Содержание
Оладьи из кабачков — 5 новых рецептов – «Еда»
Какие бы климатические сюрпризы не преподносило нам лето, в конце его кабачки неизбежны, как заморозки. Каждый раз они сами собой возникают как будто из ниоткуда. Стоит поехать к кому-нибудь на дачу — и обязательно привозишь с собой упитанные кабачковые тушки. А заодно и проблему: куда их девать в таком количестве, если, конечно, как в известном меме, не заставлять кабачки по восемь раз менять хозяев за сезон.
Проверенный способ — приготовить оладьи. Оладьи из кабачков любят все, особенно дети, в отличие, например, от тушеного рагу. Расход кабачков на них максимальный. К тому же блюдо это во всех смыслах легкое: овощное тесто, муки совсем немного, растительного масла тоже.
Одна незадача: даже любимая еда, приготовленная однообразно, быстро надоедает. В этом году мы впервые вырастили кабачки на собственном огороде редакции (хроники, посвященные нашему первому огородному опыту, можно читать в телеграм-канале, это весело!). Поэтому каждый кабачок был на особом счету, и над рецептами мы очень серьезно поработали: выбрали всей редакцией самый вкусный классический вариант оладий и разнообразили его пятью начинками-добавками, которые можно внедрить в кабачковую массу. Солеными и сладкими — на любой вкус. Делимся результатами.
Кабачковые оладьи: классический рецепт
Классика в чистом виде. Можно готовить оладьи вовсе без муки, «зацементировав» стружку кабачка яйцом. Тогда получатся скорее не оладьи, а хрустящие драники, где вкус самого кабачка будет главным. С мукой оладьи получаются нежнее, эфемернее, вкус кабачка никуда не исчезает, но становится не таким навязчивым. Тогда можно в него добавлять и сладкие, и острые акценты (чем мы и будем пользоваться). Если вам нравятся толстые оладья-пышки, то добавьте в тесто пакетик разрыхлителя.
Рецепт
Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты
1033
Автор:Еда
9 ингредиентов40 минут
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Массовый урожай яблок и кабачков приходится на одно и то же время, так что логично соединить их в одном блюде. Уровень «фруктовости» легко настроить на свой вкус, если положить в тесто больше тертого кабачка — можно дополнить такие оладьи мускатом, перцем и даже чесноком, подчеркнув их овощную сущность. Если будет больше яблока, смело кладите в тесто изюм, корицу и превращайте оладьи в десерт. Мы взяли ровно по половине того и другого, а еще «припекли» к одному боку оладий кусочек яблока для красоты. Но учтите, что, кроме вкуса, яблоки дают еще очень много сока, тертый кабачок и потом хорошенько его отжать, иначе тесто придется «укреплять» мукой, что убьет всю кабачковую нежность.
Рецепт
Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты
2011
Автор:Еда
12 ингредиентов40 минут
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Переосмысленная начинка для пирожков — зеленый лук и вареное яйцо тут внедряются в само тело оладий. Сваренное вкрутую яйцо можно натереть на терке, сделав почти незаметным, или нарезать мелкими кубиками — тогда кусочки будут чувствоваться. Подавать такие оладьи можно со сметаной, но еще вкуснее, если к сметане добавить еще что-нибудь — разломанную вилкой горбушу из банки или копченую щучью икру. Тогда из поднадоевших кабачковых оладий на столе внезапно образуется роскошная закуска под любой алкогольный застольный сценарий.
Рецепт
Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты
1029
Автор:Еда
9 ингредиентов40 минут
Кабачковые оладьи с беконом
Панкейки с жареным беконом — типичный американский завтрак, причем бекон может быть как внутри, в виде поджаристой крошки, так и снаружи: панкейки часто выкладываются стопкой, чередуют с тонкими ломтиками хрустящего бекона, а сверху поливаются еще сладким кленовым сиропом или патокой. Причем тесное соседство соленого и сладкого никого не смущает: копченый вкус даже дружит с умеренной сладостью. Но если добавить в тесто еще и кабачок, то панкейкам это пойдет только на пользу: свежий вкус кабачка уберет у бекона привкус «сала» и подарит оладьям ощущение обманчивой легкости (но не обольщайтесь, это все тот же миллион калорий). Кленовый сироп найти у нас проблема, и стоит он столько, что искать не хочется. Поэтому в качестве сладкого соуса подойдет домашнее черносмородиновое варенье или соус «Свит чили», он стабильно есть в продаже, стоит недорого и придает приятный азиатский акцент всему, к чему прикасается.
