Блюда из творога рецепт приготовления: Рецепты из творога, блюда из творога

Содержание

Блюда из творога в духовке: рецепт приготовления с фото

Творог – универсальный продукт, который достаточно часто используется в кулинарии. Уникальность его заключается в том, что из него можно готовить как основные блюда, так и десерты. В данном случае будут представлены только лучшие рецепты блюд из творога, которые подаются в качестве десерта.

Творожный пирог с шоколадом и вишней

Если вы любите готовить нежные и вкусные блюда из творога в духовке, с небольшим количеством шоколада и фруктами, то этот рецепт станет настоящим открытием. Творожная масса получается невероятно воздушной и в меру сладкой, а шоколадная основа создаст приятный контраст блюду.

Список продуктов

Несмотря на простоту приготовления блюда, здесь есть достаточно большое количество ингредиентов. Для шоколадной основы следует взять 100 г сливочного масла, 120 г пшеничной муки и сахар. Также нужно приобрести какао, его потребуется около 2 столовых ложек, а также 30 г настоящего черного шоколада.

Для приготовления сырной массы следует взять 1 килограмм творога, 100 г сахарной пудры, немного ванильного сахара или ванилина, 3 желтка, 20 г желатина, вишневый сироп, вишни консервированные и сок из одного лимона.

Рецепт блюда из творога в духовке (с фото)

Чтобы готовка блюда прошла быстро и легко, просто следуйте пошаговой инструкции, и тогда все у вас получится:

  1. Черный шоколад натереть на мелкой терке и положить его в миску. Туда же положить необходимое количество муки, сахара, какао и измельченного средними кубиками сливочного масла. Масло не должно быть только что из холодильника, рекомендуется использовать немного подтаявшее.
  2. Взять миксер и размешать все эти ингредиенты до однородного состояния.
  3. Теперь необходимо взять круглую форму для запекания и высыпать в нее подготовленную основу. При помощи ложки или просто руками разровнять поверхность. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. После достать основу и дать ей время, чтобы она остыла.

На этом процесс приготовления нижней части сырного пирога закончен. Далее необходимо заниматься приготовлением творожной массы.

Следующий этап готовки

Когда основа уже испеклась и остыла, приступаем к приготовлению творожной массы:

  1. Взять лимон, хорошо промыть его и натереть цедру, положить ее в миску. После из лимона выдавить туда же сок.
  2. В миску также нужно положить необходимое количество желтков, сахарной пудры и ванилин. Все размешать, после чего добавить творог и все еще раз перемешать миксером.
  3. В небольшом количестве воды растопить необходимое количество желатина и добавить его в миску. Нужно взять вишневый сироп, который также следует добавить в творожную массу.
  4. На остывшую основу высыпать вишни, их нужно достаточно много, чтобы они полностью покрывали поверхность шоколадной основы.
  5. Все залить получившейся творожной массой. И поставить ее в холодильник до остывания. Если желатин был качественный, то уже через 2-4 часа блюдо будет готово к употреблению. Но в любом случае после ночи в холодильнике творожный пирог уже наверняка будет готов.

Творожная запеканка

Это диетическое блюдо из творога в духовке отлично подойдет всем, кто находится на особом питании или просто следит за своей фигурой. Если человек страдает гепатитом, то это блюдо станет незаменимым в его рационе.

Для приготовления запеканки нужно взять 2 яйца, 30-40 г кефира (рекомендуется использовать 1%), 250 г творога (также нужно брать нежирный). Для улучшения вкусовых качеств блюда нужно взять совсем немного сахара, будет достаточно около 2 чайных ложек, а также 30-40 г изюма.

Как готовить

Процесс приготовления предельно простой и незатейливый. В первую очередь необходимо взять глубокую миску и вбить туда яйца, взбить при помощи миксера. Изюм замочите в горячей воде на несколько минут, чтобы он набух и стал более мягким.

Тем временем в другой глубокой емкости следует смешать творог с кефиром. После этого смешать обе массы в одной миске, туда же добавить небольшое количество сахара и замоченный изюм. По желанию вы можете использовать и любые другие фрукты, например, курагу или яблоко. Все зависит от типа диеты и разрешенных для употребления продуктов.

Теперь необходимо взять форму для запекания, смазать ее небольшим количеством сливочного или растительного масла. Выложить в нее творожную смесь и отправить форму в духовку на 40 минут. Температура в духовке при этом должна быть около 180 градусов.

По истечении этого времени форму с уже готовой запеканкой следует достать из духовки, накрыть полотенцем и дать время, чтобы она немного остыла. Только после этого блюдо будет готово к употреблению.

Быстрый рецепт творожного блюда в духовке

Невероятно вкусный и нежный десерт, который можно приготовить с утра, и к вечеру он будет готов, чтобы его подать на праздничный стол. Блюдо имеет очень красивый внешний вид и непременно приведет в восторг всех ваших гостей.

Для приготовления запеканки на 1 кг готового продукта нужно взять 180 г шоколадных крекеров, 80 г сливочного масла, 250 г творога, 3 яйца, 220 г сахарной пудры, 140 г сметаны и столько же кондитерских жирных сливок.

