Блюда из тушенки говяжьей рецепт: простые блюда, которые можно есть бесконечно — читать на Gastronom.ru

Блюда из тушёнки: сытно и недорого

Ленивые пирожки, пицца, салат, суп… Кажется, из консервированного мяса можно приготовить всё что угодно. В максимально короткие сроки и с небольшими затратами. В нашей подборке — вкусные и сытные рецепты из недорогого продукта, который в скором времени опять может стать популярным, — тушёнки.

Фото: Legion-Media

Еще с глубокой древности люди искали способы защитить продукты от порчи и сохранить их пригодными к пище как можно дольше – высушивали на солнце, закапывали в землю, замораживали в кожаных мешках. С появлением современных методов консервации в жестяных банках – в России первый такой завод появился в 1870 году – «мясо в банках» стало хотя еще и не очень распространенным, но уже привычным блюдом для солдат и участников боевых действий, а позже – для любителей походов, студентов, дачников и всех советских граждан. То, что тушёное консервированное мясо – «еда для бедных», это не более чем стереотип. Качественно сделанная тушёнка – идеальное решение для тех, у кого нет времени или возможности готовить свежее мясо. А по питательности и вкусу она практически не уступает домашней еде и при этом долго хранится без всякого охлаждения.

Содержание статьи

Картофельные биточки с говяжьей тушёнкой

Нет ничего проще, чем разогреть готовую тушёнку из банки и подать его с картофельным пюре. Но если у вас есть немного свободного времени, можно сочетать эти продукты по-новому.

Вам понадобятся:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • Полбанки тушёной говядины;
  • Масло сливочное и растительное;
  • 50 мл молока;
  • Панировочные сухари;
  • Соль по вкусу.

Приготовьте из картофеля густое пюре с добавлением кипяченого молока и сливочного масла. Пока варится картофель, откиньте тушенку на дуршлаг, чтобы из неё стекла лишняя жидкость, а затем измельчите массу блендером до пастообразного состояния. Соедините готовое пюре с тушенкой, добавьте взбитое яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте из массы биточки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до появления румяной корочки. Подавайте блюдо с гарниром из свежих овощей и зелени.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пицца с тушёнкой

Эту пиццу мы будем готовить на тонком дрожжевом тесте – рецепт и способ его приготовления можно найти в этой статье. Для начинки вам понадобится одна банка свиной или говяжьей тушёнки, томатная паста или любимый томатный соус, одна луковица, 150 г твёрдого сыра, один крупный помидор, любая зелень (петрушка, укроп, кинза, лук-порей), соль, перец, острый перец – по вкусу.

Приготовьте тесто по указанному рецепту. Дайте ему отстояться в течение часа, а затем раскатайте его в очень тонкую лепешку. Переложите ее на противень или в форму, покрытую фольгой или смазанную подсолнечным маслом. Смажьте тесто томатной пастой, оставив 1-1,5 сантиметра для бортиков. Выложите сверху начинку из размятой вилкой тушёнки, луковых колец и тонких слайсов помидора.

Выпекайте пиццу при температуре 240-250 градусов в течение 10 минут. Как только бортики начнут румяниться, посыпьте начинку тертым сыром, специями и солью. Оставьте пиццу в духовке еще на 10 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и полейте ароматным маслом.

Ленивые пирожки с тушёнкой

А если вы не дружите с дрожжевым тестом, попробуйте приготовить эти простые пирожки на кефире. Это отличный вариант и для сытного завтрака, и для обеда, который можно взять с собой на работу, и дополнение к бульону или чаю.

Вам понадобятся:

  • 200 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г тушёнки;
  • 2 отваренных вкрутую яйца;
  • 220 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • Растительное масло для жарки;
  • Рубленая зелень.

