Содержание
Филе трески в чесночном масле запеченное в духовке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Филе трески в чесночном масле запеченное в духовке
- Нам понадобится:
- треска — 200-250 г
- лимон — 1 шт.
- Чесночное масло:
- масло сливочное — 30 г (2 ст. л.)
- масло оливковое — 1 ст. л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль — 1/8 чайной ложки
- паприка — 1/8 чайной ложки
- петрушка (свежая или сушеная) — 1 ст. л.
Вкус трески прекрасно сочетается со вкусом пикантного свежего чеснока и сладкого сливочного масла.
В качестве гарнира смело может быть использована спаржа с помидорами, брокколи, салат или, в принципе, что угодно, что вам больше по-душе.
Я использовал картофель, как по мне получилось отличное блюдо в португальском стиле.
Хороший вариант на ужин.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Готовим чесночное масло:
смешиваем сливочное масло, оливковое масло, мелко нарезанную петрушку, соль, паприку и выдавленный (или мелко нарезанный) чеснок.
Совет
В идеале сливочное масло должно быть комнатной температуры, чтоб его можно было легко перемешать.
У меня масло было замороженным, поэтому я поставил пиалку на 10 минут в миску с теплой водой.
Шаг 2
2
2. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
3
3. Моем и просушиваем филе трески.
Шаг 4
4
4. Берем немного нашего чесночного масла и смазываем форму для запекания, чтобы треска не прилипла.
Шаг 5
5
5. Кладем треску в форму и смазываем все чесночным маслом. Покрываем треску дольками лимона.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим на 20 минут. Следим за процессом 🙂
Совет
Если в качестве гарнира используете картофель и запекаете вместе с треской, очень рекомендую его предварительно отварить минут 10, чтобы он в результате быстрее пропекся.
Шаг 6
6
6. Подавать с дольками свежего лимона.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: треска, филе трески, треска запеченная, блюда из морепродуктов и рыбы, португальская кухня
Похожие рецепты
Скумбрия пикантная
Скумбрия «Красная королева» в остром томатно-апельсиновом соусе
Треска (или любая другая рыба) в кляре
Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе
«Мраморная треска» жаренная
Скумбрия запеченная в духовке с овощами
Треска со вкусом Италии
Треска, запеченная на лимоне
Скумбрия запеченная в горчице
Запеченная скумбрия в духовке
Забытая треска
Скумбрия запеченная в духовке
Другие рецепты в
категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»
Осьминог с запеченным картофелем в белом вине
Красноглазка запеченная в духовке
Рулетики из скумбрии
Форель в чесночно-имбирном маринаде
Запеченный красный окунь
Радужная форель, томлённая в вине
Картофельная запеканка с сёмгой
Филе форели с голландским соусом
Жареная хамса по-турецки
Осьминог запеченный с картофелем
Рыбные котлетки к обеду
Форель в сливочном соусе
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Треска в духовке — самый вкусный рецепт
Когда треска запекается в духовке, то семья, вне сомнения, ждет аппетитного ужина. Блюда с рыбой периодически входят в семейное меню. Главное, при запекании в духовке, чтобы рыба не стала сухой. В духовке на ура готовить такую рыбу, как хек или аппетитную горбушу. С приятным вкусом получаются правильно запеченные минтай и ароматная скумбрия.
🔥 Лучшее в телеграм: Треска в духовке — самый вкусный рецепт… Присоединиться!
Для человека пища из трески считается полезной. Рыба обладает мягким вкусом и плотной белой мякотью. Чтобы мясо не было сухим, к кусочкам рыбы добавляют известные овощи. Такие как, картофель, лук, морковь или помидоры. Из трески можно приготовить диетический вариант блюда.
Рыбу запекают в духовке многообразными способами. К примеру, в виде запеченных кусочков или заранее приготовленных котлет. В ряде случаев для запекания используется вместо жаропрочной посуды, тонкая фольга. При этом, фольга формируется в виде конверта. Все подробные детали описаны в статье.
Треска, запеченная в духовке с овощами
🎁 Смотреть в телеграм
Этот рецепт придумала Юлия Высоцкая. Все шаги приготовления описываются подробно. Вкус трески отлично оттеняют овощи.
https://youtu.be/b75viJOEYCA
Потребуется:
- Филе трески — 4 шт.