Процесс приготовления

Чтобы все у вас получилось правильно, следуйте пошаговой инструкции:

  1. В чашу блендера нужно положить необходимое количество крекеров и сливочного масла. Все перебить до состояния однородной массы.
  2. Получившуюся основу положить в форму для запекания и выровнять поверхность.
  3. После этого в блендер нужно забросить половину сахарной пудры, яйца и творог. Все очень хорошо взбить, именно от этого процесса зависит то, насколько сильно поднимется в духовке творожная масса.
  4. Получившуюся массу из творога вылить на основу из крекеров и поставить форму в духовку на 40 минут при температуре 140-150 градусов. По истечении этого времени достать запеканку и дать ей время, чтобы она полностью остыла, и только тогда можно переходить к следующему шагу.
  5. Взять в равных пропорциях сметану и сливки, добавить оставшуюся сахарную пудру и при помощи миксера взбить сливочную массу до устойчивых пиков.
  6. Крем выложить на остывшую запеканку, которая находится в формочке, накрыть ее пищевой пленкой и поставить ненадолго в холодильник. После этого простое блюдо из творога в духовке можно достать из формы и нарезать порционными кусочками.

Обратите внимание! Сметану нужно брать максимальной жирности и качественную, в противном случае взбить крем до нужного состояния не получится. Если же использовать только одни сливки, то блюдо получится слишком жирным и сладким, такой десерт вряд ли понравится вашим гостям.

Если вы сомневаетесь в жирности сметаны, то можно воспользоваться закрепителем для сметанного крема, который продается в любом маркете в отделе специй.

Общие советы

При приготовлении творожных запеканок никогда не разогревайте слишком сильно духовку, практически не существует рецептов с этим продуктом, когда температура в духовке может повышаться более 180 градусов.

Лучше всего использовать творог средней жирности и с немного кисловатым вкусом, тогда блюдо будет иметь более выразительный вкус.

Сладкие блюда из творога получаются более воздушными и вкусными, если в творожную массу будет добавляться не мука, а манная крупа. В качестве связывающего продукта лучше всего использовать яйца, они также придают воздушности и нежности блюду.

Теперь вы знаете то, как приготовить действительно вкусный и полезный десерт, который понравится всей вашей семье или гостям на банкете. Помните, что все ингредиенты можно заменять аналогичными, а чтобы сделать блюдо более полезным, вы всегда можете добавить несколько разновидностей фруктов.

Блюда из творога – 995 рецептов с фото пошагово. Что приготовить с творогом на Webspoon.ru

Другие ингредиенты группы:
зернистый
питьевой

Творог – это единственный продукт, который можно есть без ограничения тем, кто следит за своим весом. Он практически не имеет противопоказаний и полезен в равной степени и взрослым, и детям. Вот только почему-то есть его просто так любит далеко не каждый. И вот тогда на выручку приходят различные рецепты блюд из творога, которые можно готовить хоть каждый день, потому что этот сыр должен присутствовать в рационе именно с такой периодичностью. Он и блюда из него – это источник кальция. Вводите любые блюда из творога в ежедневный рацион, и у членов вашей семьи никогда не будет проблем с хрупкостью костей и зубами, а детки будут расти крепкими и здоровыми.

В 100 граммах содержится

169
ккал

Полезные советы

Что приготовить из творога

Всего опубликовано 995 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

При диете номер 5 или, как ее еще называют, стол 5, одним из доступных блюд является творожная запеканка. Любую диету тяжело…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Можно найти много рецептиков приготовления запеканок, однако так, как готовлю её я, мне не посчастливилось нигде найти….

Ингредиенты

  • Мука блинная — 4 ст. л.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Давно хотели и наконец-то у нас получилось! Мы приготовили дома целых 3 вида сыра – плавленый, твёрдый и сыр с зеленью….

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Творог — 1000 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Когда-то очень давно мне такую запеканку готовила мама, и мне эта запеканка очень нравилась. А я вот ни разу не пробовала…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Паста фигурная — 250 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Запечённые яблоки с творогом в мультиварке очень полезные и вкусные. Готовить яблоки…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Яблоко — 7 шт.

Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.
Когда я его приготовила и…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 230 г
  • Сахар ванильный — 2 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

О том, что такое творожная запеканка, не знают, пожалуй, лишь те, кто никогда не был ребёнком, не имел заботливой бабушки и…

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 2 горсть
  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Всем привет! Переходим на лёгкие, творожные десерты. Это и вкусно, и быстро!
Тем более, что процент жирности можем сами…

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Печенье шоколадное — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Творог — 250 г

Предлагаю приготовить вкусный и полезный крем из творога, масла и сгущённого молока. Такой крем отлично подойдёт для…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущённое молоко — 10 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Творог — 400 г

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких…

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г

Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 3 щепотка
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Творог — 180 г
  • Яблоко — 2 шт.

Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный. ..

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приближается лето, а значит — пора кабачков. Мы подготовили для вас 3 новых рецепта, которые можно готовить не только хоть…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Кабачок — 4 шт.
  • Кабачок — 300 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Овощная приправа — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 170 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Творог — 400 г
  • Укроп свежий — 40 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня завтраки! Простые и быстрые рецепты под силу каждому. В жару меньше всего хочется стоить у плиты и мы постарались…

Ингредиенты

  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 15 г
  • Ветчина — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 3 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Крем-сыр сметанный — 50 г
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 40 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 15 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр Чеддер — 20 г
  • Сыр Чеддер — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Хлеб для тостов — 3 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, которые может приготовить даже…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кефир — 500 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
  • Сода — 0. 66 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 350 г
  • Творог — 200 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яблоко — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

У меня всегда в холодильнике лежит упаковка слоённого теста, а тут ещё пачка творога оказалась под рукой, вот и получились…

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 г
  • Изюм светлый — 20 г
  • Кунжут белый — 1 г
  • Кунжут чёрный — 1 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Плацинды – национальное блюдо молдавской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье этого народа. Они. ..

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Картофель — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 150 г

Домашнее печенье всегда вкуснее и полезнее магазинного, ведь в его состав входят лишь отборные, натуральные компоненты….

