Содержание
Творожная запеканка для диабетиков 2 типа: 4 вкусных рецепта
Творожная запеканка для диабетиков 2 типа должна учитывать особенности диеты пациентов. Готовить блюдо несложно и недолго, кроме того, творог – полезный для всех продукт при правильном использовании. Врачи разрешают его употребление, но при строгом следовании правилам и рецептам для диабетиков.
ОГЛАВЛЕНИЕ
- 1 Можно ли диабетикам творог
- 2 Как правильно готовить запеканку
- 3 Классический рецепт в духовке
- 4 Рецепт в мультиварке
- 5 Рецепт в пароварке
- 6 В микроволновке
Можно ли диабетикам творог
Суть такого заболевания, как сахарный диабет 2 типа – нарушение функционирования поджелудочной железы. Возникает недостаток вещества инсулина, а это провоцирует избыток сахара в крови. Нарушение процесса обмена веществ провоцирует опасные последствия для организма человека с данной болезнью. Из-за этого сахарный диабет может сопровождаться:
- ухудшением общего самочувствия;
- ухудшение работы зрительных анализаторов, которое впоследствии провоцирует их полную атрофию;
- разрушение тонких сосудов;
- неправильная работа нервной системы;
- ухудшение функций печени и почек;
- возникновение патологий кожного покрова.
Для диабетика разрешенная дневная норма творога равняется 200 г. При выпекании запеканки обязательно учитывается ее калорийность, а особенности количество углеводов в составе.
На самом деле рецептов для диабетиков много, поэтому подобрав подходящий можно по вкусу менять ингредиенты или вносить добавки. Время выпекания будет соотноситься с подобранным составом.
В качестве дополнения запеканки можно использовать:
- овощи и фрукты;
- нежирную рыбу или постное мясо;
- овсянку, гречку.
Диабетикам рекомендуется внимательно следить за гликемическим индексом употребляемых продуктов. Он отражает их влияние на производство сахара в крови. У творога этот показатель равняется 30. Такая цифра допустима, поэтому продукт разрешен для диабетиков. Помимо этого он отлично усваивается, потому что белки в нем правильно сбалансированы.
Также при выборе разрешенных продуктов диабетикам следует обращать внимание на инсулиновый индекс. Он показывает, сколько инсулина попадает в кровь после употребления выбранной еды.
У творога показатель составляет 100 или 120, потому что на его попадание в организм реагирует поджелудочная. Это довольно высокая цифра, но благодаря практически полному отсутствию способности повышения сахара диабетикам творожный продукт разрешен.
Творог для диабетиков имеет следующие положительные воздействия: способствует нормализации иммунитета, улучшению обменных процессов и возможности снижать вес, благодаря минимальному содержанию жира; является источником витаминов и протеинов;
Эти положительные действия проявляются благодаря таким элементам в составе:
- Жирные и органические кислоты.
- Казеин – это особенный белок, который насыщает организм человека энергией и протеинами.
- Кальций, магний, фосфор и другие жизненно важные минералы.
- Витамин К, витамины группы В, витамин РР.
Следует особо отметить, что творог будет полезным только, когда он свежий и у него небольшая жирность в пределах 3 – 5 %.
Как правильно готовить запеканку
Чтобы правильно приготовить творожную запеканку для диабетиков 2-го типа, требуется придерживаться особых правил. Только так блюдо будет вкусным и полезным.
- Вместо сахара применять только заменитель.
- Творог перетирать через сито.
- Брать продукт только с маленькой жирностью.
- Муку в рецепте заменим манкой.
- Готовить блюдо в духовке в течение получаса при температуре 180 – 20 градусов.
- Количество яиц в рецепт рассчитывается не больше 1 штуки на 100 г творога.
- Перед едой нужно дать запеканке совсем остыть.
Творожная еда помогает быстро и правильно насыщать организм диабетиков, при соблюдении правил приготовления приносит только пользу.
Классический рецепт в духовке
Классическая творожная запеканка при диабете 2 типа готовится в духовке, в перечень ингредиентов не входит ни мука, ни манка, поэтому десерт будет диетическим с минимальным содержанием калорий. Для приготовления запеканки творожной в духовке потребуются:
- полкило обезжиренного творога;
- 4 яйца;
- заменитель сахара по вкусу;
- немного соли;
- половина чайной ложки соды;
- полстакана манки.
Приготовление:
- В первую очередь желтки отделяются от белков. Белки соединяются с заменителем песка и взбиваются.
- Творог соединяется с желтками, туда же насыпается сода.
- Смесь с желтками и белками соединяется, и творожная масса распределяется в форме, смазанной маслом. Добавляется манка.
- Печь блюдо при 200 градусах 30 минут, после готовности и остывания можно подавать запеканку к столу.
Рецепт в мультиварке
Мультиварка – настоящий помощник на кухне. Она позволяет заметно сократить время готовки. Для рецепта творожной запеканки для диабетиков 2 типа с отрубями в мультиварке потребуются:
- полкило творожной массы низкой жирности;
- почти 100 г овсяных отрубей;
- 2 яйца;
- 150 мл обезжиренного молока;
- заменитель сахара.
