Блюда из цельного куска свинины: Свинина, запеченная в духовке, целым куском пошаговый рецепт

Содержание

Свинина запеченная в духовке целым куском — 5 простых рецептов к празднику

Если вы задумали не фуршет, а полноценный праздничный стол с холодными закусками, салатами и десертом, то в этом сценарии сложно представить себе угощения без настоящего горячего блюда. Свинина запеченная в духовке, украшенная с зеленью и овощами, источающая жар и непревзойденный аромат специй и мяса, станет по-настоящему центральным блюдом на столе. Все внимание будет приковано к нему, пока все гости и домочадцы не попробуют и вдоволь не наедятся сочным вкуснейшим мясом.

Искусство приготовить нежную и ароматную свинину запеченную в духовке — показатель мастерства настоящего кулинара.

Несмотря на то, что вариантов приготовления свинины в духовке множество, видов мяса и специй используется еще больше, всех их объединяет настоящая любовь самого творца-кулинара к столь великолепному горячему блюду.

Если вы все еще раздумываете, какое горячее блюдо будет достаточно праздничным к Новому году или Дню рождения, то отбросьте прочь все свои сомнения. Запеченная в духовке свинина легко стремится к первому месту по популярности у наших домашних поваров. Особенно это касается Нового года. Буженина или мясной рулет, сочный окорок или нашпигованная шейка, для нас в Новый год это символическое и праздничное блюдо, сродни салату Оливье.

Свинина запеченная в духовке может быть дополнена овощами, которые будут запекаться вместе с ним, грибами, специями и травами, даже другими видами мяса. Столько разнообразных кулинарных секретов окружает рецепты приготовления этого мяса, что порой не знаешь с какой стороны к нему лучше подступиться. Запечь свинину можно в фольге или бумаге, открытым способом или в рукаве, в тесте или шубе из овощей. Это может быть цельный кусок или оригинальная нарезанная гармошка с помидорами и сыром, это может быть даже ароматная начинка, завернутая в мясо. Границы задает ваша фантазия и умения.

  • Вам будет интересно: Говядина запеченная в духовке в фольге целым куском

Для такого блюда как свинина запеченная в духовке традиционно используется несколько основных видов свиного мяса: шейка, окорок, лопатка и карбонад. Иногда продаются куски с названиями «свинина для запекания», но чаще всего это все те же части тела. От того, какую часть вы будете использовать, будет зависеть и вкус запеченного мяса. Более постный карбонад может оказаться сухим, поэтому его желательно мариновать и шпиговать, из него можно делать отличные рулеты, например, с грибами. Более нежная и жирная шейка замечательно запекается и целым куском, сухость ей не грозит из-за жировых прожилок, но так же она серьезно уменьшается в размерах, хотя остается при этом очень сочной. Окорок тоже достаточно нежирное мясо и требует дополнительной подпитки маринадом или приготовления в условиях, когда собственным мясным сокам не дают возможности свободно испаряться. Я говорю о закрытой посуде и всевозможных «обертках» для мяса.

В любом случае для приготовления запеченной свинины необходимо вооружиться подходящей посудой, так как праздничный кусок мяса обычно большой, фольгой или рукавом, специями и соусами, а там же временем на предварительную подготовку мяса, а точнее на маринование.

Сложно спорить с тем, что мясо, которое пролежало ночь в маринаде перед тем как попасть в жарочный шкаф, не будет вкуснее кусочка, который сразу же отправится на запекание. Хотя есть и быстрые рецепты. Ведь не всегда удается подчинить себе время, да и гости бывают более, чем внезапными. Одно ясно, что пара часов на подготовку и сам процесс запекания свинины у вас должен иметься в наличии.

Давайте рассмотрим самые разные рецепты, чтобы выбрать «тот самый» и приготовить его.

1. Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей

2. Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве

3. Нежная запеченная свинина — мясной рулет со сладким перцем, чесноком и гранатовым соусом

4. Свинина запеченная в духовке в слоеном тесте

5. Свинина запеченная с грушей — оригинальный праздничный рецепт

Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей

Свинина запеченная в духовке в ароматных специях еще называется буженина. Это очень вкусное и сочное мясо, которое можно есть горячим, подавая его на стол как основное блюдо, а можно использовать в холодном виде для бутербродов. Очень многие, наверное, видели что в магазинах продается буженина в колбасных отделах. Так вот она тоже готовится запеканием, единственное, что все таки сложно доверять магазинным вариантам, потому что точно не знаешь насколько свежее мясо, как его готовили и не применяли ли какие-то вредные добавки. Свинина приготовленная своими руками, конечно же, будет более здоровой и вкусной, потому что вы точно будете знать, что вы положили и когда готовили. Такое мясо может вполне заменить для вас ветчину и колбасу.

