Блюда из творога и черники: Смузи с творогом и черникой — рецепт от ВкусВилл

Смузи с творогом и черникой — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

20 мая 2022

  • Общее время: 5 минут

  • Активное время: 5 минут

  • Сложность: Легкий

Максимально здоровый и питательный смузи. Вместо овсяного можно использовать миндальное или любое другое растительное молоко, а чернику в сезон, конечно же, положить свежую.

1

Быстрый просмотр

Творог 5%, 180 г

180 г

104 руб 104.00 104.00

2

Быстрый просмотр

Черника, свежезамороженная

300 г

235 руб 235. 00 235.00

3

Быстрый просмотр

Голубика, 125 г

125 г

257 руб 257.00 257.00

Максимально здоровый и питательный смузи. Вместо овсяного можно использовать миндальное или любое другое растительное молоко, а чернику в сезон, конечно же, положить свежую.

  • Шаг 1/3

    Сложите в блендер творог, чернику и молоко.

    На весь экран

  • Шаг 2/3

    Пробейте до однородности.

    На весь экран

  • Шаг 3/3

    Перелейте смузи в красивые стаканы, украсьте голубикой и подавайте.

    На весь экран

Творожный десерт с черникой и печеньем

На мой взгляд, черника и кисломолочные продукты — это просто идеальный дуэт! Причем, и по вкусу, и по полезности, и по красоте цветовой гаммы.

И взрослым, и детям хорошо и полезно с утра на завтрак съесть свежего творога. Но просто творог есть скучновато, согласитесь. А вот в таком десерте, сладкий и кремовый, с ягодами, да еще и с любимым печеньем — самое то, объедение! Приготовьте десерт накануне вечером, уберите в холодильник, и утром у вас будет лишнее время поспать и готовый полезный завтрак для всей семьи. А если красиво оформить этот десерт в креманки, то он украсит собой и праздничный стол.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    218 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Творог – 500 г жирный, домашний
  • Черника – 150 г свежая или размороженная
  • Сахар – 50 г
  • Печенье – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Жирный рыночный или самодельный творог очень легко превратить в нежный и сливочный крем, причем сливок в нем как-раз таки и нет. Обязательный аппарат — блендер, именно он и гарантирует волшебное превращение творога. Просто кладем творог с сахаром в чашу блендера и перерабатываем на небольшой скорости в импульсном режиме в однородный крем. Как только все кусочки перетерлись, выключаем блендер, иначе творог станет слишком жидким.

  • Шаг 2

    Любое сдобное печенье типа «Юбилейного» наломать небольшими кусочками.

  • Шаг 3

    Смешать с половиной черники.

  • Шаг 4

    Отложить из блендера половину творожного крема, а в блендер добавить чернику и перемолоть в однородную массу с творогом.

  • Шаг 5

    Собрать десерт в креманках. Положить поочередно разноцветный творог и печенье с черникой. Дать постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы печенье размякло и подавать.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Десерты из творога: рецепты, Завтрак в постель, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Простые рецепты из творога, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Блинчики с творогом и черникой — Baker by Nature

, Ashley Manila 24 комментария

Легкие и невероятно пушистые, эти блинчики с творогом и черникой меняют правила игры! Полить кленовым сиропом и съесть.

Рецепт блинов с творогом и черникой

Лето — время, чтобы заняться черникой. Они свежие, они сочные, а главное — они наконец-то доступны по цене! Независимо от того, любите ли вы есть их горстями или испечь их в виде крошки, я настоятельно рекомендую вам взять несколько пинт в следующий раз, когда вы окажетесь в магазине. <— Творога тоже прихвати… а то блины будем лепить!

Итак, теперь, когда у нас есть все эти забавные вещи, давайте поговорим о блинах! <—– Также известен как мой любимый завтрак. Идея этого рецепта была на самом деле вдохновлена ​​​​другим моим рецептом: блинчики с черникой вашей мечты. Этот безупречный рецепт блинов — мой любимый рецепт; мой №1; Мой MVP в игре в блины.

