Содержание
Десять блюд французской кухни, которые обязательно нужно приготовить • INMYROOM FOOD
Обзоры
Французская кухня — это самая изысканная кухня в мире. Киш, луковый суп, рататуй — эти и другие рецепты вкусных блюд ищите в обзоре.
Marina Ivanova
Чтобы почувствовать себя настоящим аристократом, вовсе не обязательно быть членом титулованной семьи или обладать отменными и строго выверенными манерами. Достаточно лишь правильно приготовить какое-нибудь изысканное блюдо французской кухни.
Эффектное сочетание ингредиентов, пряности, травы, завораживающие ароматы, прекрасные вина и сыры — все это Франция. По сути, кухня — это еще одна достопримечательность этой страны. Французские блюда уже давно считаются настоящей кулинарной классикой и любимы гурманами всего мира.
Мы выбрали для вас 10 самых изысканных рецептов французских блюд, которые обязательно стоит приготовить, ведь их вкус и аромат вознесет вас на вершину гастрономического блаженства.
1. Киш
Киш — это французский открытый пирог. Уточнять, что он еще и потрясающе вкусный, нет никакой необходимости. Готовить его можно по-разному. Это именно тот рецепт, в котором можно применить фантазию. Киш можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Его вкусовые качества от этого не изменятся.
Ингредиенты:
- Мука175 г
- Сольщепотка
- Сливочное масло75 г
- Сыр чеддер250 г
- Помидоры4 шт.
- Бекон200 г
- Яйца5 шт.
- Молоко100 мл
- Сливки200 мл
- Черный перецпо вкусу
- Тимьянпо вкусу
Способ приготовления:
- Смешать муку и соль в миске. Туда же вмешать размягченное сливочное масло до образования крошки. Добавить пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Завернуть и положить в морозилку на 30 минут.
- Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму. Снова убрать в холодильник.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Присыпать тесто фасолью и выпекать в течение 20 минут. Убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Фасоль здесь выступает в качестве пресса. Покрывайте ею всю поверхность теста.
- Убавить температуру до 160 градусов.
- Натереть чеддер и выложить его на дно формы. Добавить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и слегка подрумяненные кусочки бекона.
- Смешать в миске молоко, яйца и сливки. Залить смесью сыр и бекон. Сверху посыпать перцем и тимьяном.
- Запекать в течение 30-40 минут, пока тесто не схватится, а края киша не подрумянятся.
- Дать блюду немного остыть и можно подавать.
2. Луковый суп
Луковый суп — это еще один фаворит французов. Его можно отведать практически в любом ресторане или бистро. Идеальный луковый суп можно приготовить и дома. Главное — четко следовать рецепту.
Ингредиенты:
- Большая луковица 6 шт.
- Сливочное масло1/2 пачки
- Мука1 ст. л.
- Говяжий бульон1,5 л
- Багет1 шт.
- Сыр (грюйер)350 г
Способ приготовления:
- В сковороде растопить сливочное масло. Готовить в нем тонко порезанный лук в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Добавить муку и готовить еще 3 минуты.
- Постепенно влить бульон и, помешивая, готовить, пока не закипит, и еще 20 минут после. Посолить и поперчить.
- Нарезать багет на порционные куски. Каждый посыпать щедрой порцией тертого сыра. Лучше всего выбирать грюйер. Разложить по тарелкам.
- Разлить суп по тарелкам, поверх хлеба.
3. Рататуй
Это овощное блюдо имеет очень интересную историю. Изначально рататуй готовили французские крестьяне из всего, что было под рукой. Сегодня же это блюдо подают в лучших ресторанах по всему миру.
Ингредиенты:
- Томатная паста200 г
- Луковица1/2 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Оливковое масло4 ст. л.
- Вода3/4 чашки
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Баклажан1 шт.
- Цуккини1 шт.
- Кабачок1 шт.
- Красный болгарский перец1 шт.
- Желтый болгарский перец1 шт.
- Тимьянпо вкусу
- Сыр по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Все овощи почистить и нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
- Дно формы застелить бумагой для выпечки, сверху смазать ее томатной пастой. Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, сбрызнуть ложкой оливкового масла, смешанной с небольшим количеством воды.
- Сверху выложить овощи один за другим. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
- Накрыть блюдо бумагой для выпечки и поставить в духовку на 45 минут.
- Подавать горячим. Можно добавить свежий сыр.
4. Касуле
Касуле — это блюдо, которое пришло к нам с юга Франции. Его приготовление занимает достаточно много времени, но это определенно того стоит. Касуле подходит для особых торжественных случаев и украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Белая фасоль300 г
- Свиные колбаски4 шт.
- Бекон250 г
- Мясной бульон3 л
- Утиное конфи1 банка
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Сухой розмарин или тимьянпо вкусу
Способ приготовления:
- Замочить фасоль на ночь. Утром слить воду и проварить бобовые 5 минут.
- Разогреть бульон и сварить в нем фасоль почти до готовности.
- Слегка обжарить утиные бедра, пока не вытопится жир. В этой же сковороде поджарить бекон и колбаски до хрустящего состояния.
- В форму для выпечки выложить сначала бекон, затем утку и колбаски. Залить форму бульоном. Посолить, поперчить и посыпать сверху травами.
- Разогреть духовку до 160 градусов и запекать около 3 часов. Доливать бульон по мере необходимости.
5. Тартифлет
У этого блюда есть еще одно очень популярное название — картофельный гратен. Готовить его не так уж и трудно. Основными ингредиентами являются картофель и бекон. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Картофель2 шт.
- Сливочное масло3 ст. л.
- Бекон250 г
- Луковица1 шт.
- Сухое белое винополовина стакана
- Сырпо вкусу
- Перец чили1 шт.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Смазать форму для выпечки 2 столовыми ложками сливочного масла.
- В оставшемся масле обжарить бекон в течение 10-12 минут до хрустящего состояния.