Что касается горячего варианта подачи, то такая свинина запеченная в духовке — это в большей степени праздничное блюдо для гостей или членов семьи, когда за столом собирается много народу. Обычно запекается очень большой кусочек мяса, от килограмм до двух, чтобы хватило на всех. Ведь добавки может захотеться очень многим. Особенно, если это свинина по такому рецепту.

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина (карбонад, окорок, шейка) — 1,5 кг,
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • паприка — 1 чайная ложка без верха,
  • соус барбекю — 3 чайные ложки,
  • мед — 2 чайные ложки,
  • дижонская горчица — 1 столовая ложка,
  • соль — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Секрет приготовления свинины в духовке по этому рецепту заключается в том, что мясо маринуется заранее в жидком рассоле. Так оно лучше просаливается и напитывается влагой, что позволяет ему быть нежным и сочным, даже если вы используете достаточно сухой карбонад или окорок.

В первую очередь кусок свежей свинины хорошенько вымойте и обусшите бумажным полотенцем. Теперь для того, чтобы мясо просолилось не только снаружи, но и внутри, его необходимо проколоть. Для этого подойдет специальный инструмент тендерайзер или тонкий и длинный нож.

Сделайте частые вертикальные разрезы сверху вниз, но не насквозь.

2. Теперь необходимо положит мясо в большую посудину, в которой будет возможно залить ее маринадом. Рецепт маринада: 1 столовая ложка соли на литр воды. Положите мясо в емкость и залейте соленой водой, чтобы она полностью его покрывала. Теперь накройте и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

3. Когда вынете мясо из рассола, сначала хорошенько оботрите его бумажными салфетками, чтобы не осталось воды. Теперь можно натирать его специями.

4. В отдельной чашке или тарелке смешайте вместе мед, соус и сухие специи. Туда же выдавите чеснок, можно натереть его на мелкой терке. Теперь все хорошенько перемешайте. Обратите внимание, что горчица в этот соус не входит.

Получившейся смесью обмажьте мясо со всех сторон и хорошенько вотрите.

5. Теперь положите мясо более жирным слоем вниз, а верхнюю сторону намажьте дижонской горчицей. Это будет красивая сторона нашей запеченной свинины.

6. Теперь положите свинину в форму для запекания, смазанную маслом. Для того чтобы свинина запеченная в духовке пропеклась внутри, а снаружи не пересохла, ее нужно запекать в закрытом виде. Поэтому форму для запекания накройте крышкой, если она имеется. Если крышки нет, то сделайте ее из фольги, плотно подогнув края.

7. Мясо запекайте в духовке при 180 градусах примерно час. Через час достаньте свинину, откройте и проколите ножом или шпажкой, если сок прозрачный — мясо готово, если розоватый, то уберите в духовку еще минут на 20.

Теперь необходимо подрумянить корочку, чтобы мясо выглядело аппетитным. Для этого просто снимите крышку или фольгу и поставьте мясо обратно в духовку.Быстро подрумяниться мясу помогает гриль или конвекция. Если в вашей плите этого не предусмотрено, то просто прибавьте температуру на несколько минут, но внимательно следите за мясом, чтобы оно не подгорело.

Как только корочка зарумянилась, вынимайте свинину. Готовая свинина запеченная в духовке должна немного полежать под крышкой, если вы собираетесь подавать ее горячей, мясо немного остынет и его можно будет есть и при этом оно будет лучше нарезаться на ломтики.

Подавайте на стол свинину, нарезав пластинками и украсив зеленью. Гости будут в восторге.

Если хотите использовать такую буженину как холодное мясо, то дайте ему полностью остыть перед тем как резать. Оно станет более плотным и получится нарезать намного тоньше, как раз для бутербродов.

Приятного аппетита!

Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве

Еще один простой способ, благодаря которому свинина запеченная в духовке получается сочной и нежной — это приготовление ее в рукаве для запекания. Рукав отлично сохраняет все мясные соки внутри куска и не дает мясу пересохнуть, все ароматы тоже остаются внутри и пропитывают мясо насквозь.

Чтобы приготовить свинину в рукаве вам понадобится:

  • свиная шейка — 1,5 кг,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • молотый кориандр — 3 чайные ложки,
  • прованские травы — 3 чайные ложки,
  • соль — 3 чайные ложки.

Приготовление:

1. Для того, чтобы мясо оставалось нежным и сочным, мы снова используем мокрый метод засолки. Он вполне оправдан в рецептах запеченной свинины, когда готовится один кусок большого размера. Плюс избавляет мясо от чрезмерной сухости, которая иногда присуща свинине.

Чистое и высушенное полотенцами мясо необходимо опустить в маринад, чтобы он полностью его покрывал. Рецепт этого маринада прост: на 1 литр горячей воды положите 3 чайные ложки соли, две чайные ложки кориандра и 2 чайные ложки прованских трав. Добавьте в воду 2 лавровых листа и все хорошо размешайте. Главное, чтобы вода была горячей, кипяток. Это раскроет вкус и аромат специй.