Рецепт
Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты
1016
Автор:Еда
10 ингредиентов40 минут
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Самый зеленый, самый летний и курортный по духу вариант кабачковых оладий. Если шпинат на грядке у вас не растет, то можно положить в тесто зеленую фасоль, молодой горошек или тот же шпинат, но купленный в замороженном виде. Тут важно, что растительный белок (в шпинате и фасоли его особенно много) придает оладьям сытность и даже некоторую мясистость, ничуть их не утяжеляя. Если хотите убрать все до одного «животные» ингредиенты и сделать оладьи веганскими, замените фету на тофу, яйца можете вовсе не добавлять или вместо них положить «льняное яйцо», то есть кашицу из разведенной водой льняной муки, она не хуже яйца скрепляет тесто.
Рецепт
Выпечка и десерты Русская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты
3044
Автор:Еда
12 ингредиентов40 минут
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Гибрид кабачковых оладий с сырниками. Овощного в них остается немного, особенно если добавить в тесто такой мощный и сложный по вкусу фрукт, как груша. Зато кабачок дает отличную текстуру: если с сырниками легко промахнуться, сделав их слишком плотными или жесткими, то с этими оладьями — никогда, кабачки усиливают их нежную мягкотелость, превращая почти что в суфле.
Рецепт
Выпечка и десерты Русская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты
2019
Автор:Еда
11 ингредиентов40 минут
Кабачки для детей: полезные свойства, рецепты
Кабачки – одна из разновидностей тыквы, завезенная в Европу из Америки около пяти столетий назад. Поначалу кабачки высаживали лишь в декоративных целях, а первыми использовать молодые плоды в пищу догадались итальянские повара. На сегодняшний день кабачок очень часто применяется для приготовления разнообразных блюд средиземноморской кухни, да и в национальных рецептах других стран он тоже встречается.
Содержание
- Полезные свойства кабачка для детей
- Противопоказания к употреблению кабачка
- Как давать кабачок детям
- Рецепты блюд из кабачка для детей
- Первый прикорм – кабачковое пюре
- Запеканка рисовая с кабачком
- Кабачковый суп-пюре
- Рагу овощное с кабачком
- Читайте также:
В России кабачок прижился благодаря своей неприхотливости: в летний сезон этот овощ растет, наверное, у каждого огородника. В результате плоды его относительно дешевы, а быстрота приготовления и нейтральный вкус дают простор для кулинарного творчества: нет, пожалуй, ни одной категории блюд, в которых нельзя было бы использовать кабачок. Добавляют его и в первые, и во вторые блюда, в салаты, закуски, выпечку и десерты. Его маринуют и засаливают, используют в свежем виде. Ну а в детском меню кабачок появляется в качестве первого (или одного из первых) прикорма.
Полезные свойства кабачка для детей
Кабачок — гипоаллергенный продукт, рекомендованный детям в качестве первого прикорма.
Конечно, кулинарные качества продукта – немаловажная характеристика при составлении рациона для малыша. Но гораздо больше нас интересует польза, которую этот продукт может дать организму ребенка.
Кабачок – овощ весьма полезный. И главное его преимущество по сравнению с другими овощами – низкая аллергенность: кабачки чрезвычайно редко вызывают реакции непереносимости или истинной пищевой аллергии даже у детей-аллергиков. Именно поэтому педиатры рекомендуют использовать кабачковое пюре в качестве первого прикорма у детей с симптомами диатеза, атопического дерматита или других видов аллергии.
Если же говорить о питательной ценности кабачка, то его достоинствами являются:
- Высокое содержание пектина – разновидности растворимой растительной клетчатки. Пектин способен мягко стимулировать работу органов пищеварения, активизировать перистальтику кишечника, в связи с чем блюда из кабачка показаны малышам, страдающим от запоров. И, в отличие от довольно грубых волокон нерастворимой клетчатки, пектины не травмируют слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Кроме того, пектин обладает свойством впитывать и выводить различные токсины, холестерин, избыток солей и другие вредные вещества.
- Кабачок гипокалориен – всего 24 ккал на 100 г продукта. Его с успехом можно включать в меню детей с избытком веса.
