Блюда из брусники и клюквы: Морс с клюквой и замороженной брусникой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Соус из брусники и клюквы к мясу

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Брусника

500 гр.

Клюква

400 гр.

Сахар-песок

250 гр.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

В представленном рецепте можно использовать, как свежие ягоды, так и замороженные. Свежие ягоды следует тщательно промыть, убирая все листики и веточки, а замороженным, дать время подтаять.

Подготовленные ингредиенты перекладываем в подходящую тару и измельчаем с помощью погружного блендера. Так же можно использовать «толкушку» для приготовления пюре.

Получившееся пюре перекладываем в кастрюлю или сотейник с толстым дном, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на средний огонь.

По вкусу добавляем черный перец (варим ведь не варенье, перец придаст пикантную остринку) и варим на протяжении 12-15 минут, постоянно помешивая.

Готовую ягодную смесь перекладываем на сито и перетираем с помощью ложки. Делаем это для того, чтобы косточки и шкурки ягод не попали в наш однородный соус.

Все, что осталось в сите – выбрасываем.

Однородную массу перекладываем в сотейник и кипятим в течение 12-14 минут. За это время, соус приобретет густую консистенцию, а именно это нам и нужно.

Готовый продукт разливаем в баночки и храним в холодильнике. Подавать с горячими блюдами. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.51%

Витамин В1

0.78%

Витамин В2

0.91%

Витамин В4

0.39%

Витамин В5

2.16%

Витамин В6

1.45%

Витамин В9

0.1%

Витамин В12

0%

Витамин С

13.09%

Витамин D

0%

Витамин E

5.22%

Биотин

0%

Витамин К

2. 06%

Витамин РР

1.21%

Калий

3.46%

Кальций

1.82%

Кремний

1.73%

Магний

2.24%

Натрий

0.28%

Сера

0.27%

Фосфор

1.43%

Хлор

0.1%

Алюминий

55.53%

Железо

2.71%

Йод

0.01%

Кобальт

4.99%

Литий

1.73%

Марганец

8.99%

Медь

2.69%

Никель

2.94%

Рубидий

761.9%

Селен

0.1%

Фтор

0.09%

Хром

0.08%

Цинк

0.33%

Бор

3463.2%

Ванадий

10. 3%

Молибден

2.47%

Витамин A

5.93%

Витамин В1

9.03%

Витамин В2

10.5%

Витамин В4

4.51%

Витамин В5

25%

Витамин В6

16.73%

Витамин В9

1.21%

Витамин В12

0%

Витамин С

151.17%

Витамин D

0%

Витамин E

60.35%

Биотин

0%

Витамин К

23.82%

Витамин РР

14.03%

Калий

40%

Кальций

21.07%

Кремний

20%

Магний

25.89%

Натрий

3.27%

Сера

3.12%

Фосфор

16.49%

Хлор

1. 17%

Алюминий

641.33%

Железо

31.31%

Йод

0.16%

Кобальт

57.6%

Литий

20%

Марганец

103.88%

Медь

31.05%

Никель

34%

Рубидий

8800%

Селен

1.17%

Фтор

1.04%

Хром

0.88%

Цинк

3.83%

Бор

40000%

Ванадий

119%

Молибден

28.57%

Витамин A

9.88%

Витамин В1

15.04%

Витамин В2

17.5%

Витамин В4

7.52%

Витамин В5

41.67%

Витамин В6

27.88%

Витамин В9

2.02%

Витамин В12

0%

Витамин С

251. 94%

Витамин D

0%

Витамин E

100.58%

Биотин

0%

Витамин К

39.7%

Витамин РР

23.38%

Калий

66.66%

Кальций

35.11%

Кремний

33.33%

Магний

43.15%

Натрий

5.45%

Сера

5.2%

Фосфор

27.48%

Хлор

1.94%

Алюминий

1068.89%

Железо

52.18%

Йод

0.27%

Кобальт

96%

Литий

33.33%

Марганец

173.14%

Медь

51.75%

Никель

56.67%

Рубидий

14666.67%

Селен

1.95%

Фтор

1. 74%

Хром

1.47%

Цинк

6.38%

Бор

66666.67%

Ванадий

198.33%

Молибден

47.62%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A53.4 мкг900 мкг0.59.9
Витамин В10.1 мг1.5 мг0.815
Витамин В20. 2 мг1.8 мг0.917.5
Витамин В422.6 мг500 мг0.47.5
Витамин В51.2 мг5 мг2.241.7
Витамин В60.3 мг2 мг1.427.9
Витамин В94.9 мкг400 мкг0. 12
Витамин В1203 мкг00
Витамин С136.1 мкг90 мкг13.1251.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E9.1 мг15 мг5.2100. 6
Биотин050 мг00
Витамин К28.6 мкг120 мкг2.139.7
Витамин РР2.8 мг20 мг1.223.4
Калий1000 мг2500 мг3.566.7
Кальций210. 7 мг1000 мг1.835.1
Кремний6 мг30 мг1.733.3
Магний103.6 мг400 мг2.243.1
Натрий42.5 мг1300 мг0.35.4
Сера15.6 мг500 мг0. 35.2
Фосфор131.9 мг800 мг1.427.5
Хлор26.8 мг2300 мг0.11.9
Алюминий192.4 мкг30 мкг55.51068.9
Железо5.6 мг18 мг2.752. 2
Йод0.2 мкг150 мкг00.3
Кобальт5.8 мкг10 мкг596
Литий14 мкг70 мкг1.733.3
Марганец2.1 мкг2 мкг9173.1
Медь310. 5 мкг1000 мкг2.751.8
Никель68 мкг200 мкг2.956.7
Рубидий176 мкг2 мкг761.914666.7
Селен0.6 мкг55 мкг0.12
Фтор41.7 мкг4000 мкг0. 11.7
Хром0.4 мкг50 мкг0.11.5
Цинк0.5 мг12 мг0.36.4
Бор480 мкг1.2 мкг3463.266666.7
Ванадий23.8 мкг20 мкг10.3198. 3
Молибден20 мкг70 мкг2.547.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Соус из абрикосов и помидоров на зиму
Кетчуп из слив-ткемали
Соус из слив с базиликом
Бесподобный соус из красной смородины к мясу
Кисло-сладкий брусничный соус на зиму
Кетчуп из слив с чесноком на зиму
Соус из красной смородины к мясу без варки
Соус кетчуп из слив и помидоров
Сладкий соус из красной смородины
Соус из брусники как в Икеа на зиму
Соус из красной смородины для хранения на зиму
Соус из сливы к мясу

Пирог с клюквой (брусникой) и яблоками — рецепт от ВкусВилл

Этот пирог надо сделать хотя бы раз за осень, это классика. Рассыпчатое тесто, кислая клюква, укутанная нежным безе.. и чай, холодный ветер за окном уже не так страшен!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Размягченное при комнатной температуре масло разотрите вилкой с сахарной пудрой.

