Чем заменить грибы в блюде: Заменитель грибов (16 лучших альтернатив грибам для любого рецепта!)

Содержание

Чем заменить грибы в рецепте салата, жульена, пасте и в блюдах из мяса, аналог

Чем можно заменить грибыОписание
БаклажаномЕсли в рецепте присутствуют грибы, но их нужно заменить, смело используйте вместо них баклажан. Растение отличается пикантным вкусом, который можно сравнить с грибами или даже мясом.

Такой аналог уместен не всегда, поскольку не каждому нравиться специфический вкус баклажанов. Это неплохая альтернатива грибам в салате, для фарша, которая в некоторых случаях окажется даже более вкусной.

КабачкомПоскольку кабачки имеют нежный, неярко выраженный вкус они могут идеально заменять какие-либо продукты, в том числе и грибы. Их хорошо готовить вместе с мясом, птицей, овощами, крупами, сыром, макаронами.

Кабачки относятся к низкокалорийным продуктам, что очень актуально при диете. К тому же этот продукт очень полезен для здоровья, особенно сердечно-сосудистой системы.

ОрехамиЭто самый идеальный вариант чем можно заменить грибы. Существует множество видов орехов, это, например:

  • грецкие;
  • миндаль;
  • кешью;
  • фундук;
  • кедровые.

Они будут идеальной заменой грибов. Орехи имеют высокую пищевую ценность, отличаются богатым на полезные вещества составом. Их можно использовать вместо грибов в салате и даже в жульене.

БобовымиТакие бобовые как соя, арахис, нут, фасоль или чечевица будут удачным аналогом грибов. Их вкус конечно же, как и в предыдущих случаях отличается от оригинала.

Однако, бобовые – это схожий по структуре и пищевой ценности продукт с грибами. Они являются источником растительного белка, что будет актуально для спортсменов.

Если по каким-либо причинам нужно найти, чем можно заменить грибы, воспользуйтесь вариантами, которые представлены в статье. Конечно же, полноценной замены грибам нет, но существуют другие продукты, которые имеют схожую с ними структуру, пищевую ценность.

Если заменить нужно грибы шиитаке, то смело используйте любые доступные грибы. Чайный гриб заменить другими продуктами нельзя, поскольку он уникальный в своем роде.

Что делать если нужна замена грибов в жульене?

Приготовить такое блюдо можно вовсе без грибов. Это никак не отразиться на его вкусовых качествах, только на питательной ценности. В крайнем случае можно воспользоваться орехами или бобовыми.

Самые актуальные варианты для замены грибов

Существует всего несколько альтернативных продуктов, которые станут неплохой заменой грибам. Они не могут повторить вкус оригинала, однако, отличаются питательным и полезным для организма составом, некоторые даже имеют схожую с грибами текстуру.

Баклажаны

Если в рецепте нужно по какой-либо причине искать замену грибам, а в холодильнике лежат баклажаны, смело ими воспользуйтесь. Баклажаны имеют схожую структуру, а их вкус отдаленно похож на грибы, однако, он более специфический.

Растение отличается богатым на витамины и полезные вещества составом, поэтому благоприятно сказывается на функционировании всего организма, чем не могут похвастаться грибы (они впитывают в себя токсины и тяжелые металлы из окружающей среды).

Кабачки

Идеальный вариант замены грибов в салате. Благодаря нейтральному вкусу, кабачки можно смело использовать для замены практически любого продукта. Они приобретают вкус, других продуктов, которые входят в состав блюда.

К тому же регулярное употребление кабачков благоприятно сказывается на функционирование сердечно-сосудистой системы.

Орехи

В качестве замены грибам можно выбирать абсолютно любые орехи. В измельченном состоянии их практически не отличить от грибов, а вкусовые качества лучшим образом скажутся на вкусовых качествах блюда.

В обжаренном состоянии из орехов начинает выделяться масло, которое обладает специфическим, довольно приятным ароматом. Орехи – это не только хорошая, но и полезная замена грибов. Использовать можно любые орехи.

Это могут быть:

  • грецкие;
  • миндаль;
  • кешью;
  • фундук;
  • лещина;
  • кедровые.

Каждый вариант имеет свой уникальный вкус и аромат, что следует обязательно учитывать при замене грибов.

Бобовые культуры

Все виды бобовых, такие как арахис, горох, соя, чечевица, фасоль, нут обладают высокой пищевой ценностью и являются богатым источником растительного белка. Некоторые варианты имеют схожую с грибами структуру, что будет очень актуально во время замены.

Их можно смело добавлять в абсолютно любое блюдо вместо грибов, главное их правильно приготовить и учитывать, что каждый вид бобовых имеет свои уникальные вкусовые качества, которые обязательно отразятся на блюде.

Перед выбором альтернативы грибам, внимательно изучите все представленные варианты. Только экспериментируя можно подобрать самый удачный для себя аналог.

Чем можно заменить грибы в блюдах и рецептах: ТОП-15 Лучшие заменители грибов

Чем можно заменить грибы в блюдах и рецептах: ТОП-15 Лучшие заменители грибов

Вы здесь » Хозяйке на заметку » 15 лучших заменителей грибов

Грибы — это здоровая низкокалорийная пища, которая обеспечит ваш рацион многими необходимыми минералами, витаминами и антиоксидантами. Вы можете использовать их в различных блюдах, таких как жаркое, тушеное мясо, паста, пицца, супы, салаты, мясо на гриле и бутерброды. Существует множество различных видов грибов, и все они имеют характерный вкус и структуру.

Их вкус можно охарактеризовать как землистый, мясистый и слегка пикантный, с губчатой текстурой. Грибы хорошо сочетаются с разным мясом, овощами, специями, зеленью, винами и сырами. Они также являются хорошей заменой мяса во многих рецептах. Грибы придадут блюдам неповторимый вкус и аромат, впитывая запахи других ингредиентов, с которыми они готовятся.

Какими продуктами заменить грибы?

Если у вас аллергия на грибы или по какой-то причине вам не нравится их вкус или текстура, или у вас только что закончились грибы, не беспокойтесь, потому что есть другие ингредиенты, которые вы можете использовать вместо грибов в своих рецептах.

Лучшими заменителями грибов являются кабачки, баклажаны, тофу, темпе, карамелизированный лук, вяленые помидоры, сердцевины артишоков или некоторые из следующих продуктов. Давайте узнаем больше о каждой замене ниже!

Вы можете использовать любой из этих заменителей грибов в своих рецептах и улучшить их вкус. Но имейте в виду, что некоторые заменители будут работать лучше в одних блюдах с похожим вкусом, чем в других.

  1. Цуккини

    Вы можете использовать кабачки вместо грибов, чтобы получить похожую текстуру в ваших блюдах. Они имеет мягкий, слегка сладковато-горький вкус, который становится еще слаще при приготовлении.

    Вы можете использовать их в жарком, супах, тушеных блюдах и блюдах из макарон. Только будьте осторожны, чтобы не переварить их, потому что они потеряют свою хрусткость и станут очень мягкими.

  2. Баклажаны

    Баклажан — это овощ, который можно приготовить разными способами. Вы можете жарить, запекать, тушить, жарить во фритюре, мариновать или солить. Баклажан имеет высокое содержание воды и вкус, похожий на цуккини: мягкий, слегка сладкий и горьковатый, с твердо-губчатой текстурой.

    Чтобы уменьшить горький привкус и содержание воды, вы можете очистить и нарезать баклажаны, затем посыпать их солью и оставить примерно на 1⁄2 часа перед употреблением. Обсушите бумажными полотенцами и используйте их в своих рецептах. Если вы хотите получить текстуру, похожую на грибы, не пережаривайте баклажаны, потому что они станут очень мягкими и развалятся.

  3. Тофу

    Тофу — еще один хороший ингредиент, который вы можете использовать вместо грибов в своих рецептах. Это безвкусная прессованная соевая паста, которая перенимает вкус других ингредиентов, приготовленных с ней.