- Тыква — 300 г
- Баклажан — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Красный лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Веточки тимьяна — 5 шт.
- Оливковое масло — 3.5 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Свежемолотый черный перец — 1 щепотка
- Морская соль — 0.5 ч. л.
Для панировки:
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Шпинат — 2 горсти
- Лайм — 1 шт.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зеленый лук — 3 стебля
- Оливковое масло 2 ст. л.
Рецепт запеченной трески в духовке с овощами
1. Все нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Разложите на металлический противень и облейте оливковым маслом. Посолите по вкусу. Сверху овощей разложите веточки тимьяна. Поставьте в разогретую духовку для запекания.
2. На кусочки трески намажьте слой томатной пасты.
3. Приготовьте панировку для рыбы. Для этого в чашу миксера насыпьте морскую соль. Положите листья шпината, зеленого лука и репчатого лука. Добавьте оливковое масло и чеснок. Корочку лайма натрите на мелкой терке и добавьте в чашу. Потом выжмите сок прямо в чашу. Затем все перемешайте в красивую кашицу.
4. Полученную массу разложите на слой томатной пасты. Кусочки рыбы получились под необычной зеленой шубкой. Сверху посолите и поперчите по вкусу. Немного сбрызните оливковым маслом.
5. Достаньте противень с овощами из духовки. Овощи запеклись и покрылись нежной корочкой. Разложите кусочки рыбы под шубкой на овощи. Снова поставьте все в духовку на 10-15 минут, чтобы запеклась рыба.
6. Разложите овощи с рыбой по порционным тарелкам и ставьте на стол.
Запеченное филе трески в духовке
🎁 Посмотреть в телеграм
Рыба запекается в приготовленном соусе. В итоге, она им пропитывается и становится пикантной на вкус.
Потребуется:
- Треска — 830 г
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
- Растительное масло для смазки формы
Для соуса:
- Сливочное масло — 40 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Петрушка — пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Паприка — 1 ч. л.
- Сок — 0.5 части лимона
- Соль, черный перец — по вкусу
Как приготовить филе треску в духовке
1. Филе трески вымойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите нарезанные кусочки рыбы в форму.
2. Приготовьте соус для смазывания рыбы. В миску сложите мелко нарезанную зелень петрушки. Добавьте соль, черный перец, измельченный чеснок и паприку. Еще положите размягченное сливочное масло и немного растительного масла. Все хорошо перемешайте. Соус готов.
3. Готовым соусом смажьте куски рыбы сверху. Все остатки соуса распределите на рыбу.
4. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.
5. Ароматную рыбу выложите на тарелку для подачи.
6. Добавьте салат или любой гарнир.
Треска запеченная в фольге
Мясо трески нежирное и суховатое. Поэтому способ приготовления в фольге — самый удачный. До запечатывания в фольгу рыбу сбрызгивают лимонным соком и рассыпают зелень. Затем фольгу плотно упаковывают, чтобы получился конверт. Таким способом рыба готовится в собственном соку и не пересушивается.
https://youtu.be/r_7S9QUjTN4
Потребуется:
- Филе трески — 2 шт.
- Лимонный сок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Зелень петрушки
- Универсальная приправа для рыбы — по желанию
- Пищевая фольга
Как приготовить треску в фольге с лимоном
1. Вымытое и обсушенное бумажным полотенцем филе трески положите на кусок фольги.
2. С обеих сторон сбрызните рыбу лимонным соком. Затем посыпьте с обеих сторон универсальной приправой для рыбы. Если у вас нет приправы, то посыпьте солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
3. Потом на каждое филе сверху положите разрезанный на 2 части зубчик чеснока для аромата. Добавьте сверху веточки зеленой петрушки.
4. Заверните каждое филе по отдельности в конвертик из фольги. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов С на 30 минут.
5. Когда рыба будет готова, то обрежьте лишнюю фольгу и положите прямо в ней на тарелку. Потому что рыба станет нежной и такой сочной, что переложить ее будет трудно. Кушайте прямо с фольги с любым гарниром.