Приготовление:
- В глубокой посуде смешивается творог с яйцами, туда же добавляется заменитель сахара, постепенно вливается молоко и вмешиваются перемолотые отруби.
- Получившуюся массу переложить в смазанную чашу мультиварки и поставить программу Выпечка.
- После завершения приготовления дать запеканке из творога для диабетиков остыть, потом достать, разрезать на порционные куски. По желанию готовое блюдо украшается ягодами.
Рецепт в пароварке
Если дома есть пароварка, то запеканку из творога для диабетиков 2 типа можно приготовить в ней. Для этого необходимо взять:
- заменитель сахара;
- четвертую часть стакана молока;
- 250 г творога обезжиренного;
- ягоды по вкусу;
- немного манки – не больше 2 столовых ложек, для пышности блюда;
- чернослив и кусочки персика;
- яйцо.
Приготовление:
- Манку залить молоком и дать постоять для набухания.
- Творог растереть с яйцом, добавить по вкусу заменитель сахара и подготовленную манку. Все смешивается до однородности.
- Тесто перекладывается в чашу пароварки, и ставят таймер на 40 минут.
- Для особого вкуса прямо в творожное тесто можно добавлять кусочки персика и чернослива.
В микроволновке
В микроволновке можно приготовить очень вкусную разрешенную для диабетиков шоколадно-творожную запеканку. Для блюда нужны:
- 100 г нежирного творога;
- одно яйцо;
- столовая ложка кефира;
- столовая ложка крахмала;
- чайная ложка какао;
- фруктоза для замены сахара;
- ваниль;
- соль.
Приготовление:
- Все ингредиенты соединяются, тщательно вымешиваются до однородности.
- Творожная масса раскладывается порционно в небольшие формочки из силикона.
- Блюдо готовится на средней мощности всего 6 минут. 2 минуты – выпечка, 2 минуты – пауза и 2 минуты снова выпечка.
- Получаются вкусные мини запеканки для диабетиков, их можно использовать для перекуса, взять собой. Быстрая скорость приготовления позволяет приготовить их перед употреблением, чтобы кушать свежими.
Диабет – серьезная болезнь, которая требует внимательного отношения к организации рациона. При соблюдении всех правил творог разрешен и приносит неоспоримую пользу организму.
пошаговый рецепты и варианты приготовления, разрешенные продукты, фото
Сахарный диабет – патология, которая предполагает соблюдение определенного режима питания. Однако каждому человеку иногда хочется побаловать себя вкусным десертом. Несмотря на то, что пациенты вынуждены придерживаться диеты, существует множество продуктов, которые им разрешается употреблять. В число таких видов пищи входит творог. Но не все любят его в чистом виде. Обычно продукт используется в составе различных блюд. В статье рассказывается о том, как готовить запеканки творожные для диабетиков.
Общие рекомендации
Рецепты должны быть составлены таким образом, чтобы кушанье приносило пациентам только пользу.
Специалисты утверждают, что людям с сахарным диабетом разрешается употреблять 50-200 граммов творога каждый день. Продукт должен содержать минимальное количество жира. Правильно приготовленное блюдо хорошо усваивается органами ЖКТ и не вызывает ухудшения самочувствия. В рецептах творожных запеканок для диабетиков 1 типа необходимо учитывать количество хлебных единиц в дополнительных ингредиентах блюд (например, в муке). Чтобы сделать десерт вкуснее, можно использовать плоды, ягоды, заменитель сахарного песка. При помощи современных кухонных приборов лакомства делаются быстро и без лишних усилий.
Правильная диета при диабете 2 типа: примерное меню,…
Наиболее распространен сейчас сахарный диабет 2 типа, при котором инсулин вырабатывается в…
Способы и правила приготовления
Существует немало рецептов запеканок творожных для диабетиков. Эти десерты лучше всего делать в духовке, микроволновой печи, на пару или в мультиварке. Такие способы приготовления позволяют сохранить полезные качества блюд.
Кроме того, необходимо помнить о следующих правилах:
- На 100 гр творога нужно брать не более 1-2 яиц.
- Белки растирают отдельно от желтков.
- Для приготовления десертов следует использовать такие приборы как миксер и блендер. Можно несколько раз пропускать компоненты через сито. В запеканке не должно быть комков.
- Разрешается творог, содержащий не более одного процента жира.
- Вместо сахарного песка используется его заменитель в малых количествах.
- Необязательно добавлять в кушанье манную крупу, муку.
- Яичные желтки следует растирать с творогом.
- Ядра орехов лучше не использовать. Они размягчаются и портят блюдо.
- Творожную запеканку в духовке для диабетиков рекомендуется готовить не менее тридцати минут при температуре примерно 200 градусов.
Классический рецепт десерта
В его состав входит:
Творожная запеканка на пару: рецепт, правила приготовления
Творожную запеканку любят есть и взрослые, и дети. Многие из нас, наверное, помнят, какую вкусную и…
- Полкилограмма творога с низким процентом жирности.
