Блюда в духовке из вареной картошки: Вареная картошка запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Отварная картошка, запеченная с сыром в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Отварная картошка, запеченная с сыром в духовке — несложное, доступное блюдо, которое обладает потрясающим нежным сливочным вкусом, благодаря сочетанию твердого и плавленого сыров. Такая картошечка подойдет и в качестве семейного ужина и, как гарнир, на праздничный стол.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Плавленый сыр100 г
Твердый сыр50 г
Сметана 15% жирности1 стакан = 210 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать картофель, запеченный под сырным соусом в духовке, полезней выбирайте сметану, плавленый и твердый сыры с минимальным содержанием жира. Дополните прием пищи нарезкой из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, промойте и разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Противень смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Очищенный картофель отварите в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут.

Шаг 2

Для приготовления соуса смешайте плавленый сыр со сметаной, чесноком и натертым на терке твердым сыром. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Картофель выложите срезом вниз на смазанный маслом противень. Сверху распределить сырный соус. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течении 15-20 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте картошку, запеченную под сырным соусом, в горячем виде, украсив мелко нарезанной зеленью. Это блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Отварной картофель запеченный в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из картофеля

Рецепты из картофеляKashtanka01.6к.

Содержание

  1. Подготавливаем картофель
  2. Отвариваем картофель
  3. Подготавливаем сливочное масло
  4. Запекаем картошку
  5. Подаем отварную запеченную картошку

Отварной картофель запеченный в духовке отличный вариант гарнира, имеет очень интересный сливочный привкус и настолько легок в приготовлении, что подойдет даже начинающим хозяйкам. Поэтому, если у вас на носу торжество, а обязательство по приготовлению праздничных блюд легло на ваши плечи, то вот вам, пожалуйста, легкий и вкусный гарнир.

  • Подготавливаем картофель

    Картофель промойте и очистите с помощью специального ножа от шкурки. Кожуру, разумеется, нужно выкинуть. Не забудьте так же удалить глазки, если они присутствуют. Сполосните водой чистые картофелины еще раз. После чего нарежьте корнеплоды толстыми брусочками.

  • Отвариваем картофель

    В кастрюлю наберите чистой воды и вскипятите ее, слегка подсолив. Как только вода закипит, положите в нее нарезанный картофель и варите 5-7 минут не убавляя огонь. В раковине установите дуршлаг и слейте воду с отварного картофеля, оставив сами кусочки овоща обтекать и избавляться от лишней влаги.

  • Подготавливаем сливочное масло

    Пока вареный картофель сушится в дуршлаге, в небольшой кастрюльке растопите масло. А после не дайте ему остыть, поддерживайте его температуру с помощью медленного огня, если вдруг замешкались с другими приготовлениями.

  • Запекаем картошку

    Брусочки картофеля поперчите и посолите еще по вкусу и необходимости. Разогрейте духовку до 200 градусов. В жаропрочный противень вылейте горячее растопленное масло и тут же уложите картофель, разровняв его по всему противню. Запекайте картошку в духовке в течении 45 минут. Но не оставляйте ваш гарнир без присмотра, а примерно через 20 минут откройте духовку и переверните кусочки картофеля, чтобы они покрылись румяной корочкой и с другой стороны. Как только пройдет положенное время и вся картошечка будет золотистой и поджаристой, ваш гарнир готов, приступайте к подаче.

  • Подаем отварную запеченную картошку

    Картошку подавайте разложив на порции. Вот такой у вас вышел аппетитный, горячий и универсальный гарнир. Вы можете даже подать его как самостоятельно блюдо, всего лишь предложив к нему сырный, томатный или чесночный соус.
    Приятного аппетита!


– Вместо сливочного масла можно так же использовать растительное, но его тоже нужно предварительно разогреть.

– За пять минут до полной готовности посыпьте картошку небольшим количеством тертого сыра или свежей зеленью.

– Блюдо нужно готовить из расчета, что один большой картофель идет на одну персону.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

15 простых и вкусных идей для начинки из запеченного картофеля

Делиться заботой!

72
акции

  • Поделиться

  • Твит

Хотите оживить свою обычную запеченную картошку? У нас есть 15 забавных и вкусных идей для вкусных и простых запеченных картофельных начинок, а также инструкции, как приготовить их в духовке, микроволновой печи и мультиварке.

15 идей, как оживить обычный запеченный картофель

Вечера с печеной картошкой — это гарантированный хит в моем доме. Моя семья любит играть с разными начинками и вкусами, плюс любой ужин, на котором каждый может приготовить свою собственную еду, всегда является фаворитом.

Хотя есть их с маслом, солью и перцем всегда выигрышно, мы хотели поделиться 15 идеями начинки из запеченного картофеля, чтобы оживить обычный запеченный картофель.

Кроме того, мы делимся советами о том, как приготовить идеальную запеченную картошку в духовке, микроволновой печи и мультиварке!

Как приготовить запеченный картофель в духовке, мультиварке или микроволновой печи

Независимо от того, какой метод вы используете, первый шаг остается неизменным: проткните картофель в нескольких местах.

Это позволит выйти пару, который скапливается в картофеле, а это значит, что ваш картофель не взорвется во время запекания (это не всегда происходит, когда они не проткнуты, но это реальный риск!).

Совет: По данным Рабочей группы по охране окружающей среды, в обычном картофеле высокая концентрация остатков пестицидов, поэтому, если возможно, старайтесь покупать органический.