    Сначала слейте воду с тофу, затем нарежьте до нужного размера и формы. В конце добавьте приправы и готовьте. Вы можете использовать тофу в различных жарких блюдах, пасте, пицце и других блюдах быстрого приготовления вместо грибов. Вы получите блюдо с похожей на грибы консистенцией и вкусом на ваш выбор в зависимости от используемых приправ.

  4. Темпе

    Темпе готовят из вареных ферментированных соевых бобов. Они имеют ореховый, землистый и слегка пикантный вкус, похожий на грибы. Они также принимает вкус других ингредиентов в блюде.

    Темпе имеет жевательную, твердую текстуру и хорошо подходит для жаркого, запеканок, супов, пиццы и тушеных блюд. Вы можете использовать темпе вместо грибов в любом блюде, которое требует грибов.

  5. Карамелизированный лук

    Карамелизированный лук имеет неповторимый, насыщенный сладко-пряный вкус. Вы можете приготовить большую партию и использовать их для улучшения вкуса различных рецептов.

    Медленно обжарьте лук, чтобы он приобрел коричневый цвет и карамелизировался. Используйте его в рагу, макаронах, супах, пицце, салатах и жарком вместо грибов. Они придадут вашей еде красивый сладкий вкус умами. Он будет не очень похож на вкус грибов. Тем не менее, ваша еда все равно будет вкусной!

  6. Вяленые помидоры

    Вяленые помидоры имеют кисло-сладкий, пикантный и интенсивный томатный вкус. Вы можете найти их как в свежем виде, так и в масле с добавлением трав и специй или без них.

    Вы можете добавлять вяленые помидоры во множество различных блюд, таких как супы, паста, салаты, пицца, жаркое, рагу, соусы и заправки. В зависимости от вашего рецепта, вы можете использовать сухие вяленые помидоры, или в масле. Даже если они не имеют такого же вкуса, как грибы, они сделают вашу еду вкуснее.

  7. Сердца артишоков

    Сердца артишоков — это мясистая, мягкая и сливочная сердцевина артишоков. Они имеют мягкий, сладкий и слегка ореховый вкус. Вы можете использовать сердцевины артишоков в свежем, замороженном и консервированном виде. Их можно готовить на гриле, запекать, тушить, жарить, варить и готовить на пару.

    Сердцевины артишоков хорошо сочетаются с различными блюдами, такими как супы, соусы, паста, запеканки и тушеные блюда. Вы можете использовать консервированные сердцевины артишоков вместо грибов, чтобы получить похожую текстуру и вкус в своих блюдах.

  8. Фасоль Гарбанзо

    Фасоль гарбанзо, также известная как нут, содержит много витаминов, минералов, белков, пищевых волокон и аминокислот. Она является одними из наиболее часто используемых бобовых в различных блюдах, таких как хумус, карри, супы, тушеные блюда, заправки для салатов, салаты и фалафель.

    Вы можете найти нут как консервированный, так и сушеный. Нут имеет мягкий ореховый вкус и мягкую кремовую текстуру при приготовлении.
    Готовьте сушеные бобы нута и добавляйте их в супы, салаты и тушеные блюда, чтобы придать своим блюдам похожий ореховый вкус. Вы также можете использовать консервированные бобы нут, которые уже приготовлены.

  9. Картофель красновато-коричневый

    Картофель красновато-коричневого цвета обычно используется для приготовления пюре, выпечки и картофеля фри. Он имеет мягкий землистый вкус и сухую текстуру и может поглощать много жидкости. Вы можете использовать красновато-коричневый картофель вместо грибов в супах, тушеных блюдах, жареных и запеченных блюдах.

    Просто очистите и нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в блюдо. Они придадут вашим блюдам мягкую кремообразную текстуру и землистый вкус.

  10. Мускатная тыква

    Мускатная тыква имеет оранжевый цвет, сухую, гладкую текстуру и сладкий ореховый вкус. Она используется как в сладких, так и в соленых блюдах, таких как торты, пироги, кексы, рагу, супы, запеканки, макароны и карри. Тыкву можно использовать вместо грибов в супах, тушеных блюдах, выпечке. Она придаст красивый цвет, аромат и кремовую текстуру вашим блюдам.

  11. Оливки

    Оливки — еще один ингредиент, который можно использовать вместо грибов. Оливки Каламата — это разновидность греческих оливок с острым фруктовым вкусом, которые можно использовать в пицце, пасте и салатах.

    Они также соленые, поэтому вам нужно использовать их экономно и уменьшить количество соли, используемой в блюде. Они не придадут вашему блюду такого же аромата, как грибы, но и улучшат его вкус. Потому что оливки имеют характерный вкус и текстуру.

  12. Чечевица

    Чечевица — это вид бобовых с зеленым, красным, желтым, коричневым и черным цветами. Их вкус зависит от цвета. Тем не менее, красная чечевица имеет ореховый и более сладкий вкус, чем другие виды чечевицы, которые имеют слегка перечный вкус. Вы можете использовать чечевицу вместо грибов в супах, макаронах, жарком, рагу, салатах и запеканках.

    Зеленая, черная и коричневая чечевица лучше сохраняют форму при приготовлении, чем красная и желтая чечевица. При варке они станут мягкими и кашеобразными.

  13. Морковь

    Морковь — это питательный овощ, который используется во многих различных блюдах, таких как супы, соусы, жаркое, рагу и салаты. В зависимости от сорта морковь может иметь сладкий, горький, древесный или землистый вкус. Жарка, варка или запекание расщепляют сахара в моркови, делая ее вкус более сладким.

    Морковь не имеет такого же вкуса, как грибы, однако она улучшит текстуру блюда и придаст сладкий и землистый вкус. Вы можете использовать ее в супах, тушеных блюдах и жарком вместо грибов.

  14. Лук-порей

    Лук-порей — это овощ со слегка сладким и мягким луковым вкусом. А если у вас есть лук-порей, вы можете жарить, варить, тушить или пассеровать лук-порей. Однако, если вы решите приготовить его, важно не переварить лук-порей, потому что он станет мягким и слегка слизистым. Чтобы избежать переваривания, вы можете добавить лук-порей в конце времени приготовления.

    Лук-порей хорошо сочетается со многими супами, соусами, бульонами, тушеными блюдами, салатами и запеканками. Вы можете использовать лук-порей вместо грибов в пасте, пицце, рагу и супах.

  15. Сейтан

    Сейтан — это продукт, изготовленный из пшеничной клейковины. Он продается в виде полосок, ломтиков и в молотом виде. Когда он приготовлен, он имеет похожую текстуру и выглядит как мясо. Поэтому сейтан используется в качестве заменителя мяса в различных веганских и вегетарианских рецептах.

    Сейтан имеет жевательную текстуру и нейтральный мягкий вкус, похожий на грибы портобелло или мягкое куриное мясо. Однако, когда он приправлен или приготовлен с другими ингредиентами, он может легко впитать их аромат.

    Вы можете жарить, запекать, тушить, сейтан и готовить различные вкусные рецепты. Это хорошая замена грибам в рагу, жарком, макаронах, пицце и запеканках.

Заменитель грибов в макаронах

Различные виды грибов используются в соусах для пасты, чтобы придать им землистый вкус умами и лучшую текстуру. Свежие и сухие грибы, такие как портобелло, белые грибы, шиитаке, кримини, вешенки и лисички, хорошо подходят для блюд из пасты. Все они имеют характерный вкус и текстуру и хорошо сочетаются с различными видами макарон.

Однако, если у вас нет под рукой ни одного из них и вы хотите получить похожий вкус грибов в своей пасте, вы можете попробовать некоторые из ингредиентов выше! Некоторые из лучших заменителей грибов в блюдах из пасты включают цукини, карамелизированный лук, вяленые помидоры, сердцевины артишоков, тофу, кабачки, оливки, чечевицу, лук-порей и сейтан.

