Содержание
Пирог — Рецепт с творогом и персиками
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Рады вас снова приветствовать. Спасибо, что остаетесь с нами и сегодня с радостью предлагаем вам приготовить пирог с творогом и персиками. Вкусный десерт, который несет в себе так же не мало полезного — это мечта любой хозяйки. И готовить один из таких шедевров мы сегодня непременно научимся. Правда прежде чем рассказать вам рецепт и собственно сотворить пирог частью которого будет творог и персики, мы обратимся к истории.
История блюда
Начнем с того, что любые пироги и вообще их наличие на столе не что иное как признак настоящего благосостояния. Издревле семья, которая могла позволить себе пирог, считалось зажиточной. По некоторым данным первые пироги был высокими и только с мясной начинкой. По такой же не до конца подтвержденной информации печь пироги придумали в Древней Греции, хотя в гробницах древнего Египта, а точнее в гробнице знаменитого Рамсеса II, на стенах встречаются рисунки с блюдами внешне очень напоминающими современный пирог.
Есть так ж факты подтверждающие, что такие пироги и правда готовили в Египте только преимущественно с начинкой из рыбы и морепродуктов. Которая из легенд правда судить сложно да и не нужно ведь сегодня свой пирог есть почти в каждой национальной кухне. Мы из всех выбрали для вас пирог со свежими персиками и творогом и кто он по национальности нем не так уж принципиально. Куда важнее чтобы было вкусно. И это мы беремся обеспечить. Итак, готовим вместе пирог с творогом и персиками в духовке.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 100 г
- Соль – ½ ч.л.
Начинка:
- Творог – 400 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Персики консервированные – 400 г
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты.
Подготовим все необходимые продукты.
- Приготовим тесто. Масло растопим в микроволновке или на плите на маленьком огне.
Для теста вначале растопим сливочное масло.
- В миске соединим масло и сахар. Перемешаем.
Масло смешаем в миске с сахаром.
- Просеем к маслу муку, добавим разрыхлитель и соль.
Добавляем просеянную муку, а так ж соль и разрыхлитель.
- Замесим мягкое тесто.
Теперь надо замесить тесто.
- Тесто распределим по форме, формируем бортики высотой примерно 4 см. Форму с тестом поставим на 15 минут в холодильник.
Тесто помещаем в форму и делаем основу с бортиками высотой около 4 см, а потом отправляем в холодильник на 15 минут.
- Готовим начинку. В миску выложим творог, добавим сахар, вобьем яйца.
Для начинки: в миске соединяем творог, яйца и сахар.
- Ингредиенты перебьем погружным блендером до получения однородной смеси.
Хорошенько перемешиваем продукты с помощью блендера до состояния сметаны.
- Консервированные персики нарежем ломтиками.
Персики свежие или консервированные нарезаем дольками.
- Достанем форму из холодильника, выложим на тесто творожную начинку, вдавим в творожный слой ломтики персиков.
В форму с тестом выкладываем творожную массу, а потом и персики.
- Выпекаем 35-40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Выпекать такой пирог с творогом и консервированными персиками надо при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Польза блюда
Выпечка и польза вещи далекие от родства. И тем не менее сделать пирог полезным в том или ином смысле все таки под силу. Такие десерты помогают привить у детей любовь к молочным продуктам, сделав их совершенно приемлемыми для детского питания. А еще — это масса пользы от витаминного и микроэлементом состава. Так что ешьте на здоровье и расскажите нам какой пирог в духовке печете вы, есть ли в нем персики и творог и какие ваши любимые рецепты. Мы будем рады совместным начинаниям и готовы к любым кулинарным экспериментам. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Творожный пирог с персиками, пошаговый рецепт на 162419 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лавандовый кекс
Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый
Юлия Высоцкая
09.2020 09:25:00″>19 сентября 2020
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый пирог с кампари
Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Расстегай
Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Черешенка
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Что у нас сегодня к чаю? Воздушный, ароматный, восхитительный творожно-фруктовый пирог с персиками, которые при желании всегда можно заменить на любые другие фрукты: абрикосы, вишню, сливу, черешню… да все что душе угодно!!! Прекрасное сочетание творога с фруктами, с легким оттенком цитрусовых и нежнейшая песочная основа этого пирога не оставят равнодушными никого!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тесто:
2 яйца
200г сахара
1,5 ч. ложки разрыхлителя
120г сливочного масла
400г муки