- Выложить бекон на бумажное полотенце. В той же сковороде, в которой готовился бекон, карамелизовать лук, добавить вино и выпарить его до половины объема.
- Картофель нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить. Готовить 8–10 минут.
- Выложить в форму слоями картофель, бекон и сыр, нарезанный ломтиками. Поставить в духовку на 25 минут.
6. Клафути
Этот десерт, пожалуй, нельзя отнести к категории известных и популярных блюд французской кухни, хотя оно очень вкусное. Клафути представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Традиционно в него добавляют вишню, которая придает десерту одновременно сладкий и чуть кисловатый вкус.
Ингредиенты:
- Вишня без косточек300 г
- Сахарная пудрапо вкусу
- Сахар1 ст. л.
- Сливочное маслодля смазывания формы
- Для теста:
- Разрыхлитель1/2 ч. л.
- Яйца3 шт.
- Сахар60 г.
- Молоко300 мл
- Ванильный экстракт1/2 ч. л.
- Мука60 г
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать все ингредиенты для теста до однородности и оставите на 30 минут.
- Смазать форму маслом, выложите по кругу вишни и отправьте в духовку на 5 минут.
- Достать форму, залить вишни тестом и готовить в духовке еще 25-30 минут, пока клафути не поднимется.
- Достать блюдо из духовки, присыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Можно добавить шарик ванильного мороженого
7. Петух в вине
Изысканно, изысканно и еще раз изысканно! Петух в вине — это классика французской кухни, которая никого не оставит равнодушным. Кстати, в каждом винодельческом регионе Франции (а таких предостаточно!) имеются свои аутентичные рецепты блюд из тушеного мяса птицы.
Ингредиенты:
- Петух (или фермерская курица)1 шт.
- Красное сухое вино1 бутылка
- Сельдерей200 г
- Луковица3 шт.
- Морковь300 г
- Чеснокголовка
- Тимьян или розмаринпо вкусу
- Сливочное масло50 г
- Оливковое маслопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить на противень морковь, стебли сельдерея и луковицы, разрезанные пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут.
- Петуха разделить на 4 части и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.
- Выложить сверху запеченные овощи, раздавленный чеснок, травы. Посолить, поперчить и залить вином. Тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут.
- Духовку разогреть снова до 100 градусов. Отправить кастрюлю в духовку еще на 40 минут.
- Разложить птицу и овощи на блюде, жидкость процедить сквозь сито и подавать в качестве соуса.
8. Нисуаз
Нисуаз — это французский салат. Он состоит из большого количества прекрасно сочетающихся между собой ингредиентов. Впервые этот салат был приготовлен в солнечном городе Ницца (откуда и получил свое название). Неудивительно, что он легкий, питательный и очень полезный.
Ингредиенты:
- Салаткочан
- Помидоры4 шт.
- Луковица3 шт.
- Болгарский перец1 шт.
- Яйца, сваренные вкрутую3 шт.
- Стручковая фасоль200 г
- Чеснокзубчик
- Анчоусы1 банка
- Консервированный тунец1 банка
- Лимонный сокпо вкусу
- Для соуса:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Винный уксус1 ст. л.
- Чеснокпо вкусу
- Базиликпо вкусу
- Сольщепотка
- Перецщепотка
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для соуса.
- Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть ледяной водой.
- В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. Остудить и полить лимонным соком.
- В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль и тунца.
- Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.
9. Блинчики Сюзетт
Французскую кухню невозможно представить без десертов. Побалуйте себя и домашних — попробуйте приготовить на завтрак блинчики Сюзетт. В этом рецепте присутствует бодрящий и полезный апельсин, который придает блинчикам особенно пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Молоко0,5 л
- Мука250 г
- Яйца4 шт.
- Ванильный сахар2 щепотки
- Сливочное маслопо вкусу
- Сольщепотка
- Для соуса:
- Апельсин1 шт.
- Лимон1 шт.
- Сахар50 г
- Сливочное масло100 г
Способ приготовления:
- Муку смешать с яйцами, добавить сахар и постепенно влить молоко. Добавить немного растопленного сливочного масла.
- Приготовить начинку. Снять с апельсина цедру и выжать сок. Растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо размешать.
- На раскаленной сковородке на сливочном масле пожарить блинчики. Для смазывания использовать дольку картофеля или яблока.
- В другой сковороде разогреть апельсиновый соус и обжарить в нем готовые блинчики. В процессе добавить чайную ложку апельсинового ликера. При желании можно его поджечь. Блинчики приобретут приятный карамельный привкус.
10. Паштет
Если речь идет о Франции, никак не обойтись без нежного и воздушного паштета. Готовить его лучше всего из телячьей или куриной печени. Добавляйте любимые специи по вкусу. Они только украсят это блюдо.
Ингредиенты:
- Телячья или куриная печень500 г
- Луковица1 шт.
- Чеснокзубчик
- Сливочное масло1 шт.
- Жирные сливки100 г
- Белое сухое винопо вкусу
- Оливковое маслопо вкусу
- Сольщепотка
- Перецщепотка
Способ приготовления:
- Очистить печень от пленок, нарезать лук и чеснок.
- В смеси сливочного масла с оливковым обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить печень и жарить еще около 10 минут.
- Посолить, поперчить. Добавить любимые специи по вкусу и вино. А через 5 минут — сливки. Дать жидкости закипеть. Выключить огонь.
- Порубить печень с овощами в блендере до однородного состояния, разложить по порционным формочкам или в одну длинную форму и залить сверху растопленным сливочным маслом.
- Убрать в холодильник и подавать с гренками на следующий день.
Топ-10 французских блюд, на которых помешался мир
Французская кухня не только широко известна за пределами страны, но и включена в мировую кулинарную пятерку. Наряду с итальянской, китайской, японской и испанской, французская кухня занимает первое место по своей изысканности. Знаете ли вы, какие блюда французской кухни стоит попробовать в Париже в первую очередь и где их готовят лучше всего?
