Содержание
Печенье из творога – пошаговый рецепт с фотографиями
Яблочное печенье
яблоко
—
2 шт.
мука пшеничная
масло сливочное
—
100 г
курага
—
100 г
сахар коричневый
сок яблочный
корица
гвоздика молотая
Имбирное печенье
мука
—
850 г
разрыхлитель
—
18 г
какао
—
16 г
корица
—
14 г
имбирь молотый
—
4 г
мускатный орех
кориандр молотый
—
2 г
мёд
—
250 г
сахар
—
500 г
масло сливочное
—
220 г
Печенье «Новогоднее пожелание»
мука
—
40 г
масло сливочное
—
20 г
сахарная пудра
—
60 г
яйцо
—
2 шт.
ванилин
украшения кондитерские
Арахисовое печенье
арахис
—
1 горсть
масло сливочное
—
100 г
мука пшеничная
—
240 г
сахар
—
100 г
яйцо
—
1 шт.
Печенье «Влюблёнки»
масло сливочное
—
80 г
яйцо
—
1 шт.
сахарная пудра
—
130 г
крахмал
мука
—
400 г
сок тыквенный
сок смородиновый
сок свекольный
паста томатная
кокосовая стружка
Заварные булочки с кремом из утки
мука
—
91 г
молоко
—
45 мл
вода
—
60 мл
масло сливочное
—
45 г
яйцо
—
4 шт.
утка
—
300 г
сливки
—
120 мл
коньяк
—
30 мл
мускатный орех
вишня консервированная
черный перец
Линцское печенье
масло сливочное
—
100 г
сахарная пудра
—
40 г
желтки
—
1 шт.
мёд
—
10 г
мука
—
170 г
разрыхлитель
—
1 щепотка
клубничный джем
—
5 ч. л.
Печенье из мюсли «Вкуснейшее»
мюсли
—
300 г
разрыхлитель
—
5 г
корица
—
3 г
яйцо
—
1 шт.
масло сливочное
—
150 г
сахар
—
40 г
мука цельнозерновая
—
40 г
семечки подсолнуха
Печенье с зелёным луком
лук зеленый
—
30 г
мука
—
200 г
масло сливочное
—
80 г
отруби
—
2 ст. л.
разрыхлитель
—
1 щепотка
сметана
—
80 г
Творожное печенье мягкое, нежное и воздушное: рецепт
Я очень люблю творожную выпечку, и в моей коллекции много рецептов из творога. Это мягкое, нежное и воздушное творожное печенье очень похоже на маленькие бисквитики с ярко выраженным ароматом творога и ванили. Печенье выпекается из очень простых и доступных ингредиентов, а в итоге получается прекрасный десерт к чаю.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
6
Оцените рецепт
- Количество порций:
10 порций org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
280 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Мука – 130 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления мягкого, нежного и воздушного творожного печенья понадобятся творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, мука, немного соли и разрыхлителя.
Творог следует взять средней влажности, любой жирности, можно использовать пастообразный творог. Сахар подойдёт и белый, и коричневый. Последний будет немного окрашивать печенье и придавать лёгкий карамельный вкус.
Ванильный сахар лучше взять натуральный с молотым стручком ванили, его можно заменить на ванильную эссенцию или экстракт. Желательно не использовать химический ванилин, его аромат отличается от тонкого богатого аромата натуральной ванили. Вместо ванили можно положить корицу, 0,5 ч. л. будет достаточно.
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, поэтому его следует заранее достать из холодильника.
Шаг 2
В большую миску выложить творог, добавить размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Шаг 3
Хорошо всё смешать и пробить блендером до однородного состояния. Если блендера нет, то можно протереть массу через сито или использовать пастообразный творог и тщательно перемешать все ингредиенты вилкой или венчиком.
Можно так же взять творог с мелким зерном, в этом случае в печенье будут встречаться небольшие крупинки, но это совсем не критично. Творожное печенье всё равно получится вкусным, мягким, нежным и воздушным.