- Углеводы кабачка легко усваиваются и не повышают уровень глюкозы крови, поэтому он входит в список разрешенных продуктов при сахарном диабете.
- Из витаминов и минералов в кабачке содержатся: витамины C, E, группы B, A, H, PP, калий, железо, фосфор, кальций и магний. И хотя их содержание в кабачках не слишком высоко по сравнению с суточной нормой, они почти полностью сохраняются при короткой термической обработке – ведь 3–4 минуты варки вполне достаточно для придания мягкости молодым плодам, а дети постарше могут употреблять кабачок в сыром виде.
Питательные свойства разных сортов кабачка (белый, желтый, зеленый) и цукини (молодые плоды) примерно одинаковы.
Противопоказания к употреблению кабачка
Противопоказаний к употреблению кабачка немного, но они все же есть:
- Пищевая аллергия – пусть редко, но кабачок способен вызвать аллергию.
- Полностью отказаться или существенно снизить долю блюд из кабачка в своем меню придется не только при пищевой аллергии, но и при поллинозе (аллергическом рините) к пыльце сорных трав (лебеде, полыни, амброзии и др.). Все дело в так называемых перекрестных аллергических реакциях – компоненты кабачка сходны по структуре с аллергенами сорных трав, из-за чего организм может их «перепутать»: симптомы поллиноза усилятся или появятся признаки пищевой аллергии.
- Как и другие овощи, кабачок противопоказан в острый период заболеваний пищеварительного тракта. Но его можно ввести уже спустя несколько дней от купирования болей, диареи или других симптомов.
- Из-за выраженного мочегонного эффекта кабачок с осторожностью используют при болезнях почек и при нарушениях водно-солевого обмена – употреблять его можно только после консультации с врачом.
Как давать кабачок детям
В качестве первого прикорма может быть рекомендовано пюре из кабачка без добавления соли. Оптимальный возраст малыша для введения прикорма – 6 месяцев. По индивидуальным показаниям (длительные запоры, нехватка молока у матери) иногда рекомендуют более раннее введение – после 4,5–5 месяцев, но очень осторожно.
Кабачковое пюре дают в утреннее кормление, начиная с 1/2 ч. л., ежедневно увеличивая порцию еще на 1/2–1 ч. л. В итоге полугодовалый ребенок должен получать около 50–60 г пюре за один прием пищи, в 7–8 месяцев – около 70, а к 10 месяцам – порядка 100 г. После кабачка малыша докармливают грудным молоком или смесью.
В период введения прикорма за состоянием младенца необходимо внимательно наблюдать, отмечая любые изменения. Если вдруг появится расстройство стула, высыпания на коже, метеоризм – кабачковое пюре отменяется. Попробовать вновь ввести его в рацион можно спустя 1–2 недели, а в случае повторной неудачи – уже после года.
После того как малыш привыкнет к кабачковому пюре, можно разнообразить вкус, смешивая кабачок с другими овощами (морковь, картофель), фруктами (яблоко) или крупами (рис, гречка). В овощное пюре можно добавлять молоко или смесь, сливочное и растительное масло, желток. К 8 месяцам кабачок можно предложить малышу не только в виде пюре, но и в составе вегетарианских протертых супчиков, а к 9–10 месяцам для развития навыков жевания кабачок следует давать без предварительного измельчения – небольшими кусочками, отварным или тушеным, отдельно, в супе или овощном рагу.
После года кабачок используется для приготовления запеканок, оладий, первых и вторых блюд. Но давать его в жареном и маринованном виде детям не стоит. Из-за высокой жирности и обжаривания овощей не подойдет для детского питания и традиционная кабачковая икра, но ее можно с успехом заменить тушеным рагу из тех же овощей.
Рецепты блюд из кабачка для детей
Суп-пюре из кабачков — вкусное и полезное блюдо.
Как уже говорилось, нейтральный вкус и способность кабачка впитывать в себя вкус и аромат других ингредиентов дают безграничные возможности для экспериментов на кухне. Для приготовления различных блюд подойдут как молоденькие кабачки, так и зрелые плоды, но последние придется очистить от сердцевины с семечками и плотной кожуры. Следует учитывать разницу во времени приготовления: молодой овощ будет готов уже через 3–5 минут, а на приготовление зрелого кабачка придется добавить еще минут 15–20.
