Содержание
Жаренные баклажаны как грибы / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 8 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить всем остальным на каждый день плита
Очень часто люди гоняются за рецептами, в которых баклажаны по вкусу очень сильно напоминают жаренные грибы. И вот наконец-то такой рецепт у меня в копилке! Теперь делюсь им и с вами. Блюдо готовится максимально просто и быстро, а результат получается потрясающим. Очищенные от кожуры и хорошо прожаренные баклажаны буквально тают во рту и дейсвительно их сложно отличить от жаренных грибов. Попробуйте!
Основные ингредиенты
баклажан, лук, сметана
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- баклажан — 2 шт
- лук — 2 шт
- сметана — 3 ст л
- соль — 1/2 ч л
- чеснок — 3 зубчика
- укроп — несколько веточек
- растительное масло для жарки
Приготовление
Готовим продукты для баклажан как грибы. Количество и размер лука напрямую зависит от количества и размера баклажанов. У меня баклажаны маленькие, поэтому я взяла две небольшие луковицы.
Продукты для жаренных баклажанов как грибы
Баклажаны, лук и чеснок очищаем от кожуры.
Очищаем баклажаны, лук и чеснок
Первым делом нарезаем лук крупными кусками и отправляем на раскаленную сковородку. Жарим до полупрозрачности.
Жарим лук
Тем временем баклажаны так же нарезаем крупными кусками.
Нарезаем крупно баклажаны
Добавляем баклажаны к слегка обжаренному луку. Накрываем крышкой и даём им потушиться до готовности.
Отправляем баклажаны в сковородку
Пока баклажаны с луком обжариваются на сковородке, приготовим сметанную заливку. Готовится она очень просто: в мисочку со сметаной добавляем измельченный укроп, несколько зубчиков чеснока (пропускаем через пресс) и немного солим. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
Готовим сметанную заливку
Как только баклажаны и лук подрумянятся и станут мягкими добавляем сметанную заливку.
Сметанная заливка в сковороде
Очень важное примечание: сметанную заливку добавляем тогда, когда баклажаны будут полностью готовы. Её необходимо тщательно перемешать и тут же выключаем огонь, иначе сметана пройдет термическую обработку и её совсем не будет видно в блюде.
Перемешиваем блюдо
Готовое блюдо лучше всего подавать холодным, тогда баклажаны будут максимально по вкусу напоминать грибы.
Жаренные баклажаны как грибы
Оценка 5 / 5 на основе 8449
Домашняя
баклажан, лук, сметана
PT30M
PT30M
Аппетитная овощная запеканка с баклажанами и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Овощная запеканка с таким богатым набором полезных продуктов превращается в очень полезную витаминную еду, в которой каждый овощ играет свою незаменимую роль. Баклажаны, шампиньоны, помидоры, лук, картофель отдают все свои неповторимые вещества и ароматы. Такое блюдо должно присутствовать на столе каждой семьи, которая заботится о здоровье. К тому же оно недорогое и быстро готовится.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Баклажан | 3 шт. = 630 г |
Шампиньоны | 200 г |
Картошка | 6 шт. = 780 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Помидор | 4 шт. = 320 г |
Петрушка | по вкусу |
Твердый сыр | 100 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замена обычного масла на оливковое подарит блюду не только свои нотки ароматов, а и ряд новых полезных веществ.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель, лук очистите и помойте. Помидоры и баклажаны помойте и очистите от чашелистиков. Петрушку и грибы помойте и обсушите.
Шаг 1
Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте их на растительном масле. Добавьте соль, перемешайте.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кружочками и также пожарьте до румяной корочки. Обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 3
В форму для запекания выложите сначала баклажаны, затем грибы и лук. Картофель, нарезанный кружочками, уложите в форму следующим слоем.
Шаг 4
Помидоры измельчите блендером в кашицу, добавьте зелень и вылейте на овощи. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов 40 минут.
произвести впечатление
Овощную запеканку подавайте порционно. Украсьте свежей зеленью, красными помидорками черри. По желанию подайте маринованные овощи.
Коттеджный пирог с баклажанами и грибами — Everyday Gourmet
Джастин Шофилд
Автор Джастин Шофилд
Время приготовления 2 часа
Порции 6
Ингредиенты
30 г сушеных белых грибов
2 баклажана (около 800 г), соль и 900 перец, нарезанные кубиками по 900 см30003
125 мл (½ стакана) оливкового масла первого холодного отжима
1 луковица, нарезанная
1 морковь, натертая
3 зубчика чеснока, нарезанных
½ ч. нарезанных, плюс дополнительно для подачи
400 г смешанных грибов (например, шампиньоны, шиитаке, вешенки), крупно нарезанных
2 ст. 400 г) целые помидоры без кожицы, слитые соки и измельченные помидоры
50G Грецкие орехи, тонко нарезанные
20G Пармезан, тонко тертый
для Mash
6 Desiree Potatoes (около 1 кг), Peelled and Acreted
Salt & Pepper
50G. чашка) Молоко
Сытный домашний пирог обычно ассоциируется у нас с мясной начинкой, но баклажаны и грибы отлично заменяют овощи. Это блюдо любят не только мои знатоки вегетарианства, но и моя семья и друзья, которые любят мясо.
