Содержание
Перловка с овощами
Перловка с овощами идеальное блюдо для приверженцев здорового питания и желающих избавиться от лишних килограммов. Пошаговые рецепты с фото.
Перловка, приготовленная с овощами, идеальное блюдо не только для любителей здорового и правильного питания. Перловая крупа входит в состав многих домашних и лечебных диет. Ее не редко включают в свой рацион те, кто борется с лишним весом. Она отличается большим сроком хранения и низкой ценой. Поэтому, большинство несправедливо считают перловку малоценным и низкосортным продуктом. Но такое мнение совершенно не обосновано. Перловка обладает многими полезными свойствами. А какими именно, подробно написано в статье: Как правильно варить перловку.
Перловка у нас в двух пакетиках, по 65 гм. каждый, получается 130 гм. Опускаем пакетики в кипящую воду, накрываем кастрюлю крышкой и варим 30 минут. А пока перловка варится, приготовим овощи.
Так, как овощей много, а перловка разбухнет и разварится, то для приготовления лучше использовать сотейник или казан. Наливаем в сотейник немного растительного масла и разогреваем его.
Кладем в разогретый сотейник нарезанный лук. Добавляем к нему нарезанную морковь, перемешиваем и пассеруем на слабом огне.
Нарезаем соломкой сладкий перец. Отправляем его вслед за морковью и перемешиваем.
Далее, нарезаем кубиками баклажаны. Мы не стали очищать их от шкурки потому, что они у нас очень хорошие и мы уверены в их качестве. Вы же, можете очистить.
Отправляем баклажаны в сотейник.
Перемешиваем и любуемся — какое красочное и яркое блюдо у нас получается благодаря, свежим и ароматным, летним овощам.
А теперь, настала очередь помидор. Натираем их на крупной терке. Мякоть и сок пойдут в замечательное блюдо из перловки и овощей, а кожура останется в руке.
Отправляем натертые помидоры к овощам. Подсаливаем, перемешиваем и продолжаем тушить.
Почти все готово. На последнем этапе солим по вкусу, перчим, добавляем паприку. Кто желает, может добавить любимые специи. И перемешиваем.
Перловка варится уже 30 минут. Снимаем кастрюлю с огня, а немного недоваренную, перловку откидываем на дуршлаг. Наливаем в сотейник 1 стакан (250 мл.) чистой воды и добавляем перловку. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Подаем перловку не только с овощами, но и с большим количеством свежей зелени.
У нас получилась замечательная рассыпчатая и сочная перловка, вперемешку с овощами. Вкусное, низкокалорийное диетическое блюдо.
Перловка с капустой и морковью
Чтобы перловка стала более питательной, мы добавим к овощам курицу.
Ингредиенты:
- Перловка — 200 гм.
- Капуста — 500 гм.
- Морковь — 150 гм.
- Лук — 1 шт.
- Куриные бедра — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Паста томатная — 2 ст. ложки
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло подсолнечное
- Вода — 0,5 л.
Рецепт приготовления:
Сначала замаринуем мясо. Кладем куриные бедра в миску, добавляем по половине чайной ложки соли и паприки, четверть чайной ложки молотого перца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, тщательно перемешиваем руками и оставляем мариноваться.
Шинкуем 500 гм. капусты (четверть среднего вилка) и выкладываем ее на дно формы для запекания.
200 гм. перловой крупы засыпаем в миску и 4 раза промываем в холодной воде.
Выкладываем перловку на капусту и разравниваем лопаткой по всей поверхности.
Сверху выкладываем, мелко нарезанный, лук.
Следующим слоем выкладываем, натертую на крупной терке, морковь.
В миску кладем 2 ст. ложки томатной пасты, наливаем 500 мл. воды, добавляем 1 ч. ложку соли и тщательно перемешиваем.
Получившимся томатным соком, заливаем перловку и овощи.
Сверху укладываем маринованные куриные бедра.
Ставим в, разогретую до 200o С, духовку и выпекаем в течении 40 минут.
Перловка с луком и морковью
Ингредиенты:
- Перловка — 300 гм.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 6 ст. ложек
- Масло сливочное — 70 гм.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Соль
- Зелень
Рецепт приготовления:
На, разогретую с растительным маслом, сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем, натертую на крупной терке, морковь, перемешиваем, подсаливаем, и продолжаем пассеровать 3-4 минуты.
Теперь, настала очередь перловки. Если она куплена на развес, ее нужно замочить на ночь. У нас же, перловка в пакетиках, такую можно не замачивать. Вскрываем 4 пакета и высыпаем к овощам.
