Блюда из тушенки говяжьей рецепт: простые блюда, которые можно есть бесконечно

Содержание

почти все ингредиенты под рукой!


Опубликовано: Рубрика: Простые РецептыАвтор: RuNews

Гречка или макароны с говяжьей тушёнкой хотя и являются сытными блюдами на скорую руку, но уже приелись. Можно приготовить много вкусного и необычного, если в вашей кладовой нашлась баночка этих консервов. Все рецепты отличаются простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Суп со стручковой фасолью, тушёнкой и лапшой

Простой и сытный супчик согреет в холодный зимний день.

Продукты:

  • 1 банка говяжьей тушёнки;
  • 200 г стручковой зелёной фасоли;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 70 г лапши;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Рецепт:

  1. Зелёную фасоль нарезать. Поставить кастрюлю с водой на большой огонь. В закипевшую воду бросить измельчённую тушёнку и фасоль.

    Фасоль лучше всего взять свежую, а не замороженную

  2. Картошку нарезать брусочками. Добавить в кастрюлю с супом.

    Картофель перед закладкой в суп можно выдержать в холодной воде в течение получаса — это снизит содержание крахмала

  3. Когда картофель станет мягким, ввести в суп обжаренные морковь и лук, а после лапшу. Посолить и поперчить по вкусу. Дать прокипеть на маленьком огне 5–7 минут, а после подавать на стол.

    Суп со стручковой фасолью, тушёнкой и лапшой нужно подавать со свежей зеленью

Карри из тушёной говядины

Пряное, немного острое карри придётся по вкусу любителям оригинальных блюд.

Продукты:

  • 1 банка говяжьей тушёнки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1/2 ч. л. острой приправы карри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г консервированных томатов без кожицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/4 ч. л. сухих хлопьев чили;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Обжарить в горячем масле лук и морковь. Добавить чеснок и приправы. Подрумянить всё на маленьком огне.

    Лук и морковь лучше нарезать крупно, чтобы при тушении кусочки овощей не превратились в пюре

  2. Тушёнку выложить из банки на тарелку и измельчить. Добавить к овощам и протушить.

    Жир, который находится в банке вместе с тушёнкой, можно удалить, чтобы блюдо не получилось слишком калорийным

  3. Ввести томаты и соль по вкусу. Влить в сковороду столько кипятка, чтобы все ингредиенты полностью покрыло. Тушить под крышкой 10 минут, затем подавать на стол.

    Карри из тушёнки можно подать на стол с рисом и свежей зеленью

Приправу карри можно собрать и самостоятельно. В неё входят от 12 до 20 пряностей, но основными основными считаются следующие: куркума, кориандр, пажитник, острый перец, имбирь, гвоздика, мускатный орех.

Суп харчо с тушёнкой

Хорошая говяжья тушёнка ничуть не испортит суп харчо. Напротив, блюдо порадует наваристостью и ярким вкусом.

Продукты:

  • 1 банка говяжьей тушёнки;
  • 2 луковицы;
  • 3 спелых томата;
  • 150 г круглозёрного риса;
  • 1 ст. л. ткемали;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 30 г свежей петрушки;
  • 30 г свежей кинзы;
  • 1 ч. л. аджики.

Рецепт:

  1. Тушёнку разделить на кусочки и бросить в кипящую воду. Добавить промытый рис и варить на маленьком огне 10 минут.

    Рис моется в тёплой воде до тех пор, пока она не станет прозрачной

  2. Обжарить до золотистого цвета лук и пропущенный через пресс чеснок. Выложить всё в кастрюлю с супом и на той же сковороде обжарить томаты без кожицы, измельченные кубиками. Переложить в суп.

    Лук должен приобрести яркий аромат и румяную корочку

  3. Дать харчо закипеть и ввести толчёные орехи, ткемали, аджику, соль и специи. Дать ещё повариться на маленьком огне под крышкой в течение 5–7 минут, а затем выключить огонь под кастрюлей. Пусть блюдо настоится полчаса, и можно подавать его на стол.

    Суп харчо с тушёнкой при подаче нужно посыпать рубленой зеленью

Слоёные пирожки с говяжьей тушёнкой и рисом

Сытные и хрустящие, слоёные пирожки хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к супам и бульонам.

Продукты:

  • 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 банка говяжьей тушёнки;
  • 200 г пропаренного риса;
  • 2 сыры яичных желтка;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Тушёнку измельчить как можно мельче. Рис промыть в нескольких водах и отварить до готовности в подсоленной воде. Соединить ингредиенты для начинки, добавить соль и перец по вкусу.

    Пропаренный рис не слипается во время варки, он всегда получается рассыпчатым

  2. Размороженное тесто раскатать и нарезать на прямоугольники. Распределить по ним начинку и защипать так, чтобы получились плоские прямоугольные пирожки. Сделать на них косые надрезы и выложить на противень, выстланный пергаментом.

    Косые надрезы на пирожках сделают выпечку более хрустящей

  3. Взбить яичные желтки и смазать пышной массой каждый пирожок. Запекать в разогретой духовке 12–15 минут при температуре 200 °С.

    Слоёные пирожки с тушёнкой и рисом вкусны и в горячем, и в холодном виде

Ирландское рагу

Ирландское рагу — это традиционная ирландская еда, для которой используется мякоть баранины. Однако с говяжьей тушёнкой такое блюдо получается ничуть не менее вкусным.

Продукты:

  • 2 банки говяжьей тушёнки;
  • 6–8 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 4–5 морковок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 мл тёмного пива;
  • приправы: щепотка сухого тимьяна, 2 лавровых листа, щепотка семян тмина, перец и соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарезать морковь крупными кусками, а чеснок крупно порубить.

    Лучше всего для рагу взять молодую некрупную морковку

  2. Картофель нарезать на четвертинки, а репчатый лук на тонкие полукольца.

    Плотная желтоватая картошка подойдёт для рагу лучше всего

  3. Сложить тушёнку и овощи в глубокую ёмкость. Влить пиво и добавить специи и соль. Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 1–1,5 часа.

    Ирландское рагу при подаче можно посыпать рубленой зеленью

Чили кон карне с копчёной паприкой

Чили кон карне с говяжьей тушёнкой насытит и согреет всю семью.

Продукты:

  • 1 банка говяжьей тушёнки;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 250 г консервированных обесшкуренных томатов;
  • 1/3 ч. л. хлопьев чили;
  • 1 ч. л. копчёной паприки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Рецепт:

  1. Обжарить лук и чеснок до золотистости. Ввести фасоль, с которой слита жидкость, и томаты. Протушить под крышкой 10 минут.