Методика
Замочите белые грибы в 500 мл (2 стакана) горячей воды на 15 минут для регидратации.
Смешать баклажаны с 1 столовой ложкой соли и оставить в дуршлаге на 30 минут, чтобы они стали мягкими и немного стекали. С баклажана смойте соль, затем промокните бумажным полотенцем.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и половину баклажана и жарьте 5–6 минут, пока баклажан не станет золотистым. Отложите на тарелку и повторите с большим количеством масла и оставшейся частью баклажана. Добавьте оставшееся масло, лук, морковь, чеснок, хлопья чили, корицу и нарезанный розмарин и готовьте на среднем огне 3–4 минуты, чтобы они стали мягкими. Добавьте смешанные грибы и покройте луковой смесью, затем готовьте, периодически помешивая, в течение 3–4 минут, чтобы грибы стали мягкими и приобрели цвет. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты, чтобы она слегка потемнела. Деглазируйте вином и варите на медленном огне, пока оно не уменьшится как минимум на одну треть. Добавьте измельченные помидоры. Крупно нарежьте белые грибы и добавьте вместе с жидкостью для замачивания, оставив осадок на дне миски. Перемешайте.
Вернуть баклажаны в кастрюлю и добавить щепотку перца. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, в течение 1 часа или пока рагу не станет густым и насыщенным.
Тем временем, чтобы приготовить пюре, положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, затем варите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Откиньте на дуршлаг и дайте испариться пару. Вернуть картофель в кастрюлю и размять, затем добавить масло и размять. Влить молоко и взбивать деревянной ложкой до образования однородной густой кашицы. Проверьте приправу и добавьте щепотку перца.
Разогрейте духовку до 200°C.
Выложите рагу из баклажанов в 2-литровую форму для запекания. Сверху выложите пюре. Посыпать грецкими орехами и пармезаном и дополнительно посыпать розмарином. Поместите форму на противень и запекайте 25–30 минут до золотистого цвета сверху.
Метод медленноварки
Выполните шаги 1, 2 и 3.
Вылейте грибную смесь в медленноварку вместе с баклажанами. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 7–8 часов, или пока рагу не станет густым и насыщенным.
Выполните шаги 5, 6 и 7.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ
Жюстин Шофилд
Острые тертые баклажаны с грибами
4139 просмотров
Урожайность:
2 порции
Сложность: Легко
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
15 минут
Это быстрый и простой гарнир, очень ароматный. Тонко нарезанный красный лук, баклажаны и вешенки обжариваются на горячей сковороде до увядания, а затем смешиваются с ароматным китайским уличным соусом барбекю. Вместо того, чтобы готовить специи на сковороде, мы просто обвариваем их дымящимся раскаленным маслом. В результате получается супер вкусный взрыв вкусов и текстур (мягкие, твердые и хрустящие).
По-китайски это называется 下酒菜 (xia jiu cai), что означает блюдо, которым вы закусываете во время питья. Есть несколько основных требований к такому блюду, совместимому с напитками. Во-первых, он должен быть насыщенным вкусом, чтобы вы могли ощущать его вкусовые рецепторы, разрушенные алкоголем. И это обычно заставляет пить больше. Второе: он должен быть вкусным в горячем или холодном виде, поэтому вы можете спеть десять песен в караоке перед тем, как начать есть, или перекусить им в течение двух часов. Третье: в нем может быть соус, но не настолько, чтобы он стекал на ваше тело и делал вас более растрепанным, чем вы есть.
Для тех, кто очень редко пьет, таких как я, это также хороший гарнир к простой каше Теочью или простому супу с лапшой. Или, если у вас ограниченный бюджет, как и у меня, то это поможет вам уничтожить огромное количество риса. У меня также было это как супер удивительная начинка для оберток из тортильи. Полностью стоит очень ограниченных усилий!
Распечатать
Ингредиенты
0/14 Ингредиенты
Изменить количество порций
1 баклажан (небольшой)
1 чашка вешенок (слегка упакованных)
1 красная луковица (маленькая)
3 ст. л. масла
0,5 ст. л. веганского устричного соуса (или вариант г/ф)
1 столовая ложка соевого соуса (или вариант г/ф)
3 зубчика чеснока (мелко измельчить)
0,25 ч. л. тмина
0,25 ч.л. молотого сычуаньского перца
0,25 ч. л. соли
0,5 ч. л. семян фенхеля
0,5 ч.л. белого кунжута
0,5 ч. л. сахара
1,5 ч. л. хлопьев чили
специи
Инструкции
0/8 Инструкции
- Шаг 1
Нарежьте вешенки и баклажаны. Грибы я делала руками, а баклажаны ножом. Нарежьте лук. Поместите все специи в керамическую или стеклянную жаропрочную посуду.
- Шаг 2
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде, пока оно не станет горячим.
- Шаг 3
Вылейте дымящееся горячее масло на специи. Послушай их, иди, пиак, пиак, пиак!
- Шаг 4
Добавьте в миску 0,5 столовой ложки веганского устричного соуса и 1 столовую ложку соевого соуса и хорошо перемешайте.