Блюда из перловки для диабетиков: Перловка с овощами

Перловка с овощами

Перловка с овощами идеальное блюдо для приверженцев здорового питания и желающих избавиться от лишних килограммов. Пошаговые рецепты с фото.

Перловка, приготовленная с овощами, идеальное блюдо не только для любителей здорового и правильного питания. Перловая крупа входит в состав многих домашних и лечебных диет. Ее не редко включают в свой рацион те, кто борется с лишним весом. Она отличается большим сроком хранения и низкой ценой. Поэтому, большинство несправедливо считают перловку малоценным и низкосортным продуктом. Но такое мнение совершенно не обосновано. Перловка обладает многими полезными свойствами. А какими именно, подробно написано в статье: Как правильно варить перловку.

  • Перловка у нас в двух пакетиках, по 65 гм. каждый, получается 130 гм. Опускаем пакетики в кипящую воду, накрываем кастрюлю крышкой и варим 30 минут. А пока перловка варится, приготовим овощи.

  • Так, как овощей много, а перловка разбухнет и разварится, то для приготовления лучше использовать сотейник или казан. Наливаем в сотейник немного растительного масла и разогреваем его.

  • Кладем в разогретый сотейник нарезанный лук. Добавляем к нему нарезанную морковь, перемешиваем и пассеруем на слабом огне.

  • Нарезаем соломкой сладкий перец. Отправляем его вслед за морковью и перемешиваем.

  • Далее, нарезаем кубиками баклажаны. Мы не стали очищать их от шкурки потому, что они у нас очень хорошие и мы уверены в их качестве. Вы же, можете очистить.

  • Отправляем баклажаны в сотейник.

  • Перемешиваем и любуемся — какое красочное и яркое блюдо у нас получается благодаря, свежим и ароматным, летним овощам.

  • А теперь, настала очередь помидор. Натираем их на крупной терке. Мякоть и сок пойдут в замечательное блюдо из перловки и овощей, а кожура останется в руке.

  • Отправляем натертые помидоры к овощам. Подсаливаем, перемешиваем и продолжаем тушить.

  • Почти все готово. На последнем этапе солим по вкусу, перчим, добавляем паприку. Кто желает, может добавить любимые специи. И перемешиваем.

  • Перловка варится уже 30 минут. Снимаем кастрюлю с огня, а немного недоваренную, перловку откидываем на дуршлаг. Наливаем в сотейник 1 стакан (250 мл.) чистой воды и добавляем перловку. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
    Подаем перловку не только с овощами, но и с большим количеством свежей зелени.

  • У нас получилась замечательная рассыпчатая и сочная перловка, вперемешку с овощами. Вкусное, низкокалорийное диетическое блюдо.

  • Перловка с капустой и морковью

    Чтобы перловка стала более питательной, мы добавим к овощам курицу.

    Ингредиенты:

    • Перловка — 200 гм.
    • Капуста — 500 гм.
    • Морковь — 150 гм.
    • Лук — 1 шт.
    • Куриные бедра — 4 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Паста томатная — 2 ст. ложки
    • Паприка — 0,5 ч. ложки
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Масло подсолнечное
    • Вода — 0,5 л.

    Рецепт приготовления:

  • Сначала замаринуем мясо. Кладем куриные бедра в миску, добавляем по половине чайной ложки соли и паприки, четверть чайной ложки молотого перца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, тщательно перемешиваем руками и оставляем мариноваться.

  • Шинкуем 500 гм. капусты (четверть среднего вилка) и выкладываем ее на дно формы для запекания.

  • 200 гм. перловой крупы засыпаем в миску и 4 раза промываем в холодной воде.

  • Выкладываем перловку на капусту и разравниваем лопаткой по всей поверхности.

  • Сверху выкладываем, мелко нарезанный, лук.

  • Следующим слоем выкладываем, натертую на крупной терке, морковь.

  • В миску кладем 2 ст. ложки томатной пасты, наливаем 500 мл. воды, добавляем 1 ч. ложку соли и тщательно перемешиваем.

  • Получившимся томатным соком, заливаем перловку и овощи.

  • Сверху укладываем маринованные куриные бедра.

