Блюда из рябчика рецепты с фото: Как приготовить рябчика — Самые вкусные рецепты охотничьей кухни / Сибирский охотник

Содержание

Как приготовить рябчика? Рецепты блюд из рябчика


  • 8 Ноября, 2018

  • Кулинария

  • Татьяна Золотая

Рябчик – желанный трофей для любого охотника, эта некрупная птица считается изысканным угощением для праздничного стола. Даже если просто запечь дичь, она будет поистине царским угощением. Рябчик считается более ценной добычей, чем фазан и даже тетерев. Мясо этой птицы не только очень вкусное, но и подходит для диетического питания. Как приготовить рябчика? Узнаете из этой статьи.

Основы приготовления блюд

Считается, что рябчики делают гнезда только в тех местах, где воздух наиболее чистый. Обитанием в экологически благоприятных районах и объясняется высокая ценность этой птицы. Как приготовить рябчика? Существует множество блюд из этой маленькой птички. Средний вес тушки рябчика – 300–400 грамм.

Блюда из этого вида дичи можно есть даже тем, кто на диете, ведь калорийность мяса – всего 254 ккал на 100 г. Рябчик содержит большое количество белка, поэтому такая еда будет очень сытной и питательной.

Перед приготовлением тушку нужно замочить в воде или молоке. Это связано с тем, что рябчик, как и большая часть дичи, может немного горчить. После птицу можно варить, жарить, тушить, запекать. Приготовление тушки обычно занимает не более получаса. Если хозяйка решила запечь или зажарить рябчика, то для сочности она может положить внутрь тушки кусочек свиного сала.

Птица с макаронами и овощами

Неопытные хозяйки нередко боятся готовить дичь, так как процесс кажется им излишне сложным. В таком случае можно начать с наиболее простых блюд. Как приготовить рябчика? Можно сделать птицу с макаронами и овощами.

Ингредиенты:

  • тушка рябчика – 1 шт.;
  • макароны сухие – 120 г;
  • морковь – 135 г;
  • лук – 230 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • помидор – 230 г;
  • грибы лесные – 150 г;
  • майонез – 65 г;
  • сыр твердый – 70 г.

Сначала нужно отделить мясо от костей. Для этих целей рекомендуется использовать хорошо наточенный нож. Оставшиеся кости с небольшим количеством мяса впоследствии можно использовать для варки супов и бульонов. Макароны отварить, а овощи нарезать кубиками и потушить в сковороде. Филе рябчика отварить и обжарить. В это время нужно развести майонез с теплой кипяченой водою в пропорции 1 к 1.

Вареные макароны требуется смешать с овощами и жареным мясом. Сверху блюдо посыпается тертым сыром и рубленым яйцом. После того как кушанье настоится, его можно будет разложить по тарелкам и полить соусом.

Рябчик с лесными ягодами

Это блюдо достойно даже праздничного стола, птица получается очень вкусной и нежной. Как приготовить рябчика с лесными ягодами? Рецепт несложен, с ним справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • тушка рябчика – 1 шт. ;
  • клюква – 150 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Для приготовления лучше использовать охлажденную птицу, но можно и замороженную. Клюкву нужно засыпать сахарным песком и оставить настояться минут 10–15. После этого набейте тушку полученной смесью. Внутрь рябчика нужно также уложить кусочек сливочного масла. После обмажьте тушку сметаной и уложите в утятницу. Нужно выпекать птицу при температуре 180 градусов в течение 20 минут. При подаче тушку желательно полить образовавшимся соком, тогда блюдо из рябчика будет особенно нежным.

Дичь в майонезе

Рецепт приготовления рябчика в майонезе известен многим женам охотников. Для этого блюда требуется минимум продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. К тому же приготовление рябчика по этому рецепту не займет большого количества времени. Гарнир к дичи можно подать любой, но лучше всего остановиться на картофеле или рисе.

Ингредиенты:

  • тушка рябчика – 1 шт. ;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Сначала нужно положить на противень фольгу и немного смазать ее маслом. Рябчик должен быть выпотрошен и обработан. Тушку нужно положить на фольгу, смазать солью и специями, а после полить майонезом. Выпекают рябчика около 30 минут при температуре 200 градусов. После этого фольгу нужно развернуть, а тушку еще раз смазать майонезом, после чего можно подавать к столу.