    Золотистый лук придаст блюду незабываемый аромат

  2. Затем добавить специи и мелко измельчённую тушёнку. Перемешать и влить столько кипятка, чтобы блюдо стало напоминать густую похлёбку. Нарезать тонкими полосками сладкий перец.

    Болгарский перец в свежем виде сделает вкус чили ярче

  3. Тушить чили кон карне под крышкой в течение 20 минут. Затем выложить в глубокое блюдо для подачи и украсить сладким перцем и свежей зеленью.

    Чили кон карне с тушёнкой имеет невероятный аромат копчёностей и овощей

Пастуший пирог

В британской кухне пастуший пирог занимает особое место. Его подавали к столу и в бедных домах, и в жилищах аристократов. Блюдо представляет собой запеканку из картофельного пюре и измельчённого мяса.

Продукты на две порции:

  • 1 банка говяжьей тушёнки;
  • 4–5 картофелин;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Отварить очищенный картофель и размять его с молоком и сливочным маслом. Остудить и добавить яйцо, соль и перец по вкусу.

    Нежное рассыпчатое картофельное пюре после запекания приобретёт румяную корочку

  2. Тушёнку мелко измельчить. Лук и морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в горячем масле. Ввести к овощам тушёнку, соль и перец и протушить пару минут.

    Крупные кусочки овощей не расползутся во время запекания, а сохранят свою текстуру

  3. На дно жаропрочной формы выложить тушёнку с овощами, а поверх разместить картофельное пюре. Запекать блюдо в разогретой духовке в течение 20–25 минут при температуре 180 °С.

    Чтобы пастуший пирог получился эстетичнее, картофельное пюре можно выложить при помощи кулинарного мешка с фигурной насадкой

Видео: спагетти с тушёнкой и тимьяном

Говяжью тушёнку я широко использую в домашней кухне. Когда времени на разморозку и разделку куска говядины, хранящегося в морозилке, нет, баночка тушёнки очень выручает. В основном готовлю её с картофелем, гречкой и макаронами, но в последнее время попробовал использовать её и для других блюд. Очень сочными и вкусными получаются пирожки из слоёного теста, о которых я писала выше. В качестве дополнения к начинке можно внести рис или картофельное пюре.

Говяжья тушёнка хоть и кажется простым продуктом, тем не менее позволяет приготовить множество интересных и оригинальных блюд. Этот ингредиент домашней кухни отлично сочетается со всеми овощами и крупами. Немаловажно, что применение консервированного мяса экономит время хозяйки, которого и так всегда не хватает.









Суп из говяжьей тушенки пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерина Лыфарь

— Новые рецепты —

Суп из говяжьей тушенки

Тушенку чаще всего употребляют в походах. Но из этой консервы можно и дома приготовить быстрые и вкусные блюда. Например, очень интересным на вкус получается супчик с консервированной говядиной.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления супа из говяжьей тушенки с овощами, грибами или горохом

2018-07-13

Екатерина Лыфарь

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

30286

Число
просмотров

30286

Время
(мин)

45

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2.6

(гр)

2.6 гр.

низкое

Жиров

3. 5

(гр)

3.5 гр.

низкое

Углеводов

2.5

(гр)

2.5 гр.

низкое

Калорий

52

(Ккал)

52 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт супа из говяжьей тушенки

Тушенку чаще всего употребляют в походах. Но из этой консервы можно и дома приготовить быстрые и вкусные блюда. Например, очень интересным на вкус получается супчик с консервированной говядиной.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л;
  • Говяжья тушенка — 500 г;
  • Лук — 75 г;
  • Морковь — 80 г;
  • Картошка — 400 г;
  • Масло для жарки — 20 мл;
  • Зелень — 15 г;
  • Соль — 10 г.

Пошаговый рецепт супа из говяжьей тушенки

Шаг 1:

Вылейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Параллельно с этим можно поставить на вторую конфорку сковороду с растительным маслом.

Шаг 2:

Луковицу, морковь и картофель очистите от кожуры. Промойте овощи, нарежьте их кубиками. Кусочки картошки должны быть не слишком крупными, морковь можно натереть.

Шаг 3:

Пассеруйте лук на горячем масле, затем добавьте к нему морковку. Картошку опустите в кипящую воду, уменьшите огонь.

Шаг 4:

Разомните тушенку вилочкой или ножом. Высыпьте ее на сковороду, как только лук станет прозрачным.

Шаг 5:

Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и тушенку. Посолите, можно положить любимые специи. Томите суп под крышкой еще 10 минут, затем добавьте в него рубленую зелень и прикройте. Пусть настаивается на выключенной плите еще полчаса.

Говяжья тушенка не только очень удобна в приготовлении, а и полезна. В ней содержатся практически все витамины группы B, хром, калий и йод. Говядина также включает в себя большое количество белков и минимум углеводов. Благодаря этому качественные консервы можно включать в диетический рацион.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из говяжьей тушенки

В этом оригинальном рецепте используется лапша быстрого приготовления. Конечно, блюдо не всем придется по душе, но оно выручит в случае дефицита времени. Также такой супчик легко можно приготовить в походных условиях.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 250 г;
  • Лапша — 70 г;
  • Вода — 3 л;
  • 5 картошин;
  • Морковка;
  • Специи по вкусу.

Как быстро приготовить суп из говяжьей тушенки

Шаг 1:

Вскипятите воду в кастрюле. Пока она греется, снимите кожуру с картофеля и моркови. Нарежьте корнеплоды мелкими кубиками.

Шаг 2:

Высыпьте морковку с тушенкой на сковороду. Обжаривайте ингредиенты несколько минут, затем посолите и добавьте специи. Можно использовать те, которые были в упаковке с лапшой, или же самостоятельно составить набор пряностей.

Шаг 3:

Картошку опустите в кипящую воду. Через 5 минут добавьте туда же зажарку.

Шаг 4:

Томите овощи и тушенку под крышкой еще четверть часа. Затем нужно поломать руками лапшу, высыпать ее в суп. Пусть настоится пять минут, перед подачей можете добавить в каждую тарелку немного зелени.

Не обязательно обжаривать овощи. Можно просто нарезать их и кинуть в кастрюлю в сыром виде. В этом случае блюдо будет менее калорийным, но и вкус немного ухудшится. И помните, что многие витамины из овощей усваиваются исключительно в сочетании с маслом.