    На весь экран

  • Шаг 2/4

    Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков, желтки добавьте к маслу, перемешайте, просейте муку, вилкой замесите тесто, не увлекайтесь, слишком долго месить не стоит. Тесто распределите руками по форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, сформируйте бортики.

    На весь экран

  • Шаг 3/4

    Белки взбейте миксером до хороших пиков, всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще 3 минуты.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/4

    Промытую и обсушенную клюкву (или бруснику) смешайте аккуратно вилкой с белками, распределите белковую массу поверх теста. Яблоко порежьте красивыми дольками и уложите сверху. Поставьте в горячую духовку на полчаса при 180С.

    На весь экран

1

Яйцо куриное С0

650 г

110 руб 110. 00 110.00

2

Молоко 3,2%

1 л

77 руб 77.00 77.00

3

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

236 руб 236. 00 236.00

4

Мука пшеничная в/с

1 кг

93 руб 93.00 93.00

Всё для вег-

13 августа 12:32

Пирог с грецкими орехами и карамелью

50 минут

Что поесть?

20 ноября 2017 01:17

Гречаник

Что поесть?

18 ноября 2014 21:05

Блинный торт шоколадный

1 час 30 минут

Морс рецепт из клюквы и брусники рецепт

Содержание

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт приготовления Морс из клюквы и брусники с фото
  • Видеорецепт Морс из клюквы и брусники
  • Простой рецепт морса из брусники
  • Как приготовить морс из брусники
  • Морс из брусники
  • Польза и вред брусничного морса
  • Как приготовить брусничный морс правильно
  • Традиционный рецепт брусничного морса
  • Рецепт морса из замороженной брусники
  • Как приготовить морс из замороженной брусники с ванилью и гвоздикой
  • Как варить морс из брусники и свеклы
  • Рецепт брусничного морса из свежих ягод
  • Как сделать морс из брусники и яблок
  • Рецепт морса из клюквы и брусники
  • Морс из брусники и смородины
  • Брусничный морс без сахара
  • Морс из брусники и черники
  • Рецепт морса из брусники без варки
  • Брусничный морс с медом
  • Как сварить морс из брусники с мятой
  • Морс из брусники на зиму
  • Брусничный морс в мультиварке
  • Заключение
  • Как сварить морс из замороженной и свежей брусники 2-я часть
  • Морс из брусники с клюквой
  • Морс из брусники с яблоком или со свеклой
  • Морс с пряностями и лимоном

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Клюква50 г.28
Брусника50 г.40
Вода2л.
Сахар8 ч.л.374

Пошаговый рецепт приготовления Морс из клюквы и брусники с фото

И давайте сейчас вместе приготовим этот полезный и целебный морс:

Итак, сначала достаньте замороженную бруснику с клюквой из морозильной камеры, не размораживайте ягоды, а сразу переложите в дуршлаг и промойте.

Видеорецепт Морс из клюквы и брусники

Простой рецепт морса из брусники

А еще мы рекомендуем приготовить морс из брусники по простому рецепту. Данный напиток также очень вкусный и полезный!

Итак, для того чтобы приготовить морс по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
брусника – 200 грамм;
вода – 1 литр;
сахар, мед – по своему вкусу.

Ну что ж приступим к готовке:

    Сначала помойте тщательно бруснику, переложите ее в сито, пусть стечет лишняя вода.

Затем переложите ягоды в кастрюлю, залейте их водой и отправьте на огонь, не варите бруснику, просто доведите до кипения.

Далее отставьте емкость с ягодами в сторонку, пусть настаиваются 15 минут.

Через указанное время процедите настой, перелейте его в кувшин.

  • Перетрите бруснику, отправьте пюре в кувшин с соком, влейте сюда же немого холодной кипяченой воды, всыпьте сахар, добавьте мед по своему вкусу, перемешайте и вкуснейший брусничный морс готов утолить вашу жажду!
  • Приятного Вам наслаждения!

    Как приготовить морс из брусники

    Для сохранения витаминного состава напитка, полученный сахарный отвар соединяют со свежим соком и подают готовый морс к столу. Существует много способов того, как приготовить морс из брусники и при этом сохранить лечебные свойства напитка, рассмотрим базовые рецепты.

    Морс из замороженной брусники – рецепт

    Замороженные ягоды позволяют готовить морсы в любое время года. Ягоды брусники сохраняют полезный запас при заморозке и не утрачивают его при термообработке, главное – разморозить их естественным образом.

    • замороженные ягоды брусники – 490 г;
    • очищенная питьевая вода – 2,8 л;
    • сахар – 200 г.

    Разморозьте ягоды брусники и измельчите их в мясорубке до консистенции пюре. Соедините ягоды с сахаром и переложите в глубокую кастрюлю. Залейте смесь чистой водой, доведите до закипания и потомите несколько минут. Готовый морс процедите и охладите.

    Морс из клюквы и брусники – рецепт

    Классическое сочетание двух ягод, используемое во многих зимних витаминных заготовках, применяется и в приготовлении морса, насыщая напиток кисло-сладким вкусом.

    • ягоды брусники – 290 г;
    • ягоды клюквы – 190 г;
    • сахар – 190 г;
    • очищенная вода – 2,9 л.

    Протрите ягоды брусники клюквы через сито. Полученный сок отправьте охлаждаться, а выжимки смешайте с сахаром в глубокой посуде и залейте питьевой водой. Прогрейте напиток несколько минут не доводя до кипения. Охладите морс, процедите через сито и смешайте с ягодным соком. Готовый ягодный морс используют охлажденным.

    Морс из брусники без варки – рецепт

    Простой и быстрый рецепт, который прекрасно подойдет для ежедневного использования в качестве профилактического напитка в зимнее время.

    • ягоды брусники – 250 г;
    • лист мяты – 2 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • питьевая вода – 1,4 л.

    Переберите и промойте свежие ягоды брусники. Выложите их в глубокую герметичную емкость и залейте кипятком. Добавьте сахар, мяту и закройте емкость, укутав. Настаивайте напиток несколько часов, жидкость процедите через сито, а ягоды разомните, чтобы выдавить мякоть. Готовый морс должен быть комнатной температуры.

    Морс из брусники на зиму

    Правильное приготовление брусничного морса поможет сохранить вкусовые качества данного продукта при длительном хранении. Перед тем как сварить морс из брусники, тщательно переберите ягоды и обдайте их кипятком для большей сочности. Качество ягод определяет вкус напитка.