- Два яйца.
- Соль – 1 щепотка.
- Столько же ванильного порошка.
- Две больших ложки заменителя сахара.
- Сода в количестве 7 гр.
Творог пропускают через сито. В большую посудину разбивают яйца. Желтки следует отделить от белков. Второй компонент растирают с заменителем сахара. Должна получиться масса, похожая на пену. Желтки соединяют с солью, порошком ванили, содой и творогом. Добавляют яичные белки. Компоненты хорошо перемешивают. Полученную массу следует поместить в посудину, покрытую слоем пергаментной бумаги. Классическую запеканку творожную для диабетиков выпекают в духовке примерно сорок минут.
Десерт с добавлением меда
Для приготовления такого блюда потребуется:
- Три больших ложки крупы манной.
- Два яйца.
- Большая ложка меда.
- Полкилограмма творога маложирного.
- Крупное яблоко зеленого цвета.
- Две больших ложки сметаны.
В данном разделе рассказывается о том, как готовить творожную запеканку для диабетиков по рецепту с добавлением меда.
Питание при сахарном диабете 2 типа: меню, разрешенные…
Сахарный диабет 2 типа — это одна из самых распространенных болезней XXI века. К счастью, врачи и…
Чтобы сделать такое блюдо, нужно соединить желтки со сметаной. Этот продукт должен быть маложирным. Указанные ингредиенты смешивают с творогом. Вводят крупу и оставляют массу на некоторое время, чтобы она увеличилась в объеме. В отдельной посудине нужно растереть белки до образования плотной пены. Добавить их к творожной смеси. Ингредиенты соединяют с ложкой меда. Яблоко делят на два фрагмента. Один из них следует добавить в основу для десерта, а другой режут на некрупные ломтики. Тесто надо поместить в посудину, покрытую пергаментом. На поверхность творожной смеси кладутся кусочки яблок. Кушанье готовят в духовом шкафу тридцать минут.
Десерт в мультиварке с добавлением отрубей
Это хороший рецепт творожной запеканки для диабетиков 2 типа. Таким пациентам рекомендуются блюда без добавления масла и пшеничной муки.
В состав десерта с отрубями входят следующие продукты:
- Полкилограмма творога маложирного.
- Яйцо.
- Хлопья овсяные (90 гр).
- Молоко в количестве 150 миллилитров.
- Заменитель песка сахарного (по вкусу).
Творог соединяют с яйцом. Добавляют молоко, отруби. Полученную массу нужно подсластить заменителем сахарного песка. Полученную массу кладут в чашу прибора. Запеканка творожная в мультиварке для диабетиков готовится в режиме выпечки сорок минут. Поверхность блюда покрывают натуральным йогуртом, листиками мяты или ягодами.
Кушанье с гречневой крупой
В его состав входит:
- Творог маложирный в количестве 200 грамм.
- 200 гр. крупы гречневой.
- Яйцо.
- Четыре больших ложки сметаны маложирной.
- Две морковки.
- Щепотка соли.
Рекомендуется такая творожная запеканка для диабетиков 2 типа. Рецепты для этих пациентов исключают использование пшеничной муки. Вместо данного ингредиента можно употреблять гречневую крупу. Однако, десерт содержит немало калорий, и злоупотреблять им не стоит. Готовится блюдо таким образом. Гречневую крупу следует отварить в воде с солью. Оставить охлаждаться. Морковку очищают, ополаскивают и измельчают при помощи терки. Соединяют с остывшей крупой, добавляют творог, нежирную сметану, яйцо. Десерт следует поместить в форму, покрытую пергаментной бумагой. Его выпекают в духовке примерно тридцать минут.
Запеканка с морковкой и тыквой
Для приготовления блюда потребуются такие продукты:
- Яйцо.
- 300 гр творога.
- 2 большие ложки муки из цельного зерна.
- Столько же заменителя песка сахарного.
- Мякоть тыквы в количестве 300 грамм.
- Морковка (2 корнеплода).
- Апельсиновый сок и цедра.
- Щепотка ванилина.
- Маленькая ложка порошка пекарского.
Запеканку творожную для диабетиков по данному рецепту готовят таким образом.
Мякоть тыквы и очищенную морковку измельчают при помощи терки. Соединяют овощи с творогом, мукой, заменителем песка сахарного, яйцом, солью, пекарским порошком. В полученную массу добавляется сок и кожура апельсина, ванилин. Компоненты тщательно перемешивают. Блюдо нужно поместить в посудину, покрытую пергаментной бумагой. Готовят запеканку сорок минут.
Десерт с медом и ягодами в пароварке
В состав кушанья входит:
- 200 грамм творога с небольшим процентом жирности.
- Яйцо.
- Большая ложка жидкого меда.
- Ягоды в свежем виде.
Для приготовления кушанья протертый при помощи сита творог соединяют с яйцом. Добавляют остальные компоненты. Полученную массу следует поместить в емкость пароварки и включить прибор. Блюдо подается в охлажденном виде.
Его поверхность можно посыпать ягодами.