Несколько недель назад я обнаружил, что готовлю на незнакомой кухне (мой лучший друг только что переехал в несколько кварталов!), ковыряюсь в шкафах и холодильнике, размышляя о том, что приготовить на завтрак из продуктов, которые у нас уже были под рукой. Я позволил переполненной миске со свежей черникой, красиво стоящей на ее прилавке, стать моей музой, держа ее в своих мыслях и в поле зрения, пока я искал ингредиенты для коллеги по фильму, чтобы присоединиться к вечеринке.

Поскольку кладовая Лауры была еще свежа и совершенно пуста, я знал, что минималистский рецепт подойдет лучше всего. Из трусиков я вытащила пакетик цельнозерновой муки, разрыхлителя и коричневого сахара. Я был потрясен, увидев, что у нее не было соли, но, к счастью, я всегда ношу с собой крошечную баночку морской соли (острый соус тоже). Я стащила из холодильника несколько яиц, банку творога, молоко и масло. Моя надежда? Чтобы превратить мой знаменитый рецепт блинов с черникой в ​​еще более полезный.

Это был мега успех, вы все.

Идеальные блинчики с черникой должны быть:

  1. Светлые √
  2. Пушистый √
  3. Полный сладкий, маслянистый вкус √
  4. Легко сделать √
  5. Невозможно устоять √

Этот рецепт проверяется на всех учетных записях, а затем и на некоторых.

Столько ягодного вкуса в каждом кусочке! У меня не было бы блинов по-другому…

Это определенно мой новый любимый рецепт блинов. Мягкие и маслянистые, наполненные ягодами, и достаточно сытные, чтобы вы чувствовали себя сытыми все утро, плюс, они полезны для здоровья. Другими словами, они готовы умереть. Или еще лучше, чтобы-жить-ради!

По сути, я пытаюсь сказать, что съешьте чернику и дайте шанс этим оладьям с творогом и черникой! Прогноз: вы не сможете удержаться от того, чтобы не войти в течение нескольких секунд. С добавлением кленового сиропа… потому что YUM.

Другие рецепты блинов:

  • Лимонные блинчики с рикоттой

Блинчики с творогом и черникой

Эшли Манила

Очень толстые и пышные блины из цельнозерновой муки с черникой!

5 из 6 голосов

PRINT RECIPE PIN RECIPE

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Завтрак из блюд

Американская кухня

Порции 4 порции; 8 больших блинов

  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 и 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли, разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя соли
  • 3/4 чайной ложки
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 и 1/2 чашки цельного молока
  • 1 чашка творога
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 чашки черники, свежей или замороженной, если вы используете замороженную, предварительно не размораживайте
  • Кленовый сироп или свежие взбитые сливки , для подачи
  • В большую миску смешайте оба вида муки, коричневый сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль; хорошо взбейте, чтобы объединить.

  • В отдельную миску добавить яйца и слегка взбить их венчиком. Добавьте молоко, творог и ваниль и взбивайте до однородности. Перемешайте эту влажную смесь с сухими ингредиентами, помешивая, пока все не смешается.

  • Аккуратно добавьте чернику, перемешайте до однородного состояния. Будьте осторожны, не перемешайте тесто.

  • Выливайте тесто по 1/3 стакана на смазанную маслом горячую сковороду или сковороду, добавляя понемногу, чтобы они не смешивались. Готовьте около 3 минут, прежде чем перевернуть их, или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Обжарьте на второй стороне до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты. Повторить со всем тестом для блинов.

  • Блины подавать теплыми, с сиропом или взбитыми сливками и дополнительной черникой. См. примечания для вариантов заморозки.

