• Радужный салат

1 красная луковица
1 большой спелый помидор
1 огурец
½ белой капусты, (400 г)
1 столовая ложка белого винного уксуса
оливковое масло первого отжима

Мастер класс Джейми Оливера Кебаб из баранины

1. Разогреть духовку до 200ºC.

2. Надрезать крест-накрест жир , затем нарезать в с 2 см толщиной пластины.
3. Очистить чеснок и натереть цедру лимона, натереть мясо. Отжать сок лимона, добавить орегано и приправить большой щепоткой морской соли и черного перца. Натереть мясо, затем накрыть и поместить в холодильник на 30 минут, чтобы замариновать.
4. Для чипсов нарезать картофель  на кусочки толщиной в 1,5 см, затем бросить в кастрюлю с кипящей соленой водой на 6-8 минут. Слить в дуршлаг и оставьте на пару минут, затем потрясти дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
5. Разделить чипсы между двумя противнями, а затем приправить солью, перцем и высушенным орегано. Полить 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешать, затем разложить в 1 слой. Жарить в течение 35-40 минут или до золотистой корочки, поворачивая 1 раз.
6. Для лепешек смешать муку, йогурт и щепотку соли, пока не получите тесто. Месить в течение 1 минуты, а затем скатать в 8 шариков. Накрыть влажным полотенцем.

7. Нанизать кусочки мяса на длинный крепкий металлический шампур, чтобы сделать один эпический кебаб (или разделите его между двумя, если хотите).
8. Разогреть большую сковородку или гриль до максимума, затем готовить мясо в течение 15 минут или пока крепко обжарится повсюду, регулярно поворачивать. Переложить на большой противень и обжарить в духовке в течение 5 минут. В качестве альтернативы, готовьте кебаб на гриле: нагреть поднос для жарки на гриле, добавить баранину и готовить 20-25 минут.
9. Для салата очистить и грубо натереть красный лук с томатом, огурцом и капустой, отбросив кожицу или более жесткие кусочки. Полить уксусом и 2 ст. л. оливкового масла, приправить и перемешать.
10. Раскатать кусочки теста кругами толщиной ½ см. Обжарить лепешки на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны или до слегка обугленной поверхности.

11. Чтобы подать, срезать мясо с шашлыка, собрать соки. Поместить фету на тарелку и полить немного оливковым маслом и поставить йогурт в миске и посыпать паприкой. Разрезать оставшиеся лимоны на клинья.

12. Подавать лепешки, баранину, салат и чипсы, поставив посреди стола с йогуртом, фета и лимонными клиньями

— и пусть ваши гости сами заворачивают себе кебаб!

III.

Pho — суп с говядиной

Pho — знаменитый вьетнамский суп из обжареных костей, который хорошо ароматизирован и полезен. Я подаю мой суп с обжаренным стейком и большим количеством свежих трав, проростков и рисовой лапши.

Рецепт супа был впервые зарегистрирован в начале 1900-х годов, когда Вьетнам был французской колонией. Некоторые говорят, что «pho» происходит от французского «pot-au-feu», в то время как другие считают, что китайские продавцы кричали «мясо и лапша», удлиняя последнее слово «phan», которое звучало как pho.

Мясные супы — прекрасное сытное блюдо. Вкусное, ароматное.
Особенно, если вспомнить и русскую кухню. Борщи, рассольники и солянки. Богатые, ароматные, наваристые, пикантные! Ух! Тарелочку бы, да не одну!
Солянка сборная мясная классическая рецепт — кулинарный мастер класс с пошаговыми фото, также советы и возможные замены ингредиентов — помогут приготовить ее, даже тем, кто ни разу в жизни не взмахнул поварешкой.

