Армянские блюда названия с фото: Армянская кухня — 25 блюд, которые стоит попробовать

Армянская кухня

Перейти к содержимому

Армянская кухня

   Армянская кухня — одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. Ее характерные черты сложились еще, по крайней мере, за тысячелетие до нашей эры в период формирования армянского народа и сохраняются во многом на протяжении более трех тысячелетий до наших дней

Традиционность и преемственность армянской кулинарии проявляются весьма многообразно — и в использовании старинной кухонной техники, и в технологии приготовления блюд, и в составе пищевого сырья, и в сохранении вкусовой гаммы, и типе излюбленных блюд

Тип очага (тонир, тандыр) и вид посуды (глиняная), принятые первоначально у армян, распространились по всему Закавказью, оказав влияние на сам характер блюд. Тонир (тандыр) обусловил специфичность хлебных изделий, а также некоторых мясных блюд и супов. В нем пекут овощи, парят каши, коптят рыбу и птицу. Ярчайшим тому примером может послужить самса с бараниной приготовленная в тонире (тандыре). Названия многих блюд армянской кухни связаны не с составом продуктов, как это принято у европейских народов, а с названием посуды, в которой их приготовляют. Таковы, например, путук, кчуч, тапак — все это виды глиняной посуды и одновременно названия супов и вторых блюд

подробнее

  СМОТРИТЕ ВСЕ ВИДЕО АРМЯНСКОЙ КУХНИ  

  Армянские соусы и приправы >>>

пока нет

  Армянские национальные салаты >>>

Армянский салат из свежей фасоли Лобуц (+фото)
Салат из сельдерея, перца с грибами (+фото)
Салат Армянский из индейки (+фото)

  Армянские традиционные каши >>>

Армянская каша из курицы с пшеницей Ариса (+фото)

  Армянские молочные и овощные супы >>>

Армянский суп на кислом молоке (Спас) (+фото)

  Армянские солянки и окрошки >>>

Армянская окрошка на кефире с сельдереем (+фото)

  Армянские мясные супы >>>

Армянский зимний бозбаш на баранине (+фото)
Хашлама на пиве по-Армянски (+фото)
Суп с фрикадельками по-Армянски (Кололик) (+фото)
Бозбаш Ереванский (мясной суп) (+фото)
Армянский куриный суп — суп Таронский (+фото)

  Армянские закуски >>>

Армянская пицца ломаджо из баранины и свинины (+фото) новое
Бутерброд с мясом, сыром и грибами по-Армянски (Бурум) (+фото)
Мясной рулет из говядины в духовке по-Армянски (+фото)
Армянская мясная запеканка Сини Кюфта (+фото)
Армянские лепешки с мясным фаршем Ламаджо (+фото)
Армянская яичница с помидорами (+фото)
Ишхан в лаваше (форель в лаваше)
Мясной рулет по-Еревански (+фото)

  Овощные блюда и Долма >>>

Армянское овощное рагу (Аджапсандал) пошаговое фото
Тыква, запечённая в духовке по-Армянски (+фото)
Тушеные баклажаны с брынзой в горшочке (+фото)
Белая фасоль в томатном соусе по-Армянски (Плаки) (+фото)
Армянское овощное рагу с зеленью Айлазан (+фото)
Армянская толма с айвой в капустных листьях на говядине (+фото)

  Армянские вторые мясные блюда >>>

Запеканка из говядины по-Армянски (Армлов) (+фото)
Тушеная говядина в гранатовом соусе по-домашнему (+фото)
Армянский Кчуч – баранина, тушеная с овощами в горшочке (+фото)
Армянское рагу из баранины с овощами (+фото)
Шашлык в казане по-Армянски (+фото)
Баранина с овощами (Бозбаш Эчмиадзинский) (+фото)

  Армянские блюда из птицы >>>

Запечённые куриные ножки со специями по-Армянски (+фото)
Цыплята, припущенные с овощами (+фото)
Куриное филе, тушенное с арахисом (+фото)
Цыплята «Арарат» (+фото)

  Армянские вторые блюда из рыбы >>>

Ишхан хашац (тушеная форель по-армянски)
Ишхан в вине (форель в вине)
Ишхан по-норски (форель по-норски с гранатом)
Ишхан припущенный с ореховым соусом