Французы первыми изобрели книгу рецептов и подарили нам слово «кулинария», создали множество ароматных соусов и вдохновили весь мир аппетитными десертами, разработанными еще во времена королей. А, сами по себе, французские вина и сыры, морепродукты и фуа-гра являются любимыми продуктами не только французов, но и всех гурманов мира. Про устрицы есть даже отдельная статья в нашем блоге.
Для того, чтобы ваша поездка в Париж запомнилась надолго, стоит непременно отведать самые главные блюда французской кухни. Сегодня мой хит-лист включает блюда, наиболее подходящие для холодного времени года, а именно: горячие, сытные, наваристые и неизменно вкусные. Их консистенция более плотная, они не столь лёгкие и утончённые, по сравнению с блюдами, предлагаемыми в другое время, потому что осенью и зимой наши ощущения меняются, и мы хотим согреться. С удовольствием представляю лучшие, по мнению экспертных дегустаторов и изданий (с чем соглашусь и лично я), рестораны, где всегда готовы предложить вам данные блюда. Кроме того, они не будут сильно обременять бюджет вашего путешествия.
Coq au vin
Как насчет Coq au vin (фр. «петух в вине»)? Это классическое блюдо французской кухни из курятины, родом из Бургундии. Мякоть петушка на косточке и картофель погружены в винный соус и притомлены до нежного состояния. Подаются в глубокой посуде. К такому блюду сомелье порекомендует легкое красное бургундское вино с выраженным характером под стать вкусу птицы.
Рестораны, где подают лучшего петуха в вине:
La Jacobine (6 округ)
La Biche au Bois (12 округ)
Chez Rene (6 округ)
Escargot de Bourgogne
Еще одно блюдо из Бургундии — Escargot de Bourgogne (рус. улиткипо-бургундски). Улитки, заправленные чесночным маслом, запекаются в печи и подаются в ракушках. К блюду сервируют специальные приборы с держателем для горячей улитки. В ход также пойдет хлеб, ведь и остающееся чесночное масло невероятно вкусное. Улитки – блюдо практически любого французского ресторана.
Рестораны, где подают лучшие улитки:
Benoit (4 округ)
L’Escargot Montorgueil (2 округ)
Tartiflette
Tartiflette (рус. Тартифлетт) – это аппетитнейшее французское блюдо из картофеля, тушеного с беконом и залитого савойским сыром Реблошон и сливками. Сыр Реблошон, очень пластичный при сильном нагревании, отлично подходит для савойских блюд. Тартифлетт – типичное блюдо для горнолыжных регионов, наряду с фондю. Отлично согревает и насыщает в холодное время года.
Рестораны, где подают лучший тартифлетт:
Le Chalet Savoyard (11 округ)
Les fondus de la raclette (11, 14, 18 округи)
Bouillabaisse
Bouillabaisse (рус. Буйабес) — известное провансальское блюдо из рыбы, которое сначала учимся читать и произносить без ошибок (искренне уважаю французский язык), а затем наслаждаться его ингредиентами. Вам предстоит отведать рыбу, тушеную с чесноком, петрушкой, перцем, растительным маслом, помидорами и картофелем. К блюду подаются хлебные гренки (крутоны) и майонез. Многое в рецепте зависит от настроя и вкуса шеф-повара. Получается эдакая вкуснейшая уха, но с крупными кусками различных видов рыб. При этом, рыбу подают отдельно на подносе, и участники застолья (обычно такое блюдо заказывают сразу на несколько человек) сами выбирают, какую рыбу положить в свой суп. В зависимости от ресторана, блюдо может включать: морского ерша, барабульку, морского дракона, солнечника, дораду, мерлана и налима.
Рестораны, где подают лучший буйабес:
A la Marguerite (1 округ)
La Marée Jeanne (2 округ)
La Méditerranée (6 округ)
Cassoulet
Cassoulet (рус. Кассуле) – рагу из тушеного мяса с белой фасолью. Это блюдо придумали еще в 14 веке в регионе Лангедок. Подается кассуле с пылу с жару, в глиняной миске. Первую скрипку в блюде играют бобы, а все вариации заключаются в выборе мяса: свинина, колбаса или птица. Например, в кассуле по-тулузски — тушеный барашек, свиная колбаса или птица.
Ресторан, где подают лучшее кассуле:
Benoit (4 округ)
L’Assiette (14 округ)
Soupe a l’onion
Soupe a l’onion – (рус. луковый суп) – коронное французское блюдо. И не только потому, что, по легенде, идея супа пришла голодному королю посреди ночи, но и потому, что он является основой меню любого традиционного французского ресторана. Если описать упрощенно, суп приготовлен из карамелизированного лука в большом количестве — с бульоном, хлебными гренками и сыром. Для правильного приготовления супа важна каждая деталь: сладкий сорт лука, температура его прожарки, качество масла и другие ингредиенты, которые шеф добавит на свое усмотрение. От такого блюда в восторге и дети и взрослые, но очень важно попасть в ресторан, где действительно умеют готовить луковый суп. Даже в Париже!
Рестораны, где подают лучший луковый суп:
Flottes (1 округ)
Comptoir de la Gastronomie (2 округ)
Bistrot des Vosges (4 округ)
Steak Tartare
Steak Tartare (рус. стейк по-татарски, или стейк тартар) — блюдо совсем не французского происхождения. Его придумали татаро-монголы. Но предприимчивые французы забрали его себе, переработали и сделали безумно желанным в любое время года. Фактически, стейк тартар, он же boeuf a la tartare – это мелкорубленное сырое филейное говяжье мясо, с добавлением сырого яичного желтка, приправленное соусами и специями. Подается — либо в готовом «собранном» виде, либо в «запчастях». Это значит, что вы сами замешиваете поданные ингредиенты: желток, каперсы, лук, зелень и приправы. Я предпочитаю «собирать» стейк сама, на свой вкус — только так можно избежать обилия лука, которым сдабривают стейки в некоторых ресторанах.
