Содержание
Творожная запеканка на скорую руку, пошаговый рецепт на 1346 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Эльвира
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Дети с удовольствием съедят творог в виде запеканки!
Да еще с кусочками яблок и цедрой лимона.
Настоящее детское баловство!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
224
кКал
9%
Белки | 13 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 33 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
творог 5% | 400 г |
3 г |
100 г |
лимоны | 1 шт. |
1 щепотка |
ванилин | по вкусу |
яблоки | 2 шт. |
манная крупа | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Приготовьте все ингредиенты.
Смешайте творог, сахар, манную крупу и яичные желтки. Затем добавьте нарезанные мелкими ломтиками яблоки, соли щепотку, лимонной цедры, ванилина по вкусу.
Отдельно взбейте белки с сахаром до пышной пены.
И аккуратно вмешайте лопаточкой белки в творожно-желтковую смесь.
Я использовала мультиварку, но можно запечь и в духовом шкафу.
Поставить готовиться минут на 25-30.
Готовую запеканку остудите и подавайте с любым лакомством (варенье, джем, сгущенка, ягоды и т. д.).
В данном случае я полила кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
запеканкитворожныефруктовыерецепты для мультиварки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блюда из творога на скорую руку
О пользе творога говорить не приходится. Высокое содержание белка делает его малокалорийным. При этом в нем в огромном количестве содержатся элементы, которые снискали молоку и кисломолочным продуктам славу наиболее важных для человека. Прежде всего, это кальций, фосфор и селен, которые делают наши суставы и зубы крепкими, ногти и волосы – красивыми, а также витамины А, В2, В12, биотин и другие.
Еще одно достоинство творога – возможность быстрого приготовления из него вкусных закусок и десертов. Мы собрали наиболее интересные и популярные рецепты блюд из творога, которые можно приготовить на скорую руку.
Содержание
Ленивые вареники
Потребуются ингредиенты:
- творог – одна пачка,
- яйцо куриное – одно (лучше мелкое),
- мука пшеничная – 2-3 столовые ложки,
- сахар – столовая ложка,
- соль, ванилин – по щепотке.
Процесс приготовления:
- Поставьте кипятиться воду.
- Творог разомните.
- Добавьте в него яйцо и сахар, ванилин и соль, разотрите.
- Всыпайте муку, размешивая, небольшими порциями, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы скатать из него колбаски.
- Скатайте колбаски диаметром около двух сантиметров, разрежьте каждую на кусочки.
- Бросайте кусочки в кипящую воду и варите 5 минут после того, как они всплывут.
- Выньте шумовкой и подавайте со сметанкой или сливочным маслицем.
Приготовление этого блюда займет от силы 20 минут, а вкус ленивых вареников нравится почти всем. Несмотря на то, что сам по себе творог далеко не самый калорийный продукт, в целом блюдо получается довольно сытным благодаря включению других компонентов. Поэтому подавать ленивые вареники лучше на завтрак.
Само название блюда «ленивые вареники» уже говорит о том, что готовить его легко. Кстати, под другими названиями оно присутствует и в кухне других народов («клецки» в белорусской кухне, «ньокки» – в итальянской).
Творожные колобки
Потребуются ингредиенты:
- творог – одна пачка (180-200 г),
- яйцо куриное – два,
- сахар – две столовые ложки,
- мука – стакан,
- соль – щепотка,
- сода – половина чайной ложки,
- масло растительное (для жарки) – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
- Разотрите вместе творог, яйца и сахар.
- Добавьте муку замесите тесто, не забудьте добавить в него соль и разрыхлитель (соду).
- Скатывайте небольшие колобки и обжаривайте во фритюре.
Подавать колобки лучше всего посыпанными сахарной пудрой. Дети от такого десерта будут в восторге. Приготовление занимает не слишком много времени: если действовать расторопно, то уложиться можно за полчаса.
Сырники классические (как в столовой)
Потребуются ингредиенты:
- творог – полкило,
- яйцо куриное – одно,
- мука – стакан,
- сахар – две столовые ложки,
- маргарин для жарки – сколько уйдет (можно заменить растительным маслом).
Процесс приготовления:
- Из ингредиентов замесите тесто, но муки возьмите только половину (остальная нужна для обвалки).