Вариант 3: Суп из говяжьей тушенки с овощами

Этот суп часто готовят летом, особенно в походах. Благодаря сезонным овощам он получается необыкновенно вкусным и полезным. Зимой можно заменить свежие помидоры консервированными, добавить капусту и соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 400 г;
  • Луковица;
  • 2 помидора;
  • Вода — 2.5 л;
  • Перец болгарский — 100 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Картошка — 350 г;
  • Зелень, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Высыпьте тушенку из банки в кастрюлю. Залейте ее водой, отправьте на огонь. Для аромата можно добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, корень петрушки или сельдерея.

Шаг 2:

Почистите и вымойте все овощи с зеленью. Картошку нарежьте дольками, луковицу — кубиками. Морковь натрите, болгарский перец порежьте аккуратными полукольцами.

Шаг 3:

Сделайте крестообразные надрезы на томатах, затем окуните их в кипяток. Благодаря этому мы сможем легко очистить помидоры от кожицы. Нарежьте мякоть кубиками или пюрируйте блендером.

Шаг 4:

Когда бульон с тушеной говядиной закипит, высыпьте в него картофель. Перемешайте, продолжайте прогревать на слабом огне.

Шаг 5:

Раскалите масло на сковороде. Можно смешать растительное пополам со сливочным, чтобы зажарка получилась более ароматной. Высыпьте на сковородку лук с морковью, пассеруйте несколько минут.

Шаг 6:

Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним перец и томаты. Тушите еще максимум 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 7:

Высыпьте зажарку в суп. Еще через 10 минут посолите, добавьте зелень. После повторного закипания бульон можно убирать с огня.

Если добавить в зажарку немного томатной пасты, хмели-сунели и паприку, супчик получится похожим на харчо по вкусу. Для сытности положите в кастрюлю горсть риса, и только через 6-7 минут добавьте туда картошку.

Вариант 4: Суп с грибами из говяжьей тушенки

Если овощей дома почти нет, зато есть грибы, можно приготовить супчик с ними. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а результат радует абсолютно всех. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным, а приготовить его можно практически из любых грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г;
  • Картошка — 200 г;
  • Тушенка — 500 г;
  • Луковица;
  • Вода — 2 л;
  • Зелень, масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу же наполните кастрюлю холодной водой. Поставьте ее на огонь, доведите до кипения под крышкой.

Шаг 2:

Пока вода прогревается, хорошенько вымойте овощи и грибы. Зелень также нужно ополоснуть, мелко нашинковать. Очистите картошку и грибочки, если нужно.

Шаг 3:

Покрошите грибы и картофель. Отправьте продукты в кипящую воду, уменьшите огонь.

Шаг 4:

Когда содержимое кастрюли закипит, высыпьте туда тушенку и посолите по вкусу. Оставьте суп под крышкой еще на 20 минут.

Шаг 5:

Нарежьте луковицу кубиками. Обжарьте ее до золотистого цвета, добавьте в супчик. Через 10 минут можно класть в блюдо зелень, накрывать его крышкой и убирать с огня. Пусть настаивается еще хотя бы полчаса.

Подавайте супчик с лавашом, гренками или сухариками. Иногда его заправляют тертым сыром, сметаной и другими соусами. Не стоит сразу готовить большую кастрюлю супа, поскольку грибы становятся вредными для организма после повторного подогрева.

Вариант 5: Гороховый суп с говяжьей тушенкой

Если вам хочется горохового супа, но дома нет подходящего кусочкам мяса, приготовьте блюдо с тушенкой. В этом рецепте используется особенная зажарка с чесноком и сметаной. Благодаря этому супчик приобретает приятный копченый привкус.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 300 г;
  • Горох — 50 г;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Сметана — 20 г;
  • Зелень — 30 г;
  • Вода — 2 л;
  • 3 картофелины;
  • Сода, соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте горох. Залейте его холодной водой с содой, перемешайте и оставьте на несколько часов. Жидкость должна покрывать бобы на 4-5 сантиметров.

Шаг 2:

Хорошенько промойте горох несколько раз. Высыпьте его в глубокую кастрюлю, залейте оставшейся чистой водой. Поставьте посудину на огонь, дождитесь закипания жидкости. Варите бобы до мягкости.

Шаг 3:

Когда горох почти сварится, приступайте к чистке картофеля. Нарежьте корнеплоды небольшими дольками, добавьте в кастрюлю и перемешайте. После повторного закипания ослабьте огонь, прикройте емкость крышкой.

Шаг 4:

Распечатайте банку с тушенкой. Мясо порубите на куски, жир вылейте в сковороду. Растопите его на небольшом огне.

Шаг 5:

Очистите лук с морковью. Натрите ингредиенты или мелко покрошите их. Чеснок также нужно отделить от шелухи, нарезать или выдавить через пресс.

Шаг 6:

Высыпьте лук на сковородку. Пассеруйте его на небольшом огне до мягкости. Затем нужно добавить морковь, перемешать овощи. Накройте посудину крышкой, огонь уменьшите до минимального.

Шаг 7:

Когда морковка станет мягкой, можно класть в сковороду сметану и чеснок. Тушите зажарку под крышкой еще пару минут, затем снимайте посудину с огня.

Шаг 8:

Высыпьте в кастрюлю с супом зажарку и кусочки тушенки. К этому моменту картофель будет мягким, почти готовым. Прокипятите содержимое кастрюли еще 5 минут, затем добавьте рубленую зелень и посолите. Через 2-3 минутки можно снимать блюдо с плиты.

Чтобы сэкономить время, замочите горох в воде с вечера. До утра он успеет разбухнуть, можно будет сразу же приступать к приготовлению супа. Для пикантного вкуса можно смешать говяжью тушенку со свиной или куриной.







Тушенка говяжья — рецепт с фото, как приготовить лучшую заготовку по ГОСТу в домашних условиях на ydoo.info

Домашняя кухня

Теги:
Завтрак
/ Обед
/ Ужин
/ В духовке
/ На плите

Тушенка — довольно калорийное блюдо. В 100 г готового продукта 214 ккал. Это из-за большого количества белка в мясе, притом что БЖУ относительно небольшое, а углеводов и вовсе мало. Но, несмотря на свою высокую калорийность, тушенка из говядины — блюдо полезное, в ней много витаминов группы В, также она богата минеральными веществами, такими как фтор, калий и кальций, магний и цинк, железо и марганец. Но не стоит злоупотреблять данным продуктом. Из-за высокого количества жиров следует с осторожностью употреблять тушенку людям с повышенным холестерином. Также с осторожностью следует кушать тушенку кормящим мамам, особенно магазинную.

