Блюда из цветной капусты с мясом: Цветная капуста с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из цветной капусты с фаршем — Пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста – универсальный ингредиент, который прекрасно подходит к любым блюдам. Большинство хозяек предпочитают капусту обжаривать в кляре, но из неё можно приготовить еще много вкусных и ароматных блюд. Сегодня предлагаем приготовить нежную, сытную и сочную запеканку из цветной капусты с мясным фаршем. Подать такую запеканку можно как основное блюдо со свежими овощами или дополнить её любимым гарниром: картофельным пюре, рассыпчатым рисом или кус-кусом. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем:

  • цветная капуста – 1 большой кочан (весом около 800 г)
  • мясной фарш – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • кетчуп (томатный соус) – 1 ст.л.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • твердый сыр (натертый) – 150 г
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса «Бешамель»:

  • сливочное масло – 40 г
  • мука пшеничная – 40 г
  • молоко – 500 мл
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем:

Кочан цветной капусты разберите на маленькие соцветия и тщательно промойте под проточной водой.

Отварите капусту в слегка подсоленной воде до мягкости около 5-7 минут.

Готовую капусту откиньте на сито и отложите в сторону остывать.

Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Также измельчите несколько зубчиков чеснока.

Разогрейте в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарьте лук с чесноком в течение нескольких минут.

Добавьте фарш и тщательно разомните его лопаткой, чтобы он распался на маленькие кусочки.

Обжаривайте фарш, помешивая, в течение 7-8 минут до готовности (он должен полностью изменить цвет).

Добавьте кетчуп или любой другой ароматный томатный соус. Размешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Свежую зелень измельчите и добавьте в готовый фарш. Снимите его с огня.

Приготовьте соус. В глубоком сотейнике или сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и размешайте.

Постоянно помешивая венчиком, обжарьте муку в масле в течение 1-2 минут.

Небольшими порциями влейте холодное молоко. Смесь обязательно постоянно мешайте, чтобы не образовывались комочки. Варите соус до загустения. Готовый соус приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

Соберите запеканку. На дно керамической формы (можно взять одну большую форму или маленькие порционные формочки) выложите ровным слоем подготовленный фарш.

Поверх нанесите слой соуса и присыпьте горстью тертого сыра.

Сверху выложите плотным ровным слоем отварную цветную капусту.

Залейте слой капусты соусом и также присыпьте горстью сыра.

Выпекайте запеканку в разогретой духовке при 180 С около 25-30 минут.

Верх блюда должен покрыться аппетитной румяной корочкой.

Запеканка из цветной капусты и фарша готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из фарша
  • ,

  • запеканка
  • ,

  • цветная капуста

Запеканка из цветной капусты с мясом: божественный рецепт

И снова о цветной капусте: этот простой и очень сытный продукт позволит нам приготовить множество вкуснейших и сытных блюд. И сегодня мы попробуем 2 оригинальных, простых и очень вкусных рецепта с цветной капустой, мясом и сыром. Если цветная капуста не часто оказывается на вашем столе, самое время это исправить.

Тем более что приготовить из нее вкусное, легкое, полезное и очень простое блюдо не составит никакого труда.

Необходимые ингредиенты

Рецепт №1

Для цветной капусты:
  • 1 кочан цветной капусты
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 200 г сыра
Для мяса:
  • оливковое масло
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 8 ломтиков вяленой ветчины
Для соуса бешамель:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 340 мл сливок
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы

Рецепт №2

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий перец
  • 3 ломтика сыра
  • 3 ломтика вареной ветчины
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 250 мл молока
  • соль и перец
  • мускатный орех
  • 100 г тертой моцареллы