- Скатайте из теста колбаску, нарежьте, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон, сложите на противень, застланный пергаментом и выпекайте при средней температуре еще пять минут.
- Подавайте со сметаной.
Процесс приготовления займет около получаса. Сырники похожи на те, что раньше подавали в советских столовых.
Творожная масса с мармеладом
Потребуются ингредиенты:
- творог – пачка,
- йогурт (сладкий или классический – зависит от вашего вкуса) – 100 г,
- мармелад – 100-200 г (на вкус).
Процесс приготовления:
- Смешайте йогурт с творогом.
- Осторожно перемешайте с мармеладом. Если мармелад крупный – разрежьте его на кусочки примерно по сантиметру каждый.
Время приготовления яркого и аппетитного десерта минимально, потребуется всего 5-10 минут. Особых навыков не потребуется.
Бутербродная паста из творога
Потребуются ингредиенты:
- творог – пачка,
- чеснок – один зубчик,
- зелень (укроп, петрушка, кинза, шпинат) – по вкусу,
- йогурт (несладкий) или кефир – 50 мл,
- соль, перец молотый – по вкусу,
- перец болгарский – ? штуки (не обязательно).
Процесс приготовления:
- Мелко порежьте зелень.
- Порежьте небольшими кубиками перец (если используете).
- Смешайте творог с кефиром.
- Соедините все компоненты и тщательно перемешайте.
Пасту можно намазать на тосты, хлебцы, выложить по ложке на кружки огурца, помидора, или же подавать как отдельное блюдо. Время приготовления – четверть часа.
Елена Пронина
Поделиться в социальных сетях
10 простых и быстрых рецептов творога, которые можно попробовать дома
Творог или дахи является основным продуктом почти во всех индийских семьях, особенно в летние месяцы. В то время как некоторым из нас нравится наслаждаться простым творогом без каких-либо ароматизаторов или добавок, многие из нас также любят пробовать творог другими способами. Если вы хотите узнать несколько интересных рецептов творога, взгляните на этот пост, чтобы узнать о некоторых аппетитных рецептах dahi , которые вы должны попробовать дома!
Творог, или dahi , как его широко называют в Индии, в большинстве стран мира в основном известен как йогурт. Богатый множеством витаминов и минералов, творог также богат полезными бактериями. Вы можете добавить эту вкусную еду в свой ежедневный рацион, чтобы получить максимальную питательную пользу. Вот несколько вкусных рецептов творога, которые мгновенно оживят ваши скучные блюда.
1. Шпинат или
Палак Райта
Обычно этот рецепт едят как гарнир. Он не только обладает многочисленными преимуществами для здоровья, но и может быть приготовлен в кратчайшие сроки!
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 чашки листьев шпината, мелко нарезанных
- 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
- 1 ч.л. порошка тмина
- ½ ч.л. порошка черного перца
- Соль по вкусу
- ½ стакана воды
Время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 15–20 минут
Количество порций: 3-4 порции
9 0019 Метод
- Возьмите посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте воды и шпината и готовьте 3-4 минуты или пока листья шпината не станут мягкими. Процедите листья и дайте им остыть.
- Взбить творог ручным блендером, пока не останется комочков.
- Добавьте зеленый перец чили, порошок тмина, порошок черного перца и соль. Хорошо перемешать.
- Добавьте бланшированные листья шпината и хорошо перемешайте.
- Подавать охлажденным с рисом или парантой .
2.
Дахи Вада
Этот классический рецепт Дахи Вада можно использовать в качестве закуски или гарнира.
Ингредиенты
- 1 кг творога
- 2 чашки дхули урад дал
- 1 чашка дхули мунг дал
- имбирь ½ дюйма, натертый
- ¼ ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. порошка жареного тмина
- ½ ч.л. красного порошка чили
- ½ ч.л. порошка черного перца
- Соль по вкусу
- Масло для жарки во фритюре
- 4 стакана воды
Время приготовления: 4–5 часов
Общее время приготовления: 6 часов
Количество порций: Порций от 7 до 8
9001 9 Метод
- Замочите дал в воде на 4 часа. до 5 часов.
- Возьмите дал и взбейте его до консистенции густого теста, добавив немного воды.