  Армянский ароматный плов >>>

Армянский плов на говядине с сухофруктами (+фото)
Армянский сладкий плов с сухофруктами и миндалем (Арарат) (+фото)

  Армянские пельмени >>>

Армянские пельмени (Бораки) (+фото)

  Армянские вареники >>>

пока нет

  Армянские блины и оладьи >>>

пока нет

  Армянская национальная выпечка >>>

Армянская мучная сладость с орехом (Барурик) (+фото)
Национальная ароматная лепешка (Гата)  + видеорецепт
Печенье с ореховой начинкой Назук (+фото)
Армянский сладкий пирог с орехами (+фото)
Жареные Армянские пирожки с зеленью (+фото)
Бисквит с миндалем по-Армянски (+фото)

  Армянские национальные сладости >>>

Варенье из арбуза по-Армянски (+фото)

  Армянские национальные напитки >>>

пока нет

  Армянские блюда на костре >>>

Армянские Люля-Кебаб из баранины на углях (+фото)
Шашлык по-Армянски (Карси хоровац) (+фото)
Ишхан по-рыбацки (форель по-рыбацки)
Ишхан на вертеле (форель на вертеле)

  Армянские заготовки на зиму >>>

Маринованный виноград с медом на зиму (+фото)
Армянская острая квашеная капуста со свеклой (+фото)
Армянский квашеный острый перец Цицак (+фото)
Красные помидоры на зиму по-Армянски (+фото)
Фаршированные бурые помидоры по-Армянски (+фото)

Adblock
detector

Армянская кухня — 71 фото

1

Хоровац армянский шашлык

2

Армянская кухня хоровац

3

Армянская Национальная еда

4

Армения Ереван кухня

5

Армянская Национальная еда

6

Армения еда Национальная

7

Армянская кухня хоровац

8

Блюда нац. кухни Армении

9

Национальные блюда Армении

10

Национальная кухня Армении

11

Национальные блюда Армении

12

Армения нац кухня

13

Национальные блюда Армении

14

Блюда армянской кухни

15

Национальная кухня Армении

16

Национальная кухня Армении

17

Блюда нац.кухни Армении

18

Армянские блюда национальные

19

Армения еда Национальная

20

Армянская кухня армянская кухня

21

Толма армянская

22

Тжвжик армянский

23

Армения еда Национальная

24

Национальная кухня Армении хоровац

25

Армянская кухня Кчуч Мусалер

26

Гостеприимство народа Армении

27

Армянская кухня национальные блюда

28

Армянский стол украшения

29

Грузинское застолье

30

Национальное Рыбное блюдо

31

Армянский Ишхан

32

Армянская кухня кафе

33

Блюда армянской кухни

34

Шедевры армянской кухни

35

Национальная кухня Армении толма

36

Национальные блюда Армении

37

Армянская кухня национальные блюда

38

Грузинская еда застолье

39

Армянские блюда национальные

40

Супра грузинское застолье

41

Гата Гегард Армения

42

Армянская кухня толма

43

Армянская традиционная кухня разветвления

44

Хоровац армянский шашлык

45

Армянская Национальная кухня толма

46

Армянская кухня кафе

47

Национальное блюда армяне Хаш

48

Монастырь Татев Армения

49

Национальные блюда Армении

50

Армения еда Национальная

51

Армянские фаршированные баклажаны

52

Армянский Жингялов хац

53

Праздничные блюда армянской кухни

54

Национальная кухня Армении иш

55

Гастрономический туризм Армения

56

Армянские блюда национальные

57

Армения ресторан Хаш

58

Древняя армянская кухня

59

Хапама армянское

60

Армянский кухня рецепты от шеф повара

61

Хаш грузинский

62

Dzavar Axacac

63

Блюда нац. кухни Армении

64

Блюда армянской кухни фото сверху

65

Армянские блюда национальные

66

Азербайджанское застолье

67

Толма Ереванская с виноградными листьями

68

Толма армянская виноградных листьев

69

Ламаджо армянское блюдо

70

Какие блюда являются подлинно армянскими?