Равномерно распределяем перловку по всей поверхности овощей.
Наливаем в сковороду воду так, чтобы она полностью покрыла перловку с превышением 1 см. Делаем большой огонь и доводим до кипения.
Убавляем огонь. Добавляем 2-3 лавровых листика, немного соли, накрываем сковороду крышкой и тушим, на слабом огне, 40-45 минут.
Периодически, приподнимаем крышку и проверяем, чтобы раньше времени не выкипела вся вода. Если такое случится, долейте еще. Перловка начала уже набухать и появляется потрясающий аромат.
Прошло 45 минут, на дне сковороды осталось немного воды. Продолжаем тушить, при открытой крышке, пока вода полностью не выкипит.
Готовую перловку, вперемешку с овощами, раскладываем по тарелкам и можно подавать к столу.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.
Описание рецептаПерловая каша с морковью, луком и орехами — отличное начало дня! О пользе перловки можно говорить бесконечно — ведь не даром именно её часто включают в меню спортсменов и военнослужащих. Перловка обеспечивает здоровую работу кишечника, снижает холестерин, облегчает симптомы артрозов, укрепляет костную ткань, помогает работе сердца, повышает иммунитет, полезна при сахарном диабете. Особенно перловку должны есть женщины из-за высокого содержания селена, ведь не зря перловую кашу косметологи называют “кашей красоты”: 2-3 раза в неделю порция перловки просто необходима! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 17 нравится 129 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления перловой каши с морковью, луком и орехами возьмите все продукты, фигурирующие в названии: перловую крупу, морковь, лук, грецкие орехи, подсолнечное масло, соль. Шаг 2:
Перловку хорошо промойте в нескольких водах. Шаг 3: Залейте водой на несколько минут. На ночь, как поступают многие, заливать крупу не рекомендуется: многие полезные вещества останутся в воде. Шаг 4:
Выложите перловку в кастрюлю и залейте водой в отношении 1:2,5. Шаг 5:
Мелко нарежьте лук. Шаг 6:
Обжарьте лук на 3-4 ложках подсолнечного масла. Шаг 7:
Мелким кубиком нарежьте морковь. Шаг 8: Добавьте морковь к луку и продолжите обжарку. Шаг 9:
Крупно измельчите грецкие орехи и тоже добавьте на сковороду, когда овощи будут обезвожены. Шаг 10:
Перловка тем временем сварилась, посолите ее по вкусу. Шаг 11: Добавьте обжаренные овощи с орехами в кашу и перемешайте. Шаг 12: Подавайте перловую кашу с морковью, луком и орехами на завтрак, ужин или перекус. Можно использовать в качестве гарнира к основному блюду на обед. Шаг 13: Перловая каша с морковью, луком и орехами — очень полезный и вкусный завтрак. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
ячменный пулао ~ рецепт для диабетиков
PIN-код
Я узнала о пользе ячменя для здоровья, когда ждала сына. У меня были отеки на ногах, и меня попросили полностью исключить из рациона соль. Следующие дни не были веселыми. Употребление в пищу морепродуктов, особенно без соли, ужасно для вкусовых рецепторов, но это была небольшая цена, учитывая, что у меня могло быть много других осложнений, с которыми сталкивались другие женщины во время беременности. Бог был милостив. В то время моя мама кормила меня большим количеством ячменной воды, так как считается, что она очень полезна для общего состояния здоровья, особенно для людей с высоким кровяным давлением.
Теперь, если вам интересно, почему я придумал рецепт здоровья среди всех праздничных постов, то причина вот в чем. За последние несколько лет, как блогер о еде, я был склонен ко всему, что связано с едой, даже в социальных сетях. Почти невозможно увернуться от праздничных постов, которые бомбардируют новостную ленту. В некотором роде я тоже способствовал этому потопу. Однако на этот раз я решил опубликовать как можно больше полезных рецептов во время праздничного сезона, чтобы помочь людям с некоторыми диетическими ограничениями и особыми потребностями насладиться этим сезоном так же, как и все мы. Никто не должен быть лишен хорошей еды, особенно во время праздничного сезона, потому что «здоровое» не обязательно должно быть «пресным и скучным». Итак, сегодняшний рецепт для вас. Простой, но вкусный пулао или блюдо из кастрюли, приготовленное из различных овощей и ячменя, идеально приготовленное в домашнем курином бульоне (вы также можете использовать обычную воду, овощной бульон или кокосовое молоко!)