- Добавьте тертый имбирь, соль и разрыхлитель. Взбивайте тесто несколько минут, пока оно не станет пышным.
- Разогрейте масло в воке.
- Возьмите тесто небольшими порциями и жарьте во фритюре, пока оно не станет золотистым.
- В другой миске смешайте творог с солью, порошком тмина, порошком чили и порошком черного перца.
- Замочите вадас в воде на несколько минут перед добавлением творога.
- Сверху посыпать тмином. Подавать охлажденным с чатни imli и pudina.
3. Манго
Ласси
Одно из лучших летних блюд из творога — манго ласси .
Ингредиенты
- 3 стакана творога
- 3 стакана нарезанной мякоти манго
- 1 столовая ложка меда
- 3-4 столовые ложки сахара
- Ледяная крошка
- Розовый сироп (по желанию)
Время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 12–15 минут
Количество порций: 3–4 порции
9 0019 Метод
- Поместите нарезанную мякоть манго в чашу блендера; добавьте несколько ложек творога, чтобы получилась однородная паста (несколько кусочков манго оставьте для украшения)
- Добавьте мед, сахар, творог и колотый лед и взбейте в течение нескольких секунд.
- Подавать охлажденным в высоких стаканах. Украсить розовым сиропом и кусочками манго.
4. Рис с творогом
Это один из самых популярных южно-индийских рецептов творога , который можно приготовить в один миг!
Ингредиенты
- 1 ½ стакана творога
- 1 чашка риса
- 3 стакана воды
- 1 зеленый перец чили, нарезанный
- 1 ч.л. имбиря, тертого
- 2-3 сушеных красных чили
- 1 чайная ложка чана дал
- 1 чайная ложка урад дал
- 1 ч.л. семян горчицы
- 2-3 столовые ложки листьев карри
- ¼ чайной ложки асафетиды
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка листьев кориандра, нарезанных
Время приготовления: 15–20 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3-4 порции
9 0019 Метод
- Приготовление риса под давлением с водой на один свисток.
- Откройте скороварку, разомните рис.
- Добавьте творог и хорошо перемешайте.
- Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте семена горчицы и дайте им лопнуть.
- Добавьте листья карри, асафетиду, красный перец чили, чана дал, урад дал , зеленый перец чили и имбирь и обжарьте в течение минуты или двух.
- Добавьте к рису темперирование и хорошо перемешайте.
- Украсить нарезанными листьями кинзы.
5.
Lauki Raita
Это одно из самых вкусных индийских блюд с творогом, которое можно приготовить в кратчайшие сроки!
Ингредиенты
- /½ кг творога
- 1 чашка лауки , тертая
- 2 столовые ложки листьев мяты, мелко нарезанных
- ½ чайной ложки молотого перца
- ½ стакана воды
- Соль по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 15-20 минут
Количество порций: 3-4 порции
9001 9 Метод
- Повар Лауки с водой в кастрюле в течение 4-5 минут или до готовности.
- Процедите лишнюю воду и дайте ей остыть.
- Положите творог в блендер и взбейте несколько секунд.
- Добавьте lauki , молотый перец и соль в творог и хорошо перемешайте.
- Украсьте нарезанными листьями мяты. Подавать охлажденным.
6. Панджаби
Кади
Попробуйте этот пикантный пенджабский кади рецепт. Вы также можете заменить пакоды в этом рецепте с бунди .
Ингредиенты
Для пакоды:
- 2 картофелины среднего размера, нарезанные
- 1 луковица, нарезанная
- 1 чашка безан
- 1-2 мелко нарезанных зеленых перца чили
- ½ дюйма имбиря, нарезанного
- ½ чайной ложки молотого красного перца чили
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- Соль по вкусу
- ½ стакана воды
- Масло для жарки
Для Кади:
- ½ кг творога
- ¾ стакана безана
- 2 стакана воды
- 3-4 сушеных красных чили
- ½ ч. л. семян пажитника
- 1 ч.л. порошка чили
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 2 ст.л. листьев карри
- 1 луковица, нарезанная
- 5-6 зубчиков чеснока, нарезанных
- ¼ чайной ложки петля
- 2 столовые ложки свежих листьев кориандра, нарезанных
- 2 столовые ложки масла
Время приготовления: 15–20 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5 порций
9 0019 Метод
- Возьмите бесан в миску; добавьте нарезанный картофель, лук, зеленый перец чили, имбирь, порошок красного перца чили, разрыхлитель и воду, чтобы получилось густое тесто.