Шаг 4
Просеять муку вместе с разрыхлителем в отдельную миску и частями добавить в творожную массу. Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от её качества (сухости, помола, сорта и т.д.) и от влажности творога.
Шаг 5
Сначала следует замешивать тесто лопаткой или кулинарным скребком, а затем месить руками.
Шаг 6
Тесто должно получиться мягким, нежным, при этом хорошо держать форму и не прилипать к рукам. Долго замешивать его не стоит, иначе развившаяся клейковина в муке будет делать печенье твёрдым. Тесто завернуть в плёнку или положить в пакет и убрать на полчаса в холодильник для стабилизации. Размягчённое масло застынет, и с тестом будет легче работать.
Шаг 7
Затем вынуть тесто из холодильника, выложить на подпылённую мукой доску или столешницу и раскатать в пласт толщиной в 3 — 5 мм. Слишком тонкие заготовки печенья будут более твёрдыми. При помощи формочек или любого стакана вырезать заготовки печенья. Можно нарезать раскатанный пласт теста ножом на квадраты или ромбики.
Формировать печенье можно и по-другому. Сделать из теста колбаску, нарезать на кусочки, а затем скатать небольшие шарики и слегка приплюснуть.
Шаг 8
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до лёгкой золотистости. Выпекая печенье, необходимо ориентироваться на особенности вашей духовки и присматривать за ним, чтобы оно не подгорело. В духовке печенье поднимется примерно в три раза.
Шаг 9
Вынуть творожное печенье из духовки и остудить.
Шаг 10
Подавать мягкое, нежное и воздушное творожное печенье с чаем, кофе или молоком. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Итак, для того, чтобы творожное печенье было мягким и воздушным нужно соблюдать следующие правила.
1. Не месить тесто слишком долго, не забивать его мукой, но при этом добавить достаточное количество муки, чтобы тесто хорошо держало форму.
2. Перед тем, как формировать печенье, тесто необходимо хорошо охладить.
3. Раскатывать тесто нужно в пласт толщиной 3 — 5 мм, не тоньше.
4. Не передерживать печенье в духовке, иначе оно может быть суховатым.
Эти простые правила помогут вам испечь мягкое и воздушное творожное печенье. Вкусной вам выпечки!
Категории: Быстрое печенье к чаю, Выпечка с творогом: рецепты, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Простые рецепты из творога, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из творога, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Творожное печенье: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Лепешкина
Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.
Просмотреть все рецепты автора
Страница не найдена — Вкусы Домашнего
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Latest Posts
Грейпфрутовый мартини — ароматный цитрусовый коктейль, приготовленный из смеси грейпфрутового сока, водки, апельсинового ликера и сока лайма. Этот мартини идеально подходит для тех, кто любит смелые …
Подробнее о Грейпфрутовый мартини
Торт «Апельсиновый поке» — это легкий и освежающий десерт, приготовленный из ванильного бисквита, апельсинового желе и взбитых сливок с ванилью. Сочетание апельсина и ванили делает этот торт напоминающим …
Подробнее о Апельсиновый торт
Этот молочный коктейль из ириски представляет собой сливочный коктейль со сладким, насыщенным соусом из ириски. В этом молочном коктейле используется ванильное мороженое и ириски, чтобы сделать декадентский коктейль идеальным для десерта или …
Подробнее о молочном коктейле ириски
Сливочный, пряный и слегка дымный майонез, который очень вкусен в качестве соуса, пасты или соуса. Майонез с хариссой сочетает в себе острую пасту из хариссы и купленный в магазине майонез для быстрого и легкого …