Мясо погружайте в рассол только после того как он остынет, сварить мясо не наша цель. Дайте мсу просолиться в течение нескольких часов. Минимум — 3 часа, максимум — на ночь.

2. После того, как мясо простоит положенное ему время, выньте его и хорошенько промакните полотенцами. Затем натрите парой щепоток соли, чайной ложкой кориандра и чайной ложкой прованских трав. Это даст дополнительный аромат при запекании.

Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

3. Теперь пришло время чеснока. Очищенные зубчики разрежьте вдоль на 4 части и этими острыми кусочками необходимо нашпиговать свинину. Для этого возьмите тонкий длинный нож и сделайте в мясе проколы сверху вниз. В каждую дырочку вложите кусочек или два чеснока.

4. Теперь необходимо обвязать кусок мяса толстой ниткой. Свинина запеченная в духовке имеет тенденцию уменьшаться в размерах и немного деформироваться в зависимости от прожилок жира. Шейка этому особенно подвержена. Плюс в не обвязанном виде она стремиться приобрести плоский вид, потому что мясо мягкое и не очень плотное, как например, карбонад.

Возьмите толстую не крашенную нить, желательно хлопковую и обвяжите кусок в виде сетки. Это можно сделать накидывая на него петли, скрещивая нити по середине.

5. Далее возьмите рукав для запекания достаточного размера, чтобы оставалось по несколько сантиметров от мяса до пленки со всех сторон. Уложите мясо вовнутрь, можете добавить лавровые листики из рассола. Затем завяжите концы рукава.

Чтобы пар мог выходить в небольших количествах при запекании, прорежьте или проколите 3-4 небольшие дырочки в верхней части рукава.

6. Духовку необходимо разогреть заранее до 180 градусов. Это важное правило. которое позволяет быстро запечь поверхность мяса и запереть все соки внутри.

Уложите мясо в рукаве на противень или в форму и поставьте запекаться примерно на 1 час, может потребоваться чуть больше времени. Готовность можно будет проверить, разрезав рукав и проткнув мясо зубочисткой или ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Чтобы мясо выглядело аппетитней, дайте ему постоять еще минут 10 в духовке с уже открытым рукавом, пока верхняя сторона не зарумянится. После того как мясо вытащите, дайте ему отдохнуть завернутым в рукав, и немного остыть. Примерно через 15 мину, его можно выкладывать на блюдо и начинать нарезать к столу.

Подавайте свинину запеченную в духовке в рукаве со свежими овощами, салатами и другими гарнирами, например, картошкой по деревенски.

Наслаждайтесь прекрасным горячим блюдом вместе с семьей!

Нежная запеченная свинина — мясной рулет со сладким перцем, чесноком и гранатовым соусом

Свинина запеченная в духовке не обязательно должна быть исключительно большим целым куском. Как можно пройти мимо другого варианта ее приготовления в виде рулета. Берется тот же самый кусок свиной шеи на 1,5-2 кг и разрезается по спирали, добавляется начинка и мясо сворачивается в рулет. В это случае мясу придают вкус не только специи, в которых вы его замариновали, но и начинка. А начинку можно сделать из овощей, грибов, бекона, сыра, специй и трав. И еще много чего можно положить в мясной рулет.

Такое красивое блюдо украсит любой праздник. А готовить его не слишком-то и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Для приготовления понадобится:

  • свиная шейка — 2 кг,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • майонез — 100 грамм,
  • горчица — 2 чайной ложки,
  • семя горчицы — 1 чайная ложка,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • гранатовый соус — 2 столовые ложки,
  • перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Перед тем как начать сворачивать рулет из мяса, давайте позаботимся о начинке. В начинку у нас пойдет сладкий болгарский перец и чеснок.

Чеснок нарежьте ножом на небольшие кусочки. Перец очистите от семян и порежьте мелкими кубиками.

2. Какое мясо вы не готовили бы, обязательно мойте его перед этим. Вымытое мясо обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Теперь большой кусок необходимо разрезать по спирали, так чтобы он развернулся и стал плоским.

3. Смажьте обе стороны плоского куска мяса гранатовым соусом. Например, Наршараб.

4. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Сверните обратно в рулет и упакуйте в пищевую пленку или положите в посуду. Уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо промариновалось.

5. В отдельной чашечке смешаем соус. Для этого положите 2 чайные ложки горчицы, 100 грамм майонеза, чайную ложку семян горчицы и покрошите руками 2 лавровых листика. Затем все это хорошенько перемешайте.

6. Достаньте мясо из холодильника через час, разверните рулет и намажьте внутреннюю сторону подготовленным соусом.

