Содержание
Рецепты с тушенкой — Кулинария для мужчин
Подписаться на этот канал RSS
Вы собираетесь надолго в поход и решили взять с собой тушенку? Так зачем ее покупать, если можно сделать ее самостоятельно собственными руками. Пожалуй, единственным недостатком (или, наоборот достоинством) является то, что затруднительно будет упаковать самодельную тушенку в не бьющиеся консервные банки, но зато отказ от использования традиционной для тушенки тары — не будет загрязнять природу. Ну да ладно, если вы решили сделать тушенку для похода самостоятельно, думаю, что вам будет интересно узнать о ней вот что.
Подробнее …
Фото очередного походного супа. В этот раз, это были щи из свежей капусты, тушенки и консервированной заправки. Готовятся эти щи на костре, вначале, в котел отправляется капуста, следом банка тушенки, далее, картофель и специи. Теперь нам остается лишь добавить зажарку из лука и морковь и консервированную заправку для кислых щей, дать супу покипеть минут пятнадцать и суп можно разливать по походным мискам и звать народ к столу. Как видно из фото итогового блюда, щи подаются с майонезом, поскольку сметаны в недельном походе к сожалению не добыть! Хоть все умеют варить щи, я всё-таки разместил этот рецепт в своей кулинарной книге, и вы можете ознакомиться с ним здесь.
Подробнее …
Фотография приготовленных мной щей на сплаве. Щи готовились на базе тушенки, но на основе свежих овощей — свежей капусты, картошки, морковки, лука и даже помидор. Изображенные на фото щи со свежей капустой готовились на огне в походном казане, сам рецепт приготовления этих щей с фото можно посмотреть здесь.
Подробнее …
Рецепт шурпы, которую я готовил на сплаве. Для приготовления походной шурпы берется тушенка из баранины, целый набор различных сухих специй и конечно же, свежие овощи: картошка, лук и морковка. Эта шурпа из тушенки готовиться конечно не сильно быстро, зато суп получается очень вкусным и наваристым, то что нужно для дневки.
Подробнее …
Рецепт лагмана, который я готовил сплавляясь в Тыве. Конечно никто лапшу не тянул и не готовил, она просто была заменена на макаронные изделия. Подливка делалась из овощей, зелени и тушенки. Это конечно не то чтобы лагман получился, но, согласитесь, в походе приготовить нечто подобное ему было просто замечательно.
Подробнее …
Рецепт плова, который я готовил на сплаве. Плов готовится на основе тушенки, все остальное — как в настоящем плове: лук, морковь, специи и чеснок. Вкусно получилось до безобразия, соответственно, мне не стыдно делиться рецептом этого походного плова.
Подробнее …
Рецепт макарон с тушенкой и грибами, которые хорошо готовить в походе. Макароны отвариваются, отдельно на небольшом количестве растительного масла обжариваются с репчатым луком грибы. Далее, в котел с отварными макаронами отправляется тушенка, а потом, обжаренные грибы.
Подробнее …
Фото горохового супа с копченостями который я готовил в пешем походе несколько лет назад. Была дневка, времени было много, решили приготовить что ни будь основательное, вкусное и питательное. Гороховый суп готовился из гороха, тушенки, картошки и сырокопченой колбасы. Рецепт этого кладезя походной кулинарии можно найти здесь.
Подробнее …
Фотография борща с грибами. Сплавлялись мы летом 2011г. по реке Каа-Хем, что в Тыве, и как то на дневке, захотелось нам разнообразить наш походный рацион чем ни будь домашним и вкусным, жидким и наваристым. После того как мы причалили к берегу и обнаружили дивную стоянку для дневки, выяснилось, что кругом очень много разных грибов. Были и подберезовики и подосиновики и даже пару штук белых попалось. Вот таким незатейливым образом и возник борщ с грибами изображенный на фото.
Подробнее …
Фотография моего одного из походных борщей, который я готовил в пешем походе. Собственно, это не сколько рецепт, сколько способ протестировать консервированную заправку для борща, с тем, чтоб получить в походе красный, наваристый и вкусный борщ. Кроме присутствия в моем походном супе этой самой заправки, весь пошаговый рецепт борща совершенно типичен: устанавливаем котелок над огнем, отправляем в него вариться нашинкованную капусту, тушенку (я люблю, чтобы суп не пах тушенкой совсем, поэтому закидываю тушенку не в самом конце, а в самом начале!), картошку. Далее, на небольшом количестве растительного масла делаем зажарку из лука, моркови и кетчупа, добавляем ее в борщ, ну и в завершении процесса готовки этого походного варева — отправляем в котел заправку для борща, специи и чеснок.
Подробнее …
Рецепт бигоса, который мы однажды варили на сплаве. Блюдо готовилось из свежей капусты, лука, моркови, болгарских перцев, помидоров, изюма, яблок, тушенки, копченой утки и копченой колбасы. Время на приготовление этого бигуса требуется очень много, поэтому делать его можно только на дневках. Но оно того стоит, поскольку получается неимоверно вкусно!