Рестораны, где подают лучший стейк тартар:
Flottes (1 округ)
Le Beef Club (1 округ)
Boucherie les Provinces (12 округ)
Le Severo (14 округ)
Confit de canard
Любимое лакомство французов — Confit de canard — (рус. Утка конфи/утиное конфи) -томленая в большом количестве жира утиная ножка — традиционное блюдо Гаскони. Блюдо стало популярным лишь в конце 20 века. До сего момента утиный жир использовали для хранения мяса птицы даже при комнатной температуре в виде консервов. При этом, застывая, утиный жир сохраняет мясо в стерилизованном виде. Это позволяет долго хранить утиные консервы. Подается горячее конфи, как правило, с картофельным пюре или овощами.
Рестораны, где подают лучшее утиное конфи:
La Rotisserie d’Argent (5 округ)
La Grange aux Canards (5 округ – латинский квартал)
La Fontaine de Mars (7 округ)
Il était une oie dans le Sud-Ouest (17 округ)
Choucroute
Не только в России признана и любима квашеная капуста. Одним из ключевых блюд эльзасского региона Франции, аж с 15 века, является — Choucroute (рус. квашеная капуста/шукрут). К нему даже применяются региональные эльзаские стандарты соответствия: определенный размер кочана капусты, традиционный метод приготовления только с естественным брожением капусты. Само блюдо шукрут, не оканчивается лишь на процессе ферментации. Далее капусту приправляют чесноком, тмином и белым вином, укладывают в глубокую кастрюлю вперемешку с копченой свининой, свиными ножками, ветчиной, сосисками и тушат в гусином жире. Рецептов существует немало.
Рестораны, где подают лучший шукрут:
Chez Jenny (3 округ)
Brasserie Bofinger (4 округ, Бастилия)
L’Alsace (8 округ, Елисейские Поля)
Boeuf Bourguignon
Очаровательное зимнее блюдо Boeuf Bourguignon (рус. Мясо по-бургундски) исполнено в традициях своего региона: мясо длительно готовится в красном бургундском вине, с добавлением лука и грибов. Другие овощи – по желанию шефа. Подается в темной винной подливке, в которой готовилось.
Рестораны, где подают лучшее мясо по-бургундски:
Le Bistrot d’Henri (6 округ)
Chez Fernand (6 округ)
La Mandigotte (18 округ, Монмартр)
Вернувшись из поездки в Париж, можно самостоятельно приготовить французские блюда. В помощь кулинарам отлично подойдет книга Жюли Сукой «How to Cook French Cuisine. 50 traditional French recipes», которая включает основные традиционные французские рецепты. Книгу можно приобрести в онлайн магазине FNAC.
Автор текста: Эльза Ландышева. Ноябрь 2017
Иллюстрации: bixabay, ©Fabrice Veigas для «How to Cook French Cuisine».
17 популярных французских блюд, которые стоит попробовать
Франция известна своими красивыми пейзажами, историей и отличной едой. Французская кухня известна своей изысканностью, элегантностью и вкусом. Некоторые из них могут даже быть блюдами, которые вы видели в меню или слышали раньше.
Французская кухня включает в себя множество блюд, от салатов до продуктов для завтрака, десертов и многого другого. Вы, наверное, слышали об улитках, потому что кажется странным, что люди едят улиток, но есть много других блюд, которые стоит попробовать.
Популярные французские блюда
Планируете ли вы поездку во Францию в ближайшее время и хотите узнать, какие блюда там можно попробовать, или собираетесь научиться готовить новые блюда, вот некоторые из самых популярных французских блюд, которые вы можете попробовать. пытаться.
Bœuf Bourguignon (Говядина по-бургиньонски)
Не все традиционные французские блюда известны во всем мире, но boeuf bourguignon известен.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Thanh Berthou (@eatlittlebird)
Это блюдо родом из региона Бургундия, или Бургундия по-французски. Он находится на востоке Франции и идеально подходит для того, чтобы согреться в холодные дни или ночи.
Прежде, чем это стало популярным французским блюдом, многие французы считали его крестьянской едой.
Это французское блюдо — прекрасный пример того, как классические блюда могут превратиться в элегантное блюдо, которое понравится каждому.
Обычно называемый говядиной по-бургундски, это тушеная говядина, приготовленная с красным вином и говяжьим бульоном. Тушение говядины в красном вине и бульоне придает ей восхитительный вкус.
Способы приправы у всех разные, но обычно люди используют чеснок, жемчужный лук, травы и грибы.
Soupe À l’oignon (Французский луковый суп)
Французский луковый суп, пожалуй, самое известное французское блюдо во всем мире.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Le Pois Penché (@lepoispenche)
Мы можем проследить происхождение этого восхитительного супа до 18-го века, но некоторые люди утверждают, что он восходит еще к тому времени. римлян.
В этом французском супе есть все, что вам нужно от супа. Он теплый, с большим количеством сыра, имеет отличный вкус и подается с гренками и большим количеством сыра.
Большинство людей готовят французский луковый суп с говяжьим бульоном, а самый яркий вкус ему придает карамелизированный лук.
После того, как карамелизированный лук сварится в говяжьем бульоне, его посыпают гренками и швейцарским сыром, а затем помещают в духовку, чтобы поджарить сверху сыр.
Кассуле
Если вы ищете классическое французское блюдо, кассуле — это то, что вам нужно.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Oak Hill Post (@oakhillpgh)
Кассуле — это блюдо, которое родом из Южной Франции и особенно популярно в Кастельнодари, Тулузе и Каркассоне. Название блюда происходит от горшка, в котором вы готовите блюдо, кастрюли.