Ингредиенты

  • Говяжья голова  2-3 кг

  • Лавровый лист  3 шт.

  • Перец горошком душистый  4 шт.

  • Пищевая соль  по вкусу

  • Вода  2-3 л

Приготовление

  1. Делать тушенку можно из любой части животного. В данном рецепте использована говяжья голова, а точнее, ее половина. Голову надо хорошо помыть под проточной водой и поместить в большую кастрюлю. Залейте ее водой так, чтобы жидкость только покрывала содержимое. Посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Поставьте на плиту на средний огонь.

  2. Когда вода закипит, убавьте огонь, снимите грязную пену и накройте кастрюлю крышкой. Варите голову, пока мясо не начнет отходить от кости. Это довольно долгий процесс. Но, чтобы не тратить время даром, можно подготовить банки.

  3. Стерилизация может проходить любым удобным для вас способом. Духовка, кипяток, над паром… Но в данном рецепте используется микроволновка. Сначала банки надо хорошо помыть. Затем емкости насухо вытираются и ставятся в микроволновку. Сначала надо включить на 2 минуты, когда они пройдут, включите микроволновку еще раз, только уже на 3 минуты. И последний раз включите на 5 минут.

  4. Пока баночки стерилизуются, надо успеть и крышки обработать. Их проще всего поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, не выключайте огонь, крышки должны покипеть несколько минут.

  5. Когда мясо сварится, его надо достать из бульона и дать время остыть. После этого разберите говядину на кусочки и разложите их в уже простерилизованные банки.

  6. Когда все банки наполнены, надо взять бульон и половником собрать жир, который образовался при варке. Этот самый жирок надо разделить так, чтобы хватило на все баночки.

  7. Залив банки жиром, закрутите или закатайте емкости крышками. Все, лучшая тушенка из говядины просто высший сорт готова. Срок годности домашней тушенки — 5 лет, но вы ее съедите раньше, ведь она очень вкусная. Сделать эту заготовку по ГОСТу в домашних условиях очень просто. Единственное, процесс варки мяса занимает много времени. Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность5555.0895 кКал
Белки543.1233 г
Жиры375.13845 г
Углеводы0.8058 г
Пищевые волокна0.3945 г
Натрий414.445 мг
Насыщеные жирные кислоты0.0342 г

Комментарии


 

Рецепт с говядиной по-бургундски: тратьте копейки

Этот говяжий по-бургундски представляет собой классическое французское рагу.

Это рагу имеет глубокий насыщенный вкус красного вина. Нежные кусочки говядины, грибы, морковь, картофель и бекон готовятся вместе для идеального блюда.

Пусть вас не пугает причудливое название этого блюда! Это блюдо, которым была хорошо известна Джулия Чайлд, и хотя оно требует некоторого времени, на самом деле его несложно приготовить.

Что такое говядина по-бургундски?

Beef Bourguignon (произносится как «bef burgee-nyon») — рецепт тушеной говядины. Отличие этого рецепта от обычного рагу из говядины заключается в количестве вина, добавляемого в бульон, что придает ему насыщенный вкус.

Морковь, лук, грибы и чеснок дополняют этот комплексный обед. Все это запекается в духовке до готовности.

Ингредиенты для говядины по-бургундски

Этот рецепт представляет собой упрощенную версию рецепта говядины по-бургундски от Джулии Чайлд с несколько упрощенными этапами (и слегка измененными ингредиентами).

Говядина Выбирая мясо для рагу или бургиньона, я предпочитаю говяжью вырезку, потому что она получается очень нежной, но тушеное мясо также подходит. Выбирайте мраморную говядину и обрезайте все большие куски жира.

Овощи – В этом рецепте подойдут любые корнеплоды. Если вы можете найти жемчужный лук, замените его, он так хорош в тушении!

Картофель – Молодой картофель хорошо держит форму и не требует очистки, однако золотой или красный картофель Юкон тоже подойдет. Ржавый картофель (или картофель для запекания) более зернистый и не держит форму.

Я добавляю картофель, но вы можете не добавлять его и вместо этого подавать это блюдо с картофельным пюре.

Приправы Травы, такие как тимьян, розмарин и лавровый лист, усиливают вкус этого медленно приготовленного шедевра. Подойдет свежий или сушеный.

Вино для говядины по-бургиньонски

Вино используется для ароматизации бульона в этом рецепте. Выберите красное сухое, такое как пино нуар, бургундское, каберне совиньон или мерло, это добавит богатый вкус, который делает этот рецепт таким знаменитым!

Вино для приготовления пищи не обязательно должно быть дорогим, но выбирайте вино, которое вам не жалко. Не используйте кулинарное вино в этом рецепте, вкус не очень.

Нет вина?

Чаще всего я буду предлагать заменить алкоголь в рецептах, однако вино в этом блюде является основным привкусом (как и coq au vin).

Хотя его можно заменить говяжьим бульоном, в данном случае я бы предложил приготовить тушеную говядину, вкус которой не так сильно зависит от вина.

Хотя существуют версии безалкогольных вин, я считаю, что они часто более похожи на сок, и в зависимости от марки они могут не подойти для этого рецепта. Если в приведенных ниже рецептах требуется вино, его следует использовать в меньшем количестве, и его можно заменить дополнительным бульоном.

  • Рецепт тушеной говядины
  • Тушеная говядина в мультиварке
  • Тушеная говядина быстрого приготовления

Как приготовить говядину по-бургундски

  1. Поджарьте бекон в большой жаровне. Выньте бекон шумовкой, но оставьте жир на сковороде по рецепту ниже .
  2. Обсушите говядину бумажным полотенцем. Обжаривайте небольшими порциями в один слой на жире от бекона на среднем огне. Снимите со сковороды.
  3. Обжарить лук и морковь (с небольшим количеством муки).
  4. Добавьте говядину обратно в кастрюлю и перемешайте с травами, вином и остальными ингредиентами.
  5. Накройте крышкой и выпекайте по рецепту ниже.

Добавьте приготовленный бекон в качестве украшения после приготовления рагу.

Говядина по-бургундски может быть приготовлена ​​в мультиварке или скороварке, соблюдая время приготовления тушеной говядины.

Советы для достижения совершенства

Говядина по-бургундски звучит очень красиво, но с помощью нескольких хитростей и советов это может быть очень просто!