Приготовьте тесто как на оладьи, только немного гуще. Для этого необходимо взбить яйца, смешать их с кефиром, добавить соду, соль, сахар, размятую тушёнку без жидкости, рубленую зелень и отварные мелко нарезанные яйца. Всыпьте в тесто просеянную муку. Обжарьте пирожки на сковороде в большом количестве растительного масла с обеих сторон, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Суп-похлёбка с тушёнкой и овощами

Отличный сытный суп можно приготовить из любого набора свежих и замороженных овощей и тушёнки. Нарежьте кубиками любые коренья – морковь, лук, картофель, сельдерей – и обжарьте их до полуготовности. Залейте овощную основу водой и доведите до кипения. Через 10 минут добавьте мелко нарезанные свежие овощи – цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, зеленый горошек и помидор. Если у вас нет времени или возможности долго готовить, добавьте любую замороженную овощную смесь. За несколько минут до готовности переложите в кастрюлю размятую тушенку и дайте супу покипеть еще 5-7 минут. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Сэндвич с тушёнкой и маринованным огурцом

Для быстрого перекуса!

Заранее подготовьте тушёнку. Для этого ее нужно выложить на сковороду и обжаривать до тех пор, пока из нее не выпарится вся жидкость. За это время подготовьте овощи: нарежьте маринованный огурец тонкими слайсами, нашинкуйте пекинскую капусту, а морковь – натрите на крупной терке. Смешайте морковь и капуста с небольшим количеством майонеза. Выложите на хлеб (желательно подсушенный в тостере) остывшую тушенку, ломтики огурца и овощной салат. Сверху накройте вторым кусочком хлеба. Сэндвич готов!

Видео: 3 блюда из тушёнки, которые можно приготовить в мультиварке

youtube

Нажми и смотри

Вы покупаете тушёнку?

Быстрый «плов» с говяжьей тушенкой.

Просто и вкусно

В этой статье, для рубрики простые рецепты, я хочу поделиться с Вами рецептом быстрого «плова» с тушенкой. Безусловно, такой «плов» не сравнится с настоящим пловом, приготовленным в казане на костре, по всем правилам. Но если у Вас нет времени или возможности приготовить настоящий плов, то быстрый «плов» из тушенки вполне подойдет для быстрого ежедневного блюда.

Список необходимых продуктов:

  • 1 банка говяжьей тушенки (весом 340 г)
  • 400 г (2 стакана) риса (я использовал рис сорта Лазер)
  • 50 мл (3,5 ст. л.) растительного масла
  • 300 г (3 шт.) моркови
  • 150 г (1 шт.) лука
  • 1 головка (30 г) чеснока
  • 2 ч. л. (15 г) соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. (2 г) зиры
  • 1 ч. л. (2 г) молотого кориандра

Способ приготовления «Плова» из тушенки: 

При приготовлении такого «плова» лучше использовать качественную тушенку высшего сорта. Я использовал говяжью тушенку «Ермолино». По моему мнению, это одна их лучших тушенок от российских производителей. Это не реклама, а исключительно мое личное мнение.

Итак, приступаем к приготовлению «плова». Разрезаем луковицу напополам, делаем надрезы вдоль луковицы, на расстоянии примерно 1 см и тонко нарезаем лук.

Морковку нарезаем на кружочки, шириной примерно 3 мм и длиной 4-5 см. Далее режем соломкой шириной примерно 3 мм.

Чеснок очищаем от внешней шелухи, не нарушая целостность головки.

Открываем банку тушенки и перекладываем из нее весь жир в другую емкость.

Выкладываем говядину на доску и нарезаем ее на кусочки, шириной примерно 1,5 см и далее на кубики, размером примерно 1,5 на 1,5 см.

Зиру немного толчем в ступке, чтобы она полностью раскрыла свой аромат.

При приготовления такого «плова» лучше использовать небольшой казан, кастрюлю с толстым дном или в крайнем случае, глубокую сковороду.

Наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное масло и добавляем весь жир из тушенки. Включаем огонь больше среднего и все разогреваем.

Когда масло и жир хорошо разогреются, добавляем в кастрюлю нарезанный лук и обжариваем его в течение примерно 3-х минут, периодически помешивая,  пока он немного не подрумянится.

Когда лук немного поджарится, добавляем в кастрюлю нарезанную морковь, все перемешиваем и обжариваем ее примерно 3 минуты, пока она не станет мягкой, также периодически помешивая.

После этого, добавляем в кастрюлю тушенку и также обжариваем ее примерно 3 минуты.

Через 3 минуты добавляем в кастрюлю оставшуюся жидкость из тушенки и наливаем примерно 800 мл кипятка.