  • Ставим в, разогретую до 200o С, духовку и выпекаем в течении 40 минут.

  • Перловка с луком и морковью

    Ингредиенты:

    • Перловка — 300 гм.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Масло растительное — 6 ст. ложек
    • Масло сливочное — 70 гм.
    • Лавровый лист — 2-3 шт.
    • Соль
    • Зелень

    Рецепт приготовления:

  • На, разогретую с растительным маслом, сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.

  • Добавляем, натертую на крупной терке, морковь, перемешиваем, подсаливаем, и продолжаем пассеровать 3-4 минуты.

  • Теперь, настала очередь перловки. Если она куплена на развес, ее нужно замочить на ночь. У нас же, перловка в пакетиках, такую можно не замачивать. Вскрываем 4 пакета и высыпаем к овощам.

  • Равномерно распределяем перловку по всей поверхности овощей.

  • Наливаем в сковороду воду так, чтобы она полностью покрыла перловку с превышением 1 см. Делаем большой огонь и доводим до кипения.

  • Убавляем огонь. Добавляем 2-3 лавровых листика, немного соли, накрываем сковороду крышкой и тушим, на слабом огне, 40-45 минут.

  • Периодически, приподнимаем крышку и проверяем, чтобы раньше времени не выкипела вся вода. Если такое случится, долейте еще. Перловка начала уже набухать и появляется потрясающий аромат.

  • Прошло 45 минут, на дне сковороды осталось немного воды. Продолжаем тушить, при открытой крышке, пока вода полностью не выкипит.

  • Готовую перловку, вперемешку с овощами, раскладываем по тарелкам и можно подавать к столу.

  • До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

    Перловая каша с морковью, луком и орехами — рецепт с фотографиями

    N. Anrieta

    Пятница, 14 июля 2017

    Подписаться

    КатегорияКашиКухняДомашние рецепты
    Время50 минСпособКлассический
    Порции4

    Описание рецепта

    Перловая каша с морковью, луком и орехами — отличное начало дня! О пользе перловки можно говорить бесконечно — ведь не даром именно её часто включают в меню спортсменов и военнослужащих. Перловка обеспечивает здоровую работу кишечника, снижает холестерин, облегчает симптомы артрозов, укрепляет костную ткань, помогает работе сердца, повышает иммунитет, полезна при сахарном диабете. Особенно перловку должны есть женщины из-за высокого содержания селена, ведь не зря перловую кашу косметологи называют “кашей красоты”: 2-3 раза в неделю порция перловки просто необходима!

    Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Белки 2.48 г

    Жиры 16.65 г

    Углеводы 16.03 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    218

    килокалорий

    и 17 нравится

    129 добавили себе

    Мне нравится

    Добавить себе

    Ингредиенты:

    Перловая крупа
    100 г
    Вода
    250 мл
    Лук репчатый
    50 г
    Подсолнечное масло
    80 г
    Морковь
    60 г
    Грецкий орех
    20 г
    Соль
    7 г  

    Шаг 1:

    Для приготовления перловой каши с морковью, луком и орехами возьмите все продукты, фигурирующие в названии: перловую крупу, морковь, лук, грецкие орехи, подсолнечное масло, соль.

    Шаг 2:

    Перловая крупа
    100 г

    Перловку хорошо промойте в нескольких водах.

    Шаг 3:

    Залейте водой на несколько минут. На ночь, как поступают многие, заливать крупу не рекомендуется: многие полезные вещества останутся в воде.

    Шаг 4:

    Вода
    250 мл

    Выложите перловку в кастрюлю и залейте водой в отношении 1:2,5.

    Шаг 5:

    Лук репчатый
    50 г

    Мелко нарежьте лук.

    Шаг 6:

    Подсолнечное масло
    80 г

    Обжарьте лук на 3-4 ложках подсолнечного масла.

    Шаг 7:

    Морковь
    60 г

    Мелким кубиком нарежьте морковь.

    Шаг 8:

    Добавьте морковь к луку и продолжите обжарку.

    Шаг 9:

    Грецкий орех
    20 г

    Крупно измельчите грецкие орехи и тоже добавьте на сковороду, когда овощи будут обезвожены.