Основными компонентами кассуле являются белые бобы, медленно тушеные с каким-либо мясом.
В большинстве традиционных вариантов этого блюда используется утка или свинина, но лучше всего в этом блюде то, что вы можете использовать любое мясо, которое есть у вас дома.
Вы будете тушить блюдо с бульоном, белым вином и любыми приправами, которые вы предпочитаете. Большинство людей выбирают лук, чтобы добавить аромата, а также чеснок, соль и перец.
Confit De Canard (Утиное конфи)
Одним из самых известных и изысканных французских блюд является confit de canard или утиное конфи.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный L’Ostal (@restaurant__lostal)
Конфи относится к многовековому процессу приготовления, называемому конфи. В то время как утиное конфи является известным блюдом во всей Франции, оно происходит из региона Гасконь на ее севере.
Прежде чем приготовить утку, вы маринуете мясо в чесноке, тимьяне и соли в течение 36 часов. Чем дольше, тем лучше.
Когда утка полностью промаринуется, ее медленно готовят в утином жире в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Большинство людей и ресторанов подают блюдо с чесночным картофелем на гарнир, но вы можете использовать любой гарнир, который вы предпочитаете, если вы готовите его дома.
Рататуй
Вы, наверное, слышали о фильме «Рататуй», но знаете ли вы, что это известное французское блюдо?
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное CrowMoonKitchen | Джастин (@crowmoonkitchen)
Родом из юго-восточного региона Прованс, это блюдо из тушеных овощей идеально подходит практически для любого случая.
Рататуй может быть самостоятельным блюдом, гарниром или использоваться для начинки других блюд, таких как омлеты или блины. Вопрос о том, как приготовить еду, широко обсуждается.
Некоторые люди предпочитают обжаривать все овощи в одной сковороде, а затем выкладывать их слоями, в то время как другие обжаривают их отдельно перед тем, как выкладывать слоями.
Овощи, используемые в Рататуе: баклажаны, морковь, болгарский перец, лук, цуккини и чеснок.
Другие ингредиенты восхитительного блюда включают помидоры, базилик, тимьян и другие травы. Он вкусный, красочный и утолит голод.
Coq au vin
Французское блюдо из курицы, которое никого не оставит равнодушным, — это coq au vin. Это популярное французское блюдо представляет собой тушеную курицу, приготовленную в вине.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Джулия Фрей (@vikalinka)
Большинство людей готовят курицу в красном бургундском вине, но в зависимости от того, где вы находитесь во Франции, вы увидите разные варианты.
Например, вы увидите coq au Riesling, coq au champagne и другие, путешествуя по разным французским регионам. В то время как курица является наиболее часто используемой птицей для блюда, вы также можете использовать каплуна. o
Coq au vin требует от вас тушить курицу в вине, или некоторые люди называют это жареным в горшке.
Помимо нежного цыпленка, он включает в себя ароматы бекона или соленой свинины, грибов, лука, чеснока и иногда коньяка.
Киш
Киш — одно из самых популярных и универсальных французских блюд.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Мамой Лимой (@mamalima_foods)
Хотя вы можете найти его по всей Франции, обычно вы можете найти его и в других странах, независимо от того, находитесь ли вы во французском ресторане. или нет.
Это блюдо можно подавать горячим или холодным, оно включает в себя практически любые ингредиенты, какие только есть на свете. Он идеально подходит для завтрака, обеда, закуски или на вечеринках, если его нарезать ломтиками.
Типичные начинки для этого пикантного пирога включают грибы, перец, лук и другие овощи. Что касается мяса, вы можете обойтись без него или съесть его с ветчиной, креветками, беконом или чем-то еще.
Сыр и слоистая корочка, пожалуй, лучшая часть блюда. Вы также можете добавить любые приправы, которые вам нравятся!
Блинчики
Блинчики — очень тонкое тесто, популярное во Франции и известное во всем мире. Люди любят блины, потому что они могут быть сладкими или солеными, в зависимости от вашего настроения.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикацию от Favorite Family Recipes (@favoritefamilyrecipes)
У большинства людей блины ассоциируются с регионом Бретань на северо-западе Франции, но вы можете найти эту вкусную выпечку по всей стране.
В парках и на других открытых площадках во Франции часто можно увидеть тележки, торгующие блинами, особенно в Париже.
Как и в случае с пирогами с заварным кремом, для блинов можно использовать несколько начинок. Сладкие обычно содержат сахарную пудру, шоколад и фрукты.
Что касается острых блюд, вы можете добавить сыр, лук, чеснок, мясо или овощи. Блинчики с яйцом и сыром — популярные несладкие блюда.
Салат Нисуаз
Это блюдо можно есть как гарнир или как самостоятельное блюдо. Это отличный вариант обеда, если вы думаете о том, чтобы есть его как отдельное блюдо, поскольку оно легкое и освежающее.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Энди (@andy8207)
Салат Нисуаз происходит из региона Прованс во Франции, но его можно найти во французских ресторанах по всему миру.
В зависимости от того, где вы находитесь, приготовление салата может различаться. Возможность настроить салаты по своему усмотрению, включая салат Нисуаз, является одной из лучших частей блюда.
Традиционные салаты Нисуаз состоят из листьев салата, вареных яиц, тунца, помидоров, стручковой фасоли, оливок и анчоусов. Вы найдете места со свежим тунцом и другие, где используется консервированный тунец.
Заправка для салата — простой винегрет с травами. Это уксус, масло, лук-шалот и другие приправы.
Стейк Фритес
Стейк Фритес, более известный как стейк с картофелем фри, является любимым французским блюдом, которое никогда не выйдет из моды. Блюдо очень простое и состоит из куска говядины с хрустящим картофелем фри.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная pulsd (@pulsd)
Несмотря на то, что картофель фри не родом из Франции, многие люди считают его французским блюдом, если подать его с кусочком стейка.