Заменитель грибов в супе

Грибной суп — это вкусный, полезный крем-суп с грибами в качестве одного из ингредиентов. Чтобы приготовить хороший грибной суп, вам нужно использовать качественные грибы, такие как портобелло, шиитаке, кримини или белые грибы. Вы можете использовать один вид грибов или смешать 2-3 вида грибов, чтобы приготовить грибной суп. Они придадут супу красивый, насыщенный, землистый, ореховый вкус.

Вместо грибов в супе можно использовать кабачки, морковь, карамелизированный лук, лук-порей, чечевицу, темпе, фасоль нут, красновато-коричневый картофель и мускатную тыкву.

Если вы используете чечевицу в качестве заменителя грибов в супе, имейте в виду, что она увеличивается в размерах во время приготовления и может легко сделать ваш суп очень густым. Вы также должны быть осторожны с мускатной тыквой, фасолью нут и красновато-коричневым картофелем, поскольку они содержат крахмал, который может загустить суп больше, чем необходимо.

Грибной заменитель мяса

Грибы используются в различных рецептах в качестве заменителя мяса, потому что они имеют мясистую текстуру и вкус умами. Они используются в качестве заменителя мяса в запеканках, жарком, рагу, гамбургерах и многих других рецептах. Некоторые из грибов, которые вы можете использовать вместо мяса, включают портобелло, шиитаке, кримини и лисички.

Если у вас нет грибов, вы можете использовать некоторые из ингредиентов, упомянутых в этой статье, вместо грибов в рецептах, где вместо мяса используются грибы. Вы также можете использовать сейтан, тофу, темпе, баклажаны, карамелизированный лук, картофель, цуккини и кабачки.

Выводы: Грибы — универсальный ингредиент, используемый в различных рецептах. Но если они вам не нравятся или их нет под рукой, это не значит, что вы не можете приготовить рецепт, требующий грибов. Используйте некоторые из вышеперечисленных ингредиентов вместо грибов и приготовьте блюдо. Вы найдете замену грибам, которая придаст вашей еде тот же вкус, что и грибы.

грибы заменители продуктов кабачки морковь тофу баклажан лук помидоры артишок чечевица нут тыква картофель оливки ТОП продукты

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Чем заменить ГРИБЫ в этом блюде?

Чем заменить ГРИБЫ в …

25 ответов

Последний —
Перейти

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

замените кабачками, если параннойя по грибам не отпустит

#10

Белочка

Маррария, я боюсь покупать грибы, если честно. у нас отравления грибами сплошь и рядом, причём съедобными.

#11

#12

#13

#14

#15

#16

S

Жаренными баклажанами. Как вариант. Пожарить баклажаны и нарезать на маленькие кусочки.

#17

#18

Кириллица

Белочка, а мороженных шампиньонов в пакетах у Вас нет? или из банки резанные?

#19

#20

#21

Белочка

И к тому же, дорого это. не по доходам.

можно заменить зеленым луком, спасссировать его в сливочном масле.

#22

Эксперты Woman.ru

  • Богат Вячеслав

    Дипломированный практикующий…

    232 ответа

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    604 ответа

  • Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    243 ответа

  • Егор Мазурок

    Клинический психолог

    11 ответов

  • Алла Бурая

    Психолог

    33 ответа

  • Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    219 ответов

  • Доценко Всеволод

    Психолог

    175 ответов

  • Дарья Горбунова

    Практикующий психолог

    134 ответа

  • Новикова Ольга Дмитриевна

    Практикующий психолог по. ..

    10 ответов

  • Нина Бабанакова

    Нутрициолог, консультант по…

    78 ответов

#23

#24

Девочки, так уж вышло, что мне не пришлось ничем заменять грибы. Приехали друзья — парочка опытных грибников, угостили опятами. Блюдо получилось на ура!

#25

Белочка

Так что, ветчинка к сыру не покатит?

Новые темы за 3 дня:

  • Не знаю что приготовить

    2 ответа

  • Сломались весы, подскажите рецепт лимонной глазури,ингредиенты в ложках

    6 ответов

  • Что бы приготовить сегодня?

    43 ответа

  • Что есть на сушке?

    6 ответов

  • Мясные рецепты как из ресторана

    5 ответов

  • Муж грибов принес.

    Красивое. Вдруг ядовитое?

    17 ответов

  • Как сварить борщ

    6 ответов

  • вопрос про кофе в капсулах

    9 ответов

  • Оладушки для мужичков

    3 ответа

  • Как лучше приготовить овощи?

    4 ответа

Популярные темы за 3 дня:

  • Кто сдавал или снимал жилье?

    87 538 ответов

  • Как уговорить родителей на покупку собаки?

    25 598 ответов

  • Скоро осень, чудесная пора урожая!

    24 027 ответов

  • Что бы приготовить сегодня?

    43 ответа

  • Муж грибов принес. Красивое. Вдруг ядовитое?

    17 ответов

  • Сломались весы, подскажите рецепт лимонной глазури,ингредиенты в ложках

    6 ответов

  • Как сварить борщ

    6 ответов

  • Что есть на сушке?

    6 ответов

  • Мясные рецепты как из ресторана

    5 ответов

  • Не знаю что приготовить

    2 ответа

Следующая тема

  • сухие супы в Советское время

    64 ответа

Предыдущая тема

  • Посоветуйте вино

    28 ответов

*ЛУЧШИЕ* 14 заменителей грибов

Ищете заменители грибов? Может быть, у вас его нет под рукой, у вас аллергия или вам просто нужна срочная замена с похожим вкусом или консистенцией? Независимо от того, для чего вы его используете, здесь вы найдете 14 отличных замен грибов!

КАК НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЮТ ГРИБЫ

Любите их или ненавидите, но грибы используются во многих блюдах по всему миру! Я чувствую, что есть интенсивный ЛЮБОВЬ ко всему грибному (это был бы МЕНЯ!) или сильное ОТВРАЩЕНИЕ к грибку (это был бы мой муж)!

Here are a few of the most popular dishes that use mushrooms:

  • Pasta
  • Pizza
  • Stir fries
  • Stroganoff
  • Chicken Marsala
  • Beef Wellington
  • Soups and Stews
  • Veggie Burgers

Because не каждый заменитель подходит для каждого типа блюда (я не хочу картошку в макаронах, спасибо!), я разбил самые популярные заменители грибов в определенных типах блюд.

Ищете более простые замены? Посмотрите мои заменители рукколы, куркумы, миндального масла, сельдерея и хрена!

Вот краткий обзор лучших заменителей грибов.

14 ПРОСТЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ ГРИБОВ: КРАТКИЙ ОБЗОР

1. Тофу:

Тофу – один из самых популярных заменителей грибов. Главным образом потому, что текстура немного похожа на грибы, и, как и грибы, тофу улавливает ароматы того, в чем его готовят. Имейте в виду, что тофу нельзя готовить в течение длительного времени, пока он не развалится. Заменяя грибы тофу, используйте очень твердый тофу, чтобы он не рассыпался в блюде. Избегайте использования его в супах/тушеных блюдах. Лучше всего подходит для жарки и блюд быстрого приготовления!

2. Темпе

Темпе, как и тофу, производится из ферментированных соевых бобов. Темпе немного тверже, чем тофу. Он более жевательный и землистый на вкус, что делает его отличной заменой грибам, особенно в жарком.

3. Кабачки

Кабачки также являются хорошей заменой грибов во многих блюдах, потому что они приобретают вкус того, в чем они готовятся. Кроме того, мягкая текстура цукини при приготовлении делает их похожими на вареные грибы.

4. Лук/карамелизированный лук

Хотя вы можете не сразу подумать о луке как о замене грибов, он так хорошо работает в различных блюдах, включая пиццу, пасту и тушеное мясо! Большое разнообразие лука и способов приготовления (жареный, карамелизированный, жемчужный лук, сладкий лук) дает вам широкий выбор вариантов замены грибов.