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 20 г
  • Творог — 125 г
  • Тыква свежая — 125 г

Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 5 г
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 175 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вам приготовить вкусные и нежные низкоуглеводные сырники с небольшим количеством…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 6 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Мука кокосовая — 10 г
  • Творог — 200 г
  • Эритрол (эритрит) — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Чуду — это национальное блюдо народов Дагестана. Чуду представляют собой тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Пирожки с творогом — это необыкновенно вкусная и достаточно полезная выпечка. И хотя пирожки с любой начинкой это всегда…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 300 г

Творожная запеканка — отличный, вкусный и полезный десерт. Благодаря такому десерту, можно накормить творогом даже тех…

Ингредиенты

  • Варенье малиновое — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожная запеканка, на ряду с блинами и оладьями , кашами и сырниками – один из самых вкусных и полезных завтраков. Такой…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 25 г
  • Сахар — 50 г
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Запеканка с манкой и творогом – блюдо, которое знакомо все еще с детства. И сколько бы нам не стукнуло лет, мы никогда не. ..

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В последнее время у кулинаров повышенной популярностью пользуются изделия, приготовленные с добавлением разных видов муки:…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 65 г
  • Мука рисовая — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Как известно, творог, который прошёл термическую обработку, намного полезнее, чем сырой.
А состав…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 5 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 750 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожные запеканки любят дети всех возрастов. Но у годовалых малышей и их мам такая запеканка пользуется особенной. ..

Ингредиенты

  • Крупа манная — 50 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Гамбовцы из творога или брамборовые кнедлики есть в венгерской, чешской и украинской кухне. Название правильно произносится с…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня хочу поделиться нашим национальным, проверенным годами, рецептом плацинд с творогом. У нас в семье их очень уважают,…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук зелёный — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожная запеканка, которая получается всегда. Этим рецептом со мной поделилась подруга моя, и с тех пор он прочно вписался…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Можно было бы назвать оладьи из творога и псиллиума сырниками, но они не такие пухленькие, как сырники с мукой. В то же…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 5 г
  • Масло кокосовое — 5 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Творог — 200 г
  • Эритрол (эритрит) — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Манники — это то блюдо, с которым я знакома уже больше чем 20 лет. Попробовав его впервые, я влюбилась. Моя будущая, на тот…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Крупа манная — 12 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Думаю не ошибусь, если назову сырники одним из любимых блюд хозяек — быстро, вкусно, полезно. Существует множество рецептов…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 75 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сырники — блюдо простое, но достаточно популярное у кулинаров, ведь готовятся они из полезного творога. Чаще всего сырники…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука рисовая — 20 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 220 г

Решила приготовить простой пирог с творожной начинкой. Возможно, кому-то покажется странным добавление свиного жира в пирог,…

Ингредиенты

  • Жир свиной — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 750 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Наверняка все, кто ходил в детский сад помнят творожную запеканку, которую давали на полдник, я помню её со школы, в школьной…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 50 г
  • Молоко — 225 мл
  • Сахар — 15 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 0.5 шт.

Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Творог — 250 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 4 шт.

Чизкейк без выпечки — отличное решение для тех, кто не очень любит выпекать в духовке, но всё-таки хочет побаловать своих. ..

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 25 г
  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Печенье сливочное — 180 г
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Творог — 350 г
  • Шоколад чёрный — 50 г

Суфле из творога представляет собой нежнейший десерт, похожий на невесомое воздушное облако. Воздушность этого блюда…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 25 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Сахар — 20 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте.
Такой пирог в моём детстве был…

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Изюм тёмный — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сырники — это классическое блюдо славянской кухни. Готовят их чаще всего на завтрак, но на мой взгляд их можно приготовить и…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Миндаль — 20 г
  • Мука миндальная — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Многим нравятся пончики из творога. Это вкусное, но не очень полезное лакомство, ведь в большинстве случаев готовятся они во…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца перепелиные — 4 шт.

Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и, услышав слово «ватрушка», они, не задумываясь,…

Ингредиенты

  • Творог — 500 г

Тыква — настоящий зимний овощ, который неизменно нас радует своим вкусом, цветом и ароматом во многих блюдах. Тыкву активно…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 350 г
  • Тыква свежая — 350 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Сегодня мы хотим вас порадовать сразу четырьмя новыми рецептами лепёшек, которые легко заменят вам не только хлеб, но и…

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Вода — 160 мл
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Картофельное пюре — 250 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Кефир — 270 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Перец чёрный молотый — 0. 25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0.33 ч. л.
  • Сода — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Вообще эчпочмак — это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак»…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 3 мл

Блюда из творога и яиц

Сырники — популярное блюдо из творога в русской кухне. В некоторых областях России их называют «творожники«. Что может быть лучше на завтрак, как приготовить сырники и подать их со сметаной или вареньем. Для этого больших временных затрат не требуется.

Читать далее Как приготовить сырники

Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Как приготовить сырники

Приготовить омлет можно и в духовке. Именно таким образом его готовили в детском саду, во времена моего детства. Приготовленный в духовке, омлет получается пышным, с румяной корочкой и приобретает нежный вкус.

Читать далее Омлет в духовке

Рубрики Блюда из яицМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Омлет в духовке

Рецепт: ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СОЛЕНОЕ. Просеянную муку смешать с протертым творогом и посолить. Нарезать охлажденное сливочное масло и смешать вместе с мукой и творогом, замесить тесто до однородного состояния и охладить его в течение получаса. После чего раскатать приготовленное тесто пластом около 3 мм толщиной и вырезать из него заготовки для печенья фигурной выемкой. Уложить фигурки на смазанный жиром противень, обмазать их взбитым яйцом и в течение 25-30 мин. выпекать творожное печенье при температуре 200-220°С.

