Блюда из баклажан и грибов: Баклажаны с грибами на раз, два, три!

Жаренные баклажаны как грибы / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 8 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить всем остальным на каждый день плита

Очень часто люди гоняются за рецептами, в которых баклажаны по вкусу очень сильно напоминают жаренные грибы. И вот наконец-то такой рецепт у меня в копилке! Теперь делюсь им и с вами. Блюдо готовится максимально просто и быстро, а результат получается потрясающим. Очищенные от кожуры и хорошо прожаренные баклажаны буквально тают во рту и дейсвительно их сложно отличить от жаренных грибов. Попробуйте!

Основные ингредиенты

баклажан, лук, сметана

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • баклажан — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • сметана — 3 ст л
  • соль — 1/2 ч л
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — несколько веточек
  • растительное масло для жарки
Приготовление
    org/HowToStep»>

  1. Готовим продукты для баклажан как грибы. Количество и размер лука напрямую зависит от количества и размера баклажанов. У меня баклажаны маленькие, поэтому я взяла две небольшие луковицы.

    Продукты для жаренных баклажанов как грибы

  2. Баклажаны, лук и чеснок очищаем от кожуры.

    Очищаем баклажаны, лук и чеснок

  3. Первым делом нарезаем лук крупными кусками и отправляем на раскаленную сковородку. Жарим до полупрозрачности.

    Жарим лук

  4. Тем временем баклажаны так же нарезаем крупными кусками.

    Нарезаем крупно баклажаны

  5. Добавляем баклажаны к слегка обжаренному луку. Накрываем крышкой и даём им потушиться до готовности.

    Отправляем баклажаны в сковородку

  6. Пока баклажаны с луком обжариваются на сковородке, приготовим сметанную заливку. Готовится она очень просто: в мисочку со сметаной добавляем измельченный укроп, несколько зубчиков чеснока (пропускаем через пресс) и немного солим. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.

    Готовим сметанную заливку

  7. Как только баклажаны и лук подрумянятся и станут мягкими добавляем сметанную заливку.

    Сметанная заливка в сковороде

  8. Очень важное примечание: сметанную заливку добавляем тогда, когда баклажаны будут полностью готовы. Её необходимо тщательно перемешать и тут же выключаем огонь, иначе сметана пройдет термическую обработку и её совсем не будет видно в блюде.

    Перемешиваем блюдо

  9. Готовое блюдо лучше всего подавать холодным, тогда баклажаны будут максимально по вкусу напоминать грибы.

    Жаренные баклажаны как грибы

Оценка 5 / 5 на основе 8449

Домашняя

баклажан, лук, сметана

PT30M

PT30M

Аппетитная овощная запеканка с баклажанами и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Овощная запеканка с таким богатым набором полезных продуктов превращается в очень полезную витаминную еду, в которой каждый овощ играет свою незаменимую роль. Баклажаны, шампиньоны, помидоры, лук, картофель отдают все свои неповторимые вещества и ароматы. Такое блюдо должно присутствовать на столе каждой семьи, которая заботится о здоровье. К тому же оно недорогое и быстро готовится.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Баклажан3 шт. = 630 г
Шампиньоны200 г
Картошка6 шт. = 780 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Помидор4 шт. = 320 г
Петрушка по вкусу
Твердый сыр100 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замена обычного масла на оливковое подарит блюду не только свои нотки ароматов, а и ряд новых полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, лук очистите и помойте. Помидоры и баклажаны помойте и очистите от чашелистиков. Петрушку и грибы помойте и обсушите.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте их на растительном масле. Добавьте соль, перемешайте.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками и также пожарьте до румяной корочки. Обжарьте лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 3

В форму для запекания выложите сначала баклажаны, затем грибы и лук. Картофель, нарезанный кружочками, уложите в форму следующим слоем.

Шаг 4

Помидоры измельчите блендером в кашицу, добавьте зелень и вылейте на овощи. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов 40 минут.

произвести впечатление

Овощную запеканку подавайте порционно. Украсьте свежей зеленью, красными помидорками черри. По желанию подайте маринованные овощи.

Коттеджный пирог с баклажанами и грибами — Everyday Gourmet

Джастин Шофилд

Автор Джастин Шофилд

Время приготовления 2 часа

Порции 6

Ингредиенты

30 г сушеных белых грибов

2 баклажана (около 800 г), соль и 900 перец, нарезанные кубиками по 900 см30003

125 мл (½ стакана) оливкового масла первого холодного отжима

1 луковица, нарезанная

1 морковь, натертая

3 зубчика чеснока, нарезанных

½ ч. нарезанных, плюс дополнительно для подачи

400 г смешанных грибов (например, шампиньоны, шиитаке, вешенки), крупно нарезанных

2 ст. 400 г) целые помидоры без кожицы, слитые соки и измельченные помидоры

50G Грецкие орехи, тонко нарезанные

20G Пармезан, тонко тертый


для Mash

6 Desiree Potatoes (около 1 кг), Peelled and Acreted

Salt & Pepper

50G. чашка) Молоко

Сытный домашний пирог обычно ассоциируется у нас с мясной начинкой, но баклажаны и грибы отлично заменяют овощи. Это блюдо любят не только мои знатоки вегетарианства, но и моя семья и друзья, которые любят мясо.