Подробнее …
Рецепты с тушенкой – блюда по рецептам шеф-повара к праздничному столу просто и вкусно! » BigPicture.
ru
Рецепты с тушенкой – это изобретение шеф-поваров московских ресторанов и одноименное название нового интернет-проекта в Глобальной сети. Рекомендуем отличные фото отличных блюд!
Оказывается, достаточно всего лишь купить тушенку, чтобы домашняя кулинария стала не только проще (в смысле, на приготовление мясного ингредиента не нужно тратить много времени), но и намного изысканнее. Ведь, мастера кулинарии готовят еще и очень красиво. С их легкой руки даже повседневные угощения получаются изящными. Что уж говорить о том, что можно подать к праздничному столу!
Кстати, для вкусной и сытной еды можно сделать самостоятельно домашнюю тушенку – в интернет-проекте есть и такой раздел. Но, поверьте, занятие это очень долгое (на много часов) и в определенной степени требующее опыта. Зато настоящая армейская тушенка по ГОСТ (шеф-повара использовали Войсковой Спецрезерв) – это то самое качество, которое и необходимо, чтобы и Ваши кулинарные шедевры получились столь же отменными, как и у шеф-поваров.
Мы намеренно не будем вдаваться в подробности приготовления, а лишь ограничимся кратким описанием рецептов с фото. Все подробности Вы имеете возможность лично изучить и воплотить в жизнь с помощью упомянутого выше сайта.
Салат Столичный с куриным филе – рецепт от шеф-повара с тушенкой из курицы
Вот, так с помощью фантазии профессионального кулинара получается салат «Столичный».
Собственно, это аналог «Оливье», но вместо колбасы тут – филе цыпленка Царская Курочка. Несколько оригинальных, но простейших элементов декора – и перед Вами уже еда, достойная встречи дорогих гостей!
Рецепт вкусного второго блюда с тушенкой из баранины!
Оригинальный рецепт запеченного баклажана с тушеной бараниной, помидорами и рассольным сыром. Вовсе несложное блюдо, но из одного баклажана можно сделать сразу две порции!
Нежная тушеная баранина с расплавленным сыром и томлеными томатами – великолепный вкус! А как украшено! И при этом просто и доступно!
Картофельные крокеты с тушеной свининой
Совсем несложное блюдо станет легким угощением к праздничному столу или в качестве закуски.
Простой набор ингредиентов, а декорировано со вкусом!
Несколько листиков зелени – отличное дополнение!
Бефстроганов с говядиной Войсковой Спецрезерв
Бефстроганов знают, пожалуй, все. Но шеф-повара умудрились сделать настоящий шедевр кулинарного искусства из, казалось бы, привычного блюда!
Обратите внимание, как удачно сочетаются винно-сливочный соус с тушенкой из говядины! Лук-фри, тонкие полоски красного лука с грибами и фигурно выложенным картофельным пюре – великолепный гарнир к мясу!
Еще больше сытных, очень красивых и вкусных блюд с тушеным мясом Вы найдете вместе с пошаговым описанием и фото на сайте рецептов с тушенкой. И здесь же – масса блюд с паштетами, говяжьими языками, ветчиной и многими другими мясными ингредиентами, которые, можно заказать на этом же сайте!
Приятного аппетита!
А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Легкий рецепт тушеной говядины — Food.
com
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Отличное рагу из говядины. Рецепт от хорошей подруги, которая отлично готовит. Все, что она готовит, всегда очень вкусно. Подходит для компании. Подавайте с хрустящим хлебом.»
Скачать
фото НораМари
- Через:
- 1 час 40 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 2
ложки масла
- 2
фунты тушеной говядины
- 1
(1 унция) пакет луковой суповой смеси (сухой)
- 2
лавровый лист
- 1
ложка сушеной мелкой травы
- 1
ложка петрушки
- 4-5
измельченные зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1 ⁄ 2 стакан красного вина (по желанию)
- 5
картофель, нарезанный кубиками
- 5
морковь, нарезанная кубиками (мелкая морковь)
- 1
(10 унций) банка смешанных овощей
- 3
ложки смеси для коричневого соуса (бистро)
направления
- В горячую сковороду положить 2 ст. л. масла, обжарить говядину.
- Дайте соку уменьшиться наполовину.
- Смешать с луковой смесью для супа и залить водой.
- Добавить лавровый лист, зелень, петрушку и чеснок.
- Дать покипеть 45 минут или 1 час.
- Добавить картофель и морковь.
- Дать покипеть 45 минут или до готовности картофеля и моркови.
- Добавьте 3 столовые ложки Bistro в чашку с небольшим количеством воды, чтобы хорошо перемешать, а затем добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Продолжайте варить на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Дать постоять 5 минут перед подачей на стол.
- Время приготовления 1 час 40 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
37+ лучших рецептов тушеного мяса быстрого приготовления | Говядина, курица, веганы и многое другое
Главная » Рецепты » Мгновенное приготовление пищи » 37+ лучших рецептов быстрого приготовления в горшочке | Говядина, курица, веган и многое другое
от Annie
Перейти к рецепту
Тушеное мясо — это непревзойденная комфортная еда и классическое блюдо из одной кастрюли. Приготовление тушеного мяса в мультиварке — это идеальный способ сократить время приготовления без ущерба для вкуса. По мере того, как дни становятся прохладнее, выберите одно из этих вкусных тушеных блюд, чтобы согреться и насытиться.