7. Теперь на слой соуса равномерно разложите чеснок и сладкий перец. Затем сверните рулет начинкой внутрь, стараясь сделать это плотнее.

8. После того как свернули рулет, намажьте соусом и снаружи со всех сторон.

9. Теперь заверните свинину в два слоя фольги. Положите сверток на противень или форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов. И поставьте мясо запекаться на 1,5-2 часа.

10. Спустя это время, проверьте мясо на готовность, проткнув его шпажкой или ножом. Если сок прозрачный, то свинина запеченная в духовке готова. Теперь можно срезать верхний слой фольги и отправить мясо в духовку еще минут на 10, чтобы подрумянился и верхний слой.

Теперь мясо готово и его можно подавать к столу. Нарежьте его кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра и угощайте гостей.

Приятного аппетита!

Свинина запеченная в духовке в слоеном тесте

Когда ваша цель приготовить такое блюдо, как свинина запеченная в духовке целым куском, но так чтобы произвести неизгладимое впечатление на гостей и сделать праздник незабываемым, а ваши кулинарные способности легендой, то вам стоит обратить внимание вот на этот оригинальный рецепт. Прямо из франции, традиционный способ запекать свинину в слоеном тесте. Да не просто так, а с моцарелдой и хамоном, да ароматными травами. От одного только его вида текут слюнки.

Свинина запеченная с грушей — оригинальный праздничный рецепт

Возможно вы пробовали готовить и классическую буженину в специях, может быть, вы даже готовить ароматный мясной рулет с овощами. А пробовали ли вы приготовить свинину запеченную в духовке со свежими сладкими грушами? Нет? Вы обязательно должны попробовать такое блюдо приготовить.

Сейчас уже не проблема найти в магазинах и на рынке свежие сочные груши даже в середине зимы, например, любимые всеми груши конференц. А что если приготовить запеченную с грушами свинину на Новый год. Это будет очень легко и не потребует больших временных затрат. Но стоит немного подготовиться.

Для свинины с грушами вам понадобится:

  • свиная шейка или карбонад — 1,5 кг,
  • красное сладкое вино — 100 мл,
  • груша — 2 шт,
  • сладкий чили соус — 2 столовые ложки,
  • бальзамический уксус — 1 чайная ложка,
  • кари — 1 чайная ложка,
  • сухой орегано — 1 чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свежую, вымытую и хорошо обсушенную свинину надрежьте в виде гармошки. Сделайте разрезы сверху вних не до конца, чтобы мясо раскрывалось как книжка.

2. Натрите солью, черным перцем молотым и сушеным орегано мясо со всех сторон и положите в глубокую емкость.

3. Залейте мясо 100 мл красного вина и оставьте на время мариноваться. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Мариноваться оставьте минимум на час, если праздник у вас уже сегодня, а можно и на ночь, если готовитесь заранее.

5. Нарежьте груши пластинками.

6. Подготовьте форму для запекания. Подойдет форма или противень. Положите на дно два слоя фольги, уложите на неё мясо. В разрезы сделанные в мясе вложите по несколько ломтиков груши, чтобы заполнить все поровну. Затем заверните мясо в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов, не менее часа.

7. Теперь пора приготовить соус. Для этого в чашечке смешайте сладкий чили соус, бальзамический уксус и добавьте кари. Все хорошенько размешайте.

8. Через час достаньте мясо и проверьте на готовность шпажкой или ножом. Если готово, то значит пора намазывать мясо соусом и еще раз поставить в духовку до зарумянивания корочки. На это может понадобиться минут 20. Следите за мясом.

  • Вам будет интересно: Азу по-татарски с солеными огурцами. 8 пошаговых рецептов приготовления с говядиной или курицей

9. Готовое мясо будет иметь сладковатый и одновременно остренький вкус. Карри даст ему своеобразный аромат, а груши потрясающим образом оттенят нежную хорошо пропеченную свинину.

Перед тем как подавать мясо к толу, дайте ему немного отдохнуть и чуть остыть. Оно станет еще вкуснее. Ваши гости и домочадцы однозначно порадуются!

Способов приготовить свинину запеченную в духовке слишком много, чтобы мы могли узнать их все, но я постаралась рассказать вам о заметных и интересных рецептах, результаты использования которых сделают ваш праздник неповторимым.

Поделитесь замечательным рецептом!