Картофель фри для этого блюда необходимо дважды обжарить во фритюре, чтобы получить хрустящую текстуру и золотисто-коричневый цвет.
Для стейка может быть любая нарезка. Вы регулярно найдете стейк фри, который подается с филе, ти-боном или рибай.
Обычно стейк подается с вкусным маслом и петрушкой. Традиционно французы едят стейк средней прожарки или прожарки, но вы можете заказать его по своему усмотрению.
Blanquette De Veau (рагу из телятины)
Blanquette de veau — популярное блюдо во Франции, но гораздо менее известное за пределами страны, чем другие известные блюда.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Cuisine Lovers ? (@cuisine_lovers_and_co)
Также называемое рагу из телятины, blanquette de veau представляет собой телятину, медленно приготовленную в соусе в течение нескольких часов.
В рагу из телятины обычно используется грудь или плечо животного, но в других вариантах используются другие части телятины и другое мясо, например баранина.
Повара медленно готовят телятину в белом соусе. Они готовят соус со свежими сливками, маслом, мукой, яичным желтком и лимонным соком для небольшой кислинки.
Многие повара также добавляют в рагу морковь и грибы, чтобы придать ему яркий цвет и аромат. Обычно это блюдо подают с белым рисом и грибами.
Улитки (приготовленные улитки)
Вероятно, самым экзотическим французским деликатесом являются улитки или вареные улитки.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделился Джек Макпик (@jack.mcpeak)
Это одно из тех блюд, которые невозможно опрокинуть, пока не попробуешь, и нельзя уезжать из Франции или французского ресторана, хотя бы не попробовав его.
Улитки жевательные и почти напоминают моллюска, что может оттолкнуть некоторых людей. Вы можете легко не заметить текстуру, когда они хорошо приготовлены и с достаточным количеством приправ.
Большинство поваров подают улитки с насыщенным масляным соусом. В соусе обычно используется много масла, чеснока, белого вина и петрушки.
Вы увидите блюдо с соусом, покрывающим улиток, еще находящихся в раковинах. Это потрясающая французская закуска, которую стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Pot-au-feu (тушеная говядина)
Известное французское блюдо, которое обычно готовят для большой семьи или компании, — pot-au-feu или тушеная говядина.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Хайке Далманн (@heikekocht)
Это традиционное французское блюдо успокаивает, согревает и вызывает улыбку на любом лице.
В зависимости от того, где вы находитесь во Франции или кто готовит рагу, рецепты будут различаться. Многие люди предпочитают использовать сезонные овощи, чтобы сделать их вкус более свежим.
Независимо от других ингредиентов, основа тушеной говядины, как правило, одинакова по всей стране.
Тушеная говядина состоит из говядины, говяжьего бульона, лука, репы и моркови. Его готовят в кастрюле на плите несколько часов, отчего мясо становится нежным.
Некоторые добавляют другие овощи, а картофель — отличный способ загустить рагу.
Омлет
Наверное, все знают, что такое омлет, и это популярное блюдо во Франции.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Desayunos Sorpresa Chinchiná (@desayunoschinchina)
Это идеальное блюдо для завтрака или позднего завтрака можно персонализировать, что является одной из основных причин его популярности.
Количество ингредиентов, которые можно добавить в стандартную яичную основу, почти не ограничено. Овощи, мясо, сыр и другие начинки помогут сделать омлет идеальной едой.
Вы увидите более дорогие омлеты, в состав которых входят лесные грибы, чтобы сделать традиционное блюдо более элегантным и сложным. Копченый лосось характерен для того, чтобы сделать это блюдо более изысканным.
Тарт Татен
Одним из самых классических французских десертов является Тарт Татен, представляющий собой яблочный пирог.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Джулией Кукс (@giulia.cooks)
Многие люди считают, что блюдо было приготовлено случайно, когда Стефанит Тартин пыталась испечь яблочный пирог.
Tarte Tatin — идеальное сочетание яблок, сахара и выпечки. Яблоки и сахар нужно готовить гораздо дольше, чем яблочный пирог, чтобы приготовить его правильно.
Оставшееся тесто кладут поверх яблочно-сахарной смеси. Затем его помещают в духовку перед подачей на стол. Это идеальный десерт для любого случая.
Тартар из стейка
Тартар из стейка — это французская закуска, получившая распространение во всем мире и имеющая множество модификаций.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился ДЖЕЙСОН | LONDON & EURO FOOD (@foodmoodjason)
Блюдо обычно состоит из сырой говядины или даже сырой конины. Мясо нарезают на мелкие кусочки, смешивают с сырыми яйцами, каперсами, приправами и солеными огурцами.
Многие люди едят сырую мясную смесь отдельно, но во многих ресторанах ее подают с ломтиками хлеба.
Вы найдете несколько мест, где к тартару из стейка добавляют дополнительные гарниры, но это не классический французский вариант.
Flamiche
Flamiche в переводе с голландского означает «торт». Это блюдо родом из северной Франции, которая граничит с Бельгией, что дало блюду название фламиш.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Cuisine Actuelle (@cuisineactuelle)
Это французское блюдо во многом похоже на пирог с заварным кремом, но немного отличается от него.
Это слоеное тесто, в которое можно начинить разные ингредиенты. Большинство людей предпочитают начинку теста сыром и овощами.
Если хотите традиционную французскую начинку, то это сливки и лук-порей. Это вкусное луковое блюдо, которое отлично подходит для завтрака или перекуса.