Pin
Pin
Недавно я снова познакомился с ячменем, когда моя подруга Кавита рассказала об этом и призвала меня попробовать. Я посмотрел на ингредиенты и приготовил их в пропорции 1:2 (на каждую 1 чашку ячменя нужно 2 чашки жидкости), подобно тому, как мы варим рис. Ячмень является отличной заменой рису и очень полезен для диабетиков, поскольку их часто просят избегать риса. Являясь отличным источником клетчатки, витаминов и минералов, а также множеством преимуществ для здоровья, он помогает контролировать кровяное давление, поддерживает здоровье сердца и костей, а также помогает контролировать вес и чувство сытости. Это всего лишь несколько моментов, которые я упомянул здесь, но я призываю вас поискать в Google некоторые факты об этом прекрасном зерне и включить его в свой рацион, как это сделал я.
За последние несколько лет я познакомил свою семью с различными зерновыми, псевдозлаками и просом, последним из которых стал ячмень. Я очень доволен своим опытом (как и с коричневым басмати), так как мне просто нравится его ореховый вкус. Перловку можно варить на простой воде и добавлять в супы. Увеличить количество жидкости, сварить почти до состояния кашицы и есть как кашу или варить на пару в большом количестве воды, процедить и использовать в салатах. В ближайшие месяцы я поделюсь еще рецептами с ячменем, так что следите за обновлениями!
Булавка
Ячменный пулао
Время приготовления: 5-10 мин | Время приготовления: 15 минут | Порций: 2-3
Ингредиенты:
- 1 чашка ячменя
- 2 стакана воды или бульона (куриного или овощного, свежесваренного * см. примечания
- 1 маленькая мелко нарезанная луковица
- 4 толстых зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана мелко нарезанной моркови
- 1/4 стакана сельдерея, мелко нарезанного
- 1/4 стакана листьев кориандра, нарезанных
- 5-6 шампиньонов, нарезанных
- сок 1/2 лайма
- 1/2-3/4 чашки цыпленка без костей, предварительно сваренного и измельченного * опционально
- 2-3 чайные ложки оливкового масла (или любого другого масла)
- соль и перец по вкусу
Метод:
1. Промойте ячмень, дважды сменив воду, пока вода не станет прозрачной. Держись в стороне.
2. В скороварке разогрейте масло, добавьте чеснок и обжаривайте несколько секунд. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не побелеет.
3. Добавить нарезанные морковь, сельдерей и грибы и обжаривать полминуты. Добавьте промытую крупу и перемешайте. Добавьте нарезанный кориандр и курицу, если используете
. 4. Добавьте свежекипяченую воду или бульон и отрегулируйте приправы (соль и перец по вкусу). Добавьте также сок лайма.
5. Накройте скороварку крышкой и поместите груз (свисток). Готовьте на полном огне в течение 2 свистков, а затем выключите огонь. Дайте скороварке остыть до комнатной температуры (свисток должен быть достаточно свободным, чтобы его можно было снять)
6. Откройте скороварку и взрыхлите зерна. Если зерна кажутся немного жесткими, а жидкость/влага все еще остается, накройте скороварку и нагревайте ее еще 5 минут на симуляции (очень слабый огонь, чтобы не слышен свисток) и дайте скороварке остыть один раз. снова до комнатной температуры, прежде чем открыть его.
7. Подавайте горячим с йогуртом или любым вегетарианским или не вегетарианским карри на ваш выбор.
Примечания:
1. Если вы используете бульон, убедитесь, что он приготовлен в домашних условиях и не содержит консервантов, чтобы сделать его максимально полезным для здоровья.
- 1 чашка ячменя
- 2 чашки воды или свежесваренного бульона (куриного или овощного * см. примечания
- 1 маленькая мелко нарезанная луковица
- 4 толстых зубчика измельченного чеснока
- 1/4 чашки мелко нарезанной моркови
- 5 1/4 чашки 4 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана нарезанных листьев кориандра
- 5-6 шампиньонов, нарезанных ломтиками
- сок 1/2 лайма
- 1/2-3/4 стакана предварительно отваренной и нарезанной курицы без костей * опционально
- 2-3 чайные ложки оливкового масла или любого другого масла
- соль и перец по вкусу
Ячмень промыть, несколько раз сменив воду, пока вода не станет прозрачной. Держись в стороне.
В скороварке разогрейте масло, добавьте чеснок и обжаривайте несколько секунд. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не побелеет.
Добавить нарезанную морковь, сельдерей и грибы и жарить полминуты. Добавьте промытую крупу и перемешайте. Добавьте нарезанный кориандр и курицу, если используете 9 штук.0003
Добавьте свежекипяченую воду или бульон и отрегулируйте приправы (соль и перец по вкусу). Добавьте также сок лайма.