- Разогрейте масло в воке. Выложите тесто небольшими порциями и жарьте, пока оно не станет золотистым и хрустящим. Держите пакоды в сторону.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в отдельной кастрюле. Добавьте немного листьев карри, красный перец чили и семена пажитника. Потушить несколько секунд.
- Добавить чеснок и лук, готовить минуту.
- Добавьте все сухие специи и готовьте минуту.
- Возьмите творог и взбейте его. Добавьте besan и хорошо взбейте.
- Добавьте воду и сделайте однородную смесь без комков.
- Добавить творожную смесь в сковороду и варить на медленном огне 15 минут.
- Добавить пакод и готовить еще 10 минут.
- Украсьте листьями кинзы. Подавать горячим с отварным рисом.
№
7. Пикантный
Бхинди С творогом
Творог придает пикантную и гладкую текстуру этому рецепту бхинди .
Ингредиенты
- 2 стакана творога
- 2 чашки бхинди , нарезанный
- 2 луковицы, нарезанные
- 1 ч.л. красного порошка чили
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1 ч. л. порошка тмина
- 1 ч.л. семян горчицы
- 2 столовые ложки листьев карри
- 2-3 зеленых перца чили, нарезанных
- 4 столовые ложки масла
- Соль по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 35-40 минут
Количество порций: 3-4 порции
900 19 Метод
- Разогрейте 2 ст. л. масла в кастрюле и обжарьте лук несколько минут.
- Добавьте бхинди и готовьте на среднем огне.
- Добавьте порошок куркумы, порошок чили, порошок кориандра, порошок тмина и соль. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
- Добавьте творог и готовьте, пока творог не покроет бхинди .
- В отдельной кастрюле разогреть масло.
- Добавьте зеленый перец чили, листья карри и семена горчицы. Варить минуту.
- Добавьте темперирующий раствор к бхинди и хорошо перемешайте.
- Подавать горячими с 9 порциями0003 роти или паранта .
8.
Dahi Tadka Raita
Этот простой, но восхитительный рецепт творога может стать подходящей заменой карри!
Ингредиенты
- 3 стакана творога
- 2 вареных картофеля, нарезанных
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зеленый перец чили, нарезанный
- ½ ч. л. семян тмина
- ½ ч.л. семян пажитника
- 3-4 сушеных красных чили
- ½ чайной ложки порошка куркумы
- ½ молотого красного перца чили
- 1 ст.л. листьев кориандра, нарезанных
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка горчичного масла
Время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3–4
Способ 9 0052
- Взбейте творог до получения однородной массы и отложите в сторону.
- Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте немного семян тмина и горчицы. Варить минуту.
- Добавьте красный перец чили и нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет золотистым.
- Добавьте картофель, порошок куркумы, порошок чили и соль. Готовьте на сильном огне в течение минуты.
- Выключить нагрев. Добавить взбитый творог, постоянно помешивая.
- Украсить нарезанными листьями кинзы.
9. Цыпленок в творожном соусе
Творог придает характерный вкус и гладкую текстуру куриному карри, а также является одним из самых простых рецептов приготовления курицы.
Ингредиенты
- 2 чашки густого творога
- 3 чашки кусочков курицы без костей
- 2 луковицы среднего размера, нарезанные
- 1 помидор среднего размера, нарезанный
- 4–5 зеленых перцев чили, разрезанных
- ½ ч.л. порошка чили
- ½ чайной ложки гарам масала порошок
- ¼ чайной ложки порошка куркумы
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
- 1 ст. л. листьев кориандра, мелко нарезанных
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка топленого масла
Время приготовления: 15–20 минут
Общее время приготовления: 40–45 минут
Количество порций: 3-4 порции
900 02 Метод
- Взбить творог и добавить кусочки курицы в это.
- Добавьте в куриную смесь соль, порошок чили, порошок куркумы, гарам масала и имбирно-чесночную пасту.
- Оставьте мариноваться на 25-30 минут.
- Нагрейте топленое масло в кастрюле.
- Добавьте зеленый перец чили и обжаривайте несколько секунд.