В 1972 году Левон Авдоян переехал из США в тогдашнюю Советскую Армению, чтобы учиться в докторантуре. в хранилище древних рукописей страны. Наряду с изменением обстановки, политической системы и языка, он обнаружил, что армянская еда сильно отличается от той, на которой он вырос в Провиденсе, штат Род-Айленд.

«Именно тогда я понял, что армянская кухня на Кавказе принципиально отличается от армянской кухни в исторической Армении», — говорит он.

Авдоян, чья семья была родом из древнего города Харперт (на территории современной Турции), вырос на бабушкином плове, фаршированных виноградных листьях, домашнем йогурте и фрикадельках из баранины и булгура под названием харперт кюфта .

В Армении этих деликатесов нигде не было. Вместо этого он столкнулся с советской кухней, изредка встречаясь с традиционной восточно-армянской едой. Он ел много картошки и борща, а по особым случаям, вроде Нового года, баловался пасус долма (маринованные капустные листья, фаршированные нутом, чечевицей и специями).

Еда – постоянная тема для дискуссий армян, которые часто расходятся во мнениях и спорят о том, какие кухни и блюда являются подлинно армянскими.

Свинина подается в ресторане в Ереване. Фото Хосейна Фатеми.

Это потому, что определение армянской кухни меняется в зависимости от людей, которых вы спрашиваете, и от того, откуда они. То, что едят в Армении, сильно отличается от того, что представляет собой армянская кухня за пределами страны — от ингредиентов и блюд до названий и произношения продуктов и того, когда их едят. Даже такие простые вещи, как шашлык, различаются, когда речь идет о виде используемого мяса (свинина в Армении по сравнению с бараниной или говядиной в диаспоре) и о том, как называется приготовление на открытом огне ( 9).0007 хоровац против шашлыка).

Гегам Мугнецян, иммигрировавший в США из Республики Армения в 2006 году в возрасте 15 лет, пережил аналогичный обратный шок.

В армянском молодежном лагере во Фресно, Калифорния, он познакомился с хорегом, сладким хлебом, приготовленным из ароматных молотых семян вишни. Это одно из самых любимых блюд армян диаспоры, которые из поколения в поколение готовят его дома и в церковных кулинарных группах.

Родившийся в Гюмри, втором по величине городе Армении, Мугнецян никогда не слышал о чореге, а тем более не ел его.

«Говорили: «Что ты за армянин, что никогда не ел чорега?», — вспоминает он.

Выпечка чорега в Мэриленде. Фото Марка Гейла/The Washington Post через Getty Images.

Геноцид армян 1915 года, в ходе которого османское правительство убило 1,5 миллиона армян, привел в движение глобальную диаспору. (Турция продолжает отрицать факт геноцида.)

Выжившие расселились по всему миру, от Калифорнии до Австралии, унося с собой свои кулинарные традиции. Армяне, поселившиеся в больших количествах в таких странах, как Сирия, Ливан и Иран, внесли свой вклад и включили блюда своих новых народов. Они представили такие вещи, как basterma (вяленая говядина с сильными приправами) и eetch (закуска из молотого булгура, томатной пасты и петрушки). В свою очередь, на армянский стол попали такие блюда, как хумус и фул мудаммас (приготовленная и приправленная фасоль).

Восточная Армения, входившая в состав Персидской империи с 16 по 19 века, была присоединена к Советскому Союзу и в 1920 году стала Армянской Советской Социалистической Республикой.

Советская кухня, смесь продуктов питания из России, Узбекистана, Грузии , и других стран союза, проникли в Армению, а ее жителей познакомили с котлетой по-киевски, салатом Оливье и тортом Наполеон.

Сказалась и индустриализация продовольственного снабжения. Фермы были коллективизированы, внедрено крупное свиноводство. Деревенская еда и жизнь исчезли, так как многие переехали в города, где консервировали мясо и овощи. Тем не менее, некоторые традиции, такие как харисса — густая каша из мяса и дробленой пшеницы, которую разделяют все армяне, — продолжали готовить по возможности.