718 ккал
24.5 г жиров
93.9 г углеводов
29 г белков

4 часа 15 минут

Ингредиенты 6 порций

300 г имбиря
2 кг говяжьих костей
½ палочки корицы
6 гвоздик
6 звездочек бадьяна
кунжутное масло
2 веточки лимонной травы — лемонграсс
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовых ложки рыбного соуса
рисовая лапша 600 г, (толщиной 8 мм)
1 пучок свежей мяты, (30 г)
1 пучок свежего кориандра, (30 г)
4 пера зеленого лука
1 луковица
1-2 свежих красных чили
2 лайма
300 г проростков
стейк 600 г
арахисовое масло
соус чили

4 зубчика чеснока
1 сахара
2 столовые ложки белого винного уксуса

Мастер класс Джейми Оливера Pho

1. Разогреть духовку до 180ºC.

2. Расколотить имбирь и поместить в очень большую кастрюлю с говяжьими костями, корицей, гвоздикой и бадьяном.

3. Полить кунжутным маслом и обжаривать в течение 2 часов, затем перенести кастрюлю на варочную панель и готовить на среднем огне с 3,5 литрами воды.
4. Подготовить лемонграсс и добавить вместе соевые и рыбные соусы, затем готовить еще на медленном огне в течение 2 часов. Снять жир с поверхности (если вы делаете бульон заранее, то дайте ему остыть, жир затвердеет и его будет очень легко удалить).
5. Чеснок очистить и мелко нарезать и положить в маленькое блюдо с сахаром и хорошим щепоткой морской соли. Добавить пару брызг кипящей воды из чайника, а затем уксус.

— Это хорошая приправа, чтобы налить ложкой на стейк и добавить к бульону.
6. Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на пакете и разделить между 6 суповыми чашами.

7. Снять листья мяты и кориандра, затем нарезать зеленый лук, очистить лук и мелко нарезать чили. Нарезать лайм на клинья. Поместить все это на большое блюдо с ростками фасоли и поставить на стол вместе с мисками с лапшой.

8. Поставить сковороду на высокую температуру и обжарить стейк, смазать арахисовым маслом, затем обжарить, поворачивая каждую минуту, в течение 6-8 минут — в зависимости от толщины стейка.

9. Дать стейку отдохнуть, затем нарезать и подать с бульоном.

10. Разлить по несколько половников горячего бульона в чаши, разложить мясо, лапшу и ростки. Подать с бутылками соуса чили, рыбного соуса и соевого соуса , чтобы улучшить блюдо по своему вкусу.

Посмотрите видео, как Джейми и Джимми готовят вкусные мясные блюда и блюдо с рыбой.



Что готовилиДжейми и Джимми Ночной банкет в пятницу раньше,

вы можете узнать здесь!

Отварная говядина с заправкой

2

Пищевая ценность:

  • Калории: 421 ккал
  • Жиры: 13,3 г
  • Углеводы: 48. 6 г; 30.1 г белков

Приятного аппетита!


Видео рецепты Джейми Оливера, Ночной банкет в пятницу, Основные блюда, Рецепты, Супы
баранина, говядина, мясо, рыба

Рецепты Джейми Оливера, Гордона Рамзи, Рейчел Ку, Делии Смит

 

  • Овощи — Простая вкусная еда для всех
  • Джейми готовит в Италии
  • 5 Ингредиентов: Быстрая и простая еда
  • Супер еда на каждый день от Джейми Оливера
  • Душевная еда
  • Экономим с Джейми
  • 15 минут на обед
  • Обеды за 30 минут от Джейми
  • Вместе с Джейми
  • Готовим с Джейми
  • Министерство питания
  • 100 сытных блюд
  • 100 рецептов карри
  • 100 простых ужинов
  • 100 низкокалорийных блюд
  • 100 лучших тайских блюд
  • 100 блюд для детей
  • 100 вегетарианских блюд
  • 100 лучших салатов
  • 100 блюд из курицы
  • 100 пирогов и тортов
  • Здоровый аппетит
  • Мировая кухня
  • ФастФуд
  • Выпечка сладкая и несладкая
  • Соусы сладкие и несладкие
  • Яйца
  • Моя кухонька в Париже
  • River Cottage Еда для самых маленьких
  • Десерты
  • Быстро и просто Frame by Frame
  • Выпечка Frame by Frame
  • Итальянская кухня Frame by Frame
  • Азиатская кухня Frame by Frame
  • Джейми дома
  • Кухня Джейми
  • Моя Италия
  • Счастливые дни с Голым поваром
  • Гордон Рамзи
  • Джейми Оливер
  • Мишель Ру
  • Джеймс Мартин
  • Никки Даффи
  • Рейчел Ку
  • Делия Смит