Готовите ли вы тушеную говядину, тушеную курицу, тушеную свинину, веганское рагу или что-то совершенно другое. Instant Pot Stew — это быстрый и простой способ приготовить сытную и теплую миску, полную вкусностей.
Перейти к списку рецептов рагу
Почему скороварка идеальна для приготовления рагу?
- В скороварке можно приготовить вкусное рагу всего за 30–45 минут, что намного быстрее, чем варить его весь день в мультиварке или на плите.
- Скороварка отлично подходит для приготовления нежных и вкусных даже толстых кусков мяса.
- Возможность тушить и готовить под давлением в одном приборе означает, что нужно мыть только одну кастрюлю.
Если вы ищете идеальный рецепт для напряженного буднего вечера или воскресного ужина, ознакомьтесь с моим списком из 37+ лучших тушеных блюд быстрого приготовления ниже. В списке все тушеные блюда и только тушеные блюда. Здесь нет ни супов, ни чили, ни супов!
А тут рецепты со всего мира! Марокко, Бразилия, Греция и Швеция — лишь некоторые из стран, представленных в этом списке лучших рецептов тушеного мяса быстрого приготовления. Так что переходите к списку или продолжайте читать ниже, чтобы получить ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о приготовлении рагу в скороварке!
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между супом и тушеным мясом?
Основное различие заключается в количестве жидкости, используемой в каждом из них. Рагу более густые, с достаточным количеством жидкости, чтобы почти покрыть ингредиенты. В супах больше бульона.
Поскольку тушеные блюда более густые и содержат меньше бульона, они кажутся более сытными и сытными. В моем доме тушеное мясо всегда было сытным обедом, а супы больше для обеда или во время болезни!
Как загустить суп быстрого приготовления?
Использование томатной пасты – Если в супе используется томатный бульон, добавление томатной пасты – это простой способ загустить бульон.
Пюре из овощей – Вы также можете использовать один из овощей в рагу, чтобы загустить бульон. Цветная капуста или кабачки очень хорошо подходят для этого, потому что они легко превращаются в пюре. Просто разомните их после приготовления, чтобы использовать в качестве загустителя.
Добавление кукурузного крахмала или муки . Эти традиционные загустители работают лучше всего, когда их добавляют после приготовления мяса и овощей под давлением. Смешайте их с холодной водой и добавьте в рагу. Затем используйте функцию обжаривания Instant Pot, чтобы готовить в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.
Что такое режим тушения в мультиварке?
Некоторые модели мультиварки имеют специальные настройки для тушения. Это предварительно запрограммированная кнопка, которая автоматически устанавливает высокое давление на 30 минут. Вы можете использовать эту настройку или просто использовать ручной режим и установить его непосредственно на высокое давление.
Почему мои овощи для рагу стали мягкими?
Некоторые рецепты тушеного мяса требуют одновременного добавления мяса и большинства овощей, а затем приготовления под давлением. Это делает для быстрых и легких рецептов сброса и идет.
Однако, если овощи готовятся слишком долго, они могут стать мягкими и кашицеобразными. Один из простых способов помочь в этом — нарезать овощи на более крупные кусочки, если они добавляются к мясу.
Другие рецепты тушеного мяса требуют приготовления мяса и бульона под давлением, сброса давления, добавления овощей и повторного приготовления под давлением. Это приводит к тому, что овощи становятся более твердыми, поскольку они не готовятся под давлением так долго.
Но это немного сложнее и не позволяет так много времени на приготовление пищи. Итак, какой тип тушеного мяса вы решите приготовить, зависит от того, сколько у вас есть времени и насколько вы требовательны к текстуре тушеных овощей.
Мгновенное рагу из говядины
Когда на улице холодно, ничто не сравнится с сытным рагу из говядины. Эти рецепты заставят вас сесть за стол с дымящейся миской, полной нежной говядины в руках.
Куриное рагу быстрого приготовления
Куриное рагу пользуется неизменной популярностью, потому что оно вкусное, полезное и недорогое.
Мгновенное рагу из свинины
Рагу из свинины представляет собой приятную альтернативу более традиционным рецептам из говядины и курицы.
Веганское рагу быстрого приготовления
Рагу не обязательно должно содержать мясо! Взгляните на эти тушеные блюда на растительной и зерновой основе или креативные идеи для блюд.
Другие тушеные блюда быстрого приготовления
Приготовьте рагу из баранины, оленины, рыбы или колбасы.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
34 минуты
Время давления
10 минут
Общее время
54 минуты
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт говяжьей вырезки, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки муки
- 1 луковица, средняя
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка орегано
- 1 стакан яблочного сидра (алкогольного или безалкогольного)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (при использовании безалкогольного сидра)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 1 стакан замороженного горошка
Инструкции
- Установите мультиварку на обжаривание и дайте ей нагреться.