Суп из рябчика с грибами

Бульоны из дичи очень вкусны и ароматны. Готовить блюда из рябчика совсем несложно, особенно просты в приготовлении супы. Дичь нужно предварительно выпотрошить и нарезать на порционные куски.

Ингредиенты:

  • тушка рябчика – 1 шт.;
  • лесные грибы – 200 г;
  • лук – 230 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мука – 8 г;
  • специи и зелень – по вкусу.

Нужно разогреть воду в кастрюле и закинуть в нее куски птицы. Варите рябчика 30 минут, добавив соль и черный перец. В это время можно обжарить лук и грибы на сливочном масле. После нужно отлить из кастрюли небольшое количество бульона и растворить в нем муку. Обжаренные овощи высыпать в суп и довести до кипения. Потом необходимо вылить в кастрюлю бульон вместе с растворенной в нем мукою. Выждите 10 минут, выключите суп и подавайте его на стол.

Праздничное блюдо

Как приготовить рябчика в домашних условиях для торжественного повода? Для этого случая подойдет рецепт, по которому птица получается румяной и вкусной. Это праздничное блюдо способно украсить любой стол.

Ингредиенты:

  • тушка рябчика – 2 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • картофель – 500 г;
  • майонез – 60 г;
  • мука – 30 г;
  • зелень и специи – по вкусу.

Птицу выпотрошите и хорошенько промойте. После нужно взбить белок с солью до крепкой пены. Тертый сыр смешать с мукой в миске. Потом нужно натереть рябчиков солью и специями снаружи и внутри. Следующий шаг – смазывание птицы взбитым белком и обваливание ее в тертом сыре.

Противень смазать сливочным маслом и уложить на него рябчиков. Если на гарнир будет картошка, то ее можно завернуть в фольгу и уложить рядом с тушками. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать рябчиков в течение 40 минут. Затем нужно достать противень, разрезать картошку на половинки, добавить специи и майонез. После этого блюдо выпекать еще 30 минут.

Суп из птицы

Рецепт похлебки из рябчика любим хозяйками. Необычный вкус блюда всегда нравится и гостям, и домочадцам. К тому же готовить вкусный суп совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • тушка рябчика – 3 шт.;
  • рис – 120 г;
  • средний лук – 320 г;
  • свиное сало – 65 г;
  • специи и зелень по вкусу.

Для приготовления похлебки из рябчика потребуется 2 литра воды. Тушку птицы нужно промыть и разделать так, чтобы получилось четыре части. После ту же процедуру необходимо проделать с остальными рябчиками. Дичь сложить в казан, залить водою и поставить на средний огонь. Необходимо следить за приготовлением блюда и вовремя снимать образовавшуюся пену.

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на свином сале. Если его нет, то можно использовать сливочное масло. Готовый лук выложить в казан вместе с промытым рисом. Похлебку нужно варить до готовности: крупа должна приобрести мягкость, а рябчик – без труда протыкаться ножом. Суп нужно оставить настояться на 5–10 минут и подавать к столу. Рецепт похлебки из рябчика очень прост и вкусен.

Птица с ананасами

Это сочетание одно из самых удачных, поэтому блюдо можно смело выставлять на праздничный стол. Птица получается пикантной с легким ореховым ароматом. Рябчик, запеченный в духовке с ананасами и белым вином, готовить недолго.

Ингредиенты:

  • тушка рябчика – 1 шт.;
  • небольшой ананас – 1 шт.;
  • натуральное белое вино (подойдет и красное) – 120 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Тушку нужно разрезать на 2 половины, так как в этом блюде 2 порции. После рябчика необходимо поперчить, посолить, уложить на сковороду и обжарить. В это время нужно почистить ананас и нарезать его. Фрукт тоже необходимо обжарить до мягкости на сковороде. Затем следует достать противень и уложить на нем сначала кусочки ананаса, а сверху – рябчика. Блюдо заливается вином и заправляется специями. После можно отправлять противень в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут. Этот рецепт приготовления рябчика никого не оставит равнодушным.