    Шаг 10:

    Соль
    7 г

    Перловка тем временем сварилась, посолите ее по вкусу.

    Шаг 11:

    Добавьте обжаренные овощи с орехами в кашу и перемешайте.

    Шаг 12:

    Подавайте перловую кашу с морковью, луком и орехами на завтрак, ужин или перекус. Можно использовать в качестве гарнира к основному блюду на обед.

    Шаг 13:

    Перловая каша с морковью, луком и орехами — очень полезный и вкусный завтрак. Приятного аппетита!

    Это стоит попробовать

    Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Перловая каша с мясом грибами и овощами Перловая каша с мясом
    Овсяная каша с морковью и орехами Перловая каша с грибами в духовке 👍🏼 Перловая каша с мясом 🍖 Перловая каша с говядиной 🥩
    😞😄😛😳💣👋😎
    😢😜💃😈🍻🎮😇💝
    🌹👍💀🙋😊😠💋💏
    😆👽😍😏🎧🙅😳😂
    😟😶😲😴😊😳😐🚑
    😉🙌

    ячменный пулао ~ рецепт для диабетиков

    PIN-код

     

    Я узнала о пользе ячменя для здоровья, когда ждала сына. У меня были отеки на ногах, и меня попросили полностью исключить из рациона соль. Следующие дни не были веселыми. Употребление в пищу морепродуктов, особенно без соли, ужасно для вкусовых рецепторов, но это была небольшая цена, учитывая, что у меня могло быть много других осложнений, с которыми сталкивались другие женщины во время беременности. Бог был милостив. В то время моя мама кормила меня большим количеством ячменной воды, так как считается, что она очень полезна для общего состояния здоровья, особенно для людей с высоким кровяным давлением.

     

    Теперь, если вам интересно, почему я придумал рецепт здоровья среди всех праздничных постов, то причина вот в чем. За последние несколько лет, как блогер о еде, я был склонен ко всему, что связано с едой, даже в социальных сетях. Почти невозможно увернуться от праздничных постов, которые бомбардируют новостную ленту. В некотором роде я тоже способствовал этому потопу. Однако на этот раз я решил опубликовать как можно больше полезных рецептов во время праздничного сезона, чтобы помочь людям с некоторыми диетическими ограничениями и особыми потребностями насладиться этим сезоном так же, как и все мы. Никто не должен быть лишен хорошей еды, особенно во время праздничного сезона, потому что «здоровое» не обязательно должно быть «пресным и скучным». Итак, сегодняшний рецепт для вас. Простой, но вкусный пулао или блюдо из кастрюли, приготовленное из различных овощей и ячменя, идеально приготовленное в домашнем курином бульоне (вы также можете использовать обычную воду, овощной бульон или кокосовое молоко!)

     

    Pin

     

    Pin

     

    Недавно я снова познакомился с ячменем, когда моя подруга Кавита рассказала об этом и призвала меня попробовать. Я посмотрел на ингредиенты и приготовил их в пропорции 1:2 (на каждую 1 чашку ячменя нужно 2 чашки жидкости), подобно тому, как мы варим рис. Ячмень является отличной заменой рису и очень полезен для диабетиков, поскольку их часто просят избегать риса. Являясь отличным источником клетчатки, витаминов и минералов, а также множеством преимуществ для здоровья, он помогает контролировать кровяное давление, поддерживает здоровье сердца и костей, а также помогает контролировать вес и чувство сытости. Это всего лишь несколько моментов, которые я упомянул здесь, но я призываю вас поискать в Google некоторые факты об этом прекрасном зерне и включить его в свой рацион, как это сделал я.

     

    За последние несколько лет я познакомил свою семью с различными зерновыми, псевдозлаками и просом, последним из которых стал ячмень. Я очень доволен своим опытом (как и с коричневым басмати), так как мне просто нравится его ореховый вкус. Перловку можно варить на простой воде и добавлять в супы. Увеличить количество жидкости, сварить почти до состояния кашицы и есть как кашу или варить на пару в большом количестве воды, процедить и использовать в салатах. В ближайшие месяцы я поделюсь еще рецептами с ячменем, так что следите за обновлениями!