    Промытые ягоды измельчите в мясорубке, добавьте немного воды, доводя все до консистенции каши. Процедите, используя сито, сок и поместите охлаждаться. Ягодные выжимки залейте водой, добавьте мяту и поварите несколько минут, после чего опять процедите. В чистый отвар налейте сок лимона, добавьте сахар и прогрейте до полного растворения сахара. Влейте в напиток чистый ягодный сок, доведите до кипения и разлейте по стерильной таре. Готовый морс закройте крышками и храните в холоде.

    Морс из брусники в мультиварке

    • ягоды брусники – 450 г;
    • сахар – 55 г.

    Отожмите подготовленные ягоды брусники. Полученный сок поместите в холодильник, а выжимки смешайте с сахаром, залейте водой и поместите в чашу мультиварки. Включите режим «На пару», выставите таймер на четверть часа и готовьте напиток. Влейте сок, подержите морс пару минут, выключите программу и остудите морс прямо в чаше. Готовый морс процедите и охладите.

    Морс из брусники

    Морс из брусники – классический напиток, который пользовался популярностью еще у наших предков. Ранее хозяйки заготавливали его в огромных количествах, чтобы хватило до следующего сезона, поскольку знали о целебных свойствах. К тому же ягода созревает тогда, как огороды уже убраны. Поэтому появляется много свободного времени, которое можно было потратить на поход в лес за брусникой.

    Польза и вред брусничного морса

    Польза напитка зависит от содержащихся в составе ягодной культуры полезных веществ, которые комплексно восстанавливают функции организма, стабилизируют работу важных систем. Поэтому такой богатый на витамины и минералы напиток способен:

    • снять нервное напряжение;
    • устранить развитие грибковых инфекций и воспалительные процессы в организме;
    • адаптировать организм к переменам температуры окружающей среды;
    • понизить уровень глюкозы в крови;
    • ликвидировать обострение панкреатита;
    • нейтрализовать пищевое и алкогольное отравление;
    • повысить уровень гемоглобина;
    • унять боль при болезнях суставов и костей;
    • ускорить вывод жидкости из организма.

    И это далеко не весь список положительных качеств напитка. В некоторых ситуаций он просто незаменим. Морс из брусники, польза и вред которого вполне оправдана химическим составом, необходим для поддержания иммунитета и профилактики многих заболеваний каждому человеку.

    Калорийность брусничного морса

    Калорийность освежающего напитка зависит от количества подстастителя в его составе, поэтому обычно этот показатель вычисляется без учета сахара.

    Брусничный морс отличается низкой калорийностью, поэтому вполне оправдано предлагается при диетах для насыщения организма витаминами и минералами.

    Можно ли брусничный морс при беременности

    В жизни женщины наступает момент, когда на нее возлагается обязанность заботиться о ребенке. Беременность со временем перестает быть праздником, когда появляются различные проблемы со здоровьем и плохое самочувствие, которые противопоказано решать с помощью медикаментов.

    Многие будущие мамы прибегают к народным методам. При отсутствии противопоказаний и аллергии можно попробовать воспользоваться средством для лечения и профилактики многих заболеваний во время вынашивания ребенка.

    Можно ли брусничный морс при грудном вскармливании

    В первые недели после родов не рекомендуется применять брусничный морс, поскольку этот напиток может негативно повлиять на еще не окрепшую пищеварительную систему малыша. По достижению 3 месяцев можно вносить в рацион кормящей маме, но только в небольших количествах.

    Можно ли детям брусничный морс

    Сейчас мамочки закупают большое количество дорогих витамин и других укрепляющих средств и пытаются дать их детям, проявляя так свою чрезмерную заботу. Обычно последствия от такого крайне неприятные, потому что медикаменты во многих случаях все же негативно влияют на организм.

    Для того чтобы уменьшить такую нагрузку на организм и в то же время укрепить его в период авитаминоза нужно использовать народные методы. Брусничный морс отлично справится с такой задачей.

    Брусничный морс при цистите

    Брусничный морс – один из самых употребляемых продуктов при цистите, поскольку обладает уникальным мочегонным действием. Обильность мочеиспусканий – залог выздоровления при таком неприятном и деликатном заболевании. Напиток способен дезинфицировать слизистые оболочки мочеиспускательных путей и оказать противовоспалительное и бактерицидное действие. Активно борется морс и с другими распространенными урологическими заболеваниями.

    Брусничный морс при простуде

    Случается такое, что при простуде не помогают многие медикаменты, а сразу применять антибиотики – вредно. Естественно, при запущенных случаях лучше проконсультироваться с доктором, а в первые дни можно прибегнуть к народным методам. Брусничный морс часто используют для снижения температуры тела, благодаря полезному жаропонижающему свойству напитка. Он избавляет организм от воспалительных процессов и улучшает общее самочувствие, придавая энергии изнеможенному организму.

    Брусничный морс при пиелонефрите

    Самый ходовой метод лечения пиелонефрита – напитки с использованием брусники и клюквы. Эти ягоды эффективны при многих заболеваниях почек больше чем многие медикаменты, прописанные докторами, но почему-то не так популярны, как те же аптечные препараты.

    На самом деле это идеальное решение многих проблем с выделительной системой. Правда, не рекомендуется использовать бруснику длительное время, лучше делать перерывы.

    Противопоказания к приему морса из брусники

    Польза брусничного морса, судя по внушительному списку, практически незаменима для организма человека. Но все же, как и любой другой продукт, имеет свои противопоказания. Морс из брусники нельзя употреблять при:

    • язвенной болезни и гастрите;
    • лактации;
    • камнях в почках;
    • гипертонии;
    • головных болях;
    • диареи.

    Как приготовить брусничный морс правильно

    Приготовление морса обычно не занимает много времени и отличается простотой этапов, поэтому результата можно добиться уже с первого раза. Но чтобы исключить возникновение проблем при создании напитка нужно внимательно изучить все советы и рекомендации опытных поваров:

    1. Пропорции в рецепте сахара и плодов можно изменять в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Многие любят готовить освежающий несладкий напиток, а другие добавляют максимально много подсластителя.
    2. По возможности рекомендуется сочетать бруснику с другими видами ягод, для того, чтобы напиток приобрел больше полезных качеств и дольше хранился.
    3. После термической обработки полезные вещества, которые содержаться в ягодах уменьшаются на 30%. По желанию можно выбрать тот рецепт, что не предполагает варку.

    Правильное приготовление поможет извлечь максимум полезных свойств из продукта и улучшить свое самочувствие.

    Традиционный рецепт брусничного морса

    Домашний морс из брусники по классическому рецепту готовится легко и быстро. Главное – внимательно изучить все пункты и не нарушать пропорции. Для этого нужно взять:

    • 1 кг брусники;
    • 200 г сахара;
    • 6 л воды.
    1. Отделить от ягод весь сок, используя ситечко.
    2. Отходы залить водой и соединить с сахаром.
    3. Поставить получившуюся массу на небольшой огонь и вскипятить.
    4. Остудить жидкость, процедить и соединить с соком.
    5. Перемешать и подавать.