Популярные французские продукты
- Bœuf Bourguignon (Говядина по-бургиньонски)
- Soupe À l’oignon (французский луковый суп)
- Кассуле
- Confit De Canard (Конфи из утки)
- Рататуй
- Coq в вине
- Киш
- Блинчики
- Салат Нисуаз
- Стейк Фритес
- Blanquette De Veau (рагу из телятины)
- Улитки (приготовленные улитки)
- Pot-au-feu (тушеная говядина)
- Омлет
- Тарт Татен
- Стейк Тартар
- Фламиш
Заключительные мысли
Французская кухня восхитительна, независимо от того, настроены ли вы на тушеное мясо, стейк, блюда для завтрака или что-то среднее между ними. Каждое блюдо уникально, и все готовят немного по-своему, но в основе своей они классически французские.
Если вы не едите мяса, но хотите насладиться французской кухней, попробуйте эти веганские французские рецепты!
Если вы хотите научиться готовить блюда французской кухни, блинчики вкусные, универсальные и их легко приготовить. Здесь вы можете узнать все об этом французском блюде! Или, если вы планируете поездку в Лион, Франция, вы не можете пропустить ни один из этих впечатляющих французских ресторанов.
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
20 знаменитых и знаковых французских блюд | Французская кухня
Без сомнения, одной из самых знаковых вещей во Франции является еда. Об этом свидетельствует огромное количество его знаменитых блюд, которые вы видите в ресторанных меню по всему миру. Но эти культовые французские блюда часто бывают намного вкуснее на своей «родной земле», благодаря использованию местных ингредиентов и сохранению верности оригинальному рецепту и методу.
На протяжении многих лет мы наслаждались отдыхом во Франции, начиная от зимних каникул во французских Альпах и заканчивая отдыхом в Ницце и Париже и долгим летом в Провансе и Бордо. Составить список самых знаковых французских блюд — сложная задача, и нам очень жаль, если мы пропустили ваш любимый французский гурман. Я надеюсь, что у вас есть возможность попробовать некоторые из этих блюд, будь вы на борту лодки, в городском кафе или в ресторане на берегу моря. Приятного аппетита!
>>> Забронируйте гастрономический отдых во Франции
20 культовых французских блюд
Тарт Татен
Начнем с классического французского десерта. Это перевернутое тесто содержит фрукты (обычно яблоки), которые перед выпечкой карамелизуют. Обычно его подают с английским кремом или мороженым.
Это блюдо вы научились готовить в школе, и учитель рассказывает вам историю о Стефани Татен, которая создала его по ошибке еще в 189 году. 8 – она пыталась испечь традиционный яблочный пирог, когда случайно оставила яблоки в сахаре и масле слишком долго. В спешке, пытаясь спасти десерт, она положила основу из теста поверх подрумяненных фруктов, а затем поставила противень в духовку. Ошибка, которую любят во всем мире и сегодня.
>>> Посмотрите, как ваш личный повар приготовит блюдо на борту роскошной гостиничной баржи
Бёф Бургиньон
Неизменный фаворит, это восхитительное тушеное мясо из говядины на основе красного вина всегда пользуется успехом в нашей семье. Картофель дофинуаз или лионез хорошо сочетается с ним, если он есть в меню.
Если вы окажетесь в Бургундии, у вас не будет недостатка в возможности попробовать самое известное блюдо региона, но имейте в виду, что там есть несколько странных вариаций. Однажды в Боне мы попробовали худший (безвкусный и поданный со спагетти) и самый лучший (слишком много, чтобы упоминать) Бургиньон, который мы когда-либо пробовали.
>>> Забронируйте поездку в Бургундию на роскошной барже отеля или на арендованной лодке
Moules Marinières
Во многих кафе и пивных ресторанах подают это популярное обеденное блюдо. Большая миска или кастрюля с мидиями, приготовленными в белом вине с луком-шалотом и петрушкой. Подается с хлебом или картофелем фри. Во французском рецепте сливки в соус не добавляются (на самом деле они и не нужны). Как и в случае с большинством блюд из рыбы и морепродуктов во французском меню, стакан мюскаде является идеальным дополнением, но часто можно увидеть пиво, которое потягивают вместе с этим блюдом, и это работает.
>>> Ешьте их свежими, только что выловленными с моря, во время круиза по каналу дю Миди
Бланкет де Во
Кремовое рагу из телятины с большим количеством масла, сливок и моркови. Традиционно тушеное мясо загущают соусом. И обычно его подают с рисом. Оно неизменно входит в первую десятку, когда французов спрашивают об их любимом блюде.
>>> Посетите Лион, родину этого замечательного блюда, во время круиза по Бургундии
Soupe à L’oignon (французский луковый суп)
Французский луковый суп готовится из мясного бульона и пассерованного лука, украшенного сверху обжаренными гренками и сыром. Это очень сытно, поэтому хорошо подходит для обеда, если вы проводите день, осматривая достопримечательности. Это очень ароматный суп-бульон, сытный для зимнего дня.
>>> Отправьтесь в путешествие по Франции вместе с нами
Стейк Тартар
Кто помнит известную сцену из фильма Роуэна Аткинсона «Мистер Бин», когда он заказывает тартар из стейка, не понимая, что это на самом деле сырое мясо, – мы до сих пор смеемся, когда видим это блюдо в меню.
Тартар из стейка изготавливается из мелко нарезанной или измельченной сырой говядины или конины. Его часто подают с луком, каперсами и приправами, иногда с сырым яичным желтком сверху. В большинстве ресторанов его подают «деконструированным», чтобы вы могли смешать его по своему вкусу, но иногда вы обнаружите, что его подают в виде заранее приготовленного мясного котлета.
>>> Съешьте лучший стейк тартар на борту круизной баржи роскошного отеля
Кассуле
Кассуле — это сытная запеканка медленного приготовления, приготовленная на юге Франции. Традиционно из утки, чесночной колбасы, свиной шкуры и белой фасоли в настоящее время вы найдете в меню любой вид кассуле — иногда просто колбасу, иногда говядину. Блюдо названо в честь его традиционной посуды для приготовления пищи, запеканки, глубокого круглого глиняного горшка с наклонными сторонами.