Методика

Замочите белые грибы в 500 мл (2 стакана) горячей воды на 15 минут для регидратации.

Смешать баклажаны с 1 столовой ложкой соли и оставить в дуршлаге на 30 минут, чтобы они стали мягкими и немного стекали. С баклажана смойте соль, затем промокните бумажным полотенцем.

Нагрейте большую сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и половину баклажана и жарьте 5–6 минут, пока баклажан не станет золотистым. Отложите на тарелку и повторите с большим количеством масла и оставшейся частью баклажана. Добавьте оставшееся масло, лук, морковь, чеснок, хлопья чили, корицу и нарезанный розмарин и готовьте на среднем огне 3–4 минуты, чтобы они стали мягкими. Добавьте смешанные грибы и покройте луковой смесью, затем готовьте, периодически помешивая, в течение 3–4 минут, чтобы грибы стали мягкими и приобрели цвет. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты, чтобы она слегка потемнела. Деглазируйте вином и варите на медленном огне, пока оно не уменьшится как минимум на одну треть. Добавьте измельченные помидоры. Крупно нарежьте белые грибы и добавьте вместе с жидкостью для замачивания, оставив осадок на дне миски. Перемешайте.

Вернуть баклажаны в кастрюлю и добавить щепотку перца. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, в течение 1 часа или пока рагу не станет густым и насыщенным.

Тем временем, чтобы приготовить пюре, положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, затем варите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Откиньте на дуршлаг и дайте испариться пару. Вернуть картофель в кастрюлю и размять, затем добавить масло и размять. Влить молоко и взбивать деревянной ложкой до образования однородной густой кашицы. Проверьте приправу и добавьте щепотку перца.

Разогрейте духовку до 200°C.

Выложите рагу из баклажанов в 2-литровую форму для запекания. Сверху выложите пюре. Посыпать грецкими орехами и пармезаном и дополнительно посыпать розмарином. Поместите форму на противень и запекайте 25–30 минут до золотистого цвета сверху.

Метод медленноварки

Выполните шаги 1, 2 и 3.

Вылейте грибную смесь в медленноварку вместе с баклажанами. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 7–8 часов, или пока рагу не станет густым и насыщенным.

Выполните шаги 5, 6 и 7.

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ

Жюстин Шофилд

Острые тертые баклажаны с грибами

4139 просмотров

Урожайность:
2 порции

Сложность: Легко

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления:
10 минут

Общее время:
15 минут

Это быстрый и простой гарнир, очень ароматный. Тонко нарезанный красный лук, баклажаны и вешенки обжариваются на горячей сковороде до увядания, а затем смешиваются с ароматным китайским уличным соусом барбекю. Вместо того, чтобы готовить специи на сковороде, мы просто обвариваем их дымящимся раскаленным маслом. В результате получается супер вкусный взрыв вкусов и текстур (мягкие, твердые и хрустящие).

По-китайски это называется 下酒菜 (xia jiu cai), что означает блюдо, которым вы закусываете во время питья. Есть несколько основных требований к такому блюду, совместимому с напитками. Во-первых, он должен быть насыщенным вкусом, чтобы вы могли ощущать его вкусовые рецепторы, разрушенные алкоголем. И это обычно заставляет пить больше. Второе: он должен быть вкусным в горячем или холодном виде, поэтому вы можете спеть десять песен в караоке перед тем, как начать есть, или перекусить им в течение двух часов. Третье: в нем может быть соус, но не настолько, чтобы он стекал на ваше тело и делал вас более растрепанным, чем вы есть.

Для тех, кто очень редко пьет, таких как я, это также хороший гарнир к простой каше Теочью или простому супу с лапшой. Или, если у вас ограниченный бюджет, как и у меня, то это поможет вам уничтожить огромное количество риса. У меня также было это как супер удивительная начинка для оберток из тортильи. Полностью стоит очень ограниченных усилий!

Распечатать

Ингредиенты

0/14 Ингредиенты

Изменить количество порций

  • 1 баклажан (небольшой)

  • 1 чашка вешенок (слегка упакованных)

  • 1 красная луковица (маленькая)

  • 3 ст. л. масла

  • 0,5 ст. л. веганского устричного соуса (или вариант г/ф)

  • 1 столовая ложка соевого соуса (или вариант г/ф)

  • специи

  • 3 зубчика чеснока (мелко измельчить)

  • 0,25 ч. л. тмина

  • 0,25 ч.л. молотого сычуаньского перца

  • 0,25 ч. л. соли

  • 0,5 ч. л. семян фенхеля

  • 0,5 ч.л. белого кунжута

  • 0,5 ч. л. сахара

  • 1,5 ч. л. хлопьев чили

Инструкции

0/8 Инструкции

  • Шаг 1

    Нарежьте вешенки и баклажаны. Грибы я делала руками, а баклажаны ножом. Нарежьте лук. Поместите все специи в керамическую или стеклянную жаропрочную посуду.

  • Шаг 2

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде, пока оно не станет горячим.

  • Шаг 3

    Вылейте дымящееся горячее масло на специи. Послушай их, иди, пиак, пиак, пиак!

  • Шаг 4

    Добавьте в миску 0,5 столовой ложки веганского устричного соуса и 1 столовую ложку соевого соуса и хорошо перемешайте.