     

    Булавка

     

     

    Ячменный пулао
    Время приготовления: 5-10 мин | Время приготовления: 15 минут | Порций: 2-3

    Ингредиенты:

    • 1 чашка ячменя
    • 2 стакана воды или бульона (куриного или овощного, свежесваренного * см. примечания
    • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
    • 4 толстых зубчика чеснока, измельченных
    • 1/4 стакана мелко нарезанной моркови
    • 1/4 стакана сельдерея, мелко нарезанного
    • 1/4 стакана листьев кориандра, нарезанных
    • 5-6 шампиньонов, нарезанных
    • сок 1/2 лайма
    • 1/2-3/4 чашки цыпленка без костей, предварительно сваренного и измельченного * опционально
    • 2-3 чайные ложки оливкового масла (или любого другого масла)
    • соль и перец по вкусу

    Метод:
    1. Промойте ячмень, дважды сменив воду, пока вода не станет прозрачной. Держись в стороне.
    2. В скороварке разогрейте масло, добавьте чеснок и обжаривайте несколько секунд. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не побелеет.
    3. Добавить нарезанные морковь, сельдерей и грибы и обжаривать полминуты. Добавьте промытую крупу и перемешайте. Добавьте нарезанный кориандр и курицу, если используете
    . 4. Добавьте свежекипяченую воду или бульон и отрегулируйте приправы (соль и перец по вкусу). Добавьте также сок лайма.
    5. Накройте скороварку крышкой и поместите груз (свисток). Готовьте на полном огне в течение 2 свистков, а затем выключите огонь. Дайте скороварке остыть до комнатной температуры (свисток должен быть достаточно свободным, чтобы его можно было снять)
    6. Откройте скороварку и взрыхлите зерна. Если зерна кажутся немного жесткими, а жидкость/влага все еще остается, накройте скороварку и нагревайте ее еще 5 минут на симуляции (очень слабый огонь, чтобы не слышен свисток) и дайте скороварке остыть один раз. снова до комнатной температуры, прежде чем открыть его.
    7. Подавайте горячим с йогуртом или любым вегетарианским или не вегетарианским карри на ваш выбор.

    Примечания:
    1. Если вы используете бульон, убедитесь, что он приготовлен в домашних условиях и не содержит консервантов, чтобы сделать его максимально полезным для здоровья.

    • 1 чашка ячменя
    • 2 чашки воды или свежесваренного бульона (куриного или овощного * см. примечания
    • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
    • 4 толстых зубчика измельченного чеснока
    • 1/4 чашки мелко нарезанной моркови
    • 5 1/4 чашки 4 стакана мелко нарезанного сельдерея
    • 1/4 стакана нарезанных листьев кориандра
    • 5-6 шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • сок 1/2 лайма
    • 1/2-3/4 стакана предварительно отваренной и нарезанной курицы без костей * опционально
    • 2-3 чайные ложки оливкового масла или любого другого масла
    • соль и перец по вкусу
    • Ячмень промыть, несколько раз сменив воду, пока вода не станет прозрачной. Держись в стороне.

    • В скороварке разогрейте масло, добавьте чеснок и обжаривайте несколько секунд. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не побелеет.

    • Добавить нарезанную морковь, сельдерей и грибы и жарить полминуты. Добавьте промытую крупу и перемешайте. Добавьте нарезанный кориандр и курицу, если используете 9 штук.0003

    • Добавьте свежекипяченую воду или бульон и отрегулируйте приправы (соль и перец по вкусу). Добавьте также сок лайма.

    • Накройте скороварку и поместите груз (свисток). Готовьте на полном огне в течение 2 свистков, а затем выключите огонь. Дайте скороварке остыть до комнатной температуры (свисток должен быть достаточно свободным, чтобы его можно было снять)

    • Откройте скороварку и взбейте зерна. Если зерна кажутся немного жесткими, а жидкость/влага все еще остается, накройте скороварку и нагревайте ее еще 5 минут на симуляции (очень слабый огонь, чтобы не слышен свисток) и дайте скороварке остыть один раз. снова до комнатной температуры, прежде чем открыть его.

    • Подавать горячим с йогуртом или любым вегетарианским или не вегетарианским карри на ваш выбор.