Рецепт кушанья в микроволновой печи
Для приготовления десерта потребуются такие продукты:
- Две большие ложки кефира или натурального йогурта.
- Фруктоза – 8 грамм.
- 100 гр творога маложирного.
- Яйцо.
- Крахмал в количестве 1 большой ложки.
- Щепотка соли.
- Ванилин – столько же.
- Маленькая ложка порошка бобов какао.
Как сделать запеканку творожную для диабетиков в микроволновой печи? Для приготовления десерта нужно соединить творог, яйцо, заменитель песка сахарного и кефир. Смешать с остальными продуктами. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Ее помещают в формочки из силикона. Блюдо готовят в микроволновой печи на средней мощности прибора шесть минут. Десерт является отличным вариантом для утреннего или дневного перекуса.
Его также можно употреблять в качестве завтрака. Благодаря современному кухонному прибору — микроволновой печки — такая запеканка готовится достаточно быстро. Сделать ее можно непосредственно перед началом приема пищи.
Заключение
Сахарный диабет является заболеванием, которое предполагает довольно строгие ограничения в рационе. Несмотря на это, пациенты с данным недугом не должны считать, что десерты им категорически запрещены. Лакомства рекомендуется готовить на основе маложирного творога. Этот продукт является очень полезным, так как содержит много протеинов и кальций – вещество, необходимое для хорошего состояния костной и зубной ткани. Соблюдая определенные правила, пациенты могут делать вкусные сладости, которые благотворно влияют на работу организма и помогают поддерживать хорошее самочувствие. Рецепты предполагают замену одних ингредиентов другими. Например, вместо пшеничной муки используется гречка или овсяные хлопья. Альтернативой сахарному песку может служить мед или фруктоза. Дополняют такие десерты шоколадом для диабетиков, порошком какао, натуральным нежирным йогуртом, ванилином, плодами или свежими ягодами.
20 лучших закусок для диабетиков
Перекусы между приемами пищи могут предотвратить слишком низкое падение уровня глюкозы в крови. И если вы едите регулярно, но небольшими порциями, это также может быть более эффективным способом справиться с диабетом, чем несколько больших приемов пищи. К сожалению, выбор правильных закусок не всегда прост, если у вас диабет, особенно потому, что большинство закусок содержат большое количество сахара, жира и соли.
Чтобы помочь вам сделать правильный выбор, мы объясняем, какие виды закусок лучше всего подходят для диабетиков, перечисляем наши 20 любимых закусок, полезных для диабетиков, и объясняем, каких закусок следует избегать диабетикам.
Понимание того, как пища влияет на диабет
Прием пищи для контроля уровня сахара в крови
Диабет — это состояние, которое влияет на то, как ваш организм справляется с едой и напитками, которые вы потребляете. На него также влияют такие факторы, как масса тела, артериальное давление и уровень холестерина. Поэтому правильный выбор диеты имеет решающее значение. Если у вас диабет 1 типа, диабет 2 типа или другая форма диабета. Основная проблема, вызванная вашим состоянием, заключается в том, что ваше тело не поглощает столько глюкозы из крови, сколько должно. Это приводит к тому, что глюкоза накапливается в крови до опасного уровня.
Целью вашей диеты должно быть исключение из рациона продуктов, которые быстро высвобождают глюкозу, тем самым предотвращая быстрое повышение уровня глюкозы в крови. Всплески уровня глюкозы в крови также могут сопровождаться резкими падениями уровня глюкозы в крови, особенно если вы принимаете противодиабетические препараты незадолго до или после еды. Это может подвергнуть вас риску гипогликемии.
Питание для предотвращения резистентности к инсулину
Диабет влияет на ваш рацион, но ваш рацион также может влиять на течение диабета. Избыточный вес, высокое кровяное давление, низкий уровень хорошего холестерина и высокий уровень плохого холестерина и других жиров в крови (триглицеридов) — все это факторы риска диабета 2 типа. Они могут увеличить вероятность того, что у вас разовьется диабет 2 типа, и могут усугубить существующий диабет 2 типа.
Считается, что эти факторы риска делают ваше тело все более устойчивым к инсулину, поэтому инсулин, вырабатываемый вашим телом, также перестает работать. Резистентность к инсулину также может быть проблемой, если у вас диабет 1 типа.
Это означает, что поддержание здоровой массы тела, артериального давления, уровня холестерина и жиров в крови может помочь вам справиться с диабетом как 2-го, так и 1-го типа.
На что обратить внимание при выборе закуски?