    Рецепт морса из замороженной брусники

    Морс из замороженной брусники ничем не отличается от классического напитка. Ягода после процедуры сохраняет все свои целебные и вкусовые качества.

    • 1 кг брусники;
    • 200 г сахара;
    • 6 л воды.
    1. Разморозить плоды, измельчить их с помощью блендера.
    2. Получившееся ягодное пюре перемешать с сахаром.
    3. Прокипятить массу на слабом огне в течение 5 минут.
    4. Остудить и процедить.

    Как приготовить морс из замороженной брусники с ванилью и гвоздикой

    Рецепт брусничного морса из замороженных ягод можно преобразить добавлением разнообразных пряностей и трав. Наиболее удачным считается сочетание ванили и гвоздики.

    • 1 кг брусники;
    • 200 г сахара;
    • 6 л воды;
    • 1 ч. л. ванили;
    • 1–3 гвоздики.
    1. Разморозить ягоды, перетереть до однородности.
    2. Соединить массу с сахаром, залить водой и поставить на медленный огонь.
    3. Внести пряности и довести до кипения.
    4. Продержать 5 минут и снять с огня.
    5. Отфильтровать и дать остыть.

    Как варить морс из брусники и свеклы

    Довольно необычное совмещение таких продуктов, как брусника и свекла окажется одним из самых удачных. Пользы от полученного напитка будет намного больше, нежели от традиционного морса, а вкусовые качества приятно удивят.

    • 300 г брусники;
    • 200 г свеклы;
    • 3 л воды;
    • 100 г сахара.

    Рецепт готовки необычного эликсира:

    1. Отделить максимальное количество сока и отправить его в холодильник;
    2. Остатки залить водой и соединить с измельченной на средней терке свеклой.
    3. Всыпать сахар и варить.
    4. После кипения выключить, процедить и перемешать с соком.

    Рецепт брусничного морса из свежих ягод

    Качество брусничного морса будет намного лучше, если для его приготовления использовать свежие ягоды. Также намного вкуснее будет морс из самостоятельно собранных ягод, а не покупных. Для этого потребуется:

    • 500 г брусники;
    • 3 л воды;
    • 100 г сахара.

    Как сделать по рецепту:

    1. Перетереть плоды сквозь сито и отделить с помощью марли сок.
    2. Отходы отправить в воду и внести сахар.
    3. Кипятить 10–15 минут на среднем огне.
    4. Дать остыть, соединить с соком и хорошо перемешать.

    Как сделать морс из брусники и яблок

    Морс из брусники часто используют для укрепления иммунитета. Для того, чтобы напиток получился вкуснее и полезнее нужно добавить немного яблок. Морс станет отличным способом не заболеть гриппом в период эпидемии и привыкания организма к новым температурным условиям.

    • 500 г брусники;
    • 4 яблока;
    • 1 л воды;
    • 200 г сахара.
    1. Нарезать яблоки дольками, удалив сердцевину.
    2. Поместить на огонь кастрюлю с водой, всыпать туда все ягоды и фрукты.
    3. Кипятить 5 минут, выключить газ, накрыть крышкой.
    4. Дождаться пока остынет и отправить в холодильник.

    Рецепт морса из клюквы и брусники

    Сочетание клюквы и брусники считается самым удачным. Это ягоды часто используют в паре в качестве начинки для выпечки, приготовления компота и не только. Такой вкусный и освежающий морс с небольшой кислинкой прибавит энергии и сил на целый день.

    • 600 г брусники;
    • 400 г клюквы;
    • 200г сахара;
    • 6 л воды.

    Последовательность действий по рецепту:

    1. Отжать весь ягодный сок и отправить его в холодильник.
    2. Отходы соединить с водой и сахаром, поставить на средний огонь.
    3. Довести до кипения и выключить огонь, ждать полчаса.
    4. Процедить напиток и соединить с соком.

    Морс из брусники и смородины

    Половина стакана такого насыщенного витаминами и минералами морса зарядит энергией на целый день.

    • 250 г смородины;
    • 400 г брусники;
    • 150 г сахара;
    • 3 л воды.
    1. Отделить сок ягод, используя марлю. Отправить его в холодильник.
    2. Залить остатки водой, засыпать сахаром и довести до кипения.
    3. Снять с огня, соединить с соком.

    Брусничный морс без сахара

    Проверенный рецепт морса из брусники, который еще в древности использовали наши предки. В те времена сахар не применялся для приготовления напитков, поскольку был его дефицит. Поэтому люди использовали сладость ягод и фруктов.

    1. Протереть ягоды через сито, сок отправить в холодильник.
    2. Полученную массу из отходов залить водой и прокипятить 5 минут.
    3. Дать остыть, после чего процедить.
    4. Соединить жидкость с соком.

    Морс из брусники и черники

    Для получения насыщенного и необычного вкуса можно воспользоваться этим рецептом. С помощью черники напиток приобретен новый вкус, а добавление лимона компенсирует образовавшуюся сладость.

    • 300 г брусники;
    • 300 г черники;
    • 150 г сахара;
    • 1,5 л воды.

    Рецепт предполагает выполнение следующих процессов:

    1. Отделить сок от плодов, поместить его в холодильник.
    2. Отходы залить водой, засыпать сахаром.
    3. Отжать из лимона весь сок, натереть цедру и отправить к будущему морсу.
    4. Поставить получившуюся смесь на плиту и варить до закипания.
    5. Снять с огня, дать остыть, соединить с соком.

    Рецепт морса из брусники без варки

    Морс из брусники в домашних условиях можно сделать достаточно быстро, даже не прибегнув к термической обработке. Ее отсутствие поможет сохранить максимальное количество полезных свойств.

    • 250 г брусники;
    • 2 листика мяты;
    • 50 г сахара;
    • 1,4 л воды.
    1. Залить кипятком ягоды, внести сахар и мяту.
    2. Настаивать 3–4 часа.
    3. Потолочь ягоды, процедить через марлю.

    Брусничный морс с медом

    Заменить сахар можно и другими ингредиентами, что сделает намного полезнее и вкуснее. Отсутствие этапа варки поможет сохранить максимум полезных свойств продукта.

    Список продуктов для рецепта:

    • 500 г брусники;
    • 1 ст. меда;
    • 1,5 л теплой воды.

    Рецепт создания в соответствии с алгоритмом:

    1. Потолочь свежие ягоды, отделить сок с помощью марли.
    2. Соединить сок с медом.
    3. Залить водой и хорошо перемешать.

    Как сварить морс из брусники с мятой

    Мятный морс с добавлением брусники даст освежающий эффект и улучшит общее самочувствие, прибавив энергии.