365857просмотров

Вам будет интересно:
  • Азу по-татарски с солеными огурцами. 8 пошаговых рецептов приготовления с говядиной или курицей

  • Говяжья печень на сковороде. 10 простых рецептов. Как вкусно приготовить с луком или сметаной

  • Свинина с грибами в духовке. 11 простых и вкусных рецептов с фото

  • Жаркое из свинины с картошкой. 10 рецептов как приготовить вкусно и просто

  • Омлет с помидорами на сковороде. 15 простых и вкусных рецептов приготовления

  • Грибы со сметаной. Готовим на сковороде и в духовке. Простые рецепты приготовления

Поделитесь рецептом:

Мясо, запеченное в духовке целым куском (свинина): рецепт с фото пошагово

0
4466
4

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

275 ККал

Время приготовления:

2 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Цельным куском в духовой печи запекают любое мясо, подают как с пылу с жару горячим, так и остуженным, часто прессованным, удобным для тонкой нарезки. При минимальных усилиях со стороны кулинара запросто получить добротный продукт. Главное, ароматизировать приправами, упаковать и при запекании удержать сок внутри массивного бруска. Тогда ваша мясная тарелка станет фаворитом за праздничным столом, а будничные бутерброды с ломтем аппетитной свинины придутся по душе всем домочадцам.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

1 кг.

Чеснок

5 зубч.

Растительное масло

30 мл.

Копченая паприка

5 гр.

Соль, черный перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы запечь мясо куском в духовке, возьмите продукты по списку. Из подручных средств понадобится пекарская бумага и противень или огнеупорная форма, способная вместить цельный шмат свинины.

В моем рецепте, кроме соли и острого перца, присутствует копченая паприка, насыщенная и душистая, а также вездесущий чеснок. По вашему желанию меняйте специи, усиливайте остроту или вводите пряные ноты.

Шаг 2 из 6

В чистой и сухой свиной или другой мякоти острием ножа ставим углубления-надрезы — по всему периметру, равномерно с одной или двух сторон. Вставляем по чесночному куску или целому зубку.

Шаг 3 из 6

Посыпаем начиненное чесноком мясо большой щепоткой соли, а также ароматной паприкой и черным молотым перцем. Тщательно и аккуратно втираем специи со всех боков, так, чтобы покрыть все участки.

Шаг 4 из 6

После сухих добавок сбрызгиваем подсолнечным или кукурузным рафинированным маслом. Снова смазываем мясо по всей поверхности.

Шаг 5 из 6

Довольно туго заворачиваем приправленный полуфабрикат в лист пергамента. Переносим в керамическую емкость и отправляем в заблаговременно раскаленную духовую печь. При температуре 180 градусов запекаем свинину одним куском в духовке порядка 1,5-2 часов.

Первый час держим под крышкой. Следите, чтобы бумага не разрывалась и удерживала выделяющийся мясной сок. В конце готовки прокалываем насквозь шампуром, сок должен быть прозрачным и не розовым, а мясо — мягким.

Для холодной нарезки остужаем, не вынимая из печи и не раскрывая пергамент.

Шаг 6 из 6

Нарезаем запеченную свинину ломтиками и подаем с соленьями, зеленью, соусом.

Приятного аппетита!

4
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


5 полезных изменений с организмом при отказе от сахара

Зачем моя мама царапает картошку вилкой перед жаркой

Другие подборки

Превратите целое свиное филе в 9 полноценных обедов и сэкономьте кучу денег

Не знаю, как в вашем доме, но в нашем мы стараемся ежемесячно экономить как можно больше долларов на счетах за продукты. Довольно часто это означает отказ от более дорогих белков, таких как говядина, свинина, баранина и рыба, из бюджета. (Хорошо. Если серьезно, это означает, что мы обычно исключаем все более дорогие белки.) Но даже для опытного повара существует не так уж много способов приготовить курицу, и в конце концов мы уступаем потребности в некотором разнообразии. .

Конечно, мы могли бы зайти в мясной отдел и сойти с ума, но мы считаем, что лучше искать лучшее предложение, какое только возможно. Обычно это означает, что нужно пройти мимо уже разделанных предметов и направиться к целому или первичному разделу. Мы делали это раньше с говяжьей грудинкой, ветчиной для пикника и совсем недавно разделывали индейку (хорошо, на самом деле мы разделили индейку, но вы поняли), но на этот раз у нас был другой вариант.

На прошлой неделе мы… (Хорошо, тетя Джессика, также известная как миссис дядя Джерри) нашли этого плохого парня, болтающегося в мясном отделе.

Целая свиная корейка выглядит довольно устрашающе, если ее разложить на доске, но разделав ее самостоятельно, вы сэкономите кучу денег. Поверь мне, это не так сложно, как кажется

Она спросила меня, могу ли я что-нибудь сделать с этой красавицей. Я сказал да, и в телеге она пошла.

Конечно, вы можете приготовить целую свиную вырезку за один раз. Но для семьи из трех человек это просто горы объедков с одинаковым вкусом. Что быстро приравнивается к скуке. И действительно, если подумать, большая часть свинины, которую вы покупаете, в любом случае вырезана из корейки. С небольшой предусмотрительностью любой домашний повар может довольно легко превратить цельную свиную вырезку в несколько блюд.