Подробнее о Хариссе Майо
Хрустящие ракушки для вонтонов со сливочной сырной начинкой из халапеньо. Эти запеченные чашки вонтонов с халапеньо — это быстрая и простая закуска или закуска. Эти вонтоны хрустящие и сливочные, наполненные …
Подробнее о чашках для вонтонов с халапеньо
Ароматный соус из кукурузы, специй, сыра и лайма, соус Elote превращает восхитительную мексиканскую уличную кукурузу во вкусную закуску, которую легко приготовить. Сделано с помощью простого …
Подробнее о Elote Dip (мексиканский кукурузный соус)
Майонез кочхуджан — это сливочная, слегка острая приправа, которая отлично подходит для намазывания, соуса или соуса. Изготовленный из майонеза и пасты кочхуджан, он имеет слегка пряный вкус, который …
Подробнее о кочхуджан майо
Майонез с халапеньо — вкусная приправа со свежим вкусом халапеньо, кинзы и лайма. Этот пряный майонез прекрасно подходит в качестве дип-соуса или спреда. Его можно использовать …
Подробнее о Халапеньо Майо
Этот красивый многослойный мартини, приготовленный из водки, тройной сек, ананасового сока и гренадина, на вкус как десерт в стакане. Мартини с ананасовым перевернутым пирогом — слегка сладковатый …
Подробнее о Ананасовый перевернутый торт Мартини
Хрустящие, соленые палочки кренделя, покрытые декадентским молочным шоколадом, станут восхитительной закуской. Сочетание шоколада и соли идеально сочетается друг с другом. Проявите творческий подход и добавьте посыпку, измельченную мяту или…
Подробнее о палочках для кренделей в шоколаде
Черепахи кешью — это сладкие вкусные гроздья орехов кешью и тягучей карамели, покрытые сладким декадентским шоколадом. Они такие же, как классические леденцы в виде черепах, которые часто…
Подробнее о черепахах кешью
Этот освежающий гранатовый безалкогольный напиток — прекрасный праздничный напиток, приготовленный из гранатового сока, свежевыжатого апельсина и имбирного эля. Вкусы идеально сбалансированы, дополнены щепоткой лайма, …
Подробнее о Easy Pomegranate Mocktail
Гранатовая маргарита — красивая, праздничная маргарита темно-красного цвета с насыщенным вкусом. Сделано из чистого гранатового сока, текилы, апельсинового ликера и сока лайма, вкусы …
Подробнее о Гранат Маргарита
Приготовленная из клюквенного сока, текилы, апельсинового ликера и лайма, эта клюквенная маргарита представляет собой идеально сбалансированный коктейль, вкусный в любое время года, но особенно желанный в холодные …
Подробнее о Клюквенная Маргарита (Омела Маргарита)
Эта свежая сальса изобилует свежими сочными ананасами, болгарским перцем и пряными хабанеро. В сочетании с большим количеством свежей кинзы и лайма эта сладкая, фруктовая сальса обладает…
Подробнее о Ананасовой сальсе Хабанеро
Эта свежая сальса изобилует сочным сладким манго, помидорами рома, сладким перцем и пряным хабанеро. В сочетании со свежей кинзой и лаймом эта сладкая и острая сальса восхитительно сочетается с …
Подробнее о манговой сальсе Habanero
Восхитительное печенье Oreo, покрытое насыщенным молочным шоколадом и украшенное карамельной посыпкой. Oreos, покрытые шоколадом, превращают традиционное печенье-сэндвич с кремовой начинкой в декадентское лакомство, достойное вашего любимого шоколадного магазина. …
Подробнее о Oreos в шоколаде (Oreo Pops)
Мягкие, пушистые зефирки, покрытые декадентским молочным шоколадом и украшенные карамельной посыпкой. Зефир в шоколаде — это вкусное сладкое лакомство, которое легко и быстро приготовить. Сладкий зефир …
Подробнее о Зефир в шоколаде