Советы опытных хозяек

Как приготовить рябчика в домашних условиях? Существует множество способов, как простых, так и сложных. Эта птица очень популярна у французских поваров. Даже знаменитый салат «Оливье» первоначально содержал мясо рябчиков. Но эту вкусную птицу нужно правильно готовить, без соблюдения некоторых тонкостей блюдо может быть испорчено.

Нельзя использовать в пищу рябчиков, изменивших свой цвет, ведь потемневшее мясо – признак неправильного хранения продукта. Чтобы птица была сочной, нужно предварительно нашпиговать ее свиным салом или кусочками растительного масла. Вымачивать рябчика рекомендуется в теплой воде, но не в кипящей.

Похожие статьи

Кулинария

Блюда из голубей: особенности приготовления дичи, выбор специй, примеры интересных рецептов, фото

Кулинария

Как приготовить говяжий рябчик: рецепты

Кулинария

Шулюм на костре в казане: рецепты с фото

Кулинария

Как убрать запах мяса хряка: отмачивание, рецепты маринадов, домашние способы и промышленные препараты

Кулинария

«Охотничья» настойка: рецепт приготовления, ингредиенты, особенности

Кулинария

Как почистить судака в домашних условиях быстро


ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ.

РЯБЧИК. Блюда из РЯБЧИКА




















Если у вас сейчас нет дичи — с успехом используйте домашнюю птицу.

И результат превзойдет все ожидания!















    Рекомендуем ознакомиться:


  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ — виды тепловой обработки пищи


  • КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления


  • ФРАНЦУЗСКИЕ КОРОЛЕВСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления


  • МАЙОНЕЗ классический, провансаль. Русский столовый ХРЕН. Соус БЕШАМЕЛЬ










РЯБЧИК



Мясо рябчиков справедливо считается вкусным и нежным. Средняя масса тушки — 300-400 г. Спортивная охота и промысел разрешены осенью и зимой.

По качеству мяса рябчик занимает первое место среди куриных пород боровой дичи. Мясо белое, с розоватым оттенком. Потемнение его является признаком неправильного хранения. Мясо рябчика обычно не маринуют. Чтобы блюдо было более сочным, тушку нужно положить в холодное молоко, довести его почти до кипения и сразу же вынуть оттуда.

Наиболее вкусные блюда можно приготовить из жареного, тушеного и запеченного мяса рябчика. В походе из рябчика можно сварить суп, запечь их на вертеле или в глине.











СУП ИЗ РЯБЧИКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты


На 1 рябчика: 1-1,5 л воды, 1 стакан нарезанных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки.

        Приготовление      



Тушку разрезать на 4-6 кусков и, положив в холодную воду, варить около 30 минут. Грибы (белые, шампиньоны, маслята) мелко нарезать и тушить 8-10 минут на сливочном масле, в конце тушения добавить 1-2 ст. ложки бульона и немного спассерованной муки. Выложить тушеные грибы в кипящий бульон и варить еще около 10 минут.

Готовый суп можно заправить мелко нарубленной зеленью.

Таким способом можно приготовить суп из тетерева, куропатки, перепелов и фазана.



РЯБЧИК, ЖАРЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ

Ингредиенты


На 1 рябчика: 1-1,5 стакана брусники, 1 ст. ложка сливочного масла, 1-2 кусочка сахара, 1 стакан сметаны.

        Приготовление      



Тушку наполнить моченой или свежей брусникой, положить внутрь сливочное масло и сахар. Можно обойтись и без начинки.

Обмазать тушку сметаной, обжарить ее в сильно разогретой жаровне до образования румяной корочки.

Затем добавить в жаровню сметану и жарить на слабом огне 15-20 минут.



ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЯБЧИКА

Ингредиенты


На 1 рябчика: 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина на 1 стакан жидкости; соль, мускатный орех по вкусу.