Различия между армянской едой в Армении и за ее пределами впервые стали очевидны во время репатриации после Второй мировой войны, когда более 100 000 армян из диаспоры откликнулись на призыв вернуться домой в соответствии с советским планом репопуляции.

Том Мурадян был одним из них.

Мемориал Геноцида армян на холме Цицернакаберд в Ереване. Фото Хосейна Фатеми.

Мурадян родился и вырос в Детройте, сын человека, пережившего геноцид армян. Он говорит, что его детство было наполнено западноармянскими блюдами, такими как курица и плов — простое классическое блюдо диаспоры, приготовленное из булгура или длиннозерного риса, куриного бульона и поджаренной вермишели.

Переехав в советскую Армению в 18 лет, он нашел пирожков (жареные булочки с начинкой из мяса или картофеля) вместо блюд, на которых он вырос. Однако больше всего он помнит о еде того периода ее отсутствие, поскольку Советский Союз был подвержен нехватке продовольствия.

«В мое время у нас практически ничего не было, — говорит он. «Поэтому было очень трудно поставить еду на стол».

Чтобы понять путаницу, нужно изучить Армению и сложную историю армян, полную войн, геноцида, царств и завоевателей.

Армянские кулинарные традиции создавались на протяжении тысячелетий на участке земли, известном как Армянское нагорье, которое, помимо Республики Армения, охватывало регион, включающий части других соседних стран, таких как современный Иран, Турция и Ирак. Суровая, но плодородная география региона хорошо подходила для выращивания пшеницы, риса, чечевицы, инжира, фисташек и абрикосов, создавая различные местные деликатесы, вкусы и вариации. Его расположение, зажатое между крупными державами, сделало его идеальным местом для сражений между различными империями, включая Византийскую, Персидскую, Российскую и Османскую.

Западное нагорье находилось под властью Османской империи более 400 лет (пока империя не распалась в 1922 году и впоследствии стала современной Турцией), в результате чего армянские кулинарные традиции превратились в многонациональную империю, в которую входили греки, ассирийцы, турки, евреи. , курды, болгары и боснийцы.

Мурадян провел 13 лет в Советской Армении, что он задокументировал в своей книге 2008 года « Репатриант: любовь, баскетбол и КГБ».

«Я не думаю, что культура статична. Культура всегда меняется», — говорит Лена Осипова-Стокер, родившаяся в Ереване, столице Армении, в семье выходцев из Ливана и Украины. «Еда — это одна из тех вещей в культуре, которые легче всего трансформировать и изменить».

Ее детство было наполнено смесью советской армянской кухни и кулинарных традиций ее матери и бабушки, привезенных из Анатолии и Ливана.

«У вас были все эти волны еды, которую они называли армянской, которую люди приносили с собой, и возникало небольшое столкновение», — говорит она. «В этот момент люди поняли бы: «О, то, что я называю армянином, не то, что вы называете армянином».

Осипова-Стокер думала, что знает различия между западной и восточной армянской кухней. Но когда она пошла в школу на Кипре и встретила армян-киприотов, чьи предки бежали из таких городов, как Адана, во время геноцида, она поняла, что даже западноармянская еда сильно различается.

Мировые события последних 40 лет еще больше повлияли на армянскую кухню. Гражданская война в Ливане, революция в Иране и распад Советской Армении направили новые волны армянских беженцев в США, где армяне из разных регионов смешивались, пробовали кухню друг друга и, конечно, спорили о том, что более армянское, чем армянское. другие.

Армянская культура питания продолжает меняться.

В Армении наплыв армянских беженцев из Сирии, спасающихся от гражданской войны, открыл в Ереване популярные рестораны, где подают открытые мясные пироги под названием лахмаджун и блюда ближневосточной армянской кухни, такие как шашлык из баранины с черешней и вишней.

Лахмаджун в ресторане Farm Grill в Мичигане. Фото из Yelp.