Как приготовить треску с картошкой в духовке
Запекать треску с картошкой весьма популярный способ. И рыба и гарнир получаются в одной посуде для запекания. Дополнительно приготовленный соус не дает рыбе пересушиться и обогащает ее вкус. Треска под шубой в духовке с картофелем — очень сытный и вкусный рецепт.
https://youtu.be/toKzazsA1IQ
Потребуется:
- Треска — 1 кг
- Картофель очищенный — 1 кг
- Свежие помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 300 г
- Сметана — 150 г
- Майонез — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердый — 70 г
- Свежий укроп нарезанный — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Специи, соль, перец — по вкусу
Треска с картошкой в духовке — рецепт
1. Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками толщиной 3 мм. Насыпьте соль и измельченный свежий укроп. Все перемешайте.
2. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Распределите первым слоем нарезанный картофель. На картофель рассыпьте нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.
3. Приготовьте соус для смазывания кусков рыбы. В чашке смешайте сметану, майонез и выдавленный чеснок. Перемешайте. Смажьте куски филе трески с обеих сторон соусом и выложите сверху рассыпанного лука на картофель. Соус должен остаться. Посыпьте рыбу специями и поперчите сверху.
4. На рыбу разложите нарезанные круглыми пластинками помидоры. Сверху помидоры посыпьте обильно мелко нарезанным репчатым луком.
5. К оставшемуся соусу добавьте мелко натертый твердый сыр. Перемешайте. Распределите полученную сырную массу верхним слоем на помидоры с луком.
6. Закройте форму фольгой так, чтобы она не соприкасалась с соусом, а была чуть выше. Запекайте при 200 градусах С в течение 30 минут. Затем фольгу снимите и запекай те еще 10-15 минут. Верхний слой соуса должен покрыться приятной корочкой.
Треска в духовке в сметанном соусе
Приготовленная по этому рецепту треска получается сочной и нежной. Сметанный соус отлично гармонирует со вкусом рыбы.
https://youtu.be/BlozNgVUo6o
Необходимые продукты:
- Треска без костей (филе) — 1 кг
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Любимые специи — по вкусу
- Сметана — 150 г
- Йогурт без добавок — 150 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Лук зеленый — 2 пера
- Растительное масло
Запеченная треска в сметанном соусе — рецепт
1. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Треску без костей нарежьте произвольными кусочками. Заполните кусочками рыбы смазанную форму. Поперчите и посолите по вкусу. Еще посыпьте дополнительно любимыми специями.
2. Сделайте сметанный соус. В чашку сложите сметану и йогурт. Добавьте натертые на средней терке сыр пармезан и моцареллу. Хорошо все перемешайте. Соус готов.
3. Разложите приготовленный соус ровным слоем на кусочки рыбы.
4. На слой соуса рассыпьте нарезанный зеленый лук.
5. Поставьте рыбу под соусом запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
6. Треска в сметане с сыром готова. Кушайте с удовольствием.
Как приготовить треску в духовке с морковью и луком
В этом рецепте треска пропитывается соком овощей и становится приятной на вкус. Рыба готовится на овощной подушке и закрывается шубкой.
https://youtu.be/gP0MH-NiRq4
Потребуется:
- Филе трески — 1 шт. крупная
- Лук репчатый — 1 -2 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль, перец горошком, черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу
- Вода — 1 стакан
Треска в духовке с морковью и луком
1. В сковороде на растительном масле сначала обжарьте немного нарезанный репчатый лук. Затем добавьте натертую морковь. Продолжайте обжаривать вместе до мягкости моркови. Сильно обжаривать не нужно.
2. Потом добавьте в сковороду томатную пасту и 1 стакан воды. Посолите и поперчите по вкусу. Рассыпьте черный горошек и положите 2 лавровых листа. Все перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь.
3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите половину приготовленных овощей. Разровняйте. Кусочки трески обсыпьте солью с обеих сторон и разложите на слой овощей.
4. Вторую часть овощей разложите на кусочки рыбы. Закройте форму фольгой. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
5. По истечении времени достаньте форму для запекания, уберите фольгу и перед вами очаровательное блюдо с сочной треской.
Безумно вкусная треска, запеченная в духовке
При покупке трески, нас часто интересует вопрос: Как запечь треску в духовке, чтобы она не была сухой. Ответ на вопрос вы найдете в этом рецепте. Проще сказать, запеките треску на луковой подушке, а сверху полейте сметанным соусом.
Потребуется:
- Стейки (или филе) трески — 1 кг
- Репчатый лук — 3 шт.
- Сметана (или йогурт) — 250 г
- Розмарин — 0.5 ч. л.