  • Выбирайте мраморную говядину типа ростбифа и срезайте видимый жир.
  • Не перемешивайте говядину слишком сильно во время обжаривания. Это поможет получить красивую корочку.
  • Добавьте столовую ложку или две сливочного или оливкового масла при приготовлении лука и моркови, если это необходимо.
  • Низкий и медленный является ключом к великолепному вкусу (и текстуре) в этом рецепте. Мы предпочитаем запекать это рагу в духовке, но вы можете слегка поджарить бургиньон на плите.
  • Вы можете загустить соус небольшим количеством суспензии кукурузного крахмала (смешайте равные части кукурузного крахмала и холодной воды и понемногу добавляйте в горячий бульон, чтобы загустить).
  • Добавьте бекон в конце, но оставьте немного для украшения!

Как чили и лазанья, этот рецепт на следующий день будет таким же вкусным (или почти лучше)!

Что подавать с говядиной по-бургундски

  • Если вы не добавляете картофель в рагу, его можно подавать с чесночным картофельным пюре или домашней яичной лапшой.
  • Говядина по-бургундски хорошо сочетается с более элегантными гарнирами, такими как жареная спаржа с соусом из эстрагона или тушеная брюссельская капуста.
  • Определенно идеально с домашним французским хлебом или сырными слоями.

Другие способы медленного приготовления говядины

Если у вас есть тушеная говядина или мясо, вот несколько любимых!

Вашей семье понравился говядина по-бургундски? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,95 от 71 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Рецепт говядины по-бургиньонски

Говядина по-бургундски — это элегантное, ароматное блюдо, полное свежих овощей и нежной говядины.

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 3 часа 10 минут

порции 6

голландская печь

  • ▢ ½ фунта бекона нарезанного
  • ▢ 3 фунтов кубики патрон
  • ▢ 3 столовые ложки муки
  • ▢ 4 чашки подогретого говяжьего бульона
  • ▢ 2 чашки красного вина
  • ▢ 12 унций грибов
  • ▢ 1 фунт молодого картофеля по желанию
  • 9 столовых ложек томатной пасты0062

  • ▢ 3 cloves garlic minced
  • ▢ 2 sprigs fresh thyme or ½ teaspoon thyme leaves
  • ▢ 1 sprig fresh rosemary or ½ teaspoon dry rosemary
  • ▢ 1 bay leaf
  • ▢ parsley for serving
  • Preheat oven до 325°F.

  • Поджарьте бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды, оставив жир на дне сковороды.

  • Промокните говядину насухо бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Обжарьте его в жире от бекона небольшими партиями на среднем огне. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду лук и морковь и готовьте 2-3 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте говядину обратно в сковороду, всыпьте муку и готовьте 2-3 минуты.

  • Добавьте бульон, вино, грибы, картофель (если используете), томатную пасту, чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист. Накройте и запекайте от 2 ½ до 3 часов.

  • Удалите лавровый лист, добавьте бекон и подавайте.

Картофель можно добавить в это рагу или не добавлять и подавать к рагу с картофельным пюре.

Выберите говядину с хорошей мраморностью и обрежьте видимый жир (мы предпочитаем говядину).

Выберите сухое красное вино , например, Пино Нуар, Каберне или Мерло.

В конце добавьте бекон , но оставьте немного для украшения!

Чтобы загустить после выпечки, смешайте кукурузный крахмал и воду в равных частях. Добавляйте в кипящее рагу понемногу, взбивая, чтобы достичь желаемой консистенции.

4.95 из 71 голосов ↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 773 | Углеводы: 27 г | Белок: 64 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 194 мг | Натрий: 1589 мг | Калий: 2049 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3584 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 7 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Говядина, ужин, основное блюдо, основное блюдо

Американская, французская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и лучшее

Рецепт тушеной говядины быстрого приготовления, меняющий жизнь

Рагу из говядины, приготовленное в кастрюле быстрого приготовления! 6 ингредиентов, 45 минут, ТАК ПРОСТО. Идеальное, утешительное блюдо для холодных осенних и зимних дней.

Перейти к рецепту

Это любимый рецепт фанатов, который является частью нашей серии SOS , осенью 2022 года и ранее частью нашей серии «Накорми разбитое сердце».


Представляю мою новую любимую еду: тушеную говядину. Это можно сделать в Instant Pot. Как в тушеной говядине быстрого приготовления. Еда, которая изменит вашу жизнь.

Отвечая на ваши вопросы: ДА, я стал другим человеком с тех пор, как эта похлебка появилась в моей жизни. Я не любящий говядину вегетарианец, но теперь обожаю тушеную говядину. Я приписываю свою новообретенную любовь к тушеной говядине двум вещам: 1) тому, насколько легко ее приготовить, и 2) тому, насколько действительно, потрясающе, вкусно и вкусно на самом деле получается тушеная говядина с соусом. Думаю, я просто осуждал это в течение минуты.

Я выросла в маленьком городке в Миннесоте (привет, Кембридж!), вместе со своим мужем Бьорк. Когда мы оба сели есть это и попробовали первые кусочки тушеной говядины, приготовленной нашими друзьями Тайлером и Хайди, мы почти одновременно сказали: «Это на вкус как Кембридж». Для нас обоих тушеная говядина на вкус как обед с бабушкой и дедушкой по воскресеньям. На вкус как любовь. На вкус как дома.

Вот почему он идеально подходит для нашей серии «Накорми разбитое сердце». Еда, любовь, дом. 100% на бренд.

Посмотрите, как приготовить тушеную говядину быстрого приготовления:

Классическое рагу из говядины, но в кастрюле быстрого приготовления

Мой друг Тайлер принес нам эту тушеную говядину, и, как вы можете видеть, Тайлер — мастер северной миннесотской домашней кухни еда.

Мой рецепт почти такой же, как и его рецепт, который, очевидно, пришел в том же формате, что и все лучшие рецепты -> фотография рецепта, нацарапанная курицей на листе пожелтевшей бумаги, который годами передавался из поколения в поколение. и годы и годы. Единственное, что я изменил в этом, это сделать его в Instant Pot. Я имею в виду, что это не обязательно должен быть рецепт Instant Pot, но, пожалуйста, выслушайте меня, когда я скажу, что Instant Pot потрясающий, а тушеное мясо получилось таким же вкусным за 35 минут, по сравнению с традиционными четырьмя часами, которые написано в версии рецепта для духовки.

По общему признанию, вы чувствуете менее неприятные запахи дома. Нет никакой реальной замены волшебным целебным силам тушеного мяса, которое кипит в вашей духовке в течение четырех часов.