А в США ереванские эмигранты в Лос-Анджелесе, где проживает самое большое население армян армянского происхождения, популяризировали популярные в Советском Союзе пончиков , начинив их Nutella и Oreos. В Детройте Асмик Мовсесян и ее дочь Анаит Мовсесян приспособились к вкусам глубоко укоренившейся армяно-американской общины, которая присутствует на Среднем Западе уже более века. Асмик Мовсесян, выросшая в Ереване, владеет рестораном Farm Grill в Саутфилде, штат Мичиган. Это единственный ресторан в штате, где вы можете найти западноармянские блюда, такие как манты (запеченные пельмени из баранины, подаваемые с йогуртом) и су борег (вареное блюдо фило, которое теперь мовсесяны готовят из висконсинского кирпичного сыра).

«Когда приезжаешь в Детройт и видишь потомков армян времен геноцида, они поклоняются своей армянской еде. Это потрясающе», — говорит Асмик Мовсесян. «Когда ты можешь сделать что-то подобное в таком городе, ты становишься счастливым, потому что больше никто этого не делает».

По мере того, как социальные сети укрепляют связи между жителями Армении и диаспорой, разные поколения армян знакомятся друг с другом, например, через армянские кулинарные группы в Facebook.

«Корень всех проблем в том, что люди не знают друг друга и не пытаются узнать друг друга», — говорит Гегам Мугнецян, добавляя, что диаспора со всеми ее различными внутренними группировками также жадно изучает себя. «Люди жаждут этой информации».

Где поесть армянскую еду в Лос-Анджелесе

  • +
  • Китайский квартал Манхэттена
    • Узнать
    • Ешьте
    • Посетите
    • Прослушать
  • Джексон Хайтс, Квинс
    • Узнать
    • Ешьте
    • Посетите
    • Слушай
  • Краун Хайтс, Бруклин
    • Узнать
    • Ешьте
    • Посетите
    • Слушай
  • Майами
    • Узнать
    • Ешьте
    • Посетите
    • Слушай
  • Сан-Хосе
    • Узнать
    • Ешьте
    • Посетите
    • Слушай
  • Вашингтон, округ Колумбия
    • Узнать
    • Ешьте
    • Посетите
    • Слушай
  • Чикаго
    • Узнать
    • Ешьте
    • Посетите
    • Слушай
  • Лос-Анджелес
    • Узнать
    • Ешьте
    • Посетите
    • Слушай
  • Поделиться

Лиана Агаджанян

Фото Аво Джона Камбуряна

Армянские рестораны в Лос-Анджелесе отражают многообразие корней людей, составляющих местное сообщество. В одних ресторанах вы найдете персидско-армянскую кухню, в других – ливанско-армянскую. Есть ремесленники, делающие вяленое мясо так же, как они делали это на протяжении поколений, и предприниматели, смешивающие традиционные рецепты с американскими вкусами. Вместе они создают картину всего, чем может быть армянская еда.

Карусель

304 N Brand Boulevard, Глендейл

Твитнуть
Поделиться

Ресторан Carousel, работающий уже почти 35 лет, предлагает, как говорят, лучшую армяно-ливанскую кухню фьюжн во всем Лос-Анджелесе. Первоначальное место для мамы и папы находилось в торговом центре в Голливуде, но второй, более крупный аванпост, украшенный старинными медными пластинами и мечами, открылся в Глендейле в 1998 году. Это новое место теперь является оживленным общественным центром, а по пятницам и субботам вечером здесь проводятся живые выступления и танцы живота для переполненного зала.

Популярность «Карусели» является свидетельством домашних рецептов Розы Чолакян, тщательного внимания к деталям ее мужа Крикора и острых управленческих навыков их сына Майка. Во многом их успех в Америке — это классическая иммигрантская история. У чолакцев был продуктовый магазин и магазин сэндвичей в Бейруте, Ливан, но когда началась снайперская деятельность, Грикор не смог пойти на работу и начал делать бастурму и суджук дома, используя прачечную и крышу их дома как фабрику для своих продуктов. вяленое и вареное мясо.

Eech

Подробнее об этом блюде

Семья избежала Гражданской войны в Ливане и высадилась в Лос-Анджелесе, в конце концов продолжив свой роман с едой, открыв Carousel в 1984 году. родителей в семейном бизнесе.