>>> Забронировать круиз по Бордо
Конфи де Канар
Проще говоря, утка, приготовленная в собственном жиру. Это традиционное блюдо юго-западной Франции. Часто подается в чистом виде, его также можно подавать с богатым соусом, содержащим вишни, красное вино или апельсин. Чаще всего вы найдете его в банках или банках в магазинах и супермаркетах.
>>> Отдых на юго-западе Франции
Буйабес
Культовое прованское блюдо из Марселя. Он включает в себя моллюсков и как минимум три разных вида рыбы, а также пропитан шафраном. Его следует подавать с руйем (чеснок и кайенский майонез), который намазывают на жареный хлеб или гренки. Если вы любите морепродукты, то вам понравится хороший буйабес, особенно тот, который готовится недалеко от рыбацкой деревни. Как отличить буйабес от рыбного рагу: в буйабесе всегда будут кусочки рыбы и морепродуктов.
>>> Приготовьте буйабес по этим рецептам
Писсаладьер
Вот кое-что, что вы можете заказать, пока изучаете французские блюда в меню, наслаждаясь аперитивом. Короче говоря, писсаладьер — это небольшая пицца с луком, оливками и анчоусами. Родом из Ниццы, в основе почти пюре из карамелизированного лука. Хотите верьте, хотите нет, но когда-то это было раннее утро!
>>> Забронировать круиз по Провансу
Фондю Савойярд
Фондю чаще всего ассоциируется с катанием на лыжах и чаще всего встречается в меню ресторанов в альпийских регионах или рядом с ними. Но вы можете наслаждаться им где угодно, особенно на борту, так как вы можете купить свой собственный набор для фондю, и они сделают веселый ужин своими руками. Центральным блюдом является большая кастрюля с плавленым сыром, заправленным белым вином и чесноком. Получайте удовольствие, обмакивая кубики хлеба в сыр Бофорт или грюйер.
Савойская традиция гласит, что если ваш хлеб упадет с вилки в фондю, вы должны купить следующий напиток! Еще одно фирменное блюдо из плавленого сыра, хотя и родом из Швейцарии, — это раклет. Используя раклетную машину, вы плавите сыр на запеченном картофеле, ветчине и салями.
>>> Узнайте больше о французском сыре
Тартифлет
Говоря о горной еде, нельзя забывать о Tartiflette. Савойя и Верхняя Савойя являются родиной этого углеводного рая. Это культовое блюдо французского меню представляет собой роскошное блюдо из картофеля, приготовленное из расплавленного сыра Реблошон, сала и лука, которое едят сразу после того, как оно есть.
>>> Еще рецепты французских сыров
Coq au Vin
Несколько ублюдочный в Великобритании, как и любая старая куриная запеканка, подлинный coq au vin стоит поискать. По своей сути это просто тушеная в красном вине курица с беконом, маслом, грибами и говяжьим бульоном.
В зависимости от того, где вы находитесь во Франции, вы можете найти региональные вариации, названные так, чтобы отражать собственное вино региона в качестве основного ингредиента вместо традиционного бургундского. Лучше всего подавать с картофелем в сливках и французской фасолью с маслом.
>>> Наслаждайтесь бургундским праздником
Coquilles Saint-Jacques (гратинированные гребешки)
Это роскошное блюдо из морских гребешков готовится путем варки их в белом вине с грибным пюре, залитым соусом из жидкости для варки гребешков. Довольно часто их посыпают панировочными сухарями и грюйером, а затем поджаривают на горячем гриле.
>>> Откройте для себя любимый французский водный путь Рика Штейна
Улитки
Нам нужно было их куда-то спрятать. Самое стереотипное из французских блюд. У вас могут быть мармитные отношения с этими слизистыми существами, но когда они приготовлены в масле, чесноке и петрушке, вы не догадаетесь, что едите улиток. Они вкусные и определенно должны быть в списке желаний гурмана.
>>> Съешьте их на борту круизной баржи роскошного отеля
Суфле
Будь то сырное суфле на первое блюдо или шоколадное на десерт, суфле всегда стоит 15-20 минут ожидания! И кто бы мог подумать, что это блюдо родом из первых десятилетий 18 -й век.
>>> Запрос на круиз на кулинарной барже
Фуа-гра
Это одно из самых противоречивых французских блюд, но оно так популярно во Франции. Сделанное из печени намеренно откормленной утки или гуся, это блюдо имеет важное гастрономическое наследие во Франции. В ресторанах его подают в виде мусса, парфе или паштета. Его глубина вкуса дополняет так много блюд, что вы заметите его включение в качестве сопровождения и к другим пунктам меню.
>>> Откройте для себя великолепную французскую кухню во время арендованного катания на лодке
Блинчики
Пожалуй, самое универсальное блюдо в этом списке. Блинчики родом из Бретани, но их едят во Франции и во франкоязычных странах. Блин может быть соленым (тогда он назывался галет) или сладким. Это также может быть одно из самых простых угощений с посыпкой сахаром или одно из самых эффектных – знаменитый блинчик Сюзетт.
Beurre Suzette последнего представляет собой соус из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и Гран Марнье. Лучший бит? Официант часто делает фламбе за вашим столиком!
>>> Узнайте больше о Grand Marnier и других французских ликерах
Салат нисуаз
Как и следовало ожидать, этот классический французский салат родом из Ниццы. Идеальный обед, который часто состоит из лучших местных продуктов, где бы вы ни находились во Франции. К салатной основе добавляют свежие помидоры, вареные яйца, тунец (консервированный или свежеприготовленный на гриле), оливки Нисуаз Кайетье и анчоусы.
>>> Морской отдых на юге Франции
Крем-брюле
Последним и не менее важным в этом каталоге культовых французских блюд является крем-брюле, десерт на основе заварного крема, покрытый контрастным слоем твердой карамели.