Блюда из тушенки свиной рецепты: Подливка из тушенки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепты с домашней тушенкой из свинины

Вкусное блюдо со свининой

Существует множество блюд, которые можно приготовить, используя тушенку. Главные достоинства блюд – легкость в приготовлении, полнота вкуса. 

Рецепт картофеля с тушенкой

Свинина с картошкой – это очень вкусное и сытное блюдо. Когда нет времени готовить картошку с мясом, альтернативой ей может стать свиная тушенка. Этот рецепт будет актуален, когда захочется приготовить быстрое и сытное блюдо, используя минимальное количество ингредиентов. 

Ингредиенты:

• 8 картофелин среднего размера.

• 1 банка тушенки из свинины.

• 1 большая луковица.

• 1 большая морковь.

• 2 ст.л растительного масла.

• Соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1.Картошку очищаем от кожуры, чистим лук и морковь, тщательно промываем. Режем картофель кубиками, шинкуем мелко лук, трем на крупной терке морковь.

Подготавливаем ингредиенты. Источник: povar.ru

2. В сковороде делаем зажарку.  Выливаем на нее небольшое количество масла, обжариваем сначала лук до золотистой корочки, а потом добавляем морковь, готовим полученную смесь около 10 минут, периодически помешивая.

 
Делаем зажарку. Источник: povar.ru

4. Затем добавляем на сковороду тушенку из свинины, обжариваем ее с другими ингредиентами около 2-х минут. После этого добавляем в сковороду картофель.

Добавляем к зажарке картофель. Источник: povar.ru

5. Заливаем полученную смесь водой так, чтобы она чуть прикрывала картофель, поскольку излишнее количество воды приведет к тому, что последний  разварится. Заправляем картошку любимыми приправами, добавляем соль и тушим на среднем огне 40 минут.

Вкусное блюдо готово. Источник: fsinpokupka.ru

Готовые блюда со свининой:

 

Рецепт тушеной капусты с мясом

Тушеная капуста со свининой – прекрасное блюдо, которым вы порадуете своих гостей или домочадцев.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

• 500 грамм капусты.

• 1 банка тушенки.

• 1 большая луковица.

• 1 морковь.

• 2 ст. ложки растительного масла.

• Овощная приправа, соль, по вкусу.

Этапы приготовления:

1.Луковицу нужно очистить и порезать на мелкие кубики.

2. Морковь нужно почистить, потереть на крупной терке.

Режем лук и трем морковь. Источник: zen.yandex.com 

3. Капусту шинкуем тонкой соломкой.

4. Затем нужно взять капусту и поварить ее около 5 минут, если это молодой кочан и 10 минут, если это капуста старого урожая. Воду нужно сцедить.

Отвариваем капусту. Источник: ne-dieta.ru

5. Лук нужно поместить на сковороду и жарить до того момента, как он станет мягким.

6. После этого нужно добавить к луку морковь и жарить еще 5 минут.

Тушим лук с морковью. Источник: receptisalatov.com

7. Затем в сковороду нужно добавить капусту и тушить полученную смесь еще 5 минут.

Тушим капусту. Источник: vpuzo.com

8. К капусте с зажаркой добавить мясные консервы, заправить любимыми специями, добавить соль и тушить 5 минут.

9. Заправить готовое блюдо любимой зеленью.

Тушенка с капустой готовы. Источник: peakangle.ru

Готовые блюда со свининой:

 

Гречка со свининой

Гречка со свининой, приготовленная в сковороде – это очень простой рецепт, результатом которого станет сытное блюдо. Вместо мяса использует свиную тушенку, вкус останется таким же насыщенным, а процесс приготовления станет проще.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Этапы приготовления:

1.Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно перебрать и промыть водой гречку. Затем нужно почистить и помыть лук и морковь.

Готовим нужные ингредиенты. Источник: povar.ru

2.Лук мелко пошинкуйте и добавьте на раскаленную сковороду, при этом добавив немного масла, жарьте до золотистой корочки.

Пассеруем лук. Источник: povar.ru

3.Морковь натрите на терке и добавьте жариться к луку. Жарьте около 5 минут.