- Добавьте лук и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Добавьте кусочки курицы и готовьте на среднем огне до готовности.
- Украсьте листьями кинзы. Подавать горячим с рисом или чапати .
10.
Масала Чаач
Этот рецепт — освежающий напиток и один из самых здоровых способов победить палящую летнюю жару!
Ингредиенты
- 3 чашки творога
- 3 стакана воды
- 1 ч.л. порошка тмина
- ½ ч.л. молотого перца
- 2 ст.л. листьев мяты, мелко нарезанных
- Черная соль по вкусу
- Ледяная крошка по необходимости
Время приготовления: 7–10 минут
Общее время приготовления: 10–12 минут
Количество порций: 3-4 порции
9000 2 Метод
- Соберите все ингредиенты, кроме листьев мяты, и поместите их в чашу блендера. Взбивайте в течение нескольких секунд.
- Перелейте содержимое в высокие стаканы и украсьте нарезанными листьями мяты. Подавать охлажденным.
Творог оказывает охлаждающее действие на организм, богат белком и кальцием. Он помогает пищеварению, облегчает желудочные заболевания и увеличивает количество полезных кишечных бактерий. Попробуйте некоторые из этих интересных рецептов творога и сделайте свои повседневные блюда более освежающими и вкусными!
Читайте также:
Аппетитные рецепты кулфи
Вкусные рецепты ласси, которые можно попробовать дома
Полезные и вкусные рецепты на основе молока
2205 рецептов с творогом | Рецепты творога Indian, Коллекция рецептов творога
Рецепты творога, дахи, йогурта | Рецепты с использованием Дахи | Рецепты индийского творога . Творог или дахи — это повседневная индийская еда. Иногда его используют для приготовления райты, творожного риса и других рецептов, или им просто наслаждаются. В какой бы форме его ни употребляли, это один из любимых продуктов людей по всей стране. Пока мы знаем нашу дахи по имени творог , люди в других частях мира обычно называют его йогуртом . Творог имеет много преимуществ для здоровья от потери веса до низкого содержания углеводов.
Рецепты творога, Raitas
Palak Raita
Приготовления риса, такие как Biryani и Pulao, неполноценны без Raitas. Райта — это гарнир (индийский гарнир), приготовленный из творога, овощей или фруктов или их комбинации, специй, таких как порошок семян тмина и перец чили. Вы даже можете усилить вкус, добавив мелко нарезанный зеленый перец чили или кориандр. Есть в основном два типа райты, сладкий и соленый. Рецепты райты, такие как райта с манго, райта с ананасом, подслащиваются сахарной пудрой. Palak raita , Boondi raita, Tomato raita, Phudina raita — одни из самых известных райтов в Индии.
Рецепты творога Индийская
Кадхи
Кадхи неотделима от кухни Гуджарати. По сути, это замечательная сладко-пряная творожная смесь, загущенная нутовой мукой. Он смягчен ароматными ингредиентами, такими как семена тмина, листья карри, асафетида. На самом деле, простой кадхи можно улучшить, добавив пакода, ростки или любые овощи. Приготовьте разновидности бхатия кадхи, панджаби пакода кадхи, дапка кадхи, мули ке патте ки кадхи со всех общин и приправьте их рисом или кичди. Арахис Кадхи это рецепт Фарала, который использовался во время Джанмаштами . Вы можете найти множество рецептов кадхи с использованием творога ниже .
Рецепты с использованием творога в Чаате
Алу Чаат
Чааты — это восхитительные закуски, приготовленные из множества ингредиентов, включая овощи, чатни, хрустящие закуски, такие как сев, паапди и пури, и щекочущие язык порошки специй, такие как сперма. в порошке семян , порошок чили, черная соль. Вы даже можете оживить простые чаты, добавив дахи, чтобы приготовить популярные рецепты мумбайского чата, такие как Дахи Батата Пури , Папади Чаат и Алу Чаат . Чтобы перекусить в офисе, попробуйте Healthy Moong Chaat . У нас есть много интересных рецептов чаат с использованием творога ниже.
Творог
1. Творог получают путем добавления образца творога (известного также как творожная культура, творожные бактерии, молочнокислые бактерии и т. д.) в теплое молоко и оставления смеси бродить в закрытом контейнере в теплом место, пока он не затвердеет. Летом он устанавливается примерно через 5 часов; но зимой это занимает больше времени, в любое время от 8 до 15 часов!