Запеканка из цветной капусты с мясом: как вкусно приготовить

  1. Запеканка. Цветную капусту моем, обрезаем листья и стебель. Затем отвариваем капусту в подсоленной воде, пока она не станет мягкой.
  2. Когда капуста готова, разминаем мякоть в однородную мягкую массу.
  3. Смешиваем мякоть с яйцом и мукой, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Выкладываем массу в форму для выпечки и добавляем сверху слой сыра — примерно треть сыра натираем на мелкой терке.
  4. Кусочки лука, чеснока и фарш обжариваем на оливковом масле, добавляем приправы.
  5. Готовим соус бешамель: смешиваем масло и горчицу, растопим в кастрюльке. Затем добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Осталось добавить сливки, соль и перец. Нагреваем соус на слабом огне, постоянно помешивая. Результат должен быть густым и однородным.
  6. Ветчину слегка обжариваем на сковороде.
  7. Осталось только собрать все вместе: выкладываем фарш в форму, посыпаем половиной оставшегося сыра (натираем на все той же мелкой терке). Затем поливаем все соусом.
  8. Выкладываем сверху кусочки ветчины и посыпаем все остатками сыра. Наконец, ставим форму в духовку: 25 минут при 160 °C в режиме обдува. Просто, сытно, очень вкусно!
  9. Капуста в сливочном соусе. Отварим цветную капусту целиком.
  10. Лук и перец режем тонкими длинными ломтиками. Сыр и ветчину сворачиваем рулончиком и режем каждый пополам.
  11. Теперь втыкаем кусочки перца и лука, сыра и ветчины в кочан  — распределяем равномерно по всей поверхности.
  12. Готовим соус: растопим масло в кастрюльке на слабом огне, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Добавляем молоко, соль и перец, мускатный орех и нагреваем, чтобы смесь загустела.
  13. Кладем кочан капусты на противень и как следует поливаем соусом, а сверху посыпаем моцареллой. Запекаем около 20 минут при 170 °C.

Легкое, вкусное и полезное блюдо — идеально в любой день!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Жаркое из говядины и цветной капусты с порошком горчицы | Рецепт

Поиск по категории

Горчичный порошок придает этому блюду пикантность.

Время готовить

20 минут

Калории

304 ккал

натрий

0,8 г

  • цветная капуста

  • зеленый лук

  • Говядина

Ингредиенты (порции: 2)

Ингредиенты(порций: 2)

говядина (тонко нарезанная, рубленая)

150 г (5,3 унции)

цветная капуста

150 г (5,3 унции)

оливковое масло первого холодного отжима

1/2 столовой ложки

горчичный порошок

2 столовые ложки

Направления

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, варите 1–2 минуты, затем слейте воду.

  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте говядину. Как только мясо подрумянится, добавьте (1) и продолжайте жарить.

  3. Как только масло распределится по всему объему, добавьте (А) и обжарьте все вместе.

  4. Разложите по тарелкам, посыпав сверху зеленым луком.

В поддержку кулинарии

Опубликуйте свое творение!

Kikkoman Global (@kikkoman_global)

публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, опубликуйте его с хэштегом #KikkomanLife
Мы рады видеть ваши творения в Instagram!

Поделитесь этим рецептом

Родственные ингредиенты

Кисло-сладкая цветная капуста и свинина

Салат из цветной капусты Табуле

Куриные крылышки в медовой глазури с брокколи и цветной капустой

Похлебка из цветной капусты

Тушеная мизуна и цветная капуста

Брокколи и цветная капуста в устричном соусе

Недавно просмотренные

Рекомендуемые материалы

Видеорецепты

Рецепты соевого соуса с пониженным содержанием соли

Урок васёку

Рекомендуемые материалы

Руководство по кулинарии

О кулинарной книге

    org/BreadcrumbList»>

  1. ДОМ
  2. Кулинарная книга
  3. Жаркое из говядины и цветной капусты с порошковой горчицей

Какое мясо подавать к стейкам из цветной капусты? (12 мясистых сторон) — Hangry Hanna

К стейкам из цветной капусты чаще всего подают курицу, свинину, баранину и говядину. Тем не менее, вы действительно можете сочетать стейки из цветной капусты с любым типом мяса, которое вам нравится. Если вы хотите, чтобы блюдо оставалось вегетарианским, вы также можете подавать его с тофу или темпе.

Если вам интересно какое мясо подавать к стейкам из цветной капусты , не ищите дальше!

У меня есть для вас 12 вкусных блюд, включая стейк, курицу, свинину, баранину и говядину.

Каждое из этих мясных блюд идеально сочетается со стейками из цветной капусты и сделает вашу трапезу еще более сытной и сытной.

Потому что, как вы знаете, знать, что подавать со стейками из цветной капусты, может быть довольно сложно.

Ищете ли вы здоровый ужин в будний день или праздник выходного дня, вы обязательно найдете идеальное блюдо в этом списке.

Содержание

Какое мясо подавать к стейкам из цветной капусты?

Стейки из цветной капусты — отличный вегетарианский вариант основного блюда, но их также можно подавать в качестве гарнира. Если вы подаете их в качестве основного блюда, вы можете сочетать их с курицей, рыбой или другим белком по вашему выбору. Если вы подаете их в качестве гарнира, они хорошо сочетаются с жареным мясом или овощами на гриле.