    1. Если вы используете бульон, убедитесь, что он приготовлен в домашних условиях и не содержит консервантов, чтобы сделать его максимально полезным для здоровья.

    Факты по питанию

    Ячмень Пулао

    Сумма на порцию

    Калории

    361

    % Ежедневное значение*

    Насыщенные жиры

    Трансфлэк

    Полино0003

     

    Monounsaturated Fat

     

    Cholesterol

     

    Sodium

     

    Potassium

     

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Vitamin A

     

    1937

    МЕ

    Витамин С

    Кальций

    Пищевая ценность является ориентировочной.

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @ruchikrandhap

    Рубрики: Все посты, Рис, макароны и блюда из одной кастрюли с тегами: Ячмень, Диабетические рецепты

    Как приготовить ячменную кашу — ячмень и контроль диабета

    Опубликовано: • Изменено: автор: Charlotte• Этот пост может содержать партнерские ссылки • Оставить комментарий

    414
    акции

    Ячмень — отличный выбор для завтрака, благоприятного для диабетиков. Получите советы о том, как приготовить ячменные хлопья и как ячмень может помочь снизить аппетит и помочь в лечении диабета 2 типа.

    Недавнее исследование Лундского университета в Швеции, опубликованное в British Journal of Nutrition, показывает, что ячмень может улучшить контроль над диабетом, снижая уровень сахара в крови и контролируя аппетит. Ячмень содержит определенную смесь волокон, которые считаются «дружественными для кишечника».

    СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ:

    • 10 лучших идей для завтрака при диабете
    • 100-калорийный завтрак с запеканкой кексы
    • 15 кето-низкоуглеводных завтраков, которые сделают вас жаворонком

    испытуемых среднего возраста попросили съесть хлеб, содержащий ячмень дней. Улучшение метаболизма длилось до 14 часов, включая снижение уровня сахара и инсулина в крови, повышение чувствительности к инсулину и улучшение контроля аппетита. Когда уникальная смесь волокон ячменя, известная как бета-глюкан, достигает кишечника, она стимулирует рост полезных бактерий и выделение гормонов. Некоторые из этих важных гормонов регулируют аппетит, в то время как другие помогают уменьшить воспаление — со временем это уменьшение воспаления может помочь снизить вероятность сердечных заболеваний и диабета.

    Предыдущие исследования показали, что это пищевое волокно из ячменя помогает увеличить количество кишечных бактерий Prevotella copri, регулируя уровень сахара в крови и уменьшая количество нездоровых кишечных бактерий.

    Вот несколько советов по включению ячменя в свой рацион:

    • Ячмень можно использовать для приготовления вкусных салатов, супов и тушеных блюд
    • Замените рис в плове и обжаривании ячменем
    • Перловый ячмень содержит меньше питательных веществ, чем очищенный ячмень
    • Используйте ячменную муку для замены части пшеничной муки в рецептах хлеба
    • Use as a cooked cereal at breakfast

    Recipe

    • ▢ ½ cup pearl barley
    • ▢ 1¼ cups water
    • ▢ salt, to taste optional
    • Add all ingredients to a medium size sauce pan and довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите под крышкой, пока жидкость не впитается — около 30-45 минут. (Перловая крупа готовится быстрее, чем очищенная от шелухи ячменная крупа, на приготовление которой может уйти до 50 минут.)

    • Ячмень будет нежным, но жевательным после приготовления. Если в кастрюле еще осталась жидкость, дайте настояться в течение 5-10 минут. Перед подачей слейте оставшуюся жидкость.

    • Перед подачей разрыхлите перловку вилкой.

    • *Примечание: если на упаковке ячменя есть инструкции по приготовлению, обратитесь к ним, чтобы узнать более точное время приготовления и количество жидкости.

    Факты по питанию

    Как приготовить злаки ячменя

    Сумма на порцию

    Калории

    Калории от жира 9 0003

    %. ДЕЙСТВИЯ*

    Насыщенный жир

    Над

    Насыщенный жир

    Над

    9000

    Калий

    углеводы

    волокно

    Сахар

    Белок

    Кальчик

    * процентные значения.