А для примера несколько рецептов:
Первый прикорм – кабачковое пюре
Кабачок нарезать кубиками, поместить в кипящую несоленую воду (вода должна только слегка прикрывать овощи) и отварить до готовности. Готовые кусочки легко нанизываются на вилку, но не развариваются. Вместе с небольшим количеством отвара кабачок протереть через сито или взбить в блендере.
Запеканка рисовая с кабачком
Понадобится:
- кабачок небольшой или цукини – 1 шт.;
- рис – 1/3 ст.;
- растительное масло – для смазки формы;
- яйцо – 3 шт.;
- тертый твердый сыр – около 1 ст.
Промытый рис залить водой (2/3 ст.), довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут, затем снять и оставить под крышкой на 3–5 минут.
Кабачок очистить от кожуры, натереть. Смешать с сырыми яйцами, рисом и примерно 2/3 сыра. Выложить массу в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом, а сверху присыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около получаса.
Кабачковый суп-пюре
Понадобится:
- цукини – 1 шт.;
- картофель – 2 шт. средних;
- 1/2 репчатого лука;
- 1/2 средней морковки;
- бульон мясной или куриный – 500 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сливки и зелень по вкусу.
Овощи очистить, нарезать кубиками и потушить 5–7 минут в глубокой кастрюле на растительном масле с небольшим количеством бульона. Затем залить оставшимся бульоном и варить до готовности (еще минут 10). Бульон отцедить, овощи взбить блендером, затем вновь добавить бульон, перемешать, при необходимости – подогреть. Заправить сливками и зеленью.
Рагу овощное с кабачком
Для рагу можно взять примерно равные пропорции разных овощей – кабачка, картофеля, томата, моркови, репчатого лука. При желании можно добавить болгарский перец и баклажаны. Очищенные и нарезанные кубиками овощи тушат на растительном масле, залив наполовину подсоленной водой или мясным бульоном около 25 минут. Если кабачок молодой, то его лучше тушить не вместе с остальными овощами, а добавить минут за 5 до готовности.
Читайте также:
Лодочки с фаршированными цуккини — Чистое питание с детьми
* Мы иногда используем партнерские ссылки, поэтому мы можем бесплатно получать комиссию, если вы совершаете покупку по ссылке. Проверьте наше раскрытие для получения дополнительной информации.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Не знаю, почему я так долго ждал, чтобы попробовать этот рецепт. Фаршированные цуккини-лодочки появляются повсюду, но я запихнул их в слишком жесткую корзину. И, честно говоря, я боялся, что дети не будут их есть. Но вчера я наконец решил, что пора.
Получите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку по 18 идеям еды здесь!
Ну, на самом деле я был на полпути к приготовлению лазаньи с курицей, когда понял, что у меня закончились листы макарон для лазаньи. Что дает вам представление о том, как проходит моя неделя. Прошла неделя и три четверти с тех пор, как я в последний раз ходил в продуктовый магазин… и мы чувствуем щепотку.
Я пообещал своей семье, что вернусь на правильный путь на следующей неделе. А пока мы откроем для себя несколько новых, немного инновационных, возможно, интересных комбинаций ингредиентов.
Кстати, жареный рис — одно из самых вкусных семейных блюд. В блюдо можно добавить что угодно!
Но вернемся к этим лодкам с фаршированными цуккини.
Они действительно хороши. Удивительно хорошо. Я разрезала сырые кабачки пополам и выдавила их металлической мерной ложкой, но подойдет и любая металлическая ложка. Центр мягче, чем кажется, так как содержит семена. Я выбрала кабачки среднего размера, чтобы каждому человеку досталось по две половинки (по одному полному кабачку на человека).
Лодочки из цуккини Clean Eating
Для начинки я использую куриную начинку, представляющую собой смесь измельченной куриной грудки, помидоров и овощей. Но это будет работать с любой начинкой, от фарша тако до шпината со сливками.
Ложкой выложите начинку в углубление «лодочка» цуккини. Чем меньше соуса, тем лучше, так как это означает, что вы можете выдавить начинку из руды в каждый цуккини, не выпадая со стенок.
Используйте бумагу для выпечки, чтобы застелить противень, так как это займет 2 секунды.
Добавьте тертый сыр поверх ваших лодочек из цуккини и вуаля – они готовы для духовки. Если вы делаете это на потом, то тогда вы накроете и поставите в холодильник, а затем просто испечете, когда будете готовы к употреблению.