5. Баклажан

Баклажан — это очень мягкий «мясистый» овощ, который, если его не переварить, может иметь текстуру, очень похожую на грибы. Вы должны быть очень осторожны с баклажанами, заменяя их грибами — если они переварятся, они могут стать очень влажными и сломаться, особенно в супах и тушеных блюдах. Если вы используете баклажаны, просто будьте осторожны и не переварите их!

Баклажаны также можно использовать в качестве заменителя говядины Веллингтон как части «Дюкселя», если используется небольшое количество, учитывая более высокое содержание воды.

6. Вяленые помидоры

Вяленые помидоры — любимая замена моего мужа (#teammushroomhater). Убедитесь, что вы получаете те, которые НЕ упакованы в масло, если вы хотите максимально точно имитировать землистую текстуру грибов. Если хотите, вы можете увлажнить их в тарелке или в небольшом количестве кипящей воды — просто дайте им постоять несколько минут, пока они не станут пухлыми и увлажненными. Вяленые помидоры — особенно хорошая замена грибам в макаронах и пицце!

7. Кабачки

Популярные кабачки, такие как мускатная тыква или тыква, могут хорошо заменить грибы в супах и тушеных блюдах, а также в бефстроганов. Несмотря на то, что тыква немного слаще на вкус, чем грибы, она имеет землистый привкус и хорошо улавливает вкус любого блюда, в котором она готовится. Используйте сердцевины артишоков из банки, упакованные в воду, а не маринованные, иначе вы полностью поменяете вкус. Сердца артишоков имеют очень мягкий землистый вкус и удивительно хорошо имитируют текстуру грибов!

9.

Оливки

Оливки, особенно оливки каламата, прекрасно заменяют грибы в пицце и пасте! Они соленые, землистые и имеют такую ​​грибную текстуру! Однако, учитывая соленость оливок, не стоит переусердствовать. Используйте экономно!

10. Нут

Нут или фасоль нут сейчас в моде! Они относятся к семейству бобовых и имеют так много преимуществ для здоровья, в основном благодаря высокому содержанию белка. У них очень мягкий, «натуральный» вкус, что делает их отличной заменой грибам в некоторых блюдах, особенно в супах и тушеных блюдах.

Сухой «сырой» нут необходимо варить, как и любую другую сухую фасоль, на медленном огне в течение часа или двух. Вот отличное руководство по нескольким методам их приготовления: Как приготовить сушеный нут. Конечно, вы также можете выбрать консервированную версию, которая широко доступна во всех крупных продуктовых сетях.

11. Чечевица

Чечевица является «двоюродной сестрой» нута, имеет очень землистый вкус и является хорошей заменой грибам в супах и тушеных блюдах. Существует несколько различных сортов чечевицы, наиболее популярными из которых являются коричневая или зеленая. Сушеную чечевицу перед едой необходимо варить в кипящей воде за 20-30 минут.

Коричневая и зеленая чечевица, как правило, хорошо держат форму и не развариваются, поэтому они определенно могут придать землистый вкус и заменить грибы при жарке, если их использовать умеренно.

12. Лук-порей

Лук-порей родственен луку и может заменить грибы в различных блюдах. Они слаще грибов, но мягкие, с чуть землистым вкусом. Приготовленный лук-порей хорошо сочетается с куриной марсалой, супами и тушеными блюдами, макаронами и даже пиццей! Эта пицца с карамелизированным луком-пореем выглядит УДИВИТЕЛЬНО!

13. Картофель

Картофель, как правило, впитывает много жидкости и приобретает вкус того, чем его приправляют, подобно грибам. Оставив кожуру на картофеле, вы придадите ему «земной» вкус грибов. Неочищенный картофель может заменить грибы в бефстроганове или курином марсале.

14. Морковь

Морковь попала в этот список главным образом потому, что она является подходящей заменой грибам в мясном веллингтоне. Текстура не похожа на грибную, но для говядины Веллингтон их можно превратить в пюре, чтобы сделать дюксель, вместо грибов.

Морковь слаще и не имеет такого приземистого вкуса, как грибы, но также может быть подходящей заменой для жаркого, супов и тушеных блюд.

Далее рассмотрим, какие из этих заменителей грибов подходят для конкретных блюд:

ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ГРИБОВ В МАКАРОНАХ

Лук, кабачки, вяленые помидоры, оливки, лук-порей

Соотношение: Используйте соотношение 1:1 лука, кабачков, вяленых помидоров, оливок и лука-порея на грибы при использовании их в качестве заменителей.

Примечания: Лук, цуккини и лук-порей необходимо немного обжарить вместе с макаронами или приготовить заранее. Вяленые помидоры и оливки можно добавлять прямо в блюдо!

ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ГРИБОВ В ПИЦЦЕ

Лук, артишоки (консервированные сердцевины), вяленые помидоры, оливки, лук-порей грибы при использовании их в качестве замены.

Учитывая соленость оливок (особенно оливок каламата), вы можете использовать меньше оливок.

Примечания: Все эти заменители можно использовать для пиццы перед тем, как поставить ее в духовку. Нет необходимости готовить заранее, если вы не используете свежие, сырые артишоки.

ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ГРИБОВ ДЛЯ ЖАРКИ

Кабачки, тофу, чечевица, лук-порей, лук

Соотношение: Используйте соотношение цукини и тофу к грибам 1:1 при добавлении в блюда для жарки.

Для чечевицы используйте соотношение чечевицы и грибов 1:4. Чечевица увеличивается в размерах при приготовлении, поэтому она может увеличить объем вашего блюда, если вы добавите слишком много.

Лук-порей и лук можно добавлять по вкусу, но я обычно использую эмпирическое правило 1:2. Таким образом, половина количества лука-порея/лука против грибов. Опять же, это личные предпочтения!

ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ГРИБОВ В СТРОГАНОВЕ

Кабачки, кабачки, картофель, репчатый лук

Соотношение: При замене грибов кабачками или репчатым луком используйте соотношение 1:1.

Из-за высокого содержания крахмала используйте соотношение 1:2 для картофеля и тыквы.

Примечания: Нарежьте картофель и тыкву на очень маленькие кусочки размером 1/4″ для быстрого приготовления.

ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ГРИБОВ В МАРСАЛЕ С КУРИЦЕЙ

Картофель, репчатый лук, морковь, лук-порей

Соотношение: При замене репчатого лука, моркови и лука-порея в куриной марсале используйте соотношение 1:1.

Для картофеля используйте пропорцию 1:2, так как он тяжелый и может утяжелить блюдо.

ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ГРИБОВ В ГОВЯДИНЕ ВЕЛЛИНГТОН

Лук, баклажаны, морковь

Соотношение: Все 3 этих овоща можно использовать вместо грибов в дюкселе или «начинки» в говядине Веллингтон. Лук и морковь можно использовать в пропорции 1:1. Из-за высокого содержания воды в баклажанах используйте соотношение 1:2.

ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ГРИБОВ В СУПАХ И ТУШЕНЫХ СУПАХ

Лук-порей, цукини, чечевица, нут, кабачки, морковь

Соотношение: При замене цукини, моркови и лука-порея хорошо подойдет соотношение 1:1, но используйте личные предпочтения.

При замене чечевицы используйте соотношение 1:4, так как чечевица расширяется при приготовлении и может утяжелить блюдо!

Нут и тыква могут быть в соотношении 1:2, опять же, в зависимости от личных предпочтений. Содержание крахмала в этих продуктах может сделать суп или тушеное мясо тяжелее, поэтому это будет зависеть от типа супа/тушеного мяса, которое вы готовите.

ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ГРИБОВ В ВЕГГИ-БУРГЕРАХ

Нут, морковь

Соотношения: При приготовлении домашних вегетарианских бургеров вы можете заменить нут и морковь в соотношении 1:1. Просто обратите внимание, что использование моркови даст бургер «более сладкого» вкуса, а использование нута будет немного более пресным. Так что приправляйте гамбургер соответствующим образом!

