Блюда из трески в духовке рецепты: Филе трески в духовке с сыром и помидорами рецепт с фото

Треска в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

Треска в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

«Трескучее» название треска получила неслучайно. В XI–XII веках треской на Руси называли жердь или палку, в этом есть здравый смысл — ведь стоит тресковое филе пересушить, и оно превратится в нечто деревянное. В данном рецепте предлагается бороться с сухостью следующим образом: выложить кусочки трескового филе на подложку из лимона и гарнировать помидорами. Кислота лимона неагрессивно размягчит волокна, сочность томатов не даст пересохнуть, в результате вы получите не подручный материал для производства Буратино, а нежнейшую рыбу, причем сразу с легким гарниром.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

312

37

17

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе трески

800 г

Лимон

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Помидоры черри

200 г

Тимьян

2 веточки

Оливковое масло

60 мл

Петрушка

1 веточка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лимон нарезать тонкими кольцами.

Шпаргалка

Как подготовить цитрусовые

2Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

3С веточек тимьяна снять листья.

4Выложить ровным слоем ломтики лимона в форму для запекания, посыпать листьями тимьяна и полить оливковым маслом.

5Филе трески обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

Инструмент

Бумажные полотенца

6Выложить треску на лимоны.

7Сверху выложить чеснок и целые помидоры черри, снова полить маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

8Измельчить петрушку.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

9Готовую треску подавать, посыпав петрушкой и полив лимонным соком.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Простые и быстрые маринады для рыбы на мангале

Как улучшить вкус рыбы на углях при помощи пива, кефира, имбиря и лимонного сока

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

спецпроекты

Похожие рецепты

Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри

Автор: Еда

2 порции

Лосось в соусе кабаяки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Спинка трески с соусом и разными овощами

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Рыба в горшочке по-зауральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками

Автор: Еда

3 порции

50 минут

Жареная кетотреска с овощами и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

04:07

Дорада в духовке с помидорами и каперсами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Форель с черносливом

Автор: Еда

2 порции

Чолент-фиш (Рыба, тушенная с овощами)

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Волжский судак с картофелем

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Стерлядь кольчиком из печи

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Треска запеченная в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Треска — полезная и богатая витаминами рыба. Также в ней почти нет мелких костей. Если берете замороженную треску, обращайте внимание на состав. Там не должно быть полифосфатов, которыми накачивают рыбу перед заморозкой. Оставьте рыбу размораживаться в холодильнике на ночь. При оттаивании филе трески будет упругим, с небольшим глянцевым блеском и без кристаллов льда. Можно легко приготовить треску, запеченную в фольге в духовке, по этому рецепту. Минимум действий — максимум пользы!

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для трески

Филе трески500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи для рыбы по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по желанию
Сметана по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, посуду, пищевую пленку и фольгу. Помойте и очистите морковь. Натрите на крупной терке. Лук очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Очистите чеснок и мелко порубите ножом. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Замаринуйте рыбу. Филе трески положите в глубокую миску, посыпьте специями для рыбы, солью и перцем. Смешайте в отдельной миске растительное масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Полейте смесью рыбу, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Запеките рыбу. Подготовьте противень. Постелите кусок фольги. Положите на фольгу морковь и лук. Сверху на овощи выложите замаринованную рыбу. Закройте плотно фольгу и поставьте противень в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и сметаной.

Рецепт нежной, слоеной средиземноморской запеченной трески

Перейти к последним рецептам

Последние рецепты

Главная > Указатель рецептов > Тип блюда > Ужин

Опубликовано 28.02.23, обновлено 17.04.23 9000 3 Автор: Ари Лэнг | 7 комментариев

Этот рецепт Запеченная треска по-средиземноморски готовится всего за 10 минут и отличается насыщенным вкусом помидоров и оливок с луком, чесноком и красным винным уксусом. Нет ничего проще и вкуснее, когда хочется, чтобы ужин был на столе быстро. Подавайте с вашими любимыми жареными овощами или овощами в пузырях для здорового ужина в будний день. ГФ, ДФ

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Перейти к рецепту RecipePin

Ари Лэнг 7 комментариев

Когда дело доходит до легкого, впечатляющего ужина из морепродуктов, трудно представить себе что-то лучше, чем блюдо, в котором вы буквально складываете все ингредиенты сверху. друг друга, а затем испечь его. По сути, это то, чем является эта средиземноморская запеченная треска . И это хорошо!

Красивый кусок трески (хотя филе меньшего размера тоже подойдет) с помидорами, черными и зелеными оливками, чесноком, луком, орегано и оливковым маслом. Добавьте немного свежей лимонной цедры, чтобы скрасить вкус, и вы приготовили себе один необычный (но простой!) ужин. Наша средиземноморская запеченная треска не только вкусна, но и наполнена всеми ароматами томатно-оливкового вкуса! — но тоже довольно здоровский.