Но, может быть, вы только что вернулись с работы, плохо все спланировали и не хотите ждать до 22:00, чтобы поесть? Привет, мы один и тот же человек. В этом случае используйте Instant Pot.

ПС. Если вы не знакомы с Instant Pot   (партнерская ссылка) В КАКОЙ ВСЕЛЕННОЙ ВЫ ЖИВЕТЕ.

Готовим в духовке Для уюта

Реальная история:

Меня не было дома, когда Тайлер принес тушеное мясо, поэтому я попросил Бьорк поставить его в духовку. Он прислал мне около сотни текстовых сообщений, спрашивая, как его вставить. Каковы инструкции? Как это сделать? — Ничего страшного, — сказал я. «Просто достаньте его из холодильника и поместите в духовку ».

Когда я пришел домой и открыл духовку, то быстро понял, что был недостаточно точен в отношении моего отличника – он пошел еще дальше и снял фольгу с блюда. Три часа в духовке без крышки? Мясо подрумянилось. Типа, действительно сильно подрумянился. Например, на грани хруста, почти без соуса на сковороде. Я вмешался, эксперт по тушеной говядине, которым я являюсь (ИЛИ НЕТ), и были начаты любительские спасательные работы.

А потом мы его съели, и я обнаружил, что, хотя фактор хруста в нашей первой попытке был, возможно, немного экстремальным, я действительно люблю эти кусочки мяса, слегка подрумяненные сверху. И я на самом деле люблю, чтобы этот соус был немного гуще.

Я не эксперт по тушеной говядине, но мой большой совет для вашего тушеного мяса Instant Pot? Переложите приготовленное рагу в домашнюю форму для запекания и поставьте в духовку на несколько минут перед подачей на стол. РАСКРЫТ, друзья. Идите за этим подрумяниванием, как босс — не слишком много, достаточно, чтобы получить немного больше удовольствия в отделе текстуры.

Кроме того, в дополнение к небольшой приятной карамелизации, мы все знаем, что Instant Pot не имеет шансов против хюгге-вибраций тяжелой красной жаровни. Я имею в виду, это тушеная говядина. Он заслуживает того, чтобы выглядеть так, как будто он вышел прямо из Маленького дома в прериях.

Что подавать с тушеной говядиной

Это рагу — все, что вам нужно само по себе (мясо, картофель, овощи, готово!), но есть некоторые дополнения, которые помогут вам сделать его по-настоящему певучим.

  • Самое главное, пожалуйста, подавайте это с большим количеством горячего, хрустящего, маслянистого хлеба, чтобы вытереть этот соус.
  • Затем на гарнир простой зеленый салат, чтобы почувствовать себя настоящей королевской семьей.
  • В завершение бокал вкусного насыщенного красного вина, которое идеально сочетается со всем этим.

За хорошую еду и много-много уюта. ❤️

Тушеная говядина быстрого приготовления: часто задаваемые вопросы

Как я могу приготовить этот рецепт, если у меня нет кастрюли быстрого приготовления?

Этот рецепт прекрасно работает и в духовке! Вы можете найти инструкции для этого в карточке рецепта ниже.

Какие есть альтернативы использованию тапиоки?

У вас есть несколько вариантов! Вы можете просто не добавлять их — ваш соус может быть немного менее густым, но все равно будет вкусным. Вы можете обвалять говядину в 1/3 стакана муки, стряхнуть излишки и добавить в кастрюлю, как обычно. Если вы сделаете это и у вас есть более новый Instant Pot, вам, вероятно, понадобится дополнительная жидкость (я часто делаю вторую банку томатного сока), чтобы избежать предупреждения об ожоге на Instant Pot. Или, наконец, вы можете приготовить суспензию из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды и добавить эту суспензию ко всему в мультиварке после того, как она будет приготовлена, чтобы загустить.

Как долго готовится это тушеное мясо в мультиварке?

Всего около 50 минут. К счастью, большую часть этого времени все руки прочь! Вы добавите все свои ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления, а затем настроите ее на приготовление — на создание давления потребуется около 10 минут, на приготовление — 35 минут, а затем на сброс давления — 10 минут. И вуаля!

Печать

Изменившая жизнь тушеная говядина быстрого приготовления


4.6 из 141 отзыва

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 5–6 порций 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Тушеная говядина, приготовленная в кастрюле быстрого приготовления! 6 ингредиентов, 45 минут, ТАК ПРОСТО. Идеальное, утешительное блюдо для холодных осенних и зимних дней.


  • 2 фунта говядины , ростбиф, обрезанный жир, нарезанный на куски по 1–2 дюйма
  • 1 средняя луковица , тонко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея , нарезанные по диагонали толстыми кусочками
  • 6 морковей , нарезанных по диагонали толстыми кусочками
  • 2 столовые ложки маленькая тапиока см. примечания
  • 1/2 стакана томатного сока
  • 2 чайные ложки соль
  • 1 столовая ложка сахара

border-color secondary-color.background-color»/>

Instant Pot Инструкции: Поместите все в Instant Pot. Выберите режим «Тушение/мясо» (около 35 минут, высокое давление). После того, как это будет сделано, дайте всему размягчиться в течение примерно 10 минут, прежде чем выпустить пар. Технически на данный момент это сделано. Но я рекомендую закончить быстрым сеансом подрумянивания в духовке (см. примечания ниже).

Инструкции по использованию традиционной духовки: Разогрейте духовку до 320 градусов. Поместите все ингредиенты в форму для запекания — она может быть стеклянной или керамической (мы используем круглую форму для запекания — что-то между 8×8 и 9×13). Накрыть фольгой и запекать 3-4 часа. Если подливка высыхает, вы можете добавить в нее немного воды, чтобы разбавить ее перед подачей на стол. См. примечания ниже для дополнительных модификаций/инструкций.

Приготовление в духовке: Независимо от того, готовите ли вы это в духовке или в мультиварке, я рекомендую перед подачей выдержать 10-20 минут в горячей духовке (около 400 градусов) без крышки. Мясо получается красивым и карамелизуется сверху, а соус загустевает.

Оборудование

Кастрюля

Купить сейчас →

Сервировочная ложка

Купить сейчас →

Мгновенный горшок, 6 кварт

Купить сейчас →

Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.