Подготовка:

Первый; хорошенько почистите свои счетчики. Избавьтесь от всего, что вам не нужно на поверхности, и хорошо потрите ее. Я люблю накрывать свои морозильной бумагой во время работы, чтобы меньше мыть в конце. Пока у вас есть чистящее средство для отбеливания, чтобы закончить работу, бумага не нужна. Вам также понадобится пластиковая или тефлоновая разделочная доска, чтобы не затупить ножи и не поцарапать столешницу.

Далее нам нужно рассмотреть ножи.

Хотя я люблю свой J.A. Henckels 8-дюймовый нож шеф-повара (на фото справа) и использовать его почти каждый день, это не совсем подходящий нож для этой работы. Гораздо лучшим выбором будет недорогой разделочный нож, подобный изображенному слева. У него гораздо более гибкое лезвие, которое лучше подходит для обрезки мяса и делает конечный продукт намного чище.

Если у вас еще нет одного из них, вы можете приобрести его в большинстве продуктовых магазинов или через Amazon. в любом случае вам понадобится традиционный 8-дюймовый нож для нарезки/резки. Форма и гибкость этого стильного ножа облегчат вашу задачу.

 Начнем разделывать всю вашу свиную корейку:

Количество блюд, которые вы можете приготовить из одной свиной корейки, полностью зависит от размера куска. В нашем случае это было чуть более 8 с половиной фунтов. Я полагаю, что это соответствует примерно 9 различным приемам пищи, поскольку вам не всегда нужна тонна белка за один присест.

(Технически я мог бы приготовить из него больше блюд, но нам действительно хотелось чего-то другого, кроме курятины или мясного фарша, поэтому я немного экстравагантно подошел к некоторым нарезкам.)

Как бы то ни было, ключ здесь в том, чтобы немного спланировать, прежде чем вы начнете разделывать всю свиную корейку. Поскольку этот стоил чуть меньше 2 долларов за фунт, я был полон решимости максимально использовать его.

Покупка целой свиной вырезки сэкономит вам немного. Мы получили наши по 1,97 доллара за фунт, но я видел, что они стоили всего 1,49 доллара.

Когда вы выкладываете первозданную вырезку, это может быть пугающе. Это огромный кусок мяса. Но этот огромный кусок полон возможностей. Из него можно приготовить жаркое, отбивные, тушеное мясо, жаркое и многое другое. Все зависит от того, как вы хотите его разбить.

Свиная вырезка выложена и готова к разделке. Но не приступайте к этому без плана!

Немного подумав, я придумал вот такой план.

Два небольших ростбифа, пучок тонко нарезанных отбивных, немного тушеной свинины (которую можно использовать и для кебабов) и немного для жарки стир-фрай, так как моя семья его обожает.

Вот базовая диаграмма:

Примерный план разделки всей свиной корейки

Приступим к разделке целой свиной корейки

Для начала я оторвал большой кусок от середины. В магазине это называли жаркое из свиной корейки.

Затем я разрезал этого плохого мальчика пополам. Опять же, двум взрослым и ребенку 10–10 лет не нужно столько белка за один присест, и я хотел иметь возможность изменить вкус.

Теперь у вас осталось два массивных куска свинины. Вы можете просто поджарить их, если хотите, но я хотел получить гораздо больше пользы от этого благородного зверя. Я срезал шляпки с обоих концов, чтобы использовать их в качестве тушеного мяса, а затем сконцентрировался на более постной части филейной части.

Эта часть свиной корейки, вероятно, знакома большинству из вас. Здесь вы получите отбивные из центральной части, отбивные из свиной корейки и отбивные из свиной вырезки. (в зависимости от того, как ваш мясник хочет их назвать.) Мясо очень постное, но покрыто очень тонким слоем жира. Это мясо идеально подходит для свиных отбивных Тонкацу (японские свиные котлеты в панировке).

Мне удалось 8 из них. Четыре я просто приготовлю, а 4 — для Тонкацу. (Мы обсудим это в следующем посте.)

Теперь у нас есть 2 жареных и 8 отбивных. Легко 4-х разовое питание.

Отложив в сторону эти разрезы, пришло время заняться ребром на конце свиной корейки. (Для тех из вас, кто не знает, они недавно изменили названия всех отрубов свинины, чтобы имитировать их соответствующие отрубы говядины… Не знаю, почему, но ладно. Что угодно.) Этот конец филейной части покрыт жиром и чудесно нежный.

(Вот оно справа.)

Я ни за что не собираюсь использовать это как жаркое. Самый великолепный конец превратился в 4 толстых свиных отбивных рибай. Им не нужно ничего, кроме соли и перца, чтобы быть восхитительными.

А теперь у нас осталось немного. Это между разрезом рибай и центральным разрезом. Да, мраморность в порядке, но это не то великолепное мясо рибай.