Из-за связи между диетой и диабетом, выбирая закуску, вы хотите, чтобы еда или напиток:
- С низким содержанием сахара для предотвращения скачков уровня сахара в крови
- Содержит много клетчатки, поскольку она замедляет пищеварение и способствует более постепенному высвобождению глюкозы
- Содержит много белка, так как белок насыщает и может уменьшить чувство голода
- Низкокалорийный, чтобы предотвратить увеличение веса
- С низким содержанием насыщенных жиров для предотвращения увеличения веса и высокого уровня плохого холестерина и триглицеридов
- С низким содержанием соли (натрия) для предотвращения повышения артериального давления
- Питателен, чтобы убедиться, что ваш организм получает витамины, минералы и другие питательные вещества, в которых он нуждается
- Приятно есть, потому что перекус должен быть не только разумным, но и веселым
Конечно, поставить все эти галочки – задача непростая, но чем больше целей забьет закуска, тем лучше. Вот 20 закусок, которые мы отобрали, чтобы помочь вам достичь как можно большего количества этих целей:
Наши 20 лучших закусок для диабетиков
Горсть миндаля
Миндаль — это быстрая и простая закуска, которая может помочь при диабете. Исследования показали, что регулярное употребление миндаля может помочь снизить уровень сахара в крови и улучшить циркуляцию инсулина у людей с диабетом.
Миндаль также богат питательными веществами, белком и полезными мононенасыщенными жирами. Однако они довольно калорийны, поэтому съедайте только небольшую горсть в качестве порции и убедитесь, что вы придерживаетесь несладких и несоленых орехов.
Сваренные вкрутую яйца с хреном
Приготовьте собственные фаршированные яйца, разделив пополам яйца вкрутую и добавив сверху чайную ложку хрена, чтобы придать им пикантность.
Яйца — настоящий суперпродукт. Они богаты питательными веществами, содержат много белка, мало углеводов и сахара и насыщают. Использование хрена вместо майонеза придает дополнительный вкус, но позволяет избежать насыщенных жиров, содержащихся в майонезе. Однако в одном яйце содержится около 150 калорий, поэтому придерживайтесь одного или двух за раз.
Сыр на цельнозерновых крекерах
Классическая закуска, которая быстро готовится и имеет прекрасный вкус. Сыр также богат белком и может удовлетворить голодный желудок, но всегда выбирайте нежирные сыры и сыры без добавления соли. Убедитесь, что крекеры цельнозерновые и не содержат рафинированной муки и добавленного сахара, которые могут вызвать скачки сахара в крови.
Нарезанное яблоко с арахисовым маслом
Нарежьте яблоко с кожурой и добавьте пару чайных ложек арахисового масла, чтобы намазать ломтики яблока, чтобы быстро и вкусно перекусить.
Яблоки богаты питательными веществами и клетчаткой, но при этом содержат мало калорий. Арахисовое масло является отличным источником белка и полезных ненасыщенных жиров. Главное, чтобы это было еще и вкусно и сытно.
Миска попкорна
Если вы сделаете правильный выбор, попкорн может быть низкокалорийной закуской, которая также может содержать приличное количество клетчатки. Поскольку попкорн низкокалорийный, но большой по объему, он также может наполнить желудок и предотвратить приступы голода.
Убедитесь, что вы выбираете попкорн с низким содержанием жира, сахара и соли, не содержащий ароматизаторов или ингредиентов. Лучше всего купить сырые зерна кукурузы, чтобы приготовить их дома.
Греческий йогурт с ягодами
Небольшая миска греческого йогурта с добавлением ягод (свежих или замороженных) может стать вкусной и сытной закуской.
В греческом йогурте меньше сахара, чем в ароматизированных йогуртах, и больше белка, чем в других натуральных йогуртах, что означает, что он может более эффективно утолять голод. Ягоды богаты клетчаткой, питательны, низкокалорийны и придают вкус и разнообразие йогурту.
Миска эдамаме
Бобы эдамаме — это соевые бобы, еще находящиеся в стручках. Вы покупаете их в замороженных пакетах и готовите их, просто кипятя, пока стручки не начнут раскрываться, превращаясь в вкусную, благоприятную для диабета закуску.
Фасоль эдамаме содержит мало калорий, но много клетчатки и питательных веществ. В японских ресторанах бобы эдамаме подают, посыпав солью, но не делайте этого дома, чтобы снизить кровяное давление.
Жареный нут
Вы можете самостоятельно обжарить нут дома с добавлением приправы, такой как паприка, но вы также можете купить готовый, безопасный для диабета жареный нут различных марок. Жареный нут хрустящий, вкусный и является отличной альтернативой чипсам.
Нут богат клетчаткой и белком, что делает его сытным, несмотря на относительно низкое содержание калорий. Исследования также показали, что регулярное употребление нута также может снизить уровень сахара в крови.
Овощи, обмакнутые в хумус
Продолжая нут (хумус — соус, приготовленный из нута), хумус может быть хорошим источником белка и клетчатки, если вы тщательно выберете свою марку. Смешайте его с нарезанными овощами, такими как сырая морковь, огурец и перец, и вы добавите питательные вещества и еще больше клетчатки.
Хумус можно приготовить дома или купить готовый хумус. Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что вы покупаете хумус без добавления соли или сахара.
Горсть оливок
Оливки — это быстрая и простая закуска с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ. Оливки также богаты мононенасыщенными жирами, которые со временем помогают снизить уровень сахара в крови.
Оливки бывают самых разных цветов и вкусов, поэтому их должно быть достаточно, чтобы они были интересными. Они могут быть относительно калорийными, поэтому ограничивайте себя небольшой горсткой за раз.