Тушим морковь. Источник: povar.ru

4.Добавляем свиную тушенку к моркови и луку, томатную пасту и жарим все вместе около 10 минут.

Добавляем томатную пасту. Источник: povar.ru

5.Добавляем промытую гречку в сковороду с тушенкой и зажаркой, заливаем кипятком, заправляем солью и любимыми специями. Далее на слабом огне варим гречку до готовности. После приготовления оставить на 15 минут.

Вкусное блюдо от производителя

Приятного аппетита!

Готовые блюда со свининой: 

 

 

Блюда из тушенки свиной

 

  
Овощи со свиной тушенкой

1 банка свиной тушенки, 250 г консервированного зеленого горошка, 1
луковица, по 3-4 кабачка и баклажана.

Обжарить на жире из банки нарезанные кубиками кабачки и баклажаны,
переложить их в другую посуду. Спассеровать мелко нарезанный лук до
золотистого цвета, соединить его с жареными овощами добавить зеленый
горошек, все перемешать, разровнять, сверху уложить слой свиной тушенки,
добавить немного воды и протушить на медленном огне в течение 10-15
минут не перемешивая.

   Бигос со свиной тушенкой
1 банка свиной тушенки, 1 качан капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка
томатной пасты, соль по вкусу.

Мелко нарезанный лук спассеровать в жире от тушенки до золотистого
цвета, добавить томатную пасту, немного воды и тушить 2-3 минуты.
Капусту нашинковать и протушить в отдельной кастрюле почти до
готовности, подлив небольшое количество воды. После этого выложить туда
же лук с томатом, свиную тушенку, посолить и поставить на медленный
огонь на 10-15 минут.

   Макаронная запеканка со свиной
тушенкой

1 банка свиной тушенки, 250 г макарон, 1-2 яйца, 1 ст. ложка
сливочного масла, соль по вкусу, панировочные сухари для формы.

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на
дуршлаг и дать стечь остаткам жидкости. Яйца взбить с солью. Тушенку
выложить в кастрюлю и прогреть. Отварные макароны смешать с тушенкой и
взбитыми яйцами, выложить получившуюся массу в смазанную маслом и
обсыпанную молотыми сухарями форму и запечь в духовке до образования
румяной корочки. Готовую запеканку разрезать на порционные куски, при
подаче на стол можно полить каждый кусок сметаной.

   Картофельная запеканка со свиной
тушенкой

1 банка свиной тушенки, 15 клубней картофеля, 4 луковицы, 2 ст. ложки
сливочного масла, панировочные сухари, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец
по вкусу.

Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, выложить на ту же
сковороду тушенку и довести до кипения. Из отварного картофеля
приготовить пюре, добавив картофельный отвар и сливочное масло. Половину
горячего пюре положить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными
сухарями форму, разровнять, сверху уложить слой тушенки с луком, а на
него вторую половину картофельного пюре. Поверхность выровнять, смазать
сметаной, поставить форму в хорошо разогретую духовку и запечь массу до
образования румяной корочки.

   Свиная тушенка с картофелем
500 г картофеля, 1 банка свиной тушенки, 1 луковица, 3-4 ст. ложки
подсолнечного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка красного перца,
петрушка, 1/2 стакана воды.

Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, снова
ополоснуть и крупно нарезать. Добавить лук, соль, красный перец и
подсолнечное масло. Налить воду, размешать и варить. Через 20 мин
положить мясо, нарезанное крупными кусками. Варить и осторожно
перемешивать еще 5 мин. Заправить зеленью петрушки и снять с огня.
Поперчить по вкусу. Подавать на стол с салатом.

   Картошка cо свиной тушенкой
Картофель 5-6 средних клубней, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 150-200 г
твердого сыра, банка свиной тушенки, 1 средняя луковица, 3-4 зубчика
чеснока, зелень, черный молотый перец.