Для заморозки: поместите остывшие блины между слоями вощеной бумаги, затем поместите их в пластиковый пакет для заморозки, выдавив лишний воздух, прежде чем запечатать пакет и поместить его в морозильную камеру. Блинчики хранятся в морозилке 2 месяца.

Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 375 градусов (F). Положите блины в один слой на большую форму для выпечки; накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку на 6-8 минут или до теплого состояния. Вы также можете разогреть 3-4 блина за раз в течение примерно 40 секунд или пока они полностью не прогреются.

Попробовали и вам понравилось? Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram @Bakerbynature и с помощью хэштега #BakerByNature

Рубрики: Рецепты с черникой, Завтрак, Фруктовые десерты, Рецепты С тегами: как приготовить блины, рецепт блинов, блины

Взаимодействие с читателями

Печенье с творогом с черникой — Вокруг моего семейного стола

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

Если бы моя семья могла приготовить один десерт на всю оставшуюся жизнь, это было бы печенье. Они в значительной степени сожрут партию печенья за один день. Да, они любители печенья! И это творожное печенье с черникой их не разочаровало!

Хотя должен сказать, что я не успел рассказать детям о твороге. Я всегда был поклонником творога, поэтому я хотел начать знакомить с ним своих детей. Засунуть его в их печенье было отличным первым знакомством. Плюс в нем тонны кальция и все те же питательные вещества, что и в других молочных продуктах. Это был отличный обмен, который никто даже не заметил. Самое приятное то, что получилось очень нежное и слоеное печенье… оно чем-то напомнило мне текстуру теста для пирога.

Моя любимая марка творога {и почти любого молочного продукта} — Shamrock Farms. Они были спонсором на конференции Blended Conference в прошлом году, которую я посетил, я посетил их ферму и купил ее для своей семьи… поэтому, когда они попросили меня создать рецепт с использованием одного из их продуктов, я был очень взволнован. Я люблю свою работу, и возможность работать с брендами, которые я уже люблю, — это такое благословение!

Использование творога в печенье — отличный способ обогатить его питательными веществами, добавить дополнительный кальций, а в качестве бонуса — сделать его восхитительным! В основе печенья тоже нет сахара…. Страшно, я знаю…но оставайтесь со мной…Я обещаю, что основа печенья не нуждается в сахаре! Еще одно замечание: используйте лучшее черничное варенье (не желе), которое только сможете найти. В этом вся разница. Вы хотите эти маленькие кусочки фруктов в печенье!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 4 унции сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана творога
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 баночка черничного варенья
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка кокосового экстракта
  • 2 столовые ложки миндального молока или другого молока (может понадобиться до 4 столовых ложек)
  • тертый подслащенный кокос, по желанию

Инструкции

  1. В кухонном комбайне смешайте муку и масло, пока не останутся крошечные кусочки масла размером с горошину. Добавьте ваниль и творог и взбивайте до тех пор, пока не сформируется шарик из теста (точно так же, как при приготовлении теста для пирога). Выложите на пищевую пленку и сплющите в форме диска, плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час (или на несколько дней).
  2. Разогрейте духовку до 350 F и обильно сбрызните форму для мини-кексов на 24 штуки антипригарным кулинарным спреем.
  3. Раскатайте тесто в квадратную/прямоугольную форму толщиной около 1/4 дюйма. Обрежьте края, чтобы они были прямыми и чистыми. Затем нарежьте тесто на 24 маленьких прямоугольника, вырезав полоски по горизонтали и вертикали в тесте. Переложите тесто в формочки для мини-кексов. Аккуратно вдавите тесто в отверстия.
  4. Выложите по 1 чайной ложке черничного джема в центр каждого печенья. Выпекайте 20-25 минут или пока печенье не начнет становиться коричневым. Выньте из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут в форме, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
  5. После того, как печенье полностью остынет, смешайте сахарную пудру и экстракт кокоса в небольшой миске. Медленно добавляйте молоко, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции (примерно 2-4 столовые ложки).