Салат Капрезе
Салат Капрезе — простой, но вкусный итальянский салат, который готовится за несколько минут. Выложите ломтики свежих помидоров и сыра моцарелла на тарелку, добавьте листья базилика, затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла и/или бальзамического уксуса, и готово.
Помидоры и базилик низкокалорийны, но питательны, оливковое масло содержит полезные мононенасыщенные жиры, а моцарелла относительно низкокалорийна, жирна и соли, что касается сыра. Они объединяются, чтобы сделать здоровую, сытную, визуально привлекательную закуску.
Вяленое мясо лосося
Сегодня в супермаркете можно найти широкий ассортимент вяленого мяса. И хотя все они, как правило, имеют низкое содержание сахара и углеводов и высокое содержание белка, вяленое мясо лосося также содержит важные омега-3 жирные кислоты, которые могут помочь снизить риск некоторых осложнений диабета.
Все вяленые вяленые продукты могут быть с высоким содержанием соли, поэтому, какую бы форму вы ни покупали, старайтесь покупать альтернативу с пониженным содержанием соли и съедайте только несколько полосок за раз.
Творог с фруктами
В твороге мало сахара, углеводов, жиров и калорий, но много белка, что делает его идеальной пищей для диабетиков. Вы можете оживить творог и добавить больше клетчатки и питательных веществ, добавив фрукты, такие как ягоды, киви, ананас или ломтики манго.
Цельнозерновые вафли с корицей и греческим йогуртом
Цельнозерновые вафли — более здоровая альтернатива обычным вафлям. Цельнозерновые продукты, которые они содержат, представляют собой более сложные углеводы, которые перевариваются медленнее и постепенно выделяют глюкозу в кровь.
Греческий йогурт может добавить белка в ваши вафли, а также придать дополнительную текстуру. Щепотка корицы добавляет вкуса, но без добавления сахара или жира. Корица особенно полезна при диабете, поскольку исследования показывают, что со временем она помогает снизить уровень сахара в крови.
Арахисовое масло и желе без сахара на цельнозерновом хлебе
Вы все еще можете есть бутерброды с арахисовым маслом и желе, если у вас диабет, просто убедитесь, что вы используете цельнозерновой хлеб и желе без сахара.
Цельнозерновой хлеб состоит из сложных углеводов, поэтому сахар медленно высвобождается в кровь. Желе без сахара — это благоприятная для диабетиков альтернатива обычному желе с сахаром.
Рисовые лепешки, покрытые темным шоколадом
Иногда, когда хочется перекусить, хочется чего-нибудь сладкого. Убедитесь, что у вас есть несколько рисовых лепешек, покрытых темным шоколадом, для таких случаев.
Темный шоколад содержит меньше сахара и жира, чем белый или молочный шоколад, и содержит больше полезного какао и антиоксидантов. Рисовые лепешки низкокалорийны, но объемны, что может помочь заполнить желудок и обуздать чувство голода.
Горячий шоколад без сахара
Если у вас есть тяга к шоколаду, вы можете найти множество марок горячего шоколада без сахара в вашем супермаркете. Чашка горячего шоколада без сахара может удовлетворить вашу тягу к шоколаду, но без сахара и жира.
Вода со вкусом фруктов или мяты
Вы можете не думать о воде как о перекусе, но обезвоживание может вызвать муки, которые ошибочно принимают за голод. Таким образом, стакан воды может помешать вам есть без необходимости. Поддержание надлежащего уровня гидратации также важно для диабетиков, так как обезвоживание может увеличить концентрацию сахара в крови, а также создать нагрузку на ваше тело.
Вы можете придать вкус стаканам с водой, добавив туда кусочки фруктов, например, лимона или лайма, или измельченные листья мяты.
Чашка чая
Чай поможет избежать обезвоживания и уменьшит чувство голода. Некоторые чаи также богаты антиоксидантами и другими питательными веществами.
Хорошие чаи для диабетиков включают:
- Зеленый чай
- Черный чай без молока
- Черный чай с нежирным молоком или веганским молоком
- Травяные чаи
- Фруктовые чаи без добавления сахара или подсластителей
Чашка кофе
Кофе настолько хорош на вкус, что точно не может быть полезен и вам. К счастью, это так. Кофе имеет высокий уровень ряда фитонутриентов, а кофеин также может уменьшить чувство голода.
Хотя когда-то считалось, что кофе повышает резистентность к инсулину, теперь считается, что за это ответственны сливки, жирное молоко, сахар, сиропы и другие подсластители, которые добавляются в кофе. Чтобы ваша чашка joe не вызывала диабета, принимайте ее с черным молоком, только с обезжиренным молоком или только с веганским молоком. Не поддавайтесь искушению добавить какие-либо сиропы или подсластители.
Какие закуски следует избегать диабетикам?
Вам следует избегать перекусов с высоким содержанием сахара и простых углеводов, которые могут вызывать скачки и падения уровня глюкозы в крови. Простые углеводы производятся из очищенных зерен, таких как белый рис и белая мука.