- Перец чили острый — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Цедра одного лимона
Как запечь треску в духовке, чтобы она не была сухой
1. Стейки трески вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон по вашему вкусу.
2. Приготовьте сметанный соус. Для этого в чашку выложите сметану. Добавьте немного соли, черный молотый перец, острый перец чили, розмарин и цедру одного лимона. Все перемешайте. Соус готов.
3. Противень для запекания смажьте растительным маслом. Затем разложите нарезанный кольцами репчатый лук. Это будет луковая подушка для рыбы.
4. На слой лука разложите приготовленный стейки трески. Сверху стейки намажьте приготовленный сметанный соус.
5. Запекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут. Рыбка получается сочная и очень ароматная.
Стейки трески в духовке — самый вкусный рецепт
Посмотрите еще один способ приготовления, когда треска в духовке получается запеченной и очень мягкой.
Потребуется:
- Треска — 1.5 кг
- Масло растительное — 50 г
- Аджика абхазская — 1 ч. л.
- Карри — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1.5 стакана
Треска, приготовленная стейками в духовке
1.Рыбу трески почистите и обсушите бумажными полотенцами.
2. Нарежьте рыбу на стейки толщиной в 2 см. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон.
3. Решетку поставьте на противень (поддон). Далее разложите стейки на решетку. Если рыба для детей, то посыпьте ее карри. Если для взрослых, то натрите тонким слоем аджики. Проделайте так с обеих сторон всех стейков. Затем каждый кусочек смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
4. На поддон налейте 1.5 стакана воды. Поставьте поддон в месте с решеткой и рыбой в духовку.
5. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
6. Готовые запеченные стейки разложите по порционным тарелкам с любым гарниром.
Видео о том, как вкусно приготовить треску в духовке с овощами
С овощами запеченная треска получается сочной и нежной. Посмотрите, как готовить это питательное рыбное блюдо.
Необходимые продукты:
- Филе трески — 400 г
- Кабачки — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Свежесть предложенным рецептам придают специи, томатная паста и соусы. Попробуйте и вы приготовить эти замечательные рецепты.
Запеченная треска с чесночно-лимонным маслом
Ужин, Простые рецепты, Морепродукты
Christi
Запеченная корейка трески с чесночно-лимонным маслом очень легко приготовить и приготовить за 20 минут! Треска выходит из духовки сочной и вкусной!
Запеченная треска
Запеченная треска с лимонным маслом — это быстрое и простое, но впечатляющее основное блюдо ресторанного качества, которое отлично подходит для особых случаев, а также для оживленных будних вечеров!
Треска, запеченная в духовке, — одно из моих любимых основных блюд, и я часто его готовлю, потому что оно простое, с низким содержанием углеводов, без глютена, безвредно для кето и очень питательно. Получается вкусный и полезный ужин из морепродуктов! Вкус и текстура рыбы идеальны, а чесночно-лимонный соус идеально сочетается с ней.
Треска хорошо сочетается со многими вещами. Чтобы завершить трапезу, попробуйте подавать ее с овощами, такими как жареная брокколи с пармезаном, красочный жареный рататуй, простая жареная зеленая фасоль или вкуснейшее сливочное ризотто из цветной капусты. Если вы не возражаете против калорий или углеводов, его можно подавать с чесночным хлебом с пармезаном или легким печеньем из чеддера на гарнир!
Надеюсь, вам понравится запеченная треска с чесноком и лимонным маслом!
Примечание: Рецепт для печати находится в конце этого поста. Пожалуйста, посетите The Scoop, чтобы узнать о моих последних сообщениях, или вы можете выполнить поиск или просмотреть мой Указатель рецептов.
Запеченная треска Ингредиенты
Запеченная треска, состоящая всего из 5 ингредиентов, плюс соль и перец, делает это блюдо простым, но ароматным.
- филейная часть трески – Я использовал свежую филейную часть дикой трески. Филе трески толще и остается более влажным по сравнению с обычным филе трески. Я рекомендую использовать филейную часть трески. Однако вы можете использовать более тонкое филе и просто сократить время запекания в зависимости от толщины вашей рыбы. Хотя я всегда использую свежую рыбу, в этом рецепте вы также можете использовать замороженную рыбу, предварительно разморозив ее.
- масло сливочное – топленое
- лимонный сок – сок 1 лимона плюс дополнительные дольки лимона по желанию.