Добавляем в кастрюлю соль, черный молотый перец, измельченную зиру и молотый кориандр. Все перемешиваем и доводим воду до кипения.

Когда вода закипит, закрываем кастрюлю крышкой, делаем минимальный огонь и все варим 5 минут.

За это время тщательно промываем рис под теплой проточной водой. 

Через 5 минут еще раз все перемешиваем, добавляем промытый рис и равномерно распределяем его по всей поверхности казана. Вода должна примерно на 1 см покрывать рис.

Пробуем бульон на соль. При необходимости немного досаливаем. Бульон должен быть достаточно соленым.

Делаем огонь больше среднего и ждем, пока вода выкипит до уровня риса.

Когда вода выкипит до необходимого уровня, делаем углубление в рисе и кладем в него головку чеснока.

Выравниваем верхний слой риса, накрываем кастрюлю крышкой и варим «плов» на самом минимальном огне 10 минут.

Через 10 минут аккуратно перемешиваем верхний слой риса и формируем его горкой.

Прокалываем рис по всей поверхности до дна деревянной палочкой, накрываем крышкой и варим еще 10 минут также на самом минимальном огне. 

Через 10 минут выключаем газ и пробуем рис на готовность. Если по Вашему вкусу рис будет еще немного сыроват, то перемешиваем «плов», накрываем кастрюлю сверху бумажным полотенцем, чтобы в него впиталась лишняя влага и закрываем ее крышкой. Даем «плову» настояться примерно 15 минут. За это время он должен будет полностью дойти до готовности.

Через 15 минут еще раз перемешиваем «плов» и подаем его к столу.

Наш быстрый «плов» с говяжьей тушенкой готов. Как Вы убедились, готовится он просто и быстро, а получается рассыпчатым и очень вкусным.

Подавать такой «плов» лучше с салатом из помидоров и лука «Ачик-Чучук», лепешкой и горячим чаем.

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт быстрого плова с тушенкой!

#плов_с_тушенкой

Простой рецепт тушеной говядины в мультиварке

Уютная тушеная говядина навсегда займет первое место в нашем списке любимых идей для зимнего ужина. Хотя любой сытный рецепт тушеного мяса можно приготовить в кастрюле на плите или в жаровне, мультиварка делает этот рецепт тушеной говядины еще проще! Это тушеное мясо из говядины, приготовленное на медленном огне, — идеальное семейное блюдо, полное вкуса и сытных ингредиентов — именно то, что согреет вас изнутри.

Можно ли положить сырую говядину в мультиварку?

Да, сырую говядину можно положить в мультиварку — именно так начинается этот рецепт! Положите говядину на дно мультиварки, залейте жидкостью для приготовления пищи, затем другими овощами. Говядина находится ближе всего к нагревательному элементу в нижней части мультиварки, а овощи медленно готовятся в верхней части. В результате получается невероятно нежная говядина и мягкие, не разваренные овощи.

Нужно ли обжаривать тушеное мясо перед медленным приготовлением?

Перед медленным приготовлением тушеное мясо можно обжарить, но это не обязательно. Обжаренное мясо карамелизует поверхность, что придает тушеному мясу пикантный вкус. Поскольку в этом рецепте мясо не подрумянивается, вкус усиливается такими ингредиентами, как томатная паста, красное вино, вустерширский соус, грибы и свежий тимьян. Добавление муки в жидкость для варки дает густой густой бульон, который отличает тушеное мясо от супа.

Тушить лучше на слабом или сильном?

В зависимости от того, сколько времени у вас есть, это рагу можно готовить при высокой или низкой температуре. Если вы начинаете готовить в середине дня на воскресный ужин, готовьте на высокой мощности в течение четырех-пяти часов. Если вы готовитесь к ужину в будний день, начните тушить перед тем, как отправиться на работу, и готовьте на медленном огне в течение семи-восьми часов.

Почему мое тушеное мясо становится жестким в мультиварке?

Тушеная говядина должна быть приготовлена ​​нежной в мультиварке. Если это все еще сложно, возможно, потребуется больше времени. Продолжайте готовить в мультиварке еще от 30 до 60 минут, прежде чем снова проверить.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 — 8 Серва (S)

Время подготовки:
10 мин.