Выпекать при 400F / 180C в течение 15 минут или пока сыр не станет золотистым. Я люблю, чтобы кабачки были немного твердыми, но это на ваше усмотрение. Подавайте сразу же после того, как достанете их из духовки, так как кабачки становятся немного сочными, если оставить их в покое.
Получите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку по 18 идеям еды здесь!
Ингредиенты
Свежие цуккини
Когда кабачки в сезон, они очень дешевы, и их можно купить где угодно . Я их когда-то росла во дворе, и я с ними ничего не делала, а они выросли в этих жучков, красивых кабачков. Если у вас есть темп, это веселое занятие с детьми. Вы не ошибетесь, к тому же у вас получится очень красивый цветок на верхушке каждого растения, который, судя по всему, можно съесть 🙂
Органическая курица
В этом рецепте я использую либо остатки жареного цыпленка, либо мясо куриной грудки. Жареная курица особенно хороша, так как она может немного подсохнуть после хранения в холодильнике, впитать сок из кабачков и снова стать сочной. Грудка также работает по той же причине: низкое содержание жира означает, что она более сухая и способна поглощать овощной сок.
Предварительное изготовление и хранение
Их удобно хранить заранее. Составляйте рецепт до тех пор, пока они не отправятся в духовку. Вместо этого положите их в холодильник, пока они вам не понадобятся. Они могут храниться в холодильнике до 48 часов, так что они действительно хороши для подготовки заранее и высвобождения вашего времени в тот день, когда они вам понадобятся.
Просто выберите рецепт, на котором вы остановились, когда будете готовы их приготовить.
Как приготовить лодочки из цукини
Ингредиенты
- 4 цукини среднего размера
- 1 чашка тертого сыра
- Куриная начинка
- 1 столовая ложка ол растительного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 куриные грудки, нарезанные полосками
- 1 чашка смешанные овощи здесь использовались кукуруза, нарезанный красный перец и шпинат
- 1 1/2 чашки 400 мл нарезанных помидоров (или органического соуса для пасты)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F/ 180 C
- Приготовьте начинку для курицы: разогрейте сковороду до средней температуры. . Добавьте оливковое масло, куриные полоски, соль и перец. Жарить до тех пор, пока не испарится сок и курица не начнет подрумяниваться. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до мягкости. Перемешать с нарезанными помидорами. Слегка варите около 8 минут, пока курица не будет готова. Добавьте овощи, орегано и петрушку. Варить еще 5 минут. Следите за кастрюлей — если вы хотите, чтобы ваш соус был немного «острее», накройте крышкой, в противном случае оставьте крышку открытой, чтобы соус загустел.
- Приготовьте лодочки из цуккини : Застелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте кабачки вдоль пополам. Используйте металлическую ложку, чтобы выдолбить центр (см. мои фотографии в блоге). Выложите их на противень.
- Начините кабачки куриной начинкой и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте 15 минут, пока сыр не станет золотистым.
- Подавать немедленно.
Примечания
- Если вы хотите ускорить приготовление ужина на несколько минут, вы можете использовать вареную, измельченную курицу. Это отличный способ использовать остатки жареной курицы.
- Количество лодочек из кабачков, которые вы сделаете, зависит от размера кабачков и количества начинки.
Другие рецепты с цукини
- Оладьи из цукини
- Ломтик сыра и цукини для завтрака
- Французский тост с цукини
Лодочки из цукини Рецепт 9 0027
Лодочки из цукини, фаршированные
Лодочки из цукини, фаршированные курицей – простой и вкусный семейный ужин в будний день.
Курс Чистое питание, Ужин
Cuisine Clean Eating
Ключевое слово Фаршированные кабачки
Порции 4
Автор Стефани
- 4 кабачка среднего размера
- 1 чашка тертого сыра 9007 0
- Куриная начинка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанная кубиками луковица
- 2 цыпленка грудки, нарезанные полосками
- 1 чашка овощной смеси, здесь использовалась кукуруза, нарезанный красный перец и шпинат
- 1 ½ чашки 400 мл нарезанных помидоров (или органического соуса для пасты)
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400F/180C
Приготовьте начинку для курицы: нагрейте сковороду до средней температуры. Добавьте оливковое масло, куриные полоски, соль и перец. Жарить до тех пор, пока не испарится сок и курица не начнет подрумяниваться. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до мягкости. Перемешать с нарезанными помидорами. Слегка варите около 8 минут, пока курица не будет готова. Добавьте овощи, орегано и петрушку. Варить еще 5 минут. Следите за кастрюлей — если вы хотите, чтобы ваш соус был немного «острее», накройте крышкой, в противном случае оставьте крышку открытой, чтобы соус загустел.