Примечания

Альтернативы жемчужинам тапиоки для загущения:

  1. Просто не пишите их. Ваш соус может быть немного менее густым, но все равно будет вкусным.
  2. Обваляйте говядину в 1/3 стакана муки, стряхните излишки и добавьте в кастрюлю, как обычно. Если вы сделаете это и у вас есть более новый Instant Pot, вам, вероятно, понадобится дополнительная жидкость (я часто делаю вторую банку томатного сока), чтобы избежать предупреждения об ожоге на Instant Pot.
  3. Приготовьте суспензию из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды. Добавьте суспензию ко всему в Instant Pot после того, как она будет приготовлена.

Как написано, это больше похоже на традиционную пикантную тушеную говядину. Если вы хотите, чтобы это было больше похоже на суп, просто добавьте вторую банку томатного сока и дополнительную щепотку соли и сахара. Самая большая проблема, с которой люди сталкиваются при выпечке в духовке, заключается в том, что соус/подливка высыхает. Я бы посоветовал добавить немного воды (1/4 стакана или около того) перед выпечкой, а затем периодически во время выпечки по мере необходимости. Подрумяненный соус будет очень вкусным, а небольшое количество воды легко оживит его. Еще один комментарий, который мы часто получаем, заключается в том, что иногда тапиока все еще может быть видна в виде очень маленьких пятнышек, и это нормально. Он такой маленький и должен быть очень мягким после приготовления в кастрюле быстрого приготовления, поэтому он никогда не мешал моей любви к этой тушеной говядине. Это просто выглядит как часть соуса. Но если это вас беспокоит, просто попробуйте один из наших других методов без тапиоки, перечисленных выше.

Версия для замороженных продуктов

  1. Заморозить вместе:
    2 фунта. говяжий патрон , жирной триммированной, разрезание небольших кусочков
    1 Средняя лук , тонко нарезанный
    6 Стейл Секретал , нарезанный диагональ. сахар
    2 банки томатный сок (около 1 стакана)
  2. Instant Pot Инструкции: Высокое давление 30 мин + 10 мин естественного высвобождения
  3. Инструкции для медленноварки: Высокая скорость 6 часов (сначала разморозить ингредиенты)
  4. Заключительный этап: После приготовления добавьте в рагу кашицу из кукурузного крахмала (2–3 ст. л. кукурузного крахмала + 1–2 ст. л. воды). Переложите в форму для выпечки и жарьте в течение 5-10 минут, чтобы все подрумянилось и загустело, или оставьте в кастрюле до загустения.
  5. Ознакомьтесь с нашими полными постами о еде для заморозки со всеми рецептами и инструкциями здесь!
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.

    Карта рецептов на базе


    Пора показать себя!

    Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы показать нам, что вы готовите

    Еще кое-что!

    Этот рецепт входит в список лучших рецептов быстрого приготовления страница. Проверьте это!

    Рецепт сытного рагу из говядины — благослови этот беспорядок

    Опубликовано: · Изменено: Мелисса · Оставить комментарий

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Этот рецепт классического блюда на плите Тушеная говядина с нежными кусочками жареной говядины, морковью и картофелем является воплощением комфортной еды. Это то, к чему вы хотите вернуться домой после долгого, напряженного дня.

    Во-первых, я хочу сообщить вам, что потребуется несколько часов, чтобы говядина стала нужной степени нежности. Я обещаю вам, что это того стоит. Вы начинаете с обжаривания кусков жареной говядины, и как только они станут красивыми и нежными, пора добавить картофель и морковь. Чем дольше ароматы маринуются вместе, тем лучше в этом классическом рецепте рагу.

    Лучшее мясо для рагу из говядины

    Самое популярное мясо для рагу из говядины — ростбиф. Я использую это чаще всего. Когда я вижу жареное мясо в продаже, я всегда беру один или два, чтобы заморозить и использовать позже. Если вы хотите получить действительно изысканное блюдо или подаете это рагу для особого случая, вы можете использовать рибай. Следите за 4-дюймовыми рибайами, которые поступят в продажу во время праздников. Получается отличное рагу.

    Рецепт Ингредиенты:

    • Жаркое из говяжьей вырезки без костей: Это изюминка блюда! Идеально мраморная (жир придает отличный вкус) и по отличной цене, это отличный кусок жареной говядины, чтобы знать, как приготовить
    • Создатели вкуса: лук, сельдерей, томатная паста и чеснок объединяются и готовятся вместе с говядиной, чтобы создать основу аромата для пикантного соуса, в котором готовится говядина. Это основа этого блюда.
    • Красное вино (или виноградный сок) и говяжий бульон : после того, как вы приготовите ароматизаторы, вы деглазируете горячую сковороду вином и добавляете говяжий бульон, чтобы куски говядины готовились весь день, это потрясающая мелодия.
    • Приправы: розмарин, тимьян, лавровый лист, соль и перец — простые приправы, которые делают это блюдо тем, чем оно является, без суеты и излишеств
    • Картофель и морковь красновато-коричневого цвета : добавляются в конце блюда и готовятся до совершенства. Говядина готовится дольше, поэтому добавьте их в конце, чтобы приготовить их, не переваривая. В нижней.
    • Приправьте говядину солью и перцем, а затем обжарьте на горячей сковороде. Повторите со всей говядиной, работая партиями.
    • Когда говядина будет приготовлена, добавьте усилители вкуса (лук, сельдерей, томатную пасту и чеснок) и приготовьте их.
    • Деглазируйте сковороду вином (или соком) и добавьте немного говяжьего бульона, соскребая подрумяненные кусочки. А затем положить всю обжаренную говядину обратно на сковороду. Добавьте свои приправы.
    • Накройте крышкой и готовьте столько, сколько сможете, минимум час или около того.
    • Добавьте картофель и морковь и варите, пока овощи не станут очень мягкими.
    • Наслаждайтесь горячим и залейте бульонным соусом с корочкой хлеба (предпочтительно на закваске или багете).
    • Часто задаваемые вопросы

      Почему мое тушеное мясо жесткое?

      Ваше тушеное мясо станет жестким, если вы не готовили его достаточно долго. Не торопите процесс. Жаркое из вырезки становится нежным через несколько часов, и поверьте мне, оно того стоит!

      Почему жаркое из телятины намного дешевле, чем другие куски говядины?

      Жаркое из чака более доступно, чем другие куски мяса (хотя и не так доступно, как раньше), потому что оно более постное и, как правило, более жесткое, чем другие куски мяса.

      Какой сорт картофеля лучше всего подходит для тушеной говядины?