Инструкции по использованию духовки

Разогрейте духовку до 400 градусов. Для более ароматной кожицы натрите картофель оливковым маслом и посыпьте солью перед запеканием.

Поместите картофель прямо на решетку духовки и запекайте в течение 50–60 минут или до мягкости при протыкании ножом, перевернув один раз.

Инструкции по медленноварке

Поместите картофель в медленноварку. Готовьте их на медленном огне в течение 6-8 часов или пока картофель не станет мягким.

Совет: Если вам нравится более хрустящая корочка на печеном картофеле, попробуйте бросить уже приготовленный картофель в духовку или тостер при температуре 400 градусов на 3-5 минут.

Указания по приготовлению в микроволновой печи

Готовьте картофель на сильном огне около 10 минут, один раз перевернув, пока он не станет мягким при протыкании ножом. Если они не будут готовы через 10 минут, снова разогрейте их в микроволновке с интервалом в 2 минуты, проверяя после каждого раунда.

Совет: Если вам нравится более хрустящая корочка на печеном картофеле, попробуйте бросить уже приготовленный картофель в духовку или тостер при температуре 400 градусов на 3-5 минут.

15 идей для начинки из запеченного картофеля

1. Классический : добавьте масло, сметану, соль и перец (можно также добавить зеленый лук для цвета и аромата)

2. Мексиканский : положите курицу, говяжий фарш или черные бобы, специи для тако, сыр и сальса, и вы будете поражены вкусом! Моя семья любит называть их «по-тако»

3. Греческий : с обжаренными грибами, луком и шпинатом, а также с розмарином и/или греческими приправами и сыром фета или греческим йогуртом, что делает этот вариант постоянным победителем

4. Итальянский : забавная альтернатива пасте, добавьте немного песто или томатного соуса вместе с моцареллой, пармезаном или рикоттой. Если вы хотите сделать его еще более интересным, вы можете добавить нарезанные помидоры или даже нарезанную кубиками пепперони

5. Средиземноморский : хумус, нарезанные оливки и помидоры делают этот запеченный картофель сливочным, пикантным блюдом мечты

6. Индийский: нут и порошок карри

7. Баффало: Горгонзола и соус Баффало, сметана, зеленый лук

8. Перец чили: отличный способ использовать оставшийся перец чили и любые другие начинки, которые у вас есть, такие как тертый сыр чеддер, сметана и/или авокадо

9. The Spiced-Up Classic: сметана, сальса и зеленый лук

10. Барбекю: остатки курицы или свинины, приготовленные на гриле

11. Простой и сливочный: творог, зеленый лук и свежемолотый перец

12. Бомба с сырной брокколи: приготовленная на пару и нарезанная брокколи и тертый сыр Чеддер

13. Абсолютно яичный вкус: жареное яйцо и шрирача или другой острый соус

14. Вкуснее бекона: соус ранч и нарезанный бекон (посмотрите наш рецепт домашнего соуса ранч)

9000 2 15. Картофель песто: нарезанная кубиками курица или ветчина, соус песто и сыр моцарелла, обжаренные до расплавления сыра

Не забудьте запеченный сладкий картофель!

Теперь, когда мы выделили классическую картофелину, я хочу кратко рассказать о сладком картофеле. Хотя мы склонны думать о сладком картофеле как об ингредиенте, который можно нарезать и смешать с блюдами, он также прекрасно подходит для запекания.

Печеный сладкий картофель — это очень весело, вкусно и очень питательно.

Вот несколько идей для начинки:

  1. Раскрошенная горгонзола и жареная (чтобы сыр расплавился)
  2. Свежий сок лайма и тмин
  3. Черная фасоль, тертый сыр Чеддер и гуакамоле 9000 8

Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с нашим постом о том, как приготовить сладкий картофель, с рецептами для начала.

У вас есть другие идеи для запеченного картофеля или сладкого картофеля? Будем рады узнать о них в комментариях!

Хотите больше вдохновения, чтобы украсить классические блюда? Ознакомьтесь с нашими советами по оживлению вареного риса!

Запеканка из дважды запеченного картофеля | Emerils.

com

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 10 крупных картофелин для запекания красновато-коричневого цвета (всего около 7 фунтов)
  • 8 столовых ложек (1 палочка) плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3/4 фунта бекона, приготовленного до хрустящей корочки и раскрошенного
  • 1/2 фунта острого белого сыра чеддер, нарезанного на 1/2-дюймовые кубики
  • 3/4 фунта мягкого сыра чеддер, тертого (3 чашки)
  • 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • 3 яйца, слегка взбитых

Направления

  • Разогрейте духовку до 400ºF.

  • Хорошо помойте картофель и промойте под прохладной проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами и проколоть картофель в нескольких местах вилкой. Поместите картофель в духовку и запекайте от 1 часа до 1 часа 15 минут или до мягкости. Выньте из духовки и отложите на решетке, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.

  • Когда картофель остынет, разрежьте каждую картофелину пополам и с помощью ложки или лопатки для дыни выскоблите мякоть из кожуры, оставляя как можно меньше мякоти. Поместите мякоть картофеля в большую миску, добавьте 1 пачку сливочного масла, сметану, густые сливки, соль и перец и разомните до получения однородной массы. Добавьте бекон, нарезанный кубиками белый чеддер, половину тертого чеддера, зеленый лук и яйца и тщательно перемешайте.

  • Смажьте маслом форму размером 9 x 13 дюймов оставшейся столовой ложкой масла и уменьшите температуру духовки до 375ºF.