Читать далее Творожное печенье

Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Творожное печенье

Рецепт: ТВОРОЖНАЯ БАБКА. Яйцо, сахар и изюм добавляют к протертому творогу. Одну сторону ломтиков хлеба без корок смачивают в смеси, приготовленной из молока, яйца и сахара. Смоченной стороной укладывают хлеб на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Кладут на него творожный фарш, а поверх и сверху опять ломтики хлеба, кверху смоченной стороной.

Читать далее Творожная бабка

Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Творожная бабка

Рецепт: ТВОРОЖНИКИ С САХАРОМ. Творог протереть и добавить в него сырое яйцо, ванилин, соль, сахарный песок и 8 г пшеничной муки. Тщательно перемешать все это до получения однородной массы.
Посыпать стол мукой и сформировать, в виде круглых лепешек, творожники. До образования румяной корочки, с обеих сторон, обжарить их на масле, после чего на 5-6 мин. поместить в духовку. Выложить приготовленные творожники на подогретую тарелку и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать сметану, в соуснике.

Читать далее Творожники

Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Творожники

Изготовление сливочного масла в домашних условиях — процесс достаточно трудоёмкий. Преимущество этого способа не в быстроте приготовления, а в качестве получаемого продукта. Домашнее масло получается очень нежное на вкус. Естественно, использовать нужно не магазинные продукты, а домашние сливки, сметану или молоко.

Читать далее Домашнее сливочное масло

Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Домашнее сливочное масло

Рецепт: ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА. 40 г сливочного масла растирают, до получения однородной массы, с яичными желтками и перемешивают с протертым творогом. Взбивают яичные белки в густую пену и осторожно добавляют, с картофельным крахмалом, в приготовленную массу и вымешивают. Из готовой массы формируют котлетки, которые панируют в муке, и жарят на сливочном масле с двух сторон, до образования золотистого цвета.

Читать далее Оладьи из творога

Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Оладьи из творога

Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ (варенный на пару). Творог протирают. Яичные желтки перетирают с сахаром и заранее размягченным сливочным маслом, потом перемешивают с протертым творогом. В полученную массу присоединяют, помешивая, просеянную пшеничную муку либо измельченные сухари, ванилин, соль, очищенный и промытый в теплой воде изюм и мелко нарубленные орехи, а потом взбитые в густую пену яичные белки.

Читать далее Пудинг из творога с орехами

Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Пудинг из творога с орехами

Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С КУРАГОЙ И МОРКОВЬЮ. Морковь очищают, варят, охлаждают. Творог и отварную морковь протирают либо пропускают через мясорубку. Курагу моют, мелко режут, соединяют с творожно-морковной смесью, присоединяют манную крупу, желтки яиц, сахарный песок и вымешивают, потом осторожно вводят взбитые яичные белки. Полученную массу выкладывают в форму, предварительно смазанную маслом, и варят на пару.

Читать далее Пудинг из творога с овощами

Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Пудинг из творога с овощами

Рецепт: ПУДИНГ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ. Творог протирают, яблоки очищают и протирают. Протертые творог и яблоки соединяют, присоединяют измельченные просеянные сухари (150 г), желтки яиц, сахарный песок и вымешивают. После этого осторожно вводят взбитые белки яиц.
В приготовленную форму, заранее смазанную маслом и посыпанную измельченными сухарями (35 г), выкладывают творожную массу, закрывают кружочком промасленной бумаги и варят на пару до полного приготовления. Готовый творожный пудинг помещают на блюдо, поливают сиропом либо поверх укладывают клубничное варенье.

Читать далее Творожный пудинг с фруктами

Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Творожный пудинг с фруктами

Фритюрница с соусом из творога и шпината

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Этот соус из творога со шпинатом — идеальный соус из шпината для здоровья! Он наполнен белком, полон вкуса и готовится всего за 10 минут! Это идеальное дополнение к сбалансированному перекусу, которое удовлетворит даже самого жесткого критика!

Лучший соус с высоким содержанием белка

Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю хорошо перекусить. Я также люблю хороший соус из шпината. Проблема в том, что, несмотря на то, насколько он хорош на вкус, традиционный соус из шпината может быть настолько тяжелым, что я всегда чувствую себя отвратительно после его употребления. Поэтому я решил сделать свою версию. Этот творожно-шпинатный соус — идеальная закуска по трем причинам:

  • Протеин : Заменив традиционную сливочно-сырную основу нежирным творогом, вы получите идеальный соус с высоким содержанием белка!
  • Овощи: В этом соусе из шпината без глютена используется целый блок замороженного шпината! Так что, если вы не очень сильно страдаете от вегетарианства, это идеальный способ добавить в свой рацион немного овощей и питательных веществ.
  • Вкус: Какой бы питательной ни была закуска, если она невкусная, я не буду ее есть. Вот почему этот соус НАПИТАН ароматными травами и специями. Честно говоря, он настолько хорош, что вы даже не заметите, что он полезен.

Лучшая часть? Это соус из шпината, который я могу есть каждый божий день.

Какие ингредиенты нужны для соуса из шпината и творога?

Этот соус из шпината НАСТОЛЬКО прост и требует всего несколько ингредиентов (к тому же это соус из шпината без глютена!). Если вы считаете специи одним ингредиентом, это в основном шпинатный соус из 3 ингредиентов, так что это рецепт, который вы захотите делать ЕЖЕДНЕВНО.