Каждое блюдо здесь тщательно приготовлено, а меню обширно и идеально подходит как для вегетарианцев, так и для любителей мяса. Как и во многих других армянских ресторанах, здесь нет недостатка в шашлыках (попробуйте urfa kebab , в который входят жареные баклажаны), но закуски, особенно eech , армянский салат из булгура, называемый «красный табуле», а также манты (мини-пирожки с мясом, запеченные в духовке и покрытые помидорами и йогуртом). соусы) и сыр борекс на высоте.

Фалафель Аракс

5101 Бульвар Санта-Моника, офис 2

Твитнуть
Поделиться

Фалафель Аракс, спрятавшийся в непритязательном голливудском торговом центре с кабинетом дантиста и туристическим агентством, уже давно является одним из основных продуктов в голливудском районе «Маленькая Армения». Это небольшой семейный фалафелевый ресторанчик без излишеств, всего с тремя красными киосками и постоянным потоком посетителей, которые делают заказы на вынос непревзойденных ливанско-армянских деликатесов ресторана, покрытых великолепным количеством чеснока.

Falafel Arax, первый армянский ресторан в Голливуде, открытый в 1982 году. Он принадлежит оганессианам, ливанско-армянским иммигрантам, спасшимся от гражданской войны в Ливане. Если вам повезет, вы сможете поговорить с Сосси, харизматичным главой семьи, который до сих пор работает за прилавком, или с Ардашесом, опытным сварщиком, который попал в бизнес по производству фалафелей благодаря семейным связям в Ливане. Но их сын Анто, который общается с клиентами так, как будто они давно потерянные друзья, на самом деле является тем, кто поддерживает работу этого заведения с тех пор, как оно открылось более 30 лет назад.

Послушайте: Фалафель Аракс

Послушайте интервью с владельцем Анто Оганесяном

И суровая атмосфера, и название Фалафель Аракс были заимствованы из Бурдж-Хаммуда, перенаселенного армянского района Бейрута, где поселились беженцы и сироты, спасшиеся от Геноцида армян. крушение Османской империи. Коллекция флагов на прилавке — США, Ливана и Армении — отражает разнообразный характер созданной здесь среды.

Несмотря на то, что приготовленный на заказ фалафель неспроста является одноименным блюдом ресторана, шаурма, пропитанная говяжьим жиром, и острая армянская колбаса суджук закрепили за фалафелем Arax статус восхитительного портала в старую страну.

Пекарня Тарон

4950 Голливудский бульвар

Твитнуть
Поделиться

Тарон, армянская пекарня старой школы, расположенная в Голливуде, Глендейле и других армянонаселенных районах Лос-Анджелеса, специализируется на lahmajun , сплющенный мясной пирог с открытой стороной, который в этих краях часто называют «армянской пиццей» из-за такой же тонкой круглой формы. Лахмаджун, что в переводе с арабского означает «мясо с тестом», — блюдо, популярное на Ближнем Востоке.

Независимо от своего происхождения, лахмаджун Тарона заслужил похвалу пекарни и постоянных клиентов как в армянских, так и в неармянских кругах. Это место без излишеств — только духовка, прилавок и несколько столов и стульев. Его цены отражают простую атмосферу: ничего не дороже 3 или 4 долларов. Пекарня Тарон также делает борек , пирожное с начинкой из шпината, картофеля или сыра. Запивать трапезу можно тан , соленым йогуртовым напитком, который делают на Ближнем Востоке и который идеально сочетается с лахмаджуном.

Пекарня Papillon

1100 S Central Avenue, Glendale

Tweet
Поделиться

Расположенная в самом сердце армянской диаспоры в Глендейле, пекарня Papillon сумела взять классические армянские деликатесы и придать им современный вид таким образом, который действительно отражает то, что значит быть армянским американцем.

Несмотря на то, что он впервые открылся в 1996 году, Papillon начал свою деятельность около шести лет назад, когда Джек Акопян и его жена изменили его, внеся новаторские изменения в традиционную армянскую выпечку. Акопян и его семья были частью новой эры армянской миграции в Лос-Анджелес, приехавшей в США из Армении после распада Советского Союза. Их вклад был значительным в разнообразии армянской кухни в Лос-Анджелесе, поскольку Армения — и кулинарные традиции, которые она развила при советской власти — была закрыта от остальной диаспоры более 70 лет.