        Приготовление      



Тушку рябчика варить около 1-1,5 часа, отделить мясо от костей и удалить кожу. Мясо пропустить два раза через мясорубку и протереть через сито. Желатин растворить в бульоне или горячей воде. Залить раствором желатина фарш, добавить сливки, соль и толченый мускатный орех. Массу перемешать, выложить в металлические формочки и поставить в холодильник (но не в морозильную камеру).

Перед подачей опустить формочки с приготовленным блюдом на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть их на тарелки и снять.

Таким способом можно приготовить любую боровую дичь.



ГРУДКИ РЯБЧИКА С КИВИ

Ингредиенты


На 800 г грудок рябчика с кожей и костями: 1 л куриного бульона, 1 стебель корневого сельдерея, 1 стебель зеленого лука, 4 киви, по 1 неочищенному апельсину и лимону, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль, 1 щепотка кайеннского перца.

        Приготовление      



Обработанные грудки рябчиков вымыть. Бульон довести до кипения. Варить в нем куски птицы 10 минут и повторно снять пену. Сельдерей и лук очистить, вымыть, нарезать кусочками и бланшировать с грудками птицы 10 минут в курином бульоне, не доводя до кипения. Киви очистить, нарезать дольками толщиной 0,5 см и расположить на тарелке веером.

Апельсин вымыть горячей водой и обсушить, одну половину очистить, цедру нарезать тонкими полосками и посыпать киви. Выжать сок из лимона и апельсина. Масло растопить, обжарить на нем сахар до получения карамели, постепенно доливать фруктовый сок, вскипятить в 2 ст. ложках жидкости и приправить солью и кайеннским перцем по вкусу.

Очистить грудки от кожи и отделить мясо от костей, нарезать кусками, положить с киви и залить апельсиновым соусом.



ЗАПЕЧЕННЫЕ РЯБЧИКИ

Ингредиенты


На 4 порции: 1 кг рябчиков, 30 г жира, 10 г муки, 20 г укропа, 200 г сметаны, соль по вкусу.

        Приготовление      



Рябчика ощипать, опалить, натереть мукой, обрубить у него шейку, ножки и крылышки, выпотрошить и обсушить, затем посолить снаружи и изнутри, положить в сотейник и обжарить на плите до золотистого цвета.

После этого, уложив рябчика на свинку, поставить его в духовку и тушить с петрушкой, укропом, кореньями, поливая жиром и сметаной. Готовую дичь разделить пополам.

Перед тем как рябчика подавать на стол, приготовить тосты, обжарив хлеб в оливковом масле.

К рябчикам подать брусничное варенье или моченую бруснику с сахаром.



РЯБЧИК В СМЕТАНЕ

Ингредиенты


На 2 рябчика: 50-70 г сала свиного свежего, 20 г сала топлёного свиного, 1,5 стакана сметаны, 8 шт. картофеля, 2 стакана бульона мясного, укроп зелень, соль, перец по вкусу.

        Приготовление      



Для сочности дичь нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. С этой целью сначала ошпарить дичь в кипятке, ножом сделать в тушке проколы и вставить в них брусочки свиного сала. Тушки разрубить вдоль пополам. Подготовленную таким образом дичь посолить, поперчить и обжарить на свином топлёном сале в кастрюле до образования корочки, затем добавить в кастрюлю 2 стакана бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить дичь на слабом огне до, полной её готовности.

На бульоне, в котором тушилась дичь, приготовить сметанный соус, залить им рябчиков и прокипятить 1-2 минуты.

Поджарить картофель, нарезанный ломтиками.

Дичь уложить на блюдо, вокруг разместить картофель, полить сметанным соусом, посыпать зеленью.



КРЫЛЫШКИ И ШЕЙКИ В БЕЛОМ СОУСЕ

Ингредиенты


На 1 порцию: 150 г крылышек, шеек, 5 г лука репчатого, 4 г петрушки (корень ), 4 г моркови, 75 мл соуса, соль.

        Приготовление      



Крылышки и шейки птицы порубить кусочками, залить горячей водой и довести до кипения. Сняв пену, положить лук, петрушку и морковь, нарезанные дольками, соль.
Довести до готовности под крышкой, затем переложить в другую посуду, залить частью бульона и поставить на краю плиты. На оставшемся бульоне приготовить соус.