ДРУГИЕ ХОРОШИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ ГРИБАМ В РЕЦЕПТЕ

Вот несколько других хороших заменителей грибов:

  • Лук-шалот: Действуют почти так же, как лук и лук-порей.
  • Коричневый рис: Может быть уместно, когда рецепт требует измельченных грибов. Это может также работать и с говядиной Веллингтон, но я не проверял это!

БОЛЬШИЕ РЕЦЕПТЫ С ГРИБАМИ

Тыквенное ризотто с грибами и беконом

Пицца с карамелизированным луком и грибами

Рецепт и фото: «Покажи мне вкуснятину»

Жаркое из курицы и грибов

Рецепт и фото: «Поваренная книга всеядных»

Заменители грибов: 5 рекомендуемых альтернатив

Грибы — популярная еда для людей во всем мире; однако могут быть случаи, когда необходима замена. Это может быть связано с пищевыми и диетическими предпочтениями или пищевой аллергией.

В некоторых случаях по рецепту могут потребоваться грибы, а у вас их нет под рукой. В этом случае вы можете использовать заменитель грибов для достижения желаемого эффекта. Примите во внимание следующую информацию, касающуюся заменителей грибов, и попробуйте их в следующий раз, когда у вас появится такая возможность.

Top Substitute

Mori-Nu Silken TOFU

TOFU Is Our Top Choice Mushroom Replacement

Ingridients:

  • Soy Milk
  • Soy Protein Isolate
  • Glucono Delta Lactone
  • Calcium Chloride

Get It Here

Что такое грибы?

Грибы

Грибы представляют собой структуру воспроизводства многочисленных грибов, расположенных по всему миру. Гриб заполняется спорами в нижних жабрах шляпки или верхушки гриба.

Гриб выпускает эти споры различными способами. Например, споры грибов распространяются ветром, насекомыми, животными и другими видами деятельности или беспокойствами.

Как только споры попадут в подходящий субстрат, они снова начнут расти и размножаться. Гриб имеет короткую продолжительность жизни, в отличие от растений.

 Они поглощают питательные вещества из других органических материалов, а не из солнечного света. В каком-то смысле они паразиты. Им также требуется значительное количество влаги для размножения и роста. Обычно они растут во влажной почве с большим количеством тени и влажности.

Обычно они не растут в засушливом климате и могут расти густыми участками, если условия подходящие.

Рекомендуемые заменители грибов

Вы можете использовать тофу, баклажаны или темпе в качестве заменителей грибов, поскольку они имеют такой же вкус и текстуру, что и грибы. Другими альтернативами являются кабачки и вяленые помидоры.

1. Тофу

Тофу

Пожалуй, тофу является одним из лучших заменителей грибов. Тофу представляет собой соевую пасту, спрессованную в блоки и продаваемую в магазинах в холодильном отделе. Если у вас нет аллергии на сою, то тофу — хороший выбор.

Тофу не имеет собственного вкуса, а скорее приобретает вкус того, с чем готовятся кусочки, или приправы, которую вы используете. Если вы хотите имитировать вкус гриба, вы можете добавить ароматизаторы и специи, которые создают грибной аромат.

Чтобы правильно использовать тофу, сначала нужно выжать из него воду. Он не может впитывать ароматы, если он наполнен водой, в которой он упакован для свежести. Чтобы выдавить воду, положите тофу на полотенце и положите полотенце сверху. Затем положите тяжелую кастрюлю или книгу поверх полотенца на час.

Еще одна причина, по которой тофу является настолько хорошей заменой, что он может точно имитировать текстуру грибов и является подходящим вариантом, который легко найти круглый год.

Время приготовления

Если вы планируете использовать тофу, имейте в виду, что после длительного приготовления он развалится. Вы можете предотвратить этот процесс, слегка обжарив его, но обязательно сначала приправьте его, потому что тофу не впитывает ароматы после жарки.

Если вы планируете готовить блюдо в течение длительного времени, рассмотрите возможность добавления тофу в конце процесса приготовления, если вы не хотите использовать жареный тофу, но хотите сохранить целостность текстуры.

2. Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны можно найти в большинстве магазинов по всей стране, а иногда и в прилавках со свежими продуктами или на фермерском рынке. Хотя они обычно не растут круглый год, их легко найти в большинстве городов в сезон.

Баклажан по консистенции очень похож на гриб. Он обладает тем же упругим свойством мякоти, что придает грибу его привлекательность. Хотя баклажаны имеют собственный вкус, они могут легко имитировать вкус грибов, если их правильно приготовить.

Баклажан следует сначала очистить от кожуры, чтобы он выглядел убедительно в блюде. Лучше всего готовить баклажаны, пока они не станут нежными и мягкими, в отличие от грибов, которые в некоторых случаях едят сырыми.

Существует много видов баклажанов, поэтому лучше поэкспериментировать с несколькими сортами, прежде чем остановиться на стиле, который идеально подходит для замены грибов.

Время приготовления

Баклажаны похожи на грибы по текстуре, но не по вкусу. Он может долго готовиться и является приятным заменителем большинства блюд.

Хотя вы можете имитировать текстуру гриба, вам нужно будет сначала удалить кожицу, потому что это определенно подделка и меняет вкус баклажана.

3. Tempeh

Tempeh

Tempeh — еще один превосходный заменитель грибов, изготовленный из ферментированных соевых бобов. Соевые бобы замачивают, а затем частично готовят.

В отличие от тофу, он имеет более сытную текстуру и вкус, похожий на грибы. Это немного более убедительно, чем тофу, но некоторые могут предпочесть текстуру тофу.

Темпе можно легко приправлять приправами и выдерживать методы приготовления, необходимые для тушеных блюд и блюд с соусом. Это также отличная идея для бутерброда, в который обычно добавляют грибы. Вы также должны попытаться нарезать темпе тонко, чтобы имитировать гриб.

Однако, если у вас аллергия на плесень, держитесь подальше от темпе, поскольку он может вызвать реакцию.

Время приготовления

Если вам нужно имитировать вкус грибов и готовить темпе в течение длительного времени, это идеальный вариант. С темпе можно делать почти все, что вы делаете с грибами.

Если вы не хотите слишком сильно менять вкус темпе, попробуйте добавить его ближе к концу времени приготовления.

4. Цуккини

Цуккини

Цуккини — это разновидность тыквы, которую иногда называют летней тыквой. Он может вырасти очень большим, но, как правило, более желателен, когда он меньше. Кабачки имеют похожую текстуру на грибы, особенно когда они нарезаны тонкими ломтиками.

Тем не менее, вы должны заметить, что это не будет обманывать кого-либо, думая, что это кусок гриба. Это работает в блюдах, требующих грибов, когда вам нужна хорошая, вкусная замена.

Кабачки можно найти в продуктовых магазинах и на фермерских рынках по всей стране, а в некоторых местах они могут быть доступны круглый год.

Время приготовления

Если вам не нужно готовить блюдо дольше часа, вам подойдет кабачок. Однако чем дольше вы готовите кабачки, тем мягче они становятся. В этом случае они не могут быть отличной заменой грибам и могут потеряться в смеси.

Вы также можете поджарить цуккини и добавить их в конце, если боитесь, что они выдержат блюдо.

5. Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Хотя вяленые помидоры не имеют такого же вкуса, как грибы, они могут точно имитировать текстуру. Они также способны впитывать ароматы и хорошо сочетаются со многими блюдами из грибов.

Вяленые помидоры собирают, когда они созреют, а затем оставляют на солнце для естественной сушки. В результате получается острый вкус и прочная текстура, которая выдерживает интенсивное приготовление соусов, тушеных блюд и супов.

Это идеальное решение для итальянских блюд, требующих грибов или заменителя тушеной говядины или другого подобного блюда. Вяленые помидоры продаются упакованными или в банках в местном продуктовом магазине. Консервированные сорта более мягкие и имеют сильный томатный вкус.

Сухие версии бывают целыми, разрезанными пополам или кусочками. Их нужно разрезать на кусочки, похожие на грибы, для убедительной текстуры.