2. Творог быстрее схватывается, если оставить его на ночь в теплом месте в стальном контейнере.
3. Иногда перед сквашиванием в молоко можно добавить щепотку сахара, чтобы творог не был слишком кислым.
4. Всегда накрывайте кисломолочный продукт крышкой, чтобы он правильно застыл.
5. При добавлении творожной культуры в молоко следите за тем, чтобы молоко было теплым. Если будет слишком холодно, он не застынет. Если он слишком горячий, он либо сразу свернется, либо даст водянистый творог.
6. Используйте венчик, чтобы смешать небольшой образец творога с молоком, чтобы образец хорошо диспергировался и получился хороший густой творог.
7. Готовый «свернутый творог», доступный в Индии, часто непригоден в качестве культуры для приготовления домашнего творога. Поэтому, если вам нужен образец для приготовления творога, попробуйте купить натуральный творог на местной молочной ферме или получить образец домашнего творога у друга.
Узнайте больше о рецептах с использованием творога
Творог широко используется во всем мире. Им наслаждаются просто, с начинками, готовят райту или используют в других рецептах. Сливочный творог также используется для приготовления вкусных митай, таких как Шриканд. Многим также нравится выпивать за обедом стакан простой или приправленной пряностями пахты. Он освежает, охлаждает тело и помогает пищеварению.
1. Творог может быть изготовлен из цельного молока или из коровьего молока.
2. Для некоторых рецептов, таких как райта и пахта, требуется свежий творог, в то время как для других, таких как дхокла, хандво, кадхи и т. д., требуется кислый творог.
3. Некоторые рецепты, такие как шриканд и спреды для сэндвичей, требуют взвешенного творога. Это в основном творог, который помещают в муслиновую ткань и подвешивают к крючку или стержню не менее чем на один час, чтобы полностью слить воду. Полученный творог получается действительно сливочным и густым.
Шрикханд
14 рецептов приготовления творога, йогурта
Творог используется для приготовления нескольких вкусных блюд, таких как: | |
---|---|
1. | Райтас |
2. | Кади |
3. | Чатс |
4. | Рис |
5. | Бутерброды |
6. | Дипы |
7. | Изделия для тандыра |
8. | Карри |
9. | Рава Идли |
10. | Дхокла |
11. | Ручное |
12. | Пахта |
13. | Торты |
14. | Десерты |
Ванильный бисквит без яиц с творогом
Самый популярный южно-индийский рецепт творога, рис с творогом – отличная еда для комфорта.
Польза для здоровья творога, йогурта, дахи
1. Улучшает пищеварение: творог содержит очень полезные бактерии, способствующие пищеварению в кишечнике. Однако только 30% творога, продаваемого в супермаркетах, содержат пробиотики (ингредиенты, содержащие хорошие живые бактерии), которые успокаивают желудок. Так что ищите творог с пробиотиками в супермаркете, так как это гораздо лучший выбор, чем обычный творог. Обратите внимание, что в домашний творог не добавляются пробиотики. 2. Высокое содержание белка: в одной чашке творога содержится 8,7 грамма белка. 3. Низкое содержание углеводов. Следуя низкоуглеводной диете, ешьте много творога. В одной чашке творога всего 9грамм углеводов. Попробуйте наши полезные Raitas. 4. Непереносимость лактозы : есть люди, не переносящие лактозу к молоку, но нормально употребляющие творог. Он превращает лактозу, присутствующую в молоке, в молочную кислоту, что облегчает его переваривание. 5. Высокое содержание кальция. Кальций — это минерал, который делает кости крепкими. Человеческое тело постоянно выводит небольшое количество кальция из наших костей, и его необходимо пополнять продуктами, богатыми кальцием. С возрастом нам нужно есть продукты с высоким содержанием кальция, чтобы компенсировать это более низкое усвоение и помочь сохранить прочность костей, полученную в прежние годы. В одной тарелке творога содержится 426 мг кальция, что составляет почти 45% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого мужчины. 6. Подходит для людей с высоким кровяным давлением: творог богат калием, который поможет сбалансировать уровень натрия в организме.