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунт.

    говяжий бульон

  • 3/4 в.

    красное вино

  • 3 ст.

    томатная паста

  • 3 ст.

    Вустерский соус

  • 1/4 c.

    мука общего назначения

  • 3

    зубчики чеснока, нарезанные

  • 1 1/2 ч. л.

    соль с приправами

  • 1/2 ч. л.

    Земный черный перец, а также больше, чтобы попробовать

  • 4

    Sprigs Thyme

  • 1

    Molion, разрезая на 1-дюймовые кусочки

  • 3

    Морки, нарезанные на 1-дюймовые кусочки

  • 3

    4.

  • 3

    стебли сельдерея, нарезанные на 1-дюймовые кусочки

  • 8 унций.

    целые грибы (белые или бэби-белла), половинки

  • Кошерная соль по вкусу

  • Вареная широкая яичная лапша или картофельное пюре для подачи

  • 2 ст.

    нарезанная свежая петрушка

Указания

    1. Шаг 1. Поместите говядину на дно 6-литровой медленноварки.
    2. Шаг 2. Смешайте говяжий бульон, красное вино, томатную пасту, вустерширский соус, муку, чеснок, приправленную соль и молотый черный перец в большой мерной чашке для жидкости. Вылить поверх говядины.
    3. Шаг 3. Добавьте веточки тимьяна, затем лук, морковь, сельдерей и грибы. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 4-5 часов, помешивая в середине.
    4. Шаг 4. Удалите веточки тимьяна, приправьте солью и перцем по вкусу.
    5. Шаг 5Подавайте с приготовленной широкой яичной лапшой, посыпав петрушкой.

Лучший рецепт тушеной говядины в мультиварке

В зимние месяцы мы любим готовить теплые и сытные блюда. Наша тушеная говядина в мультиварке именно такая! В нем есть все замечательные вкусы, которые вы ожидаете, и даже больше с нежными кусочками говядины и овощами, чтобы создать один из лучших рецептов комфортной еды в холодный день.

Если вы любите густое и сытное тушеное мясо в медленноварке , этот рецепт для вас! Что нам нравится в холодное зимнее время, так это то, что никогда не бывает достаточно рецептов для мультиварки .

Это лучшее тушеное мясо из говядины в медленноварке , которое вы когда-либо пробовали (и это так просто!). Это простой рецепт тушеной говядины, который готовится за считанные минуты.

Пока он готовится в течение дня, он раскрывает все чудесные вкусы тушеной говядины по старому рецепту, которые вы ожидаете отведать.

Если вы ищете рецепт, чтобы бросить его в кастрюлю перед работой, эта суповая смесь из говядины с луком, приготовленная в мультиварке, — именно то, что вам нужно!

Вы будете рады мчаться домой на ужин после работы, и он будет готов к употреблению.

Как приготовить тушеное мясо с говядиной с медленной говядиной :

Гуглиста.0066

  • Сухая смесь для лукового супа
  • Крем-суп из грибов
  • Томатный соус
  • Замороженный зеленый горошек
  • вкус тушенки немного.

    Вы также можете приготовить грибной суп-пюре самостоятельно – просто посмотрите этот рецепт здесь .

    Кухонные принадлежности, необходимые для приготовления тушеной говядины в мультиварке:

    1. Кастрюля/мультиварка ( ЭТА мне больше всего нравится в использовании)
    2. Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
    3. Небольшая миска для смешивания

    Совет: обязательно приступайте к приготовлению этого замечательного рагу из говядины достаточно рано, так как на приготовление и развитие всех этих прекрасных ароматов уходит большая часть дня!

    Это также отличный рецепт, если вас не будет целый день, так как его можно готовить до 10 часов в мультиварке.

    Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, обязательно ознакомьтесь с рецептом Рагу из говядины быстрого приготовления !

    Статья по теме: Эти гиросы из говядины в мультиварке готовятся менее чем за 30 минут!

    Как приготовить пикантную тушеную говядину в мультиварке?

    Начните с распыления на дно мультиварки антипригарного кулинарного спрея или, если вы предпочитаете более легкую очистку, ознакомьтесь с этими удивительными вкладышами для мультиварки . Я всегда предпочитаю меньше работать после приготовления вкусной еды.