Когда дело доходит до мяса, есть масса возможностей.

Но когда вы ищете что-то, что можно сочетать со стейками из цветной капусты, вам нужно быть немного более избирательным.

Чтобы помочь вам, мы составили список из 12 видов мяса (и мясных рецептов), которые идеально сочетаются со стейками из цветной капусты:

1. Стейк на гриле

Я люблю стейк несмотря ни на что, но есть кое-что о стейке на гриле, что делает его еще лучше.

Уголь от гриля добавляет великолепный вкус, а когда вы сочетаете его с вкусными гарнирами, это просто идеальное блюдо.

Одно из моих любимых занятий в последнее время — это готовить стейки из цветной капусты и подавать их вместе с жареным стейком.

Я просто нарезаю цветную капусту толстыми ломтиками, смазываю их оливковым маслом и обжариваю в течение нескольких минут с каждой стороны.

Они становятся красивыми и хрустящими снаружи, но остаются мягкими внутри.

Это идеальное дополнение к сочному стейку, и я всегда добавляю немного чесночного масла для дополнительного вкуса.

2. Жареный цыпленок

Жареный цыпленок — это общий термин, которым можно описать любую курицу, приготовленную в духовке.

Чтобы запечь цыпленка , сначала необходимо разогреть духовку до желаемой температуры.

Затем вам нужно подготовить курицу, приправив ее солью, перцем и любыми другими специями или травами, которые вы пожелаете.

Если вы используете целую курицу, вам нужно будет наполнить полость ароматическими веществами, такими как лимон, чеснок и розмарин.

Когда курица будет готова, вам нужно положить ее на противень или решетку и поставить в духовку.

Время запекания зависит от размера курицы, но рекомендуется жарить 15 минут на фунт.

Итак, если у вас есть 4-фунтовая курица, вы будете жарить ее 60 минут.

Примерно в середине приготовления вы захотите полить курицу либо ее собственным соком, либо смесью масла и воды.

Предохраняет кожу от высыхания, а также придает аромат.

3. Сочное и нежное жаркое из свиной вырезки

Сочное, нежное жаркое из свиной вырезки вкусно само по себе, но еще лучше, когда его подают со стейками из цветной капусты.

  1. Чтобы приготовить стейки из цветной капусты , просто нарежьте кочан цветной капусты на толстые ломтики, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  2. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут или до мягкости и легкого подрумянивания.
  3. Подавайте жаркое из свинины со стейками из цветной капусты и наслаждайтесь!

5. Жареные свиные отбивные терияки

Все, что покрыто липкой сладкой глазурью, будет восхитительно приготовлено на гриле.

Эти свиные отбивные терияки не являются исключением.

Маринад легко приготовить, и для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой.

Замочите свиные отбивные в маринаде минимум на 30 минут или до 12 часов, если у вас есть время.

Когда вы будете готовы к приготовлению, достаньте отбивные из маринада и стряхните излишки.

Жарьте на среднем огне около 8 минут с каждой стороны или до готовности.

Подавать с жареными ананасами или овощами.

6. Жаркое из бараньей ноги без костей

Баранина обладает уникальным вкусом, от которого я просто не могу нарадоваться, и этот рецепт жареной бараньей ноги без костей — один из моих любимых.

Ключ к приготовлению великолепного жаркого из баранины — медленное и медленное приготовление, чтобы мясо оставалось красивым и нежным.

Я люблю добавлять в баранину немного чеснока и розмарина перед тем, как жарить ее, это помогает подчеркнуть вкус.

И, конечно же, вы не ошибетесь, добавив немного соли и перца.

После того, как ягненок приготовлен, я люблю подавать его с жареными стейками из цветной капусты.

Обжаривание цветной капусты придает ей приятную поджаристость и раскрывает ее естественную сладость, которая идеально сочетается с пикантной бараниной.

7. Картофельные стейки с грибами на гриле

Его очень легко есть руками, и вы действительно можете начинить шпажки чем угодно.

Я использовала стейк, картофель, грибы и лук, но вы также можете добавить перец, помидоры или даже фрукты.

Секрет хороших кебабов в том, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Я нарезал свой стейк на 1-дюймовые кубики, а картофель на 1-дюймовые кусочки.

Если хочется чего-то особенного, можно нанизать все на две шпажки, чтобы было легче включать гриль.

Перед использованием обязательно замочите деревянные шпажки в воде не менее чем на 30 минут.