Накройте скороварку и поместите груз (свисток). Готовьте на полном огне в течение 2 свистков, а затем выключите огонь. Дайте скороварке остыть до комнатной температуры (свисток должен быть достаточно свободным, чтобы его можно было снять)
Откройте скороварку и взбейте зерна. Если зерна кажутся немного жесткими, а жидкость/влага все еще остается, накройте скороварку и нагревайте ее еще 5 минут на симуляции (очень слабый огонь, чтобы не слышен свисток) и дайте скороварке остыть один раз. снова до комнатной температуры, прежде чем открыть его.
Подавать горячим с йогуртом или любым вегетарианским или не вегетарианским карри на ваш выбор.
1. Если вы используете бульон, убедитесь, что он приготовлен в домашних условиях и не содержит консервантов, чтобы сделать его максимально полезным для здоровья.
Факты по питанию
Ячмень Пулао
Сумма на порцию
Калории
361
% Ежедневное значение*
Насыщенные жиры
Трансфлэк
Полино0003
Monounsaturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
1937
МЕ
Витамин С
Кальций
Пищевая ценность является ориентировочной.
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @ruchikrandhap
Рубрики: Все посты, Рис, макароны и блюда из одной кастрюли с тегами: Ячмень, Диабетические рецепты
Как приготовить ячменную кашу — ячмень и контроль диабета
Опубликовано: • Изменено: автор: Charlotte• Этот пост может содержать партнерские ссылки • Оставить комментарий
414
акции
Ячмень — отличный выбор для завтрака, благоприятного для диабетиков. Получите советы о том, как приготовить ячменные хлопья и как ячмень может помочь снизить аппетит и помочь в лечении диабета 2 типа.
Недавнее исследование Лундского университета в Швеции, опубликованное в British Journal of Nutrition, показывает, что ячмень может улучшить контроль над диабетом, снижая уровень сахара в крови и контролируя аппетит. Ячмень содержит определенную смесь волокон, которые считаются «дружественными для кишечника».
СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ:
- 10 лучших идей для завтрака при диабете
- 100-калорийный завтрак с запеканкой кексы
- 15 кето-низкоуглеводных завтраков, которые сделают вас жаворонком
испытуемых среднего возраста попросили съесть хлеб, содержащий ячмень дней. Улучшение метаболизма длилось до 14 часов, включая снижение уровня сахара и инсулина в крови, повышение чувствительности к инсулину и улучшение контроля аппетита. Когда уникальная смесь волокон ячменя, известная как бета-глюкан, достигает кишечника, она стимулирует рост полезных бактерий и выделение гормонов. Некоторые из этих важных гормонов регулируют аппетит, в то время как другие помогают уменьшить воспаление — со временем это уменьшение воспаления может помочь снизить вероятность сердечных заболеваний и диабета.
Предыдущие исследования показали, что это пищевое волокно из ячменя помогает увеличить количество кишечных бактерий Prevotella copri, регулируя уровень сахара в крови и уменьшая количество нездоровых кишечных бактерий.
Вот несколько советов по включению ячменя в свой рацион:
- Ячмень можно использовать для приготовления вкусных салатов, супов и тушеных блюд
- Замените рис в плове и обжаривании ячменем
- Перловый ячмень содержит меньше питательных веществ, чем очищенный ячмень
- Используйте ячменную муку для замены части пшеничной муки в рецептах хлеба
- Use as a cooked cereal at breakfast
Recipe
- ▢ ½ cup pearl barley
- ▢ 1¼ cups water
- ▢ salt, to taste optional
Add all ingredients to a medium size sauce pan and довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите под крышкой, пока жидкость не впитается — около 30-45 минут. (Перловая крупа готовится быстрее, чем очищенная от шелухи ячменная крупа, на приготовление которой может уйти до 50 минут.)
Ячмень будет нежным, но жевательным после приготовления. Если в кастрюле еще осталась жидкость, дайте настояться в течение 5-10 минут. Перед подачей слейте оставшуюся жидкость.
Перед подачей разрыхлите перловку вилкой.
*Примечание: если на упаковке ячменя есть инструкции по приготовлению, обратитесь к ним, чтобы узнать более точное время приготовления и количество жидкости.
Факты по питанию
Как приготовить злаки ячменя
Сумма на порцию
Калории
Калории от жира 9 0003
%. ДЕЙСТВИЯ*
Насыщенный жир
Над
Насыщенный жир
Над
9000
Калий
углеводы
волокно
Сахар
Белок
Кальчик
* процентные значения.