Картофель почистить, разрезать на 4 части каждую и варить в
подсоленой воде. Включить духовку. Пока варится картофель и греется
духовка, обжарить лук до золотистого цвета на жире из банки тушенки,
после добавить тушенку, немного обжарить, добавить мелко порезанный
зубчик чеснока. Потереть сыр на терке, туда же добавить 3 зубчика
чеснока (прессом или на терке), венчиком взбить яйцо, добавить молоко, и
перемешать с сыром, подсолить. Отварной картофель выложить в сковороду
для духовки, на картофель выложить обжареную тушенку и сверху полить
смесью из сыра и яйца. Запекатьдо золотистой корочки. По готовности
посыпать зеленью и поперчить черным молотым перцем по вкусу.

 

   Жаркое по-венгерски
Обжарить ломтики сала. На них положить тушеную свинину и дольки чеснока.
Посыпать красным перцем, налить немного воды и тушить до готовности.
Смешать с обжаренным картофелем.
   Гуляш
Обжаренную с луком тушенку из свинины посыпать мукой и опять обжарить.
Залить 2 стаканами бульона, добавить томат и потушить.
   Солянка
В нашинкованную капусту добавить масла, воды. Тушить 40 минут. Добавить
поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар. В конце — поджаренную в масле
муку, свинину тушеную и соленые огурцы.
   Свиная тушенка с капустой
Тонко нашинкуйте половину среднего кочана капусты, слегка обжарьте с
добавлением одной столовой ложки растительного масла, влейте жидкость из
банки с тушеной свининой и тушите 20 минут. Затем добавьте два
нарезанных тонкими дольками соленых огурца, пару столовых ложек томатной
пасты и две чайных ложки сахара и тушите еще 15-20 минут. Обжарьте мелко
нарезанную луковицу, добавив в конце жарки все мясо из банки, смешайте с
капустой, посолите и поперчите по вкусу и тушите до готовности.
   Тертый картофель
Отварной картофель натереть на терке. Добавить поджаренный лук, свинину
тушеную, красный перец и поджарить.
   Свинина с айвой
Разогреть содержимое баночки свиной тушенки с пассированным луком.
Добавить очищенные ломтики айвы. Затем зелень и чеснок. Подавать с рисом
или отварным картофелем.
   Запеканка 1
В сваренные макароны добавить яйцо и тертый сыр. Свинину тушеную
перемешать с обжаренным луком, томатом и сухим вином. Выложить слоями.
Залить соусом из желтка, сливок, муки, сыра. Запечь.
   Запеканка 2
В протертый отварной картофель добавить горячее молоко и яйцо. Выложить
на сковородку. Положить слой тушенки из свинины с жареным луком.
   Тушеные овощи
Обжаренный лук смешать на сковороде со свежезамороженными овощами.
Добавить свинину тушеную и специи. Залить сметаной и потушить.
   Тушеная красная капуста
Нашинковать капусту, добавить обжаренный лук, всыпать муку, влить вино.
Затем — свинину тушеную и яблоко.
   Рис с овощами
Отваренный рис выложить на сковородку, добавить консервированную
кукурузу, помидоры, свинину тушеную. Перемешать и потушить. Засыпать
тертым сыром.

 


║ На главную ║
 Назад  
Домашняя тушенка

Испанское рагу из свинины быстрого приготовления

2,9 К
акции

  • Поделиться

Перейти к рецепту

Это тушеная свинина по-испански быстрого приготовления — восхитительный рецепт, наполненный ароматом.

Этот рецепт, наполненный сезонными свежими овощами, предлагает тонну питательной ценности без ущерба для великолепного вкуса. Это определенно то блюдо, которым вы должны с гордостью подавать свою семью!

Помимо того, что это здоровое блюдо, его также очень легко приготовить. Мгновенное рагу из свинины в горшочке — настоящая еда из одной кастрюли , которая также позволяет быстро и легко убираться, идеально подходит для всех занятых работающих родителей.

Содержание

  • Можно ли вместо этого использовать свиную корейку?
  • Могу ли я использовать вместо куриного бульона?
  • Использовать свежие или консервированные помидоры?
  • Нужно ли чистить пастернак и морковь?
  • Как сделать так, чтобы картофель не стал мягким?
  • С чем подавать
  • Замены
  • Как приготовить
  • Рецепты тушеного мяса быстрого приготовления
  • Испанское рагу из свинины быстрого приготовления

Можно ли вместо этого использовать свиную корейку?