Он также недостаточно постный, чтобы быть филейной отбивной. Так что делать?

Ну, в нем достаточно жира, чтобы быть влажным, но достаточно постного, чтобы его можно было мариновать. Мой выбор? Полоски для жарки! Только не забудьте порционировать и резать против волокон. Благодаря этому мясо остается нежным при обжаривании.

Что касается набедренных позвонков… Опять же. Вы могли бы оставить их целыми, но я нарезал их на куски и смешал все вместе в виде тушеного мяса или мяса для шашлыка.

И вот. 17 долларов в нашем случае, хотя я видел более низкие цены на национальном уровне. 9 полных обедов, в том числе:

  • 2 жаркое из свинины.
  • 8 средних отбивных (по 4 на каждый прием пищи)
  • 4 толстых свиных отбивных рибай.
  • 2 упаковки тушеной свинины.
  • 2 упаковки жареной свинины.

Просто быстро упакуйте все это и положите в морозильник. Вы сэкономили кучу денег, и у вас есть новое достижение за плечами.

А теперь вам:

Был ли этот пост полезен для вас? Если да, то хотели бы вы видеть больше подобных? (У нас уже есть один по разделке грудинки.)

Или вы регулярно покупаете первичные отрубы и разделываете их по-другому?

В любом случае, мы хотели бы знать. Оставьте сообщение в комментариях или на Facebook. Сообщите нам о своем опыте. (А если вы профессиональный мясник, скажите, что я сделал не так. Я не возражаю.)

До следующего раза.

Еда — это любовь. Делитесь и наслаждайтесь!

Жаркое из свинины с лимоном и чесноком — Джо Кукс

Ужин

Один горшок

Свинина

4.6 из 84 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару

72 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Жаркое из свинины с лимоном и чесноком — одно из моих любимых блюд для воскресного ужина. Маринад, приготовленный с большим количеством чеснока и свежего лимона, невероятно ароматный и идеально подходит для приготовления свиной вырезки ресторанного качества.

В детстве каждое воскресенье мы обычно плотно ели, ничего особенного, обычно жареный картофель с жареным цыпленком, жареная свиная вырезка. Мы все ели вместе, и это было просто прекрасное семейное время. Такие блюда всегда занимали особое место в моем сердце!

Свинина всегда была основным продуктом в нашем доме, на самом деле я помню, когда мой папа покупал половину свиньи, а иногда даже целую свинью. Он приносил его домой, и мы делали всевозможные колбасы, сыры, свиные шкварки, и мы полностью заполняли нашу морозильную камеру свиными творениями. Это был один из способов для моих родителей сэкономить деньги, и у нас было мясо в течение нескольких месяцев.

Жаркое из свинины с лимоном и чесноком напоминает о тех воскресных ужинах с моими родителями, и это то, что я принесла домой и с удовольствием делюсь с мужем.

Ингредиенты

Продолжайте прокручивать страницу вниз до карточки рецепта, чтобы узнать полное количество ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку Перейти к рецепту вверху.

  • Чеснок — Это в названии, поэтому, конечно, я использовал много. Вы можете использовать больше или меньше, если хотите.
  • Оливковое масло – Вместо него можно использовать авокадо, подсолнечное, сафлоровое, рапсовое или растительное масло.
  • Травы – Я использовала сушеный орегано и немного свежего тимьяна, который идеально сочетается со свининой.
  • Паприка – Я люблю использовать копченую паприку, но подойдет и обычная сладкая паприка.
  • Соль и перец – Приправить по вкусу.
  • Лимон – Свежий лимон для цедры и сока.
  • Свинина – Я использовал свиную вырезку весом 2 фунта. Также можно использовать свиную вырезку, но имейте в виду, что она приготовится быстрее.
  • Молодой картофель – это то, что дополняет это блюдо. Подойдет и обычный картофель.

Как приготовить лимонно-чесночное жаркое из свинины

  1. Приготовьте маринад: Добавьте чеснок, масло, орегано, тимьян, паприку, соль, перец, лимонный сок и цедру в пакет с застежкой и перемешайте все вместе. Оставьте полстакана маринада для картофеля.
  2. Маринование свинины: Поместите свиную вырезку в пакет с застежкой-молнией и перемешайте с маринадом, убедившись, что свинина полностью покрыта. Закройте пакет и маринуйте не менее 1 часа в холодильнике.
  3. Подготовьте картофель: В жаровню положите молодой картофель и перемешайте с оставшимся маринадом. Разложите картофель по бокам жаровни так, чтобы в середине получилось целое, и поместите свиную вырезку в центр жаровни. Вылейте оставшийся маринад на свинину.
  4. Выпечка: Разогрейте духовку до 375F. Отправить форму для запекания в предварительно разогретую духовку и выпекать около 1 часа. Когда все будет готово, на термометре с мгновенным считыванием должно быть 145F. Достаньте форму для запекания из духовки и дайте ей отдохнуть, накрыв фольгой, в течение 10 минут, прежде чем нарезать ее.