Подать с рассыпчатым отварным рисом, полив соусом.



РЯБЧИК ЖАРЕНЫЙ

Ингредиенты


На 1 порцию; 200-250 г рябчика, 30 г сала (шпик), 50 г масла сливочного, соль.

        Приготовление      



Обработанную тушку погрузить на минуту в кипяток, нашпиговать брусочками сала, посолить и обжарить в глубоком сотейнике. Довести до готовности под крышкой на слабом огне. Жир слить, в сотейник влить немного бульона и прокипятить. Перед подачей к столу тушку разрубить пополам. Уложить на тарелку, полить растопленным маслом и мясным соком.

Отдельно подать салат или маринованные фрукты, варенье.



РЯБЧИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ

Ингредиенты


На трех рябчиков: 1 яйцо, 1/2 стакана зелёного лука, сухарей панировочных, 2-3 ст. ложки сыра тёртого, 2 ст. ложки муки, молотый красный перец, соль по вкусу.

        Приготовление      



Разогреть духовку. Взбить белок с солью. В отдельной посуде смешать панировочные сухари, тертый сыр, муку, красный перец. Намазать рябчиков белком, обвалять в сухарях. Запекать около 35 минут до золотистого цвета.

Готовых рябчиков посыпать зеленью и луком.



САЛАТ ИЗ МЯСА РЯБЧИКА С МАКАРОНАМИ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты


На 4 порции: 300 г мяса рябчика (жареного), 500 г макаронов, по 100 г моркови, помидоров, грибов, 50 г корня сельдерея, 30 г растительного масла, 1 яйцо, 50 г сыра, сок 1 лимона, соль, перец.

        Приготовление      



Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Очищенную морковь, сельдерей и грибы, нарезанные кубиками, отварить в слегка подсоленной воде, добавив масло. Затем воду слить, а овощи охладить.

Мясо нарезать кубиками и поперчить. Майонез развести наполовину овощным отваром, заправить лимонным соком и посолить.

Соединить половину соуса с овощами, макаронами и мясом. Салат залить разведенным майонезом (не размешивая), украсить ломтиками помидоров и яйца и посыпать тертым сыром.



РЯБЧИК ПО-ФРАНЦУЗКИ

Ингредиенты


На 1,5 кг порезанных на 2 части рябчиков: 60 г сливочного или 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки красного вина, 6 ст. ложек куриного бульона, 2 слегка взбитых яичных желтка, 2 очищенных от кожуры и сердцевины, крупно порезанных яблока, 2 веточки сельдерея (мелко нарезать), 6 ст. ложек жирных сливок, 1 головка лука-шалота (мелко нарезать), соль и белый перец, 1/2 чайной ложки сухого тимьяна.

Для гарнира: 1 пучок кресс-салата или небольшие веточки петрушки, 2 порезанных кубиками яблока, 30 г масла, сахар.

        Приготовление      



В кастрюле-соте подогреть на умеренном огне растительное масло и растопить половину сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, подрумянить в нем рябчиков. При этом кусок рябчика первоначально следует класть вниз кожей. Когда рябчик подрумянится, вылить из кастрюли большую часть жира.

Налить вино в небольшую кастрюлю и подогреть на маленьком огне. Спичкой зажечь вино и вылить пылающую жидкость на рябчиков. Слегка встряхнуть кастрюлю, чтобы потушить пламя. Если пламя не погаснет, прикрыть кастрюлю крышкой. Куски рябчика полить бульоном. Отставить рябчиков на время в сторону. В небольшой кастрюле или сковороде растопить оставшееся сливочное масло, пожарить в нем нарезанные яблоки, лук—шалот, сельдерей и тимьян до слегка золотистого цвета. Затем ложкой выложить полученную смесь поверх рябчиков и поставить кастрюлю на большой огонь.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить 50 минут. Когда рябчики будут готовы, вбить туда яйцо и влить сливки, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции густой сметаны. Затем соус следует посолить, добавить белый перец.

Отставить соус на время в сторону и заняться приготовлением гарнира.