Время приготовления

Если вы планируете приготовить блюдо, требующее времени на варку и не требующее привкуса грибов, это отличный вариант. Вяленые помидоры сохраняют свою текстуру и издают невероятный вкус даже после нескольких часов приготовления.

Резюме

Если вы планируете приготовить блюдо и вам нужна хорошая замена грибам, вам следует рассмотреть возможность использования одного из этих вариантов. Если вам нужно имитировать вкус, в идеале попробуйте темпе или даже баклажаны. Это лучший выбор для создания грибного вкуса и текстуры.

Если вы не любите темпе или не можете его есть, попробуйте тофу или кабачки. Для наилучшей текстуры и вкуса лучше всего подойдет тофу. Вы можете сделать тофу практически любым по вкусу, и если вы хотите немного укрепить текстуру, вы можете даже обжарить тофу, и он будет лучше склеиваться.

Если вам не нужно имитировать вкус грибов, а лучше использовать альтернативу, которая хорошо сочетается с блюдами, обычно содержащими грибы, вы можете попробовать использовать вяленые помидоры. Есть несколько различных вариантов на выбор, и они обычно творят чудеса для вкуса блюд, в которых они находятся.

17+ заменителей грибов, которые нельзя игнорировать 2022

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Среди всех жизнеспособных заменителей грибов тофу, пожалуй, самый известный. Однако вы будете удивлены, узнав множество других опций, которые вы можете добавить в список. Когда вы правильно используете эти заменители, большинство людей даже не заметят отсутствия грибов!

Если вам трудно найти замену грибам, эта статья поможет вам. После прочтения у вас не возникнет проблем с заменой грибов в любом рецепте. Если это звучит хорошо для вас, давайте погрузимся прямо сейчас!

Будьте уверены! После этой статьи замена грибов станет проще простого.

Грибы – здоровая пища

Если вам нужна вкусная еда, которая снабжает ваш организм витаминами и другими необходимыми веществами, грибы – ваш выбор номер один.

Помимо того, что они богаты витаминами группы В и металлами, такими как медь и селен, эти плохие парни также являются прекрасным источником белка, клетчатки, калия, витамина D и кальция. Кроме того, они снабжают ваш организм многими необходимыми микроэлементами.

Но не думайте, что это все! Грибы могут принести больше пользы для здоровья, чем просто источник питательных веществ. Они обладают антибактериальными свойствами, могут снижать уровень холестерина в крови и способствовать эффективности иммунной системы.

Кроме того, грибы даже используются для профилактики и лечения некоторых заболеваний, таких как гипертония и рак.

Грибы также имеют довольно длительный срок хранения, по крайней мере, 6 месяцев. Тем не менее, вы всегда должны быть осторожны с признаками порчи ваших грибов , так как употребление в пищу «просроченных» грибов может привести к тяжелым пищевым отравлениям.

Обратите внимание, что некоторые грибы ядовиты. Если вы плохо разбираетесь в мире грибов, я рекомендую придерживаться безопасных для употребления грибов , которые продаются в отделе продуктов питания. Если у вас есть лишние деньги, не стесняйтесь попробовать премиальные грибы, такие как трюфель или мацутаке.

К сожалению, придет время, когда у вас полностью закончатся грибы. В таких случаях заменители из следующего раздела будут вашими лучшими друзьями.

Ты любишь есть грибы?

18 отличных альтернатив грибам, которые нельзя пропустить

Грибы имеют уникальный вкусовой профиль , который сложно воспроизвести. Но, не нужно много думать. В таблице ниже представлены 18 заменителей и их соответствующее соотношение в некоторых блюдах.

9038 9 Зависит от рецепта0389

8

*Эти коэффициенты приведены только для справки, и вы можете настроить их по своему вкусу.

Заменители грибов в качестве основного ингредиента

Если вы хотите имитировать грибы в блюдах, где их вкус или текстура играют важную роль, замените их вариантами, перечисленными здесь. Я уверен, что эти заменители удивят вас.

1. Тофу

Тофу лучше всего заменяет грибы.

Тофу — одна из лучших альтернатив грибам. Он хорошо известен своими преимуществами для здоровья. Тофу часто делают из соевых бобов в виде больших белых блоков. Текстура тофу очень похожа на грибы.

Тофу очень питательный. Подобно мясу и рыбе, в нем много белка. Гибкость и простота использования делают тофу идеальной заменой грибам. Этот продукт на основе сои похож на грибы тем, что сохраняет питательную ценность и жевательную текстуру при приготовлении.

Единственным недостатком является то, что вкус тофу никогда не будет близок к грибному, так как он слегка кисловатый и довольно пресный. Хорошей новостью является то, что это отличный поглотитель вкуса.

Тофу можно использовать в различных блюдах, включая Жареные блюда и блюда быстрого приготовления . Вы должны выбрать очень твердый тофу, чтобы текстура не разрушилась во время приготовления.

Для жаркого и подобных блюд наилучшим соотношением будет 1:1.

2. Темпе

Темпе обладает уникальной текстурой и грибным вкусом

Темпе – ​​это соевый продукт, похожий на тофу по вкусу и способу приготовления. Однако у темпе более плотная текстура, и в процессе ферментации темпе сохраняет больше питательных веществ, чем тофу. (2)

Если вы беспокоитесь о веганских свойствах грибов, , тогда темпе станет идеальной заменой. Благодаря высокому содержанию питательных веществ, темпе является популярной едой для вегетарианцев и веганов. Он похож на марципан и может быть немного липким, в зависимости от возраста.

Попробуйте темпе, если хотите имитировать вкус грибов. Он придаст вашим блюдам более насыщенный и сложный вкус, но не изменит общий вкус. Если вы нервничаете по поводу приготовления темпе в первый раз, не волнуйтесь! Темпе легко приготовить.

Как и тофу, темпе можно приготовить разными способами. Его можно нарезать ломтиками, кубиками или нарезать и приготовить так же, как вы готовите грибы. Вы можете использовать темпе в запеканке или жарить без каких-либо проблем.

Соотношение замены зависит от рецепта и ваших пищевых предпочтений.

Узнайте все различия между темпе и тофу.

Посмотрите это видео: Тофу против темпе

3. Морковь

Морковь имеет сладкий вкус, который делает ваши блюда более ароматными.

Морковь также подходит в качестве заменителя грибов, так как морковь имеет разные виды на ваш выбор, хотя их текстура далека от грибной. Они сладкие, и они сделают все приятного оранжевого цвета.

Несмотря на то, что они растут под землей, им не хватает фирменного землистого вкуса грибов. Однако морковь гораздо слаще грибов. Используйте морковь вместо грибов в жарком , супах или рагу для достижения наилучших результатов.

Кроме того, морковь является хорошей заменой грибов в курице марсала и говядине веллингтон . Для лучшей замены этим блюдам следует заменить морковь в соотношении 1:1.

4. Баклажаны

Чем лучше заменить грибы, кроме баклажанов?

Еще один заменитель грибов – баклажаны. Баклажаны — типичный овощ, популярный кулинарный ингредиент во всем мире. Эти фиолетовые овощи имеют невероятный вкус и являются отличным источником витаминов и минералов.

Они имеют мягкую и чувствительную текстуру, похожую на грибы. Баклажаны не заменят вкус грибов, но если вы хотите заменить текстурой , они станут хорошим вариантом.

У вас никогда не закончатся рецепты, так как баклажанов имеют бесчисленное количество видов на выбор. Подобно грибам, вы также можете приготовить баклажаны, нарезав их ломтиками или измельчив. А баклажаны подходят для запекания , гриля и жарки .

Заменяя грибы баклажанами, очень важно следить за баклажанами, потому что они могут быстро перевариться. Баклажаны лучше всего подходят для замены грибов в говяжьем веллингтоне. Вы можете используйте половину количества грибов , указанного в рецепте.