Ага! Свиная корейка более постная и имеет тенденцию легче высыхать, поэтому для этого рецепта я выбрал свиную лопатку.

Но свиная корейка тоже подойдет. Свиная лопатка поворачивается нежная во рту при приготовлении в скороварке.

Вот вам профессиональный совет: свиная задница очень похожа на свиную лопатку и на самом деле происходит из той же части тела свиньи (свиная задница — немного неправильное название!) Так что вы также можете легко использовать свиную задницу в этом Мгновении. Рецепт тушеной свинины в горшке по-испански и отличные результаты.

Можно ли вместо куриного бульона использовать куриный бульон?

Безусловно! Куриный бульон в этом рецепте подойдет так же хорошо, как и говяжий. Это даст вам немного более легкий, более мягкий вкус.

Использовать свежие или консервированные помидоры?

Либо! Я рекомендую использовать свежие помидоры в сезон, чтобы получить как можно больше питательных веществ. Когда это возможно, я всегда предпочитаю использовать свежие сезонные овощи , чтобы получать пользу от различных питательных веществ, которые природа дает нам круглый год.

Когда помидоры не в сезон, консервированные помидоры, нарезанные кубиками, — отличный выбор. Обязательно слейте их перед использованием в этом рецепте.

Нужно ли чистить пастернак и морковь?

Да, для оптимальной текстуры я бы посоветовал. Кожа может быть немного грубой и неприятной даже при приготовлении.

Тем не менее, вам не обязательно это делать, если вы сначала хорошо их вымоете. Поскольку пастернак и морковь — это корнеплоды , которые растут в земле, вы должны убедиться, что смыли всю эту грязь!

Как сделать, чтобы картофель не разварился?

Я рекомендую использовать восковидный картофель сорта , который держит форму, например, картофель Юкон Голд. Например, они не станут такими мягкими, как крахмалистый красновато-коричневый картофель.

Приготовление картофеля в течение 40 минут может показаться долгим. Тем не менее, мы на самом деле хотим, чтобы картофель немного сломался. Когда это происходит, крахмал выделяется в тушеное мясо, что помогает ему немного сгущаться, и в результате получается потрясающая текстура!

С чем подавать

Этот рецепт представляет собой полноценную еду сам по себе, с сытными кусками свинины, яркими овощами и начинкой из крахмалистого картофеля. Тем не менее, я иногда предпочитаю подавать его с жасминовым или коричневым рисом, когда хочу приготовить что-то особенно сытное.

Замены

Лучшая часть этого рецепта в том, что он действительно гибкий . Вы также можете попробовать приготовить это рагу с курицей вместо свинины и добавить немного специй, чтобы каждый раз создавать новое блюдо. С ним очень легко предложить своей семье полезный, но аппетитный ужин, от которого им никогда не надоест!

Как приготовить

Соберите ингредиенты:

Нарежьте свинину небольшими кубиками.

Обжаривайте овощи, чеснок и лавровый лист около 2 минут, пока они не станут мягкими.

Добавьте кубики свинины и готовьте еще 2 минуты, помешивая.

Влейте говяжий бульон, добавьте соль и перец по вкусу.

Готовьте при высоком давлении около 40 минут, затем выпустите пар естественным путем.

Приправьте солью и перцем и подавайте теплым.

Рецепты тушеного мяса быстрого приготовления

Рагу быстрого приготовления из говядины

Рагу быстрого приготовления из рыбы

Рагу из курицы быстрого приготовления

Рагу из оленины быстрого приготовления

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 5 помидоров
  • ▢ 3 нарезанных кубиками картофеля
  • ▢ 2 нарезанных луковицы
  • ▢ 2 нарезанных кубиками пастернака
  • ▢ 2 нарезанных кубиками моркови
  • ▢ 1 фунт свиной лопатки, нарезанной кубиками
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1½ стакана говяжьего бульона
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Нажмите «Sauté» и налейте масло в мультиварку.

  • Добавьте чеснок, овощи и лавровый лист и жарьте 2 минуты.

  • Добавьте кубики свинины и жарьте еще 2 минуты, помешивая, пока они не подрумянятся с каждой стороны.