Приготовьте лодочки из кабачков : Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте кабачки вдоль пополам. Используйте металлическую ложку, чтобы выдолбить центр (см. мои фотографии в блоге). Выложите их на противень.
Нафаршируйте кабачки куриной начинкой и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте 15 минут, пока сыр не станет золотистым.
Подавать немедленно.
- Если вы хотите ускорить приготовление ужина на несколько минут, вы можете использовать приготовленную измельченную курицу. Это отличный способ использовать остатки жареной курицы.
- Количество лодочек из кабачков, которые вы сделаете, будет зависеть от размера кабачков и количества их начинки.
Полезные оладьи из цуккини {без глютена} | Haute & Healthy Living
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Эти здоровых оладий из цуккини полностью меняют правила игры, когда речь идет о том, чтобы дети и взрослые ели овощи. Они идеально хрустящие снаружи и мягкие и сырные внутри. Простой в приготовлении, вкусный и готовится не более 20 минут! Отлично подходит для отлучения ребенка от груди или в качестве закуски для малышей. {Безглютеновые, с низким содержанием углеводов и вегетарианские}
Содержание
Полезные оладьи из цуккини
Я так рада поделиться с вами этим рецептом полезных оладий из цуккини!
Это один из тех рецептов, которые мы всегда любим повторять, потому что ВСЕ в семье их любят и их так легко приготовить.
Эти котлеты из цуккини идеально подходят не только для прикорма малышей и вкусной закуски для малышей, но и для взрослых, а также в качестве вкусной вегетарианской закуски или гарнира.
Такой восхитительный способ получить больше удовольствия!
Если вы ищете более простые рецепты цуккини, обязательно ознакомьтесь с этими Фриттата из шпината и цуккини, куриными попперсами с цукини и полезными мини-маффинами с морковью и цуккини.
Почему мы любим этот простой рецепт оладий из цукини
- Быстро и просто: На приготовление и приготовление партии этих хрустящих оладий из цукини уходит не более 20 минут.
- Готовьте заранее: Эти пирожки идеально подходят для приготовления пищи и подходят для замораживания.
- Подходит для детей: Если вы ищете интересный способ включить больше овощей в меню ваших малышей, эти оладьи с цуккини — идеальный вариант! Кроме того, они настолько просты, что дети тоже могут помочь их собрать!
- Здоровый: В этих оладьях нет недостатка в питательных веществах. Они богаты клетчаткой, белком, кальцием, витамином С и К, и это лишь некоторые из них.
Примечания к ингредиентам
- Цуккини: Цуккини измельчают на терке перед тем, как смешать с другими ингредиентами. Обычно я не очищаю кабачки, но если у вас очень привередливые едоки, вы всегда можете снять кожицу, чтобы они не видели лишней зелени.
- Яйцо: Для связывания ингредиентов. Вы также можете попробовать использовать заменитель яиц, если вы не можете есть яйца.
- Мука: Для приготовления этих оладий я использую овсяную муку, так как она содержит дополнительное количество растворимой клетчатки, но вы можете использовать и другую муку.
- Приправы: Луковый порошок, соль и перец придают дополнительный вкус. Вы также можете добавить другие сушеные травы и специи, такие как сушеный орегано или перец, чтобы изменить вкус.
- Сыр: Измельченный чеддер придает отличный вкус, текстуру и повышает уровень кальция для роста костей. При желании можно заменить другим видом сыра.
- Зеленый лук: Мелко нарезанный и добавленный к оладьям для мягкого усиления вкуса. Также можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Как приготовить оладьи из цукини – пошаговые инструкции
- Поместите нарезанные цукини в дуршлаг и посыпьте небольшим количеством соли. Дайте постоять около 10 мин.
- Руками или марлей выжмите из кабачков как можно больше воды.
- Добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в миску среднего размера.
- Хорошо перемешайте.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Руками сформируйте смесь из цуккини примерно в 8-10 маленьких оладий. Поместите их в горячую сковороду примерно на дюйм или около того друг от друга.
- Готовьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока слегка не подрумянятся и не станут хрустящими.
- Подавать теплым или комнатной температуры отдельно или вместе с соусом.
Советы по приготовлению лучших оладий из цукини
Я готовила эти оладьи из цукини довольно много раз и в процессе усвоила несколько советов.
- Убедитесь, что из натертых цуккини уходит как можно больше воды, чтобы оладьи не размокли.
- Чтобы удалить лишнюю влагу, поместите натертые кабачки в дуршлаг и немного посолите. Оставьте дуршлаг в раковине или над миской примерно на 10 минут. Соль поможет вытянуть лишнюю воду из кабачков.
- Далее нужно отжать кабачки. Я рекомендую делать это партиями. Хорошо сожмите его руками или вы также можете использовать марлю. Удивительно, сколько воды на самом деле выходит из этого материала! Это интересный небольшой научный эксперимент.
- Если после отжима кабачков смесь для оладьев кажется слишком влажной, добавьте в смесь еще немного овсяной муки.
- Не поддавайтесь искушению придавить кабачковые оладьи во время приготовления, иначе они могут стать слишком тонкими и хрупкими.
- Перед подачей дайте оладьям остыть в течение нескольких минут, чтобы они затвердели.
- При приготовлении этих оладий для детей я рекомендую не добавлять соль, чтобы ограничить количество натрия.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли заморозить оладьи из цуккини?
Да, вы можете заморозить их на срок до трех месяцев. Если складываете их стопкой, обязательно разделите их пергаментной бумагой, чтобы они не слипались.
Вы также можете быстро заморозить их по отдельности и поместить в пакет для заморозки. Разморозьте их в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
Какой тип муки следует использовать для этих оладий?
В процессе тестирования рецепта я попробовал использовать несколько различных видов муки, и овсяная мука дает наилучший результат и наибольшую питательную ценность. Вы можете найти овсяную муку в большинстве продуктовых магазинов, ИЛИ, что еще лучше, вы можете приготовить ее дома, просто смешав овес в блендере, пока он не достигнет консистенции муки.
При этом вы можете использовать белую муку, цельнозерновую муку, муку из коричневого риса или миндальную муку. Все они должны давать одинаковые результаты.
Как приготовить хрустящие оладьи из цуккини
Чтобы оладьи стали хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи, сформируйте руками небольшие котлетки и обжарьте их в небольшом количестве масла на горячей сковороде в течение 2-3 минут. на сторону.
В результате оладьи должны получиться слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Можно ли испечь оладьи из цукини?
Да! Чтобы испечь, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите оладьи из цуккини на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 12 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся снаружи.
Полезен ли этот рецепт котлет из цукини?
Да! Удивительная вещь в этих оладьях заключается в том, что вы не только получаете пользу от питательных веществ из самих овощей, вы также получаете дополнительную дозу питательных веществ из других ингредиентов, что делает их идеально сбалансированной закуской или гарниром.
- Кабачки: Хороший источник калия и марганца, а также отличный источник витаминов С и В6. Также было обнаружено, что кабачки относительно богаты лютеином и зеаксантином, которые могут помочь поддерживать общее здоровье глаз.
- Сыр: Содержит множество питательных веществ, таких как кальций, белок, фосфор, цинк, витамин А и витамин В12, которые помогают укрепить кости и зубы. Это особенно важно для подрастающих детей!
- Яйца: Отличный источник высококачественного белка, необходимого для построения и восстановления мышц, органов, кожи, волос и других тканей тела. Они также являются хорошим источником холина, который играет важную роль в развитии и функционировании мозга.
- Овсяная мука: Хороший источник растворимой и нерастворимой клетчатки, которая может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и сохранить чувство сытости и регулярности!
Руководство по хранению и разогреву
Как хранить
Храните оладьи из цуккини в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере. Я рекомендую выстелить контейнер бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев.
Как разогреть
Я обнаружил, что лучше всего разогревать эти оладьи в духовке. Поместите их на противень и в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку на 10 минут, пока они не прогреются.
Что подавать с оладьями из цукини
Вы можете проявить творческий подход, когда дело доходит до подачи этих оладий.
Лично я считаю, что их лучше всего подавать теплыми в сочетании с вкусным соусом, таким как соус маринара, сметана или греческий йогурт. Это особенно весело и для детей! Кто не любит обмакивать овощи, особенно в форме оладий?