5. Чечевица

Попробуйте использовать чечевицу на кухне. Я уверен, что они вам понравятся.

Ищете замену грибам? Чечевица может быть отличным ингредиентом, который вы должны рассмотреть. Чечевица имеет много видов разных цветов. Чечевица — отличный источник клетчатки, необходимой для здоровья.

Хотя чечевица не имеет вкуса грибов, она может сделать вашу еду объемной. Они также придают вашим блюдам аромат умами. Вы можете легко заменить грибы чечевицей в обжарить .

Однако не следует добавлять в рецепты слишком много чечевицы, так как она может сделать блюдо более тяжелым. В блюдах для жарки, супах или тушеных блюдах выберите соотношение 1:4 чечевицы и грибов при использовании в качестве заменителей.

6. Приправа умами

Вкус умами слишком хорош, чтобы его игнорировать.

Умами — один из основных вкусов наряду с горечью, сладостью, соленостью и кислинкой. Это сигнал белка, в изобилии содержащегося в мясе, яйцах, молочных продуктах и ​​бобовых. Вы часто получаете этот аромат от медленно готовящегося мяса или говядины.

Грибы имеют ярко выраженный вкус, тесно связанный с пикантным вкусом «умами». Поэтому приправа умами — хороший выбор, если вы любите грибы и хотите имитировать их вкус, но у вас нет свежих грибов.

Приправа исключительно хорошо подходит для рецептов, требующих шиитаке ( вид грибов родом из Японии ) или белых грибов.

Вы можете выбрать приправу умами в зависимости от рецепта и предпочтений. И это обеспечит вам отчетливый и пикантный грибной вкус в супы или соусы.

Не пропустите лучшие способы использования приправы умами.

Посмотрите это видео: Положите его на все: приправа умами

7. Цуккини

Цуккини и ваши блюда идеально сочетаются друг с другом. Цуккини

также можно использовать в качестве заменителя грибов. Кабачок — это овощ, принадлежащий к большому семейству тыквенных. Уникальной особенностью этого овоща является то, что кабачки могут вырасти до одного метра в зрелом состоянии.

9Цуккини 0002 богат питательными веществами и не требует особого ухода. При правильном хранении кабачков они сохранят сладкий вкус, похожий на вкус грибов. Текстура его мякоти также напоминает грибы.

Кабачки широко используются в кулинарии. Чтобы использовать цуккини, вы должны нарезать его на мелкие кусочки для легкого употребления и пищеварения. Кабачки подходят для замены грибов в пасте или блюдах для жарки с коэффициентом замены 1:1.

8. Оливки

Оливки отлично заменяют грибы, если они отсутствуют.

Оливки представляют собой небольшой овальный плод, зеленый в незрелом состоянии и коричневато-черный в зрелом. Вы можете использовать оливки во фруктах или в масле. Они считаются отличным источником питательных веществ и очень полезны для здоровья.

Оливки имеют соленый землистый вкус и мягкую текстуру. Эти характеристики очень подходят для имитации грибов. Тем не менее, вы не должны использовать слишком много оливок, так как они повлияют на общий вкус вашего рецепта.

Для начала попробуйте их с пастой и пиццей. А поскольку оливки соленые, не забудьте использовать меньше оливок, чем грибов.

9. Желтая тыква

Яркий цвет желтой тыквы возбуждает аппетит.

Желтый кабачок имеет длинное круглое тело красивого золотистого цвета снаружи. Его внутренняя мякоть обычно толстая и светло-желтая. Он богат питательными веществами и витаминами. Добавление желтой тыквы в еженедельное меню поможет вам снизить риск заболевания.

Хотя текстура желтой тыквы не похожа на грибы, ее вкус очень похож на ваши любимые грибы. Яркий цвет, который он придает блюду, также добавляет привлекательности.

Чтобы использовать желтый кабачок в качестве заменителя грибов, вы должны мелко нарезать его и варить достаточно долго, чтобы он не оставался твердым при употреблении в пищу. Этот овощ — отличный выбор для приготовления супов, рагу или каши , когда у вас закончились грибы.

В суп или тушеное мясо , вы можете следовать коэффициенту замены 1:1 , а в бефстроганов, кабачок лучше всего использовать в 1:2.

Заменитель грибов в качестве дополнительного ингредиента

Хотя грибы обязательны во многих рецептах, для некоторых блюд эти грибы не обязательны. В тех случаях, когда грибы являются просто необязательным ингредиентом, вы можете быть более изобретательны в выборе замены!

10. Лук репчатый

Сладость лука придаст вашим блюдам новый вкус.

Лук — неотъемлемая часть многих рецептов. Они обычно выращиваются во всем мире и тесно связаны с зеленым луком, чесноком и зеленым луком. Они бывают разных форм, цветов и размеров, но наиболее распространенный тип лука, как правило, белый.

Лук имеет хрустящую текстуру. И в зависимости от сорта и сезона вкус лука варьируется от мягкого и слегка сладкого до очень пряного и острого.

Хотя лук не имеет грибного вкуса и текстуры, он может заменить его, если у вас нет других вариантов.

Если вы хотите, чтобы лук имел грибовидную текстуру, вы должны нарезать лук перед приготовлением. Вы можете использовать лук в жареных, тушеных, запеченных или жареных блюдах . Используйте соотношение лука и грибов 1:1 для лучшего вкуса и текстуры.

11. Картофель

Если вы никогда не использовали картофель вместо грибов, попробуйте! Картофель

— фаворит многих покупателей, а также гурманов. Они имеют слегка золотистый цвет, содержат большое количество крахмала и могут впитывать много жидкости.

Картофель на первый взгляд может показаться не очень хорошим вариантом, но благодаря свойству впитывать много жидкости он имеет вкус того, что вы готовите, совсем как грибы!

Для получения наилучшего вкуса их необходимо тщательно очистить и очистить от кожуры, а затем нарезать на кусочки подходящей формы и размера для рецептов.

Картофель творит чудеса в запеченных или жареных блюдах. Тем не менее, они также хороши для замены грибов в тушеных блюдах и карри , потому что они впитывают все ароматы и сохраняют свою форму.

Картофель лучше всего заменяет грибы в курице марсала или бефстроганов в соотношении 1:2 .

12. Лук-порей

Лук-порей прекрасно сочетается с другими ингредиентами в ваших рецептах.

Как и лук, лук-порей придает блюду такой же сладкий вкус после приготовления. Но по сравнению с луком цена лука-порея выше. У них белая мякоть и зеленые листовые верхушки.

Обладая твердой текстурой и чуть более сладким вкусом, чем грибы, лук-порей прекрасно заменяет грибы в жареные блюда с соотношением 1:2 и запеченные блюда , такие как курица марсала или пицца с соотношением 1:1 .

13. Мисо

Сильный и отчетливый вкус мисо — восхитительная альтернатива грибам.

Если вы являетесь поклонником японской кухни, вам наверняка знакомо мисо — знаменитая приправа из ферментированных соевых бобов. Эта приправа имеет ярко выраженный аромат и обязательно изменит общий вкус вашего блюда.

Вы можете ненавидеть мисо или обожать его. В любом случае, это вариант, который стоит рассмотреть, если вы хотите поэкспериментировать с новыми вкусами в своих супах или соусах.

Интересуетесь мисо? Вот все, что вам нужно знать.

Посмотрите это видео: Все о MISO

14. Вяленые помидоры

Вяленые помидоры идеально подходят для замены грибов в пасте или пицце.

Подумайте о вяленых помидорах, если вам надоели грибы и вы хотите чего-то другого. После сушки в них добавляют множество приправ (например, петрушку, сухие травы и т. д.), чтобы еще больше усилить их вкус.

Вяленые помидоры не имеют вкуса грибов. Тем не менее, они относительно похожи по текстуре. Вы должны нарезать вяленые помидоры на тонкие ломтики для лучшего вкуса при их использовании.

Вяленые томаты могут быть начинкой во многих блюдах вместо грибов, особенно в пасте и пицце . Простого соотношения 1 к 1 должно быть достаточно для большинства рецептов.