Фруктовые жевательные конфеты из мармелада, покрытые декадентским молочным шоколадом. Мармелад в шоколаде — это вкусное лакомство, которое легко и быстро приготовить. Фруктовые жевательные конфеты и сливочный шоколад …
Подробнее о мармеладках в шоколаде
Эти хрустящие запеченные куриные крылышки, политые очень острым острым соусом хабанеро, станут хитом вашего следующего ужина. Домашний соус хабанеро из манго слегка сладковат, …
Подробнее о Хрустящие запеченные манго Habanero Hot Wings
Пирог с эг-гоголь-моголем — это вкусный влажный пирог с пряностями, в котором есть дырочки и начинка из сладкого пудинга из эг-моголька. Посыпанный взбитыми сливками и корицей, …
Подробнее о торте «Яичный гоголь-моголь»
Карри-майонез, или карри-айоли, представляет собой кремообразную, слегка пряную заправку или намазку, которая очень вкусна в гамбургерах или бутербродах, а также в качестве соуса к картофелю фри и другим …
Подробнее о карри-майо (карри-айоли)
Отметьте осенне-зимний сезон и удивите своих гостей вкусным гранатовым коктейлем. Слегка сладковатый, слегка терпкий вкус граната является идеальной основой для …
Подробнее о лучших гранатовых коктейлях для осени и зимы
Насыщенный и ароматный соус для пиццы, приготовленный из жареных помидоров черри, болгарского перца, чеснока и зелени. Этот соус для пиццы быстро и легко приготовить, и это фантастический способ …
Подробнее о соусе для пиццы с жареными помидорами черри
Этот горячий шоколадный пирог представляет собой декадентский шоколадный торт, наполненный кусочками зефира и покрытый воздушными шоколадными взбитыми сливками, зефиром и шоколадным соусом. На вкус просто …
Подробнее о Торт «Горячий шоколад»
Страница не найдена — Вкусы Домашнего
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Latest Posts
Грейпфрутовый мартини — ароматный цитрусовый коктейль, приготовленный из смеси грейпфрутового сока, водки, апельсинового ликера и сока лайма. Этот мартини идеально подходит для тех, кто любит смелые …
Подробнее о Грейпфрутовый мартини
Торт «Апельсиновый поке» — это легкий и освежающий десерт, приготовленный из ванильного бисквита, апельсинового желе и взбитых сливок с ванилью. Сочетание апельсина и ванили делает этот торт напоминающим …
Подробнее о Апельсиновый торт
Этот молочный коктейль из ириски представляет собой сливочный коктейль со сладким, насыщенным соусом из ириски. В этом молочном коктейле используется ванильное мороженое и ириски, чтобы сделать декадентский коктейль идеальным для десерта или …
Подробнее о молочном коктейле ириски
Сливочный, пряный и слегка дымный майонез, который очень вкусен в качестве соуса, пасты или соуса. Майонез с хариссой сочетает в себе острую пасту из хариссы и купленный в магазине майонез для быстрого и легкого …
Подробнее о Хариссе Майо
Хрустящие ракушки для вонтонов со сливочной сырной начинкой из халапеньо. Эти запеченные чашки вонтонов с халапеньо — это быстрая и простая закуска или закуска. Эти вонтоны хрустящие и сливочные, наполненные …
Подробнее о чашках для вонтонов с халапеньо
Ароматный соус из кукурузы, специй, сыра и лайма, соус Elote превращает вкусную мексиканскую уличную кукурузу во вкусную закуску, которую легко приготовить. Сделано с помощью простого …
Подробнее о Elote Dip (мексиканский кукурузный соус)
Майонез кочхуджан — это сливочная, слегка острая приправа, которая отлично подходит для намазывания, соуса или соуса. Изготовленный из майонеза и пасты кочхуджан, он имеет слегка пряный вкус, который …
Подробнее о кочхуджан майо
Майонез с халапеньо — вкусная приправа со свежим вкусом халапеньо, кинзы и лайма. Этот пряный майонез прекрасно подходит в качестве дип-соуса или спреда. Его можно использовать …