    Список ингредиентов для рецепта:

    • 500 г брусники;
    • 3 веточки мяты;
    • 3 л воды;
    • 150 г сахара.
    1. Отделить от ягод сок с помощью ситечка.
    2. Отходы засыпать сахаром и оставить на 5 минут.
    3. Далее залить водой, вкинуть мяту и варить до закипания.
    4. После дать немного остыть, процедить, и соединить с соком.

    Морс из брусники на зиму

    Важно не только правильно приготовить, но и сохранить его до глубокой зимы, так чтобы не испортились вкусовые качества, и напиток не утратил свои чудодейственные свойства.

    • 500 г брусники;
    • 3 л воды;
    • 500 г сахара;
    • ½ лимона.
    1. Перемолоть ягоды ступкой и отфильтровать массу с помощью марли.
    2. Вскипятить воду, внести жмых, сок и цедру половинки лимона, сахар, размешать.
    3. Варить на среднем огне не более 5 минут.
    4. Процедить массу, соединить с соком и залить в банки.

    Брусничный морс в мультиварке

    Рецепт приготовления морса из брусники можно значительно облегчить и ускорить, воспользовавшись таким полезным девайсом, как мультиварки.

    • 500 г брусники;
    • 2 л воды;
    • 100 г меда.
    1. Размять ягоды соединить с водой и отправить в чашу мультиварки.
    2. Готовить в режиме «тушение» 40 минут.
    3. За 5 минут до окончания приготовления закинуть мед.
    4. Охладить и подавать.

    Заключение

    Морс из брусники – это незаменимый напиток для лечения и профилактики многих заболеваний, благодаря большому количеству полезных свойств. Не зря его используют для борьбы со многими недугами.

    Как сварить морс из замороженной и свежей брусники 2-я часть

    Чтобы не смотреть с благоговением на каждую каплю домашнего морса, нужно набрать столько брусники , чтобы ее хватило на всё. Думаю, что теперь любому человеку это будет не сложно.

    Небольшая физическая нагрузка при сборе ягод, лесной воздух, наполненный фитонцидами, плюс витамины, которыми мы наградим свой организм…

    Забыл еще про удовлетворение от количества собранных ягод и заряд бодрости на целую неделю!

    А какие вкусные получаются морсы… жажду утоляют, здоровьем наполняют. Гипертоникам, отечникам и артрозникам помогают!

    Морсы бывают разные. Кроме классических рецептов морса пользуется популярностью бруснично-клюквенный морс, морс из брусники с яблоком, с лимоном и даже со свеклой.

    Да, овощи тоже прекрасно сочетаются с брусникой, в этом мы убедились, когда наслаждались бруснично-овощным вареньем .

    Морс из брусники с клюквой

    Обе ягоды принадлежат семейству Вересковые, поэтому у них много общего и по своим полезным свойствам и показаниям они взаимозаменяемы. Не столь важно, в каких пропорциях клюкву и бруснику вы положите в морс.

    Остальные ингредиенты и процесс приготовления такой же, как у классических рецептов.

    Можно делать как по первому , так и по второму варианту. Только вместо 1 кг. брусники надо положить 0.5 кг. клюквы + 0.5 кг. брусники (или, к примеру, 0.4 кг +0.6 кг.).

    Морс из брусники с яблоком или со свеклой

    • 4 стакана брусники.
    • 6-8 небольших яблока или 6 свекл такого же размера.
    • 3 л. воды.
    • 2 стакана сахара.
      Яблоко/свеклу чистим, натираем на мелкой терке и высыпаем в кастрюлю. Если у вас есть мелкая терка, тогда яблоко перетирается до состояния пюре и из него легче выгоняется сок. Туда же добавляем остальные составляющие: ягоды, сахар и воду.

    Доводим до кипения и сливаем через сито в подготовленную емкость. Продавливаем в ту же емкость ягоды, задержавшиеся на сите. Напомню, что мякоть, которая осталась на сите, можно по желанию добавить в морс.

    Разливаем всем членам семьи и радуемся жизни.

    Морс с пряностями и лимоном

    • 4 стакана брусники.
    • 2 гвоздички.
    • 2 корицы.
    • 1 лимон.
    • 3 литра воды.

    Пошаговые фото:

      Смешиваем всё кроме лимона в кастрюле, ждем когда закипит и варим 5 минут. Проливаем отвар через сито.
  • Продавливаем ягоды ложкой сквозь сито, как в предыдущем рецепте.
  • Лимон чистим и протираем. Лучше через крупную терку, все равно на выходе получается один сок.

    Заливаем сок лимона в отвар и получаем вкусный морс, с неповторимым островато-пряным вкусом, который смакуем мелкими глотками, потому что такую вкуснятину залпом пить – это натуральное кощунство.

  • Рецепт: Лефсе с компотом из клюквы и брусники

    Автор

    Эллисон Робичелли

    Комментарии (31)

    Графика: Карл Густавсон

    Лефсе — это тонкие картофельные лепешки, которые норвежцы традиционно едят на Рождество. Почему ими не пользуются в остальное время года? Эта девушка, внучка норвежских иммигрантов, имеет ноль идей. Они относительно просты и невероятно универсальны, в них нет ничего кричащего «фа-ла-ла-ла-ла-ла».

    Я знаю много лютеранских церквей, которые проводят ежегодную вечеринку по приготовлению лебедей в первые дни декабря, объединяя людей своей общины через общую любовь к теплым лепешкам и дешевому кофе с фильтром. Остатки затем продаются прихожанам, чтобы собрать деньги, и хотя я не могу точно определить, что церковь делает со всеми этими сладкими, сладкими оставшимися деньгами, я был на нескольких церковных сборах денег в конце года, цель которых состояла в том, чтобы сохранить жара включена, крыша поднята, а тротуары расчищены лопатами в предстоящие холодные снежные месяцы.

    Может быть, именно поэтому lefse удалось заклеймить себя как рождественское угощение, хотя лично я считаю, что это должно быть круглогодичным явлением. Может быть, если бы церкви начали включать в свой календарь больше вечеринок, связанных с сексом, они могли бы финансировать всевозможные инфраструктурные проекты, которые могли бы сделать посещение мессы более привлекательным, например, строительство причудливых ванных комнат с высокотехнологичными японскими туалетами или замена скамеек эргономичными креслами-мешками. Или почему бы не превратить старую исповедальню в кабинку для еды «все, что вы можете съесть»? Я бы подумал о том, чтобы проснуться до полудня в воскресенье для этого.