Если вам нравится простота этого рецепта, попробуйте наш Salmon en Papillote или Salmon Escabeche.

Примечания к ингредиентам

  • Филе трески: Вы можете использовать свежее или замороженное, но если вы используете замороженную треску, обязательно разморозьте ее в холодильнике на ночь, а затем промокните бумажными полотенцами перед приготовлением.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец: Для приправы ко всему!
  • Оливковое масло первого холодного отжима :
  • Помидоры черри или виноград, половинки:
  • Оливки: Нам нравится использовать смесь оливок Каламата и оливок Кастельветрано, но вы можете использовать любые другие.
  • Красный лук, тонко нарезанный: Становится слаще по мере приготовления!
  • Чеснок: Для легкой чесночной остроты.
  • Красный винный уксус: Помогает сбалансировать вкус приправы.
  • Сушеный орегано: Добавляет пикантный вкус запеченной белой рыбе.
  • Свежая лимонная цедра и (по желанию) ломтики лимона: Если вам нравится легкий лимонный аромат, используйте только цедру. Для более крепкого и кислого рецепта используйте также ломтики лимона.
  • Свежая петрушка: Посыпается сверху непосредственно перед подачей на стол.

Вам также понадобится большая форма для запекания, в которую поместится либо один большой кусок трески, либо несколько небольших филе трески.

В миске смешайте помидоры, оливки, красный лук, чеснок, сушеный орегано, оливковое масло и красный винный уксус. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Как выбрать кусок трески

  1. Цвет: Рыба должна быть белой без затемненных участков. Если вы видите белые пятнышки (как показано ниже), это остаточная кожа с того места, где торговец рыбой срезал кожу.
  2. Запах: Филе должно пахнуть чистотой, а не рыбой.
  3. Текстура: Треска должна быть твердой, но не выглядеть слишком сухой.

Используйте свежую треску в течение 2 дней после доставки из магазина. В случае замерзания хранить в безопасном для морозильной камеры контейнере до 6 месяцев. Разморозьте или разморозьте в течение ночи перед приготовлением.

Ломтики лимона не обязательны! Некоторые люди считают, что они горчат во время приготовления, но мне нравится яркий лимонный вкус. Приправьте филе трески кошерной солью, черным перцем и цедрой лимона.

Как приготовить треску

Разогрейте духовку до 425F , затем поместите приправленное филе трески в большую форму для запекания. Если вы чувствительны к лимону, вы можете отказаться от ломтиков лимона.

Смешайте ингредиенты для приправы из томатов и оливок в большой миске. Вылейте это прямо поверх трески. Перенесите в предварительно разогретую духовку, затем запекайте в течение 15–18 минут, или до тех пор, пока внутренняя температура трески не достигнет 140F. Обратите внимание, что температура будет продолжать расти в состоянии покоя.

Мы рекомендуем Thermapen MK4 для проверки готовности любого мяса!

Подавать сразу же со свежей петрушкой и дольками лимона!

Сверху выложите томатно-оливковую приправу. Готовьте 15–18 минут или до достижения внутренней температуры 140F.

Как подавать

Вы можете наслаждаться этим блюдом с хрустящим жареным картофелем, рисом или просто с багетом, чтобы насладиться остатками вкуса. Однако, если вы хотите более сытный овощной гарнир, попробуйте один из следующих вариантов:

  • Фасоль пузырчатая Verts
  • Жареная брокколи или брокколи, запеченная в духовке
  • Хрустящая жареная брюссельская капуста
  • Случайный веганский салат из жареных овощей
  • Салат из зеленой фасоли

Часто задаваемые вопросы

Какую рыбу, кроме трески, можно использовать?

Любая слоеная белая рыба отлично подойдет для этого рецепта, например, пикша, хек, черный морской окунь или минтай.

Сколько хранится запеченная треска?

Приготовленные морепродукты имеют более короткий срок хранения, чем многие другие белки. Рекомендуем пользоваться в течение 3 дней. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Могу ли я добавить другие начинки?

Безусловно! Думайте об этом как о отправной точке. Другие средиземноморские ингредиенты могут включать в себя вяленые помидоры, сердцевины артишоков в банках или немного сыра фета после того, как рыба будет приготовлена.

Не забудьте закрепить это на потом!

Если вы приготовите запеченную треску по рецепту по средиземноморскому рецепту, , сообщите нам об этом, оставив отзыв и оценку ниже!

И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и следить за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, где вы найдете еще рецептов Well Seasoned ! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!