Творог: Выберите творог с низким содержанием жира (мне нравится использовать 0 или 2%) для идеальной белковой основы. У творога сейчас есть момент в социальных сетях (и не зря). Это идеальная недорогая, питательная замена сливочному сыру или майонезу, которую можно добавлять в соусы и заправки, чтобы добавить немного дополнительной питательной ценности, сохраняя при этом ту же кремообразную текстуру, которую мы все знаем и любим.

Замороженный шпинат: Без шпината соус не может быть! Для этого соуса из творога я использую замороженный шпинат. Это в основном для удобства, но и для экономии денег. Я покупаю замороженные нарезанные блоки шпината и использую один блок на каждую порцию соуса, которую готовлю. Вы также можете использовать свежий шпинат, вам понадобится около 3 чашек шпината, ОЧЕНЬ мелко нарезанного.

Оливковое масло: Немного оливкового масла, чтобы смешать творог и сделать его гладким и приятным! Здесь подойдет любое масло с нейтральным вкусом (масло авокадо тоже подойдет)!

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и сушеные хлопья красного перца — все, что вам нужно, чтобы приготовить самый ароматный соус из творога и шпината!

Красный сладкий перец : Опционально! Мне нравится добавлять немного нарезанного красного сладкого перца для большего цвета и большего количества питательных веществ!

Сыр: На мой взгляд, лучшая часть соуса из шпината — это липкий сыр. Это необязательно, но настоятельно рекомендуется посыпать соус из шпината небольшим количеством тертого сыра перед выпечкой (пармезан или чеддер оба подходят)!

Фритюрница- Это не ингредиент, но для этого шпинатного соуса во фритюрнице вам понадобится фритюрница! Я лично люблю этот! Однако подойдет любая аэрогриль!

Как приготовить соус из творога и шпината

ТРИ шага. Это все, что нужно, чтобы получить этот соус с высоким содержанием белка.

Шаг первый: Смешайте творог со специями и оливковым маслом. Я не рекомендую пропускать этот шаг, так как у вашего творога не будет такой кремовой, гладкой текстуры! Я использую либо свой мощный блендер, кухонный комбайн, либо волшебную пулю (на самом деле все зависит от того, что есть на прилавке).

Шаг второй: Ложкой смешайте шпинат и красный болгарский перец. Если вы используете замороженный шпинат, сначала разморозьте шпинат , оставив его при комнатной температуре или подогрев в микроволновой печи примерно на 2 минуты. После разморозки отожмите лишнюю воду, используя марлю, бумажное полотенце или небольшое сито.

Шаг третий: Добавьте соус из шпината в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Обжаривание около 5 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

** Блюдо будет ГОРЯЧИМ, когда вы достанете его из аэрофритюрницы, поэтому обязательно используйте прихватки.

Варианты сервировки: для сбалансированного перекуса соедините этот соус из творога с питой, крекерами или вашими любимыми нарезанными овощами!

Можно ли приготовить этот безглютеновый соус из шпината в духовке?

Как и все мои рецепты для фритюрницы, вы можете приготовить соус из творога и шпината в духовке! Хотя я всегда рекомендую использовать фритюрницу, если она у вас есть (чтобы сэкономить время и получить хрустящую сырную корочку), духовка тоже подойдет.

Я рекомендую запекать соус из шпината в духовке около 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту и жарить около 2 минут перед тем, как вынуть (это поможет сыру получиться красивым и пузырчатым)!

Другие отличные соусы с высоким содержанием белка:

Если вы любите этот соус из творога так же сильно, как и я, вам нужно попробовать другие мои любимые соусы с высоким содержанием белка:

  • фруктовый соус для чизкейка
  • творог с травами и чесноком падение
  • Оладьи из нута со сливочно-укропной заправкой
PS.

Я люблю видеть мои рецепты в действии! Если вы решите приготовить этот соус из шпината и творога, не забудьте отметить меня в Instagram-@nourishedbynic или оставить комментарий ниже!

Рецепт штифта

Рецепт печати

Air Fryer Spinach Cottage Dip

Время приготовления.0003

  • 150 г замороженного нарезанного шпината
  • 1 стакан творога
  • 1/2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. 4 стакана нарезанного красного сладкого перца, по желанию
  • 2 ст.л. тертого сыра на выбор
  • Разогрейте фритюрницу до 400°F.

  • Разморозьте шпинат. Если я знаю, что буду готовить по этому рецепту, я оставляю замороженный шпинат на столе или в холодильнике на ночь. Вы также можете поместить упаковку замороженного шпината в миску с теплой водой или в микроволновую печь примерно на 2-3 минуты. После того, как ваш шпинат разморозится, используйте марлю, бумажное полотенце или небольшое сито, чтобы выжать лишнюю воду.

  • Добавьте творог, оливковое масло и специи в кухонный комбайн или мощный блендер и смешайте до получения однородной массы.

  • Вылейте смешанную творожную смесь в смазанную маслом форму для запекания, добавьте шпинат и нарезанный красный сладкий перец и перемешайте до равномерного распределения. Сверху посыпать тертым сыром.

  • Обжаривайте в воздухе в течение 5 минут или пока сыр не начнет подрумяниваться. Блюдо будет ГОРЯЧИМ, когда вы его достанете.

  • Подавайте с питой, чипсами, крекерами или овощами для сбалансированного перекуса!

Этот соус лучше всего есть сразу, однако он может храниться в герметичном контейнере до двух дней. Просто разогрейте в микроволновке или аэрогриле!

Как сделать творог

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят часть комиссии.