Разделы рецептов

  • Блюда из мяса (рецептов в разделе: 12)
  • Блюда из птицы (рецептов в разделе: 7)
  • Блюда из рыбы (рецептов в разделе: 6)
  • Вегетарианские блюда (рецептов в разделе: 4)
  • Выпечка и пироги (рецептов в разделе: 11)
  • Десерты и сладкое (рецептов в разделе: 8)
  • Закуски (рецептов в разделе: 7)
  • Паста (рецептов в разделе: 6)
  • Рецепты для детей (рецептов в разделе: 6)
  • Салаты (рецептов в разделе: 7)
  • Соусы, маринады, подливки (рецептов в разделе: 4)
  • Супы (рецептов в разделе: 4)

Новые рецепты на сайте Издательского Дома «КукБукс»

Рецепты из книг Издательского Дома «КукБукс»

  • Книга «100 блюд для детей» Эммы Джейн Фрост (рецептов из книги: 3)
  • Книга «100 блюд из курицы» Сары Льюис (рецептов из книги: 1)
  • Книга «100 вегетарианских блюд» Луизы Пикфорд (рецептов из книги: 4)
  • Книга «100 лучших салатов» Элис Сторей (рецептов из книги: 2)
  • Книга «100 низкокалорийных блюд» (рецептов из книги: 2)
  • Книга «100 пирогов и тортов» Сары Льюис (рецептов из книги: 3)
  • Книга «100 рецептов карри» (рецептов из книги: 1)
  • Книга «100 простых ужинов» (рецептов из книги: 2)
  • Книга «100 сытных блюд» (рецептов из книги: 2)
  • Книга «15 минут на обед» Джейми Оливера (рецептов из книги: 1)
  • Книга «5 Ингредиентов: Быстрая и простая еда» Джейми Оливера (рецептов из книги: 1)
  • Книга «River Cottage Еда для самых маленьких» Никки Даффи (рецептов из книги: 4)
  • Книга «Вместе с Джейми» Джейми Оливера (рецептов из книги: 3)
  • Книга «Выпечка сладкая и несладкая» Мишеля Ру (рецептов из книги: 7)
  • Книга «Готовим с Джейми» Джейми Оливера (рецептов из книги: 1)
  • Книга «Джейми дома» Джейми Оливера (рецептов из книги: 5)
  • Книга «Душевная еда» Джейми Оливера (рецептов из книги: 4)
  • Книга «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (рецептов из книги: 5)
  • Книга «Кухня Джейми» Джейми Оливера (рецептов из книги: 2)
  • Книга «Моя Италия» Джейми Оливера (рецептов из книги: 3)
  • Книга «Моя кухонька в Париже» Рейчел Ку (рецептов из книги: 3)
  • Книга «Соусы сладкие и несладкие» Мишеля Ру (рецептов из книги: 4)
  • Книга «Супер еда на каждый день от Джейми Оливера» Джейми Оливера (рецептов из книги: 1)
  • Книга «Счастливые дни с Голым поваром» Джейми Оливера (рецептов из книги: 6)
  • Книга «ФастФуд» Гордона Рамзи (рецептов из книги: 1)
  • Книга «Экономим с Джейми» Джейми Оливера (рецептов из книги: 4)
  • Книга «Яйца» Мишеля Ру (рецептов из книги: 4)