Распечатать рецепт

4. 80 от 5 голосов

Нежная, слоеная средиземноморская запеченная треска Рецепт

Этот рецепт Запеченная треска по-средиземноморски готовится всего за 10 минут и отличается насыщенным вкусом помидоров и оливок с луком, чесноком и красным винным уксусом. Подавайте с вашими любимыми жареными овощами или овощами в пузырях для здорового ужина в будний день. GF, DF

Подготовка10 минут минут

Приготовление18 минут минут

Итого28 минут минут

Блюдо: Ужин

Кухня: Американская, Средиземноморская

Диета: Без глютена

Ключевое слово: запеченная белая рыба, как запечь треску, как приготовить треску

Порции: 6 порций

Калорийность: 279 ккал

Автор: Ари Лэйнг

Большая прямоугольная выпечка блюдо

  • 2 фунтов филе трески одно большое или 4-6 отдельных филе
  • 1½ ч.л. кошерной соли , разделенной
  • ¼ ч. л.
  • 1 средний лимон с цедрой, плюс еще один, если вы хотите нарезать его кружочками
  • 1 пинта помидоров черри или винограда , разрезанных пополам, примерно 1½-2 чашки
  • 1½ чашки оливок Каламата или Castelvetra без оливок или смеси из двух, очищенных от косточек и разрезанных пополам
  • ½ средней красной луковицы тонко нарезанной полукольцами
  • 3 зубчика чеснока тонко нарезанного
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Свежая петрушка для подачи
  • Дольки лимона для подачи, опционально
  • Приправить филе трески. Разогрейте духовку до 425F. Обсушите рыбу бумажными полотенцами, затем приправьте с обеих сторон 1 чайной ложкой кошерной соли и ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца. Поместите приправленное филе в форму для запекания, затем сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать отложенной лимонной цедрой.

  • Приготовьте соус из помидоров и оливок. В средней миске смешайте половинки помидоров, оливки, тонко нарезанный красный лук и зубчики чеснока. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой красного винного уксуса, затем приправьте 1 чайной ложкой сушеного орегано и ½ чайной ложки кошерной соли. Хорошо перемешайте, затем вылейте поверх трески.

  • Запечь треску. Запекайте рыбу в течение 15–18 минут или до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет примерно 140F (она будет продолжать повышаться, пока она отдыхает). Подавать немедленно со свежей петрушкой и дольками лимона.

  • Остатки: Приготовленные морепродукты имеют более короткий срок хранения, чем многие другие белки. Рекомендуем пользоваться в течение 3 дней. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Треска: Если вы не можете найти треску, попробуйте использовать пикшу, хека, морского окуня или минтая.

Калорийность: 279 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 28 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 1195 мг | Калий: 876 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 860 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @wellseasonedstudio и хэштег #wellseasonedstudio!

Хотите еще

?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнавать, что готовят в Well Seasoned!

Имя

Адрес электронной почты

О чем вам интересно узнать?

Кураторские блюда, от начала до конца!

Ночное свидание в сериале

Новые рецепты + еженедельные обзоры!

Спасибо за подписку!

30 минут или меньшеБез молокаУжинПростоПраздник семи рыбБез глютенаОсновные блюдаЖареныеморепродуктыВесна

Взаимодействие с читателями

Простая запеченная треска с лимоном и чеснокомРецепт рыбы

61
акции

  • Поделиться

  • Твит

Запеченная треска с лимоном и чесноком: Сочная треска, приправленная лимоном, чесноком и простой, но вкусной смесью специй. Приготовленный в духовке всего за 10-12 минут, это идеальный быстрый и легкий легкий обед или ужин.

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ

Я люблю готовить рыбу для своей семьи и друзей. Это полезно для здоровья, с низким содержанием жира, с таким количеством видов на выбор, и его можно приготовить разными способами.

Иногда мне нравится использовать вкусного лосося в смелом сливочном соусе в моей кокосовой рыбе карри. Еще одним моим любимым блюдом является приготовление крепкого, мясистого сома в густом, сытном рагу из сома, и иногда я хочу приготовить что-то красивое и простое, что выглядит великолепно и быстро готовится. Это подводит меня к этому простому рецепту трески, запеченной с лимоном и чесноком, который готовится менее чем за 20 минут от начала до конца!

Если вы ищете вкусный рецепт рыбы , который легко приготовить и сложно испортить, этот рецепт трески с чесноком и лимонным маслом вам точно понравится. Нежная слоеная рыба идеально сочетается со сливочным соусом, создавая ароматное блюдо, которое можно приготовить примерно за 20 минут. Если вы любите простую и вкусную еду, этот рецепт трески станет вашим новым фаворитом!

Хотите еще рецепт рыбы? Проверьте Рецепты Рыбы Все будут любить; вы будете наслаждаться ими!