15. Сердцевины артишоков

Это может показаться странным, но сердцевины артишоков могут стать хорошей заменой грибов.

Сердцевина артишока — один из старейших продуктов в мире, но не популярный овощ. Они зеленые, а на кончиках листьев есть острые шипы. Сердца артишоков содержат много витаминов и клетчатки. Они имеют тонкий вкус, который хорошо сочетается со многими блюдами.

Сердца артишоков имеют естественно мягкий землистый вкус, который удивительно похож на грибы. Их текстура также действительно очень близка. Таким образом, вы можете легко заменить ими грибы во многих рецептах.

Как и вяленые помидоры, сердцевины артишоков являются одними из лучших заменителей грибов для начинки для пиццы или смешанные с пастой в соотношении 1:1.

16. Фасоль нута

Называете ли вы ее фасолью гарбанзо или нутом, эти плохие парни идеально заменят грибы.

Бобы Гарбанзо также известны как нут. Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки нут невероятно питателен. При варке они становятся мягкими и сливочными внутри.

Хотя бобы Гарбанзо не совсем похожи по вкусу на грибы, они имеют «грибную» текстуру. Их отчетливый мягкий вкус также делает их отличной заменой грибам.

Фасоль гарбанзо хорошо сочетается с супами и тушеными блюдами . Соотношение замены можно регулировать в зависимости от личных предпочтений и рецепта.

Использование бобов нута к грибам в соотношении 1:2 обычно является самым безопасным выбором. В вегетарианском бургере вы также можете заменить грибы и нут в соотношении 1:1 .

Другие альтернативы

Помимо использования других продуктов или специй в качестве заменителей грибов в рецептах, вы также можете использовать сушеные или консервированные грибы. Хотя они могут быть не такими вкусными, как свежие грибы, они, безусловно, более удобны.

17. Консервированные грибы

Консервированные грибы могут заменить свежие грибы в любом рецепте.

Если свежие грибы недоступны, для разнообразия рассмотрите консервированные грибы. Они имеют одинаковую питательную ценность и являются богатым источником нескольких витаминов и минералов.

Как правило, свежие грибы можно заменить высушенными консервированными грибами в соотношении 2:1 . Например, если по рецепту требуется 8 унций свежих грибов, выберите 4 унции консервированных.

18. Сушеные грибы

Если вы решите использовать сушеные грибы, сначала увлажните их!

Если вы законсервируете грибы, высушив их, вы можете использовать их вместо свежих грибов. Между этими двумя типами нет слишком большой разницы, особенно с точки зрения факторов питания.

По сравнению со свежими и консервированными грибами сушеные грибы обычно имеют более насыщенный вкус. Поэтому, если вы используете их в супе, соусе или запеканке, используйте меньше, чем указано в рецепте, и корректируйте по мере необходимости.

В общем, 3 унции сушеных грибов должно быть достаточно, чтобы заменить 1 фунт свежих грибов.

Вы также можете попробовать правило 5.33, которое предлагает умножить объем сушеных грибов на 5,33 при преобразовании в свежие. Например, 1 унция сушеных грибов будет равна 5,33 унции свежих.

Узнайте, как регидратировать сушеные грибы.

Посмотрите это видео: Техника регидратации сушеных грибов Видео

Часто задаваемые вопросы

Этот раздел предназначен для наиболее часто задаваемых вопросов. Не пропустите!

Какие грибы можно использовать вместо грибов шиитаке?

Если вы не можете найти грибы шиитаке, попробуйте использовать грибы портобелло или вешенки. Хотя это не совсем то же самое, они могут предложить похожий вкус и текстуру.

Являются ли грибы хорошей альтернативой мясу?

С точки зрения питания, в грибах отсутствует белок, который содержится в большом количестве в мясе. Тем не менее, они по-прежнему обеспечивают вас большим количеством витаминов и минералов. Вы даже можете сделать их на вкус и на ощупь похожими на мясо с помощью правильной техники приготовления. Итак, вы решаете ответ.

Как приготовить говядину по-велингтонски без грибов?

Говядина по-веллингтонски — одно из блюд на основе грибов. Однако, если у вас дома нет свежих грибов, вы можете выбрать свой любимый и доступный заменитель, например, желтые кабачки, чечевицу и фасоль.

Как получить грибной вкус без грибов?

Нет замены, которая по вкусу и текстуре имитирует грибы. Если вам нужна альтернатива с грибным вкусом, вы можете выбрать приправу умами.

Вы можете использовать темпе, тофу, баклажаны или цуккини, если вам нужна альтернатива с грибной текстурой.

Чем заменить грибы лучше всего?

С точки зрения гибкости я бы предпочел тофу. Тем не менее, другие заменители также уникальны в своем роде, поэтому обязательно экспериментируйте и решайте сами.

Чем можно заменить грибы в рамэне?

Грибы, особенно шиитаке, являются частым ингредиентом многих рецептов рамэн. В этом случае лучший вариант — темпе.

Какой пищей можно заменить грибы с точки зрения питания?

Это сложный вопрос. Хотя есть много отличных альтернатив грибам, не все из них равны этим грибам с точки зрения питания.

Если вы ищете питательный эквивалент грибам, то заслуживают упоминания моллюски, крабовое мясо, ростки фасоли, нори и капуста.

Возможность перемен

Грибы были с вами и в горе, и в горе, придавая вашим блюдам глубину вкуса и делая их более ароматными.

Но однажды, если грибы не появятся, не огорчайтесь. Воспринимайте это отсутствие как возможность и позвольте альтернативным продуктам заменить грибы. Будьте уверены, что вы не будете разочарованы.

Наконец, поделитесь этой информацией со всеми для справки, если вы считаете эту информацию полезной. Спасибо за прочтение и приятного времяпрепровождения!

17+ Заменители грибов

0 из 0 votes Only logged in users can rate recipes

Ingredients

  • Tofu

  • Tempeh

  • Carrots

  • Eggplants

  • Чечевица

  • Приправа умами

  • Кабачки

  • Olives

  • Yellow Squash

  • Onions

  • Potatoes

  • Leeks

  • Miso

  • Sun-dried Tomatoes

  • Сердечки артишока

  • Фасоль гарбанзо

  • Консервированные грибы

  • Сушеные грибы

Ссылки

  1. D, M.

    перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира

Тофу 1 часть грибов = 1 часть тофу (жареные блюда)
Темпе Зависит от рецепта
Морковь 1 Часть грибов = 1 часть моркови (супы или тушены, куриная марсала, лифу Веллингтон и Вегги. 2 части баклажанов (говядина веллингтон)
Чечевица 1 часть грибов = 1/4 части чечевицы (жаркое, супы или тушеные блюда)
Приправа умами
Цуккини 1 часть грибов = 1 часть цукини (жареные блюда, супы или тушеные блюда, макароны, бефстроганов)
Оливки 1 часть грибов (макароны, оливки) 1 часть )
Желтая тыква 1 часть грибов = 1/2 части желтой тыквы (бефстроганов, супы или тушеные блюда)
Лук репчатый 1 часть грибов = 1 часть лука, , бефстроганов и пицца)

1 часть грибов = 1/2 части лука (блюда для жарки)

Картофель 1 часть грибов = 1/2 части картофеля (курица марсала и бефстроганов)
Лук-порей 1 часть грибов = 1 часть лука-порея (курица марсала, пицца, паста, супы или тушеные блюда)
Мисо В зависимости от рецепта
Вяленые помидоры = 1 часть грибов вяленых томатов (пицца и паста)
Сердцевины артишоков 1 часть грибов = 1 часть сердцевин артишоков (пицца и паста)
Фасоль нут 1 часть грибов = 1/2 части фасоли нут (суп)

Консервированные грибы 8 унций свежих грибов = 4 унции консервированных грибов
Сушеные грибы 1 фунт свежих грибов = 3 унции сушеных грибов