    Несколько вещей, о которых вам следует знать, прежде чем вы будете готовить лепешки:

    • Традиционно лепешки готовятся с помощью машины для обработки картофеля, но у меня нет машины для обработки картофеля, и я не собираюсь когда-либо покупка одного. Вместо этого я использую свой верный стационарный миксер, который с насадкой-венчиком отлично справляется с превращением вареного картофеля в кремообразное пюре.
    • Картофелю нужно провести ночь в холодильнике, прежде чем вы сможете заняться его приготовлением, так что не забывайте планировать заранее.
    • Точных данных о том, сколько муки нужно добавить, не существует, поскольку оно зависит от того, насколько сухой картофель. Тесто впитает столько муки, сколько ему нужно, так что не переживайте по этому поводу! Только имейте в виду, что это будет много , и вы, вероятно, напортачите. Держите мешок с мукой на прилавке во время работы на случай, если она вам понадобится, хорошо протирайте доску от пыли и надевайте фартук.
    • Если вы работаете с одной кастрюлей, вам придется долго стоять над плитой. Если возможно, используйте несколько сковородок или сковороду с несколькими конфорками.
    • Прочитайте рецепт полностью как минимум дважды, потому что вы хотите, чтобы процесс запечатлелся в вашем мозгу, прежде чем вы начнете кататься. Вам не нужно снова открывать это на своем ноутбуке, когда вы будете покрыты мукой.

    Лефсе можно есть буквально с чем угодно, потому что в стране лепешек нет правил. Я наслаждаюсь своим, намазанным хорошим соленым маслом с кусочком терпкого джема, а на Рождество я украсила свой обычный выбор брусничным вареньем со свежей клюквой и глинтвейном. Скорее всего, у вас останутся остатки консервов, что на самом деле не проблема. Попробуйте его на сэндвичах с индейкой, смешайте с содовой или просто приготовьте больше левша, чтобы сочетать его с ним.


    Фото: Allison Robicelli

    Лефсе с вареньем из клюквы и брусники

    Получается около 24 лепешек

    • 3 фунта. Картофель красновато-коричневый (около 8 шт.)
    • 1/4 стакана (1 пачка) сливочного масла
    • 1 ст. сахар
    • 1 ч. л. соли, плюс еще немного для кипящей воды
    • 2/3 стакана густых сливок
    • 2 стакана муки плюс еще целый букет (просто держите пакет на столе)
    • Размягченное сливочное или растительное масло для приготовления пищи

    Наполните большую кастрюлю наполовину холодной водой. Очистите картофель, нарежьте на диски толщиной 1/4 дюйма и бросьте их прямо в воду. Перемешайте руками, пока вода не станет мутной, слейте воду, затем снова наполните кастрюлю водой, пока она не покроет картофель как минимум на 2 дюйма. Добавьте две большие щепотки соли, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь.Когда вода закипит, снимите крышку, уменьшите огонь до среднего и варите 5-7 минут, пока картофель не будет легко распадаться на части. прижатый стороной вилки

    Слить картофель в дуршлаг, энергично встряхнув его, чтобы удалить как можно больше воды. Положите кусочек сливочного масла в чашу стационарного миксера, затем добавьте горячий картофель и взбивайте насадкой-венчиком на средне-высокой скорости около 1 минуты. Соскребите со стенок миски, разбивая шпателем все крупные куски нерастопленного масла, затем взбивайте еще минуту, чтобы выпустить больше пара. Уменьшите скорость миксера до средне-низкой, добавьте густые сливки и муку и взбивайте около 2 минут, время от времени очищая миску. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на ночь.

    Прежде чем приступить к изготовлению lefse , , подготовьте кухню, чтобы облегчить себе жизнь. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием (или две). Вырежьте несколько больших квадратов пергаментной бумаги размером примерно с каждую сковороду, которую вы будете использовать, чтобы легче было переносить лепешку с доски на плиту. Уберите все со стола рядом с плитой, потому что мука будет везде , и вам не нужно усложнять процесс очистки, чем это необходимо. Обильно посыпьте скалку и деревянную доску мукой и оставьте большую кучу муки в стороне. (Также держите весь пакет муки подальше, потому что он может вам понадобиться). Поместите размягченное сливочное масло или масло для смазывания сковороды в небольшую миску с небольшой щеткой для выпечки, установленной сверху, затем установите другую щетку для выпечки рядом с зоной раскатывания с пергаментными квадратами и скребком. Вы все настроили? Хороший. А теперь пошли!

    Выложите холодное тесто на очень хорошо посыпанную мукой доску и начните месить его руками, добавляя муку по мере необходимости, пока не получится что-то вроде мягкого пластилина. Тесто будет ужасно липким, так что используйте скребок, чтобы помочь вам, и продолжайте добавлять муку — тесто будет всасывать ровно столько муки, сколько ему нужно, и как только оно это сделает, оно перестанет липнуть. Отщипните от теста шарики размером чуть больше мяча для гольфа, покатайте их между хорошо посыпанными мукой руками, чтобы они разгладились, а затем отложите в сторону. (Если у вас на кухне тепло или вы работаете с одной сковородой, вы можете хранить эти шарики из теста в холодильнике, вытаскивая за раз только несколько шариков, чтобы их можно было раскатать.)

    Прежде чем приступить к работе : имейте в виду, что первые два раза, которые вы сделаете, вполне могут оказаться катастрофой, что совершенно нормально! Может потребоваться несколько попыток, чтобы найти свой ритм с техникой. Вы можете перекусить этими остатками бедствия, пока готовите красивые лепешки, которыми вы можете похвастаться в Instagram.

    Еще раз убедитесь, что ваша доска очень хорошо посыпана мукой, а затем рукой сформируйте из шарика теста тонкую лепешку, перевернув ее несколько раз, чтобы убедиться, что она не прилипает. Положите пергаментный квадрат поверх теста и начните его раскатывать, дергая бумагу каждые несколько секунд, чтобы убедиться, что лист не прилип к доске. (Если это так, аккуратно приподнимите его за пергамент и подсыпьте под него еще немного муки.) Продолжайте раскатывать, пока тесто не станет тонким, как блин, затем поднимите бумагу — лепешка прилипнет к ней. Слегка встряхните, чтобы удалить большую часть лишней муки, затем используйте кисточку для выпечки, чтобы смахнуть остатки.

    Нагрейте сковороду на среднем огне, затем с помощью кисточки смажьте дно сливочным или растительным маслом. Положите лепешку в кастрюлю бумагой вверх и оставьте в покое примерно на две минуты. Попробуйте снять пергамент сверху — он освободится после того, как левше немного приготовится, поэтому, если он не сдвинется с места, просто оставьте его в покое и повторите попытку примерно через 30 секунд. После того, как пергамент будет снят, смажьте верхнюю часть лепешки небольшим количеством растительного или сливочного масла, затем переверните и готовьте другую сторону, пока она не покроется красивыми коричневыми точками. Переложите на противень и повторите.