Чтобы придать дополнительный вкус , я люблю мариновать стейк в простой смеси оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока, соли и перца.

Вы также можете использовать свою любимую приправу для стейка.

Только не переусердствуйте с солью, потому что соль уже есть в большинстве приправ для стейков.

8. Копченый мясной рулет

В этом рецепте мясного рулета нет привкуса копчения.

Ключ к усилению вкуса — использование копченой паприки, которую можно найти в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов.

В дополнение к копченой паприке, этот рецепт также требует чесночного порошка, лукового порошка и молотого черного перца.

Сочетание этих приправ позволяет приготовить вкусный и ароматный мясной рулет, который понравится вашей семье.

И, если вы ищете дополнительный вкус, вы можете полить мясной рулет соусом барбекю или кетчупом перед выпечкой.

Говоря о соусе, щелкните здесь, чтобы узнать, какой соус подавать к стейкам из цветной капусты.

9. Копченый лосось в коричневом сахаре

Вы не жили, пока не попробовали копченого лосося, и этот рецепт — идеальный способ попробовать его дома.

Секрет в том, чтобы получить хороший, толстый кусок лосося, а коричневый сахар придает ему сладость, которая делает его чрезмерным.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 толстый кусок лосося
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Кошерная соль

Инструкции:

  1. Начните с смешивания коричневого сахара, копченой паприки, чесночного порошка, кайенского перца и черного перца в небольшой миске.
  2. Положите лосося на большой кусок алюминиевой фольги и щедро посолите.
  3. Натрите лосося смесью специй, затем плотно заверните его в фольгу.
  4. Положите завернутого лосося на противень и запекайте при температуре 400 градусов в течение примерно 20 минут или до готовности.
  5. Когда блюдо будет готово, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем разворачивать и подавать.
  6. Наслаждайтесь!

10. Острый тофу со сливочно-кокосовым соусом

Иногда на ужин хочется чего-нибудь острого, пикантного и сытного.

Этот рецепт острого тофу со сливочно-кокосовым соусом идеально подходит для утоления голода.

Самое приятное то, что его можно сделать полностью из скоб для кладовой, поэтому вам не нужно идти в магазин за чем-то особенным.

Соус сливочный и кокосовый, с легким привкусом хлопьев красного перца.

А «стейки» из тофу хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Подавайте это блюдо с отварным рисом и тушеной зеленью, и вы получите полноценное, полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

11. 10-минутное барбекю темпе на сковороде

Когда простота является ключевым фактором, этот рецепт барбекю темпе от Minimalist Baker — то, что вам нужно.

Требуется всего 10 минут и несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой.

Самое приятное то, что его можно легко подавать со стейками из цветной капусты для сытного, но полезного обеда.

Чтобы придать блюду дополнительный вкус, попробуйте подать его с ложкой веганской сметаны или йогурта.

12. Классические итальянские фрикадельки (нежные и сочные!)

Кто не любит фрикадельки?

Это идеальная еда для комфорта, которая прекрасно сочетается практически со всем.

В этом рецепте я использовал сочетание говяжьего и свиного фарша для лучшего вкуса и текстуры.

Я также добавил немного итальянской приправы, чеснока и сыра пармезан, чтобы придать этим фрикаделькам пикантный вкус.

Чтобы сделать их очень сочными , я добавляю в смесь немного молока.

И, конечно же, тефтельки без панировочных сухарей не бывает.

Это помогает связать все вместе, чтобы они не развалились во время приготовления.

Как только все смешается, просто сформируйте из них шарики и готовьте в своем любимом соусе до готовности.

Подавайте их с макаронами или рисом или просто с овощами.

Какое мясо подавать к стейкам из цветной капусты? (12 Meaty Sides)

Выяснить, какое мясо подавать к стейкам из цветной капусты, может быть сложной задачей.

В этом посте представлены 12 различных мясных гарниров, которые отлично подойдут к вашему следующему стейку из цветной капусты.

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 10 минут минут

Основное блюдо, мясо, гарнир

Американская кухня

Порции 4 человека

Калорийность 423 ккал

M грибные кебабы

  • Копченый мясной рулет
  • Копченый лосось в коричневом сахаре
  • Острый тофу со сливочно-кокосовым соусом
  • 10-минутный гриль на сковороде в темпе
  • Классические итальянские фрикадельки (нежные и сочные!)
  • 9 0031

    • Выберите свое любимое мясо или мясной рецепт из этот список, чтобы подавать со стейками из цветной капусты.