Верхний слой:
500г творога (у меня обезжиренный, влажный)
1 пакетик сухой смеси для пудинга (у меня сливочный 50г) или 50г кукурузного крахмала
тертая цедра 1 апельсина (лимона)
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка ванильного сахара
3 яйца
1 банка консервированных фруктов (у меня персики)
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто:
Муку перемешать с разрыхлителем…
Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перемешать…
Смешать муку с яичной смесью и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или просто пакетик и положить в холодильник на 30 минут…
Теперь приступим к верхнему слою пирога…
Фрукты (персики) откинуть на дуршлаг…
Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, апельсиновую (лимонную) цедру и смесь для пудинга (или крахмал)… Творог можно использовать любой, это не принципиально, но если он слишком сухой, то уменьшите количество муки на 1-2 ст. ложки…
Пудинг у меня такой…
В разъемную форму ( у меня диаметром 26см), смазанную маслом, выложить 2/3 теста и пальчиками распределить ее по форме, создавая бортики… Сверху на тесто выложить творожную массу…
Сверху творожной массы раскладываем половинки персиков срезами вниз и немножко вдавливаем их в творог…
Оставшееся тесто вымесить с 1-2 ложками муки до получения крошки, которую выложить сверху пирога… Я советую Вам сильно не усердствовать и крошки оставить покрупнее, они тогда получаются более нежными… Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета…
Советы: 1. Чтобы творожный пирог после выпечки не осел, нужно примерно за 10 минут до готовности проткнуть его в нескольких метах зубочисткой… 2. После выпечки желательно минут 10-15 дать пирогу остыть в духовке, не вытаскивая его оттуда…
После того как пирог остыл, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе!!! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(176)
Теги рецепта
выпечкапирогис творогомпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Персиковый салат Jell-O Fluff и южное гостеприимство — Mommy’s Kitchen
Этот винтажный легкий и пушистый Персиковый салат Jell-O состоит всего из 6 ингредиентов. -вместе!
Этот пост, в конце концов, об этом персиковом пухе, обещаю! Если вы хотите сразу перейти к рецепту, просто прокрутите вниз до конца этого поста. Каждый раз, когда я посещаю похороны на юге, я вспоминаю о щедрости любящих людей и южном гостеприимстве. Южное гостеприимство на юге определяется как проявление любезности, доброты и теплоты по отношению к другим. Это одна из причин, почему мне нравится жить здесь, в Техасе.
Когда кто-то умирает на юге, выражение сочувствия едой всегда приветствуется и утешает. В большинстве случаев похороны на юге обычно заканчиваются трапезой в церковном стиле, поэтому семья и друзья могут собраться вместе, чтобы разделить трапезу, вспомнить об утерянном любимом человеке и поддержать друг друга. Похороны обычно устраиваются группой людей из церкви, где присутствовал умерший.
На юге еда всегда дарила утешение и любовь. Еда и приготовление пищи — это последнее, что приходит на ум каждому, кто кого-то потерял. Для большинства людей, когда кто-то умирает, они просто не знают, что делать, чтобы помочь, поэтому зайти, чтобы отдать дань уважения и принести тарелку или запеканку, — это меньшее, что они могут сделать, чтобы помочь семье или другу в их жизни. время нужды.
Пару месяцев назад я снова вспомнил о теплоте и доброте со стороны семьи, друзей и незнакомцев, когда скончался мой тесть. Рэнди был замечательным человеком, и многим его будет не хватать. Я чувствую себя таким благословенным и привилегированным быть частью его жизни на протяжении 23 лет!
Мои родственники приняли меня и моего старшего сына в свою жизнь и относились к нам как к семье с первого дня. Они никогда не относились ко мне как к невестке, а всегда относились как к дочери, и за это я благодарен им обоим. ❤ После панихиды церковь устроила семейный обед. Было так приятно просто побыть вместе с семьей и друзьями и вспомнить старые времена.
Я знаю, о чем вы думаете, какое отношение этот Салат с желе из персиковых хлопьев имеет к этому посту? Что ж, именно на том обеде в церкви я впервые насладился этим восхитительным персиковым пухом. Мне он так понравился, что мне пришлось узнать, кто его приготовил, и не поделятся ли они рецептом.
Некоторые считали меня сумасшедшим, но если вы меня знаете, то это не должно вас удивлять.
Если я чему-то и научился, живя здесь, на юге, так это тому, что «рецепты, особенно семейные, священны». Некоторые люди готовы поделиться, а некоторые хранят рецепт всю свою жизнь. Ну, я нашел милейшую маленькую леди, которая приготовила этот восхитительный персиковый пух, и она была более чем счастлива поделиться этим рецептом и немного поболтать, чтобы согласиться с ним.