Рецепты

Лори Неверман

Если вы пробовали 30-минутный сыр моцарелла и сыр фромаж блан (или даже если вы еще не пробовали) и хотели бы заняться более сложным рецептом сыра, тогда вы, возможно, готовы научиться делать творог. . Домашний творог можно приготовить к употреблению в свежем виде или использовать в кулинарных рецептах всего за считанные часы (а можно просто удивить своих друзей и близких своим вкусным сырным мастерством).

Этот рецепт взят из большой творожной массы из книги Рики Кэрролла «Домашнее сыроварение». Я не могу рекомендовать эту книгу достаточно.

*Примечание. Этот сыр должен постоять несколько часов для культивирования, поэтому планируйте заранее, чтобы у вас было достаточно времени.

Содержимое

  • Рецепт домашнего творога
  • Домашний творог
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Вы готовили этот рецепт?

Рецепт домашнего творога

Ингредиенты

  • 1 галлон пастеризованного молока, обезжиренного или цельного
  • 1/8 ч. -набор мезофильной закваски, 1/4 чайной ложки мезофильной закваски без упаковки или 4 унции готовой мезофильной закваски
  • 1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента (или 1/4 таблетки сычужного фермента), растворенного в 1/4 стакана прохладной воды
  • соль для сыра (по желанию)
  • сливки, 1-2 столовые ложки (по желанию)
  • травы (по желанию)

слева направо: конверт для мезофильной закваски, термометр, открытая упаковка закваски

1. Подогрейте молоко до 72F. Если вы используете хлорид кальция*, добавьте его сейчас. Добавьте закваску и тщательно перемешайте. Обычно для этого сыра я использую обезжиренное молоко, а сливки сохраняю для другого рецепта, добавляя немного сливок в конце для более насыщенного вкуса.  Я делаю этот сыр в большой кастрюле из нержавеющей стали с очень толстым дном. Если у вас есть большая пароварка или вы хотите установить пароварку, вставив две кастрюли, это также может быть полезно.

2. Добавьте 1 столовую ложку разведенного сычужного фермента и тщательно перемешайте легкими движениями вверх-вниз. Я использую картофелемялку, чтобы смешивать сычужный фермент с молоком. Накройте крышкой и оставьте на 4-8 часов при 72F или до тех пор, пока творог не свернется. Творог будет довольно мягким.

3. Нарежьте творог кубиками по 1/2 дюйма. Дать застыть в покое в течение 10 минут. используйте длинный нож, который достает до дна кастрюли, и двигайтесь плавно и осторожно — не порвите творог. Старайтесь, чтобы ваши кубики были как можно более однородными, чтобы ваш сыр готовился равномерно.

Нарежьте творог кубиками по 1/2 дюйма

4. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Увеличивайте огонь на два градуса каждые 5 минут, пока температура не достигнет 80F. Осторожно перемешайте, чтобы творог не слипся. На своей плите я использую самую маленькую конфорку, установленную на 1 или 2, и устанавливаю кухонный таймер на пять минут, а затем наблюдаю, перемешиваю и соответствующим образом регулирую температуру. Если у вас есть большая пароварка, вы можете использовать ее для более равномерного и мягкого нагрева.

5. Увеличивайте огонь на три градуса каждые 5 минут, пока температура не достигнет 90F, осторожно помешивая, чтобы творог не слипался.

6. Увеличивайте огонь на один градус в минуту, пока температура не достигнет 110F, осторожно помешивая, чтобы творог не слипался. Опять же, следите за своей течкой и старайтесь не нагреваться слишком быстро. Медленное бережное приготовление делает творог более нежным.

7. Поддерживайте температуру на уровне 110F в течение 20 минут или до тех пор, пока творог не будет достаточно приготовлен и больше не будет напоминать заварной крем внутри. Аккуратно перемешивайте каждые несколько минут.

L: Сгустки в начале приготовления, R: Почти готовые сгустки

8. Когда творог достаточно сварится, дайте ему осесть на дно кастрюли на 5 минут.

9. Слить сыворотку. Высыпьте творог в дуршлаг, застеленный марлей. Завяжите углы марли в узел. Если желателен менее кислый творог, промойте творог, несколько раз окунув пакет в миску с прохладной водой.

Готовый творог в дуршлаге, готовый к промывке и разламыванию

10. Дайте мешку стечь в течение нескольких минут.

11. Промойте пакет в миске с ледяной водой, чтобы он остыл, и поместите пакет в дуршлаг для стекания воды на 5 минут.

12. Развяжите пакет и положите творог в миску. Разбейте все кусочки, которые спутались. При желании добавьте густые сливки, чтобы получить более кремовую текстуру. (Я всегда добавляю сливки, но в сыре без сливок будет меньше лактозы.) Как видно на фотографиях, получается БОЛЬШОЙ творожный творог, который мы предпочитаем. В книге «Домашнее сыроварение» также есть рецепт мелкого творожного творога.

Сливки добавляются обратно к сыру для более богатой текстуры

13. При желании добавьте соль и травы по вкусу.

14. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до одной недели.

Выход:  1 1/2 фунта

Этот сыр готовится примерно 6-10 часов от начала до конца с 4-8 часами отдыха. Когда творог был очень свежим (прямо из кастрюли), он скрипел, но на следующий день скрип исчез. Я обычно делаю это, когда у меня есть другие гибкие задачи на кухне, поэтому я могу проверить это по мере необходимости. Он не требует постоянного внимания.