ДЕЛИКАТНЫЙ ВКУС, НЕЖНЫЙ И СОЧНЫЙ

Запекание трески в чесноке, сливочном масле и небольшом количестве приправ — отличный способ приготовить эту мягкую, влажную рыбу, не перебивая ее тонкий вкус.

Все, что ему нужно, это простой, но острый маринад из масла, свежего чеснока, паприки, кайенского перца и трав. Целый лимон или два, чтобы сбрызнуть рыбу после ее приготовления, и у вас есть идеальное, сочное рыбное блюдо, которое понравится всем.

Запекание трески в духовке — прекрасный способ ее приготовить. Высокая температура и короткое время запекания означают, что рыба приготовится и останется нежной и слоеной.  

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАПЕКАТЬ ТРЕСКУ В ДУХОВКЕ?

Филе трески среднего размера готовится всего 10-12 минут в духовке при температуре 450°F.

Вы можете проверить готовность рыбы через 10 минут, осторожно раздвинув пластины так, чтобы была видна середина филе. Если он полупрозрачный, поставьте его обратно в духовку еще на 2 минуты, затем проверьте еще раз.

Помните, что он будет продолжать готовиться после того, как вы достанете его из духовки, поэтому небольшая прозрачность в самом центре не помешает.

ПОГОВОРИМ ОБ ​​ИНГРЕДИЕНТАХ ДЛЯ МАРИНАДА

Треска — нежная белая рыба, которая служит потрясающим чистым холстом для любого вкусового профиля, который вы хотите использовать. Для этого простого рецепта запеченной трески с лимоном и чесноком вам понадобится:

  • Чеснок и лук.  Во-первых, вы смешиваете большое количество свежего мелко нарезанного чеснока со сливочным маслом и намазываете им рыбу.
  • Смесь специй. Затем посыпьте рыбу смесью специй (захватывающая теплая и землистая смесь паприки, кайенского перца и сушеных трав).
  • Выпечка : По мере выпекания чеснок размягчается и становится сладким, а приправы сливаются воедино.
  • Лимон: Выдавите большое количество лимона на рыбу, пока она еще очень горячая, чтобы подчеркнуть пикантный и пикантный вкус этой запеченной с лимоном трески.

КАКУЮ РЫБУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО ТРЕСКИ?

Этот рецепт требует, чтобы рыба была элегантной и достаточно крепкой, чтобы выдерживать вкусовые качества. Вот почему треска работает лучше всего. Однако, если вы не можете достать треску, подходящей заменой может быть другая слоеная белая рыба, такая как пикша, минтай и окунь.

ЧТО МОЖНО ПОДАВАТЬ С ЭТОЙ ЛЕГКОЙ ЛИМОННОЙ ЧЕСНОЧНОЙ МАСЛОМ ТРЕСКИ?

Это нежное, но ароматное блюдо имеет божественный вкус и потрясающий вид. Попробуйте его с моим освежающим салатом из черноглазого гороха в качестве питательного легкого обеда. Или, для более сытного ужина или званого обеда, вы можете подать его с болгарским перцем, тушеными помидорами и баклажанами и домашними чесночными хлебцами.

Еще рецепты рыбы из моего архива.

  • Замороженный лосось, приготовленный во фритюре
  • Жареный сом
  • Африканский рыбный пирог
  • Обжаренная на сковороде тилапия
  • Лосось, запеченный в духовке
  • Африканский кот на гриле рыба
  • Тушеный сом
  • Копченый лосось с обжаренным шпинатом и грибами

Примечания к рецепту.

  • Используйте бумажное полотенце, чтобы обсушить рыбу с обеих сторон, особенно если вы используете размороженную рыбу.
  • Вы можете отрегулировать остроту приправы со специями по своему вкусу. Я использовал только небольшое количество, всего ¼ чайной ложки кайенского перца, чтобы придать блюду легкое тепло. Но если вы кормите детей, которые не переносят жару, вы можете не включать его.
  • Руками вотрите ароматизаторы и растительное или сливочное масло в рыбу, пока она не будет равномерно покрыта.
  • Не забудьте застелить противень пергаментной бумагой, чтобы треска не прилипла к противню и не развалилась, когда вы будете его подавать.
  • 2 фунта трески около 6 штук
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст.л. 233 от ¼ до ½ чайной ложки соли или добавить по вкусу
  • от ¼ до ⅓ чайной ложки черный перец или добавьте по вкусу
  • ¼ чайной ложки кайенского перца или добавьте по вкусу
  • 1 лимон

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Застелите противень пергаментной бумагой

  • Обсушите филе трески бумажными полотенцами и положите на застеленный пергаментом противень.