Вам также следует избегать закусок с высоким содержанием насыщенных жиров и соли, поскольку они могут способствовать резистентности к инсулину. Держитесь подальше от:
Закусок с высоким содержанием сахара
Следующие закуски могут вызывать скачки и падения уровня глюкозы в крови:
- Конфеты
- Шоколад
- Торты
- Пончики
- Мороженое
- Газированные напитки и другие сладкие напитки, включая кофе с сахаром и сиропы
- Фруктовый сок
- Молочные продукты с высоким содержанием сахара, такие как йогурты с фруктовыми вкусами
Закуски с высоким содержанием простых/рафинированных углеводов
Простые углеводы (также иногда называемые рафинированными углеводами) быстро перевариваются и быстро выделяют глюкозу в кровь. Закуски с высоким содержанием простых углеводов включают:
- Бутерброды с белым хлебом
- Рулеты из белых лепешек
- Выпечка
- Бублики
- Крекеры
- Чипсы
- Крендельки
Закуски с высоким содержанием насыщенных жиров и соли
Насыщенные жиры связаны с высоким уровнем плохого холестерина, высоким уровнем жира в крови и увеличением веса. Употребление слишком большого количества соли также может повысить кровяное давление. Старайтесь избегать:
- Фаст-фуд, например, кусочки пиццы
- Любые жареные закуски, такие как картофель фри или чуррос
- Закуски, содержащие красное мясо, такие как гамбургеры
- Обработанное мясо, такое как хот-доги, сосиски и бекон
- Жирные молочные продукты, такие как жирный йогурт, сыр и молоко
Закуски для диабетиков Часто задаваемые вопросы
Могут ли диабетики перекусывать между приемами пищи?
Если у вас диабет, перекусы между приемами пищи могут помочь вам избежать падения уровня сахара в крови и поддерживать здоровый уровень сахара в крови.
Однако вам следует избегать перекусов с высоким содержанием сахара и простых углеводов, чтобы предотвратить скачки уровня сахара в крови, которые могут саботировать диету, в остальном благоприятную для диабета. Вам также следует избегать закусок с высоким содержанием соли и насыщенных жиров, поскольку они могут способствовать резистентности к инсулину. Стремитесь к перекусам, которые питательны и сытны, а также богаты клетчаткой, белком и другими питательными веществами.
Какие закуски можно есть диабетикам на ночь?
Перекус перед сном может помочь предотвратить слишком низкое падение уровня сахара в крови во время сна и может помочь предотвратить эффект рассвета, когда уровень глюкозы в крови быстро повышается, когда вы просыпаетесь. Старайтесь не переедать перед сном, чтобы избежать скачков сахара в крови и набора веса. Стремитесь к закускам, которые перевариваются медленно и постепенно выделяют глюкозу в кровь.
Полезно ли арахисовое масло для диабетиков?
Да. Как правило, арахисовое масло является хорошим выбором для диабетиков. Арахисовое масло богато белком и полезными жирами. Он также имеет прекрасный вкус и может оживить другие продукты, такие как фрукты. Однако арахисовое масло относительно калорийно, поэтому следует ограничиться парой чайных ложек на порцию. Не все арахисовое масло одинаково — убедитесь, что вы покупаете марку, в которую не добавлена соль или сахар.
Полезен ли арбуз диабетикам?
Фрукты низкокалорийны и богаты питательными веществами, а свежие фрукты могут стать полезной и удобной закуской. Во фруктах может быть много сахара, но клетчатка во фруктах замедляет скорость переваривания сахара и выброса его в кровь.
Углеводы и сахара в арбузе быстро расщепляются на фрукты. Возможно, вы слышали, что арбуз может вызывать скачки уровня глюкозы в крови. Реальность такова, что небольшое количество арбуза, скорее всего, не вызовет нездорового повышения уровня глюкозы в крови, но разумно есть арбуз в небольших количествах, пока вы не узнаете, как на него реагирует ваше тело.
Полезна ли овсянка для диабетиков?
Овсянка богата углеводами, что заставляет людей беспокоиться о том, что все эти углеводы будут быстро расщеплены до глюкозы. Однако овес в овсянке хорошего качества является источником сложных углеводов, которые медленно расщепляются. Содержание клетчатки в овсянке также замедляет скорость высвобождения глюкозы в процессе пищеварения. Овсянка хороша для диабетиков в небольших порциях овсянки хорошего качества. Овсянка не быстрого приготовления с добавлением сахара. Никогда не добавляйте в овсянку сахар, мед или другие подсластители. Вместо этого добавьте свежие фрукты, ягоды или корицу.
Мед полезен для диабетиков?
Хотя мед иногда считают более здоровой альтернативой сахару, к сожалению, это не так. Мед является источником сахара, как и сахарный песок. Это помогает думать о меде как о жидком сахаре, который может вызвать быстрое повышение уровня глюкозы в крови. Если у вас диабет, рекомендуется избегать меда, сиропа, нектара агавы и других источников сахара.