Подробнее о Халапеньо Майо
Этот красивый многослойный мартини, приготовленный из водки, тройной сек, ананасового сока и гренадина, на вкус как десерт в стакане. Мартини с ананасовым перевернутым пирогом — слегка сладковатый …
Подробнее о Ананасовый перевернутый торт Мартини
Хрустящие, соленые палочки кренделя, покрытые декадентским молочным шоколадом, станут восхитительной закуской. Сочетание шоколада и соли идеально сочетается друг с другом. Проявите творческий подход и добавьте посыпку, измельченную мяту или…
Подробнее о палочках для кренделей в шоколаде
Черепахи кешью — это сладкие вкусные гроздья орехов кешью и тягучей карамели, покрытые сладким декадентским шоколадом. Они такие же, как классические леденцы в виде черепах, которые часто…
Подробнее о черепахах кешью
Этот освежающий гранатовый безалкогольный напиток — прекрасный праздничный напиток, приготовленный из гранатового сока, свежевыжатого апельсина и имбирного эля. Вкусы идеально сбалансированы, дополнены щепоткой лайма, …
Подробнее о Easy Pomegranate Mocktail
Гранатовая маргарита — красивая, праздничная маргарита темно-красного цвета с насыщенным вкусом. Сделано из чистого гранатового сока, текилы, апельсинового ликера и сока лайма, вкусы …
Подробнее о Гранат Маргарита
Приготовленная из клюквенного сока, текилы, апельсинового ликера и лайма, эта клюквенная маргарита представляет собой идеально сбалансированный коктейль, вкусный в любое время года, но особенно желанный в холодные …
Подробнее о Клюквенная Маргарита (Омела Маргарита)
Эта свежая сальса изобилует свежими сочными ананасами, болгарским перцем и пряными хабанеро. В сочетании с большим количеством свежей кинзы и лайма эта сладкая, фруктовая сальса обладает…
Подробнее о Ананасовой сальсе Хабанеро
Эта свежая сальса изобилует сочным сладким манго, помидорами рома, сладким перцем и пряным хабанеро. В сочетании со свежей кинзой и лаймом эта сладкая и острая сальса восхитительно сочетается с …
Подробнее о манговой сальсе Habanero
Восхитительное печенье Oreo, покрытое насыщенным молочным шоколадом и украшенное карамельной посыпкой. Oreos, покрытые шоколадом, превращают традиционное печенье-сэндвич с кремовой начинкой в декадентское лакомство, достойное вашего любимого шоколадного магазина. …
Подробнее о Oreos в шоколаде (Oreo Pops)
Мягкие, пушистые зефирки, покрытые декадентским молочным шоколадом и украшенные карамельной посыпкой. Зефир в шоколаде — это вкусное сладкое лакомство, которое легко и быстро приготовить. Сладкий зефир …
Подробнее о Зефир в шоколаде
Фруктовые жевательные конфеты из мармелада, покрытые декадентским молочным шоколадом. Мармелад в шоколаде — это вкусное лакомство, которое легко и быстро приготовить. Фруктовые жевательные конфеты и сливочный шоколад …
Подробнее о мармеладках в шоколаде
Эти хрустящие запеченные куриные крылышки, политые очень острым острым соусом хабанеро, станут хитом вашего следующего ужина. Домашний соус хабанеро из манго слегка сладковат, …
Подробнее о Хрустящие запеченные манго Habanero Hot Wings
Пирог с эг-гоголь-моголем — это вкусный влажный пирог с пряностями, в котором есть дырочки и начинка из сладкого пудинга из эг-моголька. Посыпанный взбитыми сливками и корицей, …
Подробнее о торте «Яичный гоголь-моголь»
Карри-майонез, или карри-айоли, представляет собой кремообразную, слегка пряную заправку или намазку, которая очень вкусна в гамбургерах или бутербродах, а также в качестве соуса к картофелю фри и другим …
Подробнее о карри-майо (карри-айоли)
Отметьте осенне-зимний сезон и удивите своих гостей вкусным гранатовым коктейлем.