- чеснок – измельченный
- Итальянская приправа – Смесь сушеных трав, включая базилик, тимьян, орегано, розмарин и шалфей. В качестве альтернативы вы можете украсить свежей зеленью после выпечки.
- соль и перец – Я использую кошерную соль и свежемолотый перец.
Как запечь филейную часть трески
Чтобы запечь очень сочную треску, я рекомендую использовать свежую филейную часть трески. Если вы используете более тонкое филе трески, сократите время запекания до 10-15 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы.
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания антипригарным кулинарным спреем. Выложите филе трески в подготовленную форму для запекания.
Чесночно-лимонное масло
Чтобы приготовить чесночно-лимонное масло, в небольшой миске растопите масло в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд. Накройте миску бумажным полотенцем, чтобы предотвратить разбрызгивание. Добавьте измельченный чеснок и лимонный сок, чтобы смешать. Равномерно полейте филе чесночно-лимонным маслом.
Приправьте треску солью и перцем, затем посыпьте итальянскими приправами или травами. Вы также можете украсить рыбу ломтиками свежего лимона, что добавит дополнительной влаги и создаст красивую презентацию.
Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы, или пока рыба не станет непрозрачной и будет легко отслаиваться вилкой.
Осторожно достаньте запеченную треску из духовки и выложите на нее чесночно-лимонное масло. Подавать немедленно.
Распечатать Рецепт
5 от 1 голосов
Запеченная треска с лимонным маслом
Запеченная корейка трески с чесночно-лимонным маслом очень легко приготовить за 20 минут! Треска выходит из духовки сочной и вкусной!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская, средиземноморская
Ключевое слово: запеченная треска
Количество порций: 4
900 02 Автор: Кристи
- 1,25 фунта филейной части трески *см. примечания
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 3 ст.л. лимонного сока Сок 1 лимона плюс ломтики лимона по желанию.
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы *см. примечания
- соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания антипригарным кулинарным спреем. Выложите филе трески в подготовленную форму для запекания.
Чтобы приготовить чесночно-лимонное масло, в небольшой миске растопите масло в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд. Накройте миску бумажным полотенцем, чтобы предотвратить разбрызгивание. Добавьте измельченный чеснок и лимонный сок, чтобы смешать. Равномерно полейте филе чесночно-лимонным маслом.
Приправьте треску солью и перцем, затем посыпьте итальянскими приправами или травами. Вы также можете украсить рыбу ломтиками свежего лимона, что добавит дополнительной влаги и создаст красивую презентацию.
Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы, или пока рыба не станет непрозрачной и будет легко отслаиваться вилкой. См. примечания.
Осторожно достаньте запеченную треску из духовки и выложите на нее чесночно-лимонное масло. Подавать немедленно.
- Я использовал свежую филейную часть дикой трески. Филе трески толще и остается более влажным по сравнению с обычным филе трески. Однако вы можете использовать более тонкое филе и просто сократить время запекания до 10-15 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы. В зависимости от вашей духовки, более толстые нарезки, вероятно, займут все 20 минут. Хотя я всегда использую свежую рыбу, в этом рецепте вы также можете использовать замороженную рыбу, предварительно разморозив ее.
- Итальянская приправа — Смесь сушеных трав, включая базилик, тимьян, орегано, розмарин и шалфей. В качестве альтернативы вы можете украсить свежей зеленью после выпечки.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @thesumofyum в Instagram
Если вы приготовите эту запеченную треску, пожалуйста, оставьте комментарий в разделе комментариев ниже. Я хотел бы услышать от вас, и я действительно ценю ваши отзывы! Я всегда буду делать все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий как можно скорее. Большое спасибо!
Рецепты морепродуктов
- Запеченный лосось
- Паста с креветками Каджун
- Запеченная тилапия с чесноком и лимонным маслом
- Жареные итальянские креветки
- Тилапия с пармезаном и травами
- Упаковка из фольги с креветками и брокколи
- Салат из тунца кобб
- Тако с креветками по-каджунски
- Креветки с чесноком и лаймом с кокосовым рисом
- Креветки с чесночным соусом и лапшой из цуккини
- Острые чесночные креветки
- Лосось, обжаренный на сковороде с Beurre Blanc
- Кедровая доска Лосось
- Тосканская паста с креветками
Tagged корейка трески, обед, легко, рыба, без глютена, полезная, кето, с низким содержанием углеводов, морепродукты
Легкая запеченная треска с весенними овощами
GFDFNS
Перейти к рецепту
Есть ли что-нибудь лучше еды, которая быстрая , универсальная , и сытная ?! Мы думаем, что нет! Эта легкая запеченная треска соответствует всем этим требованиям — и даже больше! Оно свежее, содержит множество весенних овощей, получается идеально приготовленная слоеная рыба и готово через 30 минут !