Легкий соус

Выполните следующие действия после того, как свинина приготовится и пока вы даете ей отдохнуть.

  1. Слейте жир со сковороды в кастрюлю через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Доведите капли до кипения. Добавьте немного бульона в кастрюлю, если вы чувствуете, что жидкости недостаточно.
  3. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске. Добавьте суспензию к кипящим каплям, понемногу, энергично взбивая, пока не достигнете желаемой консистенции.

Вы можете варить на медленном огне со свежими травами, лимоном и/или чесноком, чтобы придать подливе более ароматный вкус.

Ваша жареная свинина покрыта или открыта?

Я предпочитаю жарить свинину без крышки, потому что она не будет париться, и тогда у нас получится красивая корочка снаружи.

Как хранить остатки

Остатки жареной свинины с лимоном и чесноком можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня . Остатки также будут заморожены в течение 2-3 месяца . Лучше разогреть остатки в микроволновой печи, чтобы свинина не пересохла.

Вы также можете разогреть в духовке. Я предлагаю предварительно нарезать свинину, чтобы она могла разогреться как можно быстрее. Поместите свинину в форму для запекания, добавьте немного бульона, накройте фольгой и запекайте при температуре 325°С, пока она не прогреется.

Перед разогревом дайте замороженным остаткам оттаять в холодильнике в течение ночи.

Другие вкусные рецепты из свинины:

  • Свиная корейка с медом и чесноком
  • Идеальная свиная вырезка
  • Свиная корейка с бальзамическим соусом
  • Легкая свиная колбаса
  • Свиные отбивные по-корейски
  • Свиные отбивные с медом и чесноком
  • Рваная свинина с коричневым сахаром и бальзамическим соусом
  • 9 0107 Ранчо Свиные отбивные и картофельный лист Ужин

Перед вами Начинать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Это Жаркое из свинины с лимоном и чесноком — одно из моих любимых блюд для воскресного ужина. Маринад, приготовленный с большим количеством чеснока и свежего лимона, невероятно ароматный и идеально подходит для приготовления свиной вырезки ресторанного качества.

  • ▢ 5 зубчиков чеснока (нарезанных)
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка орегано (сушеного)
  • ▢ 1 столовая ложка тимьяна (нарезанного, я использовала свежий)
  • ▢ 1 ч. л. паприки
  • ▢ 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
  • ▢ 1/2 ч. л. перца (или по вкусу)
  • ▢ 2 ст. лимонная цедра
  • ▢ 2 фунта свиной корейки
  • ▢ 2 фунта молодого картофеля (вымытого и разрезанного пополам)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовьте маринад: Добавьте чеснок, масло, орегано, тимьян, паприку, соль, перец, лимонный сок и цедру в пакет с застежкой-молнией и перемешайте все вместе. Оставьте полстакана маринада для картофеля.

  • Маринование свинины: Поместите свиную вырезку в пакет с застежкой-молнией и перемешайте с маринадом, убедившись, что свинина полностью покрыта. Закройте пакет и маринуйте не менее 1 часа в холодильнике.

  • Подготовьте картофель: В жаровню положите молодой картофель и перемешайте с отложенным маринадом. Разложите картофель по бокам жаровни так, чтобы в середине получилось целое, и поместите свиную вырезку в центр жаровни. Вылейте оставшийся маринад на свинину.

  • Выпечка: Разогрейте духовку до 375F. Отправить форму для запекания в предварительно разогретую духовку и выпекать около 1 часа. Когда все будет готово, на термометре с мгновенным считыванием должно быть 145F. Достаньте форму для запекания из духовки и дайте ей отдохнуть, накрыв фольгой, в течение 10 минут, прежде чем нарезать ее.

  1. Оставшееся жаркое из свинины с лимоном и чесноком можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня . Остатки также будут храниться в замороженном виде 2-3 месяца . Лучше разогреть остатки в микроволновой печи, чтобы свинина не пересохла.
  2. Вы также можете разогреть в духовке. Я предлагаю предварительно нарезать свинину, чтобы она могла разогреться как можно быстрее. Поместите свинину в форму для запекания, добавьте немного бульона, накройте фольгой и запекайте при температуре 325°С, пока она не прогреется.

Калорийность: 485 ккал (24 %) Углеводы: 29 г (10 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 95 мг (32 %) Натрий: 278 мг (12 %). ) Калий: 1237 мг (35 %) Клетчатка: 4 г (17 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 234 МЕ (5 %) Витамин С: 36 мг (44 %) Кальций: 48 мг (5 %) Железо: 3 мг (17 %).