Папийон — небольшой магазин. Припарковаться может быть сложно, и часто бывает очередь, но ожидание того стоит. Стеклянный прилавок Papillon ломится от бесконечных разновидностей пончиков , жареных шариков из теста с заварным кремом, которые являются основным продуктом уличной еды в постсоветских странах, таких как Армения.

Целью Акопяна было представить армянскую еду другим культурам и общинам, и его пекарня предлагает классические и новые варианты пончиков, включая тыкву, дульсе де лече, лимон и печенье Oreo. Самым популярным творением является пончик Nutella с начинкой из горячего шоколада и лесных орехов и посыпкой сверху сахарной пудрой.

Пирожные с начинкой

Узнайте больше о пончиках и пирожках

Пикантные пирожки , традиционно начиняемые картофелем или говяжьим фаршем, также получают обновление здесь. Ищите сыр халапеньо начо, хот-дог и сорта шрирача аль пастор в дополнение к версиям с грибами, капустой и сыром. И следует отметить жингалов хац , лепешку, выпеченную с более чем десятком видов трав и зелени, которая является местным деликатесом в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике, горном регионе Азербайджана, населенном в основном армянами.

Raffi’s Place

211 E Broadway, Glendale

Твитнуть
Поделиться

Расположенный во дворе одной из главных улиц Глендейла, ресторан Raffi’s Place уже более 20 лет привлекает клиентов со всего Лос-Анджелеса и за его пределами. Ресторан, который начинался всего с четырех столов, а теперь насчитывает 65, подает большие порции сытных персидско-армянских блюд для ближайших офисных работников во время их обеденных перерывов, а затем плавно переходит в формальную обстановку ужина, где клиенты могут пообедать в большом количестве. ароматный рис и шашлыки под кронами деревьев.

Raffi’s Place был открыт в 1993 году Рафиком и Гоар Бакиджанянами, армянскими иммигрантами из Ирана, которые, как и многие другие, уехали, когда разразилась иранская революция 1979 года, навсегда изменившая политический облик Ближнего Востока. Южная Калифорния предложила такой дом иммигрантам из Ирана, что вскоре Лос-Анджелес стал часто называть «Техранжелес» — этот ярлык в 2012 году признали даже Карты Google.

различных шашлыков, но

барг — тонко нарезанное филе миньон на подушке из риса с жареными помидорами и перцем — классическое сытное блюдо. albaloo polo , рис, смешанный с вареной черной вишней, и ash-e reshteh , суп, приготовленный из кашк (сыворотка), чеснока, бобов, лапши и мяты, также являются фирменными блюдами, отражающими богатую кулинарию. традиции Ближнего Востока за пределами мяса на вертеле.

Бастурма Саага

5183 Бульвар Сансет

Твитнуть
Поделиться

В самом сердце Маленькой Армении в Голливуде магазин деликатесов и сэндвичей продолжает 300-летнюю семейную традицию приготовления бастурмы , армянского вяленого мяса, вяленого на воздухе в течение 18 дней с ароматными специями, такими как острый перец и чеснок. Гарри Ташян — хриплый, шумный мясник этого магазина, украшенного полками, уставленными семечками и вишневым вареньем, амулетами от сглаза, портретами Иисуса и черно-белой фотографией 1900 года, на которой дедушка Ташьяна готовит излечение. мясо, за которое его семья стала почитаемой.

Родом из Кайсери, Турция, предки Ташяна избежали Геноцида армян и высадились в Ливане, прежде чем обосноваться в Советской Армении во время репатриации во времена правления Сталина. Сам Ташян родился в столице Ереване, где он помнит, как чистил чеснок для бастурмы к тому времени, когда ему было пять лет, но уехал в Лос-Анджелес со своей семьей незадолго до распада Советского Союза.

Слушайте: Бастурма Саага

Подробнее о Геноциде армян

Теперь нарезанное и вяленое мясо, которое он продает в своем маленьком магазинчике, популярно не только у армян, но и у турок и арабов, которые приезжают из соседнего уезда, чтобы попробовать maanek , говяжью колбасу, настоянную на лимоне, и sini kufta , запеканка из мяса и булгура.