Сливочное масло положить на маленькую сковородку. Когда оно станет пениться, добавить яблоки. Увеличить огонь и жарить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Посыпать сахаром и жарить до состояния жидкой карамели.

Перед подачей полить птицу соусом, в котором они готовились, и украсить петрушкой или водяным крессом. Выложить яблоки на тарелку рядом с рябчиками.



РЯБЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Ингредиенты


На 1 рябчика: 0,5 стакана сухарей, 1/2 яйца, 1/2 ст.
ложки масла, 1/4 ч. ложки соли, щепотку мускатного
ореха, горсть укропа и петрушки.

        Приготовление      



Натереть 3-4 обработанных рябчика (1,5 кг) мукой, опалить. Отрезать лапки и крылышки. Вымыть. Натереть сверху и внутри солью (по 1ч. ложке на 1 кг), начинить их фаршем. Обвалять рябчиков в яйцах и сухарях, положить в глубокий сотейник или сковородку, добавить 0,4-0,5 кг масла, поставить в духовку за 45 минут до отпуска.

Постоянно поливать соусом, затем осыпать сухарями и подрумянить. Разрезать рябчиков по позвонку пополам, облить соусом с 1-2 ложками сливок.

Блюдо с двух сторон украсить петрушкой, а с двух других — белыми маринованными грибами.












предыдущая страница
            
следующая страница >




Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:







Новые сообщения C — redtram:




Новые сообщения C — thor:




Тетеревиные котлеты — Рецепт рябчика

История с каждым приемом пищи

Я люблю готовить дичь, потому что с каждым приемом пищи связана история. Сегодняшний рябчик прибыл из короткой поездки на север с мальчиками, чтобы немного сблизиться с семьей и хорошо провести время вместе. В жизни, наполненной спортом, учебой и другими мероприятиями, эти моменты в лесу особенные.

В этой поездке Джексон вел машину и впервые выстрелил из настоящего дробовика. Мы собрали достаточно палок из упавшей сосны, чтобы развести огонь в сауне, прежде чем слишком поздно не ложиться спать, играя в засушливый покер (который делает ставки с упражнениями). И поверьте мне, когда в банке 100 отжиманий, вы не хотите проиграть эту ставку.

Охота на тетерева – особенное время вместе

Почему мы охотимся с нашими детьми

Пару лет назад я написал статью для LiveDan330 о том, почему мы охотимся с нашими детьми.

«Охота может быть захватывающим и познавательным приключением для детей. Он строит отношения и учит таким чертам характера, как терпение, дисциплина, уважение и самоконтроль. Охота также обеспечивает практическую, безопасную и активную среду обучения, где дети могут познакомиться с природой, на открытом воздухе, с огнестрельным оружием и немного потренироваться в процессе. Делая охоту интерактивной с детьми, вы не только создаете среду обучения, но и учите их уважению. Конечно, мы охотимся ради еды или развлечения. Но в конечном счете, когда мы включаем наших детей, мы развиваем лидеров. Суть для нас, родителей, в том, что дети получат от этого то, что мы готовы вложить в это для них. Это опыт, который только мы, как родители, можем дать нашим детям, и мы можем сделать это один на один с ними».

Охота

Мы прибыли в бескрайнюю дикую местность Северной Миннесоты с извилистыми грунтовыми тропами и реками, окруженными множеством нетронутых озер. После долгой поездки на машине короткая прогулка по дикой тропе с последними лучами солнца была очень кстати.

Возможность увидеть природные красоты

Когда наступило утро, мы проснулись рано, чтобы поохотиться в знакомом лесу, который всегда был хорошим производителем куропаток и оленей. Наше совместное времяпрепровождение началось в соседнем гравийном карьере с небольшого обзора безопасности оружия и других жизненных уроков, когда мы готовились к нашей охоте. Вскоре мы отправились на ближайший холм с заброшенной пожарной вышкой и близлежащими порогами, чтобы насладиться природной красотой этого района.0005

Охота на куропаток на тропах

Много времени было потрачено на охоту на дорогах, а также на прохождение миль по нетронутым тропам. Той ночью мы не спали допоздна и наслаждались звездами, прежде чем, наконец, заснуть.