  • Добавьте говяжий бульон, соль и перец и хорошо перемешайте.

  • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 40 минут.

  • По истечении времени приготовления дождитесь естественного сброса давления.

  • Подавайте и наслаждайтесь 🙂

Калории: 422 ккал Углеводы: 58 г Белки: 22 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 46 м г Натрий: 279 мг Калий: 1914 мг Клетчатка: 11 г Сахар: 13 г витамина А: 6388 МЕ витамина С: 73 мг кальция: 105 мг железа: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @corriecooksblog или тег #corriecooks!

Очень вкусная свинина быстрого приготовления для тушения

 

 

 

 

 

2,9 К
акции

  • Поделиться

Рецепт тушеной свинины быстрого приготовления с красным вином и оливками

Свиная лопатка — одно из самых восхитительных блюд, которые можно приготовить в электрической скороварке. Мясо становится бархатистым и наполняется насыщенным мясистым соком. Здесь красное вино, помидоры, розмарин и шалфей благоухают свинине, а оливки, добавленные в конце, придают ей яркость. Это рагу еще лучше приготовить за день или два, чтобы вкусы успели смешаться. Приготовление заранее также дает жиру возможность затвердеть, поэтому его легко удалить перед повторным разогревом. Затем, если хотите, вы можете разогреть тушеное мясо в электрической скороварке, используя режим тушения. Подавайте с полентой или рисом или с хорошим хлебом, чтобы впитать мясной соус.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 2 фунта свиной лопатки или тушеной свинины, нарезанной на 2-дюймовые куски
  • 1½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal), плюс еще по мере необходимости 9000 6
  • ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6 Зубчики чеснока, натертые, пропущенные через пресс или измельченные в пасту
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
  • Большая щепотка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • Оливковое масло
  • ½ чашки сухого красного вина
  • 1 банка (15 унций) целых очищенных сливовых помидоров
  • 2 средние моркови, нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма (около 1 чашки)
  • 9 0005 ½ чашки зеленого цвета без косточек оливки, такие как Castelvetrano

  • Рубленая петрушка или базилик, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приправить свинину солью и перцем. В большой миске смешайте свинину, чеснок, розмарин, шалфей и хлопья красного перца.

  2. Шаг 2

    В небольшой сухой сковороде обжарьте семена кориандра до появления аромата, 1–2 минуты. Переложите в ступку с пестиком и крупно раздавите (или сделайте это на разделочной доске стороной тяжелого ножа). Добавьте измельченные семена к свинине и хорошо перемешайте. Охладите не менее 30 минут или на ночь.

  3. Шаг 3

    Установите скороварку в режим тушения на средней скорости. Добавьте 1 столовую ложку масла и дайте ему нагреться в течение нескольких секунд, затем добавьте достаточно кусков свинины, чтобы они удобно укладывались в один слой с небольшим пространством вокруг каждого куска. Дайте подрумяниться по 2–3 минуты с каждой стороны, затем переложите кубики на тарелку. Добавьте еще немного масла, если кастрюля выглядит сухой, и продолжайте обжаривать остальную часть свинины.

  4. Шаг 4

    Добавьте вино в кастрюлю и дайте ему кипеть, соскребая со дна подрумяненные кусочки, пока оно не уменьшится вдвое, около 2 минут. Кухонными ножницами или руками разломайте помидоры на кусочки и добавьте их вместе с жидкостью в кастрюлю. Вернуть свинину в кастрюлю, добавить морковь и ½ стакана воды.

  5. Шаг 5

    Закройте кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 45 минут. Дайте давлению сбросить естественным образом.

  6. Шаг 6

    Шумовкой переложите свинину на сервировочное блюдо. Используйте сепаратор жира, чтобы отделить жир от сока, или просто выложите жир сверху. (Может быть много жира.) Если соус кажется жидким, используйте функцию тушения, чтобы варить его на медленном огне, пока он не загустеет. Добавьте оливки, затем попробуйте соус и добавьте больше соли, если хотите.

  7. Шаг 7

    Полить соусом свинину, посыпать рубленой петрушкой или базиликом и подавать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.