❤ На мой взгляд, когда вы делитесь своими рецептами, это похоже на то, что вы оставляете часть своего наследия, чтобы ваша еда могла жить для будущих поколений, и что мои друзья — это хорошо. ❤
Время приготовления: 20 мин. Время простоя: 2 часа. Общее время: 2 ч и 20 мин. коробка унций персиковое желе, сухое
Инструкции
9005 6
Варианты вкуса «Пушистый»:
- В следующих вариантах вы по-прежнему будете добавлять творог, зефир и взбитые сливки. Вы будете заменять только желейные вкусы и фруктовые комбинации.
- Mandarin Orange Jell-O Fluff: используйте апельсиновое желе и одну (11 унций) банку дольок мандарина (слейте жидкость) и не добавляйте измельченный ананас.
- Ананасовый желейный пух: используйте ананасовый желе и одну (8 унций) банку измельченного ананаса (слейте воду). Украсьте кусочками свежего ананаса
- Пина Колада Флафф. Используйте ананасовое желе и одну (8 унций) банку измельченных или лакомых кусочков ананаса (слейте воду), 1/4 чайной ложки экстракта рома и 1/2 чашки тертого кокоса.
- Strawberry Jell-O Fluff: используйте клубничное желе и 1 1/2 чашки свежей клубники (нарезанной кусочками) и не добавляйте измельченный ананас. Сложите клубнику непосредственно перед подачей на стол.
- Малиновое желе Fluff: используйте малиновое желе и 1 1/2 чашки свежей малины.
- Lime Jell-O Fluff: используйте лаймовое желе и одну (15 унций) банку измельченного ананаса (слейте воду).
- Lemon Jell-O Fluff: используйте лимонное желе с дробленым ананасом или без него. Украсьте дольками лимона.
Примечания:
Этот рецепт также можно приготовить без добавления творога. Просто увеличьте количество взбитых сливок до контейнера на 16 унций и используйте только половину упаковки желе, иначе оно будет слишком сладким.
https://www.mommyskitchen.net/2018/06/peach-fluff-jell-o-salad-southern.html
Изображения и текст © Mommy’s Kitchen
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @mommyskitchen в Instagram и поставьте хештег #mommyskitchen
Хотите оставаться на связи и быть в курсе событий Mommy’s Kitchen? Не забудьте подписаться на меня в Facebook , Instagram , Twitter и Pinterest ! Mommy’s Kitchen тоже мобильна, нажмите ЗДЕСЬ , чтобы загрузить БЕСПЛАТНОЕ официальное приложение Mommy’s Kitchen для iPhone.
Персик, малина, творог, коблер
Кобблер — идеальное блюдо для холодного времени года, которое можно легко приготовить заранее и добавить любимые фрукты.
- Выходы: 8
- Подготовка: 50 минут (+ 20 минут на охлаждение)
Ингредиенты
Топпинг
- 1/2 стакана (125 мл) GAY LEA — Органическая морская соль
- 2/3 стакана (150 мл) HEWITT’S — 3,8% цельного козьего молока
- 1/3 стакана (75 мл) Nordica без лактозы
- 2 стакана (500 мл) универсальной муки
- 1/2 стакана (125 мл) сахарного песка
- 1 столовая ложка (15 мл) разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки (4 мл) соли
- 2 столовые ложки (30 мл) крупного сахара
Начинка
- 1/2 стакана (125 мл) сахарного песка
- 2 столовые ложки (30 мл) кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
- 4 чашки (1 л) персиков, замороженных и нарезанных ломтиками
- 2 чашки (500 мл) малины, замороженной
Сливки
- 1 чашка (250 мл) HEWITT’S — 35% взбитых сливок
- 1 столовая ложка (15 мл) сахарной пудры
Инструкции
Посыпка:
- В кухонном комбайне измельчите муку, сахар, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются. Добавьте сливочное масло; пульсируйте, пока смесь не будет напоминать грубую муку с несколькими кусочками размером с горошину. Переложить в миску.
- Сделать углубление в центре мучной смеси; вмешайте молоко и творог только до образования рваной шероховатой массы. Охладите в течение 20 минут.
Заполнение:
- Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Смазать жиром форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов (3 л). В большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и ваниль. Добавьте персики и малину; бросить пальто. Равномерно распределить в подготовленном блюде.
- Раскрошите охлажденное тесто ровным слоем поверх фруктов. Слегка смажьте молоком и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте, переворачивая в середине, в течение 35-40 минут или пока верхушка не станет золотисто-коричневой, а фруктовая начинка не начнет пузыриться в центре. Подавать теплым.
Сливки:
- С помощью электрического миксера взбейте сливки с сахаром до мягких пиков.