Рецепты по ключевому слову

100 блюд из курицы 100 лучших салатов 5 ингредиентов Roux авокадо айсберг ананас Англия анчоусы апельсин апельсиновый сок арахисовое масло бадьян базилик баклажан бальзамический уксус безе бекон белая рыба белое вино белые хлебные крошки блины бренди брокколи бульон бургер быстро ваниль ванильная эссенция вегетарианский вермут ветчина винный уксус вино виноград вкусно вода вороночники вустерский Выпечка гиннесс глюкоза говядина говяжий бульон Гордон Рамзи горошек горчица грецкие орехи грибы грудинка десерт джейми Джейми Оливер дома домашний сыр дрожжи Душевная еда дыня желатин желейные конфеты завтрак Здоровый аппетит зеленый горошек зеленый лук зелень зерненой творог зира иллюстрированная книга имбирь йогурт кальвадос каперсы кардамон картофель кедровые орехи кедровые орешки кервель кетчуп киви кинза кленовый сироп клубника клюква книга козий сыр кокосовая стружка колбаса чоризо коньяк кориандр корица коричневый сахар корнишоны котлета котлетка красное вино красный винный уксус красный перец креветки кресс кресс-салат кулинарная книга кумкваты кунжут кунжутное масло курага куриная грудка куриный курица куркума лаванда лайм лапша рамен латук лимон лимонный лингвини лисички лук лук-порей лук-шалот майонез майоран малина манго маринованный маслины масло мед миндаль мирин Мишель Ру молоко морепродукты морковь морская соль морской язык моцарелла моццарелла мука мясо мята нут обед овощи овощной бульон овсяные хлопья огурец огурцы окорок оливер оливки оливковое масло орегано пальмовый сахар панчетта папайя паприка пармезан паста паста карри пастернак перепелиные яйца перец перец чили перец чилли перчик чили песочное тесто песто петрушка пиво пирог пицца пищевой краситель подсолнечное масло полезный помидопы помидор помидоры помидоры черри птица разрыхлитель рапсовое масло растительное масло ревень репа рецепт рикотта рис рисовая лапша розмарин ромашковый чай Ру руккола рукола рыба рыба соль рыбный соус салат салат-латук сахар сахарная пудра свекла свинина свиной фарш свиные отбивные сельдерей семга сендвич скумбрия сливки сливочное масло сливочной масло сливы слоенное тесто сметана смородина соевый соус сок сок апельсина сок лайма соль соль. перец сорго соус соусы спагетти спаржа стейк Счастливые дни с Голым Поваром сыр сыр чеддер табаско тальерини тарт творог тесто тесто для пиццы тимьян тмин томатная паста томатный соус томаты тост тофу треска тыква ужин уксус утка фарш фасоль фенхель фета фисташки фундук хлеб хрен цедра цедра апельсина цикорий цукини цыпленок чатни чеддер черешня чернослив черри чеснок чиабатта чили шалфей шампанское шампиньон шампиньоны шнитт-лук шоколад шпинат эстрагон яблоки яблоко яблочный сок ягненок ягнятина яичный белок яйца яйцо