    После того, как вы сняли пергамент с листа, дайте бумаге несколько секунд остыть, а затем снова используйте ее для еще одного листа. На приготовление одного лепешки уходит около четырех минут, так что у вас есть время раскатывать новые во время приготовления. Если вы не планируете съесть все, что осталось за один день, сложите их вчетверо и заморозьте в прочных пластиковых пакетах.

    Компот из клюквы и брусники
    • 1 стакан свежей клюквы
    • 3/4 стакана красного вина
    • 1 палочка корицы
    • 1/4 ч.л. молотая гвоздика
    • 1/2 ч. л. свеженатертый имбирь
    • 1/2 ч. л. свеженатертый мускатный орех
    • 1/2 стручка звездчатого аниса
    • 1 банка (10 унций) брусничного варенья

    Смешайте клюкву, красное вино, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и звездчатый анис в небольшой кастрюле; доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 10 минут, периодически помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в банке с брусничным джемом, затем охладите и подавайте.

    Брусника и клюква – основные отличия и сходства

    Красная острая ягода с высокой питательной ценностью, которая растет в диком виде в прохладном климате. У вас есть предположения, о какой ягоде идет речь? Большинство из нас слышали о клюкве, но как насчет брусники? Что это? Хотя они выглядят одинаково, это брусника такая же, как клюква ? В чем разница между брусникой и клюквой?

    Краткий ответ

    Брусника, также называемая брусникой, это не то же самое, что клюква. Однако и брусничный ( Vaccinium vitis-idaea ) и клюква (европейская  Vaccinium oxycoccos или североамериканская Vaccinium macrocarpon ) являются частью семейства растений Vaccinium , как и черника, черника и черника.

    Хотите попробовать бруснику и клюкву?

    Географическое распространение брусники по сравнению с клюквой

    И дикая брусника, и клюква любят прохладный климат. Однако есть некоторые различия в том, где они растут. Дикая брусника обычно растет в арктических районах Европы, Северной Америки и Азии, тогда как дикая клюква растет в Северной Америке и некоторых странах Южной Америки, таких как Чили. В настоящее время клюкву выращивают в различных районах Северной Америки, Европы и Чили. Напротив, бруснику выращивают редко, за исключением некоторых холодных регионов Северной Америки.

    Размер, внешний вид и вкус брусники по сравнению с клюквой

    Диаметр клюквы обычно составляет около 9–14 мм (0,4–0,6 дюйма), тогда как диаметр брусники немного меньше, около 6–10 мм (0,2–0,6 дюйма). 0,4 дюйма). Оба имеют глубокий темно-красный цвет.

    Интересно, что мякоть дикой брусники и клюквы светло-розовая или красная, тогда как мякоть клюквы, которую вы найдете на фермах, обычно белая. Разница заключается в количестве процианидина — супер полезного антиоксиданта — в ягоде. Чем темнее цвет кожуры и мякоти, тем больше антиоксидантов содержит ягода. Дикие ягоды брусники содержат больше процианидина по сравнению с любыми культивируемыми ягодами, поэтому имеют более насыщенный цвет.

    И брусника, и клюква имеют острый вкус и содержат очень мало сахара, чем другие ягоды, такие как клубника и черника. Брусника обычно немного менее кислая, что делает ее вкус немного слаще, чем клюква. Ниже мы покажем, какими должны быть на вкус натуральные клюква и брусника.

    Пищевая ценность брусники и клюквы

    Здесь нет дилеммы. Обе ягоды чрезвычайно питательны, и если у вас есть возможность включить их в свой рацион, сделайте это. Здесь мы сравниваем основные питательные вещества, которыми известны обе эти суперпродуктовые ягоды. Как вы можете видеть на графике ниже, дикая клюква является победителем, когда речь идет о натуральной клетчатке и витаминах А и С. С другой стороны, дикая брусника является победителем, когда речь идет о концентрации антиоксидантов, в то время как обе ягоды имеют одинаковое количество витамина К. Итак, если вам интересно, какой из них лучше, ответ — оба.

    Как использовать бруснику и клюкву

    Существует бесконечное количество способов использования как клюквы, так и брусники. Люди обычно находят свежую и замороженную клюкву в виде целых ягод, соков и джемов. Часто люди используют их в кулинарии и выпечке. Мало кто их ест из-за их кислого и острого вкуса. Однако сушеную клюкву с добавлением сахара часто используют в салатах или в качестве закуски.

    Брусника также отлично подходит для соков, джемов, выпечки и десертов. Кроме того, свежая брусника — восхитительное лакомство в скандинавских странах, которое любят есть в свежем виде с конца лета до начала осени.

    Однако эта супер-ягода недоступна во многих странах. Хорошая новость заключается в том, что в настоящее время вы можете найти его в виде брусничного порошка, как и клюквенного порошка. Имея порошок, вы можете легко добавлять его поверх овсянки, йогурта, хлопьев или десертов — круглый год, независимо от того, где вы живете. Брусничный порошок Arctic Flavors состоит из 100% дикой брусники без консервантов, сахара и красителей. Ложка этого порошка суперпродукта равна горсти свежей брусники.

    ~ ~ ~

    Если вы хотите узнать больше о бруснике, удивительном суперпродукте скандинавов, посетите наш блог Что такое брусника и 6 других важных фактов о бруснике.

    Вас может заинтересовать:

    • Порошок брусники 85 г

      19,95 €

      Рейтинг 5,00 из 5 на основе 4 отзывов покупателей

      В корзину

    • Клюквенный порошок 85 г

      19,95 €

      Рейтинг 5,00 из 5 на основе 6 отзывов покупателей

      В корзину

    • Порошок для смузи 85 г

      19,95 €

      Рейтинг 5,00 из 5 на основе 6 отзывов покупателей

      В корзину

    • Иммунная Бустер Трио

      Продажа
      Товар в продаже

      49,95 €

      Рейтинг 5,00 из 5 на основе 2 оценок покупателей

      В корзину

    • Трио суперантиоксидантов

      54,00 €

      Рейтинг 5,00 из 5 на основе 2 оценок покупателей

      В корзину

    Надеюсь, вам понравился этот пост в блоге о разнице между брусникой и клюквой!

    Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, свяжитесь с нами в наших социальных сетях:

    Facebook

    Twitter

    Instagram

    Pinterest

    Спасибо за чтение!

    XX

    Артические ароматы

    Например:

    Нравится нагрузка . ..

    Рецепт соуса с лингольниками — полный проживание

    . Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Хотите сладкого и терпкого соуса, который всегда подают к шведским фрикаделькам в ИКЕА? это Брусничный соус похож на клюквенный соус, но готовится из скандинавских ягод! Если у вас есть брусника, вы можете приготовить эту вкусную скандинавскую приправу из основных ингредиентов примерно за 15 минут.