*Примечание. Хлористый кальций добавляется в молоко, которое было промышленно пастеризовано, потому что процесс нагревания уменьшает количество кальция в молоке, что отрицательно влияет на свертывание молока (поэтому сычужный фермент также не может выполнять свою работу). . Чтобы пастеризовать молоко в домашних условиях, нагрейте молоко в чистой нереакционноспособной кастрюле до 145F и выдержите в течение 30 минут, затем охладите на ледяной бане до 40F и охладите до готовности к использованию. Я никогда не удосужился пастеризовать молоко для этого рецепта, и он отлично сработал для меня. Я не несу никакой ответственности за ваш выбор использования молока. Я считаю, что мы все должны иметь право выбирать пищу, которую едим.

Для тех, кто немного смелее, вы можете использовать сычужный фермент крапивы в этом сыре с хорошими результатами, но я еще не пробовал.

Я покупаю некоторые продукты для сыроварения в магазине House of Homebrew. Остальное заказываю через Культуры для здоровья.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Это хороший способ использовать обезжиренное молоко (я предпочитаю обезжиренное молоко для большинства рецептов и питья). Дайте мне знать, что вы думаете, и если есть другие рецепты, которые вы действительно хотели бы увидеть.

Печать

Домашний творог

  • 1 галлон пастеризованного молока, обезжиренного или цельного
  • 1/8 чайной ложки хлорида кальция, разведенного в 1/4 стакана воды (при использовании купленного в магазине молока)*
  • 1 упаковка мезофильной закваски прямого отверждения, 1/4 чайной ложки нерасфасованной мезофильной закваски или 4 унции приготовленной мезофильной закваски
  • 1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента (или 1/4 таблетки сычужного фермента), растворенного в 1/4 стакана прохладной воды
  • сырная соль (по желанию)
  • сливки, 1-2 столовые ложки (по желанию)
  • травы (по желанию)

1. Подогрейте молоко до 72F. Если вы используете хлорид кальция*, добавьте его сейчас. Добавьте закваску и тщательно перемешайте. Обычно для этого сыра я использую обезжиренное молоко, а сливки сохраняю для другого рецепта, добавляя немного сливок в конце для более насыщенного вкуса.  Я делаю этот сыр в большой кастрюле из нержавеющей стали с очень толстым дном. Если у вас есть большая пароварка или вы хотите установить пароварку, вставив две кастрюли, это также может быть полезно.

2. Добавьте 1 столовую ложку разведенного сычужного фермента и тщательно перемешайте легкими движениями вверх-вниз. Я использую картофелемялку, чтобы смешивать сычужный фермент с молоком. Накройте крышкой и оставьте на 4-8 часов при 72F или до тех пор, пока творог не свернется. Творог будет довольно мягким.

3. Нарежьте творог кубиками по 1/2 дюйма. Дать застыть в покое в течение 10 минут. используйте длинный нож, который достает до дна кастрюли, и двигайтесь плавно и осторожно — не порвите творог. Старайтесь, чтобы ваши кубики были как можно более однородными, чтобы ваш сыр готовился равномерно.

4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Увеличивайте огонь на два градуса каждые 5 минут, пока температура не достигнет 80F. Осторожно перемешайте, чтобы творог не слипся. На своей плите я использую самую маленькую конфорку, установленную на 1 или 2, и устанавливаю кухонный таймер на пять минут, а затем наблюдаю, перемешиваю и соответствующим образом регулирую температуру. Если у вас есть большая пароварка, вы можете использовать ее для более равномерного и мягкого нагрева.

5. Увеличивайте огонь на три градуса каждые 5 минут, пока температура не достигнет 90F, осторожно помешивая, чтобы творог не слипался.

6. Увеличивайте огонь на один градус в минуту, пока температура не достигнет 110F, осторожно помешивая, чтобы творог не слипался. Опять же, следите за своей течкой и старайтесь не нагреваться слишком быстро. Медленное бережное приготовление делает творог более нежным.

7. Поддерживайте температуру на уровне 110F в течение 20 минут или до тех пор, пока творог не будет достаточно приготовлен и больше не будет напоминать заварной крем внутри. Аккуратно перемешивайте каждые несколько минут.

8. Когда творог достаточно сварится, дайте ему осесть на дно кастрюли на 5 минут.

9. Слить сыворотку. Высыпьте творог в дуршлаг, застеленный марлей. Завяжите углы марли в узел. Если желателен менее кислый творог, промойте творог, несколько раз окунув пакет в миску с прохладной водой.

10. Дайте мешку стечь в течение нескольких минут.

11. Промойте пакет в миске с ледяной водой, чтобы он остыл, и поместите пакет в дуршлаг для стекания воды на 5 минут.

12. Развяжите пакет и положите творог в миску. Разбейте все кусочки, которые спутались. При желании добавьте густые сливки, чтобы получить более кремовую текстуру. (Я всегда добавляю сливки, но в сыре без сливок будет меньше лактозы.) Как видно на фотографиях, получается БОЛЬШОЙ творожный творог, который мы предпочитаем. В книге «Домашнее сыроварение» также есть рецепт мелкого творожного творога.

13. При желании добавьте соль и травы по вкусу.

14. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до одной недели.

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Большое спасибо!

5161
акции

Почтовые теги:
#сыроварение#домашний творог#творог крупный#рецепты

Похожие сообщения

Рецепты

Кленовые миндальные печенья — без рафинированного сахара, без глютена, вкусно!