      Вы хотите использовать картофель с низким содержанием крахмала, который будет сохранять свою форму. Картофель Юкон или красный картофель — оба хороших варианта. Мне нравится использовать юконский золотой картофель, потому что у него тонкая кожура и его не нужно очищать перед добавлением в рагу.

      Почему моя тушеная говядина такая водянистая?

      Вы использовали неправильный рецепт или недостаточно долго готовили! В этом рецепте использовалась томатная паста, чтобы загустить тушеное мясо, а длительное время приготовления дает тушеному мясу время, чтобы испариться часть воды, а также крахмал в картофеле, чтобы разрушить и загустить тушеное мясо. В примечаниях к рецепту вы также можете прочитать о том, как добавить кукурузный крахмал в рагу, если вы хотите, чтобы оно было еще гуще! Здесь нет тушеной говядины.

      Другие полезные добавки:

      В конце приготовления можно добавить немного зелени, например, замороженную зеленую фасоль или горох. Просто дайте им готовиться достаточно долго, чтобы прогреться.

      Какой гарнир подойдет к тушеной говядине?

      Вы не ошибетесь, если приготовите какой-нибудь хлеб. Либо булочки, кукурузный хлеб, хрустящий хлеб на закваске, либо багет. Я также люблю подавать тушеную говядину с зеленым салатом, если приходит компания.

      Если вы пробовали это  домашний рецепт тушеной говядины или любой другой рецепт на Bless this Mess, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько фотографий, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях.

      Печать

      Старомодный рецепт тушеной говядины


      border-color secondary-color.background-color»/>

      • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
      • Общее время: 2 часа 20 минут
      • Выход: 8 порций
      • Диета: без глютена

      Описание

      Классическое рагу из говядины с жареным филе, картофелем, луком, морковью и специями. Это блюдо томится на плите в течение нескольких часов, поэтому к ужину оно становится совершенно нежным.


      • 2 чайные ложки соли
      • 1 чайная ложка молотого черного перца
      • 3 фунта ростбифа без костей
      • 2–5 столовых ложек легкого масла (например, авокадо или растительного), разделенных на
      • 2 средние желтые луковицы, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
      • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • 4 зубчика чеснока
      • 1 стакан красного вина или сока из белого винограда
      • 3 стакана говяжьего бульона
      • ½ чайной ложки сушеного розмарина
      • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
      • 1 гарантийный отпуск
      • 6 средних (или 3 больших) красновато-коричневых картофелин, очищенных и нарезанных на крупные 1,5-дюймовые кусочки
      • 3 большие моркови, нарезанные крупными кусочками по 1-2 дюйма
      • рубленая петрушка, по желанию для украшения

      border-color secondary-color.background-color»/>

      1. Добавьте соль и перец в небольшую миску и перемешайте.
      2. Острым ножом нарежьте жаркое из говядины на круглые кусочки толщиной 2 дюйма. Равномерно посыпьте солью и перцем все жаркое, стараясь, чтобы они попали на множество сторон кусков мяса, нарезанных кубиками.
      3. В большую жаровню добавьте масло и нагрейте на среднем или средне-сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте приправленную говядину и обжаривайте с одной стороны, пока она хорошо не обжарится. Используйте щипцы, чтобы повернуть говядину так, чтобы она обжаривалась с нескольких сторон. Не перегружайте сковороду на этом этапе, вам, вероятно, придется работать в 2-3 захода, чтобы говядина не касалась дна кастрюли. Переложите обжаренную говядину на тарелку, добавьте еще масла и обжарьте следующую партию, повторяя по мере необходимости, пока вся говядина не подрумянится. На этом этапе он не будет прожарен, только снаружи.
      4. Переложите всю обжаренную говядину на тарелку, а лук и сельдерей в ту же кастрюлю, в которой вы обжаривали говядину. Если вам нужно немного больше масла, добавьте несколько чайных ложек. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Сковорода должна быть красивой и коричневой на дне, но немного уменьшите огонь, если она выглядит слишком черной или дымной.
      5. Добавьте чеснок и томатную пасту и перемешайте. Дайте готовить еще 1 минуту или около того, пока не появится аромат.
      6. Добавьте в горячую сковороду красное вино или виноградный сок. Он зашипит, и любые кусочки мяса и овощей, которые там застряли, оторвутся. Поскребите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы отделить прилипшие кусочки. Тушите эту смесь 5 минут.
      7. Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, розмарин, тимьян и лавровый лист. Добавьте обжаренную говядину и любые соки, которые собрались на тарелке. Перемешайте.
      8. Доведите кастрюлю до слабого кипения, накройте крышкой и варите при очень слабом кипении в течение 1-2 часов.
      9. Добавьте картофель и морковь в кастрюлю и варите еще от 40 минут до 1 часа или пока овощи не станут мягкими.
      10. Отрегулируйте соль и перец в блюде по вкусу, украсьте по желанию рубленой петрушкой и подавайте горячим. Он отлично сочетается с горячим хлебом, таким как багеты, большие булочки для ужина моей мамы или свежий хлеб на закваске.

      Примечания

      • Этот рецепт отличается большой гибкостью, когда речь идет о времени приготовления. Наименьшее количество времени, которое мне требуется, составляет около 2 часов (20 минут, чтобы все подготовить / обжарить, 1 час, чтобы приготовить говядину и 40 минут, чтобы приготовить овощи), мне больше нравится, если я трачу на это 3 или более часов. хотя и я часто запускаю его в середине дня и позволяю ему кипеть. Я думаю, что говядину лучше всего готовить в течение 1,5–2 часов, так как она становится более нежной, а овощи мне нравятся очень мягкими, и я часто готовлю их целый час. Картофель начинает немного разлагаться и немного загустевает соус. Это замечательно.
      • Если вы торопитесь, нарежьте картофель и морковь на более мелкие кусочки, чтобы они приготовились быстрее. Вы также можете добавить 2 ст. жидкость не такая густая, как хотелось бы. Я тоже буду делать это иногда, если я не позволяю картофелю готовиться так же сильно, как в другое время.
      • Я люблю добавлять к этому рецепту чашку или две замороженного горошка за 5 минут до подачи. Это может быть менее традиционным, но я думаю, что это вкусно.
      • Время подготовки: 20 минут
      • Время приготовления: 2 часа
      • Категория: основное блюдо
      • Способ приготовления: на плите
      • Кухня: американская

      Ключевые слова: рецепт тушеной говядины, приготовление тушеной говядины, приготовление тушеной говядины. говядина тушеная с морковью, говядина тушеная с картофелем

      Классическое здоровое питание Тушеная говядина — основа комфортной еды.