    Затем положите кубики говядины на дно медленноварки, затем добавьте нарезанную морковь и нарезанный кубиками красный картофель, а затем посыпьте лавровым листом.

    Теперь в небольшую миску добавьте одну упаковку смеси для лукового супа (в унциях может варьироваться в зависимости от марки, которую вы используете), банки крем-супа с грибами, томатный соус и замороженный горошек.

    Хорошо перемешайте все, а затем вылейте поверх говядины и овощей, стараясь распределить как можно более равномерно.

    При желании сверху можно положить лавровый лист для аромата, но это не обязательно.

    Затем просто накройте медленноварку крышкой, включите ее на слабый режим и установите таймер на 7-10 часов.

    При необходимости можно готовить на высокой мощности 5-6 часов, но мы предпочитаем низкую и медленную температуру (мясо просто разваливается после такого долгого приготовления!).

    Мы ОБОЖАЕМ подавать булочки с нашим тушеным мясом, которым можно макать и даже мыть тарелки! Если вы хотите сделать свой собственный, ознакомьтесь с нашими Булочки с ужином за 30 минут .

    Советы по приготовлению этого простого рецепта тушеной говядины в медленноварке:

    • Это блюдо можно легко заморозить . Чтобы приготовить это блюдо для морозильной камеры, поместите все ингредиенты в закрывающийся пакет для морозильной камеры объемом галлон (или другой контейнер для морозильной камеры). Смешайте содержимое в пакете и закройте пакет на молнии. Когда будете готовы к употреблению, достаньте пакет из морозильной камеры и разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов. Затем сбрызните мультиварку антипригарным разбрызгивателем и вылейте содержимое пакета в мультиварку. И просто готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 7-10 часов (или ВЫСОКИЙ в течение 5-6 часов).
    • Не беспокойтесь, если у вас нет кубиков тушеной говядины в продуктовом магазине – вы можете купить свой любимый ростбиф и нарезать его на небольшие кусочки самостоятельно.
    • Я предпочитаю добавлять вдвое больше мяса, чтобы оно было еще сытнее.

    Любите готовить так же сильно, как и мы? Присоединяйтесь к нашей БЕСПЛАТНОЙ закрытой группе в Facebook: Клуб ужинов шести сестер!

    Сделайте этот рецепт тушеной говядины в мультиварке своим собственным:

    Вы можете добавить любые овощи! Here are a few suggestions:

    • Green beans
    • Veggie mix
    • Corn
    • Green Peppers
    • Red Peppers

    More Slow Cooker recipes to try:

    1. EASY SLOW COOKER BEEF LASAGNA RECIPE
    2. МУЛЬТИВАРКА ДЛЯ КОРЕЙСКИХ ТАКОС С ГОВЯДЬЮ
    3. МАЛОВАРКА СУП МИНЕСТРОН С ГОВЯДИНОЙ
    4. МАЛОВАРКА ИТАЛЬЯНСКИЕ РОСТБИФ СЭНДВИЧИ
    5. Медленная кулинарная кулинарная кулинарная кулинарная кулинария Coca-Cola BBQ Roast Beef
    6. Медленная плита 8 Can Taco Soup
    7. Медленная плита. Лучший рецепт тушеной говядины в мультиварке

      5 из 3 голосов

      Один из самых простых рецептов, которые я когда-либо готовила, и он очень сытный и сытный! Его также можно приготовить в морозильной камере, и его так приятно вытащить из морозильной камеры в тот день, когда у вас нет времени готовить.

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 8 часов

      Общее время 8 часов 10 минут

      Печать
      Булавка

      • 1 фунт кубиков тушеной говядины
      • 4 большие моркови (нарезанные ломтиками)
      • 4-6 красных картофелин (нарезанных крупными кубиками)
      • 1 лавровый лист
      • 1 пакет сухой луковой суповой смеси (около 1 унции пакета)
      • 6

      • 2 банки грибного крем-супа (по 10,75 унции каждая)
      • 1 банка томатного соуса (8 унций)
      • 1 упаковка замороженного зеленого горошка (10 унций)
      • Мультиварка с антипригарным разбрызгивателем.