Лори Неверман

Эти кленовые миндальные печенья — отличный способ использовать оставшиеся яичные белки, чтобы сделать менее сладкое лакомство. Они подслащены кленовым сиропом и загущены аррорутом, из-за чего получается легкое хрустящее печенье. Выпекание занимает довольно много времени, так что имейте это в виду, прежде чем начать смешивать. Если вы обнаружите, что ваш…

Читать далее Кленовые миндальные печенья — без рафинированного сахара, без глютена, вкусно!Продолжить

Рецепты | Wildcrafting

Рецепты желе из бузины – варианты с низким содержанием сахара и Sure-Jell

ByLaurie Neverman

Когда у нас был знаменательный урожай бузины, мы с моей подругой Тами экспериментировали с различными рецептами бузины. Мы сделали вино, сироп и желе из бузины. Один рецепт представляет собой желе из бузины с низким содержанием сахара, а другой — традиционное желе из бузины, приготовленное с пектином Sure-Jell.

Читать далее Рецепты желе из бузины – варианты с низким содержанием сахара и Sure-JellПродолжить

Рецепты

Легкий рецепт хлеба на закваске от Starter, а также советы по закваске для начинающих

ByLaurie Neverman

Этот простой рецепт хлеба на закваске из закваски можно приготовить с помощью домашней закваски или купленной закваски. Какой бы вариант вы ни выбрали, перед выпечкой хлеба на закваске убедитесь, что ваша закваска активна. Для приготовления настоящего хлеба на закваске требуется активная закваска, так как вы не добавляете дополнительных коммерческих дрожжей. Подкармливайте закваску через 6–8 часов…

Прочитайте больше Легкий рецепт хлеба на закваске от Starter, а также советы по закваске StarterContinue

Рецепт творога быстрого приготовления – Mama Instincts® моя жизнь. Если бы я мог подарить Мгновенный горшок каждому из моих друзей, я бы это сделал — вот как это здорово!

Преимущество Instant Pot в том, что вы можете приготовить ужин менее чем за 30 минут, даже если используете замороженное мясо. Кроме того, вы можете высыпать все ингредиенты в кастрюлю, включить режим приготовления и забыть об этом. Как только он подаст звуковой сигнал, ваша еда будет готова и ничего не подгорело. Это лучшее изобретение, которое я когда-либо видел, и если вы занятый родитель, это то, что вы обязательно захотите купить.

Когда я впервые начал использовать Instant Pot, я не знал, на что он способен. Раньше я готовил из него рис и курицу, и на этом все. Теперь, два года спустя, я использую его для приготовления чего угодно, от еды до десертов. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который вы, вероятно, не знали, что можете приготовить на своем IP: творог .

Самое приятное то, что все, что вам нужно, это молоко и уксус, поэтому, если вы любите творог, вы сэкономите много денег, приготовив его самостоятельно, а не покупая его. К тому же вкус потрясающий! Если вы чувствуете себя авантюрно, вы можете даже добавить немного ароматизатора в конце. Я добавляю чеснок, орегано и даже клубничный джем для бутербродов моего ребенка.

Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но его так легко приготовить, что даже мой 4-летний ребенок помогает мне с ним. Если вы любите готовить вместе с ребенком, это отличный рецепт, чтобы попробовать вместе с ним.

Выход 2 чашки.

Ингредиенты:

  • 1 галлон органического молока (нам нравится цельное молоко)
  • 3/4 чашки органического белого уксуса
  • 1/2 стакана органического молока (зарезервировано)
  • Сетчатый фильтр из нержавеющей стали

Направления:

Налейте молоко в Instant Pot и оставьте 1/2 стакана молока на потом.

Закройте крышку и поверните клапан, чтобы закрыть его. Выберите настройку йогурта и нажимайте кнопку регулировки, пока на экране не появится надпись «Кипячение».

Прокипятите молоко. Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, переключитесь на йогурт. Примерно через 1 час выключите Instant Pot.

Снимите крышку и медленно смешайте уксус с молоком.

Уксус свернет молоко, когда вы его смешаете. Вы увидите, как сыворотка отделится от молока, сыворотка должна быть зеленоватого цвета, вот так:

Дайте молоку свернуться в мультиварке примерно на 10 минут.


Другие рецепты быстрого приготовления, которые могут вам понравиться:

  • Курица быстрого приготовления с маслом и лимоном
  • Карнитас из свинины быстрого приготовления
  • Мгновенная курица Марсала со спагетти и тыквой
  • Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Когда все будет готово, процедите сыворотку из творога через сито из нержавеющей стали.

Поместите творог в герметичный контейнер, смешайте с 1/2 стакана молока, которое было зарезервировано. Это сделает творог кремовым.

Хранить в холодильнике до истечения срока годности, указанного на кувшине для молока.

Разве это не вкусно?

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт — его действительно легко приготовить, и пока мы ничего не испортили.

Вы можете добавить приправы, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Попробуйте такие вещи, как чеснок, орегано, базилик и перец для соленых лакомств и фрукты или джем для сладких лакомств.

Если вам это нравится так же сильно, как и нам, обязательно дайте мне знать, оставив комментарий.

 

 

Ингредиенты

  • 1 галлон органического молока
  • 3/4 чашки органического белого уксуса
  • 1/2 стакана органического молока, зарезервировано
  • Сетчатый фильтр из нержавеющей стали

Инструкции

  1. Налейте молоко в Instant Pot и оставьте 1/2 стакана молока на потом.
  2. Закройте крышку и поверните клапан, чтобы закрыть его. Выберите настройку йогурта и нажимайте кнопку регулировки, пока на экране не появится надпись «Кипячение».
  3. Дайте молоку пройти процесс кипения. Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, переключитесь на йогурт. Примерно через 1 час выключите Instant Pot.
  4. Снимите крышку и медленно смешайте уксус с молоком.
  5. Уксус свернет молоко, когда вы его смешаете. Вы увидите, как сыворотка отделится от молока, сыворотка должна быть зеленоватого цвета.