Это наша новая любимая листовая мука , особенно подается с полентой, жареным картофелем или ризотто с лимоном. Покажем, как это делается!
Все начинается с добавления овощей на противень. Мы любим использовать сладкий перец, помидоры черри, спаржу и красный лук, но здесь вы можете проявить творческий подход! Мы рекомендуем оставить красный лук, потому что он добавляет естественную сладость, а оливки каламата, потому что они также добавляют прекрасную соленость и полезные мононенасыщенные жиры.
Для аромата мы смешиваем овощи с лимонной цедрой, ломтиками лимона, свежим чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и петрушкой.
Затем мы освобождаем место для филе трески, посыпаем его солью и перцем и накрываем овощами, чтобы сохранить влагу и получить идеально слоеную рыбу.
Примерно через 15 минут в духовке вы можете наслаждаться прекрасным и питательным блюдом!
Мы надеемся, что вам ПОНРАВИТСЯ эта запеченная треска с овощами! Это:
Fresh
Herby
Lemony
Colorful
Easy
И ТАК приятно!
Прекрасно сочетается с любыми углеводами, такими как полента, жареный картофель или ризотто с лимоном. И если вы жаждете чего-то дерзкого, попробуйте наш соус Easy Green Goddess.
Больше вкусных весенних блюд
- Чаша весеннего Будды с киноа и белой фасолью с лимоном
- Жареная лапша тофу с весенними овощами
- Салат из фенхеля с карри и заправкой из тахини с розмарином
- Веганское ризотто с мисо и весенними овощами
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Порции 4 (порций)
Основное блюдо
Кухня Без молочных продуктов, без глютена
Подходит для морозильной камеры Нет
Хранится ли? 1–2 дня
Стандарт США – метрическая система измерения
- 1 ст. л. лимонной цедры (из 1 лимона получается ~1 ст. л. цедры)
- 1/2 среднего лимона, тонко нарезанного
- 1 пучок спаржи, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки (тонкие стебли лучше всего подходят, в противном случае разрежьте пополам вдоль // 1 пучок дает ~1 фунт или 453 г)
- 1 чашка помидоров черри
- 1 средний желтый или оранжевый болгарский перец, тонко нарезанный
- 1/2 средней красной луковицы, разрезанной пополам и тонко нарезанной (из 1/2 средней луковицы получается ~1 чашка нарезанной)
- 1/4–1 2 стакана целых оливок каламата
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. морской соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
- 4 (4-6 унций) филе трески (4 филе дают 1–1 ½ фунта)
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и подготовьте большой противень.
Снять цедру лимона (должно получиться около 1 столовой ложки цедры лимона), затем нарезать половину лимона тонкими ломтиками. Зарезервируйте другую половину для другого использования.
На противень положите спаржу, помидоры черри, болгарский перец, красный лук, оливки, оливковое масло, соль, перец, лимонную цедру, ломтики лимона, чеснок и петрушку. Перемешайте, затем разложите в один слой, оставив место для рыбного филе.
Обсушите треску и положите на противень. Посыпьте филе щепоткой соли и перца, затем выложите овощи поверх рыбы.
Запекайте от 15 до 18 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться и ее внутренняя температура не достигнет 145 градусов F (63 C).
Достаньте из духовки и при желании посыпьте зеленью петрушки. Подавайте рыбу и овощи вместе. Это особенно вкусно в сочетании с нашим лимонным ризотто, полентой или жареным картофелем. Для дерзкой отделки попробуйте сочетать с нашим Easy Green Goddess Dressing.
Лучше всего свежим. Остатки хранятся в закрытом контейнере в холодильнике до 1-2 дней. Не подходит для морозильной камеры.
* Свободно адаптировано из The Suburban Soapbox.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом 4 унций филе и меньшего количества оливок.