    Свежую бруснику может быть трудно найти, но если вы можете достать замороженную бруснику (продается на скандинавских рынках или в Интернете), вы в деле! Брусника — очень распространенная скандинавская ягода, которая сочетается с большим количеством белков, таких как утиная грудка, свиная вырезка и дичь.

    Нам нужно было создать версию без сахара, чтобы подавать ее с нашими кето-шведскими фрикадельками для очень аутентичного скандинавского блюда! Если вас не беспокоит потребление сахара, вы можете просто использовать в этом рецепте обычный белый сахар. Этот восхитительный соус традиционно подают на любой скандинавской праздничной вечеринке или позднем завтраке в Скандинавии со шведскими блинчиками или вафлями.

    Если вам нужна отличная альтернатива брусничному соусу, обязательно попробуйте наш рецепт клюквенного соуса!

    Перейти к:

    • ❤️Почему вам понравится этот
    • 🥣Ингредиенты
    • ✏️Примечания к ингредиентам
    • 📖Инструкции
    • ✨Замены
    • ✨Еще рецепты, которые стоит попробовать
    • 🛒Купить этот пост
    • 🥣Хранилище
    • 🌟Оставьте отзыв!
    • 📖 Рецепт

    ❤️Почему вам это понравится

    • Простые ингредиенты : Чтобы приготовить собственный брусничный соус дома, нужно всего 3 ингредиента, и все они являются основными продуктами питания, за исключением брусники, в большинстве регионов США. 😉
    • Без рафинированного сахара и без глютена: Одна из наших самых больших проблем с брусничным соусом, купленным в магазине (партнерская ссылка), заключается в том, что он содержит тонны сахара и добавок. Нам не нравится идея брать продукт, который полезнее для здоровья, и добавлять в него тонну сахара, поэтому мы сделали свой собственный с аллюлозным подсластителем. Однако этот рецепт легко адаптировать к тому, что у вас есть под рукой.
    • Быстро и просто: Этот соус можно приготовить за 15 минут!
    • Специальное оборудование не требуется: Все, что вам действительно нужно, это небольшая сковорода или кастрюля!

    🥣Ингредиенты

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся. Вы можете найти полное количество и питательную ценность в карточке рецепта.

    ✏️Ингредиенты

    • Вода — Для приготовления этого рецепта вам понадобится немного воды. Вы также можете добавить больше воды, если предпочитаете более жидкую консистенцию. Например, если вы планируете намазывать им тосты, сделайте его немного толще. Чтобы улучшить шведские фрикадельки, в них может быть немного больше воды.
    • Брусника — Если вы можете найти ее свежей, это потрясающе! Мы живем в Чикаго, поэтому нам приходится покупать их замороженными, как и во многих других частях мира.
    • Подсластитель или сахар — Белый гранулированный сахар работает, но мы используем аллюлозный подсластитель как один из наших любимых заменителей сахара. В нем ноль калорий, а вкус потрясающий. В отличие от других подсластителей, не содержащих сахара, аллулоза не кристаллизуется при охлаждении или хранении в холодильнике, что делает ее лучшим выбором для соусов и приправ.

    * Известно, что аллулоза вызывает у некоторых людей расстройство желудочно-кишечного тракта при употреблении в больших количествах. Мы рекомендуем начать с употребления примерно 1 порции за раз, прежде чем наслаждаться еще, если вы пробуете это впервые.

    📖Инструкции

    Добавьте бруснику в небольшую кастрюлю с небольшим количеством воды. Варить на среднем огне, помешивая.

    Добавьте подсластитель и перемешайте до растворения.

    Дайте бруснике покипеть 10–15 минут, чтобы соус загустел, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте подсластитель и воду в соответствии с вашими личными предпочтениями.

    Когда консистенция будет достигнута, снимите с огня и дайте остыть, прежде чем закапывать.

    Подавайте со шведскими фрикадельками, пюре из репы и салатом из огурцов по-норвежски.

    Вот оно! Наслаждаться!

    ✨Заменители

    Если вы хотите импровизировать и по-прежнему делать этот соус, мы вам поможем!

    • Традиционный — Смело заменяйте заменитель сахара на обычный белый сахар. Обратите внимание, что используемый нами аллюлозный подсластитель обычно немного менее сладкий, чем сахар, поэтому вам понадобится только 1 чашка сахара на каждые 1 и ⅓ чашки аллулозы.
    • Другие формы брусники — Если вы умираете от вкуса брусники (и слухов о пользе), но не можете найти свежую или замороженную бруснику, возможно, стоит попробовать эти лиофилизированные ягоды брусники или эти сушеная брусника. Мы сами не пробовали, но думаем, что вы можете увлажнить их небольшим количеством воды. Мы не уверены на 100%, но, возможно, стоит попробовать! Мы слышали, что эта компания не производит брусничное варенье без добавления сахара, но мы не смогли заказать его, так как его нет в наличии.

    ✨Больше рецептов, которые стоит попробовать

    Вот несколько наших любимых рецептов, вдохновленных скандинавской кухней!

    • Раш из брюквы и капусты с беконом
    • Сливочный суп из финского лосося (Lohikeitto)
    • Сливочное пюре из репы

    🛒Купить в этом посте

    Хотите больше продуктов для этого рецепта или купить нашу кухню или кладовую? Мы связали наши любимые прямо здесь, в нашем магазине Amazon!

    A Full Living является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для продвижения средств, позволяющих сайтам зарабатывать рекламные сборы, связывая продукты с amazon.com. Мы делимся только теми продуктами, которыми пользуемся и которые любим. Вам ничего не стоит делать покупки по нашим ссылкам, но мы получаем небольшую комиссию, которая помогает нам поддерживать работу этого сайта!

    🥣Хранение

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней, затем заморозить. Этот соус можно заморозить на срок до 1 года.

    🌟Оставьте отзыв!

    Обязательно оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Это поможет другим читателям найти наши рецепты через Google и побудит их попробовать их. Также не забудьте оставить комментарий с вашим опытом!

    Сделайте фото и поделитесь с нами, отметив нас в Instagram или подпишитесь на Pinterest, чтобы найти больше идей!

    📖 Рецепт

    • ▢ 250 г замороженной брусники
    • ▢ 150 г галлюлозы
    • ▢ 2 унции воды (или вы можете добавить до 6 унций для очень жидкой консистенции соуса)
    • 2

        нагрейте, добавьте немного воды и бруснику. Перемешайте.

      • Добавьте подсластитель и перемешайте до растворения. Дайте бруснике покипеть 10-15 минут, чтобы соус загустел, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте подсластитель и воду в соответствии с вашими личными предпочтениями. После достижения консистенции снимите с огня и дайте остыть, прежде чем закапывать.