Однако их также можно есть комнатной температуры или холодными в качестве закуски или гарнира. Это полностью зависит от вас!
Они прекрасно сочетаются с любым из следующего:
- Жареный картофель с полезным вкусом
- Мини-маффины с мясным рулетом из индейки
- Маффины с мясным рулетом BBQ Baby
- Котлеты из лосося с крекерами
- Crockpot Butternut Squash Mac and Cheese
- Овощи: Можно также добавить тертую морковь или кукурузу.
- Мука: Вместо овсяной муки используйте белую, цельнозерновую, коричневую рисовую или миндальную муку.
- Травы: Попробуйте заменить или добавить зеленый лук, свежий укроп или петрушку.
- Сыр: Вместо чеддера можно добавить фету или рикотту.
- Оладьи из сладкого картофеля
- Идеи для закусок для малышей
- Салат из свеклы и капусты
- Полезное банановое печенье
- Салат из рукколы и феты
- Буррито для легкого завтрака 9 0070
- Рецепт мини-картофеля
- Запеченная овсяная каша с яблоком
- Мини-маффины со сладким картофелем
- Рецепт фриттаты со шпинатом
- 2 стакана натертых цуккини примерно 1 цукини среднего размера
- 1 взбитое яйцо 9007 0
- 1/3 стакана овсяной муки может содержать глютен -без овса для приготовления овсяной муки, при необходимости
- 1/2 ч.0070
- 1 столовая ложка оливкового масла
Натертые кабачки откиньте на дуршлаг и немного посолите. Дайте постоять около 10 мин.
Руками или марлей выжать из кабачков как можно больше воды.
Смешайте кабачки, яйцо, овсяную муку, луковый порошок, сыр, соль, перец и зеленый лук в миске среднего размера.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Руками сформируйте смесь из цуккини примерно в 8-10 оладий. Поместите их в горячую сковороду на расстоянии около дюйма друг от друга.
Готовьте около 2-3 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
Подавать теплым или комнатной температуры отдельно или вместе с соусом.
- Убедитесь, что из натертых кабачков уходит как можно больше воды, чтобы оладьи не размокли.
- Чтобы удалить лишнюю влагу, откиньте натертые кабачки на дуршлаг и немного посолите. Оставьте дуршлаг в раковине или над миской примерно на 10 минут. Соль поможет вытянуть лишнюю воду из кабачков.
- Далее нужно отжать кабачки. Я рекомендую делать это партиями. Хорошо сожмите его руками или вы также можете использовать марлю.
- Если смесь для оладий кажется слишком влажной после отжима кабачков, добавьте в смесь еще немного овсяной муки
- Не поддавайтесь искушению придавить кабачковые оладьи во время приготовления, иначе они могут стать слишком тонкими и хрупкими.
9 0091
Варианты рецепта
Эти полезные оладьи из цуккини очень вкусные сами по себе. но вы можете легко адаптировать их под свои вкусы.
Что говорят читатели
« Я пробовал! Вышло потрясающе. Большое спасибо за рецепт. » — Мириан
«Люблю их!» – Джоанн
«Это было действительно хорошо и просто! Я приготовила без зеленого лука и соли, чтобы мой 6,5-месячный ребенок попробовал их, пока мы проводим отлучение от груди. Я нарезала толстыми кусочками, и ему это понравилось! В итоге я заработал больше». — Аманда
«Очень понравились». – Maya
“ Вместо лука натертая морковь, добавлено немного чеснока и порошка куркумы :)” – Karolina
Ищете другие вкусные рецепты? Проверьте это:
Вы приготовили этот рецепт? Прокрутите вниз, чтобы оставить оценку и отзыв!
Закуска, гарнир, закуска
Полезные оладьи из цукини {без глютена}
Автор: Elysia
Порции: от 8 до 10 оладий
Эти полезные цуккини fr Это полностью меняет правила игры, когда дело доходит до получения обоих дети и взрослые едят овощи. Они идеально хрустящие снаружи и мягкие и нежные внутри. Простой в приготовлении, вкусный и готовится не более 20 минут! Отлично подходит для отлучения ребенка от груди или в качестве закуски для малышей. {Безглютеновый, с низким содержанием углеводов и вегетарианский}
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 6 мин
Общее время 21 мин