На следующий день после нескольких часов ходьбы мы наткнулись на стаю рябчиков. Мы преследовали этих птиц в ели и из ели, слушая их барабанный бой и трели, когда мы играли с ними в серьезную игру в прятки. Мы, наконец, упаковали пару и одели их в полевых условиях, прежде чем отправиться домой.

Как одевать тетеревов в полевых условиях

Тетеревов на удивление легко одевать в полевых условиях. Мясо, которое стоит оставить, это грудка и ножки. Честно говоря, самый простой способ получить грудь — это встать на крылья и потянуть за ноги. Он отделит крылья и грудку от остальной части птицы. Затем просто обрежьте крылья. Разорвите кожу у основания ноги и потяните вниз, снимая кожу с ноги. Разрежьте тазобедренный сустав и держите в прохладе до готовности. У Джексона есть видео, демонстрирующее эту технику, на его канале YouTube.

В этом рецепте из дикого рябчика получается идеальная закуска или простое блюдо, которое понравится даже детям. В конце концов, по этому рецепту из рябчика получаются идеальные полоски мяса, покрытые панировочными сухарями, которые можно есть в качестве закуски.

Я снял видео, демонстрирующее этот рецепт. Посмотрите его ниже, или вы можете прочитать рецепт ниже.

Нежные тетеревиные – рецепт тетеревиных тетеревов

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Мои рецепты
Мои списки
Мой календарь

Ингредиенты

  • Грудка тетерева
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливок (или молока)
  • 1/3 стакана муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Растительное масло для покрытия сковороды

Инструкции

  1. Грудку обвалять и нарезать полосками — Советы в блоге!!!
  2. Промойте и высушите бумажными полотенцами.
  3. Взбить яйцо и сливки в миске
  4. Посыпать каждую полоску мукой
  5. Обмакнуть полоску в яичную смесь
  6. Выложить полоску в панко
  7. Разогреть масло в чугунной сковороде и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета

7,8 .1.2

63

http://fourkidsandachicken.com/2018/10/29/grouse-tenders-a-roughed-grouse-recipe/

Грудку тетерева обвалять

Первое, что вам нужно сделать, это обвалять грудку рябчика. Это легко сделать с помощью филейного ножа. Разрежьте грудку сбоку, где будет грудина, и отделите грудку от ребер. Затем нарежьте грудку полосками.

Обваляйте полоски тетерева

Сначала обваляйте в муке.

 Затем приготовьте яичную смесь из 1 яйца и небольшого количества сливок. Окуните полоски в яичную смесь. Дайте стечь излишкам перед нанесением Панко.

Обжарить в масле

Обжарить в масле филе тетерева в панировке до полной готовности и золотистой корочки с обеих сторон.

Это блюдо не только вкусное, но и полное воспоминаний. Это награда за тяжелую работу, возможность подумать о времени, проведенном вместе всей семьей, и возможность поблагодарить Иисуса за благословение свежей пищи, Его прекрасное творение и наше время вместе.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Эта статья является частью серии статей под названием Foraging Minnesota. Вот другие местные продукты, которые вы можете есть.

Дикая и местная рыба и дичь

  • Как коптить грудку индейки
  • Рецепт радужной форели
  • Классическая обжаренная рыба Миннесота
  • Попперсы для фазана, завернутые в бекон

Дикие и аборигенные растения

  • Морель Ньокки с макаронами и сыром
  • Домашний кленовый сироп
  • Травяной чай
  • Клубничный джем
  • Желе из черемухи
  • Яблочное желе

Напитки, приготовленные из кормов

  • Чай сумах
  • Сумах Старомодный
  • Мохито с ревенем
  • Сидр Мимоза
  • Кустарник ежевики

Видео YouTube с рецептами дичи

Подпишитесь на мой канал

Извините, произошла ошибка API YouTube: Запрос не может быть выполнен, так как вы превысили свою квоту. Убедитесь, что вы выполнили действия, описанные в этом видео, чтобы создать и сохранить правильный ключ API сервера.

Пока нет голосов.