рецептов стейков | Джейми Оливер

Рецепты стейков | Джейми Оливер

‘;
document.getElementById(«mobitemcount_4»).innerHTML = html;
}

‘;
HTML += ‘

‘;
document.getElementById(«itemcount_4»).innerHTML = html;
}

15 минут

Супер просто

Простой сэндвич со стейком Бадди

30 минут

Не слишком сложно

Стейк по-мексикански

‘;
HTML += ‘

‘;
document. getElementById(«xlitemcount_6»).innerHTML = html;
}

Как видно на Friday Night Feast

15 минут

хвастаясь

Стейк из филе Джонни Вегаса фламбе

16 минут

Не слишком сложно

Быстро обжаренный стейк

‘;
HTML += »;
document. getElementById(«mobitemcount_8″).innerHTML = html;
}

‘;
HTML += »;
document.getElementById(«itemcount_8»).innerHTML = html;
}

10 минут

Не слишком сложно

Жареная итальянская говядина

30 минут

Не сложно

Шипящая вырезка

16 минут

Не слишком сложно

Имбирная говядина

26 минут

Не слишком сложно

Эпический стейк рибай

‘;
HTML += »;
document. getElementById(«mobitemcount_12″).innerHTML = html;
}

‘;
HTML += »;
document.getElementById(«itemcount_12″).innerHTML = html;
}

‘;
HTML += »;
document.getElementById(«xlitemcount_12»).innerHTML = html;
}

40 минут

Не слишком сложно

Стейк на гриле с коричневым рисом

2 часа 30 минут

Не сложно

Говядина и рагу Гиннесс

45 минут

Не слишком сложно

Китайский стейк и рагу из тофу

25 минут

Не слишком сложно

Острые буррито со стейком

30 минут

Супер просто

Вустерширское филе черного и румяного цвета

30 минут

Не слишком сложно

Флэш-стейк Джейми

25 минут

Не слишком сложно

Шипящий стейк, обжаренный во фритюре

20 минут

Не сложно

Стейк из оленины с картофелем фри

50 минут

Супер просто

Сэндвич со стейком и луком

35 минут

хвастаться

Безумный бургер

1 час 30 минут

Не сложно

Идеальный стейк и жаркое

4 часа 35 минут

Не слишком сложно

Изи Эссекс Хаггис

3 часа

Не слишком сложно

Вкусный стейк и крепкие пироги от Гэри Барлоу

15 минут

Супер просто

Жареный стейк рататуй и шафрановый рис

15 минут

Не слишком сложно

Бефстроганов

1 час 20 минут

Супер просто

Суп Браун Виндзор с перловой крупой

20 минут

Супер просто

Обертка со стейком и гуакамоле

3 часа 50 минут

Не слишком сложно

Стейк, Гиннесс и сырный пирог

25 минут

Супер просто

Стейк и сальса верде

20 минут

Супер просто

Стейк из шейного филе

55 минут

Супер просто

Стейк из филе на гриле с нежнейшей белой фасолью и луком-пореем

20 минут

Супер просто

Стейк на гриле с соусом из хрена

55 минут

Супер просто

Сэндвич с летучим стейком

40 минут

Не сложно

Лучший стейк на углях

20 минут

Не слишком сложно

1 стейк 2 соуса

Показать больше


© 2023 Jamie Oliver Enterprises Limited

© 2023 Jamie Oliver Enterprises Limited

Рецепт Джейми Оливера Easy Beef Bourguignon

Из книги

Вместе: незабываемые блюда, приготовленные легко

Откройте для себя заново радость быть вместе с 120 простыми рецептами для больших и маленьких встреч

Найдите полные меню на любой случай с разнообразными блюдами

.

От летних застолий до зимней комфортной еды, от вечеров со стейками до пикников

Ингредиенты

1,5 кг говяжьи щеки, жилованные
4 крупная морковь
4 стебли сельдерея
4 зубчики чеснока
1 лук
2 чайные ложки дижонская горчица
4 лавровый лист
1 маленькая щепотка молотая гвоздика
750мл Бургундия или Пино Нуар
50 г мука
20 г несоленое сливочное масло
6 ломтики копченого бекона
200 г лук-шалот
400 г шампиньоны
½ пачки петрушка плосколистная (15 г)

Метод

Заранее: Нарежьте говяжьи щечки на куски по 5 см. Вымойте, обрежьте и нарежьте морковь и сельдерей кусочками по 3 см. Очистите чеснок и лук, затем крупно нарежьте. Поместите все это в большую миску с горчицей, лавровым листом, гвоздикой, щедрой щепоткой черного перца и вином. Хорошо перемешайте, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь.

День: Разогрейте духовку до 160ºC. Вылейте содержимое миски с говядиной в дуршлаг, установленный над другой миской. Возьмите только говядину и промокните кухонной бумагой, затем перемешайте с мукой. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и растопите сливочное масло с 2 столовыми ложками оливкового масла. Порциями обжаривайте посыпанную мукой говядину со всех сторон, переворачивая щипцами и перекладывая на тарелку с любыми хрустящими кусочками после подрумянивания. Выложите овощи на сковороду и готовьте в течение 10 минут или до тех пор, пока они не начнут карамелизоваться, время от времени помешивая и соскребая прилипшие кусочки. Верните говядину в кастрюлю, залейте оставшимся вином и 750 мл кипятка, затем доведите до кипения.