Правильный выбор закусок
Правильный выбор закусок может помочь вам справиться с диабетом. Имейте в виду, однако, что еда влияет на людей по-разному, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы найти лучшие закуски для вас. Ваша диета важна, но это только часть жизни с диабетом. Вы можете внести другие позитивные изменения в образ жизни, которые помогут (например, регулярные физические упражнения и употребление алкоголя в умеренных количествах), но лекарства играют центральную роль в контроле диабета и жизни с ним.
Узнайте больше о лекарствах от диабета с помощью NiceRx. Узнайте больше об инсулине и лучших лекарствах от диабета:
- Инсулин
- Трулисити
- Лантус
- Виктоза
- Янувия
Если ваш врач прописал вам лекарство от диабета, вы можете получить рецепт всего за 49 долларов в месяц с помощью NiceRx. Заполните нашу онлайн-заявку на регистрацию, чтобы узнать, имеете ли вы право на помощь по рецепту.
Медицинская проверка
Медицинский работник рассмотрел эту статью.
Сырники с низким содержанием углеводов – Diabetes Daily
Разделяем нашу страсть к здоровому образу жизни!
Подробнее о диабете.
Кто не любит блины на завтрак? Или в любое другое время суток? С этими блинчиками с творогом и низким содержанием углеводов, наполненными белком, вы можете наслаждаться любимым завтраком американцев без угрызений совести.
Всего углеводов: 22 — Чистых углеводов: 17
Порция содержит всего 200 калорий с 27 граммами белка, 17 граммами углеводов и 1 граммом жира, поэтому я серьезно говорю, что эти блины полезны. Не просто «лучше, чем обычные блины», а на самом деле здоровый завтрак, который можно есть каждый день. Это один из рецептов, к которому я всегда прибегаю, когда хочу легкий, полезный и вкусный завтрак.
Творог и яичные белки являются отличными источниками белка, а овес содержит медленно усваиваемые углеводы, необходимые для поддержания уровня энергии до следующего приема пищи. В основном мы готовим оладьи с творогом с низким содержанием углеводов на завтрак, но вы также можете использовать их в качестве перекуса после тренировки. Они очень холодные, поэтому их легко можно просто завернуть и взять с собой в спортзал или на работу.
Если вы хотите добавить немного сладости (или превратить их во вкусный десерт), положите на блины варенье без сахара и, возможно, свежие ягоды. Или вы можете добавить ложку арахисового масла, чтобы получить немного полезного жира.
На вкус они такие же, как обычные тонкие блинчики (блинчики), поэтому, если вы не скажете своим детям, что они здоровы, они тоже их полюбят.
Этот рецепт так же прост, как рецепт обычных блинов. Просто смешайте все до однородной консистенции, чтобы получить тесто, похожее на обычное тесто для блинов. Очень просто.
Если вы настроены на еще более толстые, но не менее полезные и вкусные блины, попробуйте наши белковые блины. Если вы хотите, чтобы блины были более острыми и немного соображали, нарежьте овсяные хлопья вручную и взбейте все вместе, а не смешивайте. Это дает вам блин, который кажется немного более плотным и более наполненным. Вы могли бы назвать их оладьями с творогом и овсянкой.
Если вам нравится этот рецепт, дайте нам виртуальную пятерку, подписавшись на нас в Pinterest и Instagram и поставив нам лайк на Facebook!
0 от 0 голосов
Распечатать
Простой способ приготовления ПОЛЕЗНЫХ блинов с низким содержанием углеводов!
Курс
Главное блюдо
Кухня
С низким содержанием углеводов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Порции 1 персона
Калорийность 224 ккал на порцию
- 1/2
чашка
обезжиренный творог
110 г, также можно использовать нежирные - 1/4
чашка
овес
20г - 1/3
чашка
яичные белки
90 г или белки от 2-х яиц, если у вас нет жидких яичных белков - 1
чайная ложка
чайная ложка Экстракт ванили - 1
столовая ложка
порошок стевии
необязательный. Только если ты хочешь, чтобы это было сладко
В блендер насыпьте сначала творог и яичные белки, затем овсяные хлопья, ванильный экстракт и немного стевии.
Взбить до однородной консистенции.
- №
Поставьте сковороду с небольшим количеством кулинарного спрея на средний огонь и выпекайте каждый блин до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать с ягодами, джемом без сахара или арахисовым маслом.
Рецепт опубликован с разрешения Кристель из The Fit Blog. Нажмите здесь, чтобы увидеть исходный пост.
Пищевая ценность
Сырники с низким содержанием углеводов
Количество на порцию
Калории 224
Калорийность жиров 36
% дневной нормы*
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Полиненасыщенные жиры0003
Monounsaturated Fat 0.4g
Cholesterol 15mg 5%
Sodium 588mg 26%
Potassium 239mg 7%
Carbohydrates 22g 7%
Fiber 5g 21%
Сахар 5G 6%
Белок 25G 50%
Кальций 110 мг 11%
VitataMin A 2002 2002 2002 2002 2009
ATAMIN A 2002 